54,305件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンションの壁紙・設備トラブル

賃貸マンションを借りております。 住み始めて10ヶ月ほどですが、壁紙や床、設備に関するトラブルが多いため困っております。 トラブル内容としては、壁紙の継ぎ目から水漏れの跡が染み出したり、天井の壁紙が浮いてきたりカッターの切り目の跡が大量にあったり。フローリングにところどころ浮きがあったり、インターホンが映らなくなったり等です。 管理会社に問い...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場に借りた車を一晩停めてしまいました。軽犯罪として起訴されてしまうでしょうか?

借りた車で、月極駐車場に無断駐車してしまいました。 オーナーの方から、明日までに5万円を用意しろと電話越しで一方的に約束をさせられました。 駐車場には「契約者以外立ち入り禁止」という趣旨の看板が立っているらしいのですが、この場合、刑事裁判にもっていかれてしまうことがあるのでしょうか? 深夜2時から、朝の6時くらいまで駐車していました。 深夜に契...

弁護士回答
    1
  • 退職時トラブル

4年勤務した退職することになりました。 退職の理由は多々ありますが、一番の理由はお局様にこれ以上耐えられないからです。入社時はかなりの嫌がらせ&嫌みを言われました。また社内では分煙されておらず、お局様のみ更衣室で喫煙しています。上司に完全分煙か禁煙のお願いをしましたが、聞き入れてもらえず、最終的に辞めることにしました。 辞めるにあたり、上司に理...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の審査が遅く生活に困っている。裁判は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月21日に傷病手当金の書類を会社に提出をしましたが8月17日現在に至ってもいまだに通知等がありません。 また、何度か問い合わせを実施しておりますが順次審査をしますとのことでいまだに審査をしてもらえていない状況です。 4月より休職をしているため、現状貯金もなく役所で生活保護費の申請をしている状況です。 また、厚生労働省支部、労働基...

弁護士回答
    1
  • 契約の破棄はいつまで可能でしょうか?

個別指導塾の委託講師をすることになりました。 週末から働き始めることになっていますが、仲介の会社から「指導科目や当日の持ち物」等の連絡が一切きません。 働き始める日にちも、勤務時間もすべてこちらから電話で確認し、メールで送って欲しいと言っても連絡なしでした。そこで、またこちらから電話をし、やっと回答がもらえるような状態です。私が勤務できないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での物損

先月、ショッピングモールの駐車場で駐車する際に隣の車を少し擦ってしまいました。回りには人も警備員さんもおらず、私はお店に入りお店の社員さんを呼んでもらい説明し、相手の方を呼び出してもらうように伝えました。その時、相手のナンバーを見ておらず店員さんと駐車場に戻ったら相手の車が無く帰ってました。 結局、私の連絡先を伝えましたが、店員さんからは駐車場...

弁護士回答
    2
  • 隣室の引っ越し業者が搬入時に自宅玄関のドアを傷つけました

購入したマンションに暮らしているものです。 マンションの隣室の引っ越しをしていた業者が何かを搬入した際にうちの玄関ドアにぶつけてしまい、一部にへこみができて15センチほどの傷がついてしまいました。 業者は過失を認めて後は保険代理店を通じてのやり取りとなりました。代理店サイドは当初「ドアを交換することで対応します」とのことでしたが、この玄関ドアが...

弁護士回答
    2
  • この自動車事故の慰謝料は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、法律事務所に相談しました。 過失割合は母が2で相手方が8ですが、 本来であれば母が3,相手方7でのところ、 相手方が人身...

弁護士回答
    3
  • 排水(臭気対策)に対する義務について

自宅の浄化槽から流出する下水の臭気が臭い、下水道を通してほしいと苦情があり困っています。 下水の水質検査、清掃は法定どおりに業者に依頼し行っており、水質も標準値以上とのこと。下水の流出先も条例どおりの溝に流しており、他に流す事もできません。(その溝の横に家がある方からの苦情です) 二軒離れたお宅からの苦情ですが、隣のお宅は経済的な理由で生活排水を...

弁護士回答
    2
  • 水漏れに対する家主からの家賃請求に関して

我が家の水漏れで下の階の家が水漏れし、借主が引っ越しました。 その後、下の階の持ち主から家賃を請求されています。 【詳細】 ・我が家の水漏れが原因で、下の階にご迷惑おかけしました ・我が家の水漏れは、目に見える配水管漏れではなく、壁の中の見えない箇所の老朽による水漏れでした ・水漏れするまで水漏れしていることに気がつけませんでした ・水漏れす...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡交通事故の慰謝料(自賠責も含む)

【相談の背景】 父が交通事故で死亡し、相続人は子ども4人だけです。 任意保険会社にお話をしたところ、自賠責で先にこちらが請求し、後から残りを保険会社に支払っていただくという事になりました。 この場合、自賠責の慰謝料についてですが、 本人分400万円 子供分750万円 合計1150万円 ということでよろしいでしょうか? 慰謝料については残りを任...

弁護士回答
    4
  • 加害者が業務中の人身事故の会社への請求

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私が歩行者で相手がバイクです。 相手は配送業者で、業務中でした。 相手のバイクは任意保険に加入しておらず、自賠責保険のみでした。 自賠責保険だと手続きの不便さや慰謝料など最低限のため、相手の会社に保証を要求しましたが、相手の会社は「自賠責保険で処理する」と、言われました。 【質問1】 相手の配送会社に自賠...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者からの脅迫

ベストアンサー

先日、事故を起こしてしまいました。10-0で、自分が加害者です。その時点では、お互い怪我は無く、自分の車は無傷。相手の後ろが、凹んだ感じです。すぐに警察を呼び、お互いの保険会社に連絡いたしました。その際、相手の方が他県からいらしたと言うことで、ほんの気持ち程度のお金を渡し、何度も謝罪いたしました。休日だった事もあり、休み明けに病院に行くとおっしゃっ...

弁護士回答
    4
  • 保険会社から要求応じたらよいですが?まだ怪我が気になります。アドバイスお願いします。

お願いします。交通事故で5ヶ月がすぎ、保険会社から、示談の話が来ました。膝と首スジが痛いと言って、MRTをCT検査をして、診断書を書いてもらおうと思ってます。病院からは症状固定とは言ってないのですが、僕の方から診断書を書いてくれと言って、保険会社に連絡に連絡しました。保険会社は診断書書いてくれるのですかと?質問され、僕は異常があればと答えました。保険...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談交渉について

平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...

弁護士回答
    3
  • 集団ノロウィルス

飲食店で集団ノロウィルスに感染してしまいました。 お店側は保険会社を通さずに損害を負担すると言ってます。 提示金額を見ると飲食店は通院日数を元に慰謝料を出して来ました。 あまりにも少ない額で驚きました。 下記はノロウイルス完治までの通例です。 「個人差がありますが、ノロウイルスは感染してから、約1~2日の潜伏期間があります。その後発症し2~3...

弁護士回答
    2
  • フレネミーによる誹謗中傷や名誉毀損で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のフレネミー(表向きは仲良し、裏で陥れる)についての相談です。 アルバイトで働いていますが、前の会社で一緒だったTさんが、今の会社に入ってきました。 その後、彼女の紹介で入ってきたAさんから聞いてわかったのですが、Tさんが、私へのやっかみから、陰で誹謗中傷を繰り返しているらしいのです。 そのやり方が巧妙で陰湿なもので、たとえば、...

弁護士回答
    2
  • 労働トラブルの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年夏に職場でお酒の誓約書書いていない人がいた為引き継ぎノートに書きました。そうすると加害者より、お前に言われたくないわってみんな思ってる。俺が言ってんねんでと暴言を言ってきました。その為落ち込みが起き気が遠くなるようになり業務困難になりました。そして社員に相談すると1か月半の休業を言われました。この休業も補償がないのか疑問で...

弁護士回答
    1
  • 公益通報にあたらない公益通報の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員です。 勤めている会社が助成金の不正を行っており、通報を行いました。 具体的には、ある助成金についての内容ですが「公益通報」には該当せず、保護対象にはなりません。 しかし、それでも関係機関に通報を行ったところ、会社側に返金命令が下る事が決定しました。 通常であれば、そこで終了なのですが、会社側が献金を行っている政治家を...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の相違と不利益変更について

【相談の背景】 労働条件の相違、不利益変更について フレックスタイムが使える会社に入社して四ヶ月目になります。労働契約書には勤務時間についてはフレックスタイムとコアタイムの時間帯の記載のみで、入社何ヶ月目からフレックスタイムが使用可能かという記載はありません。 会社にはいつからフレックスタイムは使用可能なのか問い合わせをしましたが、明確な条...

弁護士回答
    1
  • 隣接店舗からの騒音苦情の対処

【相談の背景】 繁華街にあるテナントビルにて、アパレルの事務所を借りているものです。 先日、隣のテナント(整体)の方より騒音の苦情が管理会社を通じてはいりました。 事務所は販売店舗ではなく、事務作業やミーティング、SNSに関する作業(配信や撮影等)を行うために借りており、音楽を流したり大声で騒ぐなどは一切しておらず、腑に落ちません。 隣が整体という静...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(相手)と車(私)との接触事故。相手が不誠実な場合は?

狭い生活道路を車で徐行中、歩きスマホをしていた歩行者と私の車がぶつかったようで、コツンと音がしました。その場で車を止めて歩行者の女性に声をかけたところ、左手と車のミラーが当たって痛みがあるとのことだったので、警察へ連絡し救急車を要請しました。私も助手席にいた中1の娘もスマホを片手にイヤホンをしていたのを見ていますが、ミラーに当たったところは見てお...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板への投稿に対して名誉毀損で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 10年弱前に所属していた会社の批判を先日 匿名掲示板に書き込こみ、その後は何事もなく過ごしておりました。ところが、今年の四月にプロバイダーから委託された弁護士事務所から情報開示請求の手紙をいただきました。その際には開示拒否と記載して返信しましたが、先日に相手側の弁護士から私向けに連絡がきました。そのため、今後は裁判が行われるのだろう...

弁護士回答
    2
  • リホームについて質問です。

現在リホームを某工務店にお願いしています。スタートは、H24.3月1日スタートで、期日は4月末の契約でした。4月末時点で建物の基礎位しか出来ていませんでした。契約書には、不測の事態が起きた場合は、事前に申し入れ期日を延ばしても良いとすると契約書には、記載されています。現在は、工事もだいぶ進み6月末には完成しそうです。 ①工務店は事前に申し入れするどころ...

弁護士回答
    1
  • 時給詐称、口約束トラブル

ベストアンサー

似たような質問が多いですが立場と状況の差異があるので相談させていただきます。 現在派遣スタッフとして働いています。 派遣の登録会の際に現場を紹介され。 現場の時給1100円の現場ですと説明を受けました。 ただ納得して業務してもらいたいとのことで面談を希望されまして、現場に到着した際に派遣会社の営業に 『すみません、二ヶ月の間、様子見という形で...

弁護士回答
    2
  • 海賊版DVDを販売した責任

先日、インターネットオークションで日本ドラマのDVDを落札しました。 出品者は日本の会社(ストア出品)で、品物は新品・中国製と標記してありました。 中国製でも日本語で観る事が出来るとの事でしたので、別に構わないと思い落札しましたが、ところがDVDの内容は日本で放送されたものを編集してダビングしたもので、日本のCMが入っていたり、CMカットが雑で、とてもひど...

弁護士回答
    3
  • 一上司から正社員にしない!辞めて構わない!来なくていい!

先日も相談していますが、続きになります。今回は足の半月板で入院しています。退院して上司に会社へ通勤できるようになれば出勤したいと申しでました。が、動けないなら来なくていいと!仕事無いぞ。上司が自らの判断。やれないなら辞めて構わない!この言葉を言われ続け一年です。君の正社員への判断は自分がするからな。部長の紹介は関係ない!とか。上司に口にしたこてはあ...

弁護士回答
    1
  • 子どもが自転車で駐車場の車に接触しキズを付けたケース

ベストアンサー

近所の5歳の子どもに、私の子どもの自転車を貸しました。 家の前の道路を乗っていて、近所の戸建ての家の駐車中の軽自動車に 誤って接触しキズをつけてしまいました。 約10センチの長さでキズを付けました。 警察には届けていません。 その後、キズの修理代として、見積書を修理業者が 作成し、見積書の額面全額を弁償するように決まりました。 仮に修理代金は5...

弁護士回答
    1
  • 賞与支給日と退職日の問題についての適切な対応を考えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の人事部の立場からの質問です。 正社員が退職を希望され退職日が7月4日です。同日は会社の賞与支給日となっています。会社規程上、在籍していたら、支給要件(算定期間の労働実績はあり)は満たされます。一方で、退職理由である4月から学校に通うとのことで、有給休暇を取得しても最後の方は欠勤が発生します。 しかし、従業員(正社員)としては、...

弁護士回答
    2
  • 退職する時の引き継ぎについて。

退職する時の引き継ぎについて。 私はビルメンテナンスの清掃員をしています。 私の主な仕事はいろんな現場で清掃員が辞めたり休んだ時に代わりにその現場に入って清掃しています。 1週間に毎日4件〜6件回っています。 最近会社の就業規則に納得いかない事が多く転職を考えてます。 面接をして採用が決まったらすぐに退職をしたいと思ってます。 そこで問題なのが...

弁護士回答
    1
  • 同僚が他人の給料を持ち逃げする可能性

ベストアンサー

ウチの会社では会社を辞めた時、最期の給料は手渡しする規則で、私はその辞めた人間の給料を預かっていました。しかし、その辞めた人間は現在の仕事が忙しく給料を取りに来れませんでした。 その時、同じ仕事の同僚がその辞めた人と会うから渡すわと言い、また、辞めた人も渡しといてと言うのでその給料を渡してしまいました。この時、私は軽はずみに渡してしまい、後悔し...

弁護士回答
    2
  • 主人がセクハラと訴えられました。

主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 解雇について

ベストアンサー

勤務初日に、業務上の怪我(車の助手席に乗っていた際、運転手のミスでの事故)をして、痛みに耐え(試用期間中の適性テストと言う事、私が定職につきたかったという2つの理由)事故から、4日働き5日目が、日曜日で休日という事もあり、家で休んでいたところ、事故を起こした運転手(会社社長)から、電話があり(留守電)貴方を雇用する事は出来ないといわれました。私とし...

弁護士回答
    2
  • 忘年会での暴力事件

ベストアンサー

先日の忘年会で、泥酔し記憶をなくした上司に、暴力を振られました。私のほかにも何人かが暴力を受け一人は頭にけがを負い病院に行きました。 私もものを後ろから投げられ顔をなぐらました。(身体的にはお尻に打ち身ができたのと顔ははれず眼鏡が破損しただけの軽傷ですが)辞表を持ってこいとか目を向かれ威嚇されるなど暴言をかけられ、大変ショックを受けました。 本人...

弁護士回答
    3
  • ベランダ前の植木から樹液被害についての相談

4月に新築マンションに引越ししたのですが、ベランダ前に植栽された木からの落ち葉や樹液やらで困っています。住居は2階なのですが目の前に大きな木があり、風の強い日は特に葉っぱや樹液などが酷く、洗濯物に白い花粉のような物が付着したりして干せない状況です。ベランダ全体がベタベタとしており、異臭がすることもあります。1階周辺や近隣の住居も被害が少なからず...

弁護士回答
    2
  • 会社のグループラインで私個人への誹謗中傷をする上司がいて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 上司と同じ職場の仲間とのグループラインで、私個人に対して社会人としてあり得ない、社会人としてダメと誹謗中傷されました。以前にもその上司から私だけを悪者にして他の職場の仲間に私はどうかしていると私だけを除け者にして侮辱されました。上司によるパワハラが原因で私が総務に相談した事がきっかけです。 総務の方から事情を聞いていただきました...

弁護士回答
    3
  • 私の発明がみんな盗られました。方法がありましたらお教えください。

ベストアンサー

東京の弁護士さんにご相談いたします。 ①30年以上たちましたがキッチンのスローダウンユニットは私の発明で大手住宅メ ーカーの特許課長に持ち込みましたが当時特許申請の知識がなく図面を課長に渡しまし た。その後しばらくしましたらその特許課長から「二度と会社に来るな」と恫喝的に言 われ、変なことを言う人だなと思っていましたらテレビで東京都の公団住宅の宣...

弁護士回答
    1
  • 【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み

ベストアンサー

以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...

弁護士回答
    3
  • パワハラ判定について

【相談の背景】 私は営業の仕事をしています。 入社して3年以上が経過しましたが、なかなか思う様な結果が出せておらず会社に貢献できていません。 だから会社から成績や行動に対して色々と注文つけられることは仕方ないことだと思っています。 ただ、『社長』という立場だからといって行動の流れや背景を掘り下げず、予定表に記載の行き先や訪問先の名前なと上辺だけで...

弁護士回答
    1
  • 家の外壁の剥がれについてのトラブルです。全て自己負担しなければいけない問題でしょうか?

家を購入今12年ほど浴槽剥がれて来ていて気にしていたところ塗装営業がきて外壁が悪くなって来てるので塗装した方が良い今なら塗装で済むがもっと年月が経つと外壁もやらなきゃ行けなくなるのでその前に塗装した方がいい30年はこれで安心と言うことで契約した。数ヶ月で無事終わって安心していたら6ヶ月しないうちに浴室の外の塗装の剥げを見つけた。塗装会社に見に来てもら...

弁護士回答
    1
  • コンビニ経営は辞められないのか?

私の友人がコンビニ経営を開店させ半年が経ちます。 夫婦経営が条件との事で、夫婦で経営しておりますが、 夫である店長のモラルの無さ、在り方で問題ばかり。 ほぼ妻であるマネージャーが一人ですべてを請け負っている状態で、 精神的にも限界に達してしまっています。 店長の数々の暴言。 ・「俺も高校生のころは酒もタバコもやってた」 ・「人件費の無駄」 ・「...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による後遺障害保険金請求却下された件のご相談

ベストアンサー

自転車乗車中の転倒事故(衝突回避動作よる自損事故)による後遺障害発生・保険金請求の件でご相談です。 保険会社2社に病院の診断書等の書類を添付、後遺障害保険請求しましたが、1社は10日程度で即、保険金(14等級認定)が振り込まれました。 もう1社は請求内容を認めず(等級認定・非該当)保険金支払いを拒否されました。 事故後3ケ月は治療しましたが...

弁護士回答
    1
  • 憶測の不倫の噂を流す幹部を、派遣社員が訴える方法

知人からの相談です。 派遣社員…既婚女、子あり 企業の社長秘書として4年程勤務 派遣先の幹部(役員)が、秘書の悪い噂を流しています。 その役員の人間性は ・口が軽い ・人の悪口ばかり毎日言っている 彼女が、この企業に派遣されてから、親身に相談に乗ってくれる管理職の男性と、ダブル不倫の関係だ。とその幹部が吹聴。 確かに、その管理職と派遣社員は、仲が...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音。今日に至ってはこちらが寝たのを確認?

ベストアンサー

こんばんわ。 隣人の騒音問題に着いて幾つか質問があります まず始めに騒音の主は近くの学校に通う学生で、騒音の音は低周波音と怒鳴り声と叫び声です 時間は学生が休みの時は昼間と夜に休みでないときは夜にあります。 で、2回本人に直接注意したのですがそれでも駄目で学校へも連絡いれました。おまけには翌日に隣人が友達を連れてきて壁ドンされ返事しろやと...

弁護士回答
    2
  • うつ病でも作業させられるのは、当たり前ですか?

【相談の背景】 都内で客先常駐のシステムエンジニアをしています。未経験で入社しましたが、業務についていけず、うつ病になりました。先月から体調が悪く、その話は上司にはしていました。体調は日に日に悪化していたので、私は1週間前に退職を希望したいと上司に報告したら、プロジェクトは急に降りられないから、調整する必要がある、だから退職日はおって連絡すると言...

弁護士回答
    1
  • 負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求

【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。

弁護士回答
    2
  • 長いです。結婚式会場の家賃未払いを知らず契約。当日に封鎖されドレスなどがまだ会場中に密封されてます。

ベストアンサー

結婚式1.5次会披露宴の契約していた結婚式場が家賃滞納のため、結婚式に大家を管理するビル管理会社に締め出され、結婚式が台無しになりました。 ほぼ持ち込みだったため、結婚式で使うもの50万ほどかけた雑貨、ハワイで挙げたus私ちちの結婚証書、せっかく作った30万ほどのDVD、ドレス100万くらいになる3着を全ておじゃんにされ、いまだに返してもらえません。二次会はグ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸で部屋を借りましたが、部屋の状態がひどすぎて。

ベストアンサー

昨年10月から賃貸を契約しました。 最初にお風呂のお湯がでず給湯器を変えていただきました。 そのご、トイレの便座から茶色いねばっとしたものが床に垂れており、拭いても拭いてもでてくるので便座を変えていただきました。 今度は下の階の入居している方から苦情が出たようで結露がひどく下の階の方迷惑しているとの事で。うちの窓をペアガラスにするという事になりま...

弁護士回答
    1
  • セクハラだと会社へ通告されました。

【相談の背景】 昨年秋〜冬、社内の部下女性とふたりきりになることが多くなり、お互いに好意を持っていることがわかりました。徐々に距離が近くなり、身体接触があり、身体関係についてもお互い前向きでしたが、自分は既婚のため途中で距離を取るようになりました。 3月末、あれはセクハラだと言われており、同じ会社にいてほしくないからやめろと言われています。(そこ...

弁護士回答
    8
  • 判決文に強い弁護士さんお願い致します

ベストアンサー

判決文には、被告人は23万払え!と書いてありました。(小額訴訟判決)鍵:1判決書には、23万払え!と書いてあった場合は、個人間の"場合"利子や"遅延損害"を請求できますか…?また請求権があるなら.どのように…算出できますか…?要点2:弁護士によって…回答→が違います。※強制執行しました。給料差し押さえ。→ここが鍵です。陳述書には給料0円と書いてありました。もし"ウソ"を書く...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから