法律相談一覧
-
賃貸借契約が大家の意向でとん挫、曖昧な状態のため申し込みをキャンセルしたい
契約書は作成し、契約金を支払い鍵を受け取ったのですが、大家が引越前に何度も何度も部屋へ入室し、なぜか形跡を残し、持ち込んだ私物を壊したり等したため、警察に接触させました。2回だけ入ったと一部は認め、もうしないと言っていたらしですが、私には謝罪がなく謝罪と二度と勝手に入らない約束を仲介業者経由で希望してもしてくれないまま、今度は大家が、契約金を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非営利法人における解雇無効の申し立てについて
非営利法人における解雇無効(あるいは地位確認)の申し立てをしたいと考えています。事実関係は以下の通りです。①団体は法人登記をしています。②団体の代表、副代表及び理事は団体メンバーの選挙で選ばれます。③団体の意志決定機関は理事会で、代表が理事会の議長を務め、決議は理事の多数決で決め、同数の場合に代表が決議に加わり投票できます。④理事の1人が事実無根の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の申請について
ベストアンサー7年ほど前にうつ病にかかり、現在も投薬治療を行っています。 勤めていた会社が労災保険・雇用保険に意図的に加入しておらず、労災に関する保護は受けられないと思い込み、社会保険の傷病手当金を1年6ヶ月受け取りました。その後も国民健康保険での治療を続けています。 現在も病状は安定せず、不眠やうつ状態、フラッシュバックのような症状があります。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的ダメージ。この事故は私が加害者なのでしょうか?
ベストアンサー都内でドライバーをやっている者です。先日、プライベートで、友人を助手席に乗せて友人が借りたいマンションを見に行く為、友人の指示で車を走らせていた時に起きた事故です。 7Mの市道(緩い登り坂)を大型乗用車で30〜40キロにて走行中、友人はそこを左折と指示。 私は約50M先の十字路を左折と思っていたら、その手前の鋭角に左からのT字路(4.5M)を左折だったらしく、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いに対する合意書について
以前もご相談させていただきましたが、勤めていた会社と給料未払いの件で、話し合いをしています。 A社には昨年12月から2月上旬まで働いていましたが、給料が未払いのため、退職を申し出て、現在は、支払いに向けて、A社の顧問弁護士と話し合いの最中です。 その経過は 1)雇用契約書の提示がなく、給料の金額が未確定であった。 2)提示できなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の退院について
通院してました精神科に任意入院しました 任意入院の規定では、自ら希望する入院なので自らの申し出により退院もできる。ただし、精神保健指定医が本人の医療及び保護のために退院が望ましくないと判断した場合は、書面にて十分な説明をしたうえで72時間に限り退院を制限することがある。となっています うつ病で入院したのですが医師が躁うつ病だと診断しました 不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出、退職日付変更拒否、即日解雇について
ベストアンサー先日 ①「退職、就業規則、損害賠償について」、http://www.bengo4.com/bbs/194549/ ②「退職届、提出後2週間の扱いについて」http://www.bengo4.com/bbs/194657/ を、皆様へご相談させて頂いた者です。 上記2件の相談に進展がありましたので再度ご相談させてください。 上記のリンクに記載させて頂いておりますが、 7月12日時点で8月31日付けの退職届を提出しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者となり、流れがわからなく困っています。お助け願います。
ベストアンサー先日、会社の先輩に殴られ、骨折を含む全治6ヶ月のの怪我をしました。現在は警察と相手のアクション待ちで、今後の流れがわからなく、心配です。ネットで調べ物は相当したので、イメージはわきましたが、確認したく投稿しています。 概要: 1)泥酔状態の先輩に1発殴られる(送別会にて) 2)当方に非はない(証人複数人あり) 3)加害者は警察に「保護」され当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【競業避止】誓約書
<質問> 誓約書を交わす必要があるのでしょか。 また、交わさなかった場合には損害賠償等の罰則になるのでしょうか。 特段、1〜5までは承服できますが、6が承服しかねます。 <現在までの経緯> 前職(A社)を退職。退職時、期間や地域などの制限がない競業避止に関わる誓約書に署名・捺印。 以下条件の会社(B社)を設立。 ・A社の同業(人材紹介) ・都道府県は異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内装業の経営者です。下請けとのトラブルについて。
内装業の経営者です。3ヶ月ほど前から先日まで2つの下請け業者8名現場へ行かせてました。誓約書は交わしてませんが、取決めは常用1人工幾らと作業時間8時~17時支払日の提示だけはしました。商流については3次が当社で下請けは4次にあたります。工事は順調に進んできたが、12月から現場責任者の1次の職長から作業時間を18時までが定時になると下請けが説明を受け残業扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あっせん不成立後の対処について
ベストアンサー雇用する側からご質問させていただきます。私の父は小さな会社を経営しております。前回、11月29日に質問させていただき(質問番号152417)ご回答いただきました。一方的に辞めて行った元アルバイト従業員がお金を求めてあっせん申請をしまして、そのあっせんが先日終了しました。結果、不成立となりました。元従業員の要求や主張は認められず、3時間以上にわたる話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の名前を出して脅されました
先日民事の裁判で出資金を貸付金として判決が出て、次回支払い方法の話し合いとなりました。 私が被告です。原告からわいせつ行為・脅し(実在する暴力団の名前を出して、どうなるか分かるななど言われた)・近所の人に借用書を見せ、私の家に「取り立てに来るから駐車場を貸せ」など大声で話したりされました(借用書は原告から税金対策の為に協力してくれと言われ署名。が、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な警告に対し、私も警告文を書きました
いつもお世話になっております。 私はとある法人から不当な理由に基づく警告を受けたものです。 当警告については、本質問者がした直前の質問に詳細を記述しております。 http://www.bengo4.com/bbs/142128 不当な警告に対して私も反論を込めた警告書を書きました。 今回、その内容を皆様に添削していただきたくお願い申し上げます。 なお、以下の通り辛辣な書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料と横領罪。後裁判になった場合は自分はどーなるのですか?
今現在居酒屋の店長をしているものです。 それ以前は派遣で働いてて居酒屋のオーナーから給料20万から25万は確実にあるから口約束ですが誘いを受け働きました。 ですが最初の給料から手取り15万になっていました、約1年それが続いた後、自分が店長になり、売り上げがある月は会社名義のアパート代、ガス、高熱、諸々引かれ多い時で13万貰ってたのですが、売り上げが低い時期が続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状販売の中古車は契約解除が出来ないのですか?
インターネットで中古車を見つけ問い合わせしたところ「不具合なし、次の車検まで交換等も無く乗っていただける車両」と言われ、即決は不安と言っても「大丈夫です!うちで車検も取った車ですから」「オイル漏れもありません」と言われ、信じ購入しました。修復暦なし、実走行(多年車なのでこの部分も偽りないか十分に確認) 1週間後、契約を交わしました。 契約書のその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと普通自動車の事故(大至急宜しくお願いします)
まずは、原付バイク(娘)普通自動車(相手)との事故の相談なんです。3車線ある道路で、娘の原付が車線変更をして直進している車に接触した事故です。娘は全治1ヶ月のケガ相手は無傷。娘のバイクにには自賠責しか入っておらず相手は任意保険に加入されてます。 人身事故での話しは自賠責で保障されるのでいいのですが、物損の方の話で相手は弁護士を立ててきました。初めにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手抜き工事からくる震災
ベストアンサー先月の地震で所有するアパートに被害があり、施工業者に損害賠償を問いたいと考えています。 その建物とは、各部屋に温水器を設置している4階建てで、最上階の全ての部屋の(温水器と接合される)配管が破裂し、1階まで全ての部屋に大量の水が廻ってしまいました。 以前、関連する質問をさせて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/read/50258.html http://www...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の内容について
新たに賃貸契約を考えている者です。 本日契約書を受け取り、内容を確認した所以下の内容がありました。 【賃借人の日常使用及び恋過失による、障子、襖の張替、電球、ガラス等の修繕及び修復費用、錠前等の修復、取り替えの費用】 とあり、修理内容が列記されています。 例えば、 ◆流し台・吊り戸棚⇒扉調整、付属金属、蛇腹取替などの部分修理 ◆風呂釜・給湯器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局か弁護士か
現在働いている会社に新卒で入社し、いまだに労働規約や就業規則を見たことがありません。 勤務時間は9時半〜6時半の休日は日・祝・第二土曜日、夏季休みが3〜4日、年末年始1週間。有給は2年目から7日間あると社長に言われました。こんな条件でも1年と9ヶ月働きましたが、先日退職願を出しました。理由は経理課の上司からの嫌がらせです。 言葉のセクハラ〈「○○の白馬の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優越的地位の濫用について
【相談の背景】 BはA社のマッチングアプリを利用していました。マッチングがなされるBとCは業務委託取引を行う関係にあり、マッチングが成立すると、Bは仕事を請け負い、Cは仕事をBに業務委託します。A社はBとCからマッチング料を徴収します。 よってそれぞれが金銭を伴う取引関係にあたります。 ここでA社が「Bをアカウント停止とする。」とした上で「これは変更でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料請求
父が昨年3月に横断歩道ではない道路を徒歩で渡っていてバイクにひかれました。相手は、自賠責未加入、任意保険加入。外傷性脳出血、骨折で入院、転院しリハビリ中に敗血症になり今年の4月に死亡しました。相手が自賠責未加入でしたので、こちらの加入していた自動車保険に相談し、父が徒歩でも人身?保険が使えるとのことなので、入院費は自分の保険でまかないました。敗血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監査役の選任について
ベストアンサー父親の会社ですが、創業52年、資本金2000万の会社です。 最近知ったのですが、監査役が私達株主でもある家族が知らない内に選任されていました。監査役は取締役会だけで選任できるのでしょうか。株主総会で選任できるのでしょうか。できる事なら監査役は身内の方に変更したいと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定果実 賃貸管理会社 今後の振込先や差し止め
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は賃貸物件を所有していました。 この物件は、途中から「保存行為」で登記されました。 法定果実で家賃収入があり、 この家賃収入は、代表者が全て受け取っています。 分割協議とは別問題で進めたいです。 【質問1】 今後、賃貸管理会社に対して、 私の持ち分(1/3)の家賃は、個別に振込をしてもらう事はできますでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後のクレジットカード問題。
ベストアンサー数年前に離婚し、現在独身です。 3ヶ月前から覚えのない口座引き落としが続き、内容は私が忘れているのだろうと思ってしました。 合計で7万円程度です。 どうもおかしいので調べたところ、引き落としは信販会社から。 信販会社で問い合わせたところ、名義が元妻で引き落とし先が私のままになっていたようです。 銀行で引き落としは止めたので、次回からの請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する妻からの請求
社内の女性と不倫関係にあります。相手女性も既婚者です。 私の妻も同じ会社に勤務しております。 妻とは離婚して彼女と一緒になりたいと考えています。 仮に彼女と一緒にならなくても、妻とは別れようとおもってます。 先日妻に浮気がばれ、妻より離婚するならあなたは会社を辞めてと言われました。 また、相手女性に対して慰謝料請求すると言っています。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイントアプリ新規登録特典
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 6〜8年前かと存じますが、アルバイト先でポイントアプリなどがあり、初回新規登録特典で一番少額(2〜300円程度)商品の進呈がありました。 1度だけ、とある一人のお客さんが家族分のスマホだと複数台数分を登録して特典を進呈してしまいました。 想定外で、その様な登録方法が問題ないか事前に指示を受けていなかった為、その場でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社で起こした事故で物損事故処理のあるべき姿を教えてください
運送事業会社に勤めています。 大型トラックや大型トレーラーで長距離輸送の仕事をしているのですが、関東から週末関西に戻る際は高速道路料金が会社からは10,000円しか支給されず、事故を起こした日は栃木県から兵庫県まで行かなければならない仕事でしたが、高速道路料金を節約することを余儀なくされ朝8時から荷降ろしをし、移動して積み込みをして栃木県を出たのが16時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーCDWについての説明省略
ベストアンサーレンタカーのCDW(免責自己負担免除)について レンタカーで自損事故を起こしました。 今回は車両保険と休業補償で8万払うように請求されているのですが、 数回このレンタカー会社を利用させていただいた事があるのですが、 毎回CDWについて説明されていたのですが、今回説明がなく、当レンタカーのご利用方法について説明は聞かれたことありますよね。のような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの騒音、振動について
ベストアンサー分譲マンションの振動について お伺いします。 分譲マンションを購入し最近、引越てきました。 一階の物件ですが隣人の子供の騒音というか振動が 物凄いです。 一昨日は十三時から二十時までドッシーン、バッターンと 引っ切りなしでした。 かなり非常識な音、振動です。 騒音計は持っていますので測定しようとは思います。 今まで色々な建物に住んできましたが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。慰謝料とれますでしょうか?
ベストアンサー上司である男性と交際をして妊娠をし、堕ろしました。男性には妻子があります。このままじゃいけないと思い別れを告げ、両者納得したのにもかかわらず、私に彼ができたと聞いたらしく、仕事場で、昨日彼氏きてたみたいだね。下着も干してあったから男と女の関係なんだね。など毎日言われていました。それでも上司なので、うまく話をかわしていたら、次は上司という立場を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩保育士のパワハラ疑惑について相談
ベストアンサー【相談の背景】 保育士をしています。受け持っている1歳児クラスは、私含めた担任3人とフリー職員1人の計4人の保育士で子ども達を見ていましたが、チーフと後輩保育士が飛んでしまいました。退職理由は、チーフ保育士はフリーの職員と元々あまり相性が良くなく(担任編成の時点で主任把握済み)対人関係のストレスと責任の重さでの退職。後輩保育士は担任業務の仕事量が嫌に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約システム不具合でも違約金かかる?
【相談の背景】 こんにちは。 どうしても納得いかない件がありましてご相談にのっていただきたいです。 5店舗のネイルサロンを経営しております。 リピーター獲得のためにLINE予約システムを導入したのですが その会社がとんでもなく、ダメな会社で ・システムの不具合でお客様Wブッキング ・予約が消える ・メールが同じお客様に何通も行く ・他社の予約サイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の優越的立場を利用し勤務中に政治や宗教の勧誘及びそれに準ずる活動をすることの合法性について
ベストアンサー勤務中に会社の上席者が立場を利用して政治や宗教活動をするために個人情報を収集することの違法性について教えてください。現在、民間企業に正社員として在籍しており、在籍出向の形でグループ会社に出向しています。先日出向元(現在も自身の正社員として籍あり)で従前在籍していた部署の上級幹部管理職から現在の出向先のオフィスへ勤務時間中に突然電話がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場においての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。
【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニをショートカットして事故を起こした場合の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから出る際に直進の車(左後方)に私の車(右前方)が接触してしまいました。(どちらも事故後も走行可能) コンビニに昼ご飯を買いに寄ろうとしましたが、間に合っていることに気づきそのままコンビニを出ようとしました。 ウインカーを出した瞬間に昼ご飯に間に合っていることに気づいたのですが、そのままの勢いでコンビニの駐車場に入って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のブログから勝手に写真を掲載された
昨年12月にも相談させていただきました。 個人のブログに投稿していた写真を全く知らない他人が質問投稿サイトのプロフィール画像に使っているのを発見しました。プロフィール名も私の家族の名前を使っています。 運営会社に著作権侵害ということで、私個人で、発信者情報開示請求を出しましたが、開示してもらえませんでした。 その時、プロフィール写真は一旦別の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での嫌がらせ。
セカンドハウスで借りている部屋をいたずらされました。 最初は、玄関の鍵穴にガムを押し込まれて使用不能に、次は郵便ポストの鍵にガムをつけられ、ポスト内部に噛んだあとのガムとタバコの吸殻を入れられました。三回目は家の中に{般若心経」を書いた紙が3枚投函されました。四回目は鍵を修理して10日目に鍵穴に釘を刺してボンドが注入されていました。警察には管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音 緊急連絡先 管理会社
【相談の背景】 アパート隣人の夜の寝る時間の騒音で悩んでます。 夜中電話?してる声(昼飲食店で会話するくらいの音量)が大きいんですが、 本人に注意してほしく通報して警察にピンポンを鳴らしてもらったんですが隣人は居留守で出てこないし、 管理会社から注意の電話をしても電話に出ないそうなんですが、 きちんと今回の迷惑してることが伝わってほしいので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間の変更と会社都合退職について
【相談の背景】 私は新卒で22年の4月に入社しました。労働契約書には、10時から8時間+固定残業代の2時間が労働時間として記載されていましたが、5月から労働時間が8時45分から20時45分に変更するよう命じられました。(8時から会議も入っておりますので実質8時からになります。) 私としては10時からの勤務が自分の体調などに合うと感じ、入社したため、8時からの出社は納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の後輩がチャットで私の悪口を書き込んでいます
【相談の背景】 私は会社のPCを管理する立場にあり、社員のアカウントやパスワードを知る事が出来ます。 後輩の態度が私に対して露骨に嫌悪感を示しているので、会社のチャットで後輩が私の悪口を書いていないか、過去の記録を調べました。 後輩のアカウントでチャットの管理画面にログインして、記録をデータで取得しました。 後輩のチャットを過去にさかのぼっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ理由で辞めたい。会社都合にすることは可能ですか?
ベストアンサーパワハラと休憩が取れない職場で、心身の不調により有給休暇を使い休んでいます。 有給休暇消化後は辞めようと考えています。 人事部にはパワハラ等の事は伝えています。 今後どうしたいか希望はあるかと問われています。 自己都合ではなく、会社都合で辞めたいのですが、言葉で伝えるだけで良いでしょうか? 文書にして送るべきでしょうか? どうかご回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で仕事がもらえず毎日暇にされ困っています。
ベストアンサー会社で仕事を教えてくれる人からパワハラを受けました。 原因は仕事が覚えられなく一度教えたから次出来ないだけで怒鳴られました。 20回ほど怒鳴られて私も精神的にまいり適応障害になりました。 上司と相談したらもう作業は教えないことになりました。 そうしたら私に仕事をくれず毎日出社してもやることがありません。 他の人に仕事があるか聞いても他も人が多いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での退職について。トラブル発生時の対処。
現在の会社に、5月頭に入社し3ヶ月の試用期間を経て正規雇用になるかの面談があると言われました。3ヶ月後8月の頭の人事との面談では、業務の不一致・精神的疲労もあり退職を願い出ました。その時では、9月末の退職を申請しました。しかし、なかなか退職の話が進まず、8月の後半に、部署の上司との面談で私自身の口で、直接直属の上司に話していなかった為、そんな急な日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた会社の顧客データの持ち出しについて
ベストアンサー今、以前勤めていた会社の顧客データを持ち出したとして、警察に来るようにと要請がきています。 以前の会社は、イベント企画会社でした。 私は辞めた後、先に別の事情で辞めていた先輩と共通の友人を通して再会し、2人でイベントをやってみることにしました。 先輩の方は、1か月ほど先に辞めており、それから全く別の職種で独立していましたが、まだまだ収益も見込め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な減給について
ベストアンサー【相談の背景】 給与が不当に減額されている? 営業職なんですが、平均年収600万円程ありましたが、過去に上司からパワハラを受けて、上司を訴えたことにより、基本給そのままで成功報酬料だけが極端に減っています。要するにパワハラした上司の報復により、一方的に営業獲得が難しい現場ばかりを担当させられ獲得ができなくなり成功報酬料( 年間300万円程 )が無くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書を守らなかった場合について教えて下さい
元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の再雇用、賃金についてお聞きしたいです。
運送会社で60歳で定年し再雇用で働いている人がいるます(トラックドライバーです)。基本給(日給7200円×出勤日数)+歩合給(4万〜5万)+通勤費等合わせて総支給額が20万〜22万円で1カ月の労働時間は160時間前後らしいのですが、最低賃金なのでこれ以上給与が下がることはないと会社の経理の人から言われたそうです。 私の住んでる所の最低賃金は873円です。 そこでお聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから