法律相談一覧
-
風紀での罰金について
ベストアンサーガールズバーで店長をしていて風紀をしてしまいました。 会社にバレ罰金50万円と給料一月分カットと降格が言い渡されました。それとバレる一週間前に風紀をしたら罰金となる書類を書かされました。 僕は今後働いて月5万円ずつの返済になり彼女はクビになりましたが働いた分の給料はもらえました。 降格になり、給料的に罰金を払いながら生活が出来ないので一ヶ月後会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人権侵害に関するハラスメントの対策は可能でしょうか?
【相談の背景】 ここ数カ月、下記のようなハラスメントを日常的に受けています。周りに相談するも、気のせいだと言われ、うつ病を発症しました。社会から抹殺させられているような感じです。人権相談窓口や警察に相談するも、犯罪ではないからと動いてもらえませんでした。 ・黒い帽子を被った人につきまとわれる ・特定の仕草を見せつけられる ・動いた瞬間、故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が他界してる場合の義親の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について質問です。 亡き夫の母が交通事故で亡くなりました。義父もすでに他界しています。 夫との間には子どもが1人います。 夫の妹さんが1人いますが、孫はうちの子だけです。 【質問1】 この場合夫に代わって子に相続権があるのでしょうか。 【質問2】 交通事故の賠償金も相続にあたるのでしょうか。夫の代わりに子が受け取るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与の罰金と、パワーハラスメントについて
昨年の7月から、調理器の販売会社に勤めてます。 1セット40万円の器具ですが、 ひと月に1件も契約が取れないと、 罰金が取られます。 基本の給与に対して18千から30千です。 また、今年の3月に限っては 役員と直接面談のうえ、契約の取れない月は5万加算の 8万円が引かれました。 こういった、罰金制度は入社の時にはなく、後から知ったものです。 違法ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行な対しての慰謝料
【相談の背景】 2月に会社で同僚突き飛ばれました。 ただ防犯カメラに証拠が残ってなく、突き飛ばした本人は、そんな事した覚えはないと。 社長、警察には連絡済みです。 精神的苦痛で睡眠障害を発症しました。診断書もあります。 慰謝料払って欲しいです。 【質問1】 慰謝料は払って貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーの乗り逃げの相談です
ベストアンサー私レンタカー会社を経営している者ですが 去年の12月に借りたお客さんがいまだに車を返しにきません。 電話で何度か催促したのですが電話に出ません。 警察に相談したのですが、乗り逃げとも言えないし、詐欺でもないので被害届を受理できないと言っています。 ・先生方に質問です、この件を警察で被害届を受理していただく事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
善良の管理者の注意義務違反とは?
ベストアンサー善管注意義務違反というのは、会社の役員や委任契約が存する弁護士が対象となるのですか? 管理組合の理事長などは、その対象とならないのですか? 善良の管理者の注意義務違反? ですか? 例えば、弁護士さんの注意義務違反で、依頼者が不利益を受けた場合、(民法643条、656条)に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償をしなくてはいけないか知りたいです。
仕事で自転車を借りて、紛失した場合弁償と言われて、誓約書にサインをしました。 駅の駐輪場に鍵をかけて置いて置いたら盗まれてしまったのかなくなってしまいました。 防犯登録はしてないらしく探す術がありません。 鍵をかけ忘れて盗まれてしまったわけでもないのに、弁償しろと言われましたが、弁償するしかありませんか? 防犯登録していたら見つかるかもしれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当するかどうか。
社内の人間同士で犯罪行為(親告罪)に該当するかもしれない事が発生し、まずは人事部に相談後、警察に相談しました。 警察が事実確認のため会社の人事部に話を聞きに行くとすると、名誉毀損に該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の責任につきまして、どちらに責任がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。 昨年6月に中古車を購入して、納車される前にその車両が雹害に遭いましたが、業者がそのまま納車してきました。 「近々修理を頼みます」という事でしたので、その時はそのまま納車といたしました。 しかし数ヶ月経っても一向に修理せず、内容証明を送りましたら、業者が来て、実は先月会社を閉めまして、修理はできない。 そもそもこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の書き込みで会社取引停止になった為訴えると言われました。
彼は内装業を経営しています。 結婚の話が出ていました。そんな時彼は既婚者の子持ちでした。 私とは関係なし離婚すると言われました。 しかし、私とは付き合えないと言われ私が 5月上旬奥さんへ話すというと、数百万円払うと言われました。その後、3人の子持ちだとわかりました。 怒りのあまりに、5上旬に話してくれた内容自己破産し会社を潰すと言っていました。 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地内で駐輪してある自転車を車で轢いてしまった場合について。対応はどうすべきなのでしょうか?
【相談の背景】 先日、自宅の駐車場から車を出す際、前に倒れていた息子の友人の自転車に気づかず、自転車を轢いてしまいました。 大きく破損してしまい、修理が不可能で新品を買う方向でお話は進んでいるのですが、保険を使うと自動車免許の等級が下がってしまうので保険会社の方からは料金の話し合いのみ保険会社を通し、あとは示談で自転車代のみ払う方が良いのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首のむち打ちの症状固定と等級認定について
ベストアンサー昨年10月に車で信号待ちしていたらダンプカーに衝突されて、むち打ちになりました。 保険会社は、3月末に打ち切りを打診してきて、面会を求められました。 そこで私は、弁護士をたてました。 そしたら、面会を要望しているが連絡がないので4月末に打ち切ると郵便が届きました。 整形外科の先生に見解を伺ってきました。 保険会社からは連絡は一切ないとおっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託における著作権譲渡条件の変更について
ベストアンサーイラストレーター(WEBメイン)として、2ヶ月ほど前にあるソーシャルクリエイト会社と業務委託契約をしました。 その業務委託契約書のなかに、1、著作権は譲渡する、2、著作者人格権は行使しない、旨の記載がありました。WEBイラスト周辺業界?では、著作権譲渡、著作人格権不行使が当たり前のように謳われているので、それが普通なのだとの当初は思い契約書を取り交わしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が「私の誹謗中傷」を流して私を降格させた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 上司(役員)が私に対し「嘘を用いてでも陥れようとする行為」をおこなっています。 ある日、上司から呼び出され「今度退職する君の元部下が、君からパワハラを受けたから辞めるんだ、と苦情を言っている」と言われ、細かい苦情の内容を伝えられました。そして言い訳はひとつも認められず、窓際の席にとばされ、給与も下がり、仕事量も10分の1以下に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔でタクシー乗車した際の不安
【相談の背景】 先日、泥酔してタクシーに乗り、目的地についたのですが恐らく起きなかったため、警察を呼ばれてしまいました。手元に現金がなく、色々と支払い手段を調べたりしていて時間をくってしまい、結局はクレジットカードで支払いしました。記憶にはないのですが、吐いてしまった可能性もあるかもしれません。タクシーの運転手さんには連絡先などは教えておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務終了後、携帯及びGPSを利用する事は合法なのか?
【相談の背景】 介護職をしています。 会社から、勤務終了後に利用者に緊急の出来事有った時用に会社名義の携帯を持ち歩き、職員の居場所を把握するためにGPSを入れておくように指示が有り、携帯が貸与されました。 【質問1】 行き過ぎた考えだと思いますが、応じる義務は有るのでしょうか? 【質問2】 応じず、利用者に何か有ったときは責任を取らされるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質迷惑駐車に関する対応について
会社の駐車場に毎週決まった車が迷惑駐車しています。 張り紙を何回張っても効果が無く 警察に何回か来てもらって話をしても 個人の敷地内なので民事不介入の一点張り 車両が不法侵入していると言っても 人じゃないから不法侵入にはならないと言い じゃあどうすればいいのか?と 警察に尋ねても 仮にその方法を警察がアドバイスして トラブルになったらいけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音被害について
【相談の背景】 賃貸マンションの2階に住んでいます。真上の階が母子家庭(小学生の子供さん)の方ですが、1年前から金曜日の19時頃から、日曜の21時頃まで 幼児を連れた男性が 毎週連泊にこられます。その幼児(2歳くらいの男の子)が 朝から夜23時頃まで ドンドン走り回り 時にドスンと凄い音と振動で この1年間ストレスでたまりません。管理会社から注意して貰っても変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、傷害の慰謝料と示談金請求額(被害者です)
ベストアンサー会社内で、暴力を振るわれて全治2週間の腰部打撲と診断されました。会社側は、労災事故で処理してくれる為、2週間休んだ分の給料は出していただけます。加害者側は、反省して慰謝料を払いたいと言っていますが。妥当な金額がわかりません。相手側の希望で被害届は出さない。この事件について他言しないと言う事が条件と言われました。それを考慮した上で示談したいので、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約、個人情報のトラブル
ベストアンサー先日賃貸契約をしたのですが数日後に ケーブルテレビの会社から不動産屋からの 依頼でご連絡しましたと携帯電話に連絡が 入りました。その内容が 入居の日はきまりましたか? 今のままではテレビが見れないので 工事をしないといけません。 工事の依頼をしてテレビがみれるまでに 1〜2週間かかるので入居の日がきまりましたら はやめにご連絡下さい。 という一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの事故について。
ベストアンサー先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が代表取締役名義の会社なのに、私の実印も通帳も全部弟が管理していて何もできない
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により、私は父に印鑑を送り、会社(A)を一つ作ってもらいました。会社は株式会社、私が代表取締役で登記されています。会社の法人名義の銀行口座がありますが、私は印鑑も通帳も父から返してもらえず。その父が死去。弟が出てきて自分が以後管理すると。相変わらず、私は通帳も印鑑も返してもらえず、何もできません。弟に連絡してもストーカーだ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築区分マンション投資の売買契約解除が可能かについて。
【相談の背景】 2年ほど前から、新築区分マンション投資をしており、都内の物件を1部屋買いました。またその買った会社と賃貸管理契約を結んでおり、集金等の代行をお願いしていました。 当初90000円で募集をするお話だったのにもかかわらず、いざ入居者の情報を確認すると、88000円で契約がされていました。このことに最近気づきました。 管理会社に確認すると、無断で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬未払い+違約金の支払いを要求されています
ベストアンサー仕事依頼サイトを経由して、とある会社と業務委託契約しました。内容はテレアポです。 6月30日から始めて、7月・8月と平日10時~16時に仕事してます。 先月末に気づいてんですが、最初の6月30日の1日分以外、報酬が支払われていませんでした。この件について会社側に問い合わせたら、 ・あなたは業務契約違反の可能性があり、違約金が発生する可能性がある。 ・違約金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、長時間労働で体調不良でも労働者は何も抵抗出来ないのか?
転職をして、三か月になります。月の時間外労働は、平均して50時間を超えています。それ以外にも、毎日必ず、怒鳴りつけられたり、手書きの読めない文章を渡され、解読出来ないかったり、調べたりしたら、人格批判を受ける毎日を送っています。最近では、めまいや頭痛、意欲、やる気が全く無くなっている状況です。 もちろん、雇用契約は、口頭で給料は、このくらいだと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店トラブル椅子破損
ベストアンサー昨日、飲食店のテラスみたいな所に、丸い形のパイプ椅子があり、そこで座っていたら突然足が折れました。 折れて後ろに傾き、尻もちをついてしまい、お尻を打ってしまい、持病の椎間板ヘルニアの痛みやらお尻を打った時に他の腰のあたりも痛めました。 1つなら消品といえばそうなので、動けなかったですが…許そうかなと思いました。 しかし周りをみたとき他にもぐらつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認訴訟中の株式相続・株主権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は親族会社の社長で過半数株主でした。父の遺言により株式を私が相続することになりましたが、兄妹から遺言に疑義があると、遺言無効確認訴訟と保全処分が申し立てられました。私としては、会社経営のため、株主権を行使して、自身を含む新役員体制に変更したいと考えています。 【質問1】 この状況で、株主権の行使は可能でしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お小遣いサイト。住所はレンタルオフィス(?
閲覧ありがとうございます。 数ヶ月前にとあるお小遣いサイトを始め、コツコツと貯めていました。そのサイトは25000pt貯めると換金できるシステムで、先月16日にやっと貯まり換金申請をしたところ、承認までに二週間程かかるとメールがあり待っていました。 ところが、三週間経っても音沙汰なく、問い合わせからメールを送りましたが返信すらありません。消費者センターへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は詐欺なのか、貸したお金は返金されるのか
約2年間関係を持っていた方に、ちょくちょくお金を貸しました。相手は自営業で(法人番号確認済、公式HPあり)、会社の経営が上手くいってない等の理由から助けて欲しいと言われた為です。当初は疑っており、個人的に色々とネット上で検索し会社が存在するのか、社員がいるのかまで調べ、存在を確認したので口座振込で貸しました。結婚を匂わせる文言、私の親が存在を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブル
約一ヶ月程前に、今のマンションに引越してきました。(鉄筋コンクリート) 閑静な住宅街で、環境の良い場所です。 ところが入居初日に、隣から大音量のピアノの音が聴こえてきました。 もともとこの物件を借りる前に、不動産会社の営業さんに、楽器等の使用についての確認をしておりまして、「趣味程度の楽器演奏をするのは可です」とは伺っておりました。 ただし、楽器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真を無断でサイトにアップされる
ベストアンサーダブル不倫10年間の彼とお付き合いが終了しました。きっかけが些細なことでの喧嘩で私が激怒し、私が会社にもいうとメールしたら彼が今度は脅迫したな、これは証拠となるからなって、私はそこから彼が別れるから一点張りでこんな喧嘩10年間続けてきました。私が何度もメール、電話を繰り返していました。その理由は彼が私の裸と二人の性行為のビデオを10年間分パソコンに持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式をもらえない代表の議決権について
ベストアンサー【相談の背景】 企業経営者です。本業とは別に2年前に地元の大手企業(非公開会社と思われます)から搬送の仕事を請け負いました。2年経って良い仕事をしたということで、その企業が搬送部門を独立して新会社を設立するので、代表取締役を兼任してほしいとの依頼を受けました。株式はもらえないと思います。 【質問1】 株式がもらえない代表に議決権はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しが許されるのでしょうか?
ベストアンサー入社面接で、社長とA氏に面接をしてもらいました。 現場トップという感じのA氏は、株式会社○○のAですとしか名乗りませんでしたが、元は別の会社で数十件の物件を手がける社長だと言っていました。 後日、A氏から、「一緒にがんばって行きましょう」との連絡が有り、出社日を言われました。 しかしその後、「やっぱり合わないから、内定は取り消す」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで、ペット不可からペット可になりましたが…
ベストアンサー住んでいるマンションの規約が いつの間にか ”ペット不可”から”ペット可” になっていました。 引っ越してきた隣から 犬の鳴き声が聞こえるので、 『隣が犬飼っていて、無駄吠えが煩い』 と管理会社に苦情を言ったところ、 『ペット可になりました』 とのことでした。 無駄吠えが煩いので 管理会社から躾等の話をしてもらってるのですが 埒が明かないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に納得できない
【相談の背景】 こちらが自転車で信号機のない横断歩道を渡ろうとして、相手の自動車にはねられて病院に搬送されました。 その後相手の保険会社から過失1割でこちらにも自動車修理などの支払い責任があるとの連絡でした。 しかし警察の方からは自動車のほうが悪いと伺っていたこともあり、こちらからの金銭の支払いには抵抗があるのです。 【質問1】 迷惑料を寄越せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報をもとにした圧力の強要罪の成立について
個人情報を不正に得た疑いのある職場の先輩から、プライベートな問題である某事業者への謝罪要求をやめるように圧力をかけられています。この先輩の行為は刑法第223条(強要)に当たり刑事告訴することが可能でしょうか? 某事業者が無断で私の敷地を占有する工事に着工しようとしたため、工事を中止させ、事の詳細と謝罪を要求していました。しかし、事業者は口頭で謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の時効が過ぎても請求できますか?
ベストアンサー派遣社員だった14年前、営業事務として勤務していた会社で深夜残業が続き、うつ病を発症しました。 その後、精神障害3級の認定を受けています。 発病した当時はパニック状態で、労災の申請まで頭が回りませんでした。 気付いたときには時効だったので諦めていたのですが、少し前にネットで、労災の時効が無効になる案件もあるという記事を読みました。 本当に、時効が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える事は出来ますか。
ベストアンサー先日会社バーベキューの帰り車中で先輩がふざけてシュガーソケットを 俺の腕にあて 腕に火傷をしました その先輩には他にも仕事中現場で使うエアー工具をズボンの上からお尻に差し込まれその後 お腹の調子が悪くなったりその時に履いていたズボンのお尻の部分縫い目15センチ位破れるほど、酷くやられました。 二件とも本人はふざけてやってますが、自分としては許せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結名義人リストに登録された友人について
ベストアンサー私の友人が、数年程前に郵便局のカードを財布ごと落とし、郵便局から、被害届を出すように言われたにも係わらず、多忙により忘れた結果、口座凍結名義人リストに登録されてしまいました。 ちなみにそのような事実を思い出したのは三日程前に銀行に行った時だそうです。 現在、奥さんの実家の北九州に戻り、独立して美容院を設立しようと、先日銀行に行ったのですが、口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日15時30分頃に1人の男性がやって来ました。会社名、名前も早口で話し、名刺も渡さず、この辺りの入居者と関係を築くためとして、賃貸と持家の比較や今後の弊社での家賃設定の目安を検討させてほしいと営業トークが始まってしまいました。 世間話から始まり、胡散臭いので結構ですと言った所、アンケートだけでもと言うので渋々承諾しました。話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム契約のキャンセル 相続人
ベストアンサーリフォーム(完了引渡済)をしたお客さんが亡くなった場合、相続人って契約キャンセルできるのですか? 夫は会社の代表取締役なのですが、今月は上記のことがありキャンセル料?(名目ははっきりわかりません)として工事代金を何割か返金しなければならなず、今月分の生活費を待って欲しいと言われました。 実際そんなことってあるんですか? 生活費を待って欲しい理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任された法人への報酬支払い要求
ベストアンサー昨年末に法人の代表取締役をオーナーより解任されました。 この法人はほとんど売り上げが立っておらず、任期中の報酬は計上はしていますが実際には受け取って居ない状況です。 この報酬をオーナーに支払ってもらいたいのですが、すんなり払ってもらえるとは思えません。 報酬額は4期合計で570万円で、ほかにも経費など私が立て替えた分はあるのですが、そちらは額が小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣、業務委託 引き抜き相談
ベストアンサーお世話になります。現在、美容室を経営していますが、人材不足の為、美容師紹介派遣を名目とした業務委託による美容師派遣を依頼しましたが、 その会社も美容師が不足してる為、社長兼美容師の自分なら行けますよと言われ、お願いしましたが、逆に当店の従業員が引き抜かれてしまい、とても困ってます。個人情報の悪用禁止等書かれた契約書は書いてますが、人材を紹介する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業職としての違法行為でしょうか
相談です。 一年前に、仕事で十年で20億円の受託になる仕事が決まりました。内容は顧客要望事項に当社の提案で十年間サービスを提供するとの事で数グループの提案の中から顧客に選ばれました。(私どもは1グループの中の一員です) 受託方式はグループの中に代表企業があり、そこが様々な顧客要望事項にたいしてサービスを提供できる会社を選定し、最終的に1グループとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との車の契約トラブルについて、どのカテゴリの弁護士に相談すれば良いか教えていただけますか?
【相談の背景】 車の契約についての相談です。 彼氏に車を一括でプレゼントすると言われ、私の名義で契約しました。 彼が払うことができず、逃げられ、また戻ってきたと言われたらローン契約してくれるならと言われまた逃げられました。 納車はもう支払い待ちになります。 証拠のスクリーンショットや住所、会社などわかっていますし、何度も裏切られ怒りに満ち溢れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去起きた事に関する請求
ベストアンサー【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 今から10~20年程前に会社名義の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故でその車を廃車にしてしまいました。 その当時は、何も言われなかったのですが、昨今私と叔父の関係が悪化し、その車の件で叔父から金銭を要求されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義変更をしないまま売ってその先でトラブルがあった場合の対策
ベストアンサー【相談の背景】 車の名義変更をしていないまま第三者の元に勝手に売られた場合の対象法を教えて下さい。 車を知人に売り、その知人が名義変更をしないままさらに第三者に車を売ってしまいました。 その第三者が駐車場に長時間停めていて注射代金が高額になって名義の私の方に請求が来たり、車を撤去する主旨の連絡が駐車場の管理会社から私の方に連絡来ています。知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。こーいった時パワハラで所長を訴える事出来ますか?
パワハラの件で、上司が約三年ぐらい仕事で頼んで来るのに私に対して角がたつ言い方をされていました。日によっては、所長自信機嫌が良いとそんなものの言い方はないのですが、自分がイライラしていると八つ当たりみたいに言い方がひどいので、先日所長に直接話ししました。私に対して角がたつ言い方していたのは、私が会社に入った経緯や噂で所長自身が『良いように思って...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから