法律相談一覧
-
被害者への配慮かパワハラか。
ベストアンサー在籍している組織から、執拗なパワハラに遭っています。 しかし、首謀者が政治家とも繋がりがあるため、誰もが見てみぬふりです。 パワハラについては、既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所からの和解案として、金銭解決または期限付きの出向を提示されました。 それを断ると、今度は、被害者(私)に配慮して加害者(首謀者)と勤務室を別にするためとの理由で、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職への対応はどのようにすれば?
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが、3ヶ月ほど前、上司のパワハラ(給料下げるぞなどの横暴な言動、態度、等)などにより、この会社で働き続けると精神に異常をきたすと思いバックレてしまったのですが、 丸々働いた1ヶ月分の給料が振り込まれず先日源泉徴収とともに電話で請求したところ。 渡す渡さないの返事がなく「こっちは色々考えてる。お前が辞めてからのヘルプの人件費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページの過剰アクセスについて。過剰アクセスで偽計業務妨害になるのでしょうか。
ベストアンサー1、2ヶ月にわたり、調べ物をしていて何度も同じホームページをクリックして閲覧してしまった為、先日そのホームページをクリックしたら、『過剰な広告クリックとして、あなたのipアドレスを取得致しました。アクセス解析の上あなたの過剰なアクセスはこちらで把握しております。これ以上一定数以上の広告クリックによる不正アクセスが確認された場合には偽計業務妨害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を申請して貰えず、尚且つ契約更新されなかった場合の救済方法について教えて下さい
ベストアンサーパワハラにより12月より休んでいます。上司より電話でパワハラした社員が「会って謝罪したいと言っている」と言われましたが、体調も悪く「謝罪して済むような内容と理由ではないのでは」と返答したら、その上司は「上の者に相談してみます」ということで終話。その後、連絡はなく1ヵ月程して休職と傷病手当の件で人事に連絡しましたが、パートの休職期間も教えて貰えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故での、懲戒処分及び減給について質問です。
トラックドライバーとして今の会社に勤めて5年になります。 5年間、無遅刻、無欠勤できちんと仕事をしてきました。 昨年の11月に、初めて軽い接触事故(物損)を起こしてしまい、トラックのサイドバンパー交換となりました。 相手方は、被害はありませんでした。 そこで今回、懲戒処分とゆう事で【2ヶ月間給与の5%減給】と言われたのですが、納得できません。 事故自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害事故の修理について、被害者側の自由度がどれくらいあるか
ベストアンサー10:0の被害事故です。妻が運転中に赤信号で停車中、後方から追突されました。 相手の保険会社とはこれから交渉ですが、本日妻に掛かってきた電話の内容を聞く限りは、多少強引な感じがしました。そこで何点か相談させて下さい。 ①相手の共済が「紹介する修理工場を使って欲しい」と要請して来ましたが、拒否可能との理解で正しいでしょうか?当方の希望はディーラーです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が弁論聞いてない
ベストアンサー専門性の高い難しい内容の損害賠償裁判で、 右側の裁判官がちゃんと被告の弁論を聞いていませんでした。 両手で頬杖ついて聞いてたかと思ったら、伸びのような姿勢をしてキョロキョロしたり、被告の弁護士が一つ一つ確認の質問をしているのに隣の裁判長と顔を寄せ合って長く耳打ちで話しをしたり。 被告側は罪を否認しているみたいだったので、 ちゃんと被告側の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇前の謹慎について
ベストアンサー運送業をしている者です。 先日、一ヶ月半前に配送した商品が破損していることが発覚しました。 確かに商品を倒してしまい、連絡するべき所を無人の施設だったので甘い気持ちで放置してしまいました。 ただ、連絡を受けたのが配送してから一ヶ月後だったので 記憶がなく 「壊していないと思います。配送状況に問題はなかった」 と説明してしまいました。 すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学4年生就職活動における内定辞退について
ベストアンサー大学4年生です。 5月中旬に内定を頂いた企業を8月に内定辞退をしたら「顧問弁護士に相談する」と言われ脅された挙句、採用活動の損害賠償料としてこの弁護士ドットコムにも登録されている法律事務所からそのような訴状をいただきました。辞退理由としましては、第一志望の企業に内定を頂いたという真っ当な理由です。 ある新卒就職活動のサイトを通してエントリーした企...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のイタズラ被害で防犯カメラの映像
ベストアンサー車のイタズラ被害に遭いました。車の全周10円パンチです。 大型スーパー駐車場に留めておいた時です。そのスーパーに防犯カメラが設置されていたのですが私たち一般人には見せることはできないと言われてしまいました。 そこで被害届を出した警察署に連絡をして防犯カメラを確認してもらうように伝えました。 それから二週間が経ち再度スーパーに警察が確認に来たのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人の賃貸契約にて重要事項説明の不足に関して
ベストアンサー先日、法人契約にて事務所(テナントビル)の契約を進めて締結しました。 前入居者がいたこともあり内覧をできない状態でしたが、契約後内覧すると図面や重要事項にも記載されていたない内容が発覚し、その部分の費用をどちらが負担するかで問題になっております。 ・説明されていない点 1.テナント部分に非常口があり、出入り口がパニック扉であったこと。 業務上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ経営 急な退店について
ベストアンサー法人登録をして、15年キャバクラなど飲食店経営をしています。 労務士さんに頼み社則なども作り雇用時に社則を読んでもらい印を押してもらってるのですが、兎に角2ー3年前からとくに増えたのが無断欠勤して来ない、電話や連絡は出ない、20歳を過ぎても、親が電話をしてきて《辞めさせます》の一方的でこなくなります。 会社側には辞めてもらうには、30日前に勧告するか1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風評被害を証明する方法
東日本大震災で被災した水産会社の経営者です。 今、風評被害に対しての損害賠償請求を行っております。 そこで論点が、風評被害かどうかです。福一原発事故は私は風評おろか、すべて実害だと思うのですが、それは置いておいて、風評被害の根拠を聞かれます。第一セシウムが怖いからオタクの取引一旦やめるねなんて書いて渡してくる企業ってあるんでしょうか? 産地を謳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました
ベストアンサー弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました。 相手は弟と同じ職場の女、旦那も子供もいます。 弟には嫁と幼い子がいます。 この数ヵ月その女から弟は暴行を受けたり私物を壊されたり、嫁に別れろとメールしてきたり、死んでやるとおどしたりされ、弟はもう限界だ別れたいと嫁や友達に愚痴をこぼしていました。 自殺する直前も女とのやり取りがあり、おれが死ねば許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス
お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗雑誌への無断掲載
隣の県で風俗をしています。 自分が住んでいる県では飲み屋をしてて たまに隣の県の風俗店に出勤していました。 飲み屋もしているので、もちろんお客さん、友人や身内には風俗で働いていることも言っていません。 風俗店のパネルも完全にモザイクかけてもらっていて、出勤していないときはパネルも日記等も消してもらっています。 ですが、つい何日か前に知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し荷物の紛失トラブルについて
昨年11月に東京から京都へ引越し、大手引越し業者を頼みました。荷物が140個もあったために、最近開梱が終わりましたが、見当たらないものがあります。ダンボールには雑貨、食器等と記載されましたが、逐一確認はしておらず、何があったかという詳細な証拠はありません。業者は、9時に来て、15時過ぎに作業が終わりましたが、16時頃に、私が、女性の作業員が高級化粧品をゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での新しい証拠提出について。
損害賠償請求の民事訴訟で一審で私の主張が認められ勝訴しました。しかし、被告は控訴をし新しい証拠を提出して来て反論して来ました。視力低下による後遺症害等級で争っていたのですが、私が会社で受けた健康診断の検査結果をなぜか被告が入手し提出して来ました。その検査結果では視力が低下していない数値が記載してありました。誤記により記載されたのだと思います。被告は再検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護能力‥身につける方法
ベストアンサー今日民事訴訟(第一回口頭弁論)を見に行ってきたのですが、原告が弁護士なしで自動車の保険会社に対して損害賠償請求していたのですが、被告は代理弁護士しか来ていなかったのですが、原告がぎゃーぎゃー机たたきながら裁判官に対して「相手の弁護士は嘘をいっている」とか騒いでいました。それにたいして相手方の弁護士は笑って「ははは、そんなことないですよ」とかいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売買契約時の重大な瑕疵について
マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いを大元の発注者に連絡する事は名誉棄損になるか?
ネットのマッチングサイトで仕事の受注をしました。 A発注者から受けて仕事をし、納品しましたが、何度言っても報酬を支払ってくれません。 マッチングサイトの運営会社にA発注者が報酬の支払いをしない事を注意してもらうと、 A発注者は詐欺に逢った、逆に損害賠償を請求したいと連絡して来、金をどぶに捨てた気分で支払ってやると連絡してきました。 また、A発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明(パワハラ)を送るタイミングについて教えて頂きたいです。
お世話になります。 直属の上司ではない人物からの執拗なパワハラにより、体調を崩し、退職を決心致しました。 昨日、公的機関(法テラス)で弁護士無料相談を受けさせて頂いたのですが、損害賠償請求で 裁判になると証明も難しく、お金もかかりますし、諦めました。ですが、この事実を 会社(社長)に伝えたい(上長に口頭でいくら訴えても相手にして貰えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負の責任範囲について
私が請け負ったソフトウェア開発の一部を別会社Aに発注依頼した。 1.すでに納品済み(Aに対して報酬は全額支払済)のシステムで、納品後1年以内に仕様未対応部分が発覚したので対応を依頼した。 2.依頼から約6か月を経過してから対応版が届いた。 3.内容を確認したところ今回の納品から新たなバグが埋め込まれていることが判明した。 4.内容をまとめA)に対して修正依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの契約について質問です。
現在、ペット不可の賃貸アパートを借りてます。 同じ大家のアパートが、二棟あるうちの一棟に私が住んでいます。 もう一棟は、ペット可です。 今回相談しましたのは、実家に小型犬がいますが、親が入院しまして、その間の数週間、一時預かりをと思い、管理会社に事情を説明しました。 やはり返答は、NGでした。 理由は、住人の中に万が一ペットアレルギーの方がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。
ベストアンサー私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション外階段から落下、怪我をした場合の措置
お世話になります。 先日、入居している賃貸マンションの外階段で足を引っ掛けて落下し、扉に頭を打ち目の上を7針縫う怪我をしました。階段は幅が狭くやや急な造りで手すりもありません。扉の位置も階段の目の前になければ大怪我をしなかったと予想されます。(階段一番下から扉まで1mも空きスペースがありません) このことを管理会社経由でマンション所有者へ連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳未満が起こした交通事故の処遇
ベストアンサー当時小学5年生だった子どもの親に対して、自転車事故の被害者の家族と保険会社(被害者が加入していた保険の)が損害賠償請求をしていた事件で、神戸地裁は先月、9600万程の支払いを命じました。 坂道を猛スピードで下ってきた自転車が、散歩中の女性に激突し、意識不明の状態にしたものです。 ここで質問なんですが、(神戸市の事故については、道路の状況や法令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の時効
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物が全て焼失したとの連絡があり、倉庫に預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日、「金額が大きいので弁護士を通します」との返事がきました。 その後、弁護士さんから封書が届き、見てみますと全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の時効について
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物が全て焼失したとの連絡があり、倉庫に預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日、「金額が大きいので弁護士を通します」との返事がきました。 その後、弁護士さんから封書が届き、見てみますと全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの投げ捨て。何か対処する方法はありませんか?
ベストアンサー不法投棄ゴミについて 今年家を建てたのですが 住み始めてから2階のバルコニーに生ゴミやプラゴミが投げ捨てられるイタズラが起きて とても迷惑しています。 バルコニーには気を配っていますが現行犯では見つけれてません。 家には2歳の子どもが居るため イタズラがエスカレートして万が一の時が心配で毎日不安ばかりです。 早朝・昼間・夜中、ゴミが捨てられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を取り戻したい。それ以外で効果的な方法はありますでしょうか?
車を取り戻したいですどうしたらいいでしょうか? 取引先のA社長に頼まれ毎月の返済はするのでとの事で ローンで車を購入しました※購入額は500万 が一度も返済もしてくれず困っています その後去年その方と別件で金銭トラブルになりそれが元で 刑事事件になりA社長は私への脅迫及び窃盗で逮捕されました 刑事事件でA社長の弁護士より示談の連絡があったので 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書が届きました。
中国から商品を仕入れ、オークションで販売しておりました。 昨日配達証明でブランド会社の代理人で弁護士からの警告書を受け取りました。 本物だと思い仕入れていた商品が偽物だったようで 商標権、譲渡権を侵害する違法行為であり10年以下の懲役および1000万円以下の罰金に処せられる可能性がある、とのことです。 本書到着後直ちに偽物商品の販売を中止し、在庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴権の乱用とは…?まだ判決は出ていませんが、私が勝った?
先日、証人尋問で法廷に立ちました。 不貞行為・名誉毀損の損害賠償請求訴訟の被告です。 不貞行為はありません。勘違いされるような行動も一切とっていません。 名誉毀損に関しても、原告の元旦那に、被告の異常な行動を辞めさせるよう、会社の上司を通して依頼しただけで、誹謗中傷はなく、丁寧に対応してきました。 そんな中、原告は弁護士さんを付け訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。その場合の費用はいくらほどかかるのでしょうか?
先日、母(74歳)が歩道を歩いていた時に脇道(本来通れないようにしてある)から出てきた自転車に轢かれ、鼠径部と足首を骨折しました。 ボルトを入れるなどの手術を行い、1ヶ月程の入院になるとの事です。 加害者(中学生)の親と話し合い、都道府県共済のこども型に入っているのでそれで入院費等の支払いをするとの事だったのですが、都道府県共済は一般の保険会社のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の申告による提訴
虚偽の申告による契約解除を弁護士を通して手紙が届いています。内容は車輌販売で修復歴なしで購入したのに修復ありだったので契約解除及び購入後にかかった費用の弁償、及び使用不能なので代車代の請求、との事です。 満足のいく回答のない場合提訴するというものです。 相手方に修復歴なしで購入した証拠はありません。購入後1年経過しており途中、法定点検(車検)も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FC本部が突然事業譲渡し一方的契約解除・譲渡先から不利な条件で契約書が届いています。
ベストアンサー突然FC本部が事業を譲渡したので今月で契約解除をすると一方的に行って来ました。 譲渡先から新たな契約として契約の条件として、在庫00(すでに在庫200有り)と、今までなかった3年のノルマ、特定の利益を得たときの支払いを3倍にするというものが着ました。 事業継続が不可能なので、再考をお願いしましたが、どうなるか分かりません。 契約しないというかできない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販
一ヶ月程前に某ネット通販で買い物をして振込みするのを忘れていてその取引がキャンセルされました。 そして3日程前に某ネット通販にその取引でのポイント(20万ポイント程)が反映されていて、私はそれを知らず何も考えず使ってしまいました。 反映されたのは、私が取引をしたお店に振込み期間を伸ばしてほしいとお願いしたからだと思います。 そのサイトの規約に目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告本人尋問
ベストアンサー現在、私は本人訴訟で信販会社との間で損害賠償の裁判を行っているのですが、2月2日に最終公判があり裁判官から原告本人尋問をされました。 その内容が原告である私を突き上げるような勢いで質問攻めされて、実感としては犯人のような被告人になったような感じがしました。また、この時に裁判官は被告代理人の弁護士に目で合図をして、弁護人からも質問はないのかとけし掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでやっていいのか・・・財布とられました
職場で財布を盗まれました。 犯人は99%分かっております。 理由 財布を置いてある場所に私とその人物(Aとします)しかいなかった。 当日、私がいない時に体調を理由に早退した。 Aは初日で翌日、連絡があり(インフルエンザ)当分出勤できないと連絡があった。 ただし映像等、証拠がありません。 ただ入社時に履歴書と身分証のコピーがあるので住所はわかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン 穴あけ ミス
エアコン穴あけについて相談をさせてください。 大手量販店でエアコンを購入後、エアコン業者が 取り付けに来ました。 作業中、業者の作業が怪しかったので(2台購入の1台目と作業が違った為)、後日量販店に来てもらい確認をしてもらうと、新築の家の柱にドリルの傷がついていました。 建築会社に確認はしてもらいましたが、えぐられた傷の深さが深くなかったので、構造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士費用。金額も高額になるほど、報酬金も高くなる?
弁護士費用等についてお聞きしたいです。 1. 全国法テラスに相談したところ、扶助相談は大丈夫です。と言われて、住居近くの法テラスに相談をしたところ、私名義の預金(夫が息子の損害賠償請求で得たお金を勝手に私の定期預金にしていた)があるので、相談は受けられませんでした。 弁護士にお願いして、着手金は払えても、報酬金を払えるのか?。 親権なども、取れるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関して
先日職場の部署の飲みの席がありました。 (新部署設立で初めての飲みの場でした) 私の認識ではオフの場と考えていました。 部長が席を外されたので私用の携帯を見ていたところ2名の課長から何携帯をいじっているんだ!携帯をよこせ!と言われ渡しました。 そしたら携帯の内容を見て(携帯ゲームのサイトにアクセスをしていました)がそれを職員全員に見せ、お前はこの場が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ大家なのに、お店の隣に同じような店が出来ました。
1、1ヶ月ほど前に隣に同じ業態(もつ焼き)のお店ができました(元はお寿司屋さんでした) 2、ビルは違いますが(こちらは一軒やで隣はビル)同じ大家さん(法人)です。 3、ただし、こちらは転貸ですので、間に1社入っています。契約してから2年ちょっとです。 4、お客さんから「隣の店は同じ経営者でしょ?」と言われるほどかぶっています。 5、大家さんからは事前の相談などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法について
私は今年6月にアパート内で騒音と近所迷惑行為を受けまして仕方がなく県内で引っ越しました。管理会社から契約更新拒絶の通知が届いたのが契約期間が終了する1カ月半前の事でした。私が簡裁の法廷で法律違反だと抗議すると、弊社には弊社の都合があります。この時期はまだお部屋が沢山空いていますから1ヶ月半で部屋探しをして下さいと指定された期日までに部屋を明け渡すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証可能です。
3年近くアルバイトとして勤務し、正社員として1年強勤務しています。アルバイト時、出張等正社員と同等、同責任の仕事をしてきました。 労働時間、休日等も正社員と同条件です。 正社員となり、初めて割増残業代、皆勤手当て等正社員のみ、支払われていたことがわかりました。 就業規則は、公表されず、存在を知らない従業員が多数です。雇用契約書も正社員になる時請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家の過剰な反応(騒音だ!と訴えにくる)+相手に唾をひっかけた!
我が家はペット飼育可能の賃貸マンションです。 引っ越し直後から昼夜関係なく 隣人の壁を叩く音が激しく 何のことかと思っていましたが 昨夜9時に、隣人が直接家に押しかけ 話し声がうるさい!掃除機(昼間)がうるさい!など 通常の生活レベル (夫婦でお笑い番組を見て笑う程度)であるのに 耐えがたい言いようで苦情を訴えられました。 隣人はどうやらかなり神経質な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への不満
当社は、数人の仲間で建設業を立ち上げ、5年ほどで年少8億までに成長しました。現在9期目です。去年、経理、財務を担当していた役員の不正を発見して(横領1億を超える)、19年9月に民事訴訟を起こしました。(損害賠償の金額は、8千万円) 弁護士は、会社の顧問司法書士(訴訟相手の奥さんの友人です)から紹介されて依頼しましたが、行動が鈍いようなのです。裁判は始まっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届が受理されない
11月4日の日に1ヶ月後の12月4日付退職すると書いた退職届を社長に渡したのですが、受理されず、その次の日も交渉してみたのですが全く受理してくれる様子がありません。退職届の中も見てくれません。いくら話しても無駄だと思ったので、5日からもう会社に出勤することを辞めようと思っています。その場合会社側は退職の手続きをしてくれるのでしょうか?また、以前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない人身事故についての賠償責任
人身事故を起こしてしまいました。原付バイクで二人乗りをしてしまい、一時停止無視して道路に飛び出たところ右から来てた、トラックに衝突してしまい、自分はヘルメットをしていたので手の怪我だけで住みましたが、後ろに乗ってた人はヘルメットをしてなくて頭を打ってしまい、急性高膜化血腫になってしまい、いまは左の脳が機能してないと聞いています。それで意識も戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから