法律相談一覧
-
退職後の会社に対する責任義務はどのくらいありますか。
ベストアンサー退職した会社の従業員だったときに本人が気がつかずに情報漏洩してしまい退職後に漏洩事実が発覚し他社から退職した会社宛に損害賠償請求などあった場合、退職した従業員個人の責任となりますか、それとも管理していた会社にも責任がありますか。 具体的に何か問題が起きたわけでも情報漏洩起こしたわけでもないのですが、退職時に秘密保持に関する覚書を書かされたので(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊についての示談書
ベストアンサー器物損壊での件なんですが示談金30万円(96000円)は相手側の保険会社(21万円)は相手側から請求する事になったのですが承諾書の案内の紙には事故扱いになってるのですが本当は酒に酔って故意に器物損壊されました。 内容が違うことを保険会社に言うと保険会社では事故扱いとして損害賠償金を支払うとの事です。 この示談書にサインしても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえなど保全方法について
ベストアンサー取引先の会社の社員Aが弊社にたいして詐欺罪及び背任罪に該当する取引を行いました 相手側の会社はAの行為について謝罪してくれました がAが勝手にやったことなので保証しかねるが協力はするとのことでした その社員はあと1~2ヶ月で退社するそうです まだ本人と損害賠償額について決定してないなかで、取引先の会社の同意があればAの給料や退職金を仮差し押さえの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵業の個人情報について。
ベストアンサー質問です。 会社と損害賠償で戦おうと思っているものです。 話し合いに呼び出されたので会社に行くと 会社から探偵をつけられプライベートを監視されていました。 後から出てきた弁護士から探偵をつけました。と言われ 何を撮っていたのか(写真、動画など)何も開示してきません。 それは脅迫ではないですか? 本人の情報なのに本人が知らず第三者が知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話のみの退職について
今年の4月から勤めていた会社を5月31日付で退職する旨を当日にメールのみで上司に伝え退職しました。 その際、折り返しの電話が上司から何本も入りましたが無視をしてしまい対応しておりません。 理由は口頭で攻められるのが怖かった、、という理由です。 その後2日たちますが会社からの連絡はありません。 この様な状況で会社からの損害賠償請求や5月分の給与の支給、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在裁判中の会社及び弁護士への名誉毀損
ベストアンサー労災事故から復職後会社及び従業員から総出でパワハラを受け半年ほど汚い小屋で作業させられてました空調すらないので暑さで気分が悪くなり病院へ運ばれる事態になりました労災事故の損害賠償を会社ともう一人に送ってるのですが裁判の中で相手方白を黒に言われ全部僕が悪い事になり悩んでおりますが我慢できないので相手弁護士及び会社に名誉毀損で訴えたいのですが、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で、誓約書の有効性について
現在、コンサル会社と業務委託契約の雇われの身です。週3日。 今回、誓約書を結ぶよう言われ、内容は別の仕事で契約した際は会社へ届け出るように との事です。届け出ない場合も損害賠償請求の対象との事。 秘密保持は2年間の内容です。就業先を届け出る義務はあるのでしょうか? コンサル会社で働いた事で、守るべき守秘義務の範囲とはどんな内容になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇なのに雇用保険を受給すると
会社から解雇を3ヶ月前に通達され、納得いかぬまま6月いっぱいで解雇されました。私は上司などにパワハラをされていたので、不当解雇として、会社を訴訟して損害賠償請求をするつもりです 雇用保険の申請をすると裁判で、不利になりますか? また、会社は私に普通解雇と説明しておきながら、解雇証明書に、重責解雇と記載して書類を郵送してきました。 解雇理由証明をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業派遣の留学費用 返済義務
企業が学費を負担してくれる派遣留学に関する相談です。留学後に会社をすぐやめる場合、一般論として学費分の費用を会社に返済する義務が生じますか?加えて、何等かの損害賠償義務が生じますか? 個別のケースとして、留学費用が会社からにお貸与であり留学後、一定の年数を過ぎるまでは、費用の期間割り計算分を社員は返済する必要がある、と明記された誓約書に捺印を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書作成ミスの事務員の責任問題とは
ベストアンサー事務経理を担当しています。 今年の4月~8月までの請求書の中で、残業代を多く請求しておりました。 5ヵ月間全額で500万円近い金額となります。 請求書を作成しているのは私だけですが、相手会社も、それに気が付かなかったのです。 この場合 1.相手会社に過失はないのか 2.全額お返ししなくてはいけないのか 3.事務の私の会社への損害賠償は発生するのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 言いふらし 退職
ベストアンサー同じ会社の女性と不倫関係にあったのですが、元不倫相手が関係を断ったあと、同じ会社の同僚に相談というより、言いふらされてしまいました。 さらに、その同僚が上司に密告、職場より降格処分を言い渡されたのですが、その同僚も同じ会社の周囲の職員に言いふらしを行っているため現在の職場を退職することになりそうです。 そこで先生方に質問なのですが、言いふらしを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行防止目的の口座番号変更について
ベストアンサー私の勤務していた会社の不正行為を内部告発するため、在職中に会社から賃金振り込みを受けていた口座に預金があれば損害賠償請求により、会社から差し押さえを受ける可能性があるので新しく開設した口座に預金を移し替える手続きをしました。新旧の口座とも私名義で同じ銀行です。 銀行に口座増設の理由を正直に話し、銀行の承諾を得て新しい口座を開設しましたが強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に関して、時効の進行を中断するためには、裁判上の権利行使または債務承認について
損害賠償請求に関して、時効の進行を中断するためには、裁判上の権利行使または債務承認が必要であると聞きました。刑事裁判において保険会社に検察庁の検事さんが保険会社にどうして2年半に渡り全く金銭の支払いをしないのか書面で聞かれました。すると書面で保険会社から検察庁に返事がありました。示談が整えば支払いますと言う内容でした 。お伺いします。この書面で債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の使用者責任は問えるのか
在職中に知られたら懲戒解雇になるようなミスをしてしまいました。 最近、その被害者が事実に気付き、私宛に損害賠償を請求してきました。 加えて、会社の中での勤務中の出来ごとと言う事で、退職した会社にも使用者責任を問う内容証明が送られたようです。 そこで質問なのですが、この場合既に退職していますが、会社側は使用者責任を問われるのでしょうか。 万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような内容で請求する。
私は有限会社の取締役1名です。 上記の会社で、風俗営業の許可を取り事業をしてましたが、有限会社(風俗許可付き)で譲渡契約をしましたが、私を辞任する約束でしたが、私の名前のままで風俗店を営業してと所、名義貸しで警察に検挙されました。 譲渡先に対して、どれを請求すればよいですか。 1、慰謝料の請求 2、損害賠償の請求 3、名誉毀損の請求 他にもあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で損害賠償を求める場合、請求額より和解金額が上回る事はあるのでしょうか
ベストアンサー労働審判を検討しています。 訴訟では 損害賠償を請求した場合 請求額より判決の額が上回る事はないと聞きました。 労働審判で 損害賠償を請求する場合 請求額よりも 和解金額が上回る事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事現場で負わされた怪我の損害を請求したいのですが?
民間の水道工事現場で狭い道路上に渡した発電機のコードで自転車のタイヤをとられて転倒、膝の後十字靭帯を損傷しました。工事現場は現場責任者不在、作業帯も超簡易的でけが人が出たにも関わらず、工事の中止もせず、対応もズサン。事故日から1年半以上いまだに膝が痛く今でも通院、リハビリしています。自費での治療費(約50万)を請求しているのに保険会社からはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションへ入居2週間前に、突然入居拒否されました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー主人の転勤に伴い、2月中旬に物件を内覧し、不動産会社からある分譲マンション契約依頼を行いました。 入居予定日は3月16日です。 借上社宅として入居するため私たち個人が契約作業を行うことはなく、 不動産会社と、会社が連携している借上社宅の事務管理代行会社とで契約を行う仕組みです。 代行会社には2月中旬に該当物件を借りたいとの意思表示をしており、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内の同僚の過失で怪我休業の会社に損害賠償と加害者に慰謝料を賠償方法?
業務中に同僚の過失で怪我をして半月休業しました。労災では6割の給与補償で残りを1、会社に請求して支払わせるには? 2、加害者に慰謝料として請求して支払わせる方法 を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損。何か損害賠償的な事を訴えても無駄ですか?
先月会社を退社しました。コンプライアンスのまるでない営業部でした。未練なく新スタートしたところ、前勤務先で私のそれまでの契約に関して口外してる奴がいます。その内容が知り得る者は部長と上司しかなく、その二人からしか考えられません。辞めた職員の契約状況を言いふらかす行為は個人情報漏洩だろうし、また私にたいしての名誉棄損ではないかと思う。 何か損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護費用なども賠償義務がありますか?
ベストアンサーまたご質問させてください。よろしくお願いいたします。 私は先月、洗濯機の水漏事故を起こしました加害者です(無保険)。 被害者である階下の方から、私に損害賠償の請求がきております。 階下のご家族の中に、要介護のおばあ様がおられました。 事故当日は、ちょうど週一回のショートステイの日にあたっておりご不在でした。 事故でバタバタしたことで(階下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能の事務所を辞めるとき
2013年8月1日から 1年契約で芸能事務所に所属しています。 私個人でバリで3日間ロケに行きグラビアDVD撮影をしました。発売は8月です。 この場合、DVDが発売される前の今、事務所を辞めると損害賠償を請求されますか?またどのくらいの額を請求されますか? DVDが発売されれば損害賠償は請求されないのでしょうか。 DVD撮影するときは契約書は書いていません。 今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
広告会社の不誠実な対応による支払い停止のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 広告会社の不誠実な対応に、支払いをやめようと考えています。 【質問1】 仮に、契約解除されて、残りの支払い15万円の損害賠償請求された場合、それを無視し続けると、起こるデメリットはどんなことがありますか? どんな順序で何が起きるのかも合わせて教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の損害賠償を含む慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサー今年37歳になります。7年前に過重労働が主な原因でうつ病に罹り、一年半の休職後、会社を退職しました。退職後は生活の為に通院しながら派遣社員の仕事を3度就きましたが、いずれも病気の悪化で数か月で辞めました。現在は労働不能状態で生活保護を受けています。退職して自殺に至らずとも労災請求ができる事を知って請求を行い、労災認定されました。休業補償は派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約書の内容に関しての質問
現在、建設車両のリース会社と契約を検討していますが、 レンタル基本契約条項に 台風、暴風雨、洪水地震…などによって本物件が滅失、破損した場合の損害費用についても甲(契約者)が負担します。とあります。民法709条において自然災害による損害賠償は原則できないと思うのですが、 契約後、実際に自然災害による車両の滅失等があった場合この条項は無効にならないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー事故(怪我で入院)で使えなくなった期間のシーズン券の損害賠償請求が可能ですか
12月スキー事故で怪我(骨折)をし入院しました。過失が相手に100の状態で、入院費も相手側の保険会社より全額負担の連絡が当方と入院中の医事課に連絡がありました。怪我をしたことで使用できなくなった(主治医の許可が降りるまで)シーズン券についての損害についての質問です。 1、スキー場の全営業期間から使えなかったに数を算出して、日割り計算で損害賠償請求が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーの出禁でうつ病になった。
ベストアンサー2週間ほど前、行きつけのバーを出入り禁止になりました。 マスターの理由は「あなたが隣の客に話しかけるので 苦情が出ている」と言う事でした。 お客を選ぶのはお店だと知っています。しかし もともと、うつ病をもっている私は、出入り禁止に ショックを受け10日間、仕事を休み寝込んでしまいました。 この場合、マスターを訴えることはできるでしょうか。 私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社に対する損害賠償請求/物件買取要求の現実性について。
【相談の背景】 2019年に某ワンルームマンション販売会社から物件を購入した際に、 「この物件は担保評価が高いので、金融機関によっては資産とみなされ、住宅ローン審査に悪影響はありません。むしろ、ご自身の家を買った後だと投資用ローンは組めなくなるので、今が一番良いタイミングです」と断言されていました。(電話録音あり) #その他、家賃が下がらない(割安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるうつ病発症の損害賠償、それに伴う会社の安全配慮義務違反について
【相談の背景】 2022年7月に上司のパワハラによるうつ病で3ヶ月休職に追い込まれました。復職後上司と距離を少し置けたのでメンタルも安定し、同部署で無休で働けていました(パワハラに対しては会社の人事に相談していたのですが、何の動きもなく、その上司は2023年3月で昇進します)。会社の産業カウンセラーからは、現時点では、まだ環境を大きく変えるべきではないと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業が会社にばれた
ベストアンサー副業が会社にばれて、背任・業務上横領だといわれました。 以下の行為で刑事責任、損害賠償責任を負う可能性はあるのでしょうか? ①会社の取引先にいた方が独立したあと個人的にあった所、 仕事を手伝ってほしいと頼まれたので手伝い、報酬をもらいました。 手伝った内容は会社の定款上では重複しますが、 実際の事業としては行っていない業務です。 ※取引先は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の情報流出について
状況説明 社員が私の留守中に上司である私の席に座り、パソコンや書類をいじっているようです。監視カメラを設置し発覚しました。 日頃から私のつくえには触れるなとつたえてありますが効果がなかったようです。 労働契約時に秘密保持契約を会社と個人と結んでおり、情報を流出させた場合、また故意に上司上席の席にある資料をみたり、pcを見ることは禁じる旨記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についてのトラブル。 支払い義務はありますか。
ベストアンサー自分の敷地内での自損事故で、壁に車のドアなどの側面を擦ってしまい、傷がついてしまいました。 ディーラーにて、板金の見積りを取ってもらったところ25万となり、車両保険に入っていたため、保険会社に写真を送ってもらうなどして、24万で協定しました。そこで質問です。 ・25万の修理というのはドア交換含む、いわば事故前の状態に戻すという内容 ・板金でも一応は修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の個人情報を第三者(派遣先)等に提供した場合
【相談の背景】 私は、現在、派遣社員と勤務しています。 今回、派遣元が採用前に、第三者(派遣先)に送付したキャリアシートを入手しました。 そのキャリアシートに問題がありました。 1、私の名前(フルネーム) 2、年齢 3、性別 3、経歴(会社名は記載なし。業種および勤続年数あり) 4、引越しする情報の記載あり 私は、会社(派遣元)に個人情報の開示を許可してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の盗撮行為の処分について
【相談の背景】 私は会社経営者です 4月15日に会社の男女共用トイレの 天井にある換気扇に携帯カメラが仕掛けてあるのを発見しました。 私は警察に届け様とカメラを取って出かけたところ社員から電話が入り 社員から私がやりましたと告げられました。 私は会社に戻り、社員に事情を聞くと 2年位前から勤務中に盗撮をしていたとのことでした。私は即日社員を自宅謹慎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電がシュミレーションより大幅に下回っています。
ベストアンサー昨年より太陽光発電業者より見積もりを提示、契約をし売電を開始しました。 売電を開始し約1年が経ちましたが、どの月も提示された見積もり売電価格(販売に際して10%の利益を提示)を大幅に下回った実績となっております。 契約前に販売会社に何度か利益面は大丈夫か何度か問い合わせ「多くのお客様は10%以上の利益を確保している実績があり、大丈夫です」と言われ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当・不法な減給を取り戻せますか
62才の会社員です。60歳で定年退職し同じ会社に継続雇用で働いています。 5年前に不当な減給処分を受けました。開発業務の遅延により会社の信用を失墜させたということで管理責任と結果責任を問われ、3ヶ月10%減給+始末書の処分となりました。会社には賞罰規程があり、本来であれば賞罰委員会による調査や聞き取りがあるべきですが、社長の一存で一方的な処罰となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼して、1年単位以上の、給料の損害賠償請求が出来る方法はありますか?
ベストアンサー1年更新の有期契約で入社半年で雇止めに遭いました。 ・更新する場合もある。 ・他の従業員に雇止めの事実が無い。 ・私への更新を期待させる発言証拠の数々。 など、会社側の違法性を立証できる証拠がある。 業務に問題があり、私が労働局の助言指導を申請した事に会社が腹を立てて、雇止めの通知をしたが、そこまでの流れに非がある事に気付いた会社側が、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件について
ベストアンサー業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件についてお伺いします。当方被害です。示談時期は事件後約1ヶ月です。和解契約を無効を主張したいと考えています。 理由 ・和解契約時に予見できない損害が発生した。1年3ヶ月の長期治療、症状固定(診断待ち)。 ・労災保険の打ち切りのため、負傷の医療費は健康保険で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定された病名がうつ病などの場合、免許の停止などでタクシー利用した分も損害賠償で求められますか?
ベストアンサー労災に認定、認定理由は会社の長時間労働、連続勤務。病名はうつ病・睡眠障害。現在も治療中。 後ほど会社に対して損害賠償請求などを起こす予定。 上記の状況で二つお聞きしたいことがあります。 ①ケガや他の傷病では「労災に認定されたとしても、必ずしも会社に責任が有るとは限らない」とよくお聞きします。 上記のような認定理由でも「会社に責任が無い」とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償金について金額の増額交渉するには
ベストアンサー信号停止中に後ろから追突され半年間治療してました。病院と整骨院に通い保険会社に治療打ち切りを言われ後遺障害の事前認定は「頸椎捻挫後の首から肩にかけての張る感じや痛みについては、提出の画像上、特段の異常所見は認め難く、診断書等からも自覚症状を裏付ける客観的な医学所見に乏しいことに加え、その他症状経過、治療状況等も勘案した結果、将来においても回復が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売の取り下げしない相手に対する対抗手段はあるか?
【相談の背景】 損害賠償請求裁判にて敗訴。請求2500万に対し、個人賠償が50万。会社賠償責任が850万の支払い命令がされました。原告弁護士が勝訴後に個人賠償責任50万に対し、自宅の強制競売をかけて来ました。相手弁護士の強制競売請求に対し50万の支払いを行い解除を求めました。しかしながら850万も払わなければ、強制競売解除をしないと言って来ました。個人賠償はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地取得の大幅な遅れ、契約後の田植えに関して賠償請求できるか?
ベストアンサー大手ハウスメーカーHMから希望の土地が見つかったと連絡がありました。 市街化調整区域で現在は田んぼでした。 そのHMで建てるならその不動産を教えると言われ不動産、HMと契約。 昨年3月に土地の引き渡しであったが、田を耕し始めたため、こちらから催促してHM担当と不動産会社との面談をもうけた。 土地の大幅な遅れがあり、手続きも時間がかかるため、売主が今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女から一方的に婚約破棄をされた。それについての損害賠償はできるのか
ベストアンサー彼女から1ヶ月前に婚約破棄をされました。 性格が合わないということと、将来の見通しが立たないとのことからです。 両家の顔合わせと職場には結婚することを伝えていました。 ちなみにお互いに公務員であるため、金銭的な面での不具合はないと思います。 一方的に婚約破棄されたため、不眠症気味になりました。 診断は受けていません。 会って話し合いを拒まれている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護休業給付金不支給について。会社側に損害賠償請求できますか
ベストアンサー6月から介護休業を取得して9月に休業が終了しました。会社からは介護休業給付金が出ると説明を受けましたが、ハローワークの審査の結果不支給となりました。 理由は4年間のうち賃金の支払いが12ヶ月に達していないため、とのことです。 勤務時間管理表や出勤簿は会社がすべて紙で管理しており、社員は確認ができません。育休も2回取得しましたが育児休業取扱通知書も2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後 業務不履行 請求賠償
ベストアンサー長年勤めた会社を最近退職し、今は新しい会社で働いています。 当時、自分と同等のスキルを持つ人材がいなかったため、新しい会社には事情を説明し、退職日まで求人広告等を使って人材を探していました。しかし結果は1人も見つからず、会社の指示で引継ぎは資料にまとめ、スキルの知識がない上司に引き継ぎました。 大量の引継ぎデータをたった数時間で理解できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名であっせん内容をSNSに投稿する事やニュースの記事にすることは損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサー先月、会社の代表からパワハラを受け、あっせんにて解決金が支払われる事により解決しました。 あっせんの同意書には、内容を第三者に話したり、SNSに投稿したりしてはいけない、とありましたが、匿名で企業名を伏せても駄目なのでしょうか? パワハラの内容と会社の対応が、あまりにずさんなものでしたので知り合いのライターにお願いして記事にして貰いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が無責と判断した以上、病院への損害賠償請求は不可能なのでしょうか?
ベストアンサー当初病院側が非を認め、補償する意思があったにもかかわらず、保険会社が無責と判断し、病院側が態度を翻した場合、 1.患者側に弁護士が入って示談をし、補償を求めることは可能ですか? 2.可能な場合、交渉する相手は、保険会社の弁護士ですか?それとも病院の弁護士ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
題名!不法行為の損害賠償請求権の時効の質問
ベストアンサー【相談の背景】 背景! 改正民法724条)不法行為に基づく損害賠償請求権は、「被害者が損害を知った時」から3年間行使しないと消滅すると書いています。社債を発行していた未上場の会社が2018.12に金利未払いになり、金利の請求や一部解約を要求したが、2019.4に払う予定であると2019.2に手紙で回答していたので待っていたら、2019.4.24に破綻手続きをして2019.5.1に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー賠償保険の賠償範囲は?
ベストアンサースキー旅行中、ゲレンデでスキーヤーが止まれずに衝突されました 相手は100%、非を認めスキー保険対応すると! レスキューで運ばれ病院に行き診断は酷い打撲と捻挫の全治3週間 残りの日程は滑れませんでした 事前にスキーレッスン申し込みをし、初日、朝に事故 前払いで4日間申し込みしていたのですが返金は無理でした 保険会社はスクールキャンセル代は法的に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故 市長会損害賠償保険
【相談の背景】 今年の5月、中学校での体育祭のリレー練習中に他児童と接触、救急車にて搬送されました。 学校側はうちの子含め、相手児童にも瑕疵は無く注意を怠ったと認め、謝罪がありました。 ケガの内容としては 鼻骨骨折 副鼻腔骨折(ヒビ) 眼窩側壁骨折(ヒビ) 前歯折れ・欠損(1本破折、1本欠け) 正式には3本ですがもう1本は欠けた部分が少ない為、2本...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから