このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急、追突事故に関してアドバイスお願いします
四月七日に追突事故を起こしてしまった加害者です。追突なので私の方に全て責任があるのは判っており、理解もしています。通常なら保険会社に連絡して被害者側との対応をして頂くのですが、任意保険料が引き落としされず3月末で解除となっており保険を使って被害者に対応できない状況です。私の方は損害はないのですが、相手側は後ろバンパー15cm四方凹んでしまっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨董品屋を経営していていますが、水漏れ被害で商品が駄目に・・・
私の店舗は一階なのですが 先日、2階から水漏れがあり、原因が洗濯機の配水菅の破損だったそうです 問題が、洗濯機の汚水ですので洗剤交じりの水がお店の商品にかなりかかっていまい 売り物にならなくなりました。 この場合、商品の弁償は請求できるのでしょうか? 広範囲に掛かってしまった為、金額もかなりの物になってしまいます 三日前の事ですが考えると頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故傷害等級が確定、慰謝料等について
2年前、勤務中での交通事故。 相手は任意保険無保険。 こちらは事故後通院(入院は無し) 当初は仕事をしながら通院してましたが、 会社都合により職を失う。(2015年2月離職) 労災で休業補償をいただきながら通院。 2016年1月に症状固定、6月下旬に障害等級が確定(11級) 求職中ですが、担当医より職に関する制限もあり 職にもつけない状態。 弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の車に乗せてもらい通勤中、信号待ちで止まってるところ後ろから追突されました。 同僚の車は下取りしてもらう予定で、新車の納車を待ってるときの交通事故だったので、査定額が下がるので相手と揉めそうだとのことでした。 同僚は、保険の特約で弁護士を立ててます。同乗者の私にも弁護士を立てられるとのことでお願いしました。 【質問1】 事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生開始決定前の交通事故 慰謝料
【相談の背景】 現在、個人再生手続きを進めています。個人再生の開始決定がされる1日前に交通事故被害に遭いました。こちらの過失はゼロの事故です。 弁護士さんが云うには、相手に請求する慰謝料も裁判所に報告する必要があるとのことでした。 総債務金額は500万円です。予定では、100万円前後まで減額されるようになっております。 【質問1】 この場合、請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の修理代金について。
ベストアンサー先日、自己都合退職が決まっている会社で社用車を運転中に不注意による単独事故を起こしてしまいました。(内輪差を意識してなく会社の塀を巻き込んだ) それの修理代金30万を全額請求されているのですが、全額を払わなければならないのでしょうか?(私がネットで少し調べてみたところ会社にも使用者責任、運行供用者責任?があり全額負担にはならないみたいな事が書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故についての質問
先日、駐車場に停めてあった私の車に 道路で事故を起こした車2台が私の車にぶつかりました。 私は過失0なので修理代を支払ってもらいますが 車を買って1年とまだ間もないです。 評価損を認めてもらいたいのですが、難しいでしょうか? 事故前と事故後での査定額の差額も 自分が悪くないのに下がるのは納得がいきません。 その差額か修理代金の3割かでも 払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場
ベストアンサー腹腔鏡の手術中、器具の破損により樹脂の破片が体内に残ってしまい、術後の検診でも見つける事ができず、今の段階では取り出すのは不可能に近いと言われました。 術後、特に体調に変化はなく、医師からは“破片で体に害を及ぼす可能性は極めて低いだろう”と説明されました。 病院側は医療事故を認めており、慰謝料を算定して支払いたいと言っているのですが、このような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働過多、精神的苦痛慰謝料請求について
【相談の背景】 社員として勤務を始め、すぐにブラック体質であることが分かりましたが、管理職を任され退職するのに時間がかかりました。昨年の話。 ・月間最大500時間近くの労働(少なく見積もって、400時間)連絡をやり取りしている時間を全て出すことができます。(契約は月40時間ほどは見込み残業代とありました) ・その背景にはパワハラ(威圧的な)的な環境が蔓延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の事案であるが、民事訴訟で慰謝料請求ができるのか?
ベストアンサー6年前に金属バットで暴行を受け、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷の診断で1ヶ月近く入院しました。事故後からイライラし易くくなり、原因を探る為に、再度医療機関で受診した所、高次脳機能障害の診断を受けました。今現在、生活や仕事にはさほど影響ない感じではあります。 この件は職場の労災でして、職場では障害等級12級が認定され、一時金と合わせて300万近く支払われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害になるでしょうか
自分が映った動画をSNSに公開されました。 友達が隠しながら自分を撮影してきました。その時に、近くで話していた友達が 「今の撮られてない?」と教えてくれたので突き詰めてみたら案の定、隠し撮りした動画がありました。 すぐさまその友達にその動画の削除の要求をし、削除させましたが、バックアップをとっており、その後 SNSに公開されました。証拠もあります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に膨大な請求金額をされているのですが払った方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサーパチンコ屋で働いてた時に、打ち子を雇い 勝ちやすい台の情報を教え、出た分を降り半にしていました。 他には、お店のメダルを打ち子に不正に渡し、 個人的な利益を得ていた。 実際に不正に得てたお金、会社に損害を与えた お金は70万くらいです。それがお店にばれてしまい訴えない代わりに示談金として防犯設備、証拠保管費用、予測される風評被害など色々ふくめ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物が処分された。泣き寝入りするしかないのか?
【相談の背景】 以前こちらで相談させていただいたのですが、 同棲解消後の荷物を返して欲しい。の件で、 アドバイス頂いた通り、直接彼に連絡を取り、返して欲しい旨を伝えてみました。 すると彼は引っ越しを機に私の荷物を全て処分したと言ってきました。 本当に処分したのかは分かりませんが、 もし本当であるならばすごくショックで許せないです。 200万近くする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事の長期間遅延について
ベストアンサー今まで住んでいた一戸建ての賃貸を購入し、更地にして新築を建築中です。 建設業取得の不動産会社と工事請負契約(H27.8下旬) H27.11月に土地の住宅ローン土地先行契約、実行 12月 解体 H28.2月上旬 地鎮祭 下旬 着工 6月頃から下請業者と職方で支払いトラブルがあり 工事ストップ 7月末 住宅ローン本契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【5ヶ月以上回答無し】これはカスハラ条例違反になるのでしょうか。
【相談の背景】 ※5ヶ月半以上回答なし。 フリマアプリの事務局の問い合わせ無視により解決しない問題が多々発生しており、また取引が完了せず売上金が入らないなど実害も出ています。 システムに関する事、支払い方法に関する事、削除された商品に関する事、ネットショップ開設時また出品できない不具合など問い合わせは多岐に及んでいますが、都合が悪い内容に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ用テキスト制作の依頼でトラブル発生、対抗策は?
【相談の背景】 副業として、某美容外科のホームページ制作を受注している業者より、原稿データ作成の依頼を受注しました。(※契約書や具体的な条件はなし、チャットでのやり取りで「ライティングの制作をお願いします」のみ) ところが、着手当初よりほとんど資料や情報がない状態が続き、当方よりクライアントの院の記述に関する問い合わせについては他院の記述を参考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aは店をBに売却後、Bから建物に問題あると契約破棄を求められ、責任は誰が負うべきか?
ベストアンサー7月末頃 私は経営している飲食店を閉め、お店を他の経営者に売り出すのをビルオーナーに了承してもらった。 8月初 飲食店を不動産経由で売り出した。 8月末 飲食店を買取相手(以下Bと省略)に売却し、契約を交わした。 Bはビルオーナーと家賃の契約を交わした。 私とBの契約内容: 「Bは600万で飲食店を買取。こちらは設備を残し、10月末に飲食店を渡す。Bは内装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、窃盗について!
横領、窃盗罪について! 私は地元の消防団の責任者をしております。 私が管理している部の会計について不審な点があり会計に会計報告を求めたところかなりずさんな会計報告であり領収書も1枚もありませんでした。 収入も実際に市より入った活動報酬より少なめに記載されており、支出は毎月かなり多めの額が書かれていました。誰が見てもこんなに使うのはおかしいと思うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?
初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明 2人への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 内容証明で不倫相手に慰謝料請求の旨を伝えるつもりです。 婚姻関係は今のところ別れず続いており、離婚の可能性は低いです。 しかし、精神的苦痛に対する慰謝料は夫にも請求するつもりです。そして、夫が1番悪いのは分かっていますが、20年近くの既婚者であること、障害児を抱えているのを分かった上で不貞行為を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グリー並びにグリー経由のゲームについて
消費者センターへも問い合わせをしていますが、 グリーがプラットフォームとしている提供している 別会社のゲームで不具合があり本来購入したモノが入手できず 保障として課金額とかけ離れた低額の別の物が届いています。 その際クレームを入れたところ会員が100万人いるのにもかかわらず 全てのユーザが納得していることだとの返信が来ました。 また運営側で不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?
ベストアンサー3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。 どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか? 「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストとのトラブル、色恋営業、名誉毀損、営業妨害
【相談の背景】 ホストとのトラブルです。 ホストとの言い争いをしてLINEをお互いブロックした後、ネット掲示板にLINEのやり取りや店外の写真、寝顔などを貼ってしまいました。 色恋営業されていて、実際付き合っている事実もありました。 バースデーイベントを頼まれたりもしていて、お金が使えないなら他の子を優先すると言い、度々喧嘩になっていたのが積み重なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血統書もらえない
ブリーダーから血統書付きの仔犬を30万円で購入しました。最初は35万といわれましたが30万に値切りました。相手は「それでいい。」と了承。相場より高い金額でしたが「貴重な血統だから血統を飼って欲しい」ということで私も納得、現金で30万支払い仔犬を受け取りました。 それが数日後やはりもう少し払ってくれと言われました。金額は言いません。私は30万にしてくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症による慰謝料請求について。気付かずにうつした場合、慰謝料請求されますか?
1週間ほど前、今年の2月に性交渉をし、それ以来会っていない女性からLINEがきました。 内容は「元カレから連絡があって、クラミジアの陽性反応が出たから検査して、と言われたので検査すると私も陽性でした・・・。なので、あなたも検査してください。」というものでした。 自分は、ここ数か月の間、排尿の際になんとなく違和感は感じていたのですが、軽い膀胱炎程度で自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟に関して。
私の今の恋人(A子)に関して質問です。 私との交際前4年間不倫をしていたそうですが、私との交際を機に不倫を辞めました。それから1年半後の先日、不倫相手(B氏)の元妻(B氏と元妻は1年前に離婚)から、A子とB氏宛に訴状が届きました。連帯賠償として500万。 A子の話によると、不倫時期は19歳〜23歳の4年間。不貞行為あり。 B氏と元妻の間には子供がおり、離婚後、B氏は養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ慰謝料が減額されていた件について
【相談の背景】 パワハラ慰謝料について。 退職後に精神的苦痛に対する慰謝料を請求したところ、減額の交渉もなく、請求額の5分の1程度の金額が振り込まれました。一筆ありましたが、内容は、これで了承してください。さようならといったような感じです。パートでしたので、月給もたいした金額ではありませんが、生活の足しにしていたので、パワハラにより退職に追い込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失ゼロの交通事故の修理代
長文になってしまいますが、ぜひお力をおかし下さい。 つい昨日、車を運転しており、ショッピングセンターの駐車場に停車していた際に、前から追突されました。 結構ベッコリといってしまい修理をすることになり、業者の方に出していただいた見積もりによるとだいたい50万とのことでした。 しかし、相手側の話だと、「あなたの乗車していた車は10年以上前の車で時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの擦り傷 慰謝料
【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり
【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインショッピングでの瑕疵担保責任について
大手モールで事業者をしております。 当店では、商品に不良があった場合にも お届けから7日以内にご連絡くださいと明記しております。 今回はお客様からお届けから14日程度経ってから、 出張に行っており、家族が受け取った。 その後本人が開封してみたら、不良があったので、 即時現金で返金してください。さもないと瑕疵担保責任 で訴えると連絡してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者の所有する動物に噛まれた時の慰謝料など
ベストアンサー以前娘と牧場へ遊びに行ってふれあい広場で飼育されている動物に噛まれました。 その時のスタッフの対応はなっておらず、深い傷を負ったのでとりあえず救急車を呼ぶよう依頼しました。 その後その日に牧場担当者から連絡が入ったものの、軽い話方でしたが、救急ではないちゃんとした病院に次の日行くことを伝えると「その結果を聞くためにまた電話させて頂きます」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品代理販売業務委託契約の解釈範囲と有効性、その解約
ベストアンサー半年前にA社と特定業種向けの商品販売業務委託契約を結び、A社の代理店としてそれを販売しております。 報酬は販売額に対する割合方式で固定的な報酬はございません。 半年間で何件の商談をまとめ販売を行ってまいりましたが、先日、先方の責任者から業務委託契約書に基づく事項が履行されていないと指摘をされました。 指摘事項は”電話営業または訪問した法人の件数が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診での慰謝料について
先日出先の怪我で救急搬送され、傷口の洗浄、創傷処理をしていただき、どこの病院にかかってもよいように紹介状を書いていただきました。 総合病院に紹介状を持って行き診察していただきましたが、大丈夫とのことで初日は消毒、ガーゼを貼り終わり、5日後の診察で抜糸。患部が腫れているので大丈夫か確認しましたが、問題ないとのことで傷口に小さいテープを貼って何の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスのトラブル。皆様のご意見をお聞かせ願えますか?
初めて投稿致します。自営業をしております。先日お客様からご依頼を頂いた仕事を納期に間に合わず、前金で頂いたお金を返金致しますとお伝えしたところ、支払いした金額の倍払えと言われました。このような場合どの様な対応をすれば良いか解りません。皆様のご意見をお聞かせ願えますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当表示に対する返金請求に応じてくれません
スマホゲームの有料ガシャで、告知されていた商品が 実際には入っていなかった場合、返金してもらえないのでしょうか? どこへ聞いてもわからず、とても困っています。よろしくお願いいたします。 スマホゲームで、有料ガシャと呼ばれる1回数百円でガシャを引き ランダムでアイテムやキャラが手に入る、という商品があります。 先日、あるスマホゲームの公式ツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について
ベストアンサー半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続でもめてます
【相談の背景】 実家の相続で姉の子供ともめてます。 親が亡くなった後は私が実家に住みたいんですが、姉の子供が家の価値の代金を半分ちょうだいと言ってきます。 半分ちょうだいと言われても家がいくらで売れるか分からないからいくら払えばいいのか分かりません。 いくら払えばいいか分からないなら売った方がいいと言われますが売りたくありません。 どうしたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気分が悪くなった内装業者との契約を破棄したいです。
2週間前に店内の簡単な工事をしてくれる方を請負ネットを通じて募集しました。近所の方で(以後A)が見つかり、金額(15万円)も折り合ったので、お願いしました。Aから業務請負契約書と見積もり書をLINEで送ってもらいOKしました。Aが「持続化補助金を使えば、あなたはほとんどただで工事をできますよ。」と言われて、工事代金を30万円にupした見積もり書を送ってもらい了解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古バイク売買トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトにて、中古バイクを購入しました。 出品者が住んでいる場所が遠く現物確認できなかったのですが、不具合なしとのことと、わたしが欲しかった2017年式のものということもあり、購入しました。 ところがバイクが届きすぐにバイク屋さんに整備に出すと、オイル漏れによる部品交換等により、修理代が一般整備代諸々含め163,174円かかりました。中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でのいじめ問題について相談:訴訟、示談、退学の可能性は?
【相談の背景】 学校のクラスラインにてパパ活女とデマを流されました。その後もX(旧Twitter)で誹謗中傷とも読み取ることのできる発言が多数されています。主犯は1人ですが、クラスメイトである周りの数人が囃し立てているようで、私を否定するような発言は複数人からされていました。クラスメイトから通報があったらしく呼び出されたため学校に相談しましたが初犯である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金150万に対し、違約金450万の条項
ベストアンサー詐欺に遭い、現在訴訟中です。そして当方が、原告です。 双方が弁護士を立てて争いましたが、早期時期より裁判官は被告の非を認め 原告との和解を勧めてきました。 訴額300万円に対し原告が150万円で和解しようとしたところ、被告より150万円の和解金を払うにあたり条件を提示してきました。それは原告が被告を詐欺で告訴した場合に、違約金として450...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。100万払ってしまった方が得策なのでしょうか?
弁護士に頼むべきか示談で終わらせるか悩んでいます。 不倫相手側で、夫婦は離婚調停をする段階です。交際期間1~2か月で証拠は1回、婚姻期間2年未満です。 慰謝料請求額は、私には100万で減額は一切しないと言われています。総額は300万です。弁護士に電話で相談はしていますが、相手方の弁護士とは自分で話をしています。 はじめは調停の出席を依頼されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です
ある深夜1時過ぎに飲み明かした彼女と口論になり、それを止めに入った相手(男)と喧嘩になり警察のお世話になりました。 相手を殴った覚えは無く、揉みくちゃになり相手を払うつもりで振り払った手(持っていたコンビニの袋350の缶ビールと500のペットボトル入り)で相手は血を少量流したみたいです。(直撃はしてません) 相手は警察を呼び被害届を出し、その日は警察で任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから