このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
単純併合での反訴状の書き方がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 反訴をしようと思っています。 その中で ・偽物を買わされた不法行為 ・名誉毀損1の不法行為(チャット上) ・名誉毀損2の不法行為(ブログ上) ・2による著作権侵害の不法行為 ・2によるプライバシー侵害の不法行為 ・不当訴訟による不法行為 ・一連の行為によるうつ病発症 と請求しようと考えています。 よって書きは、事件1、事件2のよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の交通事故に関する不安と今後の影響について
【相談の背景】 15年ほど前に、 自動車で店舗側に曲がった際に、直進した自転車と接触してしまい、小〜中学生ぐらいでしたが、大丈夫だからということで、怪我をしてた可能性もあるのに、問題ないと思い帰宅してしまいました。 最近ふと思いだし、不安と反省で体調不良になり相談させていただきたいです。 【質問1】 刑事は時効になっていると思われますが、今後、前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オンライン審理における対等性や公開性の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、高裁でオンライン審理中です。(原告です) もう既に3回ほど行っていますが、ほとんど被告と顔を合わせることもなく、 オンラインで繋がったと思うと直ぐに、原告、被告どちらかが画面をオフにして発言するやり方をしています。 【質問1】 このようなやり方だと、民事訴訟の対等性、公開性、反論権の観点から問題あると感じていますが、こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費用の支払い督促に関する異議申し立てと時効についての相談ですます調の疑問形にする。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の工事費用の支払い督促を、業者がするそうです、異議申し立てしたら訴訟に移行すると裁判所の説明をみました。もし訴訟なら、私は損害賠償請求や、施工不良の追完工事、あるいはそれらに必要な費用分を減額請求する予定です。そこで決まった場合の差額支払いか、一部入金した中から返金になるかなと予想しています。 が、訴訟しない選択をされた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明による示談要求と提訴の理解について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんから、とある案件について、 「今月2⚫︎日までに200万円の損害賠償をしろ。さもなくば提訴するぞ」 と内容証明を頂きました。 何人かの弁護士さんに聞くと、概ね、 「内容から提訴はないだろう」「負けても数万円ではないか」「費用倒れに終わるから訴訟はないだろう」 と言われるような案件です。 そもそも訴訟として成り立つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺師に口座を悪用され、 損害賠償請求書を被害者の代理人弁護士より、内容証明を送られ、その対応にこちらも、弁護士の先生に依頼したい。と言うことで、 弁護士の先生に、 着手金を支払いたいのですが、 現状だとかなり、と言いますか、 不可能に近く、自身で調べ、 法テラスを利用するべきかと思いましたが、条件に当てはまらないため、 法テラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と解決金の未払いによる強制施行手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費、解決金未払いの為差し押さえ強制施行の手続きをする段階です。 養育費は調停、損害賠償金は裁判になりましたが和解という形で解決金300万円を分割で10年間令和6年1月より相手に支払い義務が発生しています。 2月が入金がなく、強制施行をしようと思います。 養育費については、給与差し押さえをするとして、解決金については給与の差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を勝手に解体された場合の和解金の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を売却した売主です。古家付きの自宅を売却し、引き渡し以降に買主負担で古家を解体するという契約でした。(引き渡し予定は今から1ヶ月以上先です) しかし解体業者が近くの解体予定の家と間違えて、自宅を解体してしまいました。 解体業者は非を認めていますが、いくら解体予定の古家とはいえ、近隣の方に測量のお礼や解体のご挨拶をしたかったのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の土地に元地主の塀が越境しており解決したい。
【相談の背景】 法務局測量後、先方の塀の返し2cmほど ブロック塀の越境があり、 隣地に将来越境修正の署名を確認したら拒否されました。 当方が土地を売却予定で買い手がついてる状態です。 お互い越境の認知は再測量後になります。 境界の不服申し立てはお互いにありません。 隣地人、越境してること認識してます。 隣地人の言い分は、地主の私が土地を分けてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の退任の際の株式等手続き
【相談の背景】 共同設立にて、以下の分配で会社を設立し今年4月で四期目になり成長してきました。 600万(株)代表取締役 100万(株)私 取締役 現在、信頼関係がなくなり退任を考えております。 【質問1】 最低限株式取得にかけた費用(100万)の回収をしたいですが、これは会社との協議によってのみ額が決まるのでしょうか。減額要求がある事と懸念しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女のお金のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで働いていた時に出会ったお客さんと仲良くなり、「生活の支援をしてあげるからもうお店に行くのはやめよう」との話し合いで毎月体の関係などは無く彼女として毎月決まった額の支援をしてくれていましたが、転職を機にその方の研修期間などで給料が一時的に下がり私への仕送りもその間減額して後にその分を渡すねと言われていたのですが急に連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りパクについてです。罪にとわれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借りパクをしてしまいました。 10年ほど前に当時の友人からゲーム1つ、本1冊と3千円を借りました。ですが最近思い出すまでそのことを忘れており、返済返却した記憶もありません。また借りた品も転居などで紛失しています。友人からは借りた数ヶ月後に返して欲しいと連絡があったように思い出すがどのような返事をしたか覚えていません。多分返すから待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗での留置期限が迫っています。
【相談の背景】 夫が窃盗で逮捕され留置中です。 国選弁護士さんがついてるのですが 会社のお金だそうで、額もかなりだったのでなかなか示談が進まず、23日の留置期限が明後日に迫っています。 盗んだお金の分は用意して弁護士さんにお願いしましたが損害賠償?などもあるそうです。 ちなみに一応初犯ですが何回か盗んだそうです。 本社が遠方なのもなかなか進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフト使用での開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有ソフトで2件ほどアダルトビデオをダウンロードしてしまい、その際知らずに僅か(一件300mb以内)ですがシード(アップロード)をしてしまいました。まだプロバイダーへの開示請求は来ていませんが、もし開示同意書が届いた場合どのように対応すればいいのでしょうか。また損害賠償額などはいくらぐらいになるのでしょうか。誰にも相談できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失による器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 建物管理の仕事をしております。 柱の角は傷が多数あり、大半は買い物カートをぶつけられて出来たものです。 足やシルバーカー等が当たる可能性があるものの、買い物カートのようか硬いもの以外では簡単には破損しないだろうと思い、足で蹴ってみて破損しやすさを試してみました。足で蹴って簡単に破損するのであれば、コーナーガードを設置するなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害の証拠と弁護士先生の受任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親族からの傷害被害に関する証拠と弁護士先生の受任について教えてください。 親族からの傷害被害について本人に被害を訴えても対応してくれないので、今後訴訟を検討しています。被害を受けたのは1回ではなく複数回です。 1日で終わるよう損害賠償請求額をおさえて少額訴訟でと考えましたが、先方は少額訴訟には応じないので私が大変になるだけだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約の別荘地の管理費請求
【相談の背景】 祖父が40年以上前に別荘地を買いました。 父が相続し、最近私が相続しました。 最近、別荘の管理会社より管理費の請求、過去5年分、約40万円の請求がありました。 管理契約は未締結です。 また支払わなければ、提訴するという内容文も後に弁護士からありました。 その内容では「本件土地については、共益管理契約の締結に応じて頂けないお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産、倒産にかかる費用について教えて下さい。
【相談の背景】 年商1.5億の有限会社代表です。建設工事、損害賠償責任の訴訟を受け敗訴、強制執行、口座差押えで資金コントロールを失っています。3億8千万の債務に係る破産手続きの余納金額を教えて下さい。仕組まれた契約で騙された債務ですが今となっては何も出来ません。手持ち資金もほぼゼロの中、社員や関係業者には出来る事をしたいと思っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。
【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代の不当請求について、訴訟して勝つことはできますか。
【相談の背景】 3年前に海外に住む妹が日本に来ました。私の家に泊まり3ヶ月滞在しました。 その時に、携帯を契約し(妹の名前できている請求書は残っています)妹は支払いをせずに3ヶ月後海外に戻りました。その延滞がなぜか私に来て、最終的に弁護士からきたので支払いました。 明らかにこれのせいでローンが組めません。私自身は支払いを延滞したことは一度もなく借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料による仮差押え
仮差押えについて質問です。 不倫による損害賠償請求をしています。 示談交渉では低額すぎて交渉決裂、訴訟の準備をしている段階です。 私が訴えてる女は反省の色はなく保身に走るタイプで示談交渉でも3ヶ月かかっていました。 弁護士をたてるから待ってくれ、と言われて待っても弁護士をたてずだらだらしていて ようやくたてた相手の弁護士から 私が悪いことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止めに遭った場合の裁判
ベストアンサー私は派遣社員として働いていた(1年契約を1回更新し2年間)のですが、私の働きが悪いということ及び派遣先からの苦情があったという理由で、「期間満了」で雇い止めにされました。 ①そのため、私はこの雇い主を裁判所に提訴するつもりなのですが、労働契約法上の地位確認(160万円扱い)と未払い賃金はセットにしなければならないのでしょうか? ②手数料がかさむの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金不払いによる裁判で3万円の和解金
ベストアンサー2019年9月末に支払われるはずの賃金3500円が 現在まで支払われていませんでした。 会社には再三再四支払うようにお願いしましたが、 支払いを拒否したため、30万円の損害賠償請求訴訟を提起しました。 会社は賃金は支払うとのことと、解決金として1万円を支払うつもりはあるとの解答がありました。 しかし私は1万円だと受け入れないとして、3万円の支払いを求めその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実なのに横領で支払いを求められている
ベストアンサー夫が会社から横領したと言われ横領した金額を支払うよう求められました。会社から呼び出され横領していると言われ認めればおおごとにしないから認めろと言われました。夫は横領の事実はないため否定しましたが、数日後弁護士事務所に来るよう言われましたが行きませんでした。その後、弁護士事務所から通知書が送られてきました。 内容は ・760万の横領をしていた ・認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の写真をネットに投稿してしまいました
公共交通機関内にて、他人からいきなり殴られました。 私は腹が立ちその人を撮影し、 酒に酔っていた事もあり、あろう事かネット上に投稿してしまいました。 (画像のみの投稿で、誹謗中傷や名誉毀損するような事は書いていません) 事の重大さに気づきすぐにアップローダーから削除しました。 しかし、今も一部サイトでは投稿がモザイク状で見えるような状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントを無断で交換されました。
友人(未成年)に「このゲームやってくれ!」と5000円渡してゲームアカウントを渡したのですが、 後日聞いたら、「あ、他の人(友人の友人)と交換したよ?」と返答されました。 そのゲームアカウントには、15000円程注ぎ込んでおりました。 私に無断で、そして聞いた2カ月ほど前に交換した、と言われました。 そこで、先生方に3つ質問したい事がございます。 1.友人の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と取締役背任の訴訟告発
日本国内で新規に株式会社立ち上げから銀行融資斡旋および事業経営を含めて支援協力するという個人コンサルの甘言にのり会社立ち上げそのコンサルが営業担当取締役に就任するも事業は1年で失敗し経営破綻し債務超過となり同氏は途中で退職。破綻原因はコンサルが最初から銀行融資を自らの役員給与や自分の別会社への融資手数料支払やその他の外注費用等に支出させる一方営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の選任媒介契約トラブル、慰謝料は請求できますか。
不動産の選任媒介契約を交わしました。 買い主が決定していた事実を隠されて、結果媒介価格よりも安い価格で仲介業者に買取りで売買契約を結ばざるを得ませんでした。 しかし、後に調べたところ買取りの契約をしたその日に、隠されていた買い主さんへ媒介価格での転売契約を結んでいました。 買い主さんは、内覧したその日に購入の意思を伝えていたことも分かり、一ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントを介しての大学新卒内定承諾(入社)辞退について
ベストアンサー転職エージェントを介しての大学新卒内定承諾を辞退したいです。 昨年に転職エージェントからの紹介をいただきました求人に応募し、内定をいただいているものです。 内定を承諾してからは学生アルバイトとして内定先で週2~3働いていたのですが、社内で働いてみて初めて判明する要素も多く、卒業後4月から働くにあたり大きな違和感を抱いております。 入社してすぐやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分割および、その他の事件について
ベストアンサー現在、父、母死亡、兄弟4人相続に関する訴訟中です。相続財産は 1土地・建物 2預貯金 3傷害保険その他 4不当利得返還請求事件・・・証拠有 5特別受益・・・新築金額の内容証明証拠有(損害賠償請求事件に移行)第7回期日で裁判官から来年は県外への移動があるので、和解か判決の指示がありました。原告として弁護士から和解案が提示され、1土地・建物は固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続管理人について
祖父が亡くなり、証券を4人で相続する事になりました。 4人の内1人(A)が祖父の現金を使い込んでいて、 弟1人は裁判をして使い込みしたAに損害賠償請求をして和解 相続金相当額をAから既に貰ったそうです。 私ともう1人の弟は裁判をしなかったので残った証券から相続割合分を受け取る形です。 私と弟は誰から何を貰うのか分かりません? 1、誰から ①遺産相続管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金についての個人情報について
ベストアンサー個人情報保護法についての質問なんですが 今現在借金があるんですが支払が多い為、かなり遅れています。 携帯にもかなり取立ての連絡がありますが放置している状態です。 先日自宅に連絡があり兄が電話に出たんですが、連絡をするよう本人に伝えてくれと 電話番号を伝言されたみたいなんです。 兄が不審に思い電話をかけてみたら相手は金融業者と名乗り借金の額も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停事件における民事調停法第17条による決定について
ベストアンサーある地方の水道局職員です。 現在、公道下の水道管漏水による被害を受けた被害者から損害賠償額(営業保障日数)を不服とした申立てがあり、裁判所で調停中です。 その中で、被害者から、工事準備期間がもっと必要であったとして、営業保障日数の増加が主張され、民事調停委員からも検討(落としどころとして+20日)を依頼されています。 議会に対してその増加を認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の金額が知りたいです(算出方法がわからない)
上司からパワハラを受け、うつ病に罹患して会社を4ヶ月間休職しました。今は復職しております。休職中は傷病手当を支給されていました。 いま、上司に損害賠償請求をしようと考えております。休業補償、4ヶ月分の給料と4ヶ月休んだのでボーナスがその分ありません。 医療費の請求や精神的苦痛に対する慰謝料も請求しますが、逸失利益の請求の計算法がイマイチわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止についてです。
ベストアンサー勤続12年の会社を退職します。 退職後は同業他社に転職を考えています。 今はグループ会社2社の代表取締役を務めています。雇われ社長です。 ただ、決算書も見た事もなく、損益などは全く分からない、お金の流れも明確に分かりません。 株はオーナーが100パーセントです。 何をするのにも本社決済がないとできない立場ではあります。 今後転職をするにあたり競業避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の示談金について
ベストアンサー窃盗被害の示談金について クレジットカード悪用と金品の窃盗を仲良かった友人にされました。 被害額はクレジットカード16万円、金品3万円相当です。 被害者の私が被害届を出さない代わりに示談金を提案し、法テラスへの相談や示談金交渉を行っていました。 示談金として、慰謝料と損害賠償を含め、約15万円を提案しました。 しかし、信用していた友人に裏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の不服申立を遡ってできるのか
ベストアンサー3ヶ月前調停離婚を一方的に申立てられ、2度の呼び出しがありましたが、仕事の都合で無断で欠席してしまいました。 欠席したことで、相手の一方的な主張(間違った金額)で毎月の婚姻費用が決定され、決定通知が送られてきました。 月額の6割程度を送金してましたが、累積の不足額として30万の給与差押えが、何の予告もなく突然送達されました(勤務先に知られることと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築を建設中に工務店が倒産。直前にお金を振り込まされた。
ベストアンサー今、新築を建設中です。ですが、先日、工務店が倒産、社長が自己破産の手続きに入ったと、裁判所から通知が来ました。 通知が来る、ほんの数日前に、銀行からの繋ぎ融資を振り込んだばかりです。 ローンだけが残り、ローンの増額も厳しい状態にあります。このままでは家を完成させることが難しいです。 知り合いの建築士の方に、建設中の家の出来高を見てもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回での、和解の考えの表明について
ベストアンサー原告側が、第1回口頭弁論期日で、 「根本的な解決を望んでいるので、裁判上の和解がベストだろうと考えている。このため、相手方次第だが、和解も視野に入れているならば、金銭的な求めはせず、侵害記事の削除を主とした条項のみの和解を提案したい。ただし、もし和解が成立せず、判決となった場合は、できるだけの損害賠償額の認容を目指し主張していく」 と意見陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員中途採用で内定を取り消されました。
今年5月に中途採用試験を受け 5月下旬に採用合格を頂きました。 ですが、その直前に実家にて不幸があり 相続問題の為、再度帰省する事となり 入社は6月下旬になりそうですと その旨を会社の人事に伝えました。 会社側は事情を理解くださり、 6月に入り、こちらの状況が終わり 次第、6月下旬の入社日を決めさせて 頂く話になっていました。 しかし、6月5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分(減給)の一方的な押しつけは、法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー会社が懲戒処分として減給などをする場合の規則について教えてください。 友人が「自分には身に覚えがない」ミスの責任として減給されました。 全く身に覚えがないのでそう上司や役員には訴えているのですが、「なら証拠を示せ」と、いわゆる悪魔の証明を迫られています。 一方的な事で友人も困っているのですが、とはいえ減給額は月に1万4千円(給与の5%程度)とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院慰謝料の日割り方法について教えてください
ベストアンサー父親の介護事故で相手側弁護士から提示された入院慰謝料があまりにも低いため、こちらで入院慰謝料の算定を行い提示しようと思っています。その際、財団法人日弁連交通事故相談センター東京支部が発行している「損害賠償額算定基準」(通称:赤本)に記載されている「入通院慰謝料算定表」を用いて算出しようと思っています。 実際の入院日数は75日で、通院はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事をしない場合の原状回復費用の請求
現在、倉庫を所有しています。この度、20年間入っていたテナントが退去しました。このテナントが入った当初、この倉庫と同じ敷地にあった事務所をテナントの都合で壊し、出て行ってしまいました。この後、テナントに原状回復費用を請求したのですが、今回の実際に行った原状回復では、事務所は倉庫の一部に入れて、倉庫の敷地に事務所を設置しませんでした。事務所は倉庫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えについての異議申し立てについて。
ベストアンサー給与を受けとりに来ない従業員から、損害賠償を含めた訴訟を提起されました。高等裁判所で決定しましたので、取りに来るよう内容証明を送りましたが、返答はなく、8月19日法務局にて供託しました。8/20に供託書正本を受け取りに来るよう内容証明を送り、8月24日に相手は受け取りました。しかし、相手は差押えの申し立てをしていたようで、8月25日に裁判所から差押えを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定され元社員からの訴えに対する対応として
ベストアンサー精神疾患での労災に認定された元社員から、おそらく損害賠償・慰謝料請求が来ると思われます。 認定された理由は「連続出勤1ヶ月以上の常態があった」とのことで、これはすべて会社側から提出したタイムカードや勤務記録から、労基署が判断したものです。 裁判になっても同じ資料しか提出できませんから、きっと「会社側の責任」となると思いますが、会社としては当然、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社役員の責任範囲に関しまして
ベストアンサーシステム関連の合同会社を一人で、 50万円の資本金で設立したと想定します。 合同会社の社員は役員も含めて、 全員が有限責任となり、出資額に応じて責任が課せられると認識しています。 仮に、納品したシステムが不具合を起こし、 相手先の業務を数日間止めることになり、1000万円の損害賠償を受けた場合、 会社としての責任は50万円となり、仮に倒産するような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求を行う方法
正社員で勤めている会社の社長が交代になり、次の現場を決める際に、残業が出来ない状態だと話をした所、 夜21時に、 馬鹿やろう! この野郎! テメぇふざけんなよ! といきなり罵倒され、働ける現場なんか無いと、退職をほのめかす発言をされ退職を余儀無くされました。 また、 土日にバイトして保育園の代金賄え! 等、正社員雇用でありながらバイトを推薦した社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領しました。
会社のお金を横領しました。大変反省しています。 退職後に社長にわかり連絡があったので直ぐに謝罪し全額返すという事を伝え、先日調査が終わり金額が計算できたので、と連絡がありました。金額は自分の計算では、130万円位でしたが提示されたのは200万円でした、提示された金額は支払うつもりです。 全額返金した後でも刑事告訴になる事があるのでしょうか? それと返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的利益と弁護士報酬について
原告Aから6000万円の損害賠償請求をされ、被告Bと被告Cと被告Dが別のX弁護士、Y弁護士、Z弁護士に依頼しました。 結局和解で被告CとDがそれぞれ1000万、300万を支払った場合 それぞれX、Y、Z弁護士さんに支払う成功報酬の基準の額となる経済的利益は 1: B 6000-0万、 C 6000-1000万、 D 6000-300万 2: B 2000-0万、 C 2000-1000万、 D 2000-300万 3:...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから