このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
インターネット書き込みしてしまいました!
9年前に酷い事をされて精神科へ通うようになりいまだに立ち直れず相手を恨んでいました!そして最近相手のメールアドレスと携帯電話番号がわかったので相手のメールアドレスと名前をインターネット掲示板に書き込みしてしまいました!相手から警察にあなたのデータIPアドレス出してもらっている!弁護士も使うからダメージの金あなたからもらう。ないなら親からもらう。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉
ベストアンサー離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件違反
数年前に働いていた職場のことで相談します。 初心者の人でも受け入れることができ、会社側にたしか助成金が支払われるという制度を利用した求人に募集し働くことになりました。 3ヶ月たったら正社員になれるというものでした。条件としては会社側は教育をするという義務がありました。 私はそのいくつかの教育を受けることもなく三ヶ月が過ぎました。 3ヶ月後に社員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
少額訴訟で慰謝料を請求、被告は答弁書も提出せず、期日にも欠席、それでも否認はおかしくないですか?
ベストアンサー少額訴訟で売買契約の取消とそれに伴う返金請求を行いました。 被告は、詐欺商材を売っている悪徳業者です。 誇大広告や虚偽広告が明らかであるにも関わらず、当方から何度返金を請求しても応じませんでした。 その結果、訴訟手続きを取りました。 当方の心理としては、わざわざ裁判まで起こしたので、迷惑料と手間賃として、「精神的苦痛に対する慰謝料」という名目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産に伴う離職について
【相談の背景】 現在いくつかの会社を含むグループの内のひとつで働いています。各会社の社長以下役員は基本的に同じメンバーです。今度、私が在籍している会社を倒産させて別のグループ会社と再度雇用契約を結ぶよう打診・相談がありました。これまでの雇用条件は無期・正社員でしたが、打診を受けた雇用条件は有期・契約社員でした。そのため、雇用契約は結ばずに倒産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のカビと虫が原因での退去
ベストアンサー賃貸で玄関の黒かびがびっしり、結露、大量の虫の発生により、入居1ヶ月しないで退去することになりました。 管理会社には入居後すぐに電話してどうにかして欲しいと伝えたのですが、対応して頂けず、退去理由にも、カビと虫が凄くてとてもじゃないが人の住める状況じゃない旨を伝えたのですが、管理会社の担当は『あっそ』みたいに素っ気ない態度で最後まで対応してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」
3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」「嫌ならやめろ」と言われました。 以前ある企業に正社員として就職しようと思い面接を受け、採用されました。試用期間付きで期間は3か月間~6カ月間、試用期間の間は時給制で保険もなしのアルバイトと同じ扱いで働き、試用期間が終わり能力を認められれば社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越のトラブルに困っています!
昨年末に引っ越しをしました。 その引っ越しの際タンス側面にコブシくらいの穴をあけられました。側面でしたので気づいたのは数日後でしたが引越業者に連絡をして確認をしてもらったところ作業員さんが穴を開けてしまった事を認めました。 引越当日スタッフが穴はタンス側面なのでバレないと思い黙っていたとの事です。 数日後、担当者さんがタンス(穴)の確認と謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の乗っ取り事案?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなり会社を継ぎましたが全く分からない業種で、それをいい事に長年いる一人の従業員が好き勝手し、不正の疑いがあります。 会社を売るにも、前経営者が会社へ貸した多額の貸付金があります。 しかも、顧問税理士がその従業員と癒着し会社乗っ取りの恐れもあります。 税理士が、従業員に会社を譲渡する書面を交わすと税金が発生するため...
- 弁護士回答
- 9
-
-
地震による階下への水漏れ
分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ 2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に弁償してもらうには
先の質問「警察が令状なしに強制捜索した」「証拠写真を偽造した」に続きますが、このことを告発したり、苦情申立をした場合どうなるのでしょうか。どうやら起訴はないようですが、担当警察官は処罰されますか。処罰されるだけですか。また強制捜索の折に、部屋に母が飼い犬と一緒に拘束されていたので、犬はトイレを我慢していて、夜には出血して病気になり、獣医にかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任問題として問えますか?
ベストアンサーエアコン請負業者をしておりますが、この1カ月で、水漏れ発生件数が多々あり、その原因がドレンホースという水が流れてくるホースの、くねりだと、分かりました。通常ホースは、特別、事情が、無い限りそのまま、ベランダ等に垂らします。 半年から1年前ぐらい?に、普段と違う業者のドレンホースを購入し、使用してましたが、水漏れ発生のホースが、全部その業者のホー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遊園地事故と怪我の因果関係
ベストアンサー【相談の背景】 遊園地のジェットコースターに乗り、その日は何も無かった様に帰宅したのですが、次の日に腹筋運動をしようとすると激痛が走り出来ませんでした。 何故なのか最初は検討もつかなかったのですが良くよく考えると前日のジェットコースターが原因としか考えられませんでした。 直ぐに病院に行けなかったのですが、数日後病院で診てもらうと肋骨の軟骨との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売したのに連絡が取れず残金回収も納車も出来なくて困っています。
ベストアンサー中古車の販売店です。H29/12に、大手中古車サイトを通じて総額32万の国産車の注文を頂きました。 車両の状態や、契約以降の説明は電話とFAXで説明しました。書面のやり取りは郵送で、登録に必要な書類と、登録に必要な申し込み金12万はすぐに送って下さり、振り込みもすぐに頂きましたので車検と納車準備のために必要な整備を開始。 お客様の希望で会社(旅館)の電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者ですが、相手の仮病を疑ってます。
ベストアンサー鳶職です 去年の5月、仕事中に口論となりました。 表に出ろと言われ、現場の外で顔を一発殴り、踏みつけてしまいました。 イビキをかき始めたので、事の重大さに気づき、タクシーで病院へ連れていきました。 その後2週間入院し、退院後は通院してました。 事件の1週間後に、社長の仲裁で示談しました。 示談金20万円払い、治療費と休業保証を今も支払ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場トラブルについて
コインパーキングと契約駐車場が併設している駐車場で、誤って契約者がいる駐車場に車を停めて別の場所で用事を済ませました。戻るとかなり怒った契約者が激昂した様 子で私に話しかけてきました。私は誠心誠意謝り、勘違いで停めてしまい大変申し訳なかったと伝えましたが契約者は罰金3万円を払えといってきました。確かにその駐車場には無断駐車罰金3万円と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での過失割合と物損処理について相談
【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止、制約書、無効
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を開業するのですが、一緒に働くスタッフが今働いている会社との間で制約書を結ばされ、競業避止の内容が2km以内で働かないようにとありました。退社の旨私のお店で働くと伝え退社の了承を得て、私もテナント契約を終えました。その後制約書を結ばされたのですが、調べると2km以内に私が契約した店舗が入ってました。全て決まった上で後で2km以内ダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理について
駐車場に車を停めて降りて外で職場の仲間を待っていた時の事なんですが、仲間の1人が私の横に車をつけて降りたらドアが強風に煽られて自分の車に当たりボディがへこんで塗装も少し剥げてしまいました。 その時相手は「ごめんね」と謝りましたが修理の話は一切ありませんでした。仕事に行く時間も迫ってて私もつい「良いよ」と言ってしまい話を終わらせてしまいました。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合と時効について
夜間降雨時、駐車禁止区間の路肩に無人駐車していた車両に当方原付バイクで衝突しました。車両は非常点滅灯、尾灯一切点灯せず、しかも黒っぽい車両だったようで 当方全く気付かずブレーキを踏まずに衝突して転倒、左足骨折、更には骨癒合不全で骨接合プレートやスクリューは外せないと診断され、症状固定となりました。 現在後遺障害認定を受けようと診断書入手を進めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主契約違反での契約解除
初めてご相談いたします。 現在シェアハウスに3か月入居しております。 「週一巡回、週二共用部分清掃、ゴミ捨て」は管理人負担という広告でシェアハウス 入居しましたが実際は週一の巡回はなし、 依頼された住人Aが月1万で清掃ゴミ出しをはじめは「お手伝い」という形で請負って いる状況でした。 荒れ放題の庭の清掃(大量の虫発生、女性限定物件なので防犯上に影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の方の行為がパワハラに該当するかおよび、訴える事が可能か。
【相談の背景】 昨年8月に入社した会社において、部署内の特定の方(以下Aとする)からの当たりが強く、それ以外の溜まっていたストレス要因も合わさりODによる自殺未遂を起こして内臓を損傷したため、救急搬送され入院しました。 退院後に適応障害の診断をされ、同年11月より傷病手当金を需給しながら休職をとり、現在は今月末での退職が決まった状況となります。 私がA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談について。
不貞行為について内容証明を送られ、謝罪文を送付したのですが、謝罪と受け取られず、示談書が送付されました。そこには①慰謝料100万円、②接触・連絡の一切の禁止、③違反した場合は違反ごとに50万円の罰金との記載がありました。そこで質問です。 ①もし不貞行為を続けるとするならば、当然裁判になると思いますが、裁判になれば接触禁止や違反時の50万の条項は消えますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の債権をオーナー社長が個人的に相続することは可能か?
普通、会社(法人)と経営者は分断されていますが、 会社を清算する場合に、債権(未回収の売掛金など)だけをオーナー社長が個人的に 引き継ぐ、ということは可能なのでしょうか? その際、債務(未払いの買掛金など)は無視する、払わない、という という都合のいいことは出来るのでしょうか? いや、実は私の友人の経営者で、上記のようなことが 「出来る。こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料
ベストアンサーこんばんは!現在妊娠7ヶ月の妊婦です。子供の父親とは不倫関係で相手は離婚協議中で別居中です。私は3月まで学生で仕事はしていません。実家住みで貯金もありません。相手方の奥さんに調停を申し立てられましが、知り合いの行政書士のかたに相談し、払えるお金がないので不調にしました。相手方は奥さんにすでに150万の慰謝料を支払っています。奥さんは子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。
ベストアンサー1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングモール運営側の対応は「優越的地位の濫用に抵触」しませんでしょうか?
ネットショッピングモール運営側は優越的地位の濫用に抵触をしていませんでしょうか? 自身はネットショッピングモール店舗を運営しており、以前規約違反に該当するとされる小型カメラの出品を行ってしまい、出品を停止されてしまいました。 以後、規約に違反することがないように出品をしていたのですが、鳥の鑑賞等に使うデジタルカメラ双眼鏡が出品削除をされてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの年次有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 12月末で退職予定で会社には申請済です。6人ほどの小企業です。 退職理由は10月から県の最低賃金が上がり、私の時給が最低賃金未満になるのでせめて最低賃金にしてほしいと言ったところ嫌な顔をされ「そんなこと言っても中小企業は最低賃金もだせない会社もある」と言われました。 13年勤めて、パート(前半は6H、後半はフルタイムで社保加入) 結局時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納問題を解決したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人大家です。 家賃滞納問題について。 4つ質問があります。 ①契約書について。 例えば、以下の契約書を事前に結んでおくことは意味がありますか? "入居者は、オーナーに支払う賃料の割合によって、建物の使用可能面積が変更される。賃料の支払いがなされない場合、入居者が建物の使用できる面積は0となり、住む場所はなくなる" 家賃を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の答弁書について。
ベストアンサー【相談の背景】 病気と手術で身動き取れなくなり家賃滞納してしまったのですが管理会社さんが相談にのってくださってました。体調が良くなったことを管理会社さんに報告し今後滞納した家賃を頑張って支払いますと連絡すると、数日後に管理会社さんから慌てて電話がきて、「すいませんもしかしたら大家さんが弁護士立てて動いたかもしれません」と話されポストを見ると弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準社員待遇についての不満について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在「準社員」という呼び名の社員です。 ※準社員は無期雇用。 ※準社員の社員規則有り。 正社員と準社員の待遇の違いは 1)準社員は会社の労働組合員では無い。 2)準社員は退職金が無く、わずかと思われる慰労金の支給のみ。 3)給与体系が正社員と違う。 4)昇進・昇格のルートがない。 5)定年については60歳である。 <その他の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり 殴られました。
先日喧嘩を止めに入った所25発位殴られました。 こちらは一切手を出してません。 示談ができなかったとして 民事訴訟をおこなった場合どの程度の賠償を得れる でしょうか? またその時にネックレスや身に着けていた貴金属 も紛失しております 犯人に破損されたのでしょうが、 物証などがありません。 器物損壊容疑や、この代金も請求掛けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責が加害者を無責と判断
ベストアンサー赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故後の修理トラブル。合意無しでの修理着手についてお聞きします
【相談の背景】 先月、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 車の状態確認、連絡先を交換して別れました。(警察は呼んでいない) 帰宅してから相手に 保険会社に私の名前と電話番号を伝えてください。 と連絡しました。 翌日、保険会社から電話があり 見積を取りたいことと、 見積先(車屋)の担当者を伝えました。 修理するかしないかは伝えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期不良の携帯電話の解約について
ベストアンサー新しく携帯電話を契約したのですが、 通話や通信に問題があり、 ①設定に問題個所がないか点検 ②点検修理 ③シムカードの変更 ④新品交換 以上の事を行いましたが、 未だに改善はみられていません。 ④の新品交換の際には、 確実に問題がない新品をお送り頂くと言う事を同意の上での事でした。 また、今まで同じメーカー品を同様の回線を使い同じ場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(重傷)の送検が1年以上されない
ベストアンサー2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ被害と治療費請求について教えてください
ベストアンサーモラハラ(理想化とこき下ろし)、ストレスによる皮膚疾患についてです。宜しくお願いします。 昨年ネットで知り合った方とメール、電話をする代わりに金銭をもらう約束をしましたが、粗を探して払われず喧嘩別れになりました。 今年4月頃また再契約したいと言われ契約しましたが、急にキレて結局払われませんでした。 6月にまた再契約を持ちかけられ、もう最後と思い契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決算書や帳簿の不透明なお金。どのように返還請求すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前社長が、会社の創業者であり、オーナー社長でした。今回、社長が交代し、今後株式譲渡を行うのですが、現時点では前社長が全株式を所有しております。 前社長の不正経理について、返済を求めて指摘したのですが、話し合いになりませんでした。不正経理としては、「前社長が所有する別会社への架空外注費」「前社長が所有する別会社からの業務代金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相被疑事件となるのかと慰謝料について
ベストアンサー示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の自己破産、管財事件
【相談の背景】 自己破産について配偶者が自己破産をし管財人事件となりました。 【質問1】 配偶者が借入を行いそれが生活費に回り、私の給与を貯金した場合、私の預貯金が、100万ある場合没収対象になりますか? 【質問2】 自己破産申立て後に入ってきたお金、突発的な、慰謝料や保険金などはどうなりますか?あくまで私名義のもの 【質問3】 申立て後に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行共用者責任の適用は可能かどうか。
運行共用者責任について質問したいです。 自分所有の車で友人が事故を起こしました。事故により車両は全損となりました。運転者は保険に入っておらず自分の保険で対応しました。車両保険は160万円です。保険金はおりました。自分は後部座席に座っており、助手席には別の友人が座っていました。 事故自体は運転手の携帯電話を見たことによる不注意が原因ですが、それを現認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使トラブル 和解契約書の守秘義務に関して
ベストアンサー和解契約書の守秘義務に関して 経営者なのですが、従業員と労使トラブルがあり 和解契約書をもとに同意退職を得ました。 退職金の支払いや、 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務)、本案件以外にも一切の債権債務がないこと(清算条項) 等を入れております。 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務) に関して トラブル当時、会社には社労士や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予告手当てを支払わない会社
過去2年なら解雇予告手当てを請求できるので1年前に解雇された会社に請求しており労働基準監督署も認めて請求をかけています。しかし期限を過ぎても振り込まれず電話をかけても返事がないし折り返しお願いしてもシカトなので会社の女性事務員に電話をかけたところすごい邪険な態度で面倒くさがられガチャンと切られました。 私は労働基準監督署も認めた正統な権利を主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が後日ミスジャッジを認めた降格、職務の変更、転勤。現実的に原状回復不可能な際の解決金の算定基準
ベストアンサー当社で27年間営業マンとして関西で勤務し最終的には営業所長を務めておりましたが、部下の指導法が悪いために退職者が多く私の下では働けないとの声が多くあると言う当時の上司がクレームをつけて降級、降格、所長剥奪、転勤を言い渡されました。しかし、今になって当時のジャッジがミスであった事を会社が認め。等級の回復と給与の差額の補てんをすると確約しました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから