このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切った実家にある私物を返してほしい
ベストアンサー半年以上前に私は家族と縁を切りました。 家を追い出された私のものが実家にあるのですべて返してほしいのが目的です。 家族はすごい仲が悪く、よく喧嘩をしていました。家族は親がしっかりしていないということで、家族の主導権は次男(暴力がひどいので)が握っています。 家を出ることになった原因は次男が祖父のお金を借りて(100万)、料理の専門学校に行きましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二階室の音 睡眠不足。対応はどうすればいいんでしょうか?
大東建託物件に住んで2年になりました。 二階室には 夫婦と小学4年生女の子 3歳くらいの男の子がいます うちも子供がいる為、お互い様と思い生活してきました。 朝6時くらい〜登校時間までジャンプ走り回る足でドスドス(早い時は5時半)がはじまります 登校後に、下のお子さんがト走り回るドスドスジャンプ… 家にいる間は、やりまくりが続きます。 (お休みの日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、慰謝料とれるのか?
主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと育児放棄による慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻から育児放棄、モラハラで離婚すると言われました 育児放棄はオムツ替え入浴等をしないということです 妻がやっていたことは自分はしていませんがオムツの購入子供服の洗濯哺乳瓶を洗うなど自分の出来ることはしていました モラハラは些細な喧嘩で会話をしなくなり妻の作った料理を食べない妊娠中だった妻の洗濯をしないが理由だと思います 妻の作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でお金の盗難。取り返せるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でお金を盗まれました。 以下状況です。 ・お金は財布に入っており、鞄に入れて個人ロッカーに入れていた。 ・鍵はかけていたが抜き取っていないため、開けようと思えば開けられる状態だった。 (同僚が間違って開けるの防いでいただけ) ・数年前から何度も盗難被害があり、何人も被害に遭っているが会社は監視カメラを設置していない。 ・私も被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース新車衝突される
【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設を中断し費用の返還にも応じない
アパート付きの住宅建設をお願いした会社が手付金を受け取り基礎工事まで行ったが それ以降工事を進めることもなく 返金にも応じない場合 どのような手段で対応したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪の相手に罪を認めさせたいです。性犯罪の被害者の私が全て悪いことになっています。
ベストアンサー10年前に、当時夫婦だった相手が経営いている会社を経理として手伝っていました。 工場だったので、当時従業員は男性が11人くらい、女性2人。あと社長である元主人という感じでした。 ある忘年会の席で、大部屋のオープンな宴会場で酔って寝てしまった私に対して、当時働き頭だった男が酔った勢いて襲ってきました。気がついた時は唇に舌を入れられ、気持ち悪いくらいのキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から交通事故での保険金を取られた
今から約4年前の18歳の時バイク(自分)と車(相手)の人身事故を起こし、こちらは右足骨折軽微の後遺症で保険会社からこちらが、0対相手10割合の判断をいただき、全て含めて約900万円近い保険金をいただきました。 当時は未成年ということもあり、病院や保険会社とのやり取りなど全て父親に任せておりました。 ですが、いざ全てのやり取りが終わると自分には100万円だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的交渉中の有効期限は?返金額の計算式開示要求は?最適な法的手段は?メンバーの債務にしない方法は?
ベストアンサー「ファンクラブに対し抗議は可能?返金額は妥当?会費返金問題に関して消費生活センターに相談は可能?」 https://www.bengo4.com/shohishahigai/b_515328/ 以前、御社のサイトで上記のように相談させて頂いた件に関して、ファンクラブから払出証書が届きましたので、追加で質問させて頂きます。 【質問4】 返金期限は6月13日までと記載されていますが、裏面には有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う双方の慰謝料請求権と親子関係について
甥っ子の件でご相談です。今春上旬、遠距離恋愛(3年ほど)をしていた彼女(年上との事)の妊娠が判明。急遽、先方のご両親と共に初顔合わせを致しました。その際甥っ子が良いならと言う事で、養子縁組をしての婿入りの話になりました。勿論、先方のご両親と同居です。特に反対をされる事もなく幸せそうな二人でしたが、3週間後甥っ子が子どもを諦めて白紙に戻して欲しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の離婚の件で再度ご相談です。
ベストアンサー以前、妹の離婚に関する相談をしました。 前回の相談に目を通して頂けると嬉しいです。 https://c-3.bengo4.com/c_1021/b_430823/ 毎日家族会議を重ねておりますが、 妹は過去の旦那の暴言から躁鬱になり医師の診断書もあります。 妹は慰謝料300万円程、婚姻費用として別居を始めた日に 遡って月に8万円程は最低欲しいと言っています。 しかし私個人的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電 電柱の影の影響で推定発電量より実際の発電量が少ない
・27年2月に太陽光発電システムを設置 ・契約時に購入するかしないかを決めるうえでとても重要な判断基準であった推定発電量に対して実際の 発電量がひどい月で35%以上下回る月があり年平均で10%ほど下回るためメーカーに何度か問い合 わせ ・28年10月メーカーが来訪して自宅周辺をみたところ電柱の影の影響で発電量が低くなることが判明 ・28年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅 空中契約 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 地方工務店で土地の契約はせずに、注文住宅の工事請負契約を2024年11月に行いました。後日、設計契約金200.000円を支払っています。 土地の契約も考えていたのですが、紹介された土地が造成前だった為、後から契約するという流れになり、先に建物の契約を行いました。 金利上昇と土地の金額が当初聞いていた値段より高く請求される事になった為、予算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任契約書の内容は提訴前の段階では甲と乙の協議によりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に訴訟事件を依頼する契約書の内容について少し怖いのでご教示いただけますでしょうか?成功報酬型の弁護士事務所です。日当の規定はあります。集団訴訟になるため月の半ばに「(訴訟)依頼は受けれそうです。」とメールで一言連絡がありました。YouTube等で詐欺に強い弁護士先生と分かっていたので契約しました。ただ契約書の内容が消費者契約法10条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について
個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約・光熱費を解約されてしまう
【相談の背景】 来月、夫が家を出て行くと言っています。家賃・光熱費は夫名義で夫が負担をしているのですが、出て行った後は費用は一切負担しない、名義変更などは自分でやってくれとのことです。いきなりのことなのでお金の準備が難しく、しばらく夫に払ってもらいたいのですが、勝手に解約されてしまうとどうなるのでしょうか。電気ガスなどが止まってしまい、今住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯母が養子縁組をしているか否かを調べて、父または自分が相続人となるかどうかを知りたい
ベストアンサー相続についてお聞き致します。 父、又は自分が相続人となるかどうか知りたいです。 私の父には兄妹が4人おります。 その中の一人、父の姉、私からみた伯母には子供がおらず夫も他界しています。 父も伯母も存命ですが高齢です。 伯母が亡くなれば父に、父が亡くなっていれば私に相続の権利が移ると理解しているのですが伯母に養子 がいた場合はその権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の生活用品等の無断持ち出し
現在、自分自身は新居に一人で住んでおり、以前住んでいた家が1月20日に解約となります。 しかし、同居人未だに以前の家におり、自分が全額支払って購入した家電等もまだ置いてある状況です。 同居人は別に家を見つけそちらに住む事となっています。メール等で、その同居人が私自身が購入した家電等をその家に持っていくと連絡があり、困っています。 当然ながら、許可な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否
【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Vtuber活動が友人にバレて脅迫のような事をされた。脅迫罪への知識がなく、これはどうなるのか。
【相談の背景】 Vtuber嫌い、それもかなりのVtuberアンチの友達に自分がVtuberとして活動してるのがバレた。 その友達からはお前の個人情報を配信のコメ欄に貼ると仄めかす文が送られてきた後、繋がりがあったSNSを全てブロックされ話し合いもできない。 個人情報を晒される可能性の恐怖で配信ができなくなった。 【質問1】 これは脅迫罪に当てはまるか。 当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事 アスファルト施工の仕上がりが悪い
【相談の背景】 昨年新築を建てた際、ハウスメーカーに駐車場のアスファルト舗装をお願いしました。実際に施工は12月になってからだったのですが、当初予定していた業者Aが品質が保証出来ないので来年にして欲しいと言っていたのですが、ハウスメーカー社長が業者Bなら出来るので変更してやりますとの事でした。無理はしないで来年でも良いと言ったのですが品質は大丈夫、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの離婚を迫らせています。
離婚無効について。 旦那は元嫁と離婚後(何年も前から破綻していた様です)半年後に私と再婚しました。それから1年後、元嫁が旦那の再婚を知ると、自分だけ幸せになるなんて許さない!自主的に離婚しろ!離婚しないのなら私は離婚する気なんてなかったと言えば離婚無効の申し立てが出来るんだと連日脅迫のような連絡をしてきます。 元嫁の嫉妬で私は旦那と離婚したくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わる事について
【相談の背景】 公正証書に、誹謗中傷は互いにしない。と書いてあるのに 【質問1】 公正証書に、誹謗中傷は互いにしない。と書いてあるにも関わらず、旦那が旦那の会社の人に私の文句をいい、その会社の人が私のことを悪くいっているらしく、その人もお前のことこう言うてたわ!など言ってきます。 【質問2】 婚姻中に、義父から受けたモラハラを録音しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約における詐欺や債務不履行
ベストアンサー3年6ヶ月ほど前に、工務店と建築請負契約を結びました。 基礎工事段階(底盤ベース部分の生コン打設完了時)で、配筋ミス?を発見しました。 鉄筋を切断し、ただの棒筋を差し込んだ(連続した7本程度の鉄筋)だけの補修??でした。 この事を発端とし、工事中止を指示し、その10日から、2週間程度後に覚書(双方とも追加の請求はしない)を作成し、合意解除しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹間の相続トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 母がが亡くなり数年ほど経ち、これまで相続の話は全くなく、母と同居していたのは妹だったため私から相続の話は一切せず今に至ります。どうやら妹は母の遺産を総取りしようと思ったようですが、姉妹間で全く話し合いもしていないため、母の口座が凍結されたままになっています。(その間に着信拒否をしていたようで、何度こちらから連絡がしても拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!!!!
いつもお世話になっております。 不倫相手の奥さんに約一年間の不倫がばれて 最初は 主人欲しければあげますよ 言っていたのですが ここ1ヶ月メールで アナタのお母様にも話し合いに参加していただきたいです とメールがあり 母は精神病を患っておりととも話し合いに参加できる状態にありませんと5回ほど同じようなメールがのやりとりをし 何週間後 了承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローン1本化の約束が守られなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に当時の旦那と家をペアローンで買いました。 その1年後に離婚。 ここで家を売ってくれたらよかったのですが、 元旦那は住み続けたいと主張。 そして、困ったことに元旦那の収入で1本化できず。 私は早く離婚したかったので、3年以内に1本化することを条件に、最大3年支払うことを約束。 (私に責があり離婚に至ったわけではありません。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年に起きた、イジメについて。
【相談の背景】 2020年12月、同級生2人にお葬式のコラ画像を作られた。(1人が小、中、高校と、同じ学校。もう1人は、高校から)写真は、中学生時代のものだった。 私立高校に通っていたため、こちら側が色々申し立てると辞めさせられる可能性があったため、黙っていた。 加害者はたった5日の別室指導のみで、退学すらなかった。謝罪もなし。 【質問1】 画像を作られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を使い込んでしまって昨日解雇になり、一括返済してくれと言われました、金額は90万くらいです、一括返済は無理なので分割でとお願いしたのですが一括しか駄目と言われどうしたらいいかわかりません 【質問1】 その場合刑事告訴されますか?分割にはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5回の水漏れ被害にも関わらず対策工事しない管理会社
私はマンションの1階をテナントとして借りて小さな会社を営んでおります。 3年ほど前から上階からの水漏れ被害に悩まされており、その回数は今までに5回目になります。 毎回社内にも電化製品等の被害品が出て、その都度オーナー様から弁償して頂いているのですが、肝心の上階の工事は行わない(出来ない)のです。 その理由は、上階の家主が大変特殊な人間で、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎朝の騒音に対してどのように行動を起こせばいいかを教えてください。
ベストアンサー住んでいるアパートにて、毎朝5時30分頃からステッパーによる振動音と部屋のガラス戸が揺れる音に一年以上悩まされています。 測定器で測った所、60〜70デシベル程で毎朝のステッパー以外にも足音を立てて歩いたり、数軒先まで響き渡る程の音楽を夜にかけ続ける等、精神的に非常に辛い状態です。 賃貸借契約書には禁止事項として、他の入居者への迷惑行為の禁止が記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物を返してくれません。どうすれば?
ベストアンサー元彼が荷物を返してくれません。 話し合いも何回もしました。しかし返してくれません。最初返してくれるとは言ってくれていたのですが。 連絡もブロックされていてできません。 大事なものなので返して欲しいのです。 県外に住んでいるので、なかなか行ける距離ではありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
三者面談というパワハラ
先日、介護主任と施設長に呼ばれ、あなたの協力ユニットはうまくいっているように思われないと現場に顔を出さないで施設長室に籠っている施設長に言われました。その後、好き嫌いで仕事をしている介護主任に、お前は全く仕事が出来ていない・他の職員からも信用や信頼がない・問題言動の多い職員の指導が出来ていないと上から目線で、パワハラ発言を受けました。仕事中にパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、何か出来るのでしょうか?
現在、父親を居候させています、お互いの間で決めていた金額、月にこれだけのお金は家に入れると決めて言っていましたが、昨年から全く入れず、私からも借金かありそれも返さず、壁に穴を空けるなど立場上おかしな事しかしません。 金銭的な面や(私)の家の【壁】を壊したこと、当初の約束を守らない、この者に対して、何か法的措置はとれないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 電車内でのトラブルに関してご質問させていただきます。 先日、電車内で些細なことからトラブルとなり、相手の方に携帯電話を壊されました(全損)。 駅員さんが警察を呼び各々の言い分を聞かれました。(身体的な暴力行為はお互いありません。) 結果、相手の方が高額でなければ払うとのことでしたので、後は二人で話し合って決めるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしょうかな
3年前横浜の神様参拝行った、中の台湾スタッフ知り合ったです 最初知り合いおとなしいかなと思いきや 2ヶ月ぐらいお金貸して 私貸してあげたです 最初2万3万あとたんたん多いです 全部現金貸してあげたです 私計算した全部百万以上です?私いっぱい助けた 結果あの女の子あちこち借金ありますから?去年5月1日あの夫婦私の家引っ越し来たです やっぱり一緒住むできないから9月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラブで泥酔状態となりトイレを壊したそうです。
クラブで泥酔状態となりトイレを壊したそうです。 お店の人は弁償してもらうとおっしゃっていて 住所の確認まで保険証でされているのですが 体調が悪くなってしまってトイレに駆け込んだのは覚えていますが、 故意にトイレを壊したわけではないので弁償しなければいけないことに ついて納得いきません。 弁償の必要はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?
ベストアンサー新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。 業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠13周、おろせと言われました。
ベストアンサーバツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「謝罪」をさせる効果的法律ありますか?
ベストアンサー会社内での鍵の隠蔽だけに拘って、犯人に「謝罪」をいかにして、摘めよることが可能でしょうか? 単なる「謝罪文」だけでは納得出来ません.~入社の面談で「派遣社員」の理由で差別的対応しない様.求めたのに対して、そんなことはありませんとハッキリ言い切っていました.~ところが、嫌がらせされ私は徹底的に犯人を懲らしめたいのです。「謝罪」についてはいかなる法律が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。
知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
隣家騒音トラブル
ベストアンサー半年ほど前に越してきた隣家の騒音に悩まされております。 家と隣家とはいわゆるテラスハウスと云うような物件なのですが、当方は借家、隣家は購入したという違いがあります。その上隣家は1階が店舗という物件で、改装の上居酒屋として営業を始めました。 1度挨拶に来た際は、営業を0時までにするとのことでしたが、始まってみるとそんな約束はどこへやら。ひどい時は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の相手との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション上階からの水漏れ補償が確定しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸中の分譲マンションの上階からの水漏れで、2畳ほどの天井のボードが床に叩きつけられた状態で、水漏れも止まらず、2ヶ月間のホテル住まいの後、新居に転居しました。マンション管理組合の保険を使うとのことで被害報告書に当方の押印して管理会社に提出してあります。原因が専有部か共有部か定まらず、どちらの保険を使うか不明と言われ、既に1年経過し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉による義母の消息不明と連絡阻害に対する法的対応は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた義母を4月から遠方に住む義姉が連れ出し、現在全く義母の消息がわかりません。義母の肉声での安否を確認したい。5月に義姉宅へ訪問したところ、既に義母はおらず、生存確認をする為に警察官に同行を求め、 警察官から電話で義母らしき女性を確認したと言われました。その後、何度か義姉に連絡するも返信もなく、更に義姉の勤務先にも連絡、義...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから