このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士からの被害について
ベストアンサー私をいじめた加害者に対して訴訟を起こしたのですが、事件を依頼していた弁護士が法的知識やその他の知識がないのにも関わらず受任し、 相手方の言うとおりにして何もせずに敗訴に至らしめました。 また、労働事件だったのですが、相手方としていない本件会社に対してパワハラに該当せず法律要件に該当しない、敗訴する公算が大きいと訴訟期間中に私に無断で会社に出向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の現住所を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 DV等で元彼に損害賠償等を請求する為に弁護士に依頼中で、書類ができたので元彼の家に弁護士が送ってくれたのですが戻ってきちゃいました(そこにはもう住んでいなく、引っ越したと思われる) そこで、元彼の叔母さんに、本人の現住所を聞く為に、弁護士が手紙を作成し送ってくれました。 しかし郵送してから20日が経ち、弁護士からの進捗連絡がなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年くらい住んでいた借家についてです!
八年ほど住んだ借家を、半年前くらいに退去しました。家賃は滞納なく毎月六万払ってました……すると、大家から意味が分からない見積もり届きました!!家全体の修繕費が、二百万くらいかかったから、その一割は、敷金と別に払って欲しいと連絡あって、意味分からなくてシカトしてました。そしたら、その大家からこの前、損害賠償として、75万支払えという、自分たちで作った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県からの融資の支払い督促について
よろしくお願いします 今ある場所にIターンして8年になります 最初の3年は研修生です 今は独立しました 仕事は、漁師です 研修生のときに、県の無利息の融資で漁船を購入しました 金額は\400万ほどです 返済は、3年据え置きその後7年で返済 毎年6月に返済『年一度』 窓口は、漁協組合(JFに加入しておらず単独) 金融に関してはJFです 窓口は漁協にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書記入済みの医療行為
ベストアンサー美容整形経営者です20代未婚の女性の顔にホクロ除去の施術時に炭酸ガスレーザー機器でホクロが取りきれずに、残ってしまいました。ホクロが取りきれない事がある内容の同意書を患者に記入させています、その場合の返金については記載はありませんが、患者から返金請求されています、しかし返金する気は無いので。返金はできないと回答しています、しかし患者からはホクロが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。
こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の結審予定に関する妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 被告は無視。 本日の法廷で、被告代理人は悪びれもせず**「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい
ベストアンサー先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのキッズスペースでの怪我について。
2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での弁護士費用請求
ベストアンサー民事裁判で被告になりました 刑事と違い民事裁判は弁護士いなくても勝手に裁判はじまります。お金なくて法テラス法律扶助制度で弁護士費用借りました。 一年半後私が全面的に勝訴。 しかし経済的な利益なくただ原告の訴えが棄却されただけ、原告は会社だから特に痛くもなく私は法テラスに借金残りました。 判決には訴訟費用は原告の負担としか書かれてませんが弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無断で店の備品を持ち出し
自分は若い女性のいる飲み屋の飲食店を経営しております 飲み屋の業種なので連絡もなく来なくなる人など少なくない業界なのでよくあることなんですが 突然連絡も無しに辞めた人間が店の衣裳を無断で持ちかえっていて、一度メールで連絡がつき期日を決めて返却すると約束を交わしましたが、期日をすぎても連絡すらつきません、一度警察に相談しましたが無断で持ち出した物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用が契約書と違って少額訴訟を起こしたい
【相談の背景】 5月末に退去したマンションの原状回復費用についてですが、契約書よりも多い額を請求されました。 退去の際に納得できなかったので、『これサインしたからと言って払うわけではないですよね?』と尋ねたら、『立ち会いをしたというサインですので、支払いに合意したわけではないから大丈夫です。』と返答をいただきました。 納得できなかったので、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社製品が無断掲載されてしまった件について
ベストアンサー【無断掲載に関して】 開業届けを出し、個人事業主として財布、カバンなどを製造、販売しています。 自社ブランドとしてロゴマークやブランド名を商標登録もしました。 先日、全く見ず知らずのオンラインショップに私のブランドの製品が複数品、無断で掲載されており、対処についていくつかご相談させて下さい。 1.掲載差し止めについて 一応先方に無断掲載をやめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸出した車両の事故賠償請求と知人の車使用分について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん=私の知人。 Bさん=Cさんの会社代表。 Cさん=使用者。 先月頭に、私の車(軽貨物車両、黒ナンバー)を配送で1週間だけ貸して欲しいと、BさんからAさんを介し、頼まれて貸出しました。 その数日後に、Cさんが車を(左側ドアから後方まで)結構酷く擦って凹ませてまして。本人は気付かなかったと(気付かないのはあり得ない程の傷と凹み)警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。交通事故損害賠償請求で、症状固定から4年が経っています。(異議申し立て及び審査請求をしていた為)厳密に言うと時効が完成していると思いますが、今年1月に保険会社から日付けの入った免責証書が郵送されてきました。この間、保険会社とはずっと交渉していました。お聞きしたいのは、この免責証書をもって、債務の承認になっても、時効を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中退した専門学校の授業料の支払いについて
ベストアンサー専門学校に今春入学しましたが諸事情あって、2カ月で退学しました。 入学時、入学金を含めた学納金として67万5千円を支払いましたが、専門学校から「途中中退しても学則規定で1年分の学費を支払ってもらうようになっているから残額の37万5千円を支払ってほしい」と何度も何度も請求があり、先日とうとう学校側から内容証明郵便が送ってきました。 消費者センターで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との草刈りトラブルで訴訟を考えています。弁護士の相談をお願いします。
【相談の背景】 隣人が自分屋敷の草刈りを他所の者、土地境界を知らない者に請負をした、又隣人は土地の境界などどの様に草刈りをするのか説明をしなかったと請負人は言っている 草刈りは午前中で終わったようです 夕方状況を見行くと 私所有地の畑に植えてある神事様に管理していた茶ノ木3本、ミカンの木2本、つつじの木が伐採されていた 直ぐ抗議に行く、又 2-3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に反論、主張が書かれていない
ベストアンサー損害賠償の本人訴訟で私は原告です。 被告から準備書面が届いたのですが、認否は書かれてありますが反論、主張が書かれておらず、被告の陳述書のページが書かれてあるだけです。 以下のような文章です。 -------------------------- ア平成29年4月1日について否認する。(訴状2頁2-2) 【乙1号証 陳述書 2頁 第1-1 (1)】 イ平成29年4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の受取人変更
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の200万円の死亡保険金の受取人が、亡母から兄に勝手に変更されていました。保険会社は、兄が亡父と委任契約及び任意後見人公正証書を締結していたことを理由に受取人を変更。 相続人は2名(私と兄)。亡父は、意思能力がない状態で、短期記憶障害があり、当時の医師の診断書があります。民亊訴訟で、どのように請求すれば良いのでしょうか? 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店での怪我 損害を補償してもらえますか?
【相談の背景】 他県に住む81歳の祖母が健康器具の店で転倒し、救急搬送されました。祖母は大腿骨頸部骨折、入院・手術をしました。 祖母の知人の証言 ・分厚く重みのあるマットを四つ折りにした状態で、その上にデモンストレーション用の椅子が置かれていた。 ・マットが折り重なって輪になった部分が通路側を向いており、足を取られて転倒した。 ・その後、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員総会、理事会を牛耳られた場合の理事長の一手
ベストアンサー初めまして。自分自身は二世の理事長を務めております。約七年前にとある不祥事があり、当時の顧問弁護士に相談したところ、自分を監事に任命しろとの申し出でした。そのまま任命しておき、自分自身は病気療養をしておりましたが、その監事がいつの間にか社員になっており、自分よりの社員を集め多数派を形成しております。同様に理事会でも多数派を形成しており自分は理事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家の溝を隣家が勝手に利用
自宅を売却することになり不動産業者に査定を依頼して後は契約するのみの段階まで来ています。ところが不動産業者から境界線横の我が家の溝の上に隣家のものとみられる物が置かれており、境界が確定していないのではないかとの指摘がありました。見ると境界線からそれに接した我が家の溝に、すのこ状の蓋がかぶせられており、その上に物が置かれておりました。これは隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害、引抜行為
乳販売会社経営の者です。当社営業担当(業務委託:以後K氏)が3月より突如出社しなくなりました。その後4月中旬より、別メーカー(以後M社店)乳販会社に営業として当社顧客を引き抜きを行っています。現在高齢者を中心に、当社の誹謗・中傷しながらの引抜きです。詳細は以下の通りです。 1:最終月の売掛金を入金していない(K氏知人への売掛金)※額4~5万円 2:ギャラは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場の不法使用に関してです
私が持っている月極め駐車場で、借りている人が、 自分のスペースの空いている部分に、粗大ゴミを置くようになりました。 管理している不動産会社に、注意してもらうことになりましたが、 もし、その人が、粗大ゴミを放置したまま、車を引き払った場合、 粗大ゴミの処理費用を請求することは可能でしょうか? もし請求しても、払わない場合は、訴訟という手段を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の付加金について
ベストアンサー労働審判で未払い残業代に関する付加金を命じられた事例はあるのでしょうか? 付加金を命じるかどうかは,裁判所の裁量にかかっているとの事ですので、やはり労働審判において決定を下すのは「裁判所」ではなく,「労働審判委員会」との事ですので、訴訟ではない労働審判での事例は無いのでしょうか? しかし一部ネットでは労働審判での付加金は請求できるとも、でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の誹謗について民事訴訟にする方法はありますか?
【相談の背景】 不倫相手と口論から別れる事となり、最後のLINEで性的に過激で攻撃的な中傷を受けました。 それが原因で男として勃起不全になってしまいました。 病院に行き、その件に起因するとの診断書もありますし、LINEの文章も残しています。 50代の既婚です。 【質問1】 個人間のLINEでは名誉棄損は当てはまらないとの事ですが、別件で民事に訴える事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での反論方法を教えてください。
ベストアンサー事故の損害賠償の損傷程度と金額で争っています。 損傷部分は軽度であるのに大掛かりな修理等を請求されています。 訴状には損傷部分のわからない写真をつけてきたので答弁書で損傷部分がわからないと反論すると次回準備書面で傷のはっきりした写真をつけてきましたが本件事故の傷と全く違います。 これは当時の傷ではないと反論すると訴状の写真も準備書面の写真も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ退職の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで精神疾患になり退職届けを提出しました。 パワハラを会社は、ほぼ認めている状況です。 会社と加害者両方に損害倍書を請求したいのですが、 「慰謝料」の請求についての相談です。 会社と和解後の加害者へ「慰謝料」請求は無効であるという書き込みを拝見しました。 【質問1】 会社と加害者両方、同時に請求すれば可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論時の録音テープの証拠能力について教えてください?????
私は、現在に原告として近隣トラブルに対し民事訴訟を提起しておりました。民事控訴の詳細は、「同一賃貸住宅の居住人のゴミの捨て方が非常に煩雑で、カラスに悪戯され市道上に散乱させられる」と近隣住民より、我々夫婦に苦情とても頻繁に生じた事に関する損害賠償請求です。また、何故我々夫婦に 苦情が集中したのかと言いますと、「➀該当賃貸住宅に連絡先の記載されたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の暴言について
ベストアンサー賃貸借関係にある場合、いきなり訴訟は出来なくて、調停をまず申し立ててそこで話し合いしてからのはずですが それは、賃貸借に関する事柄以外でも、でしょうか? 例えば、賃貸人の暴言を、民法90条違反で、709条を使って不法行為に関する損害賠償請求訴訟として、印紙代千円賠償金10万円で訴えるような場合も、必ず調停を起こしてからでないと提訴出来ないのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
この度の交通事故で、今依頼している弁護士に被害者請求をお願いしたのに、勝手に事前認定にされてしまい、後遺障害診断書の内容を否定される様な最低な級の認定結果になりました。 弁護士に、今後、この級で示談交渉するか、訴訟にするかと尋ねられたので、異議申し立てをしたいと伝えたら、異議申し立てなら訴訟の方が早いと言われました。 弁護士に、訴訟費用や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が死亡している場合、訴訟は可能なのでしょうか?
3年程前からW不倫の関係にあった彼が、2ヶ月前に闘病の末、他界しました。 互いに子供はいず、全て清算して一緒に暮らそうとしていた矢先、病気になり、手術や通院、入院中のお世話は全て私がしました。 相手の奥様は病院に月に2.3度だけ、短時間来られていました。 ところが、緊急入院となり自由に動けなくなった今夏から、奥様が付きっきりとなりました。 それでも彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。
2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の適用範囲と時価査定額について
【相談の背景】 1か月半前に現場でリースした積載型クレーン車(ユニック車)を横倒させてしまいました。その修理費について自身が入っている損害保険会社から当該車両の時価価格としての査定は130万となるので、リース会社からの修理費、レッカー費用等の請求についても、その範囲内でしか払う事が出来ないといわれました。自身の損害保険は物損事故については1事故あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政での職場いじめ訴訟期限
【相談の背景】 地方の行政に勤める会計年度職員です。2021年4月入職当時から同僚会計年度職員から職場いじめを受け、それが原因で脳梗塞を2回2022.5月と9月に発症しました。相手は円満退社という形で2022年度末に退職。できれば刑事でも訴訟したいです。時効というかいつまで訴えられるのか期限が知りたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 訴訟ができる有効期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の場合の賠償について
【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求がプロバイダにあったようです。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 転職サイトに以前に勤めて居た会社について2012年12月に書き込みをしたところ開示依頼がかかったようです。 プロバイダとの契約は夫がしており、書き込みは妻である私が行いました。 ⚫︎請求者氏名は非公開となっており、代理人として弁護士事務所が書いてあります。 (ネットで検索したところインタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にならないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、営業の業務委託をしています。より条件の良い会社があるのでそこと契約を結んで活動したいのですが、今契約を結んでいる会社の契約書を確認したところ、このような記載があります。 「本契約の有効期間中はもちろん本契約終了後においても、本件事業と同種又は類似の事業を行ってはならない(なお、乙(契約者本人)が行う場合に限らず、乙が第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からのインターネットのSNSによる誹謗中傷について
知人からSNSの文章により誹謗中傷されています。以下の場合、知人に慰謝料、損害賠償を請求できますか?また、オークション代行を断ったら詐欺罪になるのでしょうか? 知人と私はスカイプのSNSで文章のやり取りをしてました。知人との関係は私がオークションの代行をしており、知人はその依頼主です。私はオークション代行を個人的にしており知人とは営利が発生する関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の人格攻撃
私はただ今、以前働いていたスナックの経営者に対して、解雇予告手当てや未払いの残業代の事で、少額訴訟を起こしているのですが、その裁判では相手は解雇も残業もしてない・させてないと主張しています。 勝訴したのですが、相手が異議申立てをしました。 本日の調停に、お客様からの陳述書を提出してきたのですが、それを見た裁判官の方は、 「これで何を証明した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドル名に対して侮辱されました。名誉感情侵害(侮辱)で情報開示訴訟に勝てる見込みはあるでしょうか?
ベストアンサー(タイトルを付け直すため再投稿させていただきました。相談内容は前回と同様です。) 大勢が同時に参加して楽しめるオンラインゲームを1年以上プレイしています。 新規で参加してきた人が私のハンドルネームに一文字足してアカウント名を作りました。 相手のハンドル名は、□□□★(□は私のハンドルネーム ★は侮蔑語)です。 ・ハンドルネーム(□□□★)でチャットルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了後退職し労災認定された場合の訴訟
ベストアンサー会社の長時間労働で精神を病んでしまい休職し休職期間満了で退職しましたが後日労災認定されました。現在労災療養支給(6割)・特別支給金(2割)合わせて基本日額の約8割振り込まれていますが、会社に裁判を起こした場合会社に請求できるのは残りの2割の請求か、もしくは特別支給金は関係なく4割請求できるか教えてほしいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の士を師に変えたらどうでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士という士の称号を持つものが 依頼人と労災案件での損害賠償請求を第一審判決迄の委任契約を結びました 委任契約書は立派なもので、非の打ち所がないものであり弁護士のハンコもしっかり押されているものであった為、委任を決意し着手金を支払いました。 ところが、数日経つと弁護士から突然に『最初に言ったとおり、今回は損害額を相手に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪においての質問
ベストアンサー傷害罪において、親告罪ではないと聞きました。 現在、損害賠償、慰謝料を受け取りましたが、示談書は交わしてません。 警察は双方、事情聴取を終わらせています。 1.加害者が「示談金を払ったんだから、大丈夫」と反省の意が見れず、示談書を交わしても、刑事罰を望みたい場合、被害者はどのような対応をすればいいのでしょうか。 2.今後の加害者に対する、刑事的な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士費用についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に基づく慰謝料請求事件 請求棄却 被告の勝訴 【質問1】 被告側が原告に弁護士費用を請求する訴訟を提訴したら、1割程度認められるのでしょうか? 【質問2】 そもそも一般的慰謝料請求事件で弁護士費用は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判手続申立書作成業務は弁護士様と司法書士様が賜っているのでしょうか?
ベストアンサーネットで見ましたところ弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を賜っている気配はないようです。労働審判の書類作成業務は弁護士様は業務で営んでおられないのでしょうか? 弁護士様が労働審判手続申立書作成業務を営んでおられるなら労働審判手続申立書作成を依頼するなら料金はどのくらいかかりますか? 一方的に言えば裁判所の書類や法律に関しての書類作成業務をやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく破産債権の遅延損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは、破産者Aに対して不法行為に基づく債権を有している者です。 Aの破産手続開始申立に際し、不法行為を債権届出しましたが、管財人から否認されたため、破産債権査定申立を行いましたがこれも否認されたため、管財人に対して、異議の訴えを起こし、地裁で勝訴、その後高裁で増額して不法行為に基づく破産債権が和解(1300万円)となりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗・犯人4名・被害額1000万円前後
約2年ほど前に自宅で窃盗に遭いました。 被害額が金庫に入っていた現金800万円、貴金属類1000万円前後(時価総額で200万円という事になってしまいましたが)という被害額になります。 そして今回犯人が逮捕となり、4名での犯行と分かり、そのうち3名が捕まったのですが、盗まれた金庫に入っていた現金の証拠がなかったからなのか、刑事事件の起訴の被害額は何故か200万...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから