31,930件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の友人 名誉毀損

ベストアンサー

以前、不倫相手と一緒に生活してた 証拠が欲しいと相談した際、 友人の証言が有効とお聞きしました。 不倫相手の友人に証人をお願いするのは 不倫相手の奥さんに対する名誉棄損なのでしょうか? 既婚も不倫(3年間同棲)の事実も知っている 不倫相手の友人に 不倫相手が私と住んでいた証人になってほしい旨を伝えに行きました。 その後、不倫相手の奥さんの弁...

弁護士回答
    2
  • ネットで購入した特許出願中の商品を無断でブログに掲載したら出品者からクレームが。

ベストアンサー

先日、某オークションサイトで特許出願中と書かれた自動車部品を購入しました。 商品が届き、取付け風景や取扱説明書を写真に写し自分のプライベートブログに掲載したところ、翌日に部品の出品者からブログの削除依頼が来ました。そのブログは、即日に削除しました。 その後、メールで「特許出願中なので一般公開は困る。もし特許が認定されなかった場合は、あなたに責任...

弁護士回答
    2
  • 水商売 パワハラ 訴訟

スナック勤務のホステスです。 7月から今の店に勤務し、お客様を25組は呼び売り上げていた為に9月半ばにチーママに任命されました。 が、そこから私が酔いすぎて記憶が無くなったり店客を3組も連続で怒らせた事からチーママ保留にされてしまいました。 そこは納得なんですが、その時期から経営者からの度重なる暴言を受け、現在 精神崩壊寸前です。 自宅でも涙が止...

弁護士回答
    1
  • 民事上債権の請求を止める為、時効の主張及び相殺を主張することの可否とその方法を教えてください。

ベストアンサー

下記の様な民事上の不当な債権の請求を無くすにあたって法律上有効となる為にどの様な対応をすればよいか教えてください。 ①個人である当方(以下、甲)は、個人ユーザーとしてある業者(以下、乙)の有料サービスを利用しておりその未払いのサービス料(月額課金制)を請求されています。 ②一方で乙の提供するサービスは個人情報保護法などの観点やその他の対応など諸々...

弁護士回答
    1
  • 「隣の建物が自宅に倒れかかってきている問題についての対処法と責任について」

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の隣に建っている材木などの資材小屋(無人)が年々自宅側に倒れてきていて、目視でもわかるくらいしなって寄りかり自宅のベランダとその建物の雨樋は完全に接触していて越境しています。 前々から対処してくれと伝えているが音沙汰なし。 最近も何度も電話をしているのですが出てもらえません。留守電入れても折り返しもなし。 今自宅を解体新築す...

弁護士回答
    1
  • 自力で裁判

民事でも刑事でも、弁護士を雇わず自力で裁判をするのは難しいのでしょうか? 例えば色々といざこざがあり自分が相手を殴ってしまい、相手は訴訟を起こすと言っている。 自分と相手の関係、これまでどのような会話やどのようないざこざがあって、事件当時 相手がこういう行動をして自分はこういう行動をして相手を殴ってしまった。 という事実を可能な限り詳細に語...

弁護士回答
    4
  • 示談について。こういう示談は認められますか?

示談の賠償金の回答を加害者側保険屋からもらいました。 人身は受け入れられないので自賠責保険被害者請求をします。 物損は対物超過修理費用特約を使って賠償とありました。 今後、物損のみ示談をし、人身は自賠責保険被害者請求としたいのです。 こういう示談は認められますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚、訴訟詐欺未遂?

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 先日、ドラマ慰謝料弁護士2話の後半で 訴訟未遂詐欺罪という言葉を聞きました。 現在、有責配偶者からの離婚訴訟をおこされています。 不貞前に婚姻破綻していたのだから慰謝料を払えと請求されております。 裁判にて不貞前の婚姻破綻は認められず棄却の判決が出た場合、 訴訟詐欺未遂とはならないのでしょうか? また、例外的...

弁護士回答
    3
  • 教えてください!どうすればいいのかわかりません

ベストアンサー

無料メッセージアプリで知り合った未成年15歳の女の子と(私はもちろん成人です)トークしてました。トーク内容に一部分卑猥な文章と画像のやりとりしてました!過激な画像ではありませんがお互い送りあったり女の子も卑猥なトーク返してきたりしてました。お金のやりとりはなく会う約束もしてました!ホテルへ行くって内容もあります。でも実際はトークだけで会ってはない...

弁護士回答
    1
  • 漏水加害者。管理会社から建物復旧費の減価償却差額41万円を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションの入居者です。2026年1月、自室洗面台の蛇口 閉め忘れと排水口の髪の毛詰まりで漏水事故を起こし、階下5部屋と 共用部に被害を与えました。 加害者側保険(個人賠償責任保険・限度額1億円)で対応中で、 建物復旧工事費総額2,267,199円に対し、保険会社は時価相当額として 1,855,799円を認定しました。 4月17日、管理会社(=当...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉棄損、誹謗中傷の裁判

名誉棄損や誹謗中傷等の民事裁判で負けると裁判費用は負けた方が相手の分もすこしは負担しなくてはいけませんよね。訴えられた方は負けた場合 ザックリ幾ら位払うことになるのですか? 支払いの内訳はだいたい裁判費用と相手の弁護士費用の二つになると思うのですが弁護士費用は弁護士によって違うと思うし高額な弁護士もいると思うのですがそのへんはどうなのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • ネット詐欺にあい、振込先の口座は凍結され警察に被害届中ですが、お金を完全に戻したい

詐欺は意思が存在するということで、個人が入っている損害保険等では補填されないということですが、凍結された口座の残高が一応千円以上あるということで、債権者で分割配分されるのですが、債権額が33,500円と比較的高額で戻りきらない確率が高いです。警察で被害届を作成いただいていますが、警察の被害届を基に少額訴訟などで犯人が特定できれば33,500円を...

弁護士回答
    2
  • 嘘の内容を弁護士に記載させた元旦那

ベストアンサー

配達証明が届きました。元旦那が依頼した弁護士さんからでした。中身を開けて確認しました。内容は養育費の強制執行を取り下げなさい。という内容で元旦那は公正証書を作成した日の翌月から養育費を払っていないにも関わらず、嘘の内容を相手側の代理人に話しておりました。内容を詳しく書きます。 離婚後も同棲をしておりその間の生活費、養育費等は元旦那の収入で支払っ...

弁護士回答
    4
  • 自殺してしまった場合に遺族が慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

結婚する事を条件に中絶手術をしたのですが、手術後すぐに別れを告げられました。 私は産みたかったのですが、彼が今はまだ子供を育てられる環境でなく、また今回の子供に愛情が注げないというので、いつか環境が整ったら作ろうという事で中絶しました。 そしたら手術数日後に一方的に別れを告げられて、その後の話し合いも全く聞き入れてくれません。 精神的にも肉体的...

弁護士回答
    3
  • 裁判にかかった費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の訴訟が届き、ようやく裁判が終わりました。 結果は不貞行為は認めらず、慰謝料の支払いはありませんでした。 当初から不貞行為はないことを話してましたが6ヶ月ほど裁判が終わるまで時間がかかりました。 【質問1】 半年間の裁判費用を相手に請求したいと思います。請求金額は80万ほどで考えています。請求は認められますか?

弁護士回答
    1
  • 病院の使用者責任について

ベストアンサー

現在診断書を偽造した医者に裁判を起こしております。 1回目の弁論前に被告医者代理人が病院も参加させています。 その理由が被告医者が敗訴になれば病院も使用者責任を問われると記載がありました。 こちらとしては病院までは争うつもりでなかったのですが、カルテなど証拠として出しやすくするため と予想しております。争点は診断の結果でないので良いですが 原告の...

弁護士回答
    1
  • 香典180万円を奪い,事務管理を主張

母が死んで、私が喪主だったのですが、当然、香典は喪主である私がもらうと思うのですが、姉が香典は私がもらう、と発言をしました。 そして、香典をあずかっていた受付の人から、家の部屋で「代表者に渡します」といったにもかかわらず、私が喪主なのに、同席した姉が横から手を伸ばして、香典180万円を奪い取ってしまいました。 そこで、姉に対し、不法行為で180...

弁護士回答
    3
  • 保育園での骨折、それにかかる賠償について。

ベストアンサー

1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在訴訟について

ベストアンサー

私は商店街組合を退会しようと思い、定款に従って会期末の3ヶ月前に退会届を書面にて郵送しました。 そこから理事の方々による組合費の減額などの提案もありましたが、費用に対してのメリットのなさや組合の体質に嫌気がさし、完全に退会を決意しました。 しばらく音沙汰もなく、なんの請求もされなかったのでほとぼりも冷めたかと思ったのですが、つい先日いきなり1...

弁護士回答
    3
  • 別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...

弁護士回答
    1
  • 個人名義で加入した医師賠償責任保険の補償は、個人事業主にも有効かどうか?

【相談の背景】 お世話になっております。 現在、個人(例.山田太郎)名義で勤務医向け医師賠償責任保険に加入しています。産業医業務も補償対象に含まれています。 この度、山田産業医事務所という名で開業届を出し、個人事業主となりました。 この名義で契約した産業医業務に起因する損害賠償について、 補償対象になるかどうかを保険会社の代理店に確認したところ、...

弁護士回答
    3
  • 事業主からセクハラやパワハラを受けた場合、会社と事業主個人を同時に訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

初めて、ご質問させていただきます。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 会社の社長からセクハラやパワハラを受け、訴訟を検討する場合、会社と社長個人を同時に訴えることは可能でしょうか? また、会社と個人に対しては慰謝料の請求を、さらに、会社に対しては代表取締役たる社長の解任を請求したいと思うのですが、いわゆるワンマン経営の小さな法人でもそう...

弁護士回答
    3
  • *不法行為に因る権利の侵害並び懲戒解雇に因る経済的損失額の損害賠償請求

知人(元同僚/現在経営者)要望に拠り仕事の紹介要望を受け、又其の折に、私に対し紹介費を7%払うので是非、紹介をして貰いたいとの事で、私は紹介料はどうこうと考えては折りませんでしたが、其の侭会社の/プロジェクトを紹介前に会社と面談の席を設け、其の後正式受理され紹介を致しました。其の後何度か飲食を共にするに、紹介料の話しが何度か知人拠り出て、流す様にしてまし...

弁護士回答
    1
  • 不当利益返還請求の訴訟と遺産分割調停との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、亡父の相続調停中で、相続人は私(相手方)と私の妹(申立人)の2名で、いま調停で話し合いが行われています。  亡父名義の銀行預金口座から生前多額の金額が引き落しされていました、これらは時効があり急いで不当利益返還請求の訴訟を行ない、認められない場合は、これらを亡父の相続財産に差し入れたいと考えています。 【質問1】 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 主観になってしまうのですが、損害賠償請求の裁判である弁護士にお願いしました。その弁護士は当初から事務的、高圧的対応でそれを指摘すると「信頼関係が築けないならこの案件は引き受けられない」と事あるごとに言い返してきます。他の弁護士さんにも相談しましたが、引き受けてくれたのはこの弁護士だけでした。一応裁判まで持ち込めましたが、それまで...

弁護士回答
    1
  • 和解と立ち退き料について

ベストアンサー

4年前にオープンした店舗について、大家から明渡訴訟を起こされ、こちらは本人訴訟で来月第2回公判を迎えます。 大家は以前から私のことを嫌っており、何か気に入らない事があれば事ある事に「賃貸契約を解除する」と脅され、この4年間は脅しにも我慢を続けてきましたが、今年に入って1度だけ強めの口調で抗議をしたところ「信頼関係が破壊されたので即時に契約解除する、...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売店の展示車両を差押えするには

中古自動車を購入しましたが、隠れた瑕疵(下記参照) 【中古自動車に当然予想される通常の自然損耗とはいえない不具合があり、販売店も買主もそれに気付かずに売買が行われ、後に不具合が発見されたときは、いくら保証なし・整備なしの販売といってもその損害を買主に負担させることは不公平。 そこで、民法570条「売主の瑕疵担保責任」は、売買の目的物に隠れた瑕疵があ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の慰謝料について。示談の際、いくらくらい請求できますか?

痴漢をされその場で逮捕し、相手は釈放されましたが弁護士を立て示談を求めてきました。 刑事裁判で賠償金の支払いは決まったそうです。 示談の際、いくらくらい請求できますか? また、民事裁判を起こして慰謝料を請求する場合、いくらくらいが妥当で費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 労働した分の賃金を払わないと言われたことによる精神的苦痛に対する損害賠償請求も視野に含めた相談です。

ベストアンサー

妻が働いていた職場と店長のことで、どうしても許せないことがあり、法的措置も視野に入れて動いています。ちなみに妻はマッサージ店に勤務しておりました。 これに至った経緯を説明いたしますと、発端は、給与から、罰金として20000円引かれておりました。この罰金というのは、正月に休んだということの罰則なのですが、当初、「正月はお店は休む」と店長から口頭で説明...

弁護士回答
    1
  • 相手方に説明を求める訴訟

お店や、それをサービスや商品として販売している会社が、適切な説明をされなかった場合、訴訟によって、裁判所の決定により、その説明を求めることはできますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 裁判時に有効な証拠

落書きをされました。中傷ではありませんがガードレールや歩道橋など公共物に何カ所もされていて不快です。またフルネームめかかれているので困っています。ただ証拠が状況証拠しかなく犯人の目星はついていますが否定されています。今現在も時々やられています。 この場合に訴訟をおこして、慰謝料を請求することは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書完成前の不動産の売買契約について

ベストアンサー

一カ月前に、不動産の所有者Aが死亡し、現在、Aの家族が遺産分割協議書の作成中です。 当該不動産は、遺産分割協議書作成前ではありますが、Aの息子であるBが相続することは 決まっているようです。 そこで、この段階で、Bとの間で当該不動産の売買契約を締結してもよいものでしょうか? あるいは、不動産の売買契約のほかに、「BはAに対し当該不動産を相続する...

弁護士回答
    3
  • 深夜に玄関のチャイムを鳴らされています

賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...

弁護士回答
    5
  • 偽造私文書行使罪、証拠隠滅、詐欺罪等の不法行為による損害賠償請求

ベストアンサー

偽造私文書行使罪、証拠隠滅、詐欺罪等の不法行為による損害賠償請求したい。 ①弟Bは配偶者Eから署名した事実もない遺産相続協議書正本を見せられたのは母親死亡後の相続の件で訪問した平成22年6月29日に初めて知った。又妹Dには白紙に署名押印させていた事が遺産相続協議書になっていたとは驚いていた。 遺産相続協議書のコピ-で筆跡鑑定書では私A署名者は別人で...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの誹謗中傷について、削除依頼か開示請求するか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢です。爆サイというサイトで、性行為(俗に言う本番)ができると書かれました。いくつかのコメントがありましたが、おそらくではありますが、すべて同じ人からの書き込みです。私が振った元お客様です。 スクショは撮っています。 営業妨害なので、なんとかしたいです。 【質問1】 ・削除依頼か、開示請求かするべきでしょうか。弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生の回答がバラバラで判断つきません。

前回の質問に答えてくださった先生方ありがとうございます。 回答を拝見しますと弁護士の先生によって選択肢がバラバラで非常に悩ましいです。比護先生は地方裁判所に子の引渡し請求の「訴訟」を提起すると回答なさり、黒岩先生は人身保護請求の方が直裁だと言い、広瀬先生に到っては家裁に子の引渡しを求める審判の申立をと回答なさってます。 結局のところどれを選...

弁護士回答
    1
  • 調停において真摯な協議を成立させない態度を維持する代理人弁護士相手の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに妻と婚姻費用調停、面会交流調停、離婚調停で協議を続けてきた。妻側の代理人が調停期日に向けての書面提出の不遵守、期日間協議の不足、こちらの代理人との協議に応じないなど真摯な協議が成立しない態度を維持した。そのため、婚姻費用調停は1年以上経過しようやく成立、面会交流調停は1年4カ月の協議の上審判移行するなど、協議が遷延化し...

弁護士回答
    1
  • 民法709条及び同法718条の不法行為責任と損害賠償責任を負うべき対象者について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 半年ほど前に小学校1年生の息子が、近所の公園(犬の放し飼い禁止の看板有)で、放し飼いにされていた複数(3匹)の犬に突然襲われ全治3ヶ月の犬咬傷を負いました。犬の飼い主さんは、飼犬が息子を咬んで怪我をさせたことを認めておりわざわざ自宅まで赴いて謝罪を頂いております。ただ、治療費や慰謝料については、現在、失業中で家族...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の加害者が住所を教えてくれません。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 警察に被害届は提出済みです。 少額訴訟で加害者に慰謝料の請求をしたいのですが警察も加害者も個人情報だからとの理由で住所を教えてくれません。 住所を調べる方法はありますか? また、住所を調べるために費用がかかった場合はその費用も加害者に請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 商標の無断使用にあたるのか、対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 販売店契約関係にありました、弊社とA社の商標使用についての相談です。(弊社・メーカー、A社・販売店) 経緯 ①A社が契約書内容に記載の違法行為を行ったので弊社は、契約解除通知書を送付、A社も契約解除に同意しています。 ②弊社は、A社の違法行為に対しての損害賠償請求の本人訴訟を提訴しており、第1回口頭弁論...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 嘘による精神的苦痛?

ひと月ほど前から複数回身体の関係をもった40代男性から民事訴訟をすると言われました。 愛人契約を結び性行為を対価として求められていました。 彼氏はいるかと尋ねられ彼氏はいないと返答していました。しかし、身体の関係がある男性がいると後になり伝えました。 その後、何事もなく数回お会いしていましたが、愛人関係をやめたい、もう会うこと自体を辞めたいと伝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料判決について。心配な事?

何時もお世話になってます。 不貞行為により損害賠償訴訟を起こされております。 この度、担当して頂ける弁護士さんも何とか見つかり訴訟に付いての方針の件でお話をさせて頂きました。 とても良い弁護士さんで此方が悪いのにも関わらず同じ目線に立ちお話をして下さいる方でした。 弁護士さんとの話し合いの結果 方針内容は不貞に付いては認め争わない...

弁護士回答
    2
  • 共同代表就任に関する覚書

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業の共同代表になるように頼まれ、以下の覚書を結ぼうと考えています(私がB)。A会社(以下、甲)とB(以下、乙)は、以下のとおり合意した。1.乙は甲の代表として登記することに同意し、甲から報酬を受け取る。この事は、乙が甲の従業員であることを意味せず、双方の間に労働契約関係は存在しない。2.甲の経営過程で乙の協力が必要な場合、乙は協力し...

弁護士回答
    1
  • 刑事、民事訴訟で逮捕されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなく旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返し使用しながら生活をしていました。6年前に発覚、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカードの支払いは私が月々支払っています。離婚後(3年前)買い物の際、自分のカードと間違えて元旦那...

弁護士回答
    3
  • 交通事故弁護士特約について

ベストアンサー

事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 判決には、後遺症14級を認めると記載されています。 とあります...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の申立書作成にあたる実務

【相談の背景】 (1)私Aの借金が700万以上あります。 (2)損害賠償請求権(係争中のもの、そうでないもの)あり、係争中のものは、いずれも本人訴訟を遂行している状態です。そうでないものについても弁護士は未介入状態。 (3)債務整理(自己破産申し立て)については、2年前に弁護士Bに委任しました。。請求は一時停止されました。Bは、債権者複数名C達に、...

弁護士回答
    1
  • 「このままだと刑事告訴するしかなくなる」と加害者に伝えたが、脅しと看做されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受け、かつ、「You Tubeでも同じように晒す」「(私には違法行為は一切無いのにも関わらず)刑事告訴する。損害賠償請求もする。」と脅迫を受けた。 報復が怖いので、脅迫について刑事告訴することは考えていなかった。 ただ、Twitter上の誹謗中傷が、質量共に大変酷いため、「私には開示請求や裁判をする経済的余裕がありません。...

弁護士回答
    1
  • 退職者の個人情報(携帯電話番号)持ち出し

【相談の背景】  1月末に金融機関を退職し、2月に保険会社に転職いたしました。退職の際、顧客情報の漏洩をしないこと、金融機関で知り得た情報を利用しないこと、といったニュアンスのことが書かれた誓約書を書かされました。前職取引先へ退職挨拶の際、転職後もまた来てもいいという話を頂き、転職後、前職取引先の担当者携帯電話へアポイントの電話をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割。相続物件の賃料

ベストアンサー

遺産分割協議にて。 故人は生前に複数物件を所有し賃料を得ていました。 故人は生前6年間に痴呆で物件管理は相続人Aが行っていました。 遺産分割協議で一部物件を売却する事で進んでおります 売却する物件(アパート)に相続人Aの子(30才)が住んでいることが発覚しました。 さらに相続人Aの子(30才)は賃料を支払っていません。 [相続人Aは別物件にて家賃を...

弁護士回答
    3
  • 大人の友人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 年末から大人の友達3〜4名から、いじめにあっています。 そのせいで、自殺未遂とリストカットをしてしまいました。 最初は、Aとのトラブルだったのが、他の友人がAの味方になり、主犯格と思われるBが顔見知りなくらいのネット繋がりの人にも、DMからご連絡があり、あまり良い様に言ってないみたいで、Bの話しを鵜呑みににして、当方にとって、事実ではな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから