法律相談一覧
-
パワハラになりますか?
転職をし、1ヶ月が経ちます。現在の仕事を、以前にも経験した事がある事は、入社する前から既に他のスタッフの方たちに周知されておりました。 勤務初日、とあるスタッフに付いて仕事を教わることになり、一緒に行動をとることとなりました。開口一番、『前にもやってたんだんだって?はい、じゃあ一人でやってみて』と真顔で言われました、固まっていると今度は笑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意で終わった不審者を、家族が訴える事はできますか?
ベストアンサー障害のある子供が、自転車で就労先へ向かう通勤途中に、頻繁に不審者に声をかけられていたので警察に相談しました その結果、現段階で被害と呼べる被害も無く証拠もないので、声をかける現場を抑えてもらい、厳重注意をして頂きました。 しかし、不審者の職場が子供の通勤途中にあるため心配で、自転車で通勤していたのをやめ車での送迎に切り替えました。 ただ送迎をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階の住人からの嫌がらせについて。
2年ほど前から現在のアパートに住んでいますが、 住み始めてしばらく経過してから、下の階に住んでいる住人から天井(こちらの床)ドンドンと叩かれたり ベランダを棒のようなものでカンカンと叩かれるなど嫌がらせが酷いです。 一度管理会社経由で話をさせてもらった際には、「上がうるさいから仕返しをしている」と話していました。 しかしながら7:00〜22:00の間は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が彼女になりすまし?
元夫が再婚するということで二人を祝福。 すると彼女からお友達になってください、 元夫には言わないでくださいとのことで メールでのやりとりが始まりました。 大体の住所・電話番号・アドレス・子供の写真等を聞かれ 教えてしまいました。 すると元夫から知っているかの内容の言葉や誹謗中傷を メールで送りつけてきて、ネット上でも 全部知っていてバカにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。会社と、その部長を訴える事は出来ますか?
会社の部長にパワハラされ鬱状態になり休職しました。 毎月の生活費が足りず消費者金融に借金しました。 今度はその借金が原因で解雇の危機にあります。 会社と、その部長を訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の会社へ電話しても名誉毀損にならないには
ベストアンサー私は会社員の相手の男に恋愛感情利用され無職の私の貯金をあてにされ、金づるにされブランド物、旅行、外食代負担して金も貸したりしてきました。暴力もたまにうけ傷つく言葉沢山言われ、心療内科通いです。毎日涙が出ます 彼は今は彼女らしき女ができ幸せそうで、金利用と暴力暴言いじめにあった私は許せないです 会社の人事か上司とか一人に内密に、本人に漏らさない約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を名誉棄損で訴えることはできますか?
父親、母親と同居していました 父親が急に私と母が不貞行為を行っていると言い出しました その証拠の音声を録音してあると 当然ですが、そのような事実はなく、その音声も全く関係のない雑音のみであるにもかかわらず 不貞行為をしている証拠だと言い張ります 現在 私と母は引っ越しましてアパートに住んでおりますが そちらの住所を突き止めたらしく 頻繁にいやが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する相手が家賃を支払っている件
ベストアンサー彼の不法行為により、慰謝料請求する事を考えています。 本当なら一緒に住むはずだった家に私1人で住んでいます。 別居する際の口約束で、誓約書はかわしていません。名義人は彼で彼が家賃を支払っているのですが、もし突然解約などされたらと思うと不安です。もし解約された場合、私は強制的に出ていかなければならないのでしょうか? 家賃の支払いは慰謝料請求とは別に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内のパワハラ、暴力問題
労働問題ですが、会社で普段から上司に、クソ、ゴミ、などと、罵られ、こきつかわれていたのですが、先日、勤務時間以外にラインで、仕事の件で注意されました。注意されたのは自分の作業ではなく他の人が行った事でした。 それに対し『仕事の事は就業時間内にお願いします。』と返信しました。 すると、その上司が車私にで車をあてようせんばかりの勢いで現れ、いきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意書の第三者への口外について
ベストアンサー近隣トラブルの結末として、大家と借主が弁護士を仲介して、ある期間までに退去するという合意書を作成された。ただその内容は、第三者には口外してはならないという文言が付せられていた。 もし第三者に口外した場合のペナルティはあるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店員からの暴言、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを利用した歳に購入した商品の一部が入っていなくお店に電話をしました。 その際に名前と電話番号を伝えたのですが、その時のやりとりが気に入らなかったらしく、その時担当した店員が仕事が終わった後、自身の携帯電話から電話をかけてきてかなりの暴言を言われました。 当然店長や本社には報告済みですが、電話をかけてきた本人は謝罪の意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした人を訴えたいです。
【相談の背景】 今まで、現場作業をしていましたがお盆休みから、事務職になりその上司が自分の後釜は君しかいないと言われ渋々事務職になる事にしたのですが、毎日ミスばっかりしやがってとか他の人が居るのに平気でバカ呼ばわりしたり人が居ない時は、長時間に渡り説教や他部署の人には、使えないんだ。などと言われ会社に行くのが毎日苦痛でしかありません。睡眠時間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンテナ工事をした会社から連絡(回答)をもらえない!!
7/2に地デジアンテナ工事を行いました。キャンペーン価格ということで、まるごと一切で工事当日追加料金もなく87800円と説明され、同意書に署名捺印し、工事を依頼しました。 完工後翌日に、見積明細書をもらえないか?とお願いの電話(カスタマーサポートセンターというところのフリーダイヤル)をしたら、基本的にはそういうものは出していない。と言われ粘り強くお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の威圧的で攻撃的だと思われる発言はパワハラに当たりますか?
【相談の背景】 上司と仕事の件で打ち合わせしている際に、お互いの認識違いによるミスがあったことが発覚しました。お互いの確認不足の上で起こったことであるのに、上司から一方的に威圧的、攻撃的な口調で「〇〇さんは、事細かに指示をしないと仕事ができない人なんですね。」「そんなこと言われないとわからないんですか。」「言われなければやってもいいと思ってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒業式の美容予約で失敗し慰謝料40万円請求。支払い妥当か相談。
【相談の背景】 私は美容師です。 卒業式の予約を受け付けていましたが 予約時間に起きることが出来ず、 何も施術をしてあげることが出来ませんでした。 予約内容は、着物のレンタル、着付、ヘアセットでした。 お客様は、お怒りになられて、お洋服で式に向かい、周りの方はお着物だったので写真にも写れなかったと、仰っていました。 一生に一度しかない、卒業式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられます
先日、自殺未遂をしました。 その際、私を自殺未遂にまで追い込んだ人を、名指しでネット上に書き込みました。 私は発見が早く、助かりましたが、書き込んだ相手から訴えられます。 弁護士から連絡がありました。 完全な負け裁判なので、弁護士がついてくれるかも不安です。 この場合に支払うお金はいくらくらいでしょうか。 また、こちらに、相手は私を自殺未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤、慰謝料の相場
現在医療裁判中です。内容は下記なのですが、裁判官から和解案として提示された慰謝料が700万とすくなすぎで判決に移行中です。 慰謝料は弁護士は2400万を請求していたのですが、妥当な金額とはどのくらいになりますでしょうか? 以下詳細。 年齢80歳、誤嚥注意により老人ホームより病院に転院したにも関わらず、窒息し死に至る。窒息は搬送先病院の死亡報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務実績がある時間帯の休業手当の扱いについて
ベストアンサー4月中旬より緊急事態宣言に伴う自宅勤務及び自宅待機(休業)が始まり、現在も継続して自宅勤務及び(職場の指示による)自宅待機・休業をしていますが、先月いただいた5月分の給与明細において自宅において業務をしている時間があるにもかかわらず全額が「休業手当」という扱いになっていました。 ①これは職場から「不当な取り扱いを職場から受けている(パワハラ等に該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への嫌がらせの証拠
ベストアンサー辞めさせたい従業員にユニオンに加入されてしまいました。 HPもない小さいユニオンのようでしたので、従業員のの退職意思を形成させるように、従業員の休日中にデスクを隔離、梱包用ダンボールで窓の明かりを遮断、休日毎にデスク上部分の蛍光灯を抜くなどの行為をおこないましたが、全て写真撮影されており、大きいユニオンに2重加入されてしまいました。 大きなユニオン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項を破った相手にはどのような措置が可能ですか?
調停の場で協議離婚をしました。(双方代理人に委任していました。) 離婚後はお互いに連絡を取らないし会うこともしない。というような調停条項も交わしたのですが、ストーカー気質な相手なので少し心配です。 万が一条項を破り接触された場合はどのような措置が取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効
ベストアンサー【相談の背景】 以前、正式に依頼しての相談ではありませんが不倫慰謝料や婚姻費のことで、こちらは請求する側として弁護士の方に相談に伺いましました。 最後に相談に伺った弁護士さんから数年前の憲法改正で不倫の慰謝料請求の時効は3年から5年に改正されているとお聞きし非常に驚いたのですが 行政書士の方、他にも前に相談に伺った弁護士さんからそんな話しは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー前回の続きになってしまうのですが本日元夫から結婚時に住んでいた賃貸の引き渡しの際敷金七万+12万かかりキャッシングして支払ったから半年ほど養育費が払えないと連絡がきました。 この場合は養育費払わない期間は滞納扱いになり後から請求できるのでしょうか? 公正証書は夫が来てくれず作れずじまいです。 何か支払ってもらういい方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者雇用で上司からハラスメントを受けています
【相談の背景】 精神で手帳を取得し、企業の障害者雇用で転職をしました。 入社後一か月経つ頃から上司に嫌われ、パワハラではないかと 感じる言動を受けるようになりました。 内容は挨拶は基本的に無視、悪口、愚痴を社内の他部署の人など 関係のない人たちにも言いふらすなのです。 内容も、自分がこれでいいと言っていたことを、その部分だけ他の 人には伝えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂話による誹謗中傷を止めさせたい
スポーツクラブでの噂話 による誹謗中傷について スポーツクラブで、人気インストラクターを巡る取り合い嫉妬等による、噂話での誹謗中傷は会員個人に訴え出る事が出来ますか?自分が嫌いなだけなら私を無視してそっとしておけば良いのですが、他の人まである事ない事言いくるめて私に冷たくなりました。気にしないで放って置くのが一番良いのでしょうが聞こえる様な影口と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 横領 示談書 作成
飲食店で勤務しており横領をしてしまいました。 金額は調べたところおよそ100万程でそちらは返済致しました。 あちら側の請求は慰謝料+弁済が足りないと残り150万請求をしております。それを弁済すると示談書作成して送りますと言っております。 こちらは150万弁済して示談しようと思っておりますが金額は妥当なのでしょうか? あと示談書作成の際にあちら側にもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネズミ駆除してもらったけどい駆除前よりひどくなった
ベストアンサー【相談の背景】 先月ネズミの駆除を業者にお願いしましたが、未だに音はしますが、業者はネズミはいないといいます。一番音のするところ(お風呂の天井裏)にカメラを1台しかけて写っていないからということで。ネズミ駆除の時に床下を見たら蟻道があり後日別の業者にシロアリの駆除を頼みました。シロアリを駆除する前は音がすごくて数も多くネズミ駆除の前よりもひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからのパワハラ
ベストアンサー元請けからのパワハラに悩んでおります。 私は従業員10人程度の零細企業で部長職を務めている者です。 電気工事の下請けをしていますが、元請けの管理者から汚い仕事だなと注意されたのでどの部分がダメか真摯に問い合わせたのですがなんとなくなと言われたり、言ってもわかんないのだろうと言われてます。具体的な指示がないままやり直してまたダメ出しです。罵声もその都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの罵詈雑言について
ベストアンサー先輩から「クソ」「クズ」など、日常的に罵倒されています。もともと先輩後輩の関係がありましたが、限度を超えてきていると感じています。何らの罪に問えないでしょうか?どう対処するのがベストですか?職場での関係ではないのですが、近所に住んでいるため毎日のように顔を合わせる必要があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に決められた過失割合に従わなければなりませんか?
ベストアンサーお尋ね致します。 先日、車を運転中にセンターラインをオーバーして大型トラックと正面(多分?)衝突しました。 自分の任意保険屋が、一方的に100:0との過失割合を通告して来ました。 私は、当時意識が無く事故から1ヶ月半たった今もベット上安静の状態です。 警察の話ですと、カーブを曲がりきった直線道路で私がセンターラインをオーバーして対向車のトラックと衝突し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式トラブルについて。返金を求めたいです
ベストアンサー結婚式前トラブル ◯担当者が気に入り、手付金を払った直後にその担当者がやめることを伝えられる ◯新しい担当者も準備大詰めのところで、本社の決定で異動。担当をまた変えるという予定だったらしいが、担当者が反対、私たちの打ち合わせの時のみ式場に通う形に ◯BGM用のCDを規定通りに4枚持ち込み。音響スタッフが確認したところ1枚だけ聞けないと言われ原因がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイレントハラスメントの上司を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を起こせますか?私は入社してすぐに管理者である上司に嫌な態度を取られ仕事の覚えが悪いからなのかと思っていましたが、どうやらそうではなく私にだけ嫌な態度を取る様で同僚に愚痴ると確かに当たりが強いと言われました。ただ直接、暴言や叱責はなく、無視をする業務連絡をしても相手にせず適当に返事をしたり首を傾げたり目も合わさずに他の人を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Facebookで、離婚を公開されました
ベストアンサー元妻と協議離婚しました。 元妻がFacebookで、離婚のことを自分の都合の良いように公開しています。わたくしは、離婚については、秘密にしています。名誉毀損およびプライバシーの侵害には、ならないでしょうか?わたくしのFacebookも1600人の交流があります。直ちに公開を止めさせると同時に慰謝料は請求できますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について
離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
運送会社のトラック停車で駐車場に車が入れられない問題
ベストアンサー大手の運送会社が車を公道に停車し、その停車しているトラックがあるため マンションの駐車場に車を枠内に入れることができない場合、 法的には、どういった違反が考えられますでしょうか? マンションの駐車場は、もちろんお金を払って契約しており、 その運送会社が頻繁に止めて、何度もこちらが伝えないと移動させて もらえない場合などもふまえ、法的にどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめについて。これはパワハラでしょうか。
ベストアンサーパワハラについてご相談させて下さい。 役所のアルバイト雇用の保育士として働いているのですが、先月私の母が急に亡くなりそれによるショックでお休みが続いておりました。お休みが続いている事を原因に担任をもっているクラスから外されました。私が母の死とはいえお休みが続いてしまったのが悪いので受け止めましたが、それ以降、園長先生による嫌がらせがはじまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式で友人集合写真が撮影できなかった場合の補償は?
今月、結婚式を挙げました。フラワーシャワー後に、外で友人集合写真撮影ができるかどうかをプランナーさんに確認した上で、式場を予約しました。また、アルバムを予約する際にも、外の景色にこだわり、外側の道路が見えないように加工される、1番高いプラン(50万)のものを選びました。しかし、当日サプライズで駆けつけた方との写真撮影により、友人との集合写真ができず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げ事故について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで当て逃げをされました。 車をとめて運転席にいたときに助手席側の後ろのドアに相手がドアをぶつけてきました。 大きく車が揺れたため何事かと思い周りをみると助手席側の後ろに人が立っていて荷物を載せているような姿が見えました。 びっくりして降りようとしましたがすぐに走りさられました。 ナンバーと車種を写真に撮ったのとドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?
今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に解約したマンションの家賃が不動産屋のミスで平成29年1月現在まで毎月引き落とされておりました
2年前の平成27年6月に解約したマンションの家賃が平成29年1月現在まで毎月引き落とされておりました。もちろん解約は契約通りに行い不動産屋に鍵も返却しておりました。銀行変更のため、通帳記入したところこれに気づきました。不動産屋に電話したところ特に謝る感じでもなく管理会社に確認して折り返すとの連絡がありました。明らかに不動産屋のミスなのですが総額で100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学低学年への強制わいせつ行為について
ベストアンサー私の小学低学年の娘に対して、中2の甥が強制わいせつを繰り返し行っていたことがわかりました。 下半身を直接触る行為です。 許せないのですが、娘に事情聴取されるかもしれないことや、娘の将来のことを考えると警察に行っていいものか悩んでいます。 相手に責任を求める場合、警察以外にどのような方法がありますか? ちなみに甥は再婚した相手の子で、当方とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医療 説明不十分 根管治療ミスについてのインプラント代請求について
A歯医者で2年程前にレントゲンにて下奥歯に膿が溜まっているが、下手に触ると良くないので、症状が出てからでも良いと言われ、そのままにしていました。その間3ヶ月に1度A歯医者に通っていました。 そして今その症状が出て激痛になり、A歯医者で根管治療を何度かしてもらい綺麗になりました。と言われ、被せをしたがなかなか治らずセカンドオピニオンをした所、根管治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離中の婚約者が浮気、別れてすぐ他の男性と付き合った。アパート代等諸々返してほしい。
ベストアンサー3月に東北から関東へ異動になりそれ以前から東北の方とお付き合いしてました。 プロポーズも了承していただき、お互いの親にもあいさつをして、今年の12月ごろに籍を入れればと二人で話していました。将来を考えていた分東北に二人で住むためのアパートも彼女名義ですが借りて、初期費用。月々の家賃を折半してました。 しかしコロナのせいもあり関東へ行くことも出来ず会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護施設でパワハラ被害 再発防止策を講じてもらえるよう助けて頂けないでしょうか。
相談の背景 昨年11月より派遣社員として介護施設で勤務。1月末の派遣契約(2月末まで)更新時、4月末まで契約更新を打診されるも、3月末までの更新を要望すると突然「2月末まででいい」と館長に解雇を申し伝えられた。言ってもいないことを私が言ったなどと館長が言いふらし、他の職員との関係が悪くなり、「そんなんじゃ他でも働けないよ」「提案とかは一切してこないで」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱をされ、調停か民事訴訟を検討中。刑事事件のような「時効」は存在しますか??
ベストアンサー【相談の背景】 簡潔なご質問で恐縮ですが、教えて下さいますと助かります。 知人から、侮辱をされました。警察に相談しましたが、刑事罰である侮辱罪に至らない、と言われ、民事の方向で検討しています。 この場合、いくら民事とはいえ、調停や民事訴訟における「時効」は存在しますか??存在となれば、年数を教えて下さい。 【質問1】 侮辱をされ、調停か民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合について
【相談の背景】 マンションの共用部の欠陥により自室への水漏れが発生しました。 自室を完全に修復してくれるとの事でマンションの保険金を渡される予定ですが、マンションの保険金だけでは修繕費が足りないのに管理組合の話し合いで、保険がこの範囲の修繕のお金しか出ないと言ってるからこの修繕の範囲だよねとなったようです。足りない分を自腹で出すのはおかしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合活動の催促で体調不良になったがハラスメントにあたるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 居住地での選挙があり、職場組合から期日前投票の催促をされていました。 私は選挙公報からの情報だけでなく地元紙インタビュー等も見ながら判断したいと思い投票に行きませんでしたが、期日4日前の就業中に組合代議員に現場から工場の隅に連れ出され、なぜさっさと行かないのかと問い詰められました。その際に3年程前に診断され最近落ち着いていた適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから