法律相談一覧
-
上司に貸し借りの関係を話したことで借用書が無効と言われた
職場の先輩にお金を貸し、借用書記載の期限を過ぎても返済がありません。 閉鎖的な職場で、噂話がすぐに広まるため、貸し借りについて内密にしようという口約束というか合意はありました。 先日、当該借主が他の同僚からも3~5万円程度ずつ借りていることが、上司の耳に入り 皆それぞれ事情を聴かれている中で、上司にのみ上記借用書の内容を話しました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?
【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の実名を他人が通称として利用される被害
ストーカー行為に苦しんでいました。全く知らない人からの嫌がらせでした。 他人が私になりすまし、私の名前を使っていたことが原因でした。 何人もの知らない人に誹謗中傷や押し掛けられたり付きまとわれました。いまだに収まりません。 私の姉になったり妹になったり娘になったりもしていました。これがあるので本当にちんぷんかんぷんでした。 内容もおかしなことば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へのお仕置きの仕方
不倫をしていた立場です。(女、独身) 難しいとは思いますが、不倫相手(男、子ども有り)へお仕置きする方法があれば教えて下さい。 相手から強引に押し切られて始まった関係ですが半年ほどズルズル続いていました。私は事実婚の相手がいましたが関係が始まったことで別れました。 こちらから何度も不倫相手と別れようとしようとしても泣きつかれ復縁するという状態を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの精神的苦痛に対して
社内不倫を3年間継続しています。 その間に一度不倫相手との子供を中絶しました。 その後、不倫関係と中絶の事実を、不倫相手が社内の同僚数名にバラしてしました。 その時に、『別れる時は仕事を辞める』ことを相手に約束してもらいました。 最近、相手の人間性に嫌気がさし別れ話になっているので、退職の約束を果たしてほしいのですが、全く聞き入れてもらえません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定判決後の強制執行
ベストアンサー確定判決後の強制執行は、たとえ、判決額が500円なり1000円なりでも、相手がしはらわなければ、給料差し押さえの申し立てをして問題ないですか? 請求異議の訴えがされる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前提で借りた賃貸について
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている女性と、同棲のため自分名義で家を借りました。 契約が完了した途端、彼女の方が一方的にやっぱりやめようという話になり、同棲生活がないまま、家賃の支払いだけが残っています。 解約することになれば、違約金含め、結構な額になります。 同棲しないなら借りなかった物件です。それは彼女も理解しています。 僕としては、嘘を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌がらせ、パワーハラスメント対応の仕方を教えていただけないでしょうか?
現在の会社で営業所の長をしていましたが、営業所の売上未達の責任をと未達月の管理職手当てを全額カットされ、ほぼ毎月の全額カット、給料に占める管理職手当ての割合が多く、カットでは生活ができないと役職手当てカットの不当を訴えると、収入が大切なのは理解できたと言って責任のない降格処分を言い渡され一段階下がらされました。ただ給料の支給額を見ると役職手当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でハラスメント冤罪にあっています
現在ハラスメント冤罪にあっています。 2019年9月頃に、Xさんという方が入社して来ました。現在は退職しています。その方はもともと心の病気を待っている方です。 人物:X(被害者)私、同僚A(加害者) 事の発端は入社したての時に私と仲のいい同僚1名がXさんの年齢について話していたとのことでした。先輩から、ある日同僚Aと共に呼び出され、「Xさんの年齢の事話した?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修理業者の詐欺HPの削除と刑事告発や民事などについて
ベストアンサー【加害会社】修理会社 【被害金額】キャンセル料:10,004円+振込手数料324円 3月28日の深夜にノーパが突然壊れました スマホの検索で修理業者を探しました そこで修理会社に遭います 修理会社のサイトの内容は ひと目だけだと4,980円のみに見えます もう少し見ると"部品最大料金+9,900円"と書いてあります 見積りも検査も無料とあり信用して、すぐ郵送しました 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開き直るパワハラ上司は耐えるしかない??
ベストアンサー【相談の背景】 上司は52歳。 「パワハラしたいんだよ」 と開き直る時代錯誤も甚だしい人間です。 モラハラもします。 ミスをすると 「蹴っていい?」「腹パンチさせろ」「仕事向いてないよ」「バカなの?」「会社辞めろ辞めろ」 などと冗談ぶって言います。 本人は冗談のつもりだと思いますが、私はすごく嫌な気分になります。 私が 『それはパワハラですよ、止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童福祉法違反→6年の判決は妥当ですか?
ベストアンサー友人が児童福祉法違反→起訴→上告棄却→収監されました。6年の判決は妥当ですか?冤罪のようなのですが、判決後に冤罪を晴らす方法はないのでしょうか?傍聴していて、裁判官が申出人の方に偏った見方をしていたように思えました。冤罪を晴らしてあげたいです。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎日のように届く酷い内容の誹謗中傷メール。どうやって対応すればいいのでしょうか?
【相談の背景】 解雇になったチームメンバーからの毎日のような酷い誹謗中傷メールに困っています。罰することはできるのでしょうか。 仕事の内容に問題があり、解雇になったフリーランスの方が私と私の上司に毎日のように誹謗中傷のメールを送ってきています。 私も標的になっている理由としては、私がその人の問題点を上司に指摘した結果、解雇が決定したからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元旦那の行動
離婚して4年がたち.元旦那は再婚しています.離婚の原因は私の不倫です.調停離婚で親権者は父親監護は私で終わっているにも関わらず元旦那は嫌がらせMailを度々として来ます.それも子供達の携帯にMailで不倫相手の名前を出したり.今後欲しぃ物.何かあればその人に頼んで下さいと言ったMailを子供達にして来ます.その人とも今はまったく関係ありません。子供達も精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダ喫煙の法的対処
アパートで隣の部屋の男性がベランダでタバコを吸うので困っています。窓から煙がはいってきて、洗濯物にも臭いがつきます。土日は、私がずっと家にいるわけではないのに、7、8回は窓を開け閉めしなければいけないです。7ヶ月の娘もいますし、私自身喘息持ちで、妊娠中にも発作が起きました。 不動産には電話しましたが、禁止物件ではないので、やんわりと注意しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人トラブル、被害妄想でストーカー呼ばわりされています
【相談の背景】 同市内に住む両親の家(同居ではなく、週に数回訪問、週末に宿泊)の隣に住む女性(推定70代)からある日を境にストーカー呼ばわりされていて困っています。 発端は、毎週土曜日に同じ時間(朝7時頃)ジョギングに出かけていることをその隣の女性が監視していたのか、ある日待ち伏せをされて 「なんでついてくるんですか、このストーカー!」 「毎週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟提起に際してのご相談
先日飲食店の主人から、食後にカラオケに行かないかと誘われ、同行しました。 後から気づいたのですが、その際、主人が店のお酒を持っていったとのことで当初飲食をしていたお店の請求としてその酒代が請求されていました。 またカラオケスナックでは店の主人が私のパートナーに抱きつき、キスを強要するなどの行為があり、 逃げるようにして帰りました。 パートナーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有している土地が廃材置き場として無断利用されていました
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅を建てるとして、今年の3月に土地を買いました。 そこは、狭小地で9区画あります。 すべて契約済みで、現在私の土地以外が建築中で、ほとんど建物が完成しつつあります。 私の土地は現在更地です。 時々見学も兼ねてその土地を見に行くのですが、その私の土地目一杯に資材やら廃材やらが大量に置かれていました。 事前に連絡など断りはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共事業の用地買収について
地権者になります。 現在、私が住んでいる市で、市街化調整区域に新産業団地の整備を行っている状況です。 都市計画において、本地区を市街化区域に編入する予定らしいです。 新産業団地整備を市自らが主体となって実施する事は財政及び技術的に困難であるため、県による整備になるそうです。 そこで先生方に質問させていただきます。 1.買収価格は市街化区域の値段で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁理士からの警告書について
当方、アマゾンにて、通信販売業務を行っております。 昨日、弁理士から、商標権侵害に関する警告書が届きました。 内容は以下となっております。 「 A販売者は「第10類 人口乳房」を指定した商標出願を、平成26年4月23日に行い(商願2014-31740)、 平成24年6月19日に登録査定を受け、平成24年6月26日に登録料を納付した。 一方、貴店舗で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買にて購入したが名義変更に応じてもらえない場合の対処方法を教えてください。
私は車を一年半前に友人の知人から個人売買にて買いました。お金に関しては即金で車と交換しました。後日名義変更するとの話でしたが全く名義変更に応じてもらえず一年半経ってしまってます。理由としては残価設定ローンの残高が残っており一年半経った今も払い終わっていないとのことでした。 そこで質問ですが強制的に法的措置で支払いを完了させる又は車を返却し車の購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを残したまま、代位弁済中の元金と遅延損害金の返済について相談したい。
ベストアンサー義父と義母のことで相談です。 ①銀行の住宅ローンを組んでいたのですが、住宅ローンで購入した持ち家を売却する際に、 住宅ローンの売買金額でローン残額を返済することができず 銀行の子会社が代位弁済をし、ここ10年ほど月に一度、少しづつ返済してい状況です。 当初は3万円、月に返済していたのですがいつのころからか生活が苦しくなり現在は月に1万円返していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した取締役に対する責任追及は可能か
ベストアンサー弊社取締役が一身上の都合で退職しました。最近になり、工場の器具が故障していることが判明し、現場の人間にいつから、なぜ故障したのかヒアリングをしたら、工場で働く社員は自分が入院する前は正常だったが、退院後には故障していた、工場長だった当該取締役役はその旨認識していた、とのことでした。 故障に認識がありつつ、当該取締役が故障させた可能性もあり、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社代表の社宅での不貞行為
【相談の背景】 夫婦で会社経営しており、夫が代表取締役、私は役職なしで事務・経理をしています。 現在夫は会社の社宅を利用し、不貞相手と暮らしています。 家賃・光熱費は会社で支払いしています。 社宅利用に1日○円給与より控除しています。 社宅利用規約を作成しており規定には、 『家族以外の者を宿泊・同居させないこと これに違反した場合は退去を命じ、以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被疑者について
ベストアンサー先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずさんな手続きをした、不動産会社に慰謝料を請求できるのか?
不動産賃貸での相談です。 長文お許しください。 友人Aは個人で最近、不動産会社を立ち上げました。 今回引越しの為、2月前半頃、Aに話をし、物件を準備してもらいました。 正直、今まで実家暮らしだった私は、賃貸をお願いするのは初めてで、 全てAの言うとおりに、準備を進めました。 ・2月中旬:保障協会の方の審査書類を記入。のちに審査が下りたとの報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と借金があり離婚する事になり、今離婚調停中です。 そこで今回婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と借金があり離婚する事になり、今離婚調停中です。 そこで今回婚姻費用について教えてください。 夫年収670万 私は専業主婦で 夫名義のアパートに、2歳の子供と住んでいます。夫は実家に帰っています。 家賃、光熱費、生活費は夫からもらっています。 今のままだと支払い負担が大きいため算定表通りに支払いしたいと夫から提案があったと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣宅カーポートからの飛散物による被害について
ベストアンサー隣宅のカーポートの屋根(ポリカーボネイト?)フィルムがぐちゃぐちゃに剥がれ我が家の敷地に毎日飛散し散乱しています。 私宅の敷地内のコンクリートや車にも付着し、どちらも焼きついて剥がれない状態です。 車はディーラーに持ち込み見みましたが、全体に付着部位に跡が残ってしまい『これ以上はどうにもならない、これ以上に焼きついてしまったら大変なことになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
竹林の管理費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの横を市道が通っています。巾1mくらいの市道の向こう側は竹林で、歩道のような市道の苦情が歩行者からマンション管理組合に来ます。秋に落ち葉が多いとか、台風後竹が折れ通りにくいとかです。その度に市役所に連絡し、竹林の所有者に言ってもらい伐採などしてもらってはいますが、近隣だからとマンション管理組合を窓口にされるのも迷惑で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中。結婚について質問です。
ベストアンサー既婚者との子どもを妊娠しています。 妊娠発覚時、相手は奥さんと離婚予定で別居中で現在も同じ状況です。妊娠前から彼に「結婚しよう」「妊娠してても結婚するから大丈夫」と言われて信じて待っていますがなかなか話が進まないようです。私は妊娠発覚時にやむを得ず仕事を辞め、無収入です。 私は子どもを産む覚悟でいますが、万が出産時籍がいなければ未婚シングルの道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が犬に顔を噛まれた
【相談の背景】 放課後デイサービスに通っているうちの子供が牧場に遊びに行った時に、牧場でトラックの荷台にリードをつけていない犬を開放していたようで、その犬を触っていた時に犬に顔を噛まれて顔に三箇所の傷をおい、8ヶ月たった今も一箇所は1センチ程度傷がのこり、今後も傷は残るとの事です。相手に治療費を請求してますが、放課後デイサービスの監督は行き届けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品を勝手にHPに掲載された
ある音楽家(以下A)が亡くなりました。 死後、そのAのHPがリニューアルされ、 そのHPにAの父親(以下B)の自宅であるアトリエの写真と作品である絵画が十数点掲載されていました。 Bは死後相当数過ぎており、現在はBの妻(以下C)が絵画の管理をしていました。 詳細を言いますと、 私質問者が昨日AのHPを見たところ、いつの間にかリニューアルさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係にある彼女の浮気
ベストアンサー2005年3月26日に彼女と付き合い始めました。 (私と彼女と共に20歳) 私にはその頃700万円の借金がありました。 2008年4月、私は父親に借金を肩代わりしてもらい5年で全額を父親に借金返済する話になりました。 2009年3月26日、借金に目処がついたので彼女と婚約し、婚約指輪を購入し、彼女の両親にも、彼女と婚約した旨を伝えて、両親同士の話も終わる ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー父母の離婚による財産分与についてお尋ねいたします。 再婚同士の父母が昨年末に離婚したのですが、その後に母親の多額の使途不明金が発覚しました。この使途不明金のうち、ほとんどがパチンコと母親の子供や兄弟に、私の父親に内緒で、送金していたと思われます(私は父親の実の子で、母親とは血のつながりがありません)。 具体的には家計で使用している父親の口座から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、名誉棄損
ベストアンサー元彼が、私の携帯を無断で覗き、それが原因で別れました。私は当時、その元彼と同時に別の彼(妻子持ちですがプラトニック)と付き合っておりました。元彼は私の携帯を覗いたとき、その彼とのやり取りのLINEを自分の携帯に転送したのでしょう、別れて暫くして、私とその彼の家族や職場の上司宛に、そのLINEの膨大なコピーを郵送してきました。他の方にも送っているかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪と慰謝料請求。年月が経ってるのですが可能でしょうか?
もう平成15年に遡ってしまう話で、義父が癌で急に他界しその直後に義兄夫婦、義姉とその息子、姑から主人との離婚を迫られました。理由は兄嫁の姉が霊感が強く私の正体が全て見え浮気をしている、隠し金を持っている、主人にご飯を食べさせてない、母も姉も妹も頭がおかしいバカな女ばかりだから早く別れさせた方が良い等で突然 家に押し掛け、力ずくで主人を連れて行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での保障について
私はバイクに乗っていて、相手は車での事故です。 バイク(直進)、車(右折)で私は車を避けようして転倒。首を切り入院しました。 そしてその時に、衣類、電子機器などが損傷しました。 退院後、相手側の保険会社との連絡で物損保障をするとの事になりました。 衣類や電子機器の証明を送り、大体の金額も送付しました。 そして連絡がくると、損害保障はするが現物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分を騙った取引について
ネット上の取引を仲介するA社が存在します A社が扱うのはネットゲームなどで使用されている仮想データ(ゲームアイテムやアカウント等)の取引です 売り手と買い手の間に立ち、双方の取引品(お金と取引される仮想データ)を確認後に双方に渡すことでネット上での取引トラブルを減らす役割を担っています。(片方だけが渡してしまい音信不通になる詐欺などを防げます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の訴訟で、完全勝訴にならない場合や慰謝料の減額になってしまう場合はどんなケースですか? 不倫相手への嫌がらせや、会社やネットに暴露などするとそうなるのかな…と私は思っているのですが 私自身の事ではなくて、知人が裁判中にこのような事をしているのを知ってしまい、心配になり質問ささていただきました。 よろしくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が他人に貸した私のお金を私に返還してもらうようにできますか。
ベストアンサー妻の不貞行為によって離婚しました。 離婚後になりますが、妻が私の預金から数百万円を引き出し、浮気相手に貸していることが判明しました。 元々は私のお金なので、返してもらいたいのですが、私から浮気相手に返還請求することは可能でしょうか。 なお、浮気相手から妻へは分割での返済となっているようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラですか?内容は今日はおっぱい大きいな、生理か?
ベストアンサー3ヶ月前からパートで働き出した会社での事です。 働き出して二週間くらい経った頃から、社長から不快な言葉を言われたり触られたりするようになりました。 内容は 今日はおっぱい大きいな、生理か? 俺は鼻がいいから生理の日はすぐわかる。 オリモノとか出てるんやろ? むちむちエロボディーやな、おいしそう。 チューしよや。 仕事一回ミスするたびに、一回乳もみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求について
ベストアンサー私は26歳男性、相手方は26歳女性です。 先日、相手方から婚約破棄を申し立てられました。 以下のような事実ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? また相場も良ければご教示ください。 ・交際期間1年2ヶ月 同棲無し ・両家親へ挨拶済み。正式な結納は無いが、顔合わせの食事会は実施済み ・婚約指輪は渡し済み、結婚指輪は発注済み ・結婚式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買での重要事項説明書と現地状況の相違についての対応方法
【相談の背景】 不動産売買の重要事項説明書について質問です。 重要事項説明書の記載内容と現地の状況に相違がありました。 具体的には重要事項説明書では公共下水の記載でしたが、現状では個別浄化槽でした。 【質問1】 このような場合、具体的にどのように買主に対応すべきなのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳リフォーム解約返金交渉
訪問リフォーム業者との契約解除の交渉を進めていますが、相手会社のお客様相談室長と数回に亘る交渉の末、解約の条件と進め方について合意し、相手から合意書の雛形まで提示され、あとは社内稟議後、契約解除と工事代金を返金するところまできましたが、最終の段になり、返金と合意書締結について、稟議が遅れているの一点張りで、履行が引き伸ばされています。 返金額や...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから