20,343件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したと騙されていました。

私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...

弁護士回答
    4
  • マンション施設内の怪我 管理会社が対応してくれない

【相談の背景】 入居中マンションの施設内のレンガが剥がれて穴が空いており、そこに躓いて転倒し足を骨折しました。(診断書あり) マンションの施設賠償保険で対応してもらいたく管理会社へ連絡しましたが、本当にそこで転倒した怪我なのか証拠が無いので対応できないと突っぱねられました。マンションオーナーにも伝えていないようです。(初めは施設を確認したがレンガ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の弁護士依頼について

ベストアンサー

本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手の家から閉め出されて荷物が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい同棲している彼女がいます。彼女の家で同棲をしていましたが、3日前には玄関にチェーンがかかっており、昨日には新しいカギに変わっていて入れず。今日も同様でした。虚言壁があり僕に関するウソの情報を友人などに話をして会社にまで匿名で僕に関するクレームを電話していました。(私的なクレーム)そんな相手なので一緒に住むことがストレスに...

弁護士回答
    3
  • 嘘の陳述書を提出されました

ベストアンサー

民事で名誉毀損・損害賠償請求の訴訟を起こしています。ブログ上に住所・氏名を出され、嫌がらせされ、鬱病になりました。被告は元々私が鬱病だったと言いたいらしく、私の元知り合いに嘘の陳述書を提出させました。裁判の内容にはあまり関係ない、私がひどい人間だとか言うものもです。鬱病の話は、私が否定できますが。 個人的な付き合いは殆どないひとです。そこで、私...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマーの売主に対する対応方法

ベストアンサー

不動産買主の立場です。 この度、不動産を購入しました。 売主は90歳の女性で窓口に息子が対応していました。 3ヵ月前に契約を済ませて、いざ、決済をしようと思った途端、売主から白紙解約を求められました。 理由は、売主がアルツハイマーを患っていたからです。 診断は4ヵ月前にされており、契約時、アルツハイマーという事実は売主と息子は知っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 通院の会社同席拒否、退職時の賠償請求可否について(休職中)

休職中ですが、以下の場合、会社関係者の同席拒否、退職時の賠償請求ができますか? 現在、精神的な病にかかり、会社に所属したまま休職をしています。 会社の人間関係や作業方法、長時間労働や残業代未払い(現在は支払い済)など、 改善を訴えたものの改善されなかった職場の状態が原因です。 私以外にも、精神的な病によって退職された社員や、 経営者に頭を叩...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。何とか、責任を、取らせる方法は、ないでしょうか?

初めて、ご相談させて、頂きます。今回、結婚の約束を、していた男性に、貸したお金、400万の回収と、一緒に住む予定で、買う事になっていた、不動産の事で、ご相談させて、下さい。 不動産は、私の名義で、契約、彼が、お金を払う事で、不動産会社も、了承していました。いざ、契約して、支払い期日が、来ても、彼が、お金を用意出来ず、すったもんだの末に、キャンセルに...

弁護士回答
    1
  • 憲法 知る権利についての解釈と適用と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側に損害賠償請求にて勝訴し、相手側に支払い命令が出ました。 相手方の現在の住民票を取得し、相手方に支払い方法の確認を送付いたしました。相手方とは勝訴以降、支払い方法の確認を送付した一回のみです。 相手方に代理人弁護士はいましたが事務員にて一切対応せず、相手方の代理人弁護士と話すことすらできず放置されました。2か月経っても相手...

弁護士回答
    1
  • 突然商品開発拒否され困っています。

2013年8月よりN氏に当社が企画した商品の開発を依頼しました。 当初2013年10月には完成すると言われ待っていましたが商品はできず、次に2014年1月には完成すると言われその後連絡が途絶え多大な損害を受けたため今年2月にようやくN氏と会うことが出来、損害金のことや今後のことを話し合いました。 そしたらその後携帯に連絡しても出ない、メールをしても返信がない状況に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書を交わして離婚したもと妻を相手に訴訟できるかどうか

公正証書を交わして離婚したものです。 離婚前に相手方の弁護士の先生に渡してあった文書があるんですが、その内容を元に、元妻を相手取って訴訟することが可能かどうか知りたいです。 現在は別の女性と同居中なのですが、元妻はその女性との不倫が離婚の理由だと思っているようです。 実際は先述の文書の中に書いてあることが本当の理由なのですが・・・。 先日、同居...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲。不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか?

夫が私と子供を家から追い出し、賃貸を解約。 その後、夫が独身女性と同棲している事が判明しました。 6月に家から追い出され、8月には新居を借り同棲していました。 どう考えても彼ら6月より前からの関係の様子です。 不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか? 同棲することで独身女性側に離婚や慰謝料請求に関し何かメリットが生じるのでしょうか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 他人宅の外壁破損について

【相談の背景】 小学校6年生の男の子が投げた足が民家の外壁に当たり傷がついてしまいました。家主から外壁の改修費用を請求されています。見積もり書を求めたところ、かなり荒い出来栄えの見積書で記載の企業名、住所などを調べても実態が出てこない会社です。 【質問1】 このようなケースのあるべき示談方法を知りたいです。 【質問2】 請求金額、支払う金額につ...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬未払いでの対応方法について相談

【相談の背景】 役員報酬を払えない。 社内でのわたしの働きとしては、仕入れや製造メインで管理の働きをしております。 オーナーからは経営的なことは『口を出さないでほしい』ということで、何となく売上が悪そうだとわかっていても関与しない感じでした。(それでも、もう少し改善した方がいい旨を伝えましたが、その都度聞く耳持たず) 今日、会社オーナーから...

弁護士回答
    3
  • アルバイトを辞める方法について。

ベストアンサー

アルバイトを辞めさせてはくれない雰囲気で、また労働基準法などに触れてないのかを知りたい。  学費や生活費の問題で三週間前に長期アルバイトを始めたのですが、現在問題は解消されたのでアルバイトを辞めたいと、申し出たところ「一か月はやってもらう」「アルバイトの日数を減らしてでも長期的にやってもらう」など、辞めさせてはもらえない雰囲気でした。  また...

弁護士回答
    5
  • 【証拠映像済】車を人為的に傷つけられました

【背景】 ・2週間のうちに3回にわたって車に傷つけられた。(自宅前の駐車場にて) ・2回目やられたあとに自宅に防犯カメラを2台設置。3回目の犯行の様子を映像で捉えた。顔、服装、傷つけてる場面および音声も入っている。 【対応経緯】 ・警察には3回ともやられた度に来ていただき、鑑識作業を実施。被害届は提出済み。 ・映像データも先日警察に提出済み。 警察に...

弁護士回答
    1
  • 空中契約による建築請負契約について。

ベストアンサー

ハウスメーカーのキャンペーン期間外に、キャンペーンを適応するという条件を基に契約を勧められ、空中契約で建築請負契約をしました。 契約金として50万入金しました。 当初、住宅ローンの審査条件が満たされない状態にあった為、土地を探すのは約8ヶ月後、それまでに先にお家のプランを決めておきましょうとの提案で、先行きが長いので、こちらが、他社を気に入ったり...

弁護士回答
    1
  • 理由無き暴行でも拘留されずお咎め無・・・逮捕して!!

私の娘(15才)が中学の同窓生(女)に呼び出され、会ったとたんに髪の毛を掴まれ転ばされ殴る蹴るの暴行を受けました。 約1時間受け続け顔はパンパンに腫れ上がり全身蹴られて無数の打ち身、精神的にも参っていて心療内科に通院予定です。 問題は加害者の女が事情を聞かれた後に親に引き取られ帰宅したことです こちらとしては理由無き暴力で心身共々傷ついたのに加害者はの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害。弁護士介入の対応

ベストアンサー

自転車にて通勤途中、交差点横断歩道を青信号で通行中左折車両に側面から接触されました。 後日人身事故に切り替えました。 相手の対応が悪く、労災で3カ月治療(通院)を行いました。保険会社からは治療終了後、示談をしましょう。と言われていましたので保険会社に連絡すると加害者意向で弁護士に変わったと。 しばらくして弁護士から疑義があるため損害賠償は一切しない...

弁護士回答
    5
  • 自動車の物損損害トラブル

【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...

弁護士回答
    2
  • 車コーティングで傷だらけに。費用の返還請求について

ベストアンサー

車のガラスコーティングを知り合いの弟(車屋勤め、会社に内緒で施工)にお願いしましたが、傷だらけになって戻ってきました。 再施工するとの事でしたがそのうち連絡もとれなくなりました。 費用は知り合いに手渡しで支払い済みです。 1,再施工もしていただかなくて結構なので費用の返還希望ですが、どのような方法がありますでしょうか(領収書はありません) 2,施...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務違反 フィットネスジム

【相談の背景】 1年前からボクシングジムを共同経営しております。 共同経営の相方が独立したい申し出てきました。 そして近隣(徒歩5分以内)に店舗を出すようなのですが、こちらは競業避止義務の違反にあたるでしょうか? ただし、私は相方と途中から仲が良くなく一緒に仕事したくなかったので、近隣に出すと言われた時も、「いいんじゃないですか、早めに決めてくだ...

弁護士回答
    1
  • 不当な精神疾患での慰謝料回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 債務者への賠償金の私的な請求はいくらくらいなら許容されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です。 個人の一般人で、金融業者ではありません。 以前まとまったお金を貸した人が、住所から何も告げず逃げてしまい、 市役所に債権関係の書類(私の身分証、相手の過去の住所、本人が捺印した借用書や、大量の相手とのメールのやり取りのコピー100枚以上)を提出して、住民票を頂き、引っ越し先が見つかりました。 今度、話し合いに行く...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅の瑕疵について

よろしくおねがいします。 不動産屋の仲介で中古住宅を購入したのですが、外壁を剥がしたところシロアリの被害を発見したため、保証期間内だったので、売主に保証の連絡を不動産屋にお願いしたところ、売主は会社名義で売買しており、その会社が倒産していたため、売主個人には請求できない、との回答でした。 この場合買い主は泣き寝入りなのでしょうか?なんの為の仲介...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作会社のドメイン 更新のミスによる損害について

ベストアンサー

現在、個人にて、ホームページを運営しております。その際、ホームページ制作会社にページの更新などを任せておりました。(任せていたというより、ホームページが出来上がっているにも関わらず、弊社に引渡しを遠まわしに断っている状況。)→その時点で、契約書にホームページ完成後すぐに引き渡すと書いてありますが、もう1年以上経ちますが、引き渡されていない。ただし...

弁護士回答
    1
  • 民事での訴訟相手、公務員の場合

ベストアンサー

民事で提訴を考えているのですが、 相手の間違い(過失)による提訴をする場合で、 争点としては、それが過失と認められるか? になると思いますが、 その相手、個人を提訴する方法と、仕事上なので、 会社を提訴する方法と、当事者2人で提訴する方法があるかと思いますが、 相手が公務員の場合、 それは東京なら、全て東京都知事になるのでしょうか? 地方公務員、...

弁護士回答
    3
  • 強盗の犯人に何らかの賠償請求は可能でしょうか?

1月の初旬に勤め先である職場(コンビニ)に強盗が押し入り包丁を突き立てられ金銭を強奪されました。 先月2月末に逮捕され捕まったと連絡をうけ、また先日、事情と確認とのことで検事に呼ばれて話をしに行きました。 その際に先日の捕まった犯人の担当弁護士から被害を受けた店舗に対して少しばかり返金をしたい旨の話になりましたが直接、精神的に苦痛を味あわされ...

弁護士回答
    4
  • 美容室備品の修理代の弁償費用について いくらまで払うのが妥当なのでしょうか?

美容師です。会社の社員です。職場での職務中、お客様の座るセット面の椅子に自分の不注意でヘアカラー剤を付着させてしまいました。 幸いお客様にはヘアカラー剤はつきませんでした。 状況としては普段お客様のヘアカラー施術をする際、お客様にヘアカラークロスを着て頂いてヘアカラーをお流しするまではカラークロスを取ることはないので椅子にカラー剤が付着すること...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の不正取引に加担させられた派遣労働者の派遣元の責任について

電話でアポイントを取る仕事内容で派遣された派遣先が、金商法違反で和解勧告を受けましたが履行されなかったため、電話をかけた私も被害者から損害賠償請求を起こされました。 一審では無罪となりましたが、控訴されたため二審が始まることになりました。 一審の弁護士費用と二審の費用は借金をして払うしかないと思っています。 派遣先から仕事内容や販売商品について...

弁護士回答
    2
  • 生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を相手に送りましたが弁護士に連絡してもらうにはどうしたらいいのか?無視されたら進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から中傷を受け、損害賠償請求と謝罪を求めるため弁護士に依頼して内容証明を送ってもらいました。 多分受け取ったと思いますがまだ連絡はないと思います(相手が受け取ってもう1日か2日くらい経ちました) 裁判となるとお金と時間と心身が消耗するのでなるべく示談で終わらせたいです。 しかし内容証明は無視されたら終わりと聞きました。 昨夜、...

弁護士回答
    3
  • 代理人の解任理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士を解約をすること自体は自由ですが、それがやむを得ない理由に基づくものでない限り、弁護士との信頼関係の破綻につき、客観的に判断して弁護士に「弁護士の品位を失うべき非行」などの特段の非行がない場合、委任契約の解約は相手の不利な時期に行う場合に相手の損害を賠償すべきこととされています。 代理人は、着手金の返却なく報酬金の◯...

弁護士回答
    3
  • 相手方が業務中の第三者事故で破損したベビーカーの補償を0円とされた件

【相談の背景】 電車内で急停車があり、他の乗客が倒れ込んできたことで、子ども用ベビーカーが破損し使用不能になりました。相手は業務中であったため、当初は「使用者責任の観点から会社で補填する」と説明を受けました。 しかしその後、会社の正式な窓口や保険会社からの連絡はなく、相手個人が窓口となってやり取りが継続しました。相手からは「会社として個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • 車両診断によるトラブル

【相談の背景】 4月にバイク正規ディーラーにて 車両診断をお願いしたところ 不具合箇所の 診断してもらった時に 不具合の他に フレームナンバー打刻無しなので 修理も車検も不可と言われました。 その後 盗難車を疑い警察に相談、 盗難車ではなかった為 故意に価値の無い車両を販売した 詐欺等を疑い再度警察に相談。 (解決せず) 何とか車検を取...

弁護士回答
    2
  • 画家です。画廊が紛失した絵画の代金を支払わないと言っています。

ベストアンサー

私は油絵の画家をしております。 先日、私の作品を販売している美術画廊が、私の油絵絵画を一点、紛失してしまいました。 紛失した絵画の価格は、10万円です。 しかし、その美術画廊の若い女性オーナーは「紛失して申し訳ない。制作費として1万円だけ支払います。」と言いました。 ですが、私は5万円をもらいたいです。 いつも売れた場合には、画家50...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者が交渉に応じません

【相談の背景】 リフォームに関する補助金申請が業者の怠慢で遅れ、補助金を受け取ることができませんでした。補助金前提で進めていた記録があるので、本来受け取れるはずだった分の補償を求めています。しかし、先方は「ミスを認めるが補償はできない」と譲らず、上司に電話や手紙で交渉を求めても返事がなく応じません。最後の連絡から1ヶ月以上経過しました。工事は完...

弁護士回答
    1
  • 突風による脚立転倒で破損したエコキュート部品が取り寄せできない場合の保険金請求の損害額の算定方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家の外にあった脚立が突風で倒れ、エコキュートの室外機を直撃し、プラスチック製の網が、直径20 cm程度破けてしまいました。動物等が侵入すると危険なので、メーカーに修理を依頼したところ、型式が古いので、網を取り寄せることは不可能と言われ、その旨の修理報告書を置いていきました。保険会社に突風による被害なので保険金を請求したいと電話を...

弁護士回答
    1
  • 上司からのモラハラからの対処方法

今の職場で、上司からモラハラを受けています。仕事の小さなミスで、大きくされて怒られたり、仕事に関係ない身体について言われたりしています。 精神的にきてまして、退職を考えています。今後の会社や上司とは、どのようにすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を迫られています

不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での請求に関して

交通事故での車の修理費、怪我してますので慰謝料等などの請求で困っています。 こちら被害者になります。交差点で止まってるところを後ろからぶつけられました。 相手が任意保険を加入していないのと相手と中々連絡がとれずにいるので病院代や車の修理費を支払ってもらえてません。 このような場合相手にどの様な方法で支払ってもらえばよろしいですか? 泣き寝入りは...

弁護士回答
    3
  • 1ヵ月前に辞めた会社からの請求書の対処法について

1ヵ月前に辞めた会社から事前の連絡なく請求書が郵送されました。 内容は辞める前に引き渡した物件の件で 図面等の説明不十分の理由で 引き渡し前に大きな変更工事が出ました。 追加工事に関しては、独断ではせずに相談しながら行いました。 その変更工事の工事額の半分を請求されているのですが、 額が大きく、いきなり送ってきて一週間以内に振り込むようにとの内容...

弁護士回答
    2
  • 台風の倒木被害について

【相談の背景】 台風の倒木被害について相談です。 市が管理する公園の駐車場に台風前に停めていて台風後に車を取りに行った所大木の下敷きになり車はぺちゃんこになっていました。 この件について国家賠償法と民法717条が相反するのですがどちらが優先されますか? このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 【質問1】 車両の損害を弁償して貰いたい

弁護士回答
    2
  • ペットの医療過誤について(医療過誤の立証方法、示談や訴訟の手順)

ベストアンサー

【相談の背景】 飼っている小動物が呼吸困難になり血を吐いて苦しそうにしていたので、かかりつけの動物病院へ連れていきました。 元々入院を渋っていたのですが、獣医に入院を勧められたので入院しました。 翌日ペットのお見舞いに行ったら、一晩で明らかに衰弱してお腹もパンパンに膨れ上がり動けなくなっていました。 換気も調湿管理も出来ない小さいツールボックス...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に私の特有財産を勝手に売却された

ベストアンサー

転職を繰り返す夫に対して私から別居を申し入れ別居を始めました。その事に腹を立て私の父から譲り受けた車を勝手に売却されました。少なく見積もっても350万の売却益を得ていると思われます。財産分与については未だ何の話し合いもしていないので、お金を返す様に言っても返してくれません。夫には結婚前に100万円程の借金と婚姻中に作った借金100万円の合計で200万円程の...

弁護士回答
    2
  • 金銭関係について、口頭でのやり取りは成立か否か

ベストアンサー

稼げる方法を教えるということで、 具体的な方法は知らされなかったのですが、 興味をかきたててきて、 口頭で方法を教える代わりにいくらという契約を交わしましたが、 その方法を教えてもらい、内容があまりにも酷いものでした。 しかし、情報を教えたからお金を払えといわれたのですが、口頭での約束、チャットでのやり取りから、私は払わなければならないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店でのヤケドについて

先日、妻が母や妹とビッフェスタイルの串揚げ店で食事中、テーブルに設置されたフライヤーから天ぷら油が大量に噴き出し、右手指と腕に全治1ヶ月のヤケドを負い、救急車で病院に搬送されました。 店側は医療費を全額負担するので、治療してくださいと口頭で言ってくれています。 もちろん早くキレイに治るよう病院に通ってますが、見た目かなり酷いヤケドで、1ヶ月の治療...

弁護士回答
    2
  • 原状回復義務について

ベストアンサー

数年前になりますが、売買した住宅でのトラブルで裁判となり敗訴し契約解除となりました。現在損害賠償等で金銭の返還を数年がかりで行っており、まだまだ終了しません。当然相手方も住宅は返還してくれませんので、管理もできません。 問題なのは、返済後の問題の住宅ですが、返済終了後当然のことながらこちらに住宅は返ってきますが、この数年の間の相手の住宅管理が問...

弁護士回答
    4
  • 良品を不良品だというクレーマーへの対応方法をアドバイスください。

【相談の背景】 キャンプ用テントの販売をしています。 2か月ほど前に納品したテントの件でお客様より連絡があり、買ったテントを設営したが、きちんと設営しているが綺麗に張れない、偏ったようにしか張れないから返品したいということでした。画像で確認したところ、張り方が緩いと思いましたが、きちんと張っていると言い張られるので、一度預かって設営して確認しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから