37,625件見つかりました

法律相談一覧

• 相手にケガをさせたときの妥当な示談金

現在21の会社員です 以前勤めていた会社で他の従業員と口論になり ケガをさせてしまいました。 本人いわくあばら骨にヒビが入っていると言い張りその二ヶ月後にいきなり100万の払えと言ってきました。 私はそのとき19でどうしたらいいかもわからず 祖母が亡くなり精神的に落ち込んでいた時期でもあったため 特別内訳など聞かずに簡易的作ったに100万円を三...

弁護士回答
    1
  • ランニング中リードの長い犬が目の前に飛びかかってきて避けようとして転倒、ケガをしました。

在宅ワークでランニングの記事を書いています。9/24日に仕事でランニング中、犬の激しい吠え声がして尿の処理をしている飼い主が見えました。注意しつつ脇を走り抜けようとした時、リードが長かったのか飼い主の傍に隠れていた犬(中型犬)がいきなり飛びかかってきたため、避けようとして転倒しケガを負いました。駆けつけた近所の人が「前にあの犬が逃げ出したことがあっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の不具合について 大家が対応してくれない場合はどうするのがいいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のシングルマザーの子が、子供3人でアパートを借り住んでます。 最近風呂場や洗面台などで下水?が逆流しているっぽく、異臭や泥等が排水溝からあふれてきます。 管理会社に相談したところ、大家からは (直す気はなさそうな感じで)嫌なら引っ越してもらってもいいけど? という、修理以前の回答されました。 1年ほど前にも同じようなこと...

弁護士回答
    1
  • Aカラオケ店で

先日Aというカラオケ店でカラオケを歌っていたら、急に壁に貼り付けてあるパネル(1〜2kg/枚)が2枚私の後頭部に落ちて来て鞭打ちになりました。 当初は先方の対応が最悪で謝りの電話もありませんでした。 先方の会社の賠償等の責任にはどういったものがあるのてしょうか? 当方は仕事も出来ない状態です。 現在は仕事の休業補償と治療費及び病院までの交通費の補償はお...

弁護士回答
    1
  • 派遣スタッフの仕事の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、倉庫作業に従事しており、雇用形態は派遣一般スタッフです。 仕事内容は入荷、ピッキング、梱包、仕分け等で、「責任の程度は特になし」とされています。 この派遣スタッフが以下の業務を行っています。 ・入荷作業において、ドライバーへの指示や受領印・サインの押印/記入を行うこと。 ・出荷作業において、ドライバー...

弁護士回答
    1
  • 請負人が精神障害者と後から判明した場合に作業遂行が難しい場合に、どのような配慮を行えば法的に適切か?

【相談の背景】 私自身が視覚障害があり、それを理由として書類整理や書類作成を、前金20万の支払いを行い口頭での請負契約を行いました。 ところが請負人に後になり精神障害があるらしいと知りました。請負人から合理的配慮を求められ、合理的と言えないような請負人が作成すべき書類作成も不眠不休で行ったり、請負人が「付ききりでいてくれないと作業が不可能である」...

弁護士回答
    1
  • 別れる彼から。逆にその代償として彼に請求は出来るのでしょうか?

4年前から付き合っていた彼(自営業既婚、子供3人)に別れ話しをしました。私は2年前に離婚し、その時にイロイロ援助してもらいました。 今になってその時に援助した分のお金を返せと言ってきました。 借用書もなく、お金があるときに3万円ほど渡しましたが領収書をもらった訳でもありません。 もしそのお金のことで訴えられたら援助してもらった分を全て返金しなくてはいけないの...

弁護士回答
    2
  • 妹による家庭内暴力中に、妹の旦那に助けを求めたが無視され、翌日にさらに妹に暴力を受けたケース

昨年の10月に、高齢の父が軽い脳梗塞で1か月半入院した時に私は長期間東京にいました。 父の入院後3週間目ぐらいに、姉がシンガポールから4日間だけ見舞いに来たときの出来事です。 母と私は、父を心配しながらも、平和で静かな生活を過ごしておりました。父のベッドを買いに行ったり、そして私は、父の部屋のタンス2つを、一人で動かして、ベッド到着に供えたり...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の給料遅配と無視によるパワハラ、辞める際の扱いの問題

【相談の背景】 給料遅配を繰り返す派遣会社の社長が私の担当として、休みの連絡や給料遅配についてメールで普段やり取りをしていました。 12月に退職するので、 12月に働いた分の給料を遅配なく翌月分の1月25日の給料日に振込むことを確約して欲しいと伝えると 「1月25日に支払いたいと思うが確約が必要なら1月31日までに払います」 と遅配ありきの連絡で、 そ...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼氏が実は既婚者だった事について。

付き合っていた彼氏が実は既婚者だったのを知り相手の奥さんに伝えたいです 3ヶ月ほどですがお付き合いしていた彼が実は既婚者だったのを知りました。 私が少し怪しく思っていて彼に、 既婚者とかじゃないか聞いても、 「大丈夫だからね、」などと言われて 3回目に聞いたら、 「ほんとにしつこい。後輩と住んでるって言ってるじゃん。そんなに不安なら別れよう。」 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラについて

前回質問させてもらいました。セクハラをうけ、上司と加害者私の3人で話をしてセクハラを相手は認めました。私には謝罪、以降私には被害を加えないと記入。書面で認めたこととサインをしてもらって会社がその書類は保管しています。会社はなにかあれば処分をくだすと。相手は退職の方向で考えているようですが、まだ働いておりヘラヘラと職場では何事もなかったかのように...

弁護士回答
    2
  • スナック店長のパワハラで辞めることができない。

ベストアンサー

私の友人の相談です。彼女は昼会社で5時まで働き6時から12時までスナックで働いています。そのスナックとの問題です。一年に休めるのは正月だけ、遅刻、休暇を取れば罰金、店長は出勤しない時が多く一人で働かされています。客がこない時は冷暖房照明を切り、10分ごと客が来ているかどうかをメールで報告しないといけない。やめるというと会社に損害をかけたというこ...

弁護士回答
    5
  • 「労働審判」と「地位保全の仮処分」の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 賠償金等は、どちらが多...

弁護士回答
    2
  • 元彼との中絶トラブルにつきまして

ベストアンサー

復縁を仄めかされていた元彼の子供を 妊娠し、一度は結婚して産もうと 言われたのですが、 翌日にやはり結婚したくない、 子供も欲しくないと言われて 話し合う余地もなく 一方的に中絶を求められています。 経緯: 交際時、一度流産しました。 その時も一度は結婚しようと言われたものの やはり合わない気がする、と 一方的に無理だと言われました。 避妊に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判の賠償金譲渡方法

ベストアンサー

交通事故裁判で勝訴人が敗訴人から受理する金額(債権)の全額または一部を第三者に有償または無償で債権譲渡することは可能でしょうか。また、その行為は誰かの承諾が必要でしょうか。勝訴人が依頼した弁護士に一度入金され裁判費用を引かれた後、勝訴人本人に金額が渡されるようですが、依頼した弁護士に事前通知が必要でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故の事です。

5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • 任意保険適応外事故について

【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で10:0当方0で、加害者の対応及び加害者側の保険屋の対応について

1カ月程前にとあるテーマパークの駐車場の入り口に並んでいるときに、前の車が並んでいる列を変えようとして、結構なスピードでバックしてきました。予想以上のスピードと距離に驚きクラクションを鳴らしましたが当方の車の前方にぶつかりました。 その後、相手の方が車から降りてきて、保険屋さん及び警察に連絡をして対応しました。当方の車は異音がしたため車の引き取...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないが家にほとんどいない夫と別居、離婚するために

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらい前から夫は休みの日は朝から夜遅くまでどこかへ行ってしまいます。3.4年前から食事も全く家で摂らず、お風呂もカラスの行水程度です。エアコンも夫はほとんど使いません。痩せています。女性関係とかではないようです。時々会社の人と飲みに行ったりしています。私は資格を持ってずっと働いています。子供がまだ成人してなかった頃は子供のための...

弁護士回答
    3
  • 脅迫について相手の処分

ベストアンサー

脅迫罪の刑について。 私への脅迫をした人物は逮捕、勾留、起訴され現在保釈請求が通り保釈されています。 裁判の日にちはまだ決まっていません。 前科はなく初犯なので、おそらく懲役になる可能性は低いと言われています。 そういった場合、罰金刑になりますか? 罰金とは、どこに支払うのでしょうか? 私は相手の脅迫により仕事を辞めざるを得なくなり、安定して...

弁護士回答
    2
  • 車の衝突事故に関しての相手からの請求について

昨年9月に息子が事故を起こしました。 相手のある事故で、車同士の衝突事故でした。 相手の車は平成17年式、走行距離9万3千kmのコルトプラスでした。 あちらの保険会社は協同組合で、10:0でこちらが悪いとの事でしたが少々納得いきませんでした。 当方としましては、保険は使いません、10:0には納得出来ませんが、割合が決まりましたら時価額をお支払いします。 と交渉...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 交通事故人身事故で、警察に確認された処罰意志の内容は、民事責任の内容にも影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から聴取される加害者への処罰意志の回答が、民事の賠償内容にも影響があるか知りたいです。 約1ヶ月前に人身事故(交通事故)の被害者側になりました。私が本道を走行中に、加害者が進行方向左側駐車場から左折して本道へ進入し、こちらの左後タイヤ周りに衝突しました。警察・保険会社共に8対2か9対1の責任割合だろうと言われました。相手は不注意を...

弁護士回答
    3
  • 示談合意書後お相手家族からの侮辱行為について

ベストアンサー

突然のご相談失礼いたします。 私の不倫がお相手のご家族にバレてしまいました。 示談合意書の作成はあちらのご家族がされ、内容は一般的なネットで検索すれば出てくる内容をそのまま使ったものと思われます。 ・この示談合意書をもって不倫の解消を行う旨が記されています。 ・第三者を使って等も含め連絡をした場合、違約金500万円の支払うこととなっています。 ・示...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします

(事の発端) 5月4日の深夜に、空き瓶を振り回す若い酔っ払いに、ビンで腰をこずかれ、足を蹴られました。それが事の発端となり、胸ぐらをつかまれたので、離せと言って相手の左太ももを蹴りました。そしたら、次に空き瓶で頭を叩かれ、私が立ち眩んだと同時に胸ぐらをまたつかまれ、5、6発のパンチを顔面に受けました。 (警察にて) かなりの流血が私にあったので...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。

ベストアンサー

去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 派遣就業中の問題と派遣会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、派遣で就業中です。 今の企業は5/18から就業しており、結論から言うと派遣の営業担当が企業からの連絡を私に伝えず、また更新の際に相談してた事を企業側に伝えてなかった事が判明しました。 先ず1つ目が、5月と8月の更新のタイミングで業務で困ってる事を相談しました。前任が適当な引継ぎと業務資料をを用意してなかった為、特に8月は契約になか...

弁護士回答
    1
  • 職場内の誹謗中傷 侮辱罪 名誉毀損について教えて下さい

相談の背景 会社のトイレで便座が汚れるトラブルが 数ヶ月前から清掃会社からの報告で 職場内で周知連絡が時々されていた。 先日仕事でミスをして迷惑をかけ、 上司へ謝罪に行った時に 大勢いる事務所で謝罪後に 「便座を汚してるのあなたらしいね!」と 少し笑い周りに聞こえるように言われました。 もちろん私では有りません。 どうも清掃会社の人が清掃した...

弁護士回答
    1
  • サイト

最近、娘の友達が嫌がらせをされて 嫌がらせをしていた子に娘が注意したら 勝手に娘の名前で(学校名や住所電話番号やメルアドや写真やプリクラも)などを勝手に 使ってやらしいサイトにアクセスして どうしていいかわからず 娘は精神的に病んでいます。 相手はわかっているのですが はっきりした証拠があれば 相手を訴えることはできるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • SNSの発言から裁判を起こしたい

SNS上で「被害妄想、どうせブス」と罵られました。 弁護士に依頼して開示請求から裁判に持ち込めますか? 赤字になるのは構いませんが、その場合の弁護士費用の目安を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫密告・SNSトラブル

【相談の背景】 【相談の背景】 SNSで捨て垢を作成し、不倫相手の配偶者に、匿名で第三者(友人など)を装いDMで不倫の密告をした場合どうなりますか? 【質問1】 公然性がないため、開示請求されたり、罪に問われることはないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 初犯 傷害罪 全治2週間

【相談の背景】 つい最近、婚約者の浮気が発覚し口論になり相手に怪我を負わせてしまい傷害罪で、相手に被害届を出され勾留されていました。 現在、保釈中なのですが来週に裁判があります。 最初は罰金50万円がほぼ確定と言われていたのですが、凶器(刃物)で全治2週間の怪我を負わせてしまった為に起訴されてしまいました。 私は凄く反省もしていて慰謝料等も払うつも...

弁護士回答
    7
  • 人身事故になるか民事になるか

昨日交通事故をしました。当方被害者。 その日は時間がなかったのと特に自覚症状がなかったので現場検証を詳しくせずに警察に身分証の提示のみで相手と連絡先を交換し別れました。 が今朝痛みを感じたので病院に行 き人身事故にしようとしました。 ところが警察側、加害者側ともに示談を望んでるようで、人身事故への切替がめんどくさそうです。 加害者はともかく警察...

弁護士回答
    1
  • 保護者クレームによる接見禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 教員です。2025年の9月中旬から不登校生徒の保護者と学校携帯のショートメールでトラブルになりました。指導の内容や教育のあり方など、答えにくい質問攻めにあい、適応障害を発症し、1ヶ月病休をとりました。現在は対応は別の教師ですが、復帰してすぐ、学校携帯へ直接メッセージが届き、驚きました。保護者からの接触をできるだけ避けている状態なのに、...

弁護士回答
    2
  • バイトへのパワハラにより金品要求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店を経営しています、アルバイトからパワハラだと言われました。 体調不良で当日欠勤したバイトを電話で厳しく叱責しました。このバイトは週に2日の勤務なのですが、年に30回ほど欠勤があります。当日欠勤は年に10日、事前に連絡を受けたものは20日程度です。言った内容としては当日欠勤されたら困るのでしっかりやってくれ、当日欠勤が多いが仮病ではな...

弁護士回答
    2
  • リース新車衝突される

【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...

弁護士回答
    3
  • 踏切横断時に事故になりかけたケース

ベストアンサー

朝の通勤時間帯に自家用車(軽)で複々線の踏切を渡る途中で警報が鳴り、 前方の渋滞により渡り切る手前で停止せざるを得なくなり、 後方ドアの屋根が遮断器と接触しました。 接触から5秒程度で脱出出来、列車の緊急停止と遮断器の損傷が 見られないようなので結果的には大事には至りませんでした。 今回のケースで質問になりますが ・鉄道会社から警察への通報の可...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用でパワハラ(暴力・罵声)を浴びたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は、障害者です。介護職として.. 2月1日から障害者雇用で働いてましたが、職場の主任(指導員)の女性から言葉の暴力や叩かれる行為をされました。 言葉については「お前は使えない」や僕が仕事でミスをした際には、僕のお尻や腕を強く叩かれました。 2月2日の時に、僕はSOSを出したくて、 会社の事務員や面接をしてくれた会長さんにも、ご相談をしたの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。

東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...

弁護士回答
    3
  • 和解書後の違約金の請求 お互いが内々に解決する書面の書き方

ベストアンサー

数ヶ月前に、相手方より接近されるのがイヤだということもあり、接近違約(面会、電話、メールの如何を問わず1回につき20万)付きの和解書を交わしました。和解書は性的行為の損害で、支払い途中です。 それにも関わらず、「こんにちは」「元気」などと連絡を送ってこられました。怖いのと同時に通り越し、しつこくされ憤りも感じ精神的にも疲れています。 警察へ付き...

弁護士回答
    5
  • 大腿骨骨折させておいて、お見舞金10万円?だけ??

2年前に社交ダンスのサンバのポルタを先生と踊っている際にお互いの手が離れ、回転していたわたしの母は転倒し、大腿骨骨折でボルトを入れ、今現在、杖か車いすでないと歩けなくなりました。 ダンスの先生からお見舞金もなく、あまりにも非常識なので電話でどういうつもりなのか尋ねたところ次に電話したら弁護士を付けたのでそっちで話してくれとのこと…弁護士に会うと...

弁護士回答
    3
  • 結婚の約束をはっきりしてないのに、詐欺罪になるのか?

【相談の背景】 約二年付き合った人に、はっきりとした結婚の約束はなかったのに別れの際に結婚詐欺で訴えると言われました。 もちろんお互いの家族にも挨拶したこともありませんし、婚約指輪も受け取っておりません。 金銭の受け渡しはなく、贈答品、交際費はすべて相手持ちでしたが、別れ話になったとたん、訴えると言われて困っています。こういう場合、どうしたら良...

弁護士回答
    3
  • 医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?

ベストアンサー

先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...

弁護士回答
    1
  • 修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら

現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...

弁護士回答
    6
  • 迷惑駐車を避けようとして、車を破損しました。

先日、両親の住んでいるマンションに家族で自家用車で遊びに行きました。 夜になり、娘が熱を出し車で急遽、病院に向かおうと来客用の駐車場から 出庫しようとすると、車の進行方向に斜め前に迷惑駐車している配達車両 が有りました。明らかにその車が邪魔で出られないのでクラクションなど を鳴らしたのですが、運転手も戻って来ず。娘の事も有り仕方なく出庫を を試...

弁護士回答
    2
  • 建築中の戸建住宅の欠陥について

ベストアンサー

某大手ハウスメーカーSにて契約をし、工事中の者です。 棟上げ後の立ち合いにて、数々の欠陥が見つかりました。 内容は以下の通りです。 ①玄関、勝手口のサッシが収まらなかった為、基礎の立ち上げ部分を大きく斫っており、基礎パッキンの荷重を受ける面が不足している。 ②床や壁の釘の打ち込み深さが深すぎて板を貫通している、柱に打つべき釘が柱に刺さらずに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書が返送されない。

ベストアンサー

旦那が4ヶ月肉体関係を持っていた不倫相手を妊娠させました。 女性は出産を希望しましたが、中絶費用と示談金合わせて50万を受け取る事で堕胎に合意しました。 振り込んだ後、中絶手術を受け、証拠に領収証と診療明細の写真をLINEで送って貰いました。 その後、女性も望んでいたので早急に合意書(50万円を受け取り、中絶した。双方、損害賠償請求権を放棄する。今後お金...

弁護士回答
    5
  • 新築マンション購入時の販売業者による虚偽の説明について

2年ほど前に新築マンションを購入したが、この度、契約前に受けた説明に虚偽があったことが判明した。 マンション販売業者からは、隣接している空き地には内科の診療所ができると売買契約をする前に説明されていたが、実際は精神科の診療所かつ上階が高層マンションの建造物だった。 先日診療所の事業主側から着工前の説明会があり、その際に本(自宅)マンション建設中...

弁護士回答
    1
  • 産後の会陰縫合ミスについて

普通分娩時の会陰縫合についての質問です。 出産して8ヶ月経ちますが、いまだに縫合部分が触れると痛く、少し締め付ける下着をはいたりすると腫れたりするので、産院とは別の産婦人科で診てもらいました。 本来は内側にあるべき肉が外に出ていておそらくそれが触れて痛むのだろうと言われました。 今度出産した病院で診てもらうことになりましたが、私は縫合ミスではと思...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求について。費用の請求は出来ますでしょうか?

夫以外の男性と関係を持ち、妊娠しました。離婚して産みたいと主張しましたが、相手に堕して欲しいと言われ、中絶しました。 費用の半分は出して欲しいとお願いしましたが、今はお金がないので無理、来月から少しづつ渡すよと言われ、数ヶ月たちましたが、全く払う気がありません。 費用の請求は出来ますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから