37,654件見つかりました

法律相談一覧

• 管理会社の請求を止めたい

ベストアンサー

まずザックリと現況をご説明します。 1約5年前、借家で雨漏り発生。家主へ修繕依頼するも拒否。 2約半年後、修繕が行われない為家賃の支払い拒否。 3自宅前の道路工事があり雨漏りが悪化。役所は工事による家の歪みを認定、家主へ補償金を支払うも修繕は実施されず。 4一階の一室で壁面が崩壊。土砂が流入。この頃には2階全室、壁面・床等の腐敗で使用不可。 5電灯器具...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交等罪、無罪の場合

私が婚約中と知っていた女性に対し刑事裁判で準強制性交等罪の被告人となり、同意はなかったが抗拒不能とは認められないとして無罪だったとします。 この場合、釈放後に女性の婚約者から不貞行為として民事訴訟で慰謝料請求を受ける事はあり得るでしょうか? 訴状が受理されてしまう可能性は大いにあり得るでしょうか? また、上記の場合、刑事裁判で同意はなかった...

弁護士回答
    3
  • 個人が個人情報ばらまいてしまい、大事になりました

ベストアンサー

彼氏と元カノのことで喧嘩した流れで、 元カノのアドレスが載った画像を感情的に こういうことあったんだよ!と 友人に送りつけて愚痴をLINEで言いました。 そうしたら、その友人が元カノのアドレスに悪口メール(フルネーム、あなたが嫌い、〇〇から出て行って)と送ってしまいました。 そしてそのアドレスにはサイトの登録メールも数通届いてしまいました。 友人...

弁護士回答
    2
  • 続きです。録音ですか?

録音ですか? なるほど…。 彼女の目的も何となくわかるのですけど…。 私は彼女と喧嘩をする時の原因が交際当初から…「家賃を払って欲しい」 「携帯料金を払って」 私と交際する前に質屋に質入れをかなりしていて2〜3ヶ月に一度は必ず6万円程の支払いを頼まれました。 聞きたい事があるのですが、私はなんだかんだで、200万円程生活費以外の支払いをさせられていま...

弁護士回答
    1
  • バイクを貸したのですが

4年前の10月に友人Aから「バイク(NSR50という原付です)を貸して欲しい」という事でバイクを貸したのですが、貸して数日経過してから本人と連絡が取れなくなり、行方が掴めず数年が経過してしまいました。 先月警察から連絡があり、Aが昔勤めていた会社(私からバイクを借りて間が経たない内に辞めたようです)に私のバイクが置いてあり処分してほしいという連絡があったので...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いですか?

【相談の背景】 県教員採用試験を7月受験したんですが5月に書類不平等で電話が来たんですが その時いきなり「お前懲りずにまたじゅけんするのか?去年何点取ったか知ってるのか?0点だぞ」と、個人情報を大声で講評。おまけにショックでそれからショックで勉強が手につかず不合格。今年はべんきょうして合格しようと予備校の通信教育までしてたのに・・・あまりにも失...

弁護士回答
    1
  • 店舗にて転倒し、骨折この場合、どうすればよいでしょう?

先週、カラオケ店にて お手洗いを出た際すぐ、転倒し左腕を骨折しました。 床が濡れていた為です。 当時、軽いパニックを起こし友人が救急車を呼んでくれ、夜間救急に行き骨折と判断されました。 救急車を呼ぶ際も店側には伝えましたが、その際も気にもとめられず、 当日、後日と友人が掛け合ってくれて治療費は全額負担して頂けるとの事です。 しかし、ここまで...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について。妻の職場に不倫をバラしたい。

【相談の背景】 妻から突然離婚したいと言われ、今は別居しております。 なんとか関係を修復しようと思いましたが気持ちは通じませんでした。 そんな際、妻が不倫してる事が分かりました。 相手は妻の勤務先の病院に通っている患者でした。(妻は病院の受付で働いています。) この場合妻の病院の責任者に妻と患者との不倫を話し、病院側の責任を追求する事は出来るので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠の否定 そもそも私じゃない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 【質問1】 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合に、「そもそもそのやりとりを行っているのは被告ではない、別人だ」という主張をした場合、どうなりますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 労災後の会社対応のずさんさ

【相談の背景】 一人親方として、建築現場にて従事しています。 3/21に両足をコンクリートにて化学熱傷。 コンクリートの扱い、教育を受けないまま作業したので、被災した。 会社は労災の手続きは進行中とのこと。 具体的に労災保険がいつおりるのか、伝えてくれません。 会社が推奨する一人親方保険に加入したが、 給付金の支払いも未定、その団体に連絡するも担当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸人に修繕を求めたい

私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...

弁護士回答
    1
  • 従業員が無断でお店に入り施術を行い、合鍵の作成も疑わしい場合、法的措置と慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 2週間程前に、私が雇用してる従業員が定休日に勝手にお店に入り、お客様に無断で施術を行なっておりました。 偶然に私が定休日にお店に用事があったので中に入ると子供数人と、従業員、お客さん(従業員の友達)がいてました。そもそも お子様はお断りしてるお店です。 業種は美容業です。以前からその従業員は鍵を持っており、仕事以外での出入りは初め...

弁護士回答
    1
  • DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷に対する開示請求について教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 6月の初めにthreads上で、あるアカウントから誹謗中傷を受けました。私が参政党の公約に対して呟いたのがきっかけで、言われた内容は「デブスババァ」「カス」夫や息子に対して「死にかけ」「短足出来損ない」などです。2〜3回対応した後、すぐブロックしたのですが別のアカウントを作っては約3日間、計20回ほど繰り返し暴言を言われました。 このアカウ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...

弁護士回答
    2
  • 和解を拒否。分割になるのでしょうか?

既婚者に独身と偽られ結婚の約束もしていたため、相手に対して損害賠償請求をしています。 互いに書面で答弁を終えた時点で裁判所側から、相手側(被告)に責任があるから被告が和解を考えるよう言われました。 ですが、和解案があまりにもこちらを馬鹿にしたような提示内容だったため応じる気がなくなりました。 相手はお金がないので月々数万円しか払えないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?

ベストアンサー

弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...

弁護士回答
    2
  • 横領は成立しますか?

ベストアンサー

デザイン事務所を経営しております。 デザインをして、下請け業者に制作してもらい、制作費の15%をデザイン料としてクライアントからもらっています。 先日、雇っていた従業員が退職したのですが、その時ひとつ仕事を持って出ました。 制作後、制作費の報告を聞き、依頼主にデザイン料15%請求し、支払いを受けました。 その後、制作費用の報告が嘘であり、デザ...

弁護士回答
    2
  • これは、不当解雇?みずから退職ですか?

母の話です。上司と平社員2人に謝らないなら、辞めろ辞めろと、みんなの前で言われました。 それは、パワハラが凄いあり、スローガンに、パワハラに負けずに頑張ろう!と書いたからです。 そして、本当の事なので、上司は社長に怒られたみたいで、謝れ謝れ謝れと。謝らないなら辞めろ!と母は本当の事なので、辞めますと言い辞めました。ハローワーク、労働基準局にも行っ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会について

【相談の背景】 私には3歳と1歳になる息子がいます。 現在別居で、離婚調停を相手が出しておこなってます。 昨日が3歳の息子の誕生日でずっと前から会いたいと言い続けてきましたが、無視し続けられて、直前に面会の調停出してください。と言われました。 そんなすぐ調停出して終わらないのは知ってるのにその発言にとても愕きましたが、その後もまた無視をし続けてます...

弁護士回答
    4
  • 会社を辞めるべきでしょうか

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 社内で彼女がいる人を好きになり、振られるつもりで告白したところ、付き合うようになりました。しかし、彼女に浮気がばれかけて、私の携帯に電話がきました。(男から頼まれていたので)浮気の事実はないと話をした際、「今後私的な付き合いはしないでほしい。次は責任をとってもらう」と彼女は警告したそうです。(数か月前の事で、きちんと記憶し...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例で悩まされ苦しいです

去年空き巣に入られ4000万の大金が一瞬でなくなり生きた心地もせず丸一年、、、 先日やっと事件解決。と思ったら旦那が主犯で親族相盗例との事。実行犯2名は3人で計画的にやったと認めてますが旦那は知らないの一点張り。 検事に民事で請求出来ると聞きましたが旦那の嘘は次々重なるばかりで今更やりましたと言えないし言わないと思います。 離婚も含めてどう動...

弁護士回答
    2
  • お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...

弁護士回答
    4
  • 無給の早出と休憩時間無し等の労働安全衛生法&安全配慮義務違反について

ベストアンサー

陸○隊のような価格競争が激しい会社で、一部上場している会社ですが、業務量の多さから休日出勤や毎日無給の早出や昼御飯を食べることも出来ない立て続けの労働を強いられ、疲労によって起こったミスでさえ容赦なく人前で理不尽に叱責され続け(録音有)、体調を崩していき(診断書有)、退職に追い込まれました。 恫喝叱責録音は某メディアで収録済みですが、相談した士...

弁護士回答
    1
  • 家族が勤務先の嫌がらせを苦に追い詰められ自死

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで中学生の子1人居る妹が勤務先のストーカー気質の強い男性従業員【警察に相談済み】及びそのストーカー気質の高い男を陰で操っていた女性から付きまとい行為とパワハラをおよそ半年以上にわたってされていて心身衰弱していたのでしょうか先月自宅で自死しました。 会社側から遺族に寄り添う様な姿勢や謝罪は一切なく葬儀参列もなく家に訪問...

弁護士回答
    1
  • 知人に借りた車で、同じ日の自損事故を起こした時の賠償額について

【相談の背景】 知人の車を借りて運転している時に、1回目の事故を起こした際にパニックになり、まともな状態にあらず、同日に合計3回の自損事故を起こしました。1回目はバックでマフラーをぶつけてしまった事故、2回目は低い段差に車の下側を擦り、3回目は脱輪ののちにタイヤがバーストしました。 車の任意保険の車両保険額のマックスは20万円です。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    3
  • 相続の条件の遺棄に関して

ベストアンサー

遺された親族の面倒お見ること、お墓や家を守っていくことを条件に遺産を法定分より多めに相続した場合。 もし、今後親族と別居する(同居が条件だった)場合や、介護等を放棄した場合、他の相続人から訴えられることはありますか? (例えば継ぐと言ったことが嘘だとされて詐欺罪や、親族への慰謝料など発生するのでしょうか?) もちろん受け取った遺産は親族の面倒を...

弁護士回答
    2
  • コンビニ強盗傷人、被害者

ベストアンサー

相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書にサインをします

ベストアンサー

ダブル不倫相手の夫に慰謝料を支払う旨の示談書にサインをします。 示談書には、支払いのための銀行口座が記載されていますが、住所や電話番号などは記載欄もなく不明です。面識もありません。 誰と示談したのか、きちんと特定できるようにしておかないと、後にトラブルになる可能性もあり得ると聞いていますが、銀行口座の情報があれば、示談相手の特定はできていると...

弁護士回答
    2
  • 歯医者の治療ミス、横柄の対応に解決法がみつかりません。

ベストアンサー

歯医者で治療目的でない歯を削りすぎて、神経を抜くことになりました。 (治療している歯ではなく、治療を目的としない歯を削りすぎて、神経抜くことになったのです。  (治療してる歯と連結でかぶせ物をかぶせるため、その隣の歯を削りすぎて、神経抜かないといけないことになったのです)。  納得いかないため、歯医者さんに今後神経の抜いた歯が割れたときのイ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故について

ベストアンサー

先週娘が事故にあいました。娘が自転車、相手が車で娘が直進、車が右折しようとしていてぶつかりました。 それで眉の所を3針、あと擦り傷や打ち身の怪我をしたのですが 眉のところは縫った傷は残るようなのですがこれに対する慰謝料というのはもらえるのでしょうか・・・

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故について質問です

ベストアンサー

1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...

弁護士回答
    3
  • パワハラ逸失利益について

ベストアンサー

1年以上、上司のパワハラにて体調を壊して、約半年心療内科に通ってます。診断書は貰ってませんが、今は鬱の治療薬を処方されています。正式に会社には相談済ですが、環境は改善しません。小さな会社ですので、(これ以上の会社相談は更に人間関係悪化の可能性高く)改善も期待出来ず、精神的に限界になり最終的には退職せざるを得ない事もあると思います。つきまして以下3点...

弁護士回答
    3
  • ホストからの言葉による増薬、SNSでの誹謗中傷

相手の言葉による薬の増加と匿名掲示板での誹謗中傷について 訴えられるか2件あります。 1つは、当時通っていたホストクラブの方に追い込まれ数年ぶりにパニック障害を起こしました。その私に「本当に頑張ったって言いきれるの?」と言われた事です。数年間精神薬は服用していましたが、その頃数年ぶりに増薬し、今も不眠などで悩まされています。相手は私の連絡は全て...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判被告不倫相手に対しての怒り

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私原告で、現在妻と不倫相手2人に対して、訴訟をおこしてます。 不倫相手は訴訟をおこすまえに電話で認め、その後会い、謝罪文を書いてもらいました。その後、慰謝料請求したら態度を変え、不貞をもちかけたのは妻の方からなので自分には責任はない。5万円で和解してくれと言われ、自分の弁護士があまりにもありえないと訴訟にしましょうとなり現在...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の子を出産 示談金はなしか

ベストアンサー

既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...

弁護士回答
    2
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚との和解を解消したい!

職場の同僚との傷害事件で、被害届を出さずに相手方と和解をしました。 慰謝料、治療費で、30万円で和解書を取り交わしました。 支払いはしてもらいましたが、和解書の中の誓約条項の中に、 3 甲は、今後一切、乙及び乙の関係者のプライバシーを侵害する行為や職務を妨害する行為や公私の生活の平穏を乱す何らの行為を行わないことを誓約する と、条件をつけたのです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について。このようなケースでは120万の支払いをするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不注意で任意保険切れの車で 玉突き(主人の車を入れて3台で 事故を起こしてしまいました。 真ん中の方は保険会社の人身特約を使われて 保険会社が間に入っての対応となっており スムーズに交渉できているのですが 問題は先頭の方で 車の方は、一括で賠償済みなのです。 自賠責を使って治療をと 考えていたのですが、 こちらの誠意が見えないと 120万の請...

弁護士回答
    3
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...

弁護士回答
    3
  • 原告からラインメッセージのみの証拠で裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半以上前に、年に6回食事に行った女性と不貞行為があったと主張されて、330万の損害賠償請求裁判で訴状と1年半分の奥さんのスマホ画面を写真に撮ったラインメッセージ(厚さ1cm程度)の写真添付書類が届きました。1年前には、内容証明が届きました。それは無視していました。不貞行為とされる日は一日だけを指定されています。その日の2週間前に...

弁護士回答
    1
  • 相手方が、gpsを私の車に取り付けたみたい

離婚を求められている相手方の仕業だとおもいます。車の下にgpsのような機械が取り付けられています。 私は離婚事由もなく、その意思もないため、拒否してます。現在別居中です。 相手方がなんとか離婚事由を見つけて離婚に持っていきたい意図が十分にありえます 探偵を雇っている可能性もあり 許せません。 質問 1、gpsを仕掛けた場所が私の敷地内だ...

弁護士回答
    2
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 示談書にある交際期間と示談した日付について

ベストアンサー

W不倫により私と相手と示談が成立したのが、今年の3月です。(示談書の交際期間は昨年8月より12月までと記載)示談した際、相手から「今年に入ってから接触はあるか。」と聞かれ、「ありません。」と嘘をつきました。実際には2月に一度体の関係を持ってしまい、最近になって、示談した相手が知るところとなり、3月に嘘をついたことを謝罪して体の関係も認めました。現在、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 どこの裁判所で?

ベストアンサー

以下の場合、私が住むA県で裁判が起こせますか? 私(妻)の居住地;A県 夫の居住地;B県 不倫相手女性の居住地;B県 不倫現場;B県 A県とB県は電車で2時間半離れています。 ①不倫相手女性へ損害賠償請求訴訟を起こす場合、通常はB県ですか? A県の裁判所に提起できますか? ②私がA県で女性へ訴訟提起したと同時に、夫がB県で離婚訴訟を提起した場合...

弁護士回答
    3
  • 二度目の違約金、減額交渉できるんでしょうか?

ベストアンサー

一度不倫がバレて損害賠償請求され、90万支払ったのですが、二度連絡取り合うようになり肉体関係も持ってしまいました。 もう連絡を取り合わないと約束してから三ヶ月の間に3回会いました。パソコンのメールのやり取りは毎日していました。 最初の契約が一回会ったりした場合40万支払うというカウントの仕方なので奥様サイドの弁護士の調査では三回とカウントして1...

弁護士回答
    2
  • 示談になりますか?示談書も交わさず解決になるのでしょうか?

半年前の話です。不倫関係でした。 夫婦は破綻していると聞かされ交際していましたが別れを伝えたところ、車内に閉じ込められ逃げるさい足を強打し手術をしました。 彼は公務員です。被害届をださないでくれと相手弁護士より示談の連絡きましたが、全て相手方に有利な内容であったため拒否し、話は流してあります。 その際、手術になったとしても後遺症までは払えないと...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気、対応について

旦那が仕事と嘘をついて1日職場の女性とデートしていました。不貞なしです。(本当はわかりません)社用携帯でやりとりをしていて会っていた証拠しかつかめていません…。もう話さないと約束したのにまだ仲良くしているようです。私は現在育休中で同じ職場の為、復帰後浮気相手と同じ所で働くことになります。子供がふたりいるため仕事は辞められません。私は10年近く勤めてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

自己愛性人格障害が疑われる不倫夫と別居して3年になります。別居開始時に離婚調停を申し立てられ、不成立。私の申し立てた婚姻費用を取り決めて終了しました。不倫相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。そんな中、今日、裁判所から離婚調停の書面が送られてきました。同居期間17年、別居期間3年、まだ判決は出ていませんが有責配偶者からの離婚調停申し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから