37,666件見つかりました

法律相談一覧

• けがをおわされたときの弁護士の選び方について

【相談の背景】 1週間前に飲食店でで顔にⅡ度のやけどをおいました。現在入院中です。医師からはやけどの跡は3~4年で目立たなくなると言われました。飲食店からは、保険会社を通じてできる限りのことをすると謝罪を受けました。毎日鏡を見て悲しくなります。精神的なダメージが大きく、慰謝料をきちんと請求したいと思っております。後遺障害のことも含め弁護士に相談し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の逆恨みで実の妹から脅迫めいたラインがきました。

相談の背景 親の遺産相続の逆恨みで実の妹から 「嫌がらせしてやるからな覚えてろよ。せいぜい私に訴えられんなよ。クズ女やりまん。不倫女」だのラインが一方的に来て私の個人情報が載った写真まで送りつけてきました。妹が就職の時も勝手に私の住所を書き印鑑を作り会社の保証人にさせられ自殺未遂をするたびに警察から電話が来て迷惑しているので関わり持ちたくありませ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の相場、別れ際の自殺示唆について

私は、20代後半の男性です。 現在、交際して1年程の20代後半の女性と結婚を考えています。 ただ、結婚の時期について、喧嘩となり、本当に結婚して良いものなのか迷っております。 私は2年後に結婚をしたいのですが、彼女は1年後に結婚したいという主張です。 お互いの結婚したい時期が合わないのであれば、結婚せずに、別れるべきではないかと提案したところ、「それは...

弁護士回答
    1
  • 風俗店退店後の身バレ

【相談の背景】 退店済みのお店で私のパネルが使われており、出勤中になっています。退店しているにも関わらず私の写真を使われていることを知らず、知人からの連絡で無断で写真を使用されてることに気がつきました。連絡くれた知人に風俗店で働いていたことは隠していましたが今回の件で身バレしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 身バレの為働く...

弁護士回答
    2
  • 元彼との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月〜6月までお付き合いしてた人と同棲してました。 相手名義のクレジットカードで一緒にいる時に買い物をしてたのですが別れた今となって全部不正利用と弁護士をたてて連絡してきました。 私は6ヶ月の間相手を養い携帯を壊されたりDV被害にあったり散々なことをされました。 相手の弁護士から連絡が来る前自分の買い物の分は払うといい相手に請求す...

弁護士回答
    3
  • 叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?

叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...

弁護士回答
    7
  • 3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について

ベストアンサー

家族で旅行に出かけた時の事故です。3歳の子供が1人で歩いて歩道(公道)から階段(歩道橋)に上がろうとしたときに、歩道(タイル張り)がシーソーのように上下しバランスを崩し、二段目の階段の角で顔をぶつけて眉間を2針縫う怪我をしました。後日、所在地の市の道路整備課に問い合わせて確認してもらったところ瑕疵を認め治療費等の請求について担当から連絡させるという...

弁護士回答
    2
  • ペットの医療過誤について(医療過誤の立証方法、示談や訴訟の手順)

ベストアンサー

【相談の背景】 飼っている小動物が呼吸困難になり血を吐いて苦しそうにしていたので、かかりつけの動物病院へ連れていきました。 元々入院を渋っていたのですが、獣医に入院を勧められたので入院しました。 翌日ペットのお見舞いに行ったら、一晩で明らかに衰弱してお腹もパンパンに膨れ上がり動けなくなっていました。 換気も調湿管理も出来ない小さいツールボックス...

弁護士回答
    1
  • 何とかしたい。このまま 従うしかないのでしょうか?

こんにちは、私がお付き合いしていた人と別れる時に手切れ金としてお金を要求され、支払ったのですが、その後も嫌がらせや脅迫が続いたので慰謝料としてそのお金を返してもらうように、約束しました。 なのに 彼はそのお金も含め自己破産の手続きをしました。 彼の弁護士には、私から事情を話しましたが、破産の方向で話が進んでいます。このまま 従うしかないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人情報を漏洩されまさした。

とても悩んでいます。よろしくお願い致します。 私はあるメルマガ会員で、そのメルマガが5月のある日に送られてきたんですが、そのメルマガに、メルマガ会員の全員の個人情報(メールアドレスと本名)が添付され、漏洩されました。 メルマガを流した相手方は、お詫びの文書を個人個人に郵送し、そして、自社のホームページにお詫びの文章を載せることで、解決したと思って...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談成立後にさらに請求がきました。

【相談の背景】 当方、男です。 昨年、一度の不貞行為で相手方の旦那さんの代理人弁護士と求償権放棄の上で80万を支払い、同意書を作成し示談は済みました。しかし、先日今度は奥さまの代理人弁護士から新たな請求がきました。内容は事実と全く違う文で、同意であったにも関わらず、強制わいせつでありレイプをしたと通達が来ました。奥さまとは同じ職場であり現在は退...

弁護士回答
    2
  • 元上司に大勢の前で中傷された

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司が、私のいない場で(200人ほどが集まる場)、私の話をしました。 その場には私を知る人と知らない人が半々でした。 元上司は、マイクを使って、私を呼び捨てし、ある出来事について話しました。それは、今から5年前に集団で昼食をとった際、食べ残しに気づいた私が「誰が食べ残したんだよ、バカじゃねえの!」と話した出来事です。 友人がその時...

弁護士回答
    1
  • 夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?

【相談の背景】 夫が全ての責任を取ると言った元で始まった不倫関係は相手に対して、妻である私は何も出来なくなりますか? 相手にも責任を取って頂きたいのですが、慰謝料も夫のみが支払う形になってしまうのでしょうか。 【質問1】 夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への民事訴訟

ベストアンサー

妻の不倫相手に、今度、弁護士を立てて 慰謝料請求を考えています。弁護士と相手が示談でまとめてくれたらそれで良いのですが、裁判となり 相手が弁護士を立てて双方争ったら、通常負けた側が裁判費用弁護士費用全額負担するものと私は認識しているのですが、民事訴訟の場合、裁判の結果、もしも相手の不貞行為や不倫が認められ無かった場合 私が相手の弁護士費用も支払う...

弁護士回答
    2
  • 業務上の過失について相談です。

病院で勤務しており、医療事故に直面した場合や法律に触れることを目撃してしまった場合、業務上に説明等なかったため、病院側に対し慰謝料はとれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • サーフィン時の接触事故に関して

ベストアンサー

2週間ほど前、サーフィンをしていた際に接触事故を起こしてしまいました。 非は私にあり、修理代はお支払いしようと考えていたのですが、相手方から買取をしてほしいと10万以上の金額を請求されてしまいました。 当初、気が動転しており口約束で『わかりました』と伝えてしまいましたが、納得いきません。 修理をしたうえで、お渡しするとのことで、先日修理費用も送付...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 慰謝料 借金 不貞行為

【相談の背景】 不貞により相手の奥様に150万の慰謝料を支払う判決がでました。支払いが終わるまで年利五分です。 裁判中に職場に裁判所からの手紙が送られてくるなどして、精神的に鬱になり失声症になってしまい声を出さないと仕事にならない仕事でしたので2020年12月〜2021年6月まで休職(契約社員なので収入無し)7月〜2022年2月まで無職でした。やっと少しずつ社会復...

弁護士回答
    4
  • 漏水被害の被害請求はどこに?所有者死亡。加害者は生活保護者。

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社の居ない築50年100世帯の分譲マンションです。 昨日6/29日に漏水被害にあいました。実は今回で2度目です。前回は2019年です。 配管の劣化ではなく、個人の故意による水撒きが原因です。 上階の方は生活保護の二人暮らし。内縁関係にある男女。 今年4月に所有者の女性が亡くなり、認知症である男性は施設に行くことが決定してます。 女性は...

弁護士回答
    3
  • 役所が発行する証明書について

ベストアンサー

先日、婚姻費用の調停が終了しました。 相手が無職ということもあり私に支払い義務が言われました。調停2回目に相手側から私の所得証明と相手の所得証明が証拠として提出されました。 通常 同じ家族でも別世帯でしたら委任状ナシでは証明書は発行されないのに相手側は普通に発行したと言ってます。 もし、相手側が委任状を虚偽に作成した、もしくは役所が家族という事...

弁護士回答
    2
  • マンション苦情、対応について

マンション隣人の苦情について 3年前3LDKに築37年マンションを購入し引っ越しました。 引っ越し当初は荷物の搬入のみにし、前の賃貸と兼用していたため、完全に引っ越しは3ヶ月後になりました。 隣の隣人から、引っ越しの挨拶がない、 前の住人の苦情、私が購入した不動産への苦情を、私が出勤する時間を見計らって、 言いにきます。 こちらとしたら引っ越し挨...

弁護士回答
    1
  • タクシーの扉に足を挟まれたて打撲

【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司からの脅迫に対する適切な対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の職場での酷いパワハラ、暴言、暴力、恫喝、脅迫、強要の犯罪行為を名指しで会社と上司の名前をネットに実名で書きました。 上司個人の訴えで侮辱、名誉毀損として警察が来られて、書類送検、検察庁からの呼び出しもあり、その取り調べにも素直に自分のした事を言いました。結果は不起訴でしたが、納得の行かないパワハラをして来た上司が執拗に連絡し...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください

【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...

弁護士回答
    6
  • 酒に酔った知らない男が夜中勝手に部屋に入ってきて嘔吐し、朝まで私の部屋で寝ていた件

ベストアンサー

先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。 ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。私は、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私物...

弁護士回答
    2
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、穏便に離婚するのは無理なのでしょうか?

昨年、誰かが夫の職場に「奥さん不倫してますよ。」と電話をして、私の不倫がバレました。 その後すぐに不倫相手とは別れ再構築しようとしましたが、やはり限界のようで離婚の話が出始めています。 離婚するのは構わないのですが、時折感情的になった時に『周りにバラす、相手にも慰謝料請求する、裁判する』と言うことがあり、怖くて離婚を受け入れることができません。 ...

弁護士回答
    2
  • 着手金について。60万は高過ぎですか?

750万の損害賠償請求の訴状が届いて弁護士のところに持って行ったところ、着手金だけで60万と言われました。 着手金って返って来ないただのリスクマネーですよね? 60万は高過ぎですか? また、判決で400万以上金額を下げられた場合は成功報酬で70万以上はかかると言われました。 仮に、判決で被告が300万の支払いが認められた場合、最終的に原告に300万、弁護士に120万以...

弁護士回答
    2
  • 夫が精神的病気で労災を受けています。支えている妻である私が倒れそう。そうなった場合の慰謝料について

【相談の背景】 夫が会社の度重なる超過残業でうつ病になり、残業代も支払われていなかった為今は残業代請求をしており、その後安全配慮義務違反で訴える予定です 夫を支えるのがかなり精神的負担が大きく、仕事のストレスから発症した依存性(ギャンブルやゲーム課金)傾向も未だ強く、経済的にもかなり圧迫されているのに治療されている様にも感じず、本当にとても困って...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で労災認定されたが、合意書交わしたが、三年経っても治らず、慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 コロナ化で海外出張で一人で立ち上げをせざるを得ない状況で、会社の命令により夜中まで仕事、病院では即入院の診断にも関わらず、休まず仕事をしていたら体調が悪化、帰国後に勝手に給料下げられ、契約書にサインするよう求められました。要約するとタイムカードの改ざんや残業代の未払い、昼夜問わず働かされ、最低賃金違反、パワハラなどがあり、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談に関し、慰謝料の金額と債務引受について質問です。

私の妻が、妻の職場の上司(男性)とW不倫していたことが発覚しました。妻と上司は不倫を認めています。 具体的には、2人の関係が続いていた期間は約1か月で、その間に肉体関係を10回程度持っていました。関係は、上司からの誘いがきっかけで始まりました。 私と妻の婚姻関係は継続する前提ですが、これから私と妻、上司の3人で示談協議をすることになっています。 ...

弁護士回答
    4
  • 罰則規定がない個人情報保護法23条違反には泣き寝入りしかないのか

ベストアンサー

マンション管理組合総会の議事録に理事会及び管理会社と対立関係にある私は個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載され、理事長及び2名の計3名の理事が署名・押印し、全組合員に配布されました。 個人情報保護員会に相談したところ保護法23条違反とのこと。指示に従い署名人らに記載した理由を文書で回答を求めましたが無視。更に、輪番制による後任理事長にも議事...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の引越しについて

いつもありがとうございます。忙しいとは思いますが質問させて下さい。 現在、不貞の損害賠償請求の訴えを起こされている被告です。(不貞相手の奥様より) 今月に第2回目の期日があります。 訴訟が全て終わってから引越しをしようと思っていましたが長くかかりそうな事と、原告からの嫌がらせなどがあり耐えられず引っ越そうと思っています。 訴訟の途中から住所が...

弁護士回答
    4
  • モラハラと不貞行為での慰謝料と風俗勤務を家族にバラされない方法はあるのか。

ベストアンサー

風俗で働いていた時に知り合った男性と風俗をやめるという条件で付き合い始めてできちゃった結婚をしました。 その後モラハラや生活費を満額くれなかったりされていた時にぐちぐち言われるのがもう無理だと言い出し離婚したいと言われました。 夫は妊娠中から風俗にも通っていて勝手に携帯を見てしまったんですがそれで発覚しました。 私の両親があまりにも勝手なこと...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。

慰謝料についてのご相談をお願いします。  隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...

弁護士回答
    1
  • 離婚とパワハラについつて。慰謝料や養育費など…

ベストアンサー

離婚を考えています。 今年3月に入籍、その後すぐに妊娠して、来年1月末に出産予定です。 離婚理由は、夫が家庭を省みず、仕事(自分の立場)優先のためです。 1月末に出産予定ですが、その頃に仕事の関係で海外遠征へ行くと言い出しました。(大学で監督をしていますが、本業は大学職員です。お給料は大学職員分しか頂いていません) 大学の仕事ではなく、所属の協...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊 加害者側です 修理代と慰謝料について

今年に入ってから数回、車を傷つけられる事件がありました。被害は主人の車、義父の車、近所の駐車場の車の3台です。被害届も数回出しています。刑事事件になり、10歳の娘が故意にキズをつけていたと判明。 娘を連れて謝罪に向かいました。 相手方の要求は、お会いする前に決まっているようでした。 「修理の見積金額+新車なのでお気持ちを上乗せ」 「それを文書にして...

弁護士回答
    2
  • 殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?

先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...

弁護士回答
    2
  • 事実婚中の法律婚について。

友人からの相談なのですが、 事実婚を選択するらしく、しかしながら、 互いに不安としていることは、 万が一に、事実婚の最中に、他者と、 事実婚をするのは構わないですが、 法律婚をされてしまうのがいやらしく、 その際は、損害賠償や、即離婚して出産させた子は認知しない などの契約書を作ろうかとも考えているらしいのです。 これらは、公序良俗に反するよう...

弁護士回答
    1
  • 一時停止のある交差点での自転車同士の交通事故で、一時停止無視の相手に怪我をさせてしまった場合

双方の合意がとれるまえに相手方からとりあえずの費用を出してほしいといわれて困っています。 ちなみに双方とも保険にはいっておらず、相手は手術が必要な怪我をして、治療には健康保険を使うそうです。 こちらとしては過失割合に応じたお支払いはするべきだとは思っています。 この場合相手は私に対しどのようなお金まで請求できるのでしょうか? (医療費、病院...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚訴訟中ですが扶養義務財産分与というのがあるとしったのですが、DVの精神的苦痛の慰謝料請求と両方はできるのでしょうか? すでに別居して、生活ができないので生活保護をうけております。 遺産相続は別居どのくらいで相続てきなくなるのでしょうか?いくら戸籍に妻であっても別居がながいと相続は難しいといわれたので

弁護士回答
    4
  • 不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...

弁護士回答
    3
  • 預け先での息子が怪我を負う事故

ベストアンサー

預け先で小学1年(息子)と2年のがNPO法人が運営する公園に連れて行ってもらったところ、そこで薪を斧で割る係員がいてその人が子供たちに薪割りをさせたようです。そこで預け先の子供が息子の手のひらを斧で貫通させる事故がありました。本当に不幸中の幸いで骨、神経ともに異常なくこれからリハビリにはいります。 NPOは営利目的で来てもらってなく自由に来てもらう公園...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場でのアレルギー提供による、緊急搬送。式の中断

【相談の背景】 先日結婚式を行いました。 式に向けて打ち合わせを重ねる中で妻に食べ物のアレルギーがあることを何伝えており、プランナーから料理担当へも伝えていました。 結婚式当日、1食目の料理にパテが提供され新婦がそれを食べてしまい、味に違和感を覚えました。 それから暫くして新婦に目の腫れが出たため新郎新婦は一度離席、結果新婦は呼吸困難にもなり、顔...

弁護士回答
    3
  • 親からお金を取り返したい

【相談の背景】 16〜18歳までの2年以上の間、月6〜7万円を渡しており、 渡さないと暴力を振るわれ、渡さざるを得ませんでした。 親は旅行などにも行っており、金額が養育の範囲を超えていると思われます。 慰謝料請求など、取り返すための方法はありますか? 【質問1】 16〜18歳の間に、暴力を受けながら、親に渡した150万円を取り返せますか?

弁護士回答
    3
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から不起訴になると告げられ

【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に自宅売却を検討したい

【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害、うつ病の慰謝料を請求すると、就職活動に影響がありますか?

ベストアンサー

交通事故に遭い、現在通院しています。追突事故で10:0で相手が悪いです。そこで質問があります。 ・後遺障害、うつ病の慰謝料を請求した場合、“後遺障害、うつ病を持っている人”という扱いが今後ずっと続くのでしょうか? ・“後遺障害、うつ病を持っている人”は就職活動時に、相手に伝えなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の危険な急ブレーキで

ベストアンサー

交差点で向き合い私は左折、相手はで右折でしたので譲って先に行って貰いました。 しかし、何が気に入らなかったのか信号の手前で急ブレーキかけられて追突寸前でした。 その時の衝撃で両肘と首が痛く、また思い出すと怖く運転も出来ない状態です。 相手の車はドラレコに記録してあります。 治療費や慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 自転車で老人と接触してしまった

中学生の息子が自転車で街路樹をよける際によろけて老人に接触してしまいました。 お互い転倒したりする程ではなかったのですが、息子に名前、住所、家の電話番号を聞き出し何かあったら連絡する、親には言うなと言ってその場は別れたのですが、後から慰謝料を請求されたらどのような対処をすればよいですか? 警察にも連絡した方が良いでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから