このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪徳リフォーム業者への支払い
悪徳リフォーム業者と工事着工後に判明、明らかに水増し請求と分かったが、契約時の見積通り支払わなければいけないのでしょうか? 悪徳という理由は、見積の算出方法が杜撰で、産廃処理法の違反が判明、施工図もいい加減なものしかなく、納期が遅れた。契約の時には一級建築士資格保持者と言っておきながら、後になってそんなことは言っていないとトボけて、詐欺と思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ 店内不良施工 本部から対策、指導連絡無し ロイヤリティーの請求 反社会勢力
よろしくお願いいたします 飲食店フランチャイズに加盟(店内空間をPRしてFC募集) ①オープン直前に店内の壁が大きくはがれる/厨房水漏れ逆流が起こる ②オープン後も本部は①の対策修繕をおこなわない(メール等の資料在り) ③オープン1か月が経過しても指導及び店内の改善がなし ④ ③の時期に店内を建設した業者から加盟店が建設費の請求をされる 本部が指定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認と他。時効はありますか?
地位確認について教えて下さい。不当解雇されて、辞表は出していませんが、余儀なく他で働いてしまうと争えなくなるのでしょうか?時効はありますか? また、3年間契約で、一年毎に更新する契約を、「契約終了」とできるのでしょうか?新聞奨学生制度契約で、奨学会は「休学」は奨学会自動退会の規定有り、新聞販売店は、「休学」して奨学生でなくなったから「契約終了」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所、弁護士をどう探すか悩んでいます。
【相談の背景】 マンション管理組合で起きている、管理委託業務の不正請求事案 マンションの日常清掃は事務管理業務と同じ管理会社から、下請けへの再委託です。 2010年10月から同一業者。 1日3.5人7時間の清掃員契約です。 しかし実際は人員が少ない日があり、おかしいと感じました。 2024年5月 管理会社に不正請求ではないかと指摘したところ、状況確認すると返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法駐車?不法駐車?
不法駐車?についての質問です。 随分と昔、祖父が知人に空き地を売り渡し、その土地の管理(草刈等)する代わりに駐車場として使っていいよとのことで駐車(無料)してました、しかし、祖父も当時買った方も亡くなってしまい、突然、遺族側が今までの駐車料金を請求してきたのです(無断駐車だと言い数十年分 数百万近く)それまでは注意とかはありませんでした。管理、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明について
只今、土地購入予定です。すでに仲介業者に購入の意思を伝えて分筆が終わり費用の請求もきてますが、重要事項説明、契約はまだ済んでおりません。 Q1.この後、重要説明にて購入を止める内容事項が有った場合、分筆費用の支払いは拒否できますか? Q2.Q1の場合、重要事項説明義務違反にはなりませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託においてる再委託の違法性についてお聞きしたいです
ベストアンサー契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア・HP制作者)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 クライアントと私間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売ってもらえない
ベストアンサー不動産屋とのトラブルです。 去年末に土地付注文住宅を契約。年明けから工事に入り、4月頭には棟上げも済みました。ところが、出来あがってくるにつれ、説明不備やメーカーさんの対応の悪さが目立ち、義父(自営をしており、今回の物件購入も義父主導で、知り合いの不動産屋を利用。契約者の名義は主人)がメーカーの社員に物申し、それを受けメーカー側は土下座して非を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で借りていた土地が勝手に売られてしまいました。
ベストアンサーアパート経営をしており、駐車場が無いため4台ぶんの土地を借りていました。年間賃貸料を3月に毎年支払いしています。 先週、契約している不動産屋さんから連絡がきて駐車場として借りている土地が勝手に売られて車が置けなくなったと言われました。 母が7月まで管理していて、口約束で借りていたので契約書がありません。母と口約束してたかたが亡くなって売られたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の優勢度と裁判所の期日での発言の意味について
【相談の背景】 建物明渡訴訟中です。 ①家主は賃料不払いを理由に無催告と訴状内での催告解除で明渡はすると主張しています。訴状の時点では賃料7か月分(1月9万円)くらいの未払です。 ②借主は業者の修繕費見積もりが台風による外壁、屋根の損壊が10年は放置されて、その修繕費が最低200万円なので同時履行の抗弁権で債務不履行なしと主張しています。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託トラブルについて
【相談の背景】 理美容業務委託で働いています。 2週間ほど前に経営者のミスにより業務トラブルがあり、過去にも連絡ミスや暴言など問題がありました。 経営者とは男女関係にあり子供もいますが認知拒否されていて揉めています。 他にも色々とトラブルがあり精神的に辛く体調不良になったので年内2日間入ってる仕事を休みたい辞めたいと伝える内容を1週間前から経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハウスメーカー担当に引き渡しできない状態で最終金を振り込まされました。これは詐欺ではないのでしょうか
契約書上の引き渡し日が日曜日のため銀行の直近営業日の金曜日に最終金の手続きをしました。 その前日までに何度も引き渡し日に変更等無いから念押しで確認して大丈夫ですと言われて手続きしたにもかかわらず入金翌日、引き渡し日を伸ばしたいと申し出されました。 これは詐欺行為に当たるのではないのでしょうか? その後も残工事をやると言いながら放置状態でどんどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が無断で賃貸契約解約、無断で引越しした場合。
内縁の夫婦として生計を共にして、同居していました。 今日、仕事から帰宅すると妻や子がおらず、荷物が運び出されていました。 賃貸の契約者は妻です。 以前もあったのですが、また勝手に引越し、勝手に賃貸契約を解約して、私が帰宅したら生活できないよう困らせ嫌がらせする意図があるに違いないと踏んでいます。 先ほど夫婦で揉めた際に何度か仲裁に入って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合10 対0の交通事故
ベストアンサー平成30年1月11日事故当日からおよそ1ヵ月になりますが、加害者から一切連絡はなく謝罪もなく未解決の案件です 事故詳細 停車中の私の車に後方から産廃車のトラックが激突。 聞けば、ブレーキが効きにくいトラック知っていて会社は乗車させ、運転手も乗っていました。 現在、人身事故として警察に届け出ておりますが、加害者が自賠責保険会社を教えないため、事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸専門の仲介会社とのトラブルについて。
不動産賃貸会社とのトラブルでの問い合わせになります。 1週間ほど前、不動産賃貸専門の仲介会社に相談に行き、紹介、内見をしました。 初期費用のところで仲介手数料が1ヶ月分かかるという点が引っ掛かり、いい物件だったこともあり1件仮押さえをし、申込書に必要事項を書き必要書類も提出しました。 翌日調べると、管理会社経由だと仲介手数料が無料だということを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の有効性について
ベストアンサー私は小規模事業経営者なのですが、当社とお客様との間で交わした業務委託受託契約書について教えて頂きたいのですが、お客様が署名した契約書は原本を持っていなければ無効になってしまうのでしょうか?現在は署名済みの原本をスキャンし、これをデータ化したものをPDFファイルとして保管しているのですが、これでは何か問題が起きた時に有効性が保たれるのかどうかを知りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、弁護士特約を使って頼みたい
ベストアンサー交通事故、治療中で、弁護士さんと契約して、もうすぐ症状固定で後遺症申請する段取りになっています。 その矢先、後ろから衝突されてしまいました。 全く違う事故なので、今契約している弁護士さんではなく、別の弁護士さんにお願いすると言うのは可能ですか? それとも、やはり、事故治療中なので、きちんと伝えるペキでしょうか? それぞれ、怪我の病名は違います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションに引っ越してから
中古マンションを購入して引っ越してきました。引っ越し当日に引っ越し業者さんが食器棚を置いたら、そこがグラグラなんです。不動産屋からは「床は防音用のクッション性のものなために、多少のグラグラはある。」とのことでした。契約前に説明もなかったです。グラグラするのは、そこだけです。リフォーム業者は「ミスではない❗」とのことなんです。 直してもらえるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作の権利について
ホームページを制作・管理・運営を行っている個人事業主です。 弊社が制作を請け負ったA社ホームページの契約が本年5月末の終了に伴い、写真や文章等のホームページデータの買い取りを求め、買い取りの意志がない場合はホームページの削除をする旨を伝えましたが返答がなく6月1日に削除いたしました。 しかし5月29日に「ホームページをリニューアルしました」との文を添え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長直々に雇うと言われたのに
ご伝授お願いします 2ヶ月ほど前に友人から、会社経営をしてる方の所で一緒に働かないか?と言われ、私はフリーターなので是非働きたいと言いました その社長とも直々会って仕事内容や給与の話をし、あとは契約書に記入するだけでした 契約までの間に完全歩合制で仕事をいただいたりしました。(友達も全く同じ状態) 12月末の契約で勤務となっていたので12月頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の競業避止義務と賠償金額について
ベストアンサー取締役の賠償責任について 以下の状況ですが、取締役である私に賠償責任は発生しますか? A社で取締役をしている私が、私が代表者であることで獲得できる顧客があったため、同じ業務を行うB社を設立しました。 A社設立から半年が過ぎても新規顧客の獲得が難しかったため、別ルートでも顧客獲得をと思いB社を設立した次第です。 A社代表取締役には口頭で伝え了承を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材の代替えについて
中国において会社対会社の取引でまだ正式な基本契約が取り交わされていない状態で、先方からの業務依頼に対する支払いがいい加減な為にその業務を断りました。 しかし先方より『突然、辞退による品質管理の仕事放棄に当たり、 この仕事に関係した方々に多大な迷惑を掛けた代償として代替人材を期日までに用意して下さい。』という事を言われております。 メールにて金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の年齢制限申請について
ベストアンサー三年ほど前に自動車会社のディーラーで車を購入しました。 その際に自動車保険に加入してほしいと言われました。 その時は契約してもメリットが無い(保険料が変わらない)ので断っていたのですが、話を聞いている内に年齢により保険料が減額される時に加入者からの問い合わせがないとそのままの価格で更新されることもあるので、ディーラー側が誕生日月に連絡をして減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職と給与について。このような場合の解決方法はありますか?
土木会社で従業員を雇用しています。雇用契約は他の建築・土木会社と同じですが、雇用契約の特例は「辞職について、辞職を申し出た時、その時、携わっている現場を完了後に辞職する」契約で雇用しておりましたが、従業員は辞職時、即座に辞めると主張し辞職しました。この時、この日まで働いた給与は支払わなければならないのは理解していますが、現場完了までに掛かった費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約*重要事項説明書の不備
家族での引越しで、マンションの賃貸契約をしました。 重要事項説明書には「駐輪場あり」と書かれており説明を受けたのですが、実際には無いことが鍵受け渡しの日に判明し困っています。 不動産屋に責任を取ってもらうことは可能ですか? (以下詳細) 初めて不動産屋に行ったとき物件の簡単な希望調査で、「駐輪場あり希望」にチェックを入れました。 なので紹介され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人住宅の請負契約のトラブル
A(注文者)、B(請負者)、C(建築工事人)が絡んだ、請負契約の詐欺疑惑が発覚しました。疑惑が発覚したのが、建物に入居した後の事でした。入居後に宅瑕疵問題が起きまして、Bに通知したところ、いきなり私の前で、契約の事を知らないと言い出しました。Bは私が何度も同じ事を聞いても、知らないと言いました。Cが勝手にした契約だと言ったのです。確かに、契約に至るまでの打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた従業員による顧客情報の持ち出しについて
美容業を経営しております。 数ヶ月前に退職したスタッフが、その後独立しています。在職中に個人的に連絡を取り合っていたお客様はその独立したサロンにいっているようです。(本人は1人も連絡してないと言っておりました)ですが、個人的な連絡は仕方ないのでそのままてましたが、先日サロンに来ているお客様からそのスタッフから独立のお知らせのハガキが来た。住所は教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マンションの管理委託契約について」
続けざまの質問になります。マンションの理事長を昨年3月から今年3月までの任期で引き受けました。管理会社の対応については呆れることばかりでした。管理委託契約書を読んだのですが、契約した内容と著しく異なる行為をした場合の違約金を支払う文言、不適切な行為については、曖昧に書かれてどれがどのように抵触しているとか言いにくく悩んでいます。どのように指摘した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め駐車場に勝手に誰かが駐車された場合の対処法は?
ベストアンサー家の近くの月極め駐車場を契約しているのですが、勝手に駐車される事態が相次いでいて、 挙句の果てには契約者である私が駐車しようと行くと誰かが駐車しており契約者の私がコインパーキングに入れるなんて自体に発展してしまいました。 ただでさえ駅の近くの月極めで高い使用料金を契約して払っているのにも関わらず、コインパーキング代400円を払わされるなんて頭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回線契約代理店(以下、代理店)の説明間違い による違約金(回線工事前)について
エンドユーザからシステム開発を依頼され ました。 開発期間は半年です。 システム開発には試験用の回線が必要とな りましたため、代理店に見積を依頼しまし た。 開発が終わりますと、回線が不要となりま す為、念の為、解約の違約金が無いかを確 認しましたところ、無いとの回答でした。 その後、違約金は無いということのまま、 見積が送られてきたので、エンドユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件クリーニング費用返金について
賃貸アパートですが今月1日からの契約で鍵をもらい部屋に入るとゴキブリ糞が玄関、洗面台、部屋、台所、トイレなどいろんな所に落ちてて数は全部で二百個以上落ちてました 自分で連日糞の清掃をして二日前にエアコンをつけてみるとゴキブリ糞が落ちてきて、管理会社に説明して一応昨日エアコンの清掃をやり直してもらったのですが また部屋にゴキブリ糞が落ちてて 今バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建ての騒音問題は環境的瑕疵に該当しますか?
【相談の背景】 3か月前に分譲の新築戸建てを購入しました。 家の前に狭い道路があり、入居してから交通量がかなり多いことに気がつきました。 昼夜を問わず中型~大型のトラックやマフラーを改造した車、バイクが通行するので騒音と振動に悩まされ不眠症を患っています。 また、リビングと寝室が道路に面しており、道路から外壁までの距離が1m程度と近いため、騒音と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への中絶費用の示談書についての作成
ベストアンサー夫の不倫相手への中絶費用についての 示談書の記載項目なとですが 氏名、住所、捺印が必要と聞きました。 ですがこちらは子供も居りますので もしも後々なにか問題が起きてしまうと 住所を知られてしまう事が怖いのです。 そこで質問させて頂きたいのですが ①双方が住所を記載しない場合効力は弱くなるのでしょうか?(後々請求された場合に証明として) ②被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタのコンサル相手が仕事をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 インスタの集客講座にて4月25日に 47万円の支払いをして契約しました 契約内容としては 1)Instagram関する指導・助言等ノウハウ・サポート 2)動画編集に関する指導・助言等ノウハウ・サポート 3)半年間最低週1回以上のzoomコンサル 4)サポート半年間 5)他の詳細はお配りしたzoom個別相談で話したサポート 最低週1回のzoomも最初の数週間のみ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナー講師の当日ドタキャンに関して
ベストアンサーセミナー講師を生業としている人からセミナー開催の依頼を受け、その方を講師としたセミナーを開催する予定がありました。 しかし、当日になり何の連絡もなく講師は現れずセミナーの開催はできませんでした。ついてはセミナー受講の為にお集まりいただいた方々に当日開催中止になった件に関して、お詫びをして回っている次第ですが、この場合事後処理等で費やした経費な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸契約、事務所利用を隠して契約した場合の罰則の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 事務所利用可の賃貸一戸建て物件を探しています。 しかし、私の住んでいる地域では全く見つからず、市を跨いだかなりの遠方でしか見つかりません。 事務所利用と言っても、テレワークで行う通信販売がメインですので来客はほとんどありませんし、家を改造したり釘を打ったりするようなこともありません。時折配送業者が来ることはありますが、一般家庭と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の無断改装による不動産会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 都心の自己所有ビルの1階を、オフィスとして定期賃貸しております。 ビル全体で2室しか賃貸していない事、60年以上の築古である事、不動産会社のしがらみもあり、管理会社はつけておりません。 最近、賃借人が無断で、まず外壁に防犯カメラ設置、次に入口ドア変更をした事に気付き、借主に問い質したら、内部の改装もしたとの事。 不動産会社の担当者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約後に隣家の擁壁の基礎が敷地地中内に入っているかもしれない場合について
【相談の背景】 先日建築条件付き土地を購入したのですが(建築条件付きにしましたがら同じ会社で注文住宅にする予定です)、契約した後に「隣家の擁壁の基礎が敷地内にあるかもしれないので、その部分だけ(外構にあたる部分、盛土のようになるようです)砂利は敷けません」と言われました。 これから建物を建てる予定で、今は更地の状態です。 【質問1】 施工会社に基礎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7日間、と契約上期間を定めた場合の期間計算方法について
ベストアンサーネットショップで商品を代金引換で注文したところ、注文から3日目の3月8日火曜日に当方の仕事の都合でしばらく荷物を受け取ることが出来ないこととなったため、翌週3月18日金曜日以降に受け取りたい旨の連絡を配達を受け持つ営業所に連絡し、いったん了承されました。 ところが、その翌日に、発送を受け持つ営業所から私に直接留守番電話の着信があり「不在時の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格取得金を会社から返金請求されました。
先月努めていた会社を退社しました。 しかし、会社から資格取得に関わる費用の返金を言われた為、ご相談をお願い致します。 1、資格取得してから1年満たない退社は資格取得費用を返金しなければならないのですか? 2、その会社はハローワークから資格取得補助金を受給しているにも関わらず、各社員に同様の事を言っています。 3、資格取得にあたり、契約書を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との契約内容を無効にしたい
ベストアンサー初めまして、まみーつと申します。 芸能事務所との契約の件で悩みがあり、相談致したくお願い致します。 私は今年の2月にある事務所と2年の所属契約を交わしました。 その際、プロモーション費として25万円を支払い、レッスン料として月額2万円を支払って来ました。 ただその中で不安な点がいくつかあり、事務所との契約を解除したいのですが、 辞めてから3年は芸能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄とのトラブル 訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 5年程度、兄が高齢の両親の車を勝手に売却したり、口座からお金を引き出したりとお金に固執した行為を繰り返し、さんざん尻拭いの為、仕事を休み対応したりと補助人をつけるまでの間の私の経済的損出等で損害賠償等の訴訟を起こしたいです。現在は両親とも家裁後見補助人弁護士がついていますが、あてになりません。先日も家庭裁判所の家事調停を行いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウェブサイト制作の納期遅れ
ウェブサイト制作の納期遅れ ・契約書を制作し、納期も記載しておりますが、 2週間以上遅れています。 ・予期せぬバグが発生した。とのことで 多少の遅れは大目に見るような回答をした このままですと1か月以上遅れそうですが、遅延に対する逸失利益はどのように証明可能でしょうか。 もしくは通常このような場合、どのような請求ができますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で家族が自殺をしました。大家、管理業者にはまだ知られていないようです。 【質問1】 大家、管理業者に連絡を入れる必要はあるのでしょうか? 【質問2】 連絡を入れない場合、何か法的な責任を追及される可能性はあるのでしょうか? 【質問3】 連絡を入れた場合、賠償金などの請求を受けることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
備品を壊したが弁償しない方が良いですか。
【相談の背景】 A社正社員で入社したが、社の備品を壊してしまいました。 【質問1】 A社とC(従業員)で壊したものを弁償すると言う契約を交わしました。 交わした契約は違法でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時会社に嘘をつかれて退職、慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に結婚カウンセラーの求人を見て面接を受けました。面接時、営業ではないですよね?と確認したところ、営業の部署は他にあります。カウンセラー課は会員様のお世話をする仕事。との説明を受け職種としては接客業か、サービス業に当たるのかと思い7年半パートとして勤めていた会社を辞めて入社。最初の2ヶ月は試用期間との事で有期雇用。2ヶ月に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タダで借りていた家をリフォームして使用していた。明渡請求があった場合、リフォーム代の支払いは?
ベストアンサー親戚からタダで借りていた家をリフォームして使用していました。 元々は電気ガス水道も通っていない小屋のような状態でした。 銀行と400万のローンを契約し、毎月5万円ずつ返済しています。 親戚と仲が悪くなったため、先週、民法597条3項を理由とする明渡請求書が届きました。 明け渡すことになるとは思うのですが、 その場合、リフォーム代に関しては銀行と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音&同棲
コンクリートマンションの最上階の角に引っ張ってきて約半年になります。2ヶ月くらい前から隣の夜中の騒音が酷く、何度か管理会社の方に相談しました。初めて相談した時、隣人が男性だと知りました。私はよく女性の方と会っており、ベランダの洗濯物などから女性と思っていたのですが、どうやら同棲しているようだと私も管理会社も理解しました。 ここは基本的に単身入居が...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから