このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解契約書(中絶)の効力、内容について
私は独身(交際相手あり)ですが、結婚している女性と約1年半に渡り不倫関係を持ちました。 ※私は結婚はしていないですが、同棲中の彼女がいます。 その期間に不倫相手が二度妊娠し、二度とも中絶をしています。 二度目の妊娠が発覚した際には、私も相手も産むことを望みましたが、 最終的に中絶することを選択しました。※初期中絶です。 理由は、やはりこの関係での出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約済のWEBサイト制作会社との契約を解除、または減額交渉をしたい。
初めて投稿させて頂きます。 契約済のWEBページ制作・ソフト使用料等の解約または減額が可能か相談したいです。 知人の会社がwebサイトをリニューアルすると聞き、デザインやサポート内容、金額を教えてもらったところ、金額に対して非常にクオリティが低くサポートの体制も不十分であると感じました。 既に契約済とのことですが、分割での支払い(クレジット会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストを連絡せずに辞める場合の不安点が気掛かりです
【相談の背景】 昨日ホストを始めたのですが、 1回の出勤で続けていけないと思い、辞めようと思いました。ですが、先輩方がかなり怖い人たちでしたので、無断欠勤をしました。翌日先輩から連絡が来て、一度店に来て退職書類を書いてと言われたのですが正直、店にはもう行きたくありません。 この退職書類は書かずにそのまま 連絡せずに飛んでもいいでしょうか? 不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル続きの賃貸契約、不動産仲介業者との契約は無効にできるか?
【相談の背景】 9/11に賃貸の契約をして、9/16から住み始めています。 初日から設備の故障がひどく 1,コンロの火が安定しない(カチカチと音はしますが、離すと消える) 2,リビングの照明を取り付けても電気が付かない。 3,トイレットペーパーホルダーが壊れている。 4,カーテンレールが壊れている。 5,キッチンの蛇口の部品が欠落しており、蛇口をひねると手前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がないリフォーム会社との契約解除に違約金が発生しますか?
【相談の背景】 リフォーム契約の解除についての相談です。 持ち店舗を改装して、新しい飲食店を開業したく、あるサイトで見つけたリフォーム会社に施工を依頼しました。 現地見積もりで初めてお会いした時、予算内で工事をして頂けるとの事で、その日にお願いする事に伝えました。 その後見積書をメールで送ってもらったのですが、含まれていると思っていたダクト工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事で壊された物を修理した場合の修理費の請求について
隣家が売りに出され、不動産屋が取得し、ワンルームのアパートが建つ事になりました。旧家を壊し、我が家との境界にあった壁を壊した時、汚水マスと下水管が壊されました。不動産屋は工事会社と契約を解約して、新しい工事会社を探しているとの事です。保険で直すとは言っています。しかし、2週間も工事が止まりいつになるかわかりまん。壊されたのは1ヶ月以上前です。我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約上の特別契約金(200万円)不払いに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 1. 経緯 2024年10月中旬、転職活動中に現勤め先からオファーを受けるも、当初の雇用条件(月収・ボーナス等)が折り合わず一度辞退しました。その後、会社から再オファーがあり、「入社後1年間在籍した場合に200万円を支給する」という個別・特別条件が提示されました。この条件を雇用契約書(英文)に明記(「年度末締め、翌3か月後に支払い」と記載)し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員がハンティングされました。
社長の右腕として社内をまとめてる立場の者が、競合会社にハンティングされました。誓約書は交わしており、競合会社への転職等を禁じていますし、被った損害については請求すると文面にはあります。連帯保証人もいます。当方としては、従業員が退職するのは当方にも原因がありますし、仕方ないことだと思いますが、競合会社にはこれで2回目なので何か申し立てをしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる美容整形料返還と賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 40代後半。瞼のたるみを解消希望で数件の美容外科クリニックへ受診。 他数名の医師や執刀医からも目の開きは良いと言われ、約4週間前に眼瞼下垂手術ではなく二重全切開と目尻切開の施術を受けました。 術後間も無くや1週間後の抜糸以降も多少の左右差は感じていましたが、腫れの問題だろうと気に留めていませんでした。 今から1週間前から瞼の腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の雇用契約についてお教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の病気と片耳の中程度の難聴があります。 派遣会社に登録に行った時に持病はありませんと記入しました。(申請カード) 今まで仕事は一年とかでしたらしてきております。 派遣会社は医療専門の派遣会社だったのもありその様な記入欄があったのだと思います。 病院さんに見学に行かせていただくのですが。昨年の12月に面接に行き不採用になったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約前に事前通告もなく着工されました。
【問題発生の経緯】 中古住宅を購入しました。入居前にリフォームをするため、A社に見積りを依頼しました。 物件の鍵をA社に預け、工事終了のリミットをきかれたので、なるべく早期にと答えました。 A社とやり取りする中で信頼性が低下したため、B社にも見積り依頼をすることにしました。 面談の際A社から「早期にリフォームを終えるには早く契約しないと動き出せない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンスリーマンション 延長トラブル
ベストアンサーマンスリーマンションを運営しており、お客様とは定期建物賃貸借契約書を結んでおります。 お客様の中で延長の意思表示(メール、仮押さえ願います)を頂きましたが、弊社から返信はせず(見逃し)、次のお客様の予約がすでに決まっております。 日程: 契約書例: 現在のお客様:5月20日退去(契約書)→2週間延長希望 新規お客様:5月21日入居予定 現在交渉中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの責任者が無断で辞めた
ベストアンサー沖縄でキャバクラを経営しています。 先月の上旬にお店の責任者をやらせていた従業員が無断で辞めました。 お店の女性従業員のシフト管理もやらせていたので責任者が無断で辞めた当日は女の子の出勤が取れずお店を閉めざるを得ませんでした。 プラス3日後には新店舗オープンでしたがその責任者が辞めたおかげで現在も2店舗まともに開けれていません。 そして女性従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師 個人契約 トラブル
私は、現在家庭教師をセンターを介して行なっています。 個人契約をご家庭と結ぶのは法的に問題はあるのでしょうか。 この個人契約とは、私とご家庭との間で単なる取り決めを行うだけで、センターと解約はせず、いままで通り、センターを介して業務を行います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されてマンションを買った場合の契約解除について
不動産会社の、マンション購入前と購入後の詐欺のような対応。 皆さんのお知恵を貸していただければ幸いです。 (真剣な悩みですので、誹謗中傷はご遠慮くださいませ。 ) 最近、子供が増えて今の住まいが手狭になったため、新しくマンションを買いました。 子供の学校のこともあり、エリアを変えたくなかったので、今住んでいる近辺で探しました。 子供のための買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占販売契約と並行輸入に関して
【相談の背景】 アメリカのメーカーと独占販売契約を結びました。 数ヶ月後、日本の会社Bが Bの自社サイトで私が独占販売契約を結んでいる商品を販売していました。 アメリカのメーカーに聞いたところ、B社と契約など結んでいないし、卸してもいないとのことでした。 どうやらB社は注文が入ったらアメリカの会社に注文してるようなんです。 今回クラウドファンディング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可がペット禁止だった
【相談の背景】 契約書にも記載はありましたが、 念の為、契約時にも再三確認し、 6年前にペット可の賃貸マンションを借りましたが、半年前いざ環境を整えて飼おうというタイミングで分譲でない賃貸者は飼えないマンションの規定がある事を不動産が見落としていて、実際にはペット不可である事がわかりました。 もともと引越し前にもペット可のマンションに住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になるのか?風俗、客、トラブル
風俗店を経営してるのですが、 お客さんで女性キャストにお金を払うからお店を辞めてくれと2人に声がけし1人目の時はお客さんに注意、2人目に関してはそのままお金をもらい退店。 お客さんが女の子に20万円あげたんだが、同棲を断られため返金してほしいので住所を教えてくれと、お店の方に電話よこされ、そこで退店理由が発覚。個人情報なので住所などは教えれませんと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可だと信じて中古マンションを購入したが不可だった
ベストアンサー【相談の背景】 2021年1月に中古マンションを購入しました。不動産会社の営業マンからはペット飼育可だと聞かされており契約の際の重要事項説明書にもペット飼育不可とは書かれておらず説明も受けませんでした。入居前から猫を飼育しており、契約前にも何回か口頭でペット飼育可なのかを確認したところ、その度に飼育可だと説明を受けたので購入しました。 この前、犬を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ退職、契約社員
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から1年の契約社員で勤務しています。 私含めて4人の事務所ですが、所長(20代)の事務所内全体へのパワハラ・モラハラが酷く、心身を壊しメンタルクリニックに通う事になり勤務不可になりました。常に若手職員A氏へ毎日一日中、彼が事務所内にいる間、怒鳴り散らし冗談であれ除菌スプレーを彼に振り、萎縮して何も答えられなければ「てめぇ黙っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が勝手に庭木を抜いた場合の対応
転勤に伴い持ち家を法人契約で賃貸に出しました。元々、庭木の剪定は2年に一度、出入りの植木屋さんが2本の木を剪定する程度で殆ど自然のままにしていました。植木屋さんが急逝してしまい頼む所が見つからなかったので、簡単な剪定と防虫剤をまく管理を借主にお願いしたつもりでしたが、貸して2年目に、何の断りもなく20本程の木が根こそぎ抜かれていました。不動産屋には枯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに対しての慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。 温泉ホテルに宿泊の際の事です。 女湯に男性従業員が、終業後(20時台)男湯と間違って入ってきました。脱衣所で服を脱ぎ、風呂場に入る際にこちらが騒ぎ、裸で逃げて行きました。 顔ははっきり見ましたが、調理の人だったので、はじめは誰か分からず、覗きか盗撮かホテルには防犯カメラのチェックを依頼し、しかしなかなか警察に連絡してくれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンの契約解除の違約金について。
ベストアンサー脱毛サロンの契約解除したいのですが、契約はキャンペーン価格で本来より安くなっているため、他のプランに変更はできるが解約はできないと言われました。 契約書にそんな記載はないし、そんな説明も受けていないと伝えると、特別に契約解除の手続きをしてくれることになりました。 ただ、クーリングオフの期間が過ぎているため、違約金がかかります。 契約残額の10%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました
【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒を出してしまいました。幸い、保険には入っていたので被害に遭われた方に賠償するのは問題ないのです
ベストアンサー食中毒を出してしまいました。幸い、保険には入っていたので被害に遭われた方に賠償するのは問題ないのですが、問題は特約の方です。営業停止の期間の休業補償とその後3カ月の売上減の保障に入っていました。休業補償は出るそうですが、売上減の方は、年平均売り上げの5割減くらいじゃないと出せない、と言われました。それも一日でも平均を上回ったらそこで終わりだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の範囲として請求可能か?
賃貸マンション(1棟)を不動産会社(売主)より2013年5月に購入しました。その後以下のような問題が確認出来ました。売買契約書には「瑕疵担保責任」期間は2年と定めてありますが、売主に改修等を請求は可能でしょうか? ・各戸ベランダにエアコン室外機が設置されており、ベランダに出入りするためのドアがは半開するのみで室外に出られない。 ・一部住居のベランダには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ競業避止違反について
ベストアンサーフランチャイズ競業避止違反についてご質問させていただきます。 昨年まで、マッサージ・リラクゼーション系のフランチャイズに加盟しておりました。契約は中途解約し、中途解約における違約金は支払い済みです。 契約には、競業避止違反に関する内容として次の内容がありました。 1、契約終了後1年間は、加盟店所在地の都道府県、並びに隣接する都道府県において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い空き店舗の耐震補強改修はどこまで必要ですか。
古い空き店舗を家主からサブリース原賃貸契約で賃借し、当ボランティア委員会が、県の助成金を活用し改修して、新規出店者に転貸する予定です。当委員会は転貸者の立場ですが、経費分程度の家賃差額で活動しています。 そこで、この古い空き店舗を改修する場合の耐震強度補強についての質問です。 老朽化した物件の補強が不十分で耐震強度が不足していたため、地震で貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去後のトラブル
【相談の背景】 賃貸物件を契約通り退去する一ヶ月前に退去する旨の連絡を管理会社に連絡したのですが退去を認めてくれなかったのですが退去の連絡通りの期日に退去をしましたが退去後、9ヶ月程家賃請求されました。退去していた為、支払いしてなかったのですが保証会社が立て替えて支払っていたそうです。 その後保証会社の代理弁護人から請求がきて事情を説明しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間の欠落による勤務日数の問題について
【相談の背景】 雇用通知書の内容で契約期間が記載されています 2024月10月11日まで 更新書類で10月21日~11月何日となった 【質問1】 10月11日から10月20日までの契約期間が書類上ないが勤務していました 9日間はどうなるのか。 この書類上かつ労働契約によって問題がないのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約書での業務避止義務の効力
ベストアンサー県外の自動車関連商品を販売している個人有限会社と委託業務契約をして2年です。 それと同時に私自身は個人商店であることを税務署に届けていますので個人経営をしながらの委託業務です。 私自身、他社での同種業営業販売実績歴を20年以上持ち、私自身の顧客や人脈を持ち込んでの個人有限会社の委託業務でした。(代理商扱いではありません。) 委託業務の地元や隣県での販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の見積もりと実際の請求額の不一致について法的問題はありますか?
【相談の背景】 先日結婚式をしたのですが終了後に渡された請求内容が事前見積もりと相当かけ離れていました。 原因は契約前に提示された初期見積もりでご祝儀予想額が1人当たり3.3万円で計算されていたことでした。 大した説明もなく、大体そんなものですとだけ言われ 大金もらえる見込みありますか?と言われた時にはNOと答えています 素人には祝儀平均が3.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月程前に、某エステサロンの痩身80回コースを契約しました。 家から近いということと、体験の時に80回通えば必ずセルライトを完全に潰すことができると言われ、それを鵜呑みにしてしまい高額でしたが契約してしまいました。 しかし、10ヶ月間(40回弱)通いましたが、効果どころか、元々脚の血流があまり良くなく脚の色が悪いのですが、更に最近悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件になった場合の連帯保証人の責任について
【相談の背景】 夫の母が賃貸アパートで自殺をしました。発見が早期であったため、部屋は綺麗なままで修繕の必要はなさそうです。不動産会社や大家さんにはこれから賃借人の死亡を伝えます。 【質問1】 その際自殺ではなく急死のみを伝えるのはいけないことでしょうか? 【質問2】 夫は連帯保証人になっているのですが、自殺を伝えた場合賃料や賠償金などどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤にかかる会社負担の費用が転職した場合に請求されるかどうか
【相談の背景】 会社都合での転勤を命じられ、物件を探して3月中旬に入居可の物件を借り上げ社宅として契約予定となり、それまで出張扱いで平日はホテルに泊まって転勤先での業務をしています。 入居可能日の日程で引っ越し業者等も会社指定業者で予約しているのですが、以前より転職を検討していて、次が決まれば引越し直後に退職を伝えるということもあり得そうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役、任期中の辞任について。辞任に伴うリスクを教えてください。
ベストアンサー上場企業の連結子会社で取締役をしています。 その子会社とは役員委任契約を締結しています。 その子会社は取締役会設置会社です。 個人的理由で任期中の辞任について、子会社の代表と親会社の代表に相談しました。 子会社の代表は、特に問題ありませんでしたが、親会社の代表には、このまま辞任したら負債をどうするのか?最悪、株主代表訴訟になってしまうとも言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストとして働く契約をしてしまいましたが、取り消したいです。
ベストアンサー相談です。息子がホストになると言い出しました。 お店で二度ほど体験で働き、契約書にサインをしてきたそうです。 10日後にはそのお店のある都市まで行く、アパートはシェアハウスの様なところを用意してくれる、とのことでした。 しかし話し合っていく中で息子自身もその世界は怖い、とのことで断りの電話を入れました。 お店側もすんなり納得してはくれません。 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学研教室フランチャイズ契約の解約について
はじめまして。3月末に学研とフランチャイズ契約を結びました。 塾を開いてみたいという思いがあり、ホームページ等を見て、学研教室の説明会を受けることにしました。 説明会の段階で、認可に必要なテストを受けるように促され、テストを受けました。 やりたいという気持ちが強く、安請け合いだったのかもしれませんが、その後、バラックいい場所があるという提案のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の重要事項説明書 記載ミス ペット 退去費用
2年程前に神奈川県に引っ越して来ました。 入居して1年経った頃に猫を飼いたいと思い、入居する際に渡された重要事項説明書を見たところ【ペット可】と記載されていた為、飼いました。 年度末前に引越ししようと思い、契約書を見ておこうと引っ張り出したところ契約書にはペットの飼育、一時的な預かりは禁止だと記載されていました。 家賃57000円で敷金は1ヵ月分支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車特約について
ベストアンサー交通事故にてカルテ開示をしてもらえず。後遺症認定されませんでした。相手に対して損害賠償と後遺症認定を裁判所にて判決をもらいました。相手無保険で欠席にて14級を判決にてもらいました。私の無保険車特約を使用しましたが、保険会社から医学的争いがないので特約は使用できないし支払えないとの回答でした。 となれば無保険車特約の意味がないと思います。これを担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前の労働契約取り消しについて
ベストアンサー5月から新しい会社で働きます。今の会社で業務中に引き抜きに会った会社です。 ・残業代が出ない ・派遣事業をしているのにも関わらず、一般派遣許認可を取得していない 以上の点が会社に当てはまります。 元々、強引に話を進められたので気分は良くないです。 自分が気が弱いせいか、新しい会社の人に話をすごく押されてしまい契約書を書いてしまいましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が契約する賃貸物件での自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 親が契約している賃貸物件で子供が自殺した場合 【質問1】 相続放棄した場合、契約者にはなにか法的な罰則はあるのでしょうか? 引き続き契約する場合でも、管理会社への連絡は必須なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント等について。個人事業主は該当しないのでしょうか
妻が自営業者で軽自動車の運転手をしており30~40キロの物を普段から運んでいます。今回妊娠が分かり元請に妊娠を伝えお腹が出るまでは仕事を提供してくれる事になり、普段契約している仕事を変更してくれ荷物が軽い仕事を提供してくれるように成りました。 だが同じ元請から仕事を貰っている別の自営業者の方から自分が好き好んで妊娠したんだから、人の仕事を取るな、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した家の瑕疵について、契約違反等にあたりますか。また補償などは有るのでしょうか。
ベストアンサー昨年9月半ばに甥が家を買いました。 ガス等が開通した下旬から住み始めたのですが 自動湯張り、浴室暖房付きの家ということで お風呂を溜めようと思ったところ、 シャワーはお湯が出るのですが、浴槽のお湯張りと追い焚き、浴室暖房が効かないです。 不動産屋に話をして修理することになりましたが、 未だに修理が来ません。 ・契約違反や詐欺などには当たらないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に慰謝料請求できますか。
知り合いが元彼の連絡先知っていたので、返済するよう話してくれたのですが、慰謝料請求できるのか知りたいです。できるとしたら相場の金額も教えて頂きたいです。慰謝料請求したいのには幾つか理由があり、1:クレジットカード不正利用で19万・2:携帯名義変更せず料金滞納・3:保険料の口座変更してると嘘です。他にも貸してる分と私名義になってる金融3社等あるのですが、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束不履行、損害なし
【相談の背景】 約束を破られたが具体的な損害と言われるとピンと来ない。 別に自分が何をしたわけでもなく、 明日1万円くれると約束をしたとします。 その約束は証拠が残ってるものとします。 ところが明日になって急に相手の気が変わり、やっぱりあげないと。 私はその一万円に期待して予定外の買い物をしてしまったりしたわけでもありません。 ただ、何買お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求では?これって不当請求ではないのですか?
仕事でバイクと車の出会い頭での交通事故にあいました。私は会社のバイクに乗っていたのですが、任意保険に会社が入っていません。事故の保険割合はフィフティフィフティで、事故の負担の半額を私に請求するといってます。以前、車の物損の時も同様に半額負担しましたが、これも任意保険がきれていました。どちらも会社の命令で使用したものです。これって不当請求ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web開発案件で、開発者(請負人)が瑕疵を修正しない場合の訴訟について
私は、あるweb関連の開発案件における開発依頼主であり、 相手は、この開発を受託した請負人です。 経緯としては、以下の通りです。 1.web開発を委託した案件について、請負人が開発を終え納品 2.依頼主(私)が請負人に開発費を振込 3.納品されたプログラム検収中に瑕疵を発見、請負人に連絡 4.請負人がメールにて瑕疵を認め、一週間以内の修正を宣言 5.その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権、著作権などについての質問です。
知り合いの歌手志望の子を手伝って、オリジナル楽曲を制作しリリースするプロジェクトをしていました。 ですがリリース間近になった今、度重なるレコーディングなどのドタキャンなど、態度があまりにもひどいため、制作を打ち切りたいと考えています。 それにあたって、「だったら迷惑料を払え」「写真の肖像権や楽曲の著作権があるから訴える」と金銭の要求と名誉毀損の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店テナントにおける契約後に判明した電気設備の欠陥は貸主に瑕疵担保責任がありますでしょうか?
内見を仲介不動産屋と複数回行い、先日飲食店用テナントを契約しました。 鍵の受け渡しが終わり電力会社に電気契約をしましたが電気がつかないので電器屋に見てもらったところ、電気メーターから物件内部にある分電盤の配線が繋がっていない事が判明しました。 配線は壁の中を通っているので当然内見時に見えるはずもなく原始的設備はあって当たり前だと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから