このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
重要事項説明で聞いていなかった、障害者施設建設計画について
【相談の背景】 是非、ご相談したことがありまして書き込み致します。 令和4年に、約100坪の土地を、建築条件付で不動産会社より購入しました。現在、建設中で令和5年2月に引き渡し予定です。 その後最近(令和4年11月現在)になって、道を挟んで反対側に、重度障害者デイサービス施設(知的、身体、精神)をつくる計画を知りました。 規模は1000平米の3階建ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職について。このような場合即日退職は難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年弱 就業している会社の退職についてです。 まず、 ・8,9月で数回勤務中に寝ている(1h程度) ・イヤホン等をして音楽をきいている(お客様からのクレームや証拠の写真がある) ・私が新人研修を担当した新人が私の教育方法にストレスを感じ休職した 上記が私の落ち度です それを踏まえて質問に乗っていただきたいです 会社との契約 ・半年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカインターンシップでの金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 エージェントに依頼して、アメリカでインターンシップに参加しました。 1年の研修期間だったのですが、研修環境が想像とは異なり(早朝からの勤務や7日以上の連続勤務等)、また慣れない土地ということもあり、渡米後半月程で体調を崩してしまいました。 メンタル・フィジカル両面で疲弊してしまったので研修を中断し、エージェントに途中帰国を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項について
【相談の背景】 数年前に私個人と某一部上場会社との間に紛争が起き、示談が成立しました。私はある程度の補償を受けましたが、示談の中にいわゆる口外禁止条項が盛り込まれていました。 ただ、親しい友人や家族は私が某企業と争っていることを知っており、完全に結果を口外しないことは不可能であることを当時担当していただいていた弁護士さんにも相談していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話を勝手に解約
2018年の年末になりますが、自宅兼店舗(飲食店)の固定電話及びネット回線を妻に勝手に解約されました。名義人は私になります。飲食店のお客様からの予約電話がしばらく無い事から気付き通信会社に確認したところ「奥様からの申込みで解約しました」との回答でした。名義人である私に確認・了承・委任状も無くです。元の番号に復旧する様に依頼しましたが、戻せないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられたらどうすればいいですか?
ベストアンサー同僚が鬱病を理由に休職しています。上司のヒアリングによるとその原因は私だそうです。 パワハラに値するようなことは一切していません。そもそも上司ではないので指示命令をしたこともないですし、暴言を吐いたり、暴力をふるったこともありません。 その社員は体調不良を理由に欠勤、遅刻が多く。その社員が不在の時の業務はすべて私が肩代わりしていました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました
契約プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 損害賠償請求をするために住所氏名メールアドレスを入手したいとのことです。 Aが開設したツイッターに併設されたお題箱(匿名でお題(メッセージ)を送信でき、開設者が投稿されたお題を回答するか否か選択できる。回答しなければ送られたお題はA以外見ることができない)に投稿した下記の内容がBの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子がしたことで困っています。至急回答をいただきたいです
息子がLINE上で同級生の女の子の写真と卑猥なメッセージを自分のプロフィールにして、グループLINEの中で ふざけていたら、その中の友達がタイムLINEに載せてしまい発覚しました。その女の子が傷ついてしまい学校を1日休んでしまいました。 学校の中でも問題になり息子は特別指導を1週間受け反省、謝罪し、その女の子とも和解することができました。息子は友達大勢とノリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。
ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託販売で預けていた車の現状回復について
ベストアンサー信頼している中古車販売業者に愛車のアルファロメオの委託販売を頼んで13年余り経ちました、委託販売契約書は作成してなくて口頭での依頼です。 年に数回電話連絡をとる程度で会話内容はこんな感じです。 私 "売れた ?、車はどんな感じ ?" 業者 "なかなか売れない、ちゃんと毎日エンジン掛けて調子みてるので心配ないよ。" 13年目のある日、ひさしぶりに車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手にカードを使われたのち、合意書を交わしたのに支払われない場合の対処法
ベストアンサー彼氏にクレジットカードを無断使用されました。現在はもう別れています。 去年、知らないうちに財布から抜き取られ使われていました。 話し合いをすると、無断使用した分と迷惑料として損害賠償43万円を4回の分割で振込みで支払うといった内容の合意書を2枚持ってきたので住所、氏名、押印しました。1枚は手元にあります。 合意書通りだと昨年末で支払いは終わっている予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を破られたことについて (治療費を払うといわれましたが、払うそぶりも見せません)
口約束を破られたことについて。 半年ほど前、元交際相手から嫌がらせを受け、体調を崩し病院へ行きました。 その際は、ストレスや風邪、過労等で体調を崩すことがある、と言われ、嫌がらせによるストレスが原因と断定されたわけではありません。 ただ、元交際相手は「嫌がらせの件が無かったら、かからなかったかもしれないお金だから払う」と言い、その際は払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
屏風の虎が人を喰う、と無茶なことをいう相手。どうしたらいい?
相手方の主張の中に、ものすごい無理やりな揚げ足取り主張があります。 相手もここを読んでいるかもしれませんので、具体的な主張の記述は避けますが、 よほどほかに主張できる点がないのか、もう死に物狂いの無理やり主張です。 そうですねえ、何かにたとえるなら、 足利将軍が一休を呼んで、 ”屏風の虎が夜な夜な出てきては京の都で人を襲う。何とかしてくれ” と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客の忘れ物品?置き去り品?の処理について
貴金属・ブランド品などの買取業をしております。先週時計を査定で持ってきた客が「どれくらい時間がかかる?」ということで「基本的に20分くらいで見積もり金額が出ます」とお伝えし客は店内を見ているとのことで預かりました。 しかし、基準外商品で買取が出来ないことを伝えシリアルナンバーを確認するために外したベルトを付けてお返しすると伝えました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職できません!!
現在、勤めている会社に大きな不満はなかったのですが、同業他社から転職の話があり、条件が良かったので転職しようと思いました。 そのため、転職先の希望が1月からの就業だったので、転職意思が固まった段階で直属の上司に年末で退職したい旨の説明を行いました。 その時には特に引き留められることもなく、社長に話しておく、ということでした。 その後、会社からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇
ベストアンサー私は、飲食店の調理場でアルバイトで働いているのですが、7月2日から3日間法事のため休暇を頂き、昨日出勤しいつもの事ですが、朝10時から夜10時半まで仕事をし、その日の営業後、突然の解雇通告を受けました。 休み前に、正社員として雇いたいから私と条件(給料面)など話しをし、本社(群馬県)と検討することになっていたのですが、突然、私の事が気に喰わないから正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「就業条件違反による退職と慰謝料請求の可能性について」
【相談の背景】 1ヶ月程前に正社員として入社しましたが、求人や労働条件契約書と違うことや面接で聞いていない事をやらされそうになったり、就業規則が何処にあるのかわからなかったりとグレーな事が多く精神的に疲れ退職を考えています。この場合、即日退職や精神的・キャリアを傷つけられた事への慰謝料の請求、法的に罰する事は可能でしょうか。 ・求人、契約書と違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、独立について
資源回収業の会社に業務委託という形で働いています。 仕事内容は『○月×日に資源物(新聞、雑誌)を回収します』と個人宅にチラシを配り、回収日にトイレットペーパーと交換します。 現在会社を辞めて独立を考えています。 業務委託の契約書には1ヵ月ごとの契約更新についてと給料について明記してありますが、罰金・違約金については特に記載はありません。 チラシを配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム未施工代金返金と工事遅延
【相談の背景】 中古マンションを購入し、リフォーム業者と¥3,399,506で契約しました。 契約書に書かれてる内容です。 工期2023年12月20日〜2024年1月23日 着工金¥2,399,506(振り込み) 完了金¥1,000,000(クレジット) その後追加で材料施主支給で施工代¥60,500お願いしました。すぐに支払い済み 途中共有部の水道バルブの不具合、交換等あり工期が2/9引き渡しに変更な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約前に入金した加盟金・ライセンス料は返還されるのか?
ベストアンサー某フランチャイズに興味があり、説明会でお話を伺いました。 2ヵ月迷った結果、物件も見つかりフランチャイズの担当者に加盟する意思を電話で伝えました。 すると事前に預かっている加盟申込書を記入して写真を撮ってメールで送るように言われました。 その後、契約書は後からでもいいから加盟金とライセンス料を入金をするように言われました。 契約前に入金する理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の設備が重要事項説明と相違し、かつ追加費用が発生する場合、契約無効にならないか?
ベストアンサー引っ越しをしましたが、仲介からの紹介も、重要事項説明にも「給湯設備あり」とありましたが、ガス開栓時に始めてガス会社から「湯沸かし器は弊社からのリースで別途リース料金がかかる」と言われました。仲介店を通して物件の所有者兼管理者に問い合わせたところ、「入居者とガス会社の契約は当社が関与しない」一点張りです。 通常、不動産の重要事項説明に「あり」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物新築工事の申込金の返済について
ベストアンサー先日 大東建託にてアパート建築の申込金30万を払いました。 その費用は、 1級建築士の設計 土地のポーリング調査 等とのことです。 ですが、 申し込んだ翌日の早朝に担当営業者に電話にて、一旦白紙にしてと伝え 全ての作業をストップさせてもらいました。 そして、 その日の夜に担当者を交えて、正式に契約解除を申し出ました。 申し込んだ時の注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容での訴えに対する対処方法を教えて欲しいです。
現在、38年間母親(相手方)と思っていた人から「親子関係不存在調停」を申し立てられています。近いうちにDNA鑑定をするのですが、その後もし「親子関係」が無いのなら相手方から父が亡くなった時に分け合ったお金を返すように訴えがあると思われます。しかし、その金額(内容)が全く実際に受け取った金額と相違しており尚且つ損害賠償金まで請求する気構えの様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しされたのですが契約書を交わしたわけでもありません。補填請求はムリでしょうか?
はじめまして。 フリーランスのグラフィックデザイナーをで東京でやっていたたいてんと申します。 福岡に移住したのを機に、ある企業の求人に応募しました。 1次、2次、3次(社長面接)をクリアして、4回目の面接で月給額も提示していただき、5回目の面接でとりあえず担当する仕事の分担を決めようとしました。ですが、この時点で社長の態度が冷めた雰囲気になっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から直接雇用してほしいと申し出がありました
ベストアンサー【相談の背景】 弊社で働く派遣社員が、3カ月の契約期間満了後に派遣元を退職して、それから弊社に入社して直接雇用されたいと申し出てきました。 能力的に正社員として受け入れることは問題ないのですが 派遣元と揉めることがないかどうか心配です 基本契約書には 「派遣先は、個別派遣契約期間中にその派遣社員を雇用してはならない」 とあります なお、弊社からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額コンサルティング費用の返金について可能かどうかお聞きしたいです
今年の7月にLINEグループで知ったオンライン会議システムの無料セミナーに参加し、個別の無料コンサルティングに案内されてセミナーの内容に共感したので100万円のコーチング契約というものを契約しました。 内容は自分のビジネスに対する集客やコンテンツ販売に対するコーチングでした。 無料コンサルティングでは会長と呼ばれている方が、自分のコーチングで色々な人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約書締結していないのに長期に渡って業務委託を受けております。
【相談の背景】 業務委託契約を10年以上、締結していますが、その間は契約書を交わしておりません。突然の解除通達は無効なのではないでしょうか? 【質問1】 業務委託契約を10年以上、締結していますが、その間は契約書を交わしておりません。見積書も2021年6月以降出しておりません。当然、1年間は更新されるものと認識しているために、契約書を取り交わしておりま
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人の無権代理について
ベストアンサー元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 従業員いきなり辞める 給料未払い訴えられる
こんにちわ 私は現在、土木関係の個人事業主の元で働いているのですが、 何ヶ月か前に働いていた従業員がいきなり連絡なしで仕事を休み、次の日やめたいと経営者に電話で話をしたそうなのですが、経営者は自分勝手すぎると怒り、受け入れませんでした。 従業員はその日以来仕事へ来ていません。 何週間かたった後、経営者に 先月働いた分の給料を貰いたいと電話がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中の骨折で、休業補償・通院費用・慰謝料等を相手側に請求できますか?
先日サッカーの大会で相手選手の反則により負傷しました。受診したところ骨折(右足下腿腓骨骨折)であり医師より4週間のギプス固定、全治3ヶ月との診断で、現在仕事を休んでいる状態です。このケースで休業補償・通院費用・慰謝料等を相手側に請求できますでしょうか?チームが加入しているスポーツ保険ではスポーツ中の事故は賠償に当たらないとのことでしたが、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害の案件に関する時効とは?
ベストアンサー人権侵害の時効があるのか質問します。 派遣社員として勤務前に経営者から『君の顔つきは暗いから眉毛等切ってこい』とか言われたり 勤務後には証拠など提示なしで皆の前で罵倒されたりしました。前記の事は容姿に関する人権侵害だとして法務局人権相談に連絡したら一年以上経過している人権侵害はいわゆる時効になり何も出来ない旨回答ありました。 損害賠償は発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のアパート、強制撤去処分に対する訴え
賃貸アパートに住んでました。 今年の三月末に退去の予定でしたが、三月の半ばに急遽住まいを延長してもらいました。 そこから、仕事の関係で賃貸契約の解約(七月いっぱい)の予定でした。 この予定は六月の末日に退去する事を賃貸会社に電話にて話をしております。 数日前に家に残った荷物を取りに帰りました。 その際、鍵を勝手に変えられており、管理会社に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地より樹木の越境。(自然災害で免責等はありませんか?
先日、実家に久しぶりに帰った所、隣地土地に含まれている崖の斜面に自生している木が大きくなり、実家土地に越境し垂れ下がって屋根に殆ど触れている状況です。かなり大きな木となっており(高さ約5メ-トル程度)、台風等でもしも折れた場合、実家に大きな被害が発生する状況となっていますが、土地所有者と賃借人は別人となっていますが、土地所有者である甲に木を切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の代理店解約で従業員の職を失った
損害保険代理店で事務と営業の仕事していましたが、代表者が不正を行ったために4ヶ月前に代理店解除となりました為に私も突然職をなくしました。事務をやっていたために不正にかかわっている可能性もあるためということです。調査が終わればどこか別の代理店を紹介し、現在、損保会社資本の代理店に移管している私が持っている契約も一緒に移管してくれるとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー運転中のもらい事故
ベストアンサー土曜日の朝ラッシュが始まっている7時半過ぎに、環8・3車線の中央を走行中、左側から追い越しざまに寄ってきてそのまままさかの無理な車線変更した保冷車に前左部分を映画のようにガンとぶつけられました。追い越しの失敗です。ラッシュで私の車は30〜35km/h、相手の車は追い越しているので35kから45kくらいであったと思います。 一番左の車線はすいていました。真ん中と右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤用駐車場について
【相談の背景】 6月1日から育休取得中です。(9月30日迄の予定) 6月の明細を確認しましたところ無収入となっておりました。 本来、駐車場は個人契約、給与に駐車場代が振り込まれるようになっております。 労務に確認したところ『育休中の4ヶ月は駐車場代を支払えませんので解約か個人負担を』と本日問い合わせて伝えられました。 【質問1】 ①前もって不支給になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保険者は息子、契約者 受取人は会社です
息子が怪我しまして療養中です。労災の補償はしてもらえてますが、会社が傷害総合保険に加入していて保険金を受け取っている通知がきました。請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に在宅作問の業務契約を破棄されました
【相談の背景】 大学の入試問題を作成するという個人事業主と契約をしていました。仕事はほとんどなく、やっと9月7日に打診があり、受諾の返信をしたら「その大学のHPでも見ておいてくれ」との返信がありました。その後、なんの連絡もなかったのですが、10月3日になって「先方と契約が成立した。詳細は後ほど知らせる」との連絡があり「承りました」の標題のもと、「なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いを大元の発注者に連絡する事は名誉棄損になるか?
ネットのマッチングサイトで仕事の受注をしました。 A発注者から受けて仕事をし、納品しましたが、何度言っても報酬を支払ってくれません。 マッチングサイトの運営会社にA発注者が報酬の支払いをしない事を注意してもらうと、 A発注者は詐欺に逢った、逆に損害賠償を請求したいと連絡して来、金をどぶに捨てた気分で支払ってやると連絡してきました。 また、A発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人ですが、契約していない保守料金を勝手に引き落としをされました。対処方法をお願いいたします。
お世話になります。 とても腹立たしい対応にあったので、法律的な見地からご教授願います。 法人ですが、OA機器を購入しリース契約をして1年たちます。 先日購入先の会社から、誤って保守料金を3ヶ月連続して引き落としをかけてしまったので 返金するという連絡がきました。ちなみに保守料金はリースに組み込んだ契約となっております。 内容は理解したが『なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職して雇用契約を途中解約したら違約金として移籍料を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサーわたくしは今の会社に入社して一年。最初は派遣会社から派遣されて勤務をしていましたが、1ヶ月後に今の会社と直接雇用となり正社員になりました。その時に派遣会社と今の会社との間に移籍料が発生したため、会社はその派遣会社に移籍料30万円支払いました。そしてわたくしは雇用契約書とは別に覚書を交わされましたが、その内容が、雇用契約期間を3年とし、途中解約した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣就業の為の支出補償について
派遣請負会社の社員は、自社の営業が社員について虚偽の報告を派遣先にした為に、就労しようとしてた派遣先から就労初日に契約解除された場合でも、転居に伴う費用などを自社に請求する事は出来ないでしょうか? 会社の指示により、派遣先の近くに転居し、就労初日に赴きましたが、自分はその派遣先が求めている技量のある人材でないので、契約は無効になると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で美容サロンで働いています。
【相談の背景】 業務委託でアイラッシュサロンで働いています。契約時には契約終了してから半径5km以内で1年間経営と他サロンで営業してはいけないとあり、サインしてしまいました。 その後歩合が下げられたのですが、口約束のみで契約書の更新をしていません。契約に変更があった場合、お互いの同意があるので歩合が下げられたことは仕方ないなと思います。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場していない会社の株
ベストアンサー主人が会社で役職を頂き会社の株を買う事に、毎月10万円づつ10株、三年買わされました。その間、会社が儲かってないからと、株主配当は一度もありませんでした。最近主人が役職を下ろされました。成績が悪いとかで、それをきっかけで主人は自己退職をしました。一株一万円の株は退職するから、五百円での買い取りになりました。そう言う契約らしく、主人は、会社の顧問弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊なケースの入学金返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供が大手芸能プロダクションのオーディションに合格し、レッスンを受けながら子役の仕事を紹介して貰う事になりました。 先方と出演契約書を交わし、高額な入学金を支払い、また毎月のレッスン料、施設使用料等も支払っていました。 入学後先ず数ヶ月経たないと仕事を紹介しないと言われ、更にレッスンを7割以上出席しないと仕事の紹介はしないと先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了前の退職
ベストアンサー契約社員で働いています。毎年契約しています。(1年契約) 契約終了前に退職する予定です。 契約書は、給料、有給、など、賃金面の契約のみ記載されています。 契約終了前に辞めたら、会社に不法行為や債務不履行で提訴される可能性はありますか? 就業規則は、契約社員の記載はありません。契約社員の雇用制度を導入する前の就業規則です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者の弁償義務はどこまで?
当方、神奈川にて個人で清掃業を営んでおりますが、昨年末で取引を終えた元請けA社から修理代金(50万程度)を払えと言われております。 経緯としましては 1年前に元請けからの依頼で個人宅の清掃に行った際に壁を傷つけた修理代との事。 訪問したのは元請けA社社員と当方の二人。 実際に壁を傷つけたのはA社、社員ですが見習いとの事で現場責任者は当方なのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンスリーマンションの物件の空き巣について。
先日マンスリーマンションにて空き巣があり、玄関ドアをバールでこじ開けられ扉を交換することとなりました。 そこで何点か問題が生じたので教えていただきたいです。 この部屋自体、知人に借りてもらって利用していたのが私のため、玄関扉の保険がおりないと言われ扉の交換費用を請求されました。 また、この部屋の賃料を12月分まで先払いしてあるのですが一週間以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルを脱退する場合の衣装代の請求について
【相談の背景】 地下アイドルをやっているものです リーダーからのパワハラ(朝5時まで説教されたりほかのメンバー全員に私の悪い所を1つずつあげろなど言わせたり)で体調を崩し脱退しようと思っているのですが脱退するのであれば1月に作った衣装の12万円を払えと言われています きちんとした契約書はなく口約束で、早めに辞める場合ははらってもらうよって一方的に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社直後に社会保険加入にできないことを知らされた場合の慰謝料に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 とある小さい介護の会社にパート採用になりました。30時間以上働いて、社会保険に加入したい旨を会社に伝えたところ、「うちは金銭的に非常勤の人まで社会保険を加入させるだけの余裕はない。雇用保険まで加入させるのが限界。どうしても加入したのなら他の同業他社を紹介する。」と言われました。 労働者が社会保険加入条件は満たせば、一部の業種を...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから