このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院から高額医療請求の対象になると言われたから治療を承諾したのに。。
今年5月に30万円の歯科治療を受けたのですが、治療の際に高額医療請求の対象になると言われたので、その額での治療を承諾しました。 後日、健保組合に申請書を出す前にも病院に電話をし、再度、請求の対象であるかを確認し、申請書に記載する病名の確認も行なって6月に申請書を提出しました。 数ヶ月たっても健保組合から返事が無かったので、再度、確認したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人でビジネスをやったのに、やめたときに相手から補償金の請求がきた
去年の7月に二人でネットショップをやって、2013年1月中旬に売上がずっと赤字になったため、店を閉めた。その時に相手の旦那さんから補償金をくださいっていわれた。理由は二人の協力で相手の貯蓄は全部なくなったので、こっちは責任があるため、相手には100万の補償金と旦那さん50万の補償金払わないといけないっていわれました。そして、二人に脅されて書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問社労士が不正をしている事が発覚した。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で1人事務全般を行っています。 会社の顧問社労士が、社員のキャリアアップ助成金(正社員化)の申請を行ったのですが複数名立て続けに不支給となり、不審に思い労働局から控えを取り寄せたところ、実態とは異なる内容で申請していました。 それについて回答を求めてますが、一切口を閉ざし困り果てています。 回答を頂けないなら、法的手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル会社連絡取れない
お忙しい中恐れ入ります 幼稚園の謝恩会にて、スモークマシーンをレンタルすることになりましてインターネットにてある会社を見つけ電話で確認をしましたところネットにて注文を受けるとのことでメールにて詳細等をご連絡して注文しました 後日、返信にて見積書添付が届き振込先に入金し荷物が届くのを待っていましたが当日荷物は届かず会社と携帯電話に連絡するもコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去について【至急お願いします】
ベストアンサー今年の9月に部屋に備え付けてあったエアコンの事で大家とトラブルになりました。 現状を見に来ない、2ヶ月近く経つ今でも何の応答もない。 今でも部屋に水が入ってくるという状況を知りながら何も対応してくれない事によって仕事や普段の生活に支障が出て家賃を払えない状況になってしまいました。 大家の言い分では「エアコンは全て掃除したので問題がある訳ない」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースが業務提携上の背信行為にあたるでしょうか?
下記のケースが業務提携上の背信行為にあたるのか教えて頂きたいです。 WEBサイトの制作及びノウハウの提供を依頼されその見返りとしてそのサイトから収益が出るようになったらマージンを支払うと提案されました。 しかしその相手がプログラマーだったのでマージンはいらないので私が何かプログラムを作って欲しい時に無償、若しくは相場より安く作ってもらうことを条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの人身事故に対する不誠実な対応についてアドバイス願います
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場でうちの従業員が歩いてたところ、バックしてきたタクシーに当てられました。タクシーは停止したものの、そのまま走りさっていったという事です。本人がタクシー会社とナンバーを覚えてたのでタクシー会社に電話、ナンバーを伝えたところ、そのナンバーの車は在りませんと言われました。しかしながら近くにいるタクシーに確認をとり向かわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 鍵交換されてなかった。
ベストアンサー賃貸で鍵交換がされていませんでした。 11月末に引越しをし、1月末頃に管理会社から「鍵交換がされてないみたいでどうされますか?」との連絡あり。 とりあえず事実確認をした上でもう一度連絡をくださいと伝え、再度連絡がきたのが3月の頭。 3/12に予定が取れるかと思うのでとりあえず12日で工事の予定をお願いしました。 前日の11日に確認で担当者に連絡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでのトラブル、消費者保護法について
ベストアンサー美容クリニックで、顔のレーザー脱毛の施術を受けました。 事前説明では 眉毛周りは事前に残すラインを確認し、きちんと保護をして施術します(口頭説明) との契約で同意し、契約書にサインしました。 施術後に、残しておくはずの眉毛が部分的に三ヶ所毛がごっそり抜けました。 説明を求めたところ、 施術には問題ない。レーザーが漏れて反応した可能性がある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再委託での準委任契約における責任範囲について
【相談の背景】 フリーランスでシステムエンジニアをしております。 契約と責任範囲における法律についてのご相談となります。 現在の契約形態としては以下のようになっています。 契約と成果物責任についての質問です。 元請-(請負契約)→ベンダー-(再委託、準委任契約)→私 【質問1】 上記のような契約形態の場合、成果物責任(完成義務や成果物不適合責任(瑕疵担保)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃借人死亡の場合の退出費用と遺品の処分
ベストアンサー独身の伯母が亡くなり、住んでいた賃貸マンションの退出費用を大家さんから請求されています。 伯母に子供はおりません。 相続人は全部で3人、私はその内の1人で父の代襲相続人です。 ・亡くなった月の家賃 ・H23.10及び11月未払い分の家賃 ・H16〜H26の更新料6回分 ・遺族に無許可で部屋を片付けた費用 契約者はH14年に作成したものから更新しておらず、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除時の契約金返還について。全額返還は法律的に可能でしょうか?
4月12日にコミュニケーションスクールに受講契約をしたのですが、一週間前に一回受講しただけで契約解除を願いました。 そのため、一回の受講料を差し引いた金額の契約金を返還を求めたのですが、契約金の20%のみ返還できると言われました。 契約書には契約解除時、契約金の20%返還できると書いてあります。 なるべく契約金の全額返還を望んでいるのですが、 全額返還は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が、納車されません。どうしたらよいですか?
他県の中古車屋で、車を注文して、一月初めに銀行から振り込みをして、一月の25日前後納車予定と言われ、今日まで待ちましたが、未だ来ません。何度か電話いたしましたが、「整備工場にあるので、確認後連絡いたします。」と毎回言われましたが、連絡は来ません。そこの社長と話しましたが、「担当でなけば分かりません。」話になりませんでした。名義変更や、車検は、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が横領で懲戒解雇 借金まみれ どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 介護士の兄が利用者さんの預かり金を268万円不正流用して横領で懲戒解雇になりました。昔から金にだらしなく借金まみれで両親が尻拭いして懲りていません。50代後半にもなって情けないです。兄にはまだ中学生の息子もいます。離婚してシングルで育てており実家で未亡人の母と一緒に暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売でのトラブル
【相談の背景】 中古車をCD、DVD、ラジオ、テレビが見れると言うので購入しました。 本日引き渡しされたのですか、その場ではCD、DVDの使用確認はせず、自宅に帰ってから使えない事が分かりました。 現状販売の書類にサインはしましたが、まだ一度も使う前から使用できないのは納得いきません。 因みに二週間以内だったら諸費用以外の車両代は返金可能となってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店が勝手に図面を変更したことを作り話でこちらのせいにしてきた上に、この作り話が約款に触れる内容
新築住宅入居後、一年以内です。図面と違うことに気づき工務店側に問い合わせたところ、「契約締結後の口頭でのやり取りにおいて施主の要望で変更した」と身に覚えのない回答をしてきました。そんな事実は一切ないと問いただしたところ、嘘をついていた事を認めました。この嘘ですが、工事請負契約約款にこちらが違反しているという内容なので大変悪質な虚偽発言となります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人(貸主)に無断で又貸しされた時にできることについて
ベストアンサー<事実関係> 少なくとも平成元年から、本人所有の土地・建物を、固定資産税等通常の必要費を負担する約束で、返還時期も目的も定めずに無償で親戚Fに貸していた。その後、本人の義父の強い要望で、この土地・建物に関する白紙委任状を渡したところ、平成2年にFとの間で、売買予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされた。 義父が他界し相続問題が生じたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入キャンセルについて教えてください。
【相談の背景】 24日に中古車屋に行ったのですが 少し気に入った車があり「本日中に決めてくれるのなら」とのことで少しお値引きをしていただいたのですが27日までに支払いを済ませてくださいとのことでした。検討したい事伝えてもなかなか帰してもらえず結局押しに負け、電子契約書(タブレット端末)に夫が名前を記入しました。 スタッフの方が車庫証明用に敷地の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の家。住んで3日目で中古扱い?
家を立て直したためある電気やさんにて家電をそろえました。 そしてエアコンは前の家で使っていたものだったので家電を買ったところでエアコンクリーニングを依頼しました。 住み始めて三日目にエアコンクリーニングに来て頂いて2つをクリーニングしていただいたのですが、乾燥不十分のため床にシミがすごくとびちってしまいました。 床は無垢の木のため染み込んでしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた自動車の駐車違反について
ベストアンサー先日、警察から駐車違反に関する書類が送付されました。 私は身に覚えが無かったために、最寄りの警察署で確認したところ、半年ほど前に中古自動車販売店前の歩道に私の車が放置駐車されていたとのことでした。 そして思い出したのが、半年前に私の車が故障したのでその販売店に車を預けて代車を受け取り、そのまま帰宅したことがありました。 1週間ほど後に修理が完了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の権利書と契約書の紛失
離婚裁判中です。和解で和解金100万円です。 私名義の不動産の契約書と権利書が、相手にもってかれてます。契約書と権利書を返してもらうのを条件に解決金100万円を払います。 しかし、契約書と権利書を紛失してしまってると言われてます。義父の不動産会社に、管理を委任してたのですが、離婚裁判になって委任を解約しました。契約書と権利書は義父が預かっていたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居初日の水漏れ(配管起因)契約解除と家財の弁償、慰謝料の請求について
ベストアンサー入居初日から新居に住めず、家財に限らず健康被害まで出て困っています。 今週、日曜に引越しその夜に同居予定の人間と私両人とも、頭痛、吐き気、喉の痛み、目の異変等の症状でしばらく耐えましたが悪化。 耐えきれなくなり原因だと思われた新居を出て元の家に避難し、症状は大分緩和したのでその日は就寝しました。。 翌日会社から新居へ帰宅するとLDKが水浸しで天井か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道を止めたら駄目と言う法律は有りませんか?
貸店舗の借主です。 家賃は払っています。 大家さんから出て行って欲しいと要求されましたが出て行く理由がないし収入がなくなるので拒否しました。 すると水道を止められました。 水道を止められると困ります。 水道を止められてから休業しています。 休業と水道が止められたとの因果関係を証明しなければ水道を復旧して貰えないのでしょうか? 水道を止めたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行列の出来るラーメン屋で食事中に追い出されました
先日、テレビでもよく紹介される人気のラーメン屋さんに行きました。 ついたらお店の外に列が出来ており、30分ほど並び、自分の番が来たので食券を買い席につきました。 しばらくすると、ラーメンが出来上がり、食べ始めました。 美味しいラーメンでしたが、かなり量が多いのと、熱いので、元々食べるのが遅い私は結構時間が掛かりました。 一生懸命に食べていると、暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Lenovoのパソコンについて。もともと、壊れかけていた製品なのではと思っています。
ベストアンサー購入して、一年十ヶ月程経つパソコンについてなのですが、先日、自然に壊れたので、購入したヨドバシカメラに延長保証の保証書を持って修理に出しに行きました。 その後、一週間半程経った今日、修理会社から電話があり、ハードディスクと基盤、キーボードに故障があり、見積金額が十万超えると言われました。保証範囲は、四万弱位で、超過分は、実費になるということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と和解無効確認の訴え
ベストアンサーたとえば離婚裁判で互いに「慰謝料を請求することを放棄する」として和解したとします。和解した後に旦那の不倫が発覚したとします。 こうなると慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 和解無効の確認の訴えで和解を無効にする判決を勝ち取らないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事で、増築部に基礎がなかった。時効は何年ですか?
リフォーム工事の途中、工務店が注文通りせず自分勝手な工事をし続けるので、何度もやり直しになった結果、1年経ても仕上がらないので途中で辞めて貰いました。撤退後、既に1年半が経ちますが、青空天井にし修理した天井からの雨漏りが始まったり、添え柱を入れたところの地盤沈下が起こってきたりしたので、別の建築士さんに見て頂いたところ、増築部分は、基礎がなくべニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 失敗 慰謝料請求できるか
ベストアンサー6日前に、美容整形外科で涙袋形成でヒアルロン酸を注入しました。 カウンセリングの時 凄くナチュラルに、わからない程度でと、何度も伝え、片目.0.3ccづつの両目で0.6ccを勧められたのですが 私は、0.4で大丈夫ですと伝えたのですが 余った分は、唇に入れるとか出来るのでとの事だったので0.6cc購入する事になりました。 涙袋に注射をした時、片目が終わると既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金でも求償権は可能か、請求先や金額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞にて、相手の女性から150万(求償権放棄)支払われ、また再度不貞行為に至った際は500万の違約金といった内容の合意書を取り交わしました。 この合意書は、女性が依頼した弁護代理人で、弁護士事務所作成の合意書です。(合意サインも、弁護代理人のものです) その合意書を交わした3ヶ月後には不貞行為が再開されていることが発覚したので、探偵の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から入居してきた業者による異臭トラブルについてご教授願います。
ベストアンサーお世話になります。 長屋で向かい合わせに倉庫が有る場所で、自動車修理業を13年程営んでおります。 3年程前に、向かいの空き倉庫に『リサイクル屋の倉庫』という名目で入居した業者がおります。 入居後、あらゆる物を引き取り分別、洗浄を繰り返しており、HPが有りそこには、ゴミ屋敷、遺品整理品等のあらゆるゴミの回収を致しますの文言が有りました。 結局、ゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の契約解除およびペナルティにつきまして
21/1/1-21/3/31までの業務委託契約(動画編集作業)をフリーランスの方と締結したのですが、 正式な納品もなく1月中旬に契約解除の申し入れがありました。 ただ弊社としても納得がいく理由ではなく、その後連絡しても反応がない状態です。 1/末の一時納品を待ちましたが、連絡や納品がないため、契約解除で進めたいと考えています。 実際にフリーランスの方へのお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の職場における執拗な退職勧告について
今から約8年ほど前に職場(上場企業の営業所)の所長(当時)に目をつけられてしまい営業職より倉庫整理に配置転換されました。 当時、離婚し父子家庭になったこともあり精いっぱい仕事をこなしましたが、所長は僕を退職させたい気持ちばかりで正当に評価をされませんでした。 それどころかことあるごとに(ほぼ毎日)退職しろと言われ続ける日々でした。 当時2歳の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った勤務先に強制執行をかけてしまった場合について
ベストアンサー養育費未払いで強制執行する際に勤務先として書いた会社が間違っていた場合、裁判所から注意喚起を受けるのでしょうか。 勤務先を書き直して再度申請しても受け付けてもらえなくなるなどペナルティはありますか。 手続き上の料金が嵩むだけで済みますか。 勤務先の間違いとして、給与支払いは派遣元の別会社、出向先の企業に差し押さえの事実が知られることになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における相手方の弁護士費用を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 一般賃貸の個人借主なのですが、騒音に14ヶ月悩まされ、オーナー・管理会社に対応を求め続けるも有効な対応を取らなかったため、該当ヶ月分の管理費を支払い賃料から差し引く旨を通達し、差し引きました。賃料に換算すると1.2ヶ月分です。結果、訴訟を起こされ、裁判の結果私(借主)が敗訴し、建物の明渡と金員の支払いを求められました。 明渡と金員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した不倫相手の自殺
【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 夫と相手女性は2年前から社内不倫しており、一週間ほど前に相手女性へ慰謝料請求通知書を郵送しました。 ところが夫から電話があり、警察から相手女性が自殺したこと、慰謝料請求通知書があったことから夫は電話で事情聴取されたそうです。 そのとき夫は不倫関係だったことを警察にお話されたそうです。 ただ自殺は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に退去した時の退去費用を今になって請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に退去した賃貸について、 当時、退去費用の見積もりを受領、捺印しました。 その時、支払いについてどうするのか尋ねたところ、「後日請求書を送付しますので、そこに振込してください。」と回答されました。 しかし、その後一切、請求に関する書類や連絡がなく、不要になったのか??と思って、放置していました。 しかし、数日前になって急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に越してきた方の問題点と対応について
ベストアンサーアパートの上階の方に困っています。 結論から言うと、出て行って欲しいです。 うちは二階建て全六戸なのですが、一階には占有庭が付いております。 その庭には柵のようなものがない作りなのですが、そこに上階の方が入っていたり土を(ハジの方ですが)掘っていたりします。 もちろん管理会社に連絡しましたがGW中のためまだ返事や対応がない状態です。 この上階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
平成9年に、買い取りと、迷惑をかけない約束で、マンションの購入の判子を押しました。 購入前の手付金の証書は有ります、ただし、これは騙した人の署名です。 今年1月31日に、夜逃げされました。去年からの、メールでの、連絡内容は、保存して有ります。立て替えた、金額は1600万に、成りました。 今、銀行の取り引き歴と、滞納された状況の確認をしています。 マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約費用請求について
【相談の背景】 フリーランスのネイリストと業務委託契約をしました。 予約サイトも作りましたが、予約枠を開けてもらえず1ヶ月が経ち、2か月目も予約枠をどんどん消されている状態です。 採用費用、予約サイト費用、かかっていりますが、入客してもらえないのでどんどんマイナスになっている状況です。 口頭ですが週2~3日は働けると言っていましたが、全く出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物の売買契約について
古物商を営んでいる者です。 お客様とのトラブルがあり、相談します。 買取伝票に記入してもらい売買契約書を結んでいますが、品物が入ってこず、困っています。 取り立てたいのですが、どのような方法があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買での口答契約のトラブル
5月の上旬、整備工場に車検をお願いした所,修理交換を含め20万かかると言われました。 買い換えを考えて軽自動車を考えいましたが、 20万位で店にある中古普通乗用車が、買えると言われたので、こちらを購入しますと口答で承諾しました。 しかし2日後にキャンセルをしようとした所、「購入する車の整備、交換をもうやったよ」と、色々文句を言われました。 この場合、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斡旋会社の詐欺に合いました。料金の返金はできるのでしょうか。
ベストアンサー外国のレストランを紹介していただけるという斡旋会社で詐欺に合いました。 約100万円支払いました。その中にレストランの紹介料や部屋代、ご飯代も入っていると書類に記載されています。 ですがその外国レストランに来てから部屋代は自腹。100万円の内訳を見せて欲しいと言いましたが断られました。 またレストランに聞くとレストラン側は紹介料はもらっていないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗設備譲渡契約を直前に反故にされました
飲食店の店舗設備譲渡の契約の合意にいたり、昨日、売主よりラインで契約書が送られてきました。 本日14時に売主と会い、契約書を交わす約束になっておりましたが、直前になって電話で、昼に店を見に来た客が50万円高く買うとの事で、この契約を結ばないと一方的に言われました。 私としては、到底納得できませんので会って話したいといってもただ、誤るばかりです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションに住んでるんですがカビ菌で悩ませられてます
ある建設会社の物件に引っ越して11ヶ月 住みはじめて2ヶ月目にキッチンの収納がカビでいっぱいになり部屋もカビ臭くて管理会社に電話しカビ取りとコーティングしてもらい解決したかと思ったらまたカビとカビの臭い僅か1週間くらいで発生!!! またカビのところに虫が発生!!! 管理会社に電話して虫駆除、床下まで全てしてもらい僅か1週間くらいでまたカビと虫が発生しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給ありの練習モデルの約束反故の場合、何を請求できますか?
◇約束反故されました。交通費以外にも請求できませんか?◇ メールでの連絡が、丁寧なやりとりの方でしたので、(爪の正しいケアをしてもらいたくて、又ネイルをした状態で帰れるというので、)時給1000円の、2時間のネイルの検定練習モデルの、約束をしました。 > 相手側の希望で建物ではなく駅正面改札で待ち合わせでした。 日時の決定後、折り返しに、 > 変更ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金支払いの時効について
ベストアンサー外注費の支払いの時効は何年ですか? 《詳細》 今から約4年前の2011年2月に会社の決算処理を外部に依頼をしました。(税理士ではない単なる簿記の資格を持ったおばさんに依頼しました。) 色々訳があって今の今まで支払いが出来ていません。支払い出来ない自分が悪いのですが…相手の嫌がらせに困っています。嫌がらせの内容は 郵便物の封筒の表裏に支払わない内容をデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の賃金アップについて
ベストアンサー従業員がやめることになったのですが、(給与が少ないことと社長との関係に不満がでたこと)急に退職を申し込まれ仕事が残っている状態です。 残りの仕事を終わらせてほしいことをお願いすると、賃金を皆アップしなければ仕事はしないということでした。会社として規則や契約を交わしてはいなかったのですが、賃金アップに応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再質問_逮捕、勾留されなかった場合の弁護士費用
ベストアンサー先程、逮捕、勾留されなかった場合の弁護士費用という件名にてご相談させていただいた者ですが 逮捕、勾留されていないため、援助制度は受けられないとのことでしたが 示談交渉のみの依頼として、申請した場合は民事法律扶助相談などの制度を利用することは可能でしょうか? 続けてのご質問、大変申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実はないのに
ベストアンサー同僚の奥様から、不倫を疑われています。不貞行為の事実はなく、単に電話やメールを頻繁に行っていたり、一緒に会社帰りに飲食店へ行ったり、といった程度です。彼の離婚の相談に乗っていたのですが、離婚したいと言った話を奥様にしたあと、何とか回避したい、もしくは慰謝料をとりたいといった思いからか、不貞行為の相手を探し始めたようで、メールや電話の履歴が多い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度ご相談させて頂いた件
一度下記の内容でご相談させて頂いたのですが、 http://www.bengo4.com/bbs/read/107118.html 再度ご相談させてください。 上記の後の経過ですが、 会社から連絡いただいた今回の被害額を全て返済致しましたが、 その後、一ヶ月以上連絡が有りません。 警察の方からも連絡が有り、担当の方からも初日(1月末)に お願いしていた関係資料なども提出してくれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから