このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏りでの損害。泣き寝入りですか?
賃貸の店舗兼住宅に住んでいます。雨漏りの部屋があり修理を管理会社に依頼し業者による修理が入りました。その雨漏りの部屋は滝のように雨がもれてきてて当初使用していませんでした。 修理が入ったのでその部屋を荷物倉庫にしましたところ、また雨漏りし荷物の一部がダメになりました。管理会社は一度直したが安全と限らないのでそんなところに荷物置くのが悪いと取り扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害事故相手が無車検・無自賠責・無保険だった場合の賠償金などについて
ベストアンサー先日、十字路で車両同士の事故に遭いました。 私は一時停止し左右確認後に直進。十字路を過ぎた後、右折してきた車に追突されました。 すぐさま警察を呼び、事故検分をしました。私が気分が悪くなった為、「人身事故」扱いになりました。 事故検分後、相手の過失10:0と見ていますが、動いている車同士なので9:1(1は自分)になるかもしれない」と伝えられました。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的根拠のないお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 無知であった事または確かに感情的になり わざと悪いと思いながら親族に対して財産の取り立てをしてしまいました。 当時は親の通帳から10万が毎月引き出しされていて頭にきて親に代わって訴えると言ってしまいました。親は自分で使ったお金と言ってましたが騙されたんだよと親を言い包め、妹が親の介護をしていた2年間年金以外の貯金の引き出しは返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の違約金の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫が社内不倫をしておりました。 発覚後、W不倫だったこともあり不倫相手の旦那には告知せず 公正証書のみの作成で終わりました。 公正証書には、 ①不倫相手の旦那からうちの旦那に請求があった場合、あらかじめ合意した慰謝料を払う。 ②誓約事項に不貞、接触、連絡を行った場合、1回につき25万円の違約金を払う。 ③不倫相手は、私に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート自殺 相続放棄
ベストアンサー母親の友人から連絡がきて疎遠にしていた母親が亡くなりました。 年金担保でお金を借りたり、消費者金融機関からの督促状があったと聞いた為、関わりたくないので相続放棄をしたい次第です。 アパートでの縊死でした。 父親は、離婚しており とてもお金にだらしなく20年ほど縁をきった妹がいます。 借金も妹の為にしていたと思います。 母親の友人は、妹とは、顔見知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺に近いので、慰謝料とお金を取り返したい
ベストアンサー私は、数年前に知り合った人と、後々結婚しようとお互いに話し、お付き合いを始めました。私は当時結婚していましたが離婚してまで、その方とお付き合いを始めたのですが、数ヶ月後に彼に仕事のトラブルがあり、その仕事が落ち着くまで迷惑かけると良くないので入籍は出来ないと言われ、未だ結婚に至らず、私は別れることにしました。私は彼に仕事のトラブルがあった数年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。
別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を変えるにあたり
ベストアンサー弁護士を通じ内容証明【損害賠償請求】をしました 期限に振り込まれず 相手方から【弁護士受任通知】がきました 内容は 「受任したばかりなので返答を3週間待って下さい」との事です こちらは、何もせず待ってる状態ですが もしかしたら、相手方が先に訴訟をおこす為の準備をしてるのでは? と感じるようになってきたのですが 質問1、 【内容証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件トラブル 建て替えたホテル代の返金
こんにちは。 フランスでの国外トラブルになります。相手は日本人の大家Aです。 9/1に、物件に住めると言われており、8月の時点で保証金である3ヶ月分の家賃を払い、フランスに到着したのですが、工事が長引き住めない、住めないと14日まで伸ばされました。そして、どうしても住めそうにないので、他の物件を紹介するのでそこに住んでほしいと言われ、期日を指定された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?
ベストアンサー質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別荘管理と修繕の委託をされていたのに、施設使用料を請求されています。
ベストアンサー知人の別荘と車の管理を一年間行っていました。その所有者から一年間の使用料をを要求されて困っています。 もともと別荘は建物の痛みが激しく非常に修繕費が嵩むことから、現地に住む我々が民泊を利用して売上を出し、修繕費に充てるという約束で、これまで運営を行ってきました。 「自動車のほうも、使わないと状態が悪くなるから利用していい」と言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後に支払う金額が納得いっていないです。
以前に私が原付、相手側が車の右直事故を起こしました。損害賠償比率を求めて裁判を起こされ、私は弁護士を立てず、私自身で裁判を受けました。結果としては私が2割、相手が8割で判決が出ました。私が払う金額は相手の車の修理費30万の2割なので6万円です。6万円の請求書も来てます。 これを前提として質問させていただきます。 相手の車の修理費は上記の通りなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑料 携帯トラブル等
妹の相談をさせて下さい。 現在出産を終えましたが、妊娠が発覚した頃に婚約(両親に妊娠と結婚の意思を伝えるのみ)をしていた男がいたようです。 様々な理由から婚約が事実上解消されたのですが、妹がその男とその知人相手に携帯の名義貸しをしてしまい、2台の携帯代の支払い義務が課せられているようです。 毎月しっかりと払う旨の約束をしていたのですが、何かと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関わる裁判について
2012年2月、私は、ある会社を退職しました。書類上は体調不良による自己都合退職となったのですが、本当のところは、当時の上司からの執拗なまでのストレスにより、体調が改善するどころか、悪くなる一方で退職せざるを得なくなったというのが真実です。なぜ、その上司は、私にストレスをかけ続けたかというと、私に仕事を真剣にさせないことで、成果が出ないようにするとと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し 消費者金融について
1年ほど前に数人の知人にお願いして名義を借りて消費者金融から借入をしました。 全部で450万ほどです。 その際に少しばかりの謝礼金を支払いしています。 ここ1年間何度か遅れることもありましたが、毎月返済をしています。 しかし先日、その知人達から年内に全額返済をするように迫られました。 状況を説明し、なんとか今まで通り返済していきたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人、遺族の支払い義務について
先日、妹がマンションから飛び降り自殺をしました。飛び降りなので部屋の中は汚れていません。 その際、不動産屋を通してオーナー様から損害賠償の請求をされました。一年目982,876円二年目468,012円三年目445,720円です。不動産屋はオーナーから一任されているとのことで、過去の事例からこの金額の請求になったそうです。 お聞きしたいのは次のことです。 私は兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約で出ていく際の大家さんとのトラブル
ベストアンサーこの度、賃貸契約の家から出ていく事なりその際、賃貸契約書に書いてある表記と大家さんの発言が相違しなくて相談しました。 契約書のなかで、賃借人の責に帰すべき事由によって賃室を破損したときは、賃借人は速やかに、現状に回復し、また損害の賠償をするとあり、大家さんの発言では、すべてきれいにしないといけないから、畳含め壁や床やるからかなりお金かかるよと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚します
2年前に夫は20歳も年上の人と体目的で浮気しました。 ちなみに私と夫の間に子供が一人います。 その後私は心療内科に通い、やっと体調が落ち着いてきた浮気発覚から1年後に弁護士に依頼しました。 最初に内容証明を送る前に住所を聞く為電話しました。その時は相手が弁護士立てろと言ってきたので、依頼していた弁護士の方に電話していただくと、態度が一変、私に謝り慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払う義務はあるのでしょうか?
事業を立ち上げる段階でビジネスパートナーに言われるがままにお金を出しました。事業を立ち上げることを断念し取りやめました。しかし、その立ち上げの際に、ビジネスパートナーの友人にHPの制作をパートナーが依頼して契約書を作成しメールにて締結しました。HPに関しては私は全くもって知識がないので、パートナーに任せておりました。既に契約時に作成費として総額の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫略奪出来婚。間違ってますか?
お互い20で結婚し4人の子供がいたのに17年前に海外で勉強したいから離婚して欲しいと一方的に言われ幼子4人とともに捨てられました。養育費も毎月払うと約束しましたがその後支払いは滞り探偵に調べてもらったら離婚届け提出の数か月後に女と住み妊娠している事がわかりました。翌年生まれで離婚届け提出から10ヶ月です!完全なる不倫略奪出来婚でした。慰謝料も殆ど払わず養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の貯金について
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い給料について。
1ヶ月以内で辞めた会社ですが雇用契約書も誓約書も紙面が一切ありませんでした。 口頭で給料は20万のみ伝えられております。 また、adobe(HPソフト)を使うのでこちらにはありませんとお伝えした所、社長に費用は会社が出しますと言われてます。 常駐先は他の会社で同じ会社の人は2人いました。 少し働きましたが常に侮辱発言をしてきまして精神的にきつく嘔吐し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。お店の方と話して、示談(?
先日、万引きをしてしまいました。 その時はつかまらず、後日車のナンバーと防犯カメラにより特定されて、警察から自宅に連絡がきたそうです。 本当に、反省しています。 親が電話を受けたので、まだ詳しい事はわかりませんが.. この先、どういった流れになっていくのか教えて頂けないでしょうか。お店の方と話して、示談(?賠償金を払って解決していただく)することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害分以外の代金。いくらくらい請求されてしまうと思いますか?
前回の質問の詳細です。 チケット交換取引の際に相手からチケットを受け取った後、トラブルにより相手に渡すはずだったチケットが渡せなくなり恐怖を感じた友人は無責任ではありますが一度アドレスを変えて相手の連絡先を消してしまったそうです。しかし後に相手から電話番号にて連絡が届き、謝罪文と返金したいという事を伝えた後チケット代金を払えば被害届等取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠がない場合も慰謝料は支払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー婚約者がいる女性とお付き合いしたところ、そのお付き合いが原因ではありませんが、色々な理由からその婚約は解消されました。 その後、女性の婚約相手だった男性から私に対して「二人が婚約してることを知ってて私の彼女と肉体関係を持った貴方は精神的損害を賠償する責任がある」として150万円を請求してきました。 肉体関係の証拠は何らありません。 私には慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築施行ミスに対する補償内容
新築施行ミスにより軒の長さが十数センチ短いです。 はじめは、全ての軒の改修を希望しましたが、HMの改修施行実績がないこと、二階の大屋根を改修すると瑕疵保険の対象からはずれるとのことで断念しました。 しかし、一階部分は玄関もあり困るので、一階部分のみ改修を行うことにしました。 HM側は、全く改修を行わなければ補償金を支払うが一階だけでも改修をするな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に印を押さされました。
介護施設で働いています。支店もありますが、従業員が長く続きません。私たちも何度も改善を求めて、社長に相談し話し合いをしてきましたが、改善されない為職員4人と、退職することを決めました。1番の理由は上司の女性主任で、付いていけなくなったからです。患者に理由を聞かれ、女性主任が理由だと答えてしまいました。 先日、患者がなぜ職員が辞めるのか、今後大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社とのトラブルです。
ベストアンサー賃貸管理会社と契約解除によるトラブルです。 解除後に相手側から損害賠償を請求されてますが、その後相手側が 1、清掃代金の預かり金を新管理会社へ移行しない 2、保証会社からの家賃振り込み先を変更せず渡さない 3、何軒か知らない間に人を入れて家賃を得てる(此方から見たら空室) これらは法律で裁けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光発電が日当たり悪くなるせいで減りそうです。
太陽光発電機が日陰になりそうです。 4年前に3階建ての自宅を建てましたが、自宅の南30mの所に15階建てのマンションが建設中で、屋根についている3.2kwの太陽光発電が日陰になってしまいそうなんですが、こういう時にはどうしたらいいのでしょうか? インターネットで調べる限り損害賠償請求か建築物の工事差し止めしか出てきません。 工事している業者さんは物件所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の嫌がらせ請求
ベストアンサー15年前に知り合いから借金しました。昨年の2月に初めての請求があり、申し訳ないとは思いつつ、内容証明にて時効の援用をしました。それから毎月のように請求書が届くようになり、初めのうちは時効の援用を繰り返し主張してきましたが、それでも今年2月まで請求が続いております。相手に債務不存在確認訴訟と損害賠償の訴えを起こせばいいかもしれませんが、起こしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約をしていた者が 業務のせいで うつ病が再発したと言ってきました。
【相談の背景】 業務委託の契約をしていた者が 業務のせいで うつ病が再発したと言ってきました。 (前職をうつ病で退職した旨をその際に聞きました) また、実態が雇用契約であったので賠償しろと請求されています。 4年ほど前に求人に応募してきた者で 特殊性のある仕事(大工に近い)であり 業務委託or雇用か選ぶように伝えたところ 業務委託を選択しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談
交通事故に遭った際、保険屋や弁護士等以外の人が間に入って示談というのは有りなんでしょうか? 友人から交通事故の示談金を貸してほしいと言われました。 その友人が事故をおこし、相手方に示談金を払わなければならないとの事。 警察を呼ばなかった代わりに、会社の代表に間に入ってもらったそうです。 なので、早く示談金を払ってしまいたいという事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、賠償額の予測と解決法を教えて下さい。
ベストアンサー相被疑の傷害事件です。相手に全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、損害賠償額の予測と解決方法を教えて下さい。 路上で相手と口論、小競り合いになりお互いに押す突き飛ばすなどになりました。私は突き飛ばされ手首の捻挫や腕の裂傷など全治3週間で手首の捻挫の為、仕事に支障をきたし有給2週間ほど取りました。 相手は「左環指PIP関節側副靭帯帯損傷」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社用車で事故を起こしてしまった。責任は-
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(以下、Aとします)が業務中に社用車を運転中、心臓発作を起こして、付近の駐車車両にぶつかり損害を与えてしまいました。なお、Aは当該発作が原因で亡くなりました。 その後、親戚が勤務していた会社の保険会社が被害者との交渉にあたっているよですが、全損扱い、かつ、年式も古く査定額が低かったため、被害者は到底納得できず、亡Aの妻に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。
【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの騒音&部屋への侵入未遂で統合失調症に。慰謝料や損害賠償などの請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私ではなく、妹の事での相談です。 今年の4月から妹が人生初の一人暮らしをはじめました。歳は20代半ばです。 入居して一ヶ月経ったある日、朝7時頃に支度をしていたところ急に隣人から壁をドンドンと叩かれ怒声を浴びせられました。そのあと隣人は玄関へ周りドアを叩き怒声を浴びせドアノブを回し部屋へ侵入しようとしてきました。 一瞬のスキを突いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物処分の慰謝料の金額
ベストアンサー母が亡くなって実家を私が継いだのですが、実家にあった兄の私物(2年ほど放置)を勝手に処分したら、損害賠償と慰謝料を請求されました。住宅にかかるお金は私が出しています。家を物置にしていた兄です(一年ほど連絡とらず)。30万~50万円の慰謝料をとると言われました。慰謝料の妥当な金額を教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発人は法人と個人のどちらが行うものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 このたび私(個人)は、とある法人(Aとする)の社長(Bとする)への名誉毀損で訴えられることになりそうです。仮に裁判が受理されたとして、A と B のどちらが裁判の告訴人となるのでしょうか。 【質問1】 裁判に負けた場合、損害賠償をする相手は A もしくは B、または両者にそれぞれ支払うことになるのでしょうか。 【質問2】 反訴しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の最終的な終了について
ベストアンサー交通事故にあい、1年がたち症状固定になりました。現在書類作成中です。 これからあとどのくらいの時間で最終的な終了になるんでしょうか? 休業損害や交通費だけでも先に保険会社に払ってもらう事など可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事訴訟で裁判官から和解の勧めがあった後の追加の主張と和解条件の提示の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損の精神的苦痛に対する損害賠償請求(請求額140万円)を本人訴訟にて簡易裁判所に提訴し進行中です。 裁判官から「和解」が提示されました。 【質問1】 次回公判期日は11月29日です。 それまでに追加の主張は準備書面にて提出出来ますか? 和解条件(和解金なしの和解はしない)も被告側に伝えたいのですが、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の車で事故しましたが、親戚がお金を出した車らしく購入した金額を全額請求されています····。
親名義なのですが、他人の車で事故を起こしました。あまりないケースで、どうしたらいいか分からずです…。 経緯を話しますと、自分の車を修理する事になり短期間だったので親に2日ほど車を借りました。 私が借りて事故した車は親名義ですが、車体のお金を出したのは親戚でたまに使う程度なので親にずっと預けていて好きに使っていいと貸していたみたいです。 その代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古いカーナビの賠償金や保険金について、点検料や工賃の全額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 古いカーナビが壊れてしまった際の、賠償金や保険金の範囲について相談させてください。 現在、設置から10年以上経っているカーナビの修理・交換を検討しているのですが、賠償額の決まり方について一点悩んでいることがございます。 【相談したいこと】 一般的に、壊れたものの賠償は「今の価値(時価)」が上限になると聞いています。 しかし、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組み戻し拒否後の裁判に勝訴したが、銀行にも損害賠償を求めたい
初めまして、こんにちは。 先日、誤入金をしてしまい、相手方と連絡がつかず、組み戻し不可の結果が来たため、 少額訴訟で不当利得返還請求をし、返金までかかった日数の遅延金と、自分の裁判費用を先方に請求し、 裁判で勝訴し、費用も合わせて、お金を取り戻しました。 ここで、いくつかご相談なのですが、裁判に至るまで、銀行が相手にどのような方法で連絡をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メール送信をやめさせるために雇う弁護士費用はどうなるのか?
迷惑メールに対して警察があてにならないと弁護士などに依頼する必要が出てくることになるのですが、その弁護士費用などはどうすればいいのでしょうか? 迷惑メールで迷惑してるのに、その費用まで負担しなければならないのでしょうか? 仮にそうなった場合の着手金から成功報酬、その他の実費を含むといくらくらいになるのでしょうか? それらの実害が出ても迷惑メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した工事店のミスに対する損害賠償と本来得られるはずだった利益の請求について
弊社が契約したお客様のお店の工事の依頼を工事店にし工事を行ったのですが、その際ミスを犯してしまい、お店が1日営業できない状況になり、他の工事店に急遽依頼をかけ復旧させてもらいました。 17:00から予約で満席のお店だったため、お客様からお店が営業できなかった分の請求をされ翌日弊社が現金で支払いました。 さらに見積もり済みの他の店舗全ても話がなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから