このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
虚偽の住所情報がバレた場合の退職前の法的リスクについて相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人事に面接時、過去住んでいた場所の虚偽をしてしまいその事が年金手帳からバレてしまったようです。 元々今月末で退職するのですが、その前に訴えられたり社労士を通してADRを行われたりする可能性はあるのでしょうか。 【質問1】 今は特に直接言及はされていないのですが賠償等は有り得ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失0の交通事故での休業損害等について
【相談の背景】 3/24 歩行中に横から前方不注意の車にぶつかられ、過失割合が10:0の事故に遭いました。 頚椎捻挫と左股関節打撲症と診断され、通院を続けていくつもりです。 私は現在フリーランスでステージ設営の仕事をしております。具体的にはアーティストのツアーを担当し、アーティストと一緒に地方を回るような形の仕事です。 肉体労働的な側面もあり、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に在職中の行為に関しての追求
【相談の背景】 11月末日に退職しました。 現在は競業他社に在籍となります。 在籍に関しては元の会社には競業他社ではなく別の会社に在籍予定と報告。 お客様と退職の挨拶の際に競業の営業をしてそれをお客様から元の会社に報告がいき現在退職時の誓約書をやぶり、在籍中に営業をかけたことを責められている状況です。 これが原因で元の会社の契約状況が変わったなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合名誉毀損になるのか
知人にお金を貸してます。1ヵ月で返済するとの約束でしたが、催促して6ヵ月経った今、50万円のうち7万円の返済のみで残り43万円現在滞った状態です。 毎月月末に返済しますと言われ、いろんな理由をつけて返済日を伸ばしてきます。 メールのやりとりもキャッチボールもできない、返信が返ってこない、会うことも予定が合わせれないという理由で会ってくれない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ開発契約の解除
質問になるのですが、一ヶ月前にネット上でアプリ開発を依頼しました。 契約書などは特にかわしておらず、決まっていることが、開発費用が55万円で先に開発費用の11万円を支払い。開発をはじめていただいたのですが、一週間ぐらいして、 説明もなく、開発が遅れているのでこれ以上おくれたら追加費用がかかると言われ、少しトラブルになり、数日後、アプリの基礎ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故による任意保険から自賠責への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故で私が運転、母親同乗してました。私の任意保険に請求予定ですが任意保険の対応が悪く母親は自賠責に請求してもらおうと思ってます。 【質問1】 (母親)請求は任意保険から自賠責に切り替え可能か? 【質問2】 母親は弁護士特約のついた保険に別で加入してますが身内ですが弁護士特約使えますか? 【質問3】 特約を使えるならお任せで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。
ベストアンサー2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約について
ベストアンサー今、問題となっているシェアハウスの物件でサブリース契約を結んでいるのですが3か月間、支払されていません。 4月から別の管理会社と契約を結ぶ予定ですが、その際、下記2点について質問です。 1)サブリース契約を解約してしまうと未払い分(3か月)の請求は、出来なくなるのでしょうか? 2)別の管理会社と契約を結ぶ際、このサブリース契約書は、解約しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしで賠償金90万請求されたとき。
個人で私がデザイン・中国で発注している雑貨があり、坊大型ディスカウントショップへ卸したいということで、仲介をしてもらった男性がいます。その人はすでに流通があり、商品をもって営業に行って頂き、導入が決定しました。その人は、卸先のセンターとの契約を結び、ほぼその男性(48歳 会社経営者)には利益なしで私の商品を横流しして入金後にお金を振り込んでもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業対個人の秘密保持契約につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弊社おける新製品開発の打ち合わせの際にA大学のB先生にもご参加いただくべく、秘密保持契約締結に向けた準備を進めております。 契約当事者については、A大学と契約を締結する場合はやはり相応の時間を要する事もあり、今回はB先生個人と速やかに契約を締結する事と致しました。 【質問1】 個人との契約の場合、A大学と契約する場合と較べて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟での尋問事項書の必要性と送達。
ベストアンサー本人訴訟、民事個人原告 損害賠償請求で、 裁判官より、次回当事者尋問になりまして、 双方個人、弁護士なしなので、尋問事項書の説明があったのですが、 解釈の確認をお願いします。 1 本人訴訟なので、 質問して欲しい事を記載して提出し、裁判官に読んでもらい当方が答える。 これは、本件に必要だと思える事を厳選し、尋問は証拠になるので行う。 という解釈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
離婚調停中です。 3〜4年間、夫からモラハラ(日記、録音あり)をうけてました。 この他にもB型肝炎のキャリアというのを3年間程隠されてました。 養育費を算定表より3万円ほど多めに払うかわりに、慰謝料は払わないと言われています。 ただし、この3万円は生活費ではなく、子供の学資保険代としてと伝えてあります。 因みに私の希望の養育費は、算定表プラス4万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロデュースした歌手からのドタキャンによる損害請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歌手のプロデュースを好意でしました。 CDを制作するのを約束にお金を払って進めておりました MVを撮影する2日前にドタキャンされ多額の損害が出ました。理由は特に無いようです 色々で30万円ばかり払ってきました。 制作費の一部や先払い金などです あまりにも酷いのでプロジェクトはキャンセルしました キャンセルのバタバタで躁鬱病が悪化してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫賃貸について。入居前であるが、先方の注文による工事期間中の賃料請求について。
ベストアンサー当方、自営業で倉庫の賃貸を営んでおります。 今回の相談ですが、現在空き倉庫となっていますが、引き合いがあり(若干の用途変更の可能性もありますが)、要望に応え、自社で必要な定期補修とは別に、内装の大規模な工事(費用はもちろん先方負担)で工事終了後の移転(県外からの)、入居となる予定で交渉中です。 上記内装工事の見積もりが出た時点で賃貸借の仮契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退と違約金について
【相談の背景】 人材紹介会社から求人紹介を受け面接しました。先方から3/10内定通知をいただきその日のうちに人材紹介会社から契約書に早くサインをするよう催促の連絡が来ました。ですが契約書内に不審なてんがあったため疑問を持ち指摘、検討しますといいました。 翌日人材紹介会社から[内定を辞退するように]と連絡が来ました。 理由としては契約書に関しての指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの床の傾きによる、賃料減額請求
【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。すべての居室、廊下の床が傾いていて、そのため健康被害が出ました。めまい、立ち眩み、頭痛です。傾いた室内を歩くと症状が悪化するので、部屋中にダンボールを敷いて、その上をスニーカーで歩いています。また、四つん這いで歩くと勾配を感じずに、めまい等が起きずに、楽なので、四つん這いで移動している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での調書の書き方・返答の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先に嫌がらせをする近所の友人がいて雇用阻止をされました
【相談の背景】 今度は派遣先に近所の人の友人がいて、私に幻聴があって近所付き合いをせず近所の人が私のせいでおかしいと思われ仕事をできなくしてやると言って、その友人に派遣先の雇用担当などに言い振らされています。 直接雇用の話もあったようですが、そんな人は雇わないと言われたようです。 一旦、派遣先は代わる予定ですが、派遣会社にも私に幻聴の噂があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休を取得した先輩がいるため、自分の昇給が抑制されることについて
【相談の背景】 職場は市の持ち物で経営されており、毎年昇給していきます。4月に特別昇給であがる予定ですが、去年育休を取得していた先輩に追いついてしまうという理由で抑制されそうです。先輩の代わりに仕事をして、鬱一歩手前になるくらい頑張ったのに抑制されて給料がそこまで上がらないということに憤りを感じます。 【質問1】 ある程度は経営の裁量だとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステのキャンセル料について
間違えてネット上で当日の予約を入れてしまい、10分後にすぐに間違えてしまったことを伝えるお詫びの電話を入れました。 サイト上には当日予約キャンセルの場合予約内容に関わらず3000円のキャンセル料がかかる旨が記載されており、すぐ電話したにもかかわらずキャンセル料を払えと言われました。 そもそもそれって法律的にどうなんでしょうか? エステの高額の契約で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
牛丼チェーンについて
今度夜勤で大手牛丼チェーンでアルバイトする予定です。 22〜8時拘束で、 2時から8時まで一人です。 22時〜5時まで時給が1063円、5時〜8時が850円 休憩時間が2.5時間だから二人の時に時給が1063円の間に休憩を取らされると思います。しかしネット上で言われてるのですが、実際に休憩時間は取れないかも解りません。 雇用契約サインしてしまったのですが、辞める時は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランのキャンセル料(天災時)
先日 レストランパーティーを予約しました 27名 料理3500円+飲み物 500円 内金として 3万円入れています(お店からは 1万円と言われましたが 人数が多いので仕入にもお金がかかるかなと思い多めに入れました) パーティーは ランチとディナーの間の 本来は休憩時間に 店内貸し切りで行う予定でした パーティーメニューは 全て通常メニューにあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
腕時計がすぐ壊れたうえに、修理期間を延ばされた場合、店舗に何かしら請求ができるか?
腕時計を購入した時の話ですが、そのお店で家電製品を何度か買っていて壊れたのが3回目です。 その腕時計を買って4日で使い物にならなくなり、お店にもっていったところ修理をしなくてはならないと言われました。その時に修理に2週間ほどかかると言われ、修理に出しましたが、2週間後に電話をかけると修理が完了するまでにあと2週間かかると言われました。それで、仕事にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?
【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の言い分
ベストアンサー自転車同士の事故で相手の言い分なのですが、どう思いますか? 状況は相手が飛び出してきて、ブレーキが間に合わず私が突っ込んで相手の自転車が壊れました。相手側から自転車代と処分代33000円要求されて、それに対して納得ができず、交渉したところ下記の返信がきました。 私は坂を下ってきたわけではありません。 なぜなら、今回ぶつけられた自転車の駐輪場は、ぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 虚偽の陳述書 良くないことは世に発信していく
養育費の強制執行を行いました。 しかし、夫の会社は虚偽の陳述書を提出し、差し押さえすることが出来ませんでした。 虚偽の内容は、夫は会社を辞めていないのに退職した。取立訴訟を行う予定です。 私のように、養育費が貰えず困窮している人が多くいるため、 去年、法改正したのにも関わらず、このような事はあってはならないと思っています。 ①夫の会社の非違行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不手際で家が建てれない場合は、訴えることはできるのか?
農地から宅地に申請し、ホームメーカー側から多少の建地の形が変わっても家を建てることが出来るという話で、半年間間取りや外構を決めてきたのですが、ホームメーカーの担当者が 建地の形の変更があると建てれませんでした。確認不足です。再度市役所に申請し、建地を変更すると来年の12月になってしまうと言われました。 本来、来年の三月に完成予定でした。 私たちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあっており、返金の要求をしています。
以前こちら( http://www.bengo4.com/bbs/148822/ )に質問した内容の続きです。 相手が返金すると言っているので、それに応じることにしました。 しかし、いつになっても返金されません。 相手は「◯◯日に必ず返金します!」というメールを何度も送ってきています。 返金されたことはありません。 相手が被害額の倍額を返金することに了承したので、こちらもそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら側に目撃者のいない狂言事故。このあとどうなってしまうのでしょうか。
信号停止していた車に自転車をぶつけられ、注意したあと走り去りました。 すると次の日、怪我をしたのでお金を払えと言っている人がいると警察からひき逃げ容疑をかけられました。 でたらめの事故内容を警察に言い、目撃者もいると言っているようです。 停止していたので保険は使えず、示談しろと警察に責められています。弁護士特約は保険についておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術部位の間違いは医療過誤ですか?示談金や慰謝料は?
手術部位、間違えられました。医療ミス?保険料や慰謝料や示談金等は? 本日、私は手と背中にある脂肪腫摘出のための手術をしました。 外来時に部位をきちんと触診で確認しています。 いざ手術になり、全身麻酔で、終わったあと、妻への説明は、『手はきれいに取れました。しかし背中は切開したが、脂肪腫は見当たらなかった。筋肉の下も見たが、見当たらない。もっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅用地の特例を受けている底地の固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の住宅用地の特例を受けている底地を所有しており、先日税務署の家屋調査があり住宅ではなく店舗として使用されている連絡がありました。 実際に現地に確認しに行ったところ住宅ではなく店舗として使用されていることを確認しました。 税務署には借地人に詳細を問い合わせる連絡をする予定ですが以下の点を確認させてください。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分筆時の隣人立会拒否について
【相談の背景】 注文住宅を建築する為に、祖母名義の土地を分筆予定です。 測量も済んで隣人の挨拶をした際に、ある方が、20年ほど前の境界トラブルを持ち出して、当時の迷惑料を払わない限り、署名をしないと言われています。 【質問1】 この場合、隣人にお金を払う以外に分筆する方法はあるのでしょうか? 【質問2】 また、このトラブルが原因で国からの補助金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期遅延による商品キャンセル時のペナルティ
卸業をしております。 顧客の希望納期までに商品が間に合わす、メーカーの生産も予定が見えないので、先方からも商品キャンセルの方向との事で、代金を全額返金いたしました。売買契約も無く、発注書と請求書のやり取りで、納期違反のペナルティは明記されていません。 受注金額は約1,000万円。ペナルティを要求された場合に、どれくらいの金額的リスクがあるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体障碍者で生活保護受給者に弁償請求
ベストアンサー昨年末、市営住宅に住んでいる母が生活保護受給者で身体障害者3級なんですが洗濯の水を漏水してしまい階下のお宅に迷惑を掛けてしまいました。階下のお宅の被害は娘の私が何とか弁償しましたが階下のお宅の漏電検査や壁紙張替の請求が後程来るので払ってくださいと役所の人に言われました。10万くらい予定して下さいと言われたのですが私は借金とかがあり払えず、身障者で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状について
友人のことで相談します。 友人には、21歳の娘さんがいます。4年前に仲違いをして、その後、音信不通でした。その娘さんが、今年の9月に交通事故に遭い、現在も意識不明の状態です。その娘さんには、社会的地位のある方が、就職や住まいなどの世話をしてくれていたそうです。 病院や警察に関しては、その世話人が、第一保証人で、友人が第二保証人となっているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら?
字数の関係上、簡潔に書きます。彼女の連れ子と三人で同棲していましたが、私のDVで警察に保護されシェルターらしき所に行ったと警察に聞きました。部屋を引き払い引越を予定していますが、彼女の荷物をどうして良いのか分からず、警察に荷物をどうして良いのか聞くも、『もう、戻らないと言っていたから伝えるには伝えるけど、返事は返ってこないと思うよ』との事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画映像を貸出す際に締結しておくべき契約書は何ですか?
チームの事業説明会の動画を地方のチームの方に貸し出しすることになり、地方のチーム責任者にその動画を管理してもらうことになるのですが、動画を貸し出す際の契約書はどのような契約書になるかを教えてください。 基本的には秘密保持契約みたいなものになるのかと思いますが、流出させたら死刑?みたいな、血判書みたいなそういうのに近い契約書の種類は何ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産。労災にて逸失利益や慰謝料請求について
労災にて、休業補償を受給しています。 今月末(11月)に会社の業務が終了する予定で、 会社自体は、12月末あたりに清算し、実質倒産予定です。 私の怪我の病状固定がなされていません。 会社からは倒産前に病状固定していないと、慰謝料も逸失利益も、払えませんとのこと。 そもそも倒産時、慰謝料や逸失利益などの請求をしても、もらえる確率が低いと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワーク中の誤ったデータダウンロードに関する責任は問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 リモートワークを許可されています。 社用PCではなく、自宅PCで誤って会社のクラウドサービスにログインしデータ(IT企業であり、顧客に提出する設計書などの資料のフォーマットです)をDLしてしまいましたが、直ぐに削除しました。 普段リモートワークのため、社用PCでのアクセスと同一IPになります。(VPN接続必須ではないような会社です) 特にアク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚披露パーティの会場がダブルブッキングでキャンセルされました
今年の8月に結婚披露パーティを企画しています。 4月初旬に関西の会場を予約しました。私たちの希望で文化的価値のある建物を探し、下見に行き、予約手続きを行いました。(入金をし、予約を確定しております)ところが、6月中旬に会場から連絡があり、ダブルブッキングであったことがわかり、私たちの予約をキャンセルすることを伝えられました。理由は他の予約が先にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?2
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 3.【労働契約書の締結】 短期間で給料は上がらないとは言われつつも、他の候補者との差や赤字にも関わらずオファーを出してくれるくらい評価をしていただけているなら、その心意気に報いたいと思いその場で労働契約書という名の書類(※契約を締結するというような文言は一切なく、中身は労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?5
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 8.【是正申告をする前に】 労働基準法第104条1項(是正申告)もあるのですが、いきなり行政指導や是正勧告は厳し過ぎるのかなと思い、違法行為を指摘して改めて謝罪していただけるならと会社の違法行為については社長や管理部の責任者に指摘していました。 9.【圧力による関係各所への申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】システム開発案件で途中解除の場合の返金について至急、ご相談です。
【相談の背景】 【至急】システム開発案件で途中解除の場合の返金について至急、ご相談です。 ・当方、受託側のシステム会社(A)ですが、今回大掛かりなシステム開発を顧客様より受託致しました。 そこで(A)だけでなく、パートナー会社(B)とタッグで受託することになりました。 ・この(B)が途中で開発を放棄した為、開発自体が当初の予定通りに進まず、止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の慰謝料。この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか?
子供が交通事故にあいました。物損の方は新しい自転車を購入してもらい、破損した衣類等も新しいものを購入した費用を保険内で負担してもらったので、示談にしました。怪我の方は右手骨折で手術をし、まだ通院中です。全治9か月の予定です。この右手の完治をもって示談の交渉が始まる予定ですが、後遺症として右手手術後が残ること、片足の切り傷跡が2センチほど赤く盛り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故債務と自己破産
ベストアンサー自己破産申し立て、簡易管財になる予定です。株券60万円の財産があるため。 申し立て前に起こした交通事故があり、警察の事故証明のときは一応物損事故扱いでしたが、示談は未了です。 普通の過失です。 会社の車を運転中の事故なので、会社の車の保険会社ご示談交渉中です。 破産管財手続きのなかで、この交通事故の債務はどのように処理されるでしょうか。 会社の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について
ベストアンサー私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口について
今のアルバイト先での事です。 私はそこでバイトとして働いているのですが、私がある男の子が好きだとか、私のことをやり逃げだとか言っているよ…と言う事を他のスタッフ数人から聞きました。事実無根のありもしない噂を作っていっていたそうです。 さらにその社員さんは、他のスタッフに対してパワハラ発言を頻繁に言っており、例えば「あのデブもっと動けよ。」などをよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当延期と曲がった外壁 前厄の私
支払いをせかされています。 業者理由で仕事放棄され当初引越し予定も昨年の4月→5月→7月→8月初めへそして棟梁の入院も重なり、2ヶ月工事がストップ10月へ。 そして、「他の仕事が入っちゃったから出来ないよ」と言われ年内はムリと。何度も頼んだのですが、「こっちも店がつぶれちゃうから」と一向に対応してもらえませんでした。 工事終了箇所は雨漏れに始まり 外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 事故
3週間ほど前、広い歩道の端により立っていたところ自転車に乗っていた方に突っ込むような形で倒れてきました。 一緒にいた娘が柵に頭と目を打ちけがをしました。 CTをとった結果、頭の方は大丈夫です。頭を打った場合、後に症状が出てくることもあると説明がありました。 目の方は腫れがひどかった為、腫れが引いてたら検査してくださいとのことでようやく腫れが引いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟は調停をやらずにやってもいいのか?
裁判中に相手方からの証人から提出された陳述書の内容に人格否定等の不法行為的な記述が あるので、これを証拠に本人訴訟を行う予定ですが、 調停をやらずに訴訟しても可能なのでしょうか? 相手方との裁判は私に対する名誉毀損事件で、相手方の謝罪の和解で終結。
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償の予定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから