202,643件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為がない慰謝料について

2年前の話なんですが 主人が浮気?をしていました! 主人は連絡をとっていたこと 会っていたことを認めていますが、 相手女性の言う不貞行為に近いことについては 否定をしています! 相手女性の言い分は強制されたこと 当時18〜19だったので被害届けを出すとのこと。 主人は不貞行為については全くしていないと言っています! 片方認めているだけでは相手女...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求されている

ベストアンサー

私自身は独身男性で、会社の後輩(既婚者)と不貞関係を持ってしまいました。 後輩夫妻は結婚2年ほどと聞いています。 不貞の期間は2020年12/1〜21まで、その間4回関係を持ちました。 後輩の旦那にボイスレコーダーを仕掛けられ、関係がばれました。 不倫を認め謝罪をし、誓約書をむすぶことになったのですが、後輩の旦那から150万の慰謝料を請求されています。また、会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について質問です。

妻が不倫をしました。 それを知っていて、私は妻と性生活を送っていました。 ですが、離婚と言う話になり、妻に慰謝料請求をしようと思います。 今から証拠を集め、慰謝料請求は可能でしょうか? それとも何度か妻の不倫を知っていながら性生活を送った事実が、夫婦関係は破綻してないとみなされ、請求できない可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の法的手続きに関して

某弁護士に依頼し、損害賠償の請求を内容証明にて 相手方に送りましたが、先方の弁護士より、慰謝料や損害賠償金は支払わないと言われたようで、あとは法的手続きしかないと言われています。 法的手続き以外に方法はないのでしょうか。 依頼している弁護士からほとんどこちらの状況確認の質問や法的手続きに関しての後押しや有利不利のアドバイス等なく、依頼をするか...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 現在弁護士の先生に夫の不倫についての慰謝料請求をお願いしているところです。 私のお願いしている先生は、相手方に文書を送る場合、内容証明ではなく特定記録郵便を利用していますが、これは普通のことですか?通常は内容証明で送ると思っていましたので、疑問に感じております。 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での、慰謝料について

ベストアンサー

教えてください 傷害事件で、訴状の慰謝料を決めています。 あくまで、参考で結構ですので教えてください。 ※質問1と2は、実際の計算方法が合ってるか 教えてください。  質問3と4は、なるであろう、実際の判決の慰謝料を教えてください。  47日間通院期間は、ありますが、実通院日数は6日です。 質問1)赤本のⅡ表で、入院が無い時、慰謝料の計算ですが ...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブル 慰謝料

ベストアンサー

ネットで知り合った友人が、薬を飲んで自殺するとメッセージが来ました。私はメッセージ上で死なないでほしいと何度も言いましたが口論になり、少し乱暴な言い方もしてしまいましたが、酷い言葉などは一言も言っていません。本当に相手が自殺してしまったら、警察や親私とのトークを見た時私に責任を負わせたり、慰謝料請求されることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について、納得できないのですが…

ベストアンサー

結婚して今年で25年になりますが、妻の横暴さに耐えかねて6年前から別居しています。その6年の間に自分が申立てた調停と妻が申立てた調停と合計二回の調停を経ても離婚には至らず、現在も協議中です。 別居を始めて今まで、子どもたちの生活だけは守ってやらなければと実際には全く帰って居ない家のローンと光熱費を払い続け、子どもには都度お小遣いや学費、必要経費を手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

婚活サイトで出会い、彼から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。交際中子供が出来たら産んでいいと言われていたので、私も子供が欲しかったので、避妊せず肉体関係を持ちました。 彼との間に子供ができました。妊娠の可能性を伝え、その後検査薬の陽性結果の写真を送ると連絡のレスポンスが悪くなりました。 勤め先の企業名を聞いてきたので、このまま返信がな...

弁護士回答
    2
  • ◆不倫 慰謝料の減額について

私  女 未婚 相手 男 交際歴5年、結婚歴3年、子供なし 会社で知り合い、意気投合し不倫をしてしまいました。 相手は離婚し、私との結婚を希望したため元奥様に、8ヶ月程不倫をしていたことを告白し離婚を申し出て離婚に至りました。 相手の方は弁護士をつけず、元奥様の弁護士さんの言い値1500万程度の慰謝料と、財産分与の名目で、節税対策用の不動産の半分を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫して慰謝料請求されたのですが

ベストアンサー

不倫して慰謝料請求されました 証拠としてはLINEなどのやり取りがあり、また2人で出掛けるところの写真もあります やり取りの中身は 男 ○○ってラブホ行ってみる? 人妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後朝方に 人妻 今日は朝まで○○さんを堪能できてしあわせでした 男 こっちこそ幸せな時間をありがとう などです 他にもいくつかありますが。 ...

弁護士回答
    3

よろしくお願いします。2週間前になりますが娘の夫が不倫していた事がわかりました。娘にバレたのはその女の人と会っている時に女の人の元彼が現れて怪我を負わされて警察沙汰になった事でした。その元彼さえ現れなければ関係を終わらせるつもりでしたが警察沙汰になってしまって娘にバレてしまったみたいです。娘は女の人に慰謝料請求をしたいと言っていますが娘の夫に何を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について。

ベストアンサー

元嫁と離婚して4年か5年たちます。 1週間前になっていきなり慰謝料請求されました。 こんなに日がたっているのに慰謝料請求できるんですか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • フリン慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求をする際、まず着手金0の行政書士さんに頼り、それで応じなかったら弁護士さんにお願いするのが1番だと思いますがどう思われますか?資金がなくどうか金銭面で有利な請求の仕方などを教えてください

弁護士回答
    1

ベストアンサー

結婚して2年、夫の不倫で離婚協議中です。 約10ヶ月間に渡り不倫、その間モラハラを受けてきました。 最終的に夫側が離婚を切り出し現在別居中です。 子どもはおらず、夫婦共働きです。 夫の給与より私の給与が上、夫の年収は400万程になります。 ●この条件で慰謝料を請求する場合、夫へ請求が認められる現実的な金額(上限)はどのくらいになりますか? ●慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの慰謝料

旦那から性暴力を受け、 心身ともに耐えきれず 独身男性友人宅に一泊(性行為なし)の場合の 離婚後の慰謝料の相場はいくらでしょうか。

弁護士回答
    2

ベストアンサー

妻の不倫について 妻が夜中に出掛け朝帰り、スマホを見るとLINEで 男 ○○のラブホいってみる?近いし 妻 エエよ 朝方 妻 今日は○○さんを朝まで満喫できて幸せでした などの内容がありました。 他にも普通に考えて不倫してるだろうという内容たくさんあります。 メールのやり取りを隠すよう指示したり、違うアプリを使うよう提案したり。 妻は2回ほど仕事だ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料につきまして

主人の10年以上に渡る不貞が発覚しました。お互いただ身体の関係だけの為、飲み会の後に会っていたようです。 発覚後、相手の女は内密にしなければ、主人に私を黙らせるように言いつけるみたいなことを言ってきました。 私の怒りが爆発し慰謝料請求をすることにしました。 不貞を認めた録音、身体の関係の卑猥な内容のメール等証拠はあります。 慰謝料の減額に応じなけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ができるか質問です

ベストアンサー

慰謝料について、請求して認められる可能性があるか、相談です。 ある業者に、うちの形に合わせた既製品でない、カーポートを建ててもらいました。 そのカーポートの基礎の造りがあまりに粗末だった為に安全か不安になり、不安障害と診断されました。施工業者に確認したら、強度や安全性を確認できる資料は何もないと言われ、行政に相談します。と言うと、行けば違法建築...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手からの慰謝料について教えてください。 不倫相手に慰謝料請求の文書を出し、100万円を分割で支払うと返事が来ました。分割の場合は連帯保証人をつけるよう要求しているのですが、応じる気がないのか連帯保証人についてはスルーされた返事が来ました。 ①連帯保証人をつけず未払いになってしまった場合、示談書のみで給与差し押さえはできないのでしょうか? ②...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

相手に不貞の慰謝料請求したいのですが、名前フルネームと生年月日しかわかりません。住所を調べる方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料は取れませんか?

不倫相手が無職の場合慰謝料は取れませんか? 慰謝料請求が難しい相手はどんな人でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不定行為による慰謝料について

ベストアンサー

私は6年前に、不定行為により800万円請求されて現在の妻が6年前に離婚調停の際に100万円の慰謝料請求されて、私は毎月10万円支払いで残り13回で支払いが終わります。 妻は毎月5,000円の支払いで暫く支払い期間があります。 以前弁護士から、この場合二人合わせて800万円の支払いで終わりですよと、言われたことがあります。 私と妻が各々800万円、100万円支払わなきゃ...

弁護士回答
    2
  • クラミジア慰謝料請求

彼氏が元カノにクラミジアを移されたと慰謝料請求されています。 別れてから半年以上すぎての連絡でした。 こちらも検査をうけます。 でも、彼が陽性でも逆に元カノから移ったとも考えられるのにこちらが訴えられるのは普通ですか? 元カノは彼氏の前に付き合ってる方は何人かいました。 慰謝料に応じないなら、弁護士をたてるそうですが、それで訴えてこちらが負ける...

弁護士回答
    4
  • 相手から慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

浮気しているのは間違いないのですが、確たる証拠がありません。本人の自白による書面と本人ボイスレコーダーでの音声のみなのですが、裁判になったら勝てる見込みはありますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料について 結婚相談所で出会い交際1ヶ月でプロポーズをされ、婚約指輪を受け取りました。 その後お付き合いをする中で、相手の性格面で合わないと思う点が多く気持ちが冷めました。 プロポーズを受けてから2ヶ月ほど経とうとしています。 両家の顔合わせ、各家の挨拶も行っていません。 相手に気持ちが冷めた旨伝えたところ、婚約破棄するなら慰謝...

弁護士回答
    2
  • ネット恋愛 慰謝料について

ベストアンサー

ネット恋愛 慰謝料請求について 初めまして。困った事があるので相談させていただきます。 私には2年半以上付き合っている同性の彼女がいます。 彼女とはネットで知り合いました、遠距離恋愛です。会ったことはありません。 お互い本気で交際をしていましたが、ある日私が定期的に来る、彼女からのモラハラ?に耐えかねて彼女との会話を減らしていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 脅された場合の慰謝料

ベストアンサー

土地の名義が、20年前に亡くなった父と私で半々のままです。父の名義の部分の土地も私の名義に変更を希望で、代償分割を希望しています。私以外には母と姉が相続人です。父は財産は無く、相続は誰も受けていません。 今後相続の話し合いを予定していて、その前に、姉の旦那に脅迫を3回受けています。 証拠として残っているのは、「家を壊して必ずそこから追い出します、覚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3
  • PTSDの慰謝料請求について。

ベストアンサー

民事訴訟を検討しています。慰謝料の調停が不成立となり訴訟に移行するつもりです。弁護士をつけるほうが慰謝料請求しやすいし、1.額が上がるとききましたが本当でしょうか?2.性被害によるPTSDの慰謝料請求では裁判は難しいですか?立件はされていますが不起訴となりました。3.状況証拠から可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求期限について

離婚を考えています。主人が5年前に風俗で性病を移され、その性病を私に移ったのが、それが原因です。主人からその事実を告白されて知りました。すぐに治療をし、現在は関知していますが、どうしても許せません。慰謝料請求には期限があると聞きましたが、その期間はどれくらいなのでしょうか。子どもの就職までは我慢して結婚生活を続けようと考えていますが、慰謝料は請...

弁護士回答
    4
  • 不倫における慰謝料肩代わりについて

今回私の不貞により、妻が代理人を立て不倫相手に慰謝料請求をする形になりました。 不倫相手には逃げられているので相手と私が連絡を取ることはできません。 問題点が、私が不倫相手に逃げられたくない一心で、もし請求があっても私が払うという旨のメールを送信している事です。その際不倫相手は特にそこには触れていないので私が勝手に言った形にはなっています。 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

W不倫が彼の奥さんにバレました。 慰謝料の話になっていますが、 W不倫なのでお互い支払う形となります 私達は離婚、彼夫婦は離婚はしないとなった場合、 慰謝料の額は変わってきますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額について

不倫期間 1年半 外泊 3回 相手は職場の同僚男性(既婚者 子供はいません) 不倫がバレるまでは円満だったようで、 現在離婚に向けて話し合い中です。 婚姻期間は詳しくは分かりませんが、10年くらいだと思います。 この場合、奥様からはいくら位の慰謝料請求が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の方針について 慰謝料

結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めることで慰謝料なしに

ベストアンサー

不倫相手の奥様に不倫を認めたら慰謝料を請求しないと言われました。認めたら不利になりますか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

慰謝料、財産分与について。 度重なる浮気、モラハラ、暴言により内縁解消を考えてます。 話し合いはしても浮気はしていない。 財産も400万しかないから200万しか渡せないの一点張りですので調停、裁判も考えています。 浮気の証拠としてLINEの写真、ボイスレコーダーでの性行為中の音声(雑音が入っておりますが2人の声は聞こえます)、私が浮気相手に連絡を取った際...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

不倫の慰謝料の求償についてなのですが、私の不倫が妻にバレてしまい私が350万、不倫相手が200万と妻に慰謝料を支払いしました。 不倫の慰謝料というのは共同の扱いだと思うのですが、この後に不倫相手が私に出して求償を求めて来たとして私からお金を回収する事は可能なのでしょうか? 私の中では私、不倫相手の慰謝料合わせて550万を共同扱いなので逆に私が請求出来るよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

既婚者の男性と1年ほど不倫関係を持っていました。 先日、奥さんにバレて家まで呼ばれました。 3人で話をして不倫関係にあったこと、既婚者と知っていたこと、慰謝料を支払うことを紙に書かされたあと指印を押しました。 まだ相手側の弁護士さんから書面は届いていないのですが、慰謝料請求をされても貯金もなく過去に自己破産しているためまとまった金額を用意すること...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について。

先日婚約者と別れました。 妊娠していましたが、流産となり手術を受けますが、費用を払ってくれません。 また彼は職場など素性がわからず、彼の親への挨拶も必要ないと言われました。 私の親とは価値観が合わないことで縁を切るよう私に求めてきました。 一度別れ話になった際に妊娠しているのにも関わらず無理矢理性行為をされました。 そこで先生方に質問があります...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の額について

母の不貞行為の慰謝料請求する際の額について 下記の証拠でどの程度になるでしょうか? 他の弁護士さんに相談したところ50万~100万となります。探偵費用45万かかりました。 各々と母の不貞の関係であった事は母自信認めていて それぞれ5年以上の関係があることも認めていています。 1人目 ホテル3日分の出入り写真 相手の住所、携帯番号、車のナンバー等 2人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

別居して、離婚調停を考えています。以下、教えていただけないでしょうか? 1.夫の年収は800万、私は600万、婚姻費用は、請求できますか?また、いくら請求できますか?子供はいません。 2.精神的なDVを受けていた場合、慰謝料はどの位請求できますか? 3.住宅ローン共有名義で、2000万位残債あります。これは、1/2負担ですか?それとも、収入に応じて割合分負担で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払えません

ベストアンサー

不倫の慰謝料 二世帯で別居している男性と不倫関係にありました。男性からは長い事別棟で暮らしていると聞かされてます。 私は無職で障害年金をもらいながら暮らしています。もし相手の奥さんから慰謝料の請求がされるのならいくらぐらいでしょう? 相手は53歳で子供は四人います 払える能力がないのですが

弁護士回答
    2
  • 交通事故、慰謝料について

ベストアンサー

交通事故に合いました。10-0で被害者側になります。現在通院中です。お医者さんには頚椎捻挫、腰椎捻挫、坐骨神経痛、事故でヘルニア悪化と言われました。事故が起きる前からヘルニアは持っていますが、痛みが1年半ずっとありませんでした。今回の事故で痛みが再発。片足冷え感、痺れ、腰痛があります。これからも出来るだけ通院して行きたいのですが、途中で打ち切られない...

弁護士回答
    1
  • W不倫に対する慰謝料について

夫が2年前から不倫をしていました。 当時はw不倫です。 今、離婚も視野にいれています。 相手の女性は、夫と交際しておそらく約半年後、離婚しています。現在、離婚しておそらく一年半ほど経つと思われます。 離婚理由は不貞行為ではなく、ただ性格の不一致として離婚しているようです。 夫との不貞を隠して離婚したようです。 今回、私は、相手の女性に不貞...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

付き合って3年の彼氏がいます。 プロポーズはされていませんが、年明けに両親へ挨拶する日取りと入籍日の候補を決めていました。 結婚までの段取りを決める中で彼の自分勝手さに呆れ別れようと思っています。 以前結婚の日取りを決める前に別れ話をしたら、俺がどうなってもいいのか?(自殺を示唆)婚約破棄で訴える!と言われたことがあります。 今回も精神的肉体的ダメ...

弁護士回答
    1
  • 借金による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について教えてほしく投稿しました。 結婚して8年目になります。子どもはいません。 夫が消費者金融、カードローン、銀行から借金をし、総額485万円あることが分かりました。7年前からの積み重ねで、借金を返すために多重債務になってしまったとのことでした。1番初めの借金の理由は、ギャンブル、車の修理代の現金が無かったことによるものだそうです。。その後現...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求しました。相手は不貞を認めており、私の納得できる程度の金額を支払うと言っています。 ただ、私が初めに送った通知書に、夫婦の関係は修復が困難な状況で離婚に向けて話し合いをしなければならない状況となっている、この家庭崩壊はいかなる償いにても回復することは困難、などの文言を書いたため、相手は完全に離婚をすると思...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料請求について

ベストアンサー

身体だけの関係の相手と妊娠しました。 行為のとき、相手は一度も避妊をしませんでした。ゴムをつけなくていいかと相手から一言聞かれたらつけてほしいと答えていたと思いますが、何も言わずにされていました。 気付いた時にも私は相手の事が好きだったのでそれに対して何も言えませんでした。 避妊せずに性行為していいかと確認してきました。 何度かの行為の中で2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから