44,727件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事事件では立件されなかったのに民事事件に・・・

知り合いが窃盗事件で逮捕され1件のみ起訴され(数十件あった余罪は立件されなかった)裁判が決まりその1件は今示談交渉中みたいなので良いんですが 余罪の被害者だと思うのですが先日  被害額(3万円くらいだと思います)を今月中に振り込まないと 民事事件にしますといってきてるみたいなのですが それは言われた金額を支払って また他に示談金をいくらか用意をす...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 和解条件について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    6
  • 義母に離婚を求められています

私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手が弁護士を通してくることについて

ベストアンサー

一週間前に主人の不倫がわかり、相手女性に直接会いました。 きちんと認め、こちらの要求を約束させました。 ・今後一切主人と連絡をとらないこと ・同じ会社なので退職すること ・私に慰謝料200万支払うこと そこで一筆書かせれば良かったのですが、とても真面目で不器用な生き方しかできないような恋愛べたな人に感じた為、つい責め立てることもできず、この人なら...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、賠償の話ができない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 車にぶつかられました。人身事故として届出は出しています。 しかし、賠償の話はできておらず、相手がどのような保険に入っているかも不明です。 弁護士の先生にお願いすれば事故証明から相手の保険を特定できるとは聞いたのですが、先生を雇うほどの賠償額でもなく、どのようにすれば良いか途方に暮れております。 おそらく10-0だと思うので、自身の保...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険、後遺傷害認定されたけど、、?

人身傷害保険についてお聞きします。 事故から時間が経ってしまいましたが、先日 娘の瞼の3.5センチの線状痕で12級14号で認定されました。 が 提示された金額が妥当なのかよくわからないのです。 保険会社が提示する金額は、低額で 弁護士の先生にお願いすると賠償額が上がると聞きますが 人身傷害保険の場合は、何も変わらないのでしょうか? 娘の事故の相手が自賠責...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の損害賠償を払わせる場合のパターン

ベストアンサー

民事訴訟を起こして、損害賠償を払わせる。 民事訴訟を起こして、相手に損害賠償を払わせることが決まります。 その額が200万だとして、 ①払う能力のもともと無い人間ならばどのような対応をすれば良いのですか?  生活保護、既に死亡、死亡でも親族関係に請求等等 ②払う能力が有るが一括ではむりなとき。ローン払いみたいに相手は払う意思があるけど一括は無理な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害賠償の消滅時効の中断

ベストアンサー

2年半前に交通事故で被害に遭いました。 保険会社との交渉や簡易裁判所の調停も不調で、現在、加害者から債務不存在確認諸訴訟を受けています。 その債務不存在確認諸訴訟で、私が考える損害額の債務があるはずだとの趣旨の答弁書を提出しています なお、私からは損害賠償請求訴訟や反訴などはしていません。 このような場合に、交通事故の損害賠償の消滅時効(3年...

弁護士回答
    2
  • 後見制度支援信託について

ベストアンサー

父が事故に遭い、障がい者になったため、母が成年後見人となり、裁判所に通っています。 裁判所から、事故の損害賠償金を信託しなければならない、と言われたようなのですが、これは強制的に信託しなければならないのでしょうか? また、もし信託しなければならない場合、その額は、損害賠償の金額の何割程度が妥当なのでしょうか? その信託というのは、運用され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 爆発事故の飛散物による車両の物損について、損害賠償は認められますか。

11月に食事をしていた店舗で爆発事故にみまわれました。その際店舗前に停車していたマイカーに飛散したガラス片が当たり傷だらけになってしまいました。ディーラーでの修理見積もりは150万円とのことで店舗側に請求しましたが不慮の事故のため支払わないと言われました。 相手方は失火法の適用を主張しています。 ここで先生方に質問がございます。 1.爆発事故の飛散物...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の物損における経年減価率について

子供をジュニアシートに乗せて車を運転していたところ、事故に遭いました。過失割合は、相手方が10割ということで合意しています。 相手方の保険会社が、ジュニアシートについて賠償してくれるとのことなのですが、時価評価額での賠償になるそうです。相手方保険会社は、経年減価率を20%として金額を算定してきましたが、この経年減価率は正しいものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害逸失利益について

事故にあって、後遺障害等級12級に認定されたのですが、後遺障害逸失利益の計算で、向こう3年間にわたって、と言う短い期間でライプニッツ係数が使われてるので、損害賠償額がかなり少なめになってるのですが、こう言ったケースは良くあるものですか? ちなみに、後遺症の等級の認定で、保険会社が示談交渉を行うにあたり、保険会社が判断しました、という事が書いてありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を告げられました。別居と財産分与の進め方について教えてください。

夫に離婚を告げられました。自分はまだ迷いがありますが、別居と財産分与のすすめ方について教えて頂きたくご相談致しました。 夫婦ともに20代後半、共働き、子なしです。夫が休職(無給)して他都市への進学を決意したことをきっかけに結婚しました。半年で復職し、本格的に同居が始まり2か月になります。 私がつい配慮のない発言をしてしまうために元々喧嘩が多かっ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談

【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...

弁護士回答
    4
  • 離婚を取りやめた不倫相手への認知について

1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判の着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。相手方から通院が長すぎるとの事で債務不存在請求をおこされました。2019年11月に事故にあい、相手方から補償は症状固定までと言われたので最近症状固定と診断されるまで通院してました。相手方は2020年3月に症状固定となっていたと、なんの根拠も証拠もないですが、言っています。私も弁護士の方に色々話を聞くと、症状固定されてな...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚から離婚。

宜しくお願いします。 二人の子連れで約三年前に再婚しました。 新しい夫もバツイチで前妻との間に子供が二人おり、前妻が引き取っています。 私と新しい夫との間にも子供を一人授かりました。 約二年付き合い慎重に結婚を決めたのですが、半年経った辺りから連れ子への風当たりが強くなってきました。 結婚するにあたり私の要望を伝えてありました。 子...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しを防ぐには?

ベストアンサー

離婚調停をするにあたって財産隠しを防ぐにはどのような方法がありますか? 現在離婚調停が開始したばかりです。 夫は相当な貯蓄があるのですが、それを私に渡したくないために、前々から弁護士のアドバイスにより財産を隠して行っているようです。 別財布を強要されてきたため、夫の口座や財産額など何一つわかりません。 別居しているのでもうわかる当てもありませ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸決定時「BSが見れる」が決め手だったのに見れなくなった、この損害は。。。?

2年半借りていた部屋を退去します。その際、口頭のみとはいえBSがokと言われたのを修理してもらえずにいた分の..慰謝料とはいえませんが損害分を退去費用減額にあててもらうことはできませんか? 賃貸を決める際、BSが無料で見れるというのはかなり大きく、他より家賃高くてもと思い決めました。 ただ、契約書にも書かれておらず、また不動産屋など介してなく...

弁護士回答
    1
  • 前所長に嘘をつかれて退職させられました

【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害として訴えられますか。

話し合いに応じてくれない相手を貞操権の侵害として訴える事が出来るか教えてください。 結婚をほのめかされ、絶対に責任を取るからと言う言葉を信じ排卵日に性交渉を行いました。 明確にお付き合いをしようと言う話が今まであった訳ではない男性ですが、相手の家に自分の生活用品も置いてあり、2人で旅行に行く等周囲からは実質交際しているに等しいと見られている相手で...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由証明書に関する懲戒解雇の不当性について

【相談の背景】 解雇理由証明書についてです。 解雇理由が欠勤の多さや遅刻だった場合 今回懲戒解雇と言われたのですが 理由が遅刻と欠勤です。 遅刻に関しては、注意を受けた際今後遅刻の場合は部署の異動と言われました。遅刻はその月に4回ほどしてしまいました。 欠勤は無断欠勤は一度もありません。 欠勤は1週間前までに申請すればよいとなっており、月...

弁護士回答
    2
  • 美容整形の示談と訴訟に関して

【相談の背景】 1年半前に某大手美容外科にて 目尻切開と垂れ目形成の手術を 行いましたが失敗されたようです。 この1年半  何度も受診して先生がもう少し 様子を見て欲しいと言うので待ちました。 再手術をすればよくなる もっと自然になると言われ 本当に大丈夫かと相談し 大丈夫だと言うので信じて 行いましたが、 結果は同じでした。 言ってる事が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険の支払い請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者) 高齢者で、夜間に酩酊状態のまま信号無視の飛び出しをされて衝突となりました。 私が法的速度で県道の優先道路を青信号直進していたことから、相手の過失が大きいとなり、現在民事について私(3):高齢者の歩行者(7)の過失割合で加入している任意保険会社と会話を進めています。 ※相手は...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワーハラスメント対処方法と概算費用等をお教えください。

勤務先でのパワーハラスメントへの可能な対処方法、対処をお願いする場合の概算費用をお教えください。 また、謝罪の要求、慰謝料の請求は可能でしょうか? (1)会社と雇用条件等 ・会社は外資系の研究所で神奈川県に所在 ・労働組合はなく、人事・総務。経理を一括管理する部門はある。 ・私は一年ごとの契約更新のある契約社員 (2)問題 ・上長からのハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 保険を使わず、事故支払いで対応する場合について

ベストアンサー

先日、家族が接触事故をしました。 信号で停車していたところクラクションがなり、ぶつかった音がしたため、後ろの車が追突してきたと思ったが、相手の方から「停車していたら前の車が後ろに下がってきて、ぶつかった。100:0でそちらが悪い」と言われたそうです。こちらの車はマニュアル車で、信号停車時はニュートラルに入れて停車することが多いため、相手の言い分を否...

弁護士回答
    1
  • 相手の信号無視で事故遭いました。

ベストアンサー

先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での示談について

職場の休憩室で財布の中身から多い時で1万円、少ない時で2、3000円何度か盗まれていました。 被害にあっていたのは私だけでした。 気づいたのは1ヶ月前でおおよそ検討はついていたので上司には報告の上、犯人が出勤の日にカメラをしかけたところその様子が写りました。 結果直接本人と話したところ、本人は派遣で2ヶ月当社にいる間に何度盗んだか額も頻繁でわからないと...

弁護士回答
    1
  • 国民年金切り替えか任意継続かの判断での行政提示の計算ミスによる損失救済について

私は、今年の7月で65歳になった、扶養家族に妻(無職今年12月で65歳)だけを持つ者です。7月で会社を辞めるので、国民年金保険に切り替えるのか、社会保険の任意継続にするのかの選択をしなくてはなりませんでした。  そこで会社を辞める前に、市役所に行き計算をしてもらったところ、一月あたりの支払いが13,000円強と現在支払っている社会保険料の2倍より安い計算になり...

弁護士回答
    1
  • 団地での水漏れ。この場合は7万を払わなければいけないんですか?

団地の三階に住んでるんですけど洗濯機の排水ホースが抜けて二階に水漏れしました 下の部屋の布団とかが濡れていたので弁償はするつもりですが使ってた布団より高額な布団を二階の人が買ってきて その料金を払えと言われました 使ってた布団は息子と同じ布団で上下セットで五千円ぐらいでした 二階の人は他に毛布とシーツを買ってきて合計が7万もする物を買ってきたみたい...

弁護士回答
    3
  • 身内がおこした犯罪で

ベストアンサー

父がスナックでママ60歳に暴力を振るって、顔に15針を縫うケガを追わせて逮捕されました。この店とは何度もトラブルがあり加害者側なのですが相手方に会いたくないので慰謝料と治療費を調停で決めて頂く事にしました。一度めの調停はおわりもうすぐ二度めの調停です。だいたいこういったケースの場合どれくらい支払うのが妥当でしょうか?前にもスナックのママの手を強引に引...

弁護士回答
    5
  • 業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?

【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事改修 工事期間中、自家用車を遠方へ移動 損害

自宅の駐車場の土間で手抜き工事が発覚し、無償で全面打ち直しになりました。 そこまではいいのですが、駐車場には車3台、ジェットスキー1艇(トレーラーに積載) 250cc、100ccのバイク各1台づつ駐車してあります。 工事にあたりこの車両たちが邪魔になり、工事期間約1週間はどこかの月極駐車場などに停めなくてはなりません。 家族4人それぞれが毎日どれかしら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める際のコロナによる年収補正

ベストアンサー

もう1年ほど夫と別居し、離婚調停をしています。 婚姻費用調停も並行しているのでとても時間がかかっており、 やっと令和2年になり最新の源泉徴収票が出て、それで話が進んでいくと思っていました。 現にようやく離婚の条件などを話し合う段階にきたのですが ここへきて向こうは新たにコロナによる収入減を主張し、従来の年収よりも養育費を下げるよう訴えてきていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費について。

離婚を考えています。 財産分与と養育費はどの位、もらえるのか知りたいのですが。 主人は地方公務員で、年収550万あります。 主人名義の財産は土地3か所・建物2か所あります。 固定資産税の評価額で、3800万円になります。 すべて、結婚後に購入したものです。 しかし、主人の親から購入時に5000万ほど借りていて、 月々5万円を返しています。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーとの事故で、車の休業補償代金を請求されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

昨年、自分の運転する自動車で、旅行者のレンタカーと事故を起こしてしまいました。 双方に怪我は無く、お互いの車の修理代のみが発生しました。こちらの任意保険の会社とレンタカー側の保険会社との話し合いにより、過失割合はレンタカー2に対しこちらが8となり、各保険会社から双方に相応の補償額が支払われました。 しかし先日レンタカーの運転者から、 「私がレンタ...

弁護士回答
    3
  • コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停

【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。生活保護状態でも出来ますか?

以前面会交流について質問させていただきました。ありがとうございました。 向こうが弁護士と考えてとりあえず取り下げるそうです。変わりに財産分与の申し立ての期限が迫っているのでそちらの申し立てをするそうです。わかる範囲で書きます。ご意見をよろしくお願いします。結婚後購入して離婚時の財産は液晶テレビ二台(四〜五年前かな42の一つ下の物大体各10万位だった...

弁護士回答
    1
  • 肖像権侵害について

ベストアンサー

当店の代表として使っている写真が、県外他店の営業広告として雑誌に掲載されていました。お客様から「県外に進出したの?」と聞かれ発覚しました。遠く離れた他県地方誌なのでバレないと思ったようです。たまたまお客様が他県の地方誌を購読し、発見に至りました。あまりに驚いて、克服していたパニック障害も再発しました。全く同じ同業者で、当店では、高い金額できちん...

弁護士回答
    2
  • 転勤なしのはずが、実際は転勤あり。雇用条件が相違してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/1入社で、試用期間中は契約社員として、その後は地方で正社員として働く予定でした。 入社前、雇用契約書に不明点があり、いくつか問合せをおこない、フリーメールにて、下記のとおりに回答をいただきました。 『お客様を〇〇で見つけるので現在お住まいの所から通える客先に出向く場合があります。そのため、取引先と記載しております。 他の事務所に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の健康保険使用と後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に交通事故に合いましたが、信号のない交差点で当方二輪車、相手は車で一時停止線を無視しこちらを確認しないで当たって来ましたので、過失割合は相手方100%、当方は0%となりました。事故で手首骨折、前歯の根本が割れる怪我となり、手首はすぐに手術して金属を入れて1年後に取り出しとなり、数カ月前に金属取り出しの再手術をしましたが、靭帯も切...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい 妻からの主張です

ベストアンサー

離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい

ベストアンサー

2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...

弁護士回答
    5
  • ペット死亡事故の賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年3月26日日曜日 午前9時過ぎ頃、ペット美容院に送迎付きのお店に預けた際、車内の手すりにリードを繋げて美容院に向かう際、車内で犬の首がリードにぶら下がって亡くなってしまったと連絡がありました。 美容院へ向かう途中、セブンイレブンに寄った後発見したとの事。 同日、愛犬の火葬を済ませました。 同日、美容院側本人は全面的に過失がある...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません

ベストアンサー

裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...

弁護士回答
    2
  • 役職無地方公務員かつうつ状態で懲罰委員会にかけられ結果があと数日中で出ますが懲戒処分相当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をご覧頂き感謝致します。 懲罰委員会にかけられた理由は、2点です。 1 職場の個人情報を含んだ書類を置き去りにする同僚達がいて、本人達にも上司にも数十回言ったのに直らなかったため、匿名の内部告発のつもりで、その書類を住民向け投書箱に入れました。しかし、目撃者がいて自分だと特定されました。 →個人情報漏洩にあたる 2 残業代予算...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償金について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年の8/27に事故に遭いました。 相手タクシー自分ロードバイク(自転車)です。 自転車で坂道を下っていたところ、タクシーに追い越され左折をされた為巻き込まれました。 体の色んな場所に傷を負い。 大きなところだと足の打撲と、転倒時に頭から落ちたため頭痛でした。 足に関しては事故から週1で通院して10/18が最後の通院でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の損害賠償がもし取れたら、同額の失業保険は返却するのでしょうか。

統合失調症ですがずっと症状が安定しているため、去年10月から私立大学の嘱託職員(障害者枠)で働いていましたが、半年で雇い止めされました。口頭で雇い止めをされたのですが、雇い止め理由・説明が全て嘘でした。労基署などで相談したところ、私には、改正労働契約法19条2号に該当する、期待権があると告げられました。私が雇い止め通告を受けたのは3月1日ですが、実は2...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから