44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の変更、親権問題

家裁には入れてません!! ①離婚協議書を一度、書面しました。相手と相談し変更を求めた際に、相手がおおじれば内容を変更は可能? ②離婚届に妻の方に子供たちの親権を譲り離婚届を出しています。ですが考えが変わり親権を取り戻して子供たちを引き取り育てて行きたいのですが、どうしたら変更は可能? 今の所、妻には、まとまった収入がない場合! ③今の所、妻には収入は...

弁護士回答
    1
  • 冤罪による憤りに対しての懲戒処分

【相談の背景】 パート従業員の嘘により私が疑われ、パート従業員の虚偽である旨訴えたところ、上司は信じず、質問を繰り返し、私も言い続け、終いには、社員はパートを守らなければいけない等と言ってきました。それでも私は、パート従業員の虚偽である旨怒って伝えたところ、風紀を乱したと処分を受けました。 怒りを誘発させて、風紀を乱したと処分に持っていくことは...

弁護士回答
    1
  • この内容は誹謗中傷になるのか

【相談の背景】 ある転職サイトに 下の内容を投稿しました。 (気になること、改善したほうがいい) 最近はもうほとんど仕事がないのが現状です。人ばかり多くいて 仕事量に対して人が多すぎるのが現状 一人でやる仕事を3人かけてやるような事ばかりしている 他人には厳しく自分に甘い そんな人が多い マンションなどの大変な左官工事などでは通用しないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いを差押えるべきか、少額訴訟するべきか

ベストアンサー

元夫に50万円の養育費+慰謝料の未払いがあります。 何度伝えても払うつもりの一点張りで、未だに支払いはありません。 元夫の会社、住所は把握しています。 家は最近購入しており、フルローンです。 元夫は代表取締役社長です。 差押えか少額訴訟を検討していますが、そこで質問です。 1.差押えと小額訴訟のメリット、デメリットを教えて下さい。又、どちらが...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の店員から陰口を言われ続けていたら名誉毀損か?

ベストアンサー

よく利用している飲食店(有名チェーン店)で、平成26年8月ごろから平成27年2月(または現在)までの間、一人の女性アルバイト店員が、私を「くさい」などと、他の店員さんたちに執拗にネガティブキャンペーンをしています。録音などの物証はありません。 これについて4つ質問があります。 1.名誉毀損で訴えることができますか? 2.雇い主(店長)と本人を訴えることができ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠

質問お願いします。妻が浮気をしていました。証拠は、妻の携帯に写っていた、浮気相手とベットでのツーショット写真です。場所はあきらかにラブホテルです。問いただして概ね妻も認めています。私自身、離婚をしてもいいと思っています。しかし、3歳の子供がいるので子供のこともあり別れていないだけの状況です。 そこで、この不貞行為の証拠を、他人に見せたり浮気相手の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手について

十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の不貞行為について

【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • 合意していないのに婚費が振込まれました

【相談の背景】 現在、お互い弁護士を代理人として離婚協議中です。 私(妻)から弁護士をたて、通知書を送付して5ヶ月目ですが、離婚条件の話どころか、婚費の段階です。 先月初めにこちらの弁護士から督促してようやく婚費についての回答がきたのですが、未払いの総額と控除額のみが記載されており、詳細が全くありませんでした。そのため、説明と資料等で詳細を開示...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への通知書の内容について

【相談の背景】 夫が不倫してるいることを知りました。不倫相手は2人います。 弁護士に何社か相談も同時進行でしておりますが、一旦自身で通知書を下記の内容で送るつもりです。 ----------- ただし、貴殿が下記の条件を了承いただけるのであれば、私は今回限り、請求額を大幅に減額して100万で和解することも検討しております。 【条件】 (省略します) 私が提...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄した兄へのなにがしかの制裁

【相談の背景】 家の後継ぎとして実家で50年近く暮らしていた兄が、数年前に、80歳手前の父を1人残し別居しました。 父が倒れて要介護になり、3年前にやむなく独身の私が実家に戻り1人で介護をしていましたが、今月父が死去しました。 兄の行動は介護放棄と思います。不法行為ではないので刑事責任を問えないのは調べて理解しました。何かしら兄に責任を取らせたいと考...

弁護士回答
    2
  • 同居ない別居を夫から一方的にさせられています

【相談の背景】 2人(中1と小5)の娘を持つ専業主婦です。以前から潔癖症の症状を患っており通院歴もありますが症状が軽かったのと引越し等が重なり7年程通院はしておりません。 その間家族を巻き込んでしまっていたこともありました。 年末遠方の実家に家族揃って帰省しました。 自分達の自宅へ戻る直前、夫から「一緒に連れて帰れない」と私への相談も預けらた実家家族...

弁護士回答
    1
  • 長年の不倫を認めず離婚をせまる夫

ベストアンサー

結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚和解金について

ベストアンサー

離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか

ベストアンサー

今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。

以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?

不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

子供が自転車で事故を起こしました。 相手が70代老人、子供は小学1年生で、相手が同じ進行方向に向かって歩いているときに、子供が後ろから追い越す際に接触しました。 歩行者は歩道の左側を歩いていましたので、子供の乗る自転車は右から追い越そうとしたところ、いきなり歩行者が右側に寄ってきたということです。 現場は下り坂で、子供は両足を付きながら徐行していま...

弁護士回答
    4
  • 別れた元彼に中絶費用もしくは養育費の請求はどこまでできますか?

ベストアンサー

バツイチで子どもが一人いる母子家庭です。 2週間前に別れた元彼の子供を妊娠している事がわかりました。 前の旦那の養育費も遅れ遅れなのもあり、金銭面的にも厳しく、中絶費用もろもろを用意する事ができないので、折半が基準なのはわかってはいますが... 中絶費用もろもろを含めた全額を、元彼に出してもらえないか相談する予定です。 費用の内訳は、中絶手術費用...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告をしたら養育費を一切払わないと言われた

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いてます 調停離婚をし、その際に慰謝料がない代わりに 私が難病であり働けないことを考慮し 相手側からの養育費提示額で合意し離婚が成立しました しかし以降二年程した時に給料が下がったので○万円にしましたと手紙が来ました しましたと言う一方的内容、金額や減額に対して相談では無かったので 下がったのであれば仕方ないが確かな給料明細...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手の自己破産

ベストアンサー

私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談

ベストアンサー

不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...

弁護士回答
    6
  • 交際中の彼女への暴行についての示談について

彼女と喧嘩になり暴行をしてしまい、彼女から被害届を出すと言われてしまいました。その後、彼女から示談を提示されましたが、高額のため支払うことができません。支払えない場合、最終的に罰金等を含めて刑事罰が加えられるのでしょうか。長文となり、申し訳ありません。 補足;以前に結納しましたが、両家の折り合いが悪く結婚式直前で結婚式の取りやめとなりました。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の働き方

夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での被害者様への弁済と示談金について。

先日、パチンコ店で突発的に魔が差し、財布を置き引きしてしまいました。 その後数日で、警察に検挙され任意出頭の形で 警察署に行き、その場で罪を認め自白自供をして 在宅での出頭となり、刑事案件は調書も終了し、 検察への書類送検となりました。 その時点で、被害者様に謝罪の時間を頂き 口頭での謝罪と被害額+再発行等の手数料を弁済 しました。 置き引き...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 和解金について

不倫慰謝料の求償権で不倫相手に対して裁判中で今4回目の期日が終わったところですが和解案で話が進んでます。私は200万円で相手側は(私と付き合っている間に貸した70万円でチャラ)支払う意思になしです。 相手側の主張の70万円はそもそも私と結婚の約束をしていて一緒に住む為の家の賃貸の初期費用や生活費などに使ったもので借りたつもりはないと主張はしてあります。...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。勝てる見込みは有りますか?

ベストアンサー

お願い致します。 戸籍上の夫と離婚したいです。 経緯です。 入籍する前、当時お付きあいしていた方がいました。 デートDVが酷く、私は友人であった戸籍上の夫の元に逃げ込みました。 実家には帰れない事情があり、行政は守ってくれるはずもなく、他の友人にも頼れなかったため 戸籍上の夫の元に逃げ込みましたところ、しつこく入籍を迫ってきました。 私は「気...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書を出さず、残業代未払いなど

4月に正社員募集という事で採用された会社ですが、労働条件通知書も出さず残業代も一切支払う事無く、また勝手に互助会費?のような物が給与天引きされていました。 5月半ばに耐えきれず、出社をやめました。その後文章にて労働条件通知書を出すよう要求しましたが、先日文書にて「辞めたような人間には出す必用はないと判断した。見たければ会社にきて見せてやる。」的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い、支払った住宅ローン分を相手に返すべきでしょうか?

ベストアンサー

順を追って説明いたしますと、数年前に離婚しています。 その際の住宅ローンについては下記の通りです。 1.夫婦での連帯債務である。 2.引き落としは元主人の名義の通帳から。 3.土地と建物の名義は元妻である私。 離婚後は1〜3の事項はそのまま継続。通帳のみ私が 預かり支払っています。そして元主人は家を出ました。 問題はこの後のことです。 私が妊娠を...

弁護士回答
    1
  • 違う裁判官による2重判断は控訴理由になりますか?

ベストアンサー

適切なカテゴリが見つかりませんでしたので離婚・男女問題とさせていただきます。 申し訳ありません。 例えば貸金返還請求事件という裁判において 原告Bは被告Aに返還を求めました。 被告Aは原告Bに殴られたと主張し判決書において裁判所の判断として 原告Bは被告Aを殴ったと判断されました。 診断書を提出し因果関係も認められると判断し判決書へ記載されました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手との合意書内容について助言を求めます

【相談の背景】 とても困っています。 半年ほど前からの妻の不貞が発覚して、現在、不貞相手の男性と慰謝料請求について合意書の内容について交渉しています。 探偵業者さまから紹介された弁護士さんとの相談の中で合意書については助言(雛形)を提供していただき、 「1条については書きっぷりによっては相手に責任を問えなくなるから、変えてはいけません」 と助言を...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用した訴訟を考えていますが、費用倒れになるかどうか知りたいと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの1階に住んでおります。入居時から、ベランダの仕切り板に隣の部屋の人が簡単に通れるくらいの穴が空いており、床も一部外れておりました。管理会社に仕切り板の破損部分と床の外れている部分だけの補修を頼みましたが断られました。隣人がいつでも入って来られる不安とプライバシーが守られていない状況のため、適応障害となりました。この破...

弁護士回答
    4
  • 未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。

お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?

数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に。妻は私を訴えられるのでしょうか?

妻は何度かクレジットカードでキャッシングをしてて、それを見つけて激怒した末にこちらも手を挙げるようになってしまいました。(ごくたまに)ついには私名義のカードで私の知らない内にキャッシングまでしており生活に関係のない物を購入していた事が発覚しました。リボ払いの買い物もしています。(明細は私に見せずに処分していたが、履歴で発覚)今回から支払いは私は、し...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫に対する訴状

ベストアンサー

過去に不倫をした相手の奥様から訴状が来ました。損害賠償請求額は200万でして、貼用印紙額1万5000円と書かれています。 そこで以下の事をお伺いしたく、宜しくお願い致します。 1.金額の妥当性 未離婚であり、精神的損害及び不倫により別居した際の家賃が含まれている模様。訴訟代は含まれているのかは不明。尚、奥様の第一子がお腹に居たことはしらず、子どもの病気...

弁護士回答
    2
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那に連絡が取れず不安定になる娘。どのような対策があるか

主人の浮気疑惑浮上し、仲がこじれ、主人が寝れない食べれない離婚しろ!と言われとりあえず別居しております。同じ市内で。子供達には転勤と話していて別居して約1ヶ月全く連絡を、取らずにおりました。娘が不安になり今連絡を、取りたいと言われ昼にLINEをいれました。返事もなくシビレをきらした9歳の娘が電話した所、会社電話も全て電源が切られ全く連絡が出来ず、余計...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのやけどについて

昨晩某ラーメン店で飲食をしょうと友達と行きました。 ラーメンを頼んでからワクワクしながら待っていたら出来上がってカウンターの上にラーメンを置こうと店員さんがしていた所、誤ってラーメンが私の右足にかかり・・・ やけどを負いました。 店員さんからはすみませんでした。と言われただけで・・・その時は病院に行くとかクリーニング代をって言うような話もなく ...

弁護士回答
    1
  • 通報した虐待が誤解だった場合、訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詳しくは書けませんが、近所の幼子が虐待されているのではないか?と疑われることが続いたので児相に通報しました。あくまでも疑いであって、確固たる証拠があるわけでもなかったのですが、心配になり通報してしまいました。 ただしあくまでも疑いなので、本当は勘違いで虐待ではない、ということも考えられます。近所なので、もしかすると通報したのが...

弁護士回答
    2
  • 職場の先輩からの暴言等

【相談の背景】 ここ4ヶ月ほどで 職場の先輩から電話がかかってきて 急に暴言を吐かれることが多数あった 「ブス」や「気持ち悪い」等 ずっと言われていて録音をしていなかったため証拠はありません。 他にも電話や、LINEのやり取り、食事に行かないのならブロックする。 仕事で助けてやっているんだから 頭を撫でさせろ等言われていました。 (他の人がわたし...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠物件の削除依頼依頼

ベストアンサー

【相談の背景】  過去、妻子ある男性と不倫関係にありました。  最近になり男性の妻が男性のスマホを見たことで不倫がバレました。  その際に妻は男性のスマホから写真データを抜き取ってきます。  現在、慰謝料を請求されており、男性も私も不貞の事実を認め、金額の交渉中です。  私の方から、合意の際はデータ削除をお願いしましたが受け入れてもらえませんで...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚について。お互いの同意が取れた後に弁護士から離婚の原因はないと通知が来ました

ベストアンサー

旦那の風俗やモラハラが問題で離婚することにしました。旦那から謝罪を沢山頂きましたが、産後すぐの風俗であったことや、子供が生まれても変わらないモラハラに耐えることが出来ず離婚することにしました。 旦那も離婚に同意してくれて、3月中に離婚届を提出する方向で進んでいました。が、養育費や慰謝料の話し合いになったところ、急に彼の弁護士だという方から「謝罪の...

弁護士回答
    2
  • 大家による住居侵入について

ベストアンサー

既設されているIHが漏電により故障したため管理人を通し大家に修理依頼を行いました。 玄関にしっかり施錠し、泊まりの出張だった為仕事に向かいました。 その後、何も連絡なく大家が住居に侵入し施錠もせずに立ち去っていました。 以前も別件で修理依頼した際に、何も連絡無く部屋に入られたので「今後は連絡して入って下さい」とお願いをし、大家は了承しました。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、被害者した方がよいこと

ベストアンサー

昨日、友人と2人で歩いていると、2人の酔った輩が殴る蹴るで頭を10数針、鼻の骨骨折などの怪我を負いました。 現在調書などの作成をしていますが犯人は2人とも逮捕されています。 警察から連絡があり、相手側の弁護士に連絡先を教えたので、今後示談交渉をされると思うとの事でした。 病院は1回で12万、仕事を急遽休むなどの迷惑も受けておりますので、慰謝料および厳罰...

弁護士回答
    2
  • 夫が妻の不倫相手に裁判を起こした場合

< 簡潔な状況を記載致します > 当方独身の男です。既婚女性と約1年半付き合っています。女性の家族関係は夫、中学生の娘、小学生の息子です。 夫とは寝室も別で夫婦生活は既に2年前くらいから終わっているようです。 将来的に子供が成人したら夫と離婚し、当方と結婚する約束をしています。 <質問項目を記載致します > 1.このような状況下で夫が当方に対し裁...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求した場合

ベストアンサー

損害賠償請求(慰謝料)の件でお願いします。 嫌がらせ、言い掛かり、パワハラにて、退職に追い込まれました。 会社側及び加害者の事務員に損害賠償請求したいと考えています。 弁護士さんに依頼して損害賠償請求した場合、会社側も顧問弁護士がいるはずなので、まず会社側と本人はどんな対応をしてくるのでしょうか? 又、会社側でなく本人のみに損害賠償請求した場合も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから