44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 大手セレクトショップが無駄に写真を掲載し、利益を得ていた。

【相談の背景】 地方でセレクトショップを営むものです。 当社は通信販売を行なっており、商品の写真は当社の社員が行なっております。 先日、全国に展開する大手セレクトショップの通販サイトにて当社のHPから無断で画像を使用し、あたかも大手セレクトショップが撮影したかのようにHPに掲載し、商品を売っていました。 【質問1】 社員が心を込めて撮影した写真...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と誓約書を交わしました。内容として成り立つのか教えて下さい。

ベストアンサー

契約書について。 主人と恋愛関係にあった女性から不貞行為の証拠がないとして30万円の損害賠償を請求で話がつきました。 契約書を書いて公正証書を二人で作成しに行きます。 相手の女性からこれ以上請求されたくないと言われ私も30万円以上請求しない誓約書を書くことになりました。 但し、また主人と繋がっている事が分かった時、夫婦関係が破綻した場合は慰謝料を請...

弁護士回答
    3
  • 労災の示談金算定の際に控除する遺族年金算定方法

一人親方の友人が労災でなくなり、これから示談になります。 示談金の目安は、赤本で遺失利益を算出し、 これに慰謝料を加えて、そこから労災保険を引いて算出するとのことですが、 遺失利益はライプニッツ係数を掛けて算出しますが、 労災保険の遺族補償年金は遺族の寿命までの年金を累計するのでしょうか? 疑問点は遺失利益は貰っていた給与にライプニッツ係数...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの暴力 時間が経ったら告訴は出来ない?

今年の3月に交際相手から暴力を受け、警察沙汰になり救急車で病院まで運ばれ全治2週間の怪我に加え2週間仕事が出来ず未だに傷が残っています。 警察には間に入ってもらい話し合いをしましたが2年付き合った情もあり被害届は出しませんでした。 しかしここまで傷跡が残ると思わず、働いていた職場も客商売なのでその傷はさすがに…と言われ解雇されました。 この...

弁護士回答
    2
  • 主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。

ベストアンサー

主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算

昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約の建ぺい率違反に対する違約金

先日、大手HMと工事請負契約をしました。 契約後に建ぺい率がオーバーしていることが発覚したため建ぺい率内に収まるプランを検討しましたがこちらが納得できるプランがないため契約解除を検討しています。 まだ着工はしていません。 契約書にはHM側に責がある場合は損害賠償額を支払うとありますが具体的な数字(契約額の10%等)はありません。 今回は明らかにHM側に...

弁護士回答
    2
  • 不倫中絶による不妊は時効が通用するか?すぐに離婚しないと慰謝料後払いしてもらえない?

ベストアンサー

結婚14年目に10ヶ月間夫に不倫され、昨年末に相手が妊娠しましたが相手の両親に諭され今年初めに中絶しました。離婚は今のところは考えていません。 相手は夫に妻子あるとわかった上での不倫でしたが、夫はその場しのぎでわたしと別れるなどと言っていた様です。相手は過去に別の相手との子を2回中絶し、今回3回目の中絶となり、もし今後不妊になったらどうしてくれるん...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?

1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...

弁護士回答
    5
  • 賠償金について

現在、携帯ショップで働いているのですが、2年前程に緊急地震速報搭載だと思ってお客様に販売してしまいました。 しかしそれは緊急地震速報非対応機種でした。 もし、大きな地震があってお客様がお怪我やお亡くな りになってしまった場合で仮にお客様から賠償金を自分に要求されたら自分か、それともお店側もしくは会社のどちらに賠償金を支払う必要があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の不貞行為について

ベストアンサー

夫が離婚調停の申立てをし、第一回離婚調停後に夫が出て行きました。私は離婚も別居も承諾しておりません。夫に女性が居る事が別居後に判明した場合、既に夫婦関係が破綻していると見なされて、不貞には当たらない、と判断されてしまうのでしょうか。調停は、まだ一回目が終わったばかりで、私から婚費調停を申し立て、第二回目調停はこれからです。また、夫と女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 訴状作成の労力も損害として請求できますか?

ベストアンサー

名誉棄損に基づく慰謝料請求訴訟を 提起したいと思っています。 弁護士には依頼せずに 自分で訴状を作成したのですが 訴状作成にかかった時間的損失や労力も 相手に損害として請求できるのでしょうか? 自分でネットや図書館で調べ、 寝る時間を削り、休日返上で 訴訟準備をしてきました。 それらも、事件がなければ発生しなかったことなので 逸失利益とな...

弁護士回答
    3
  • 第3者行為によるケガの損害賠償について

1月15日に有名ホテルで従業員の不注意によりカートで足を受傷しました 診断書によると捻挫で1カ月 そこでお伺いしたのは 交通事故のように通院に関する慰謝料は認められますか まで治療費は症状固定まで認められますか 加害者との話では ①過失相殺はしない ②治療費実費と通院交通費のみ支払う ③たとえ症状が固定しなくとも1か月をこえる治療費は支払わない ④慰謝...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いと元カノとのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目ですが、夫が風俗にこの2ヶ月で10回以上、金額にして20万近く使っていることが判明しました。複数の風俗嬢とのLINEのやり取り(利用が分かるような内容)も全て写メで写し撮っています。夫は私とはセックスレスだったからと開き直っていますが、小さい子どもが2人おり確かになかなか相手できていませんでしたが、最後は半年前くらいで、そこまでレ...

弁護士回答
    3
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • 駐車場での車への被害、目撃者証言で加害者特定可能か?

【相談の背景】 2週間前、妻の職場の駐車場で妻を待つため車を停めて待っていたところ、ショッピングカートをぶつけられた。 車のトランクに2箇所に凹み、傷が入った。ドラレコは切れており撮れていなかった。 ぶつかった時、車に乗っていたため違和感はあったが特に何もしなかった。 ぶつけた人は何も言わずにカートを片付けてそそくさと車に乗り荒い運転で帰って行き...

弁護士回答
    3
  • ネット上に書き込まれた誹謗中傷の削除費用負担等について

【相談の背景】 数年前、勤務先であるマンション管理会社の上司からの指示で、入居者対応を行いました。 その際に、その入居者Aとトラブルになりました。 その後、その入居者Aから会社が訴えられましたが、判決は入居者Aの敗訴となり、結局、Aはマンションを退去されました。 暫くして、インターネット上で会社の名前を検索すると、インターネット上の掲示板に私に対す...

弁護士回答
    1
  • 以前の勤務先からの嫌がらせや名誉毀損、個人情報漏洩、債務不履行などのトラブルの解決方法について

ベストアンサー

A社とB社と私に関する名誉毀損、個人情報漏洩、債務不履行などのトラブルの解決方法についてです。 A社に勤めていたが私とB社が揉めていると第三者から聞いたとの理由で解雇。A社就業時個人情報を含むNDAを締結。 NDAの目的は雇用契約に際しての双方から相手方への情報提供です。 私の現職D社ではA社は下請。 私のいない場でA社の従業員及び取締役とC社取締役が会食...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

繰り上げて父と母の離婚について。年金50%の分割で離婚同意に至る直前に母がまだ63歳なのであと2年は分割が受けられないということがわかりました。法テラスを通して紹介してもらった弁護士さんがついているにも関わらず年金に関しては無知なかたので困っています。母は父が70歳で年金をもらっているのですぐに分割してもらえると思い交渉していました。ここにきてわかり最...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患 異議申し立てできるか?

・慰謝料の督促書が届いた ・異議申し立て期間が2019.5.15日まで設けられていた(約1ヶ月) ・異議申し立てをしたいがどこに相談すれば良いか不明 ※異議の理由は現在、本人が精神疾患で収入が無い為、払う事が出来ない。 本人が異議申し立てをする事が困難な場合、どこでどのように相談すれば良いか、必要な資料があるのか。 離婚調停での取決めを確認したいのと、 実際...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚調停

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...

弁護士回答
    1
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • 証拠がなさそうなので

相手女性には、破綻状態と説明していたが、証拠はないと思われるので、そんな事言っていないし、妻と別れるとも言っていないし、セックスも相手女性の方が積極的だったし、妻にバラされるのが怖くての、交際だった、暴力も先に手を出されたから仕方なくと裁判の中で主張し、立証できればかなり和解せずに判決になっても判決額は減額できる?こちらは強気でいくつもりです。

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難被害者への弁済金について

【相談の背景】 息子が自転車を盗みパーツを外しました。修理代と慰謝料をお支払いしようと思いますが、被害者の方は弁護士さんなどが算出した金額が知りたいとおっしゃってるので、妥当な金額を教えて頂いたうえで被害者の方にご提案させていただき和解できればと思い相談させていただきました。 ⚪︎盗んだ自転車は誰かに盗まれて、放置されていた物で時価6000円(警察調...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受け休職満了で自然退職、裁判をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 15年働いてきた職場でパワハラを受けて休職の期間が満了となり、自然退職をします。 労災は通るか微妙なところですが、民事裁判を検討しています。 民事裁判では、 1 パワハラを理由に慰謝料請求 2  退職を余儀なくされたとして年収の一定割合を損害として請求 3 会社に対して職場環境整備義務違反を理由とする捐害陪僧請求 が可能と思いま...

弁護士回答
    2
  • 不貞による訴訟について。

不倫相手奥さん代理弁護士より慰謝料200万円を請求されました。 こちらも弁護士先生にお願いし、減額交渉していくつもりで、受任通知を先方に送りました。 しかし先方より、誠意ある対応をしない場合は訴訟を提起するつもりでいる。示談に応じるか応じないか返答をくれと言われました。 こちらは200万円は高額すぎて現在の収入から払えないけど、50から100万円は支払う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 変えるべきか。また変えた方がいいですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を不倫相手の奥さんからされています。 いま弁護士さん通して示談交渉中ですが、今の状況だと裁判までいく気がします。 不倫相手の子を出産し、いま生活保護を受けております。不倫相手には子が出来る前から3年以内に離婚するし、子ができたら産んで欲しいと言われていましたが、全て嘘でした。 初め相手の奥さんからは慰謝料400万と言われており、本当にお...

弁護士回答
    5
  • 絶対成立する見込みはないのですか?

ベストアンサー

審判書 2ヶ月に1回 面会交流させる。 平成24年 ①2月は実施 ②4月は実施 6月の面会交流の方法の話し合いで親権者と非監護親がトラブル ③6月は親権者が拒否 再審判になる 8月末になって裁判所が実施命令(保全処分)を決定した ④9月は実施される その後は2ヶ月に1回 実施されて2年経過 親権者は6月中に実施すべき面会交流を拒否しました。現...

弁護士回答
    2
  • 今の証拠で不倫の継続性を証明できますか?

ベストアンサー

先日、依頼していた興信所から連絡があり 妻と不倫関係の男が二人でラブホテルでの密会をしたことを報告書で確認しました。 妻には離婚を切り出して、不倫をしていた男と妻 両者に対して慰謝料を請求しようと考えています。 ここで今気になっているのは、慰謝料を請求する際に不倫が継続的であるかどうかがポイントになると聞きました。今回の様にラブホテルでの密会は2...

弁護士回答
    3
  • 主人の元交際相手からの嫌がらせについて

主人の以前交際していた相手からの嫌がらせについてのご相談です。(男女問題) 厄介なことに同じ職場の女性で、私達の結婚を知ってから最初は主人に対して、その後私へ色々な嫌がらせをしてきました。 [主人に対して] ・私とその女性との交際期間がかぶっていたなどあることないこと周囲に言いふらす ・自殺未遂をほのめかす、結婚相手の私を殺す、周囲の人に言いふ...

弁護士回答
    4
  • 役員を辞任し転職後、株主が嫌がらせで裁判を起こしてくる

ベストアンサー

会社と呼べるのかもわからないような、社会通念上の理論や良識が通用しない株主がいる小さな会社で役員をしていました。 創業者である筆頭株主が、役員を辞任・転職をしたことに裏切られたなどと腹を立て、嫌がらせで裁判を起こしてきました。 この裁判については原告側の敗訴になりましたが、終わったら別件、それが終わったらさらに別件で次々に裁判を起こすとこの裁判...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について

ベストアンサー

以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟の訴額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで、ルイヴィトンの中古の財布を、1万円ほどで購入しました。 画像では、真っ白の財布だったのですが、実際に届いたのは茶色の財布でした。 白い財布が欲しかったので、返品を求めたのですが取り合ってくれません。 仕方なく、少額訴訟を提訴する予定です。 【質問1】 訴額についてですが、購入金額の1万円でなければならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場

【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書作成の注意点。もし、払えなくなった場合どうなるか。

ベストアンサー

離婚慰謝料と財産分与を分割で払って頂くために公正証書を作る予定です。ちょっとした表現の違いで強制執行できなくなったりする事があるのでしょうか。公正証書を作成する上での注意点を教えて頂けると幸いです。 それと、強制執行となるとまとまった現金や財産を持っていない場合、相手の給料から天引き等できるのでしょうか。 もし、夫が仕事を辞めてしまった場合...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者の診断書と保険料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の友人が交通事故に遭いました。 友人が青信号で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車にはねられてしまい、頸髄を損傷して、首から下に麻痺が残ってしまいました。 医師からは、歩けるようになるのは難しいし、指先ももう動かないだろう言われたそうです。 家族が警察に診断書を提出する際に、医師からもらった診断書には全治3ヶ月と書いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてばれてしまいました。

ベストアンサー

私はシングルマザーで不倫をしてしまいました。 何度も彼に関係をやめようと言いましたが、バレない。バレたら責任は自分がとる。メールも消している。などと言われていました。 彼は、夫婦仲はよくないとか奥さんが家事をしないなどと言っていて、離婚を考えてると言っていました。 ただ子供が可愛いので、時期を見計らっていると言っていました。 普通に考えれば不倫...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に対する接触について。

ベストアンサー

現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...

弁護士回答
    4
  • 嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?

【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者が不倫発覚により精神科に通い退職した場合の慰謝料

ベストアンサー

不倫をしてしまい、私は支払う側です。 相手夫婦が離婚しない場合50万円~100万円が多いようですが、不倫相手の配偶者が、今回の不倫により精神不安定になり精神科に通ったり、仕事を退職した場合は100万円では少ないと判断されるでしょうか? 以下、簡単にですが背景です。 ・不倫期間1年 ・私は何度も関係解消を申し出てるが、相手が何度も引き止めている(証拠メー...

弁護士回答
    2
  • 和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?

ベストアンサー

既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...

弁護士回答
    2
  • 不貞をやめない場合について

【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 訴訟 メリット

【相談の背景】 8ヶ月ほど前なのですが 上司からパワハラを受けました。 内容としては 原因不明の怪我で歩けなくて 仕事できないのに出勤を強要するような発言や 周囲の従業員に対する愚痴を一日中聞かされたりなどです。 証拠としては 当時、同僚に相談していた際のライン記録。 母親との連絡記録。 上司の音声の録音があります。 【質問1】 パワハラの慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出前に財産分与すると贈与税がかかりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に際し、財産分与や慰謝料や養育費を一括でいただくことになりました。 財産分与は預貯金のみで不動産等はありません。 相手が実際に払うか心配なため、振り込みを確認してから離婚届けを提出したいです。 【質問1】 離婚届提出前に財産分与が振り込まれるとと、贈与税がかかる可能性があると聞きました。 本当でしょうか? それと離婚協議書な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。

夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫同士の合意書について

ベストアンサー

私も既婚者ですが、交際相手も既婚者です。ダブル不倫の上、お互いの家族にばれてしまいました。相手の家族は弁護士をたてて、合意書というものを作成し、今後一切連絡しない、慰謝料も請求しない等の合意書を作成したようなのです。最初はうちの夫もダブル不倫だから、それで良いと話していたのですが、ちょっと雲行きがかわり、うちの方が離婚をするかもしれないのです。...

弁護士回答
    3
  • 越権行為では!?

ベストアンサー

私は、長距離トラックのドライバーをしています。仕事柄、生活リズムが不規則な為、会社の近くに安いワンルームを借り、平日はそこで生活をしています。今般、訳あって妻との離婚を協議しているのですが、妻の友人である、不動産管理会社の社員が、私の借りているワンルームの利用状況を私に無断で写真を撮り、妻の方に報告しているようなのです。賃貸契約は私個人で、連帯...

弁護士回答
    2
  • 一度婚姻費用を安い額で調停調書を作ったら増やせないか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 相手は、離婚したいと言っています。 婚姻費用は、相手が安い額での交渉をはじめました。 私は夫婦円満を目指しているので、婚姻費用が高いと早く離婚したい原因にもあるので、 婚姻費用を安い額でゆずりたいですが、 離婚訴訟をやられたら、弁護士を雇わないといけないので、婚姻費用も安くしたら経済的にも弁護士を委任す...

弁護士回答
    1
  • 子供が犬に噛まれました。37針の大怪我です。慰謝料の大体の金額を教えてください。

昨年の8月に10才男児が土手で遊んでいて後ろから走ってきた近所の犬に噛まれました。臀部左腕、右太腿、左太腿、左脛で合計32針の大怪我でした。左脛はえぐれておりそこだけで15針縫いました。噛まれたというより襲われたという状況です。病院は6ヶ月間で20回、噛んだ犬が狂犬病予防接種をしていなかったので違う病院に子供の予防接種のために6回通いました。元々持...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから