44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者から離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...

弁護士回答
    6
  • 生活費の請求

元々共働きで、二人で生活費を出しあってきましたが、主人が不倫をしているのがわかりました。(相手には慰謝料請求するつもりですが)今は私は無職な為生活費をもっとくれるように言ってもくれません。女にはプレゼントをしています。レシート等証拠はあります。 生活費を10万しかくれず、多い月にはローンの支払い、貯金などした残りが30万以上あり全て主人の自由になって...

弁護士回答
    8
  • 自賠責のみの交通事故について

先日4月1日に交通事故にあいました。 被害者が私(原付)加害者か相手(自動車)で左折時の巻き込み事故です。 私も相手側も自賠責しか入っておらず、加害者が自賠責でお願いしますと言われましたが、対応が遅いのと遠方の方で連絡がつきにくいため、自分で自賠責の方に電話し聞いたところ、治療費、慰謝料、休業補償を自賠責の120万の中でとのお話をされました。 怪我は2週...

弁護士回答
    2
  • DVで調停となっています。また、会社の携帯は何度も返すように伝えていますが半年以上使っています。

ベストアンサー

会社を経営しています。 調停申し立ての妻は役員でした。 離婚騒動は2回目ですが今は調停中です。 会社役員と個人の両面があり難しいです。 今回のきっかけになった事は、理由はありますが酔ってお客様の前で激怒し暴れた嫁を収める為に蹴りを入れました。 大事なお客様でしたので許せず私が怒ると家を出て行ってしまいました。 仕事にも来ない、また、以前より意見や...

弁護士回答
    3
  • 男女問題の公正証書について

ベストアンサー

独身と嘘をつかれて交際していて相手方が 200万で示談したいと言ったので 公正証書を作るため 弁護士さんと公証人にみていただき原案が完成してます。 その条項の中に清算事項として、「本日以降、本件契約内容について第三者に口外すること。」 甲及び乙は、前条の各号に違反する行為があった場合には、金10万円也を相手方に支払う。 と、なってます。 それと、「甲...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の通院回数とその治療方法と示談後の慰謝料の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

2月20日に事故(当方信号待ちの先頭で停車中に後部から病気の方がブレーキとアクセルを間違えて踏んでしまい追突され当方の過失はゼロの人身事故です)に遭い6月末現在までに73日通院しております。整形外科の先生の診察の下に電気・牽引の理学療法、針治療、マッサージの3つを交互に治療を続けております。(現在相手方保険会社の担当者からは示談その他の連絡は有りませ...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害、恐喝の示談金要求額を教えてください

日雇いの仕事に行きました 朝の交通量調査の仕事中事件が起きました。背後から 奇声をあげながら いきなり 安全靴で腰を蹴りあげ 息が出来なくなり その後注意しようとしたら 相手から殺してやると言われ胸元を捕まれ 後方に投げられ 倒れたところで左頬を握り拳で強打 その後も殺してやるの連呼 怖くなって逃げました 警察に電話してその後病院で診断 頭部と顔面打撲、左...

弁護士回答
    1
  • 時価というのは、誰が、何を基準に、どのように決めるのでしょうか??

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 離婚した妻が私に(夫)同居中の荷物を送ってくれと手紙を送ってきました。 ですが、離婚してから、子供のジャングルジムや子供の椅子などは捨ててしまいました。 手紙には、ないものは弁償してもらう、と書いてあります。 そこで質問です。 1、時価での弁償額を妻に支払おうと思いますが、時価はどのように決めればよい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

損害賠償請求について質問させて頂きます 知人にバイクの調子をみてもらっていたところ許可なく勝手に乗って行ってしまい、自動車と事故を起こされました その車両の損害額を今、知人側の代理人と話しているところなのですが、代理人からの回答は自動車の保険会社作成の損害調査報告書に基づいて経済的全損であることから時価相当額の限度が損害額である。との内容でした ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の損害賠償請求額の根拠と認められやすさ

ベストアンサー

ツイッターなどでの誹謗中傷や名誉毀損を損害賠償請求する場合、訴額の根拠を具体的に示す必要があると思うのですが、ある知られた弁護士は、1記事あたり何万円、という設定で請求しています。 そこで質問ですが、例えば、 1記事あたり5万円×200記事=1千万円、と、 1フレーズ(私の氏名を書いて侮辱・名誉毀損、その氏名の記載数)あたり5千円×2000フレーズ=1千...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 戸籍偽造での警察への届け出について

ベストアンサー

6年以上共にいた彼が不倫でした。 弁護士さんに相談後、戸籍、独身証明書など全て偽造でした。 相手方も弁護士さんを立て全て認めた上での慰謝料請求をも値切る始末。 謝罪も反省の意も見えず警察に届けたいのですが原本がないと刑事事件にはできないのでしょうか? 戸籍を撮った写真のデータはあるのですが原本はありません。 破り捨てたコピーが残っている...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社からの突然の連絡で派遣先での勤務がキャンセルされた場合、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 10月14日に、約20年前に在籍していた派遣会社から、当時勤務していた派遣先企業が私にまた来てほしいと言っている、と連絡をいただきました。 現在正社員で働いているのですが、ちょうど転職しようと求人情報を閲覧していた時期だったので、派遣会社で労働条件等の打ち合わせを2回と電話でのやり取りを数回して、12月末から派遣先で勤務することになり、あ...

弁護士回答
    1
  • 「一方的なパワハラ認定を受け、全社員に周知されたことでストレスを感じています。慰謝料は請求できる?」

【相談の背景】 社長=オーナーの中小企業でマネージャーを行っています。レポートライン上は社長の次に当たりますが、残業代は一般社員と同様にあり、役職手当等は特にありません。「ボーナスなどに反映している」とは言いますが、その役職ではなかった時期と比べてもどこに反映しているのか不明瞭です。そのような状況下でパワハラ認定を受けて降格処分になりました。内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について。不倫

【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に、ばらしたい!

ベストアンサー

不倫の関係を解消します。 円満な形?の別れみたいになりそうですが、不倫相手がこのままのうのうと暮らして行くのは...と思っています。 奥様のSNSに不倫してたことがわかる文章、写真をメッセージで送ろうと思っています。 その場合、私に慰謝料が請求されたとして、彼に半分はらわせたりすることは可能ですか? 私の存在をあかさないように約束はするし、携帯や...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚についてこれは脅しにはなりませんか?

不貞を犯して、不貞を認めず離婚してくれと一方的に家を出て行った夫より、別居してから支払っている生活費(家賃を払ってもらっていますが、実際のお金はもらっていません。)について、一般的に支払っているお金より多く渡しているので、その分は貸しているという事で、来月からは貸していた分を差し引いて渡すと言われました。 婚姻費用分担の調停を申し立てると伝えた所...

弁護士回答
    1
  • 不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談から裁判での金額

ベストアンサー

相手方の元奥様に慰謝料50万円を請求されました。 不貞行為はなく、キスのみです。 不倫前から関係は破局気味でもう離婚すると 不倫相手からは言い聞かされていました。 元奥様からは不倫のせいで離婚すると。 不倫相手から聞いた話しでは、 ギャンブル等で生活態度があまり良くなく 時には仕事を休んでギャンブルをする為 改善がなければ離婚すると言われてい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の対応について

【相談の背景】 婚約後の浮気、慰謝料請求についてお伺いしたいです。事象を記載させていただきますので、アドバイス頂けたら幸いです。 ▪️4年前に職場内で出会い、付き合うことになり、一年半前に婚約 ▪️プロポーズ、婚約指輪、両家挨拶済 ▪️婚約前に自身で戸建て住宅を購入 ▪️社内での出会いのため、会社内にも婚約している事実を伝え済 ▪️入籍日を2025年1.1にし...

弁護士回答
    2
  • デリケートなプライバシーに関する事の他言、中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚して養育費調停中ですが、職場の上司が業者さんや部下がいる前で、私に調停はどうなったとか聞いたり、私がいない時も部下に私の離婚や調停について他言して、中傷しています。 【質問1】 この事はパワーハラスメントやモラルハラスメントに該当するのでしょうか? 【質問2】 他言した上司に法的に責任を追及できるでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

娘が友達の車に同乗していて交通事故にあいました。怪我をしたので人身事故になりましたが友人の保険会社から自賠責保険のマックス金額が120万円なので治療費用嵩むと慰謝料が減るため社会保険を利用して病院に通院を勧められました。友人は任意保険にも加入しているのに何故そのような事を保険会社は薦めてくるのでしょうか?それでは任意保険に加入している意味が無いよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話が付かず裁判をしたい

ベストアンサー

夫の浮気相手へ慰謝料100万を提示したのですが納得せず、弁護士に相談し30万と言われたからそれ以上は払わないと言われました。 しかし、今までは、『100万は払う。しかし分割で』と言う毎月の金額の話が付かずやり取りをしていたので、今更金額を変更するのはこちらが納得出来ません。 相手は裁判には同意しないと言ってますが、こちらが訴える側なので相手に拒否権...

弁護士回答
    7
  • 結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故

①事故責任の割合は互いに走行中だと10:0にはならないのか ②自転車の修理はどこまで可能なのか? ③慰謝料の請求はできるのか? 自転車(当方)と自家用車とで事故になりました。歩道の無い道路直線(両側一車線)を自転車で20キロ程度にて走行中、突然マンションの駐車場から車両のフロント部分が・・・距離にして自転車から2mほどだったと思います。私は進路...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢にお金を貸して逃げられました。

ベストアンサー

風俗嬢に借用書無しで約500万円を貸して逃げられてしまいました。 親の借金、自身の過去の入院費、自身の学費等の理由です。お金がなくて自殺を図ったというLINEも来たこともあります。 今現在興信所に調査をお願いしてあります。これまで100万円かかっています。 そこで先生方に質問です。 仮に相手が見つかり、貸したときの理由が全て嘘だった場合、どこまで請求出...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手からの傷害を受けての離婚

ベストアンサー

出張を終え、予定より早く自宅に帰宅したところ、妻の不倫現場にでくわしました。 問い詰めた所、不倫相手の男が、突然、私に殴りかかってき、全治数週間の怪我を負わされました。 男は逮捕されており、示談するつもりはありません。 直ぐにでも離婚するつもりです。 妻と不倫相手の双方に慰謝料を請求することはできますでしょうか。 また、妻と私の関係は悪く...

弁護士回答
    2
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ゆくゆく婚姻予定の彼女のスマホから出てきた不倫証拠から相手を特定

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました やり取りの他に ・漢字のフルネーム ・生年月日 ・相手の顔写真 ・相手の家の写真 ・相手のgメールアドレス ・相手の住んでいる県と市(番地まではわかりません) なお彼女とは婚姻はしていません。ゆくゆく婚姻予定で現在同棲中です。 相手は所帯持ちらしいです。 【質問1】 これらの情...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫相手と泊まり無しの旅行

ベストアンサー

【相談の背景】 元々9年に渡り彼女は不倫をしていました。 自分と付き合うようになり不倫相手も彼氏がいると分かっていても体の関係を続けていました。 プロポーズをし婚約者となった後でも関係は続きました 【質問1】 婚約しているとは知らずにセックスをした場合は慰謝料は請求できるのですか? 【質問2】 婚約していると知りながら旅行に行きました。宿泊プラ...

弁護士回答
    2
  • 返済義務ありますか?上記で結婚詐欺になるのでしょうか?

婚姻届の欄を全て埋めていなく、お互いの両親に会っておらず、結納も交わしてない。指輪はお互いに結婚(婚約)指輪と決めて購入。その後、別れる。上記で結婚詐欺になるのでしょうか? また、後日交際期間中の借金の返済を要求されています。借りた金額は相手が勝手に月々これぐらいの金額と決められ、それを二〜五年間で計算して算出されました。別れていた期間もあり、そん...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺症

ベストアンサー

交通事故により後遺症を患いました。 保険会社からは、8級2号の通知有り。 自賠責基準や裁判基準などで慰謝料等の金額が大きく違うと聞きました。 日弁連交通事故相談センターだと無料で相談出来ると聞きましたが有料の弁護士先生との違いが有るのですか? また有料の弁護士先生にすべき場合、どのように探すことが良いのでしょうか? にわか知識ですが、弁護士先生に...

弁護士回答
    3
  • 大勢の前で中傷されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私がいない場(私を知っている人、知らない人が200人ほど集まる)で、もと上司が私の話をし、その様子を友人が動画に撮り見せてくれました。 私を呼び捨てにし、集団で昼食をとった際、食べ残しを見つけた私が「誰が食べ残したんだよ、バカじゃねえの!」と言った話をされていました。 それ以外は私に関しての話はされていません。 私は、私がいない場...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反

【相談の背景】 15歳の娘が被害者です。 お酒を飲んでハイになり、断れない性格もあり、承諾してしまっていますが、3人の19歳の男に性的な行為をされました。接吻や触られたり触らせられたり。被害届は出しましたが、結局相手は19歳なので、罰金も刑罰もありません。悔しくて悲しくて母の私は会社で倒れました。こんな気持ちのまま終わらせることは納得できません。 【...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居と金銭トラブルに関する調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後10ヶ月です。夫の方が高収入の共働きです。 1ヶ月前から夫が無断で別居を始めました。 数ヶ月前から仕事を増やし、その結果家に帰ってもイライラし休まらないそうです。 ラインや電話をしても2週間ほど無視され、別居先まで出向きました。 夫は対面で話し合う事を拒否し、ラインでなら話すと言ったためラインでやりとりをしました。 しかし数度...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している状態での不倫発覚について

ベストアンサー

自分- C- 不倫相手-A Aの嫁- B A夫婦は夫婦関係が破綻しており、一年ほど前から離婚に向けた話し合いをしていました。 その後、半年前に、Bとの離婚が成立したから付き合ってほしいとAに言われ、交際を始めました。 旅行へ出かけたり、わたしCの住む実家にも来ておりましたが、実は離婚しておらず、知らぬ間に不倫をしていることが先日わかりました。 嫁 Bは旦那で...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷の発信者情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名アプリにて嫌いな人の顔写真を晒して誹謗中傷(ブス、出っ歯)をしました。 内容としては侮辱罪、肖像権侵害に該当するかと思います。 実名や事実に基づいた風評被害はしていないため名誉毀損罪は非該当です。 被害者の方は私がやったと確信していますが、今後訴訟の動きとなるのかはわかりません。 ①誹謗中傷の投稿は削除済みですが、スクショ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞について。女と同棲してるのでは?

ベストアンサー

主人から気持ちがなくなったと言われ、お互いやり直すための別居というかたちで許可しました。 しかし、女性関係が明らかになり別居を解消すると約束し次の日は自宅に戻ったものの翌日には実家にも、自宅にも、戻らなくなりました。 連絡しても無視されています。 まだ、別居1ヶ月ですが別居中の間も子供と私が風邪惹いたときは自宅に戻って病院につれていき寝泊まりす...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 第一回まで

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問した内容の続きです。 同じ内容ですが再度説明します。 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手...

弁護士回答
    5
  • 民事で不倫の裁判の一審の判決があり「被告は原告に対し198万円を支払え」という判決でした。

ベストアンサー

民事で不倫の裁判の一審の判決があり、「被告は原告に対し198万円を支払え」という判決だったのですが、 不倫の裁判において、198万円という額はどうなのでしょうか? 控訴したほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫(不貞)の定義

現在家を出て行った夫から 離婚を迫られています。 浮気による慰謝料請求可能と認められるのは 確たる不貞があったと認められる場合のみですか? 明らかに 特定の女性と 親密に交際している事実 が見受けられる場合はどうなりますか? 本人は否定してますが SNSサイトの日記に 〇月〇日から付き合い始めました という女の書き込み。 SNSサイト内で ...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗撮被害 示談書の内容について

派遣社員として勤務していた会社で盗撮被害に合い、加害者は解雇処分を受けました。警察への通報はしておらず、会社、加害者、派遣元会社、被害者(私)間で示談書を交わすこととなりました。示談書は会社が作成しました。こちらの条件としていた派遣契約期間の残数か月分の給与の全額保証は実現される予定ですが、「被害届提出、告訴を行わない」の文言がどうしても引っか...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際に負担する金額を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年の夫婦です。 結婚する前から私が浮気をしており、結婚数ヶ月経ってから夫にバレました。 夫はすぐに弁護士さんに頼み、私の浮気相手から100万の慰謝料を取り、私へは『3年間の婚姻関係の継続か、婚姻関係が破綻した際には200万の慰謝料を払う』という内容の誓約書を交わしました。 夫と家計は折半です。夫年収500万、私年収230万で、夫は住宅...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害者から内容証明が届きました

ベストアンサー

昨年夏、当時17歳の息子が友人に頼まれ知り合いの車のカギを盗みました。カギはそのまま友人に渡し、友人が1人もしくわ彼女と車に乗っていました。その後息子と友人が再会し、2人でその車に乗っていた所を現行犯逮捕されました。 その後の審判で、友人は試験期間、息子は保護観察が付きました。 被害者が『車は戻ってきたが、キズだらけだし、タイヤもドリフトしたようで...

弁護士回答
    3
  • 労働問題の裁判で必要な証拠について

いま働いてるいる会社と揉めています。 どのような物が、証拠となりますか?また、訴えた場合勝算はありますか? どんな些細なことでもいいので教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。 ・給料と残業代の未払い いまの会社では月末締めの翌10日支払いで手渡しですが、現状まだ受け取っていません。 もう一点の残業代についてですが、給料体系としては...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。そういうやり方もありますか?

社長のセクハラの件です。以前から度々質問させて頂いている件です。 社長にセクハラを受けています。会社は社長と社長の奥さんと店長と私の4人です。奥さんが居ない時セクハラを受けます。3月から日記を付けています。抱きついてくる、抱き締める、胸を揉む、背中のブラジャーのあたりを触る。手を握る。ほぼ毎日です。詳しくは前の投稿をご覧頂ければ幸いです。 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反は認められない?

ベストアンサー

深夜の質問失礼します 先日、私からの同居調停の一回目がありました 妻は娘を連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚調停を申し立てましたが私が離婚に同意しないのと私自身に法的な離婚理由がない事などにより取り下げ、その後訴訟も起こす気配もなく別居状態を強いられていますので同居調停を申し立てたのですが、一回目を終えて調停員の言うことには審判になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談に関する相談(被害者側)

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。相手方には弁護士が付いており、その弁護士を通じて示談の打診を受けています。 相手方からは「法的に認められる賠償をしたい」とのことで、 治療費+慰謝料を合わせて 10万円後半台の金額を提示されました。 しかし私は、一方的な暴力行為により怪我を負い、診断では 全治約1か月 とされました。 しばらくは痛みで日常生活...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 今後、12月末を過ぎても入金が全くない場合を想定し、下記の点について確認したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 係争中の出来事に対する追加請求などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、真向かいの家の住人夫婦(被告)と、二度目の訴訟中です。 一度目は調停になり、被告は「利害関係人」として、我が家の監視などはしないことを合意しました。 その合意を破り、日々の監視行為があったために二度目の訴訟となったのですが、監視行為の有無について係争中だというのに、被告が被告の家に監視カメラを設置し、それがどう見ても...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから