44,753件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書を無効にしたい

ベストアンサー

当方男性で、半年程度不倫をしています。不倫相手との間で以下のような内容の誓約書にサインしました。 ・妻と期日までに離婚すること。 ・妻から不倫相手に請求する慰謝料を全額肩代わりすること。 ・上記2件が反故された場合、500万を不倫相手に支払うこと。 本誓約書について、無効を主張したいと考えていますが、以下の点についてご相談したいです。 ○全て無...

弁護士回答
    2
  • 年金と離婚について、相談したいことがあります

ベストアンサー

結婚して20年になります。自営業を営んでいます。しかし、8年前より、経営が悪くなり、低所得者になり、国民年金免除という形に、(妻)である私が、そのようになりました。主人のは年金はらってます。そして、いろんなことがあり、離婚をかんがえてますが、その時免除になっているため、将来年金が当然少ない状態になります。そこで、主人に、今までの年金の未納分を請...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害

例えばですが、自分がストーカー行為を過去にして警察から警告を受けていたことをその被害者や親族が公共の利益等を理由づけに自分の職場の人事や上司といった特定の人物に伝えたことにより、懲戒や退職を余儀なくされ、更には家族に自ら伝えなければならなくなったり、会社側から伝えられ離婚等家庭崩壊が発生し親戚からの悪評されたとしてプライバシーの侵害で訴えた場合...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の誓約書。この誓約書が私に不利に働くことがありますか?

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手と慰謝料の支払いの約束・期限の合意を示談書で交わしました。 その際、夫と相手から支払い後に離婚協議を進めるという内容で一筆書かされ、記名・捺印しました。(示談書とは別紙に書き夫が持っています) 相手側は7月に不倫の子の出産予定で焦っているようですが、私はまだしばらく離婚したくありません。 この誓約書が私に不利に働くことがあります...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立から1年、別れるには裁判するしかない?

別居して1年、性格の不一致、家計のやりくりが出来ない事がきっかけで私の母親、親族と上手くやって行けない。と言って出て行き慰謝料を出せと嫁、嫁の親族から言われ話し合いでは決着つかず離婚調停をしても まだ別れる気持ちになれない。と言い張り婚姻費用だけの話で調停は不成立。最近になって100万くれれば離婚届けにサインしてもいい!と言って来たのでそれを受け入れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による調停について。ますます金額は高くなりますか?

社会的に批判されても仕方がないと自覚しておりますが、 私が調停にかけられた側です。 簡単にですが、、 彼と数ヶ月の不倫関係があり、 彼はどうしても妻とはわかれたい、妻は私との不倫関係をしり、調停となりました。 私は自分の決めたことに責任はとろうと、百万の金額にすぐに承諾し、 一回の調停でおわりました。 彼は、子供はいませんが、妻はすべてのお金を...

弁護士回答
    1
  • これ以上どうしたらいいかわかりません

ベストアンサー

入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や、女性問題(浮気の証拠はないが相手女性に結婚を隠していたようです)などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしました...

弁護士回答
    2
  • 10対0の追突交通事故

・経緯 合流の際停車していたら後方より追突 ・責の割合 100%相手の過失と決定済み ・症状 3日程の要療養と要リハビリ通院 身体以上にショックが大きいです。 相談 ①示談とはどのようなタイミングで行うのですか? ②休業損害、医療費請求と別で慰謝料請求は可能でしょうか? ③②は可能と話を伺ったのですが保険会社からは説明はなかったです...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

求償権の行使について、お伺いしたいことがございます。先日、不貞行為にかかる民事裁判で判決により慰謝料が発生しました。私は被告で原告に支払う義務があり、遅延損害金をプラスされたお金を支払えと原告の代理人弁護士から連絡がありました。 私は、原告にお金を支払ったあとに、原告の配偶者(元不倫相手)に対して、求償権を行使するべく内容証明を送る予定なので...

弁護士回答
    2
  • オークションでの取引、指定方法以外での支払いについて

オークションでの取引についての質問です。 私は出品者です。 販売文章に銀行振込のみでとお願いしていましたが、落札者様が別の支払い方法を利用されてきました。 そちらには同意していないので、オークションにかった手数料を負担の上でキャンセルをお願いしていますが、 「手数料は半額しか払えない」 「半額に同意しないなら被害届けを出す」 「商品を送らな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫側でも調停に有利な方法教えてください

ベストアンサー

妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...

弁護士回答
    5
  • 不貞 示談書 求償権と履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で履行引受について幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 私と相手のみが示談をした後に、相手のご主人にばれて、夫が慰謝料請求される事を想定して、夫への慰謝料の履行引...

弁護士回答
    2
  • 訴訟となった場合について質問です

ベストアンサー

いつも質問させていただいております。 再来週で調停は4回目を迎えようとしています。 約6年の結婚生活で子供が1人おり、連れ去られたまま現在にいたっています。そのため面交を申し立て、双方に代理人をつけている状況となりました。 自分としては、それなりに円満に過ごしてきたつもりでしたが、些細なことから口論となり、調停を申し立てられたという状況です。修...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

不本意ながら好意ある男性にホテルに誘われ入ったとします。 その後、いざ挿入直前に避妊具着けずに入れようとしたので、嫌だつけてと言いましたが、大丈夫大丈夫とそのまま入れられ、裸で見知らぬ土地で逃げられる状態ではなかった私は半泣きでした。その後一年近くフォローもなくか傷がいえません。 この場合、相手に慰謝料請求できますか。どのような名目ですへきですか。

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の調停をします。

【相談の背景】 今度、養育費、慰謝料、財産分与の調停をします。 現在、離婚はしてますが、家は元夫の名義の、ローンが残っている家に住んでいます 【質問1】 元夫は、私たちが住んでいる家に戻るつもりはないと言っています。私も、いつ、ローンの返済をしなくなるかとか、不安を抱えながら住むのは嫌なので、養育費を算定表通りにもらえるのか。 【質問2】 元...

弁護士回答
    1
  • 清掃業者がトイレ修理代金を払いません。訴訟の際慰謝料と作業料金と相殺は可能でしょうか?

損害賠償請求訴訟で良いでしょうか?清掃業者に清掃を依頼した所、不在中に処分を依頼した猫の餌を大量にトイレに流して詰まらせました。業者が手配した業者では解決せず、私のマンションの管理会社が修理しました。しかし、業者が手配した業者の作業で出てきたタオルを根拠に、詰まらせたのは自分ではない、と電話で恫喝し、今はメールを数日無視です。詰まってたのは大量...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 生保レディ嘘をつかれました

ベストアンサー

友人の知人の生保レディに、二年前○リームパー○ナー(保険加入希望者の紹介や保険説明の練習相手)になってくれと言われ渋々書面にサインしました。 二ヶ月前に「会社から上記の謝礼金が振り込まれるから口座番号を教えてくれ」とメールがあり教えたところ三日後に振込がありました。言われた額と違うため電話すると「会社が金額を間違えたから、私の口座に振込んで」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 松野絵里子弁護士さん。妥当でしょうか?

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。次回、給料明細を持って行きます。離婚の方向で話を進めていく予定ですが 暴力とギャンブルによる精神的苦痛の慰謝料を請求するつもりです。毎日書いている日記と診断書もあります。相場なんてないと思いますが…350万請求しようと思います。妥当でしょうか?今、実家にいますが 離婚が成立したら出て行って自立するよう親に言われています。父が...

弁護士回答
    1
  • 事実婚をしている方とお付き合いしています。

【相談の背景】 少し前に相談させて頂いた者です。事実婚をしている方とお付き合いしています。 その方は、今、事実婚している相手の方に解消を申し出て、相手の方がとても怒っていて慰謝料請求すると言ってます。その方とは1度会っただけです。その女性は15年分を返せ。と言っているそうです。私と将来を見据えた事はその方はその女性に話してません。 【質問1】 事...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求の調停で求償権の放棄を合意できるか?

【相談の背景】 夫の元不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申立する予定です。 夫とは今後も婚姻関係を続けていくことになっているので、 相手方に求償権の放棄をさせたいです。 【質問1】 そこで疑問ですが、求償権は相手が夫に行使できる権利と解釈していますが、 私と相手間の調停で、調停証書に「求償権の放棄をする」ということを合意してもらえれば、証書に記...

弁護士回答
    3
  • ストレスやパワハラ

仕事上で携わる人間の理不尽な要求や仕事の依頼、頼んでも改善されないなどで、胃痛が発生した場合、結局仕事を頼んだ人間の人間性などの人間関係になるのかもしれませんが、これは損害賠償請求や慰謝料の請求は出来ますか!?今朝も起きたら胃がキリキリ痛みます。医者にはストレスの胃痛だと言われましたし、反射的に起きてしまうものらしく防ぎようが無いとの見解です。

弁護士回答
    5
  • 自然妊娠ができないことでの離婚について

ベストアンサー

28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...

弁護士回答
    11
  • 主人がひき逃げ加害者になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がひき逃げをしてしまいました。 月曜日の仕事帰りに曲がり角で接触をしたらしく、本人の感覚では【コツン】て何か当たったかな?ぐらいだったらしいのですが、一方通行で後ろからも車が来ててそのまま行ってしまったらしいです。 今朝その道を通ったところ、事故の看板が設置されていたみたいで、警察に出頭しました。 警察の話では、相手の方は...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟後に相手側の弁護士費用を支払う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟が終わりました。これから相手側から慰謝料をこちらの代理人弁護士に支払われるようです。 さて、離婚後、前夫が嫌がらせのメールをしてきます。 「結納品やプレゼントを返せ」「そっちが離婚訴訟を起こしたのだから、こっちの弁護士費用150万円を払え」という内容です。 携帯電話は近々解約し、番号もアドレスも前夫に伝える予定はありません。 実家に手紙...

弁護士回答
    3
  • 不倫、自宅売却益について

ベストアンサー

別居して2年になる夫とその時原因となった不倫相手との間に子供がいることが今日わかりました。先月、自宅(夫名義)も売却されプラス500万円で売れたようです。別居時に貯金を持ち出しているし、離婚するつもりもないので、売却益については何も言わなかったのですが、そのお金を不倫相手とその子供に使われるのかと思うと悔しくて仕方ありません。離婚しない以上、売却で...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...

弁護士回答
    1
  • 海に落とされて大けがを負ったら過失傷害か事故か?

ベストアンサー

知人のお嬢さんがレースクイーンをプロダクションに所属してあるクライアントに派遣されています。 先日、クライアントでのミーティングのあと、親睦クルージングをしていたとき、海に入る準備をして座っていたら、不意に押され海に落ち、そのときに左手薬指を欠損するという大けがを負いました。この場合、単純な事故なのか、過失傷害なのか、おそらく障害を背負っていくことになる...

弁護士回答
    4
  • 不倫されたあとの処理

【相談の背景】 1月頃から妻の浮気に気づき、4月に探偵を雇い浮気の証拠を固めております。 現在、浮気相手への示談書の作成と妻と今後について話しております。妻からの話では半年前から浮気をしており、半年にわたり5回の不貞行為があったと聞いております。不倫相手へはまだアクションを起こしていない状態です。 【質問1】 今後、相手に対してどのように進めて...

弁護士回答
    1
  • 写真・画像の無断使用について

ベストアンサー

写真・画像の無断使用についてお伺いいたします。 不動産売却を、とある仲介業者に依頼(専属契約)しています。 最近同じマンションの別室(反転タイプの同じ間取りの物件)が、依頼している不動産屋から売りに出されました。 その仲介業者のホームページにある日、私の所有する部屋の画像が、こちらの許可なく“無断で”後から売りに出された部屋の内部画像として使わ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について訴えられている被告です。 反訴を考えています。内容は 不貞行為があるかのように会社に電話をされ会社から指導を受けた。 証拠としては相手側からの携帯メールで会社の上司に話したとメールが来たので保存してあります。 しかし実際不貞行為はありません。この状況で上司に電話をされ名誉毀損と慰謝料請求を反...

弁護士回答
    2
  • 不倫されました。

ベストアンサー

旦那さんの不倫が昨年の2月に旦那さんの携帯メールにて発覚しました。結婚七年目にての不倫でした。そのメールには私を家から追い出す計画みたいな文面もありました。問い詰めたらお前との方が浮気で彼女らを真剣に愛してると言われました。子供がいるので離婚はしたくないのですが、精神的に辛いので慰謝料を頂きたいのですが、旦那そして相手からはいくらくらいもらえるの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(タクシー会社との交渉について)

12月下旬、自転車で直進通行中、右折してきたタクシーと接触しました。 運転手と医療機関に同行し、通院代は、全額タクシー会社が会社の保険で対応して 頂けるとのこと。尚、警察への届け及び調書は作成すみです。 主治医はしばらくの間、経過観察をみていくとの回答を得ました。 タクシー会社への治療費及び通院費慰謝料を請求する際、弁護士費用の相場を教えて いた...

弁護士回答
    1
  • レンタルの振袖が間違っていた送られてきた

先日、長女の結婚式で次女の振袖をレンタルしました。 結婚式場は関東だったので振袖を送ってもらったのですが、選んだ振袖と違ったものが送られてきました。 娘と母親はパニック状態になりましたが、もう仕方なくその振袖を着て式に出ました。調べてみると選んだ時にすでに間違っていたようです。 その後レンタル店にクレームを入れ、減額の要求をしましたが謝罪だけで...

弁護士回答
    1
  • 調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?

ベストアンサー

夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて

【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...

弁護士回答
    1
  • 独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?

私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。

ベストアンサー

主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...

弁護士回答
    3
  • 国会図書館で閲覧請求拒否は国家賠償請求できますか?

ベストアンサー

国立国会図書館である書物の閲覧を請求して、 それを閲覧できなかった場合は、国家賠償請求ができますか? 知る権利がありますから、憲法違反だということはなんとなくわかりますが、 その場合は、国家賠償請求する場合、どのような主張をすればいいのでしょうか? 閲覧できなかった→国家賠償→慰謝料払え!では無理矢理だなと思いますし。 国家賠償する場合は、ど...

弁護士回答
    3
  • 言われた事に対しての損害賠償額?

【相談の背景】 近所のオッさんに、ここ1年間、たくさん酷いことをしょっちゅう言われて、頭にきています。名誉毀損です。 我慢しているのですが、調停にしたら、損害賠償請求は、いくらくらい出来ますか? 【質問1】 損害賠償請求額は、いくらくらい出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 散歩中の飼い犬に噛まれました。

4日前に私がジョギング中に中年男性が散歩中の犬にふとももを噛まれました。中年男性の最初のすれ違いは相手も私がすれ違いをわかっていてリードを短めに持ち 対応してくれていましたがすれ違い後、 私がジョギング折り返して中年男性の後ろから近づく形になり、その時は中年男性はリードはかなり長くイヤホンをしており私の接近に気ずかず、 私が「すいません」と声をか...

弁護士回答
    1
  • 猟犬に飼い猫が噛み殺されました

ベストアンサー

猟犬が敷地内(ウッドデッキ)に上がって入ってきて、私が抱っこしていた猫がターゲットになり襲われ、緊急手術をしてもらい2日間入院しましたが、亡くなってしまいました。ペルシャ猫の5歳のオスの子です。猟師さんは全面的に過失を認めています。できれば民事などせず、損害賠償及び慰謝料で示談をと思っています。家族4人、猫が犬に襲われる現場を見てしまい、相当のシ...

弁護士回答
    2
  • 無許可の派遣会社から派遣された労働者に罰則はありますか?

【相談の背景】 厚生労働省に無許可で人材派遣を行っている会社から派遣されたことがあります。 【質問1】 この場合、労働者は法律で罰せられますか? 【質問2】 このことで会社を訴える場合には、非合法な派遣をさせされたことで慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問3】 違法行為で会社が得た派遣のマージンを請求できないでしょうか? 【質問4】 その他...

弁護士回答
    1
  • 社外の人間から「管理能力失格」と言われた事に対しての対抗手段

ベストアンサー

【相談の背景】 クライアントとクライアントのクライアントと当社と3社ミーティングがありました。 その中で別段に私が事業においてミスをしている訳でもないにも関わらず、クライアントの一人が複数名の前でただ単に根拠もなく、その者の主観のみで「管理能力が失格」と言われました。 【質問1】 「管理能力が失格」と言ったクライアントの者に何らかの手段で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • スマホを内緒で見たら浮気発覚の場合

よくあるパターンだと思いますが、旦那のスマホを見て浮気が発覚しました。 スマホはロックがかかっているのですが、何度かロック解除をしているのを見て、暗証番号が分かりました。 この場合のLINEのやりとり(具体的に待ち合わせ場所を確認したり、浮気がわかる内容など)は不貞行為の証拠となりますでしょうか? 個人の携帯を盗み見するのも気がひけるという...

弁護士回答
    3
  • 給料が支払われません。

ベストアンサー

現在、失業中で2週間程度バイトした派遣会社がタイムカードが紛失しているとの事で次回の給料日までにお支払いできませんと言われましたが、生活費に間に合わないため、催促などをしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?務めている時から会社に対して不信感があったのでこの言葉もタイムカードが本当になくなっているのかも疑わしいので、派遣先にも問い合わせているの...

弁護士回答
    4
  • アルバイトを歓迎会の帰りにケガをさせてしまいました。こちらの負担額を教えて下さい。。こちらの支払額の

【相談の背景】 転職活動中の友人をアルバイト従業員として採用、先日新人歓迎会の帰りに酔って転けた私を支えてくれた従業員が膝を負傷しました。転けた私は左側頭部のたん瘤と所々打撲にとどまったのですが、従業員は翌日の診断で左腓骨先端複雑骨折で6週間の完全固定後、リハビリが3か月~6か月必要な大怪我になってしまいました。仕事外なので労災扱いにしないとは言っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手親への手紙送付による名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手に対して不貞が原因で離婚に至ったことについて訴訟提起済みで現在初回期日待ちです。このタイミングで不貞相手の父親に不貞の事実を伝える手紙をあくまで事実のみを伝える、誹謗の内容なし、何かを求める記載なし、本人限定受取で送達した場合を考えます。不貞相手もしくは不貞相手の父親から名誉毀損、プライバシー侵害等で訴訟を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 自称独身の交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求方法を教えて下さい。

ベストアンサー

交際相手が既婚者かもしれません。 話し合いをした際、もし彼が既婚者だと自白してきた場合、示談で済ませようと思っています。 質問 1.その場合、何を用意すれば良いですか? 2.また、示談書には何を記載すれば良いですか? 3.示談書でなくノートでも効力はありますか? 4.相手が既婚は認めた上で慰謝料をゴネた場合は弁護士を通そうと思っていますが、相手の会社...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから