法律相談一覧
-
一方的に離婚すると言われています!
一方的に離婚宣言をされ家を出るように言われています。生活費も入れてもらえず家庭内格差があり 精神的にも経済的にも追い詰められています。 保育園への書類を書いてもらえず仕事に出れないので子供の進学先を決めれません。 婚姻費用の申し立てをするのに同居か別居で後に不利な事が発生しますか? 離婚する気は無いのですが私が調停を申し立てるべきか? 調停は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にての家事従事者の支払いについて。
ベストアンサー8月1日に専業主婦である妻が横から追突されて過失割合9対1の事故にあいました。こちらの過失が1割になります。 12月1日に治癒となりました。 この期間の間、通院日数は65日になります。 家事従事者の分も支払われるかと思います。 弁護士特約を使用するか検討中ですが、交通費など入れず、単純に赤い本で慰謝料と家事従事者の金額を合計した大体の金額教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室経営者 火傷で訴状が届きました
美容業を営んでおりますが、お客様から弁護士を通して訴状が届きました。 内容は治療費や慰謝料含め60万円を請求するものでした。 1年半前に来店されたお客様で、熱のパーマで首もとに1.5センチ程度火傷を負い、現在も傷跡がのこっている写真も同封されています。 1年半前はまだ保険未加入だったため、直接対応しなければならないのですが、この60万円は妥当な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日質問した補足なのですが
補足の仕方がわからなかったのでもう一度質問さしてもらいます。 質問内容はhttp://www.bengo4.com/sp/bbs/191676 もし慰謝料の請求を拒否や減額請求をしたらどういった事になるのでしょうか? 会社の別の上司や同僚などはあいつにも悪い所がある、高すぎると言ってくれてるので何とか減額したいと思っております、月末に別の上司とAさんとで三人で話すということなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金、慰謝料、示談金、解決金、等の表現のしかた
ベストアンサー提訴後、複数の相手方のうちの1人が謝罪と謝罪金(?)を提示してきたとします。 そして、これにより、こちらがその1人への訴えを取り下げるとします。 他の相手方への訴えは取り下げず、裁判は続行します。 この場合、その謝罪金のことを、何と呼称すればよいのでしょうか。 裁判所に説明したり、謝罪があった事実を準備書面の関連事実の項に記す場合です。 「和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺として訴えることは可能ですか。
【相談の背景】 二年半前に、別れさせ屋に依頼をしました。その後、ほのターゲットとわかれ、そのターゲットの奥さんに訴えられてしまいました。しかし、その奥さんの書面の中で、別れさせ屋が私に報告していた内容と、奥さんが実際にされていた工作に差異があはことがわかりました。つまり、工作は、報告と違い、ほとんどされていませんでした。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費。どちらが正しいのでしょうか?
現在相手側の不倫DVによる離婚調停中です。 子供の養育費で質問なのですが、私側に14歳未満の子供が2人居ます。 相手側に養育費を請求中ですが、養育費は相手側の年収の総支給額で考えるのでしょうか? 私の代理人は税金等が全て引かれた後の額(手取り)と言った事があって。 どちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時に有休を捨てさせられたときの請求について
ベストアンサー以前、転職したときに、転職先の会社が急遽人員の確保が必要との理由から、「早く来い」と言われ、約40日分の有休がたまっていたのですが、それを捨てて次の会社に転職しました。 しかし、当時はやる気まんまんだったので、特に文句も言わずに有休を捨てたのですが、今となっては悔しくて仕方がありません。 その会社とは合わずに短期間で辞めてしまったので、ちゃんと休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与について
【相談の背景】 私(夫)の不倫により協議離婚しました すでに慰謝料の支払いは終わり、既に離婚も成立しています 残りの問題は財産分与のみという状況です 離婚前にマンションを夫名義で購入し、まだローンが残っています 家は現在売却手続き中ですが、アンダーローンとなりそうです なおマンション購入時に妻側の両親に頭金の援助をいただいています 妻の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
置き引き、遺失物横領被害について
ベストアンサー置き引き、遺失物横領被害について 昨年の11月に某コンビニに立ち寄ったのですが そのコンビニでトイレを使用した際に、コンビニトイレ内に財布を落としてしまいました。 その1時間ほど後に、財布がないことに気付き、銀行に財布の中に入っていたキャッシュカードを停止しようと連絡したところ、キャッシュカード内の現金を引き下ろされていました。(運転免許の暗証番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 特有財産の立証が難しい場合
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、決まったのは婚費と親権のみで、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について
2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の旦那が裁判で得するような事はありますか?
有責配偶者からの離婚請求を拒否した場合の今後の流れを教えてください。 旦那が不倫、相手が妊娠したので私とは離婚をしたいと言われました。 不倫前から婚姻関係が破綻していたことはありません。 お互いいい年なので妊活をしているさなかの不倫でした。 私は精神的にも肉体的にもダメージを受け現在病院に通っています。 そんな事はお構いなしに一方的に「年内ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、損害賠償金と示談金について
ベストアンサー先日、発信者情報開示について相談に乗っていただきました。 内容は、2ちゃんねるに、ある会社の記事が炎上しているところに、 私もよく知っている会社だったので、書き込みをしていたところ、 後日、プロバイダから発信者の情報開示の同意を求められました。 私は決して個人名も出していないし、 会社を特定されないように、過激にならないように気を付けて書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張先での労災事故
ベストアンサー私の親類の者が、建築仕事で出張し、その出張先で、建築現場の開口部から転落、左側の腕、尾てい骨、股関節、太もも等計8か所を骨折、救急隊員より家の方に、連絡が入り、至急来てくださいとのことで、駆け付けようとしているところへ、会社側から電話が入り来るのを遅らせて欲しいとの電話で病院に駆けつけるのを遅らせました、その後その人が奥さんに話したところ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を元カレと一緒に書きました。
今回彼氏と別れるのが目的でしたが、弁護士の方に相談しても動いてもらえず、紹介で他の人に頼みました。後で知ったのですが、債権回収などの仕事をしている人だったそうです。 話は進んでいったのですが、話し合いの場でやはり彼氏と別れるのをやめたい旨を伝えると、それは出来ないと言われました。 まわりに押しきられる形で、結局私も彼氏も念書を書きました。念書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病などを理由に別居中の婚姻費用の増額は可能か
婚姻費用の算定表より多い額を要求するには 離婚調停を別居中の夫から起こされ、私は離婚を拒否しています。 現在、家賃や生活費など、婚姻費用の算定表より6万円ほど多い額を夫が負担しています。 夫から、今の金額を支払っていくのは難しい。算定表の額にしたいとの要求がありました。 私は結婚以来10年間専業主婦で、小学生の息子が一人おり、現在も仕事に就いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の示談交渉における離婚の可能性と交渉手段についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、不倫の慰謝料請求の示談交渉をしています。 今のところ、離婚はしない(請求文に明記はしてない)前提で、100万円の請求をしていますが、 追加の請求文で、「今は離婚のつもりはないから、100万円だけど、裁判となると離婚して、もっと高額請求になる可能性があるよ」って言うのは交渉手段としてどう思いますか?? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の申し立てについて
【相談の背景】 妻は2年以上にわたり正当な理由も無く家を出て別居を続けています。 悪意の遺棄に対して慰謝料請求の申し立てを考えています。 申立書の作成が終わり、裁判所に提出する段階です。 【質問1】 ➀裁判所の夏期休暇(盆休)は土日祝のみでしょうか? 平日であれば手続きは可能ですか? ②申立書の提出後に訴状を作成して提出すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。 相手から連絡があり、何かしらの損害請求をされるみたいです。 二ヶ月前、会社の同僚と飲み会をしてました。 当日は、結構飲んでしまい、記憶はほとんど覚えてません。 飲み会の際、自分が酔っており、立ち上がった際、隣の人にぶつかってしまい 怪我をさせてしまいました。 頭を縫う怪我だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての準備方法に悩んでいます
ベストアンサー初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後、離婚したせいでの慰謝料追加請求は認められますか?
ベストアンサー私の不貞行為をしました。W不倫です。 私が知らないところで主人が相手の男性を待ち伏せして慰謝料を請求し、150万が不倫相手から主人に支払われ済みです。弁護士などはおらず不倫相手と主人が2人で話をし男性が認めてお互い署名押印して150万が支払われたそうです。その書面の内容では、ざっくりですが ①今回妻と不倫したことを認め慰謝料150万払ってもらう(一括支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。
ベストアンサー不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。
旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料。金額的、責任的には差が出ますか?
弁護士の先生方どうかお力添えをお願いしたく質問いたします。 只今、民事裁判にて主人の不倫相手に訴訟を起こしています。 相手は宿泊や旅行を認めました。しかし不貞行為はしていない、夫婦仲が悪いと聞いていたので仲良くする様に友達としてアドバイスをしていました。 旦那は夫婦仲が悪いと言っていました と主張してきました。 しかし、二人の関係はFac...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権回収。出来るとすれば幾らくらいの額が妥当ですか?
御願いいたします。 40万程の売掛金の回収に対し相手側は、例のごとく金が無いの一点張りで最悪な事に訴訟を興しても会社にも個人にも資産も無ければ保証人になるのもいないと言い分割の和解を狙っています。それも月々1万程度での。また、債務確認書を送ろうとしても会社の住所や電話番号を変えたり、やっと見つけ出して話をすれば送って来ないと開き直り、このような相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の対応。相手の方が怪我大きいのでそれで遅いのでしょうか?
ベストアンサーまた質問させていただきます。 交通事故でお互いまだ病院には通っていますが…過失割合の話などは完治してからになるのでしょうか? 過失が相手の方が大きくなる場合い慰謝料とかの請求はどうなるのでしょうか? 当方は保険に入っていないため直接相手の保険会社と連絡していたのですが(こっちからしかかけない)最後に連絡したときには相手が弁護士をいれたからそちらと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・
不倫の末離婚一ヵ月後に結婚したのですが、元妻より不貞関係を理由にした損害賠償の請求を元不倫相手であった私が受けました。 夫には子供もおらず当時すでに元妻とは別居しており、婚姻関係は破綻していました。 夫は離婚時300万の慰謝料を支払済みです。 元妻の弁護士は「損害賠償が100万以下であれば裁判をする」「離婚してすぐ結婚したのだから100万ですむなら安い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決時のクチコミの存否について
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルクチコミ投稿を巡り、訴訟を起こしました。 請求は下記2つです。 1.慰謝料として150万円請求 2.クチコミ削除 クチコミについては、判決の際に削除されていたり、非表示の場合、名誉毀損の成否問わず、 「削除せよ」とは主文に書けない。と裁判官に言われました。 【質問1】 主文に「削除せよ」とならなかった後に、被告に同投稿や似た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の奥さんとお会いしてからその後。
急いでます。 3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互い、してました。 それが、奥さんにバレました。 会って買い物に行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真、買い物中での写真です。 奥さんと2人で先日会って、会い話しをし、 こんなの、絶対に不貞行為があるんでしょ!! と、1時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ店員にLINEアカウントを消された
【相談の背景】 先日、親子で機種変更しました。ショップ店員に有料オプションでデータ移行を依頼したのですが、LINEのアカウントそのものが消えてしまいました。店員のミスであり、非も認めておりますが、ショップから謝罪以外ありません。LINE側にも相談しましたが、消されたアカウントは復旧できないと回答がありました。遠方で会えない方や、LINE以外で連絡先を交換し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫妊娠
妻が職場の既婚男性と不倫をしました。現在その男性の子を妊娠しているようです。妻が出産するなら離婚、しないなら修復していきたいと思っております。 只、私は相手を許す事は出来ないので、いやらしい話しですが、出来るだけの報いを受けてもらいたいと願っております。相手からの手紙、メール、事実関係は妻も認めております。 弁護士費用や慰謝料等、中絶するならそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の質問失礼しました
先程の質問失礼しました 私の妻が 会社の男と不倫していました。 不倫が発覚した妻とは 離婚しました 結婚18年で 子供が4人おります協議離婚でした 親権は4人とも私にあるのですが 別れた妻には 子供達がこの先 会いたがると考えて 静かに別れようと思っているのですがどうしても 妻の不倫相手に 社会的制裁・慰謝料請求を与えたいと考えています この場合 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の持家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し約2年、慰謝料、養育費未払い。元夫は住所不明。共有名義の持家は私が居住しローンを払っています。この持家の名義、権利を私にだけにしたいのですが、相手の住所、職場が不明な場合どのような手続きができますか? わかるのは相手の実家だけです。 住民票も異動していない様子です。 【質問1】 共有名義の持家の名義変更について 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生による傷害事件。謝罪及び慰謝料をもらい歩み寄るにはどうしたら良いでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 こちらは、今年の2月に同級生と一つ上の先輩から一方的に殴られました。同級生の場合は最初じゃれあって居たのですがその中で相手がうちの息子の股間とお尻を触って来たのでそれはとても不快だったらしく止めろと拒否したところ腹部を殴られました。先輩に関しては、廊下で対向から先輩が歩いて来た為、通路を空け止まって通り過ぎるのを待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の休業損害について
いま加害者側の弁護士が入り請求手続きをする段階になっておりますが、慰謝料は治療後で、先に今まで治療にかかった代金と休業損害の手続きをすすめる中で、主婦は一日いくら辺り保証して貰えるのでしょうか?保険会社と弁護士との金額はいくらくらい違いますか?あと怪我から2ヶ月たちますが、2ヶ月分請求できるのでしょうか、
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歯がバットで折られました。
11歳の子供が道を歩いてて、野球をやっていた少年(9歳)がボールをおっかけてきて故意ではないですが振ったバットが前歯にあたり歯が一本折れました。歯医者の診断では土台は残っているがいずれ抜けるのでインプラントにする事になるんじゃないかとの事です。この場合の損害賠償額と裁判になった場合の請求額はどのぐらいが適当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の送達先について(自宅か勤務先か)
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで相談させていただきました。 私と相手方の関係性が特殊であり、調停申立の送達先について迷っております。 【関係の概要】 ・私は既婚(相手も認識) ・相手方は「パートナーはいない」と一貫して説明 ・中学時代の顧問教諭で、成人後も5年おき程度に会う関係 ・4年前からは数ヶ月〜半年ごとに会うようになった ・「待っている人がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
金銭トラブルの誓約書について
私の姉の話ですが、 友人より姉名義の携帯を複数契約してほしいと頼まれました。 実際、2台は姉も同意して行い、5台は保険証を無断で使用され契約されました(うまいこと言われ保険証を貸してしまったようです)。 相手とは私も面識があり、電話で文句をいった際、 「金銭的には絶対に負担はさせない」と言われました。 念のため誓約書で利用料などの支払いを相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校で子どもが歯を折られたので、今後の対応について教えて今だきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、10才の息子が学校で前歯を2本折り、2本とも1/2を欠損しました。 息子が座っていたところ、同級生の子が振り回した箒が息子の歯にあたり折れたそうです。 相手の親御さんからは先々にかかる治療費は負担してくれると言われています。 歯科医には歯の神経が生きている間は、セラミックの被せ物をして、歯の神経がいずれ死んでしまうため、そうなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の婚姻関係破綻時期について
ベストアンサー離婚後300日以内に元妻が私の子ではない子供を出産しました。 人伝で聞いた話ですが、元妻は認知調停を行おうとしているようです。一方、私は嫡出否認の申立と、妻と不貞行為の相手に対する慰謝料請求を考えております。 妻の認知調停について、私との婚姻関係が破綻していたかどうかがポイントになると思うのですが、妻が婚姻後、飲み歩くようになり、このままだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂事件の示談金について
弟が自分の妻を刺しました、幸い命には別状なく、リハビリを含め2ヶ月の入院となりました。 両親はもう定年を迎え、金銭的に余裕がないので兄である私が示談金・治療費・慰謝料・賠償金を支払う予定です。 質問ですが 1:示談金には、治療費・慰謝料・賠償金が含まれるのでしょうか? 治療費を払った後で、次は示談金と慰謝料を払えと言われたら払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害 入籍後すぐに騙された場合
貞操権の侵害で民事訴訟を起こします。 貞操権の侵害の場合、原告の年齢が若いことや、妊娠の有無、婚約の有無、交際期間の長さ等によって慰謝料金額に影響があると聞いています。 私の場合、被告が妻と入籍して1ヶ月後に交際を申し込まれ、その1ヶ月半後に被告の第1子が生まれたことが後で分かりましたが、 この様に入籍直後に独身を騙して交際をし、子供が生また直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の見方はどこにあって…メリットがあるのか
【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまいました。 相手方には申し訳に気持ちでいっぱいです。 しかし、財力がありません。 弁護士さんは慰謝料は何を見て判断しますか!? 相手の怪我ぐらいを見て判断しますか? それとも、診断書を見て判断しますか? 【質問1】 示談はいくらぐらいが妥当なのか。 【質問2】 弁護士をつけた方が気持ち的に楽なのか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の自己破産 私が1人苦労しました
ベストアンサー婚姻時 生活苦が続き元夫にお金が足りない事の相談をしていましたが 解決策もなく話し合いもするわけでもなく・・・・・ 私は困り生活費を借金するようになった 最終的には自己破産することになりました。 相談にも応じず 工面してることもほったらかし・・・・・ ほんとうに毎月毎月が大変でした。 夫はお給料を持ってくれば 足りなくてもいいのでしょうか? 子育て・義母...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから