法律相談一覧
-
再構築時の慰謝料減額についての相談
【相談の背景】 度々投稿します。 私の不倫で再構築か離婚か話し合い中です。 相手男性が経営するBarが私たちの行動範囲にあること 私たちが新築マンション購入をしたばかりなこと 主人がうつ病を発症してしまったこと 結婚のために移住してきたこと を考慮た結果慰謝料は500万が妥当だといいます。 相手には支払い能力があるのかは分かりませんが 再構築にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談に応じないとどうなるか?
ベストアンサー既婚女性との不貞行為の慰謝料、示談に関する質問です。 旦那さんに不貞が発覚し、慰謝料300万を請求されました。自分の行為の責任とし、全額を即振り込みました。 その後の示談内容に納得できず、示談に応じないということは可能でしょうか? 私は、慰謝料の返金、減額などは望んでおりません。 都合のいい話かもしれませんが、接触禁止を応じる意志がありません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で大変困ってます
【相談の背景】 4月に国道の交差点で停止していた。信号は青色の灯火だったが前が詰まっていたためそのまま停止していた。その状態で後ろから追突された。車は自走不能になった。身体も痛かったので病院へ通院した。 【質問1】 私の車は初度登録から15年が経ち、走行距離は27万kmを超えています。相手の保険会社から車両時価額が修理費を上回るため経済的全損と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の交渉方法についてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。実際は職場の同僚と不倫をしていたことが発覚し(私も同じ職場です)、夫とはすでに慰謝料300万円の支払いで合意しています。 次は女性への請求となります。 ・私たち夫婦の結婚式に参加していたこと ・女性とも業務上かかわりがあり、妊娠中の私とも顔を合わせていたこと(妊娠前、私と彼女の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。現在、慰謝料請求調停を検討しています。 不貞行為は複数回あったのですが、最も悪質だったのが元配偶者が育児の疲れ、夫婦喧嘩を理由に子(1人)を連れて数ヶ月間実家に戻った期間でした。 その数ヶ月間のうちかなりの期間、元配偶者は育児の疲れを理由に知人女性宅と称して不貞相手宅で生活していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡先を明かさず不倫の責任を取りたいです
【相談の背景】 5年前、独身だった頃に 既婚者の男性と関係を持ってしまいました。 当時職場でパワハラに遭っていた為、優しい言葉に依存し、約一年ほど関係が続きました。遊ばれている事に気づき、一方的に別れを告げて着信拒否して連絡先を消しました。 しかし何度か 別の電話番号からメッセージを送って来て、その度に着信拒否をしています。 一方的に送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股相手に困っています
【相談の背景】 去年の12月に同棲していた彼が二股をしている事を知りました。 相手の女性は彼と私と同じ職場で、私の存在を知りながらも関係を持ったようです。3年前に2人の間に子供ができ、2人で話し合い、中絶をしていたそうです。その後、相手の女性は中絶によるうつ病を発症し、彼が二股を辞めたいというと自殺未遂をしたり、うつ病の責任をとれと言われ、ズルズルと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元風俗店のお客さんとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、既婚者と知らずに、既婚男性から金銭的な援助を受けていて、その奥さんから援助した額の返済と慰謝料を請求されています。 元々既婚男性とは風俗店のキャストとお客さんという立場で出会い、名前も予約の時の偽名をずっと知らされていて、既婚者という話は相手方から一切なく、ラインでのやりとりにもないです。 私が風俗店を退店して、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の弁護士からの連絡待ちなのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。 3年前から関係が始まったらしく、当時確かに夫婦間のスキンシップなどが全くなくなり(触ろうとするとキレられました)、疑ったものの確信がなかったのですが去年の夏前頃に子供から「不倫してるよ」と申告があり、かつ相手と会わせていて「新しいお母さん」と紹介したと聞かされて離婚を決意しました。 合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?
【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄が成立するかどうかお伺いしたいです。
【相談の背景】 10年交際した彼と婚約中です。 結納、両家顔合わせはしておりませんが、婚約指輪あり、職場にも伝えてあります。(もともと遠距離だったため結婚を理由に一ヶ月前に転勤し現在同棲中) 彼の浮気が発覚したため婚約破棄、及び慰謝料請求を行いたいです。 1年前に浮気が発覚したのですが、その相手と同一人物でした。(当時も婚約中) その時も別れようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。
【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の和解後は強制性交で訴えることはできないですか?
【相談の背景】 W不倫で双方関わりを持たないという約束で慰謝料はお互い請求しないことで和解をしました。 不倫をしていたのは私です。 交際は昨年に終わりましたが今年の初めに無理やり元不倫相手に性交渉をされ、それは和解文のなかで謝罪はされました。 しかしPTSDとなり社会生活にも影響があること。 性感染症検査や治療費は一切負担することには応じてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装した相手の職場に事実を伝えることは問題あるでしょうか。
ベストアンサー法的に問題があるかどうかを教えてください。 婚活サイトで出会い、交際していた人が既婚者でした。 慰謝料請求したところ、相手は全面的に非を認めた上で こちらの請求額(相場)の4分の1程度しか払えないと申し出てきました。 しかし少額の慰謝料をもらってもこちらの心の傷は癒えませんし相手の家庭も仕事もそのままです。 そのため、慰謝料はお断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合
私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前からの相手の親から家族への嫌がらせについて。
先日、離婚調停で離婚しました。1歳になる子どもがいて、やってもいない浮気を理由にされ証拠もないのに慰謝料150万を要求されました。最初は浮気をしてないので拒否をしていましたが折り合いがつかないので、しょうがなく払うかわりに額を減らして欲しいと提案をしていました。しかし、全く受け入れてもらえず。 離婚前提の別居を始めた頃に、相手の親から全く関係のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権の回収割合について
ベストアンサー最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局の可能性はありますか?
ベストアンサーある出合い系サイトで既婚、バツイチ、フリーなどの人が集まる恋活サークルで旦那と別れたい、離婚の話も何度かしているとゆー既婚女性と仲良くなり、文字と電話のみでの2次元恋愛から交際が始まり、 交際から1ヶ月後に1度会い不貞行為は無くデートをして、その2ヶ月後に会うのは2度目でその時に不貞関係を持ちました。その1週間後に彼女から電話があり、旦那にバレたから旦那と話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者側に親身になってくれる弁護士はいないのでしょうか。
ベストアンサー不倫有責配偶者です。 役所の無料弁護士相談会等で、相談しても有責配偶者からの離婚調停はできない等、有責配偶者側に離婚に向けてできることを教授してくれません。 有料で弁護をお願いしたとしても、弁護士の方は依頼主が有責だと、できることが限られられてしまうので弁護したくないというのが本音なのでしょうか。 離婚に向けて、別居中の妻に交渉したいのは下記2点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担について
現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。
ベストアンサー私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞行為でどこまで請求されるのか?
ベストアンサー10数年前に旅行先で知り合った女性がいます。当時、お互い独り身でしたがその日のうちに肉体関係を持ちました。その後、特に連絡することもなく自然消滅的に頻繁な連絡はなくなりましたが、お互い結婚をし子供がいることは知っていました。 そんな中、今年になり連絡を取り合い、一度お酒を飲みに行った際にお互い既婚者であるにもかかわらず酔った勢いもあり肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい
初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
払えないお金は約束しなければよい?
ベストアンサーお世話になっております。 慰謝料、養育費、財産分与の調停を控えて おります。 調停は話し合いの場だと考えると、払えないものは払えないを通せばよいのですか? ①養育費は算定表で見ると思いますが、現在単身となり残業可能なので源泉徴収時よりは給与が多くなりました。 源泉徴収の所得はほんとに基本給のみです。 私としては変動する残業をあてにしたくないので源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが正しいでしょうか
結婚25年の専業主婦です。主人の不貞と、それに使われた800万(全財産でした)が原因で3年前から別居してましたが、離婚する事になりました。財産分与と慰謝料の折り合いがつかず調停の申し立てしようと思っています。 預金はゼロで、売却予定の自宅はローンを差し引いたら300万弱です。今後の生活が不安なので分与として預金の半分(400万)が請求できたらと思い、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停か協議離婚かで悩んでいます‥
主人とは別居しています。現在生活費は毎月もらってきました。今回離婚を考えていますが協議離婚か調停離婚か悩んでいます。 主人‥バツ1(前妻との間に二人子供あり)公正証書にて養育費各三万円づつ、慰謝料420万円を月五万円 づつを取り決めています。一年ほど支払っていなかったらしく給料差し押さえを今月分給料からされます。離婚原因の一つでもあるのですが、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵を貸してください
はじめまして ご相談にのっていただきたくコメントいたしました。。 30歳主婦です。1歳の息子がおります。 この度、主人の不貞行為が発覚いたしました。とはいえ、携帯のGPSで発覚し後は自白のみになります。相手方にも私から連絡し、既婚者であることを了承していたのかを確認したところ、気付いてはいたが確認はしていないとの事。 不貞行為の証拠は何もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の和解交渉中でしたが・・・
去年秋に主人が同じ職場の女性と不倫関係にあることが発覚。 相手も既婚で2人の子供がいてました。 相手の旦那から離婚することを前提に慰謝料200万円を請求され私達は100万円支払うとその額を交渉中でした。 ところが今年に入ってすぐから連絡が途絶え様子を見ていたところ、どうやら相手夫婦に子供ができたそうです。 離婚するかどうかは分かりませんが、出産すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が収入を偽っていたため、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻に妻の収入を偽られていました。 実際に20万円をもらっていたのに8万円と偽られていました。 その間、生活費が足りないと言っていたので、給料をすべて渡して、私は自分の生活費(朝昼晩の食費、携帯、交通費などすべて、洗濯も自分)アルバイトして賄っていました。 このようなことを含めて離婚時に慰謝料を貰いたいです。 可能ですか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料以外の離婚の条件提示
離婚の条件として慰謝料(和解金)以外に、○○でなければ離婚はしない、という条件提示や約束をした例があれば、どんな事でも良いので教えて下さい。何か提示し漏れていないかの参考にしたいためです。(ただし、不倫が原因での離婚ではありませんので不倫相手への約束や要求例は除きます。相手側家族への約束例などは含めます) 例としては、「離婚後一切連絡しない近づかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいを受けて慰謝料請求できますか?
旦那が認知した子供の養育費を支払ってきていましたが、旦那の給料が減り、私も無職になってしまい自分たちの生活で手一杯だったので1ヵ月支払えませんでした。以前も支払いが遅れる事を相手に手紙で[自分達の生活も苦しいので少し振り込みが遅れます]と伝えたら[貴方達の生活わどうでもいいです。さっさと払ってください]と返ってきました。そして今回1ヵ月支払えてないん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料について。金額は妥当でしょうか?
既婚子供なし社内の女性とW不倫してしまいました。交際2年後に相手の旦那に発覚し、配達証明付きで慰謝料請求されています。 300万円の振込を要求され、振込後、和解書を送付するとのことです。金額は妥当でしょうか? また、留意点はありますでしょうか? 妻から相手へ慰謝料請求するとすれば、いくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として提出してないものに対する慰謝料について
ベストアンサー現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳) 相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 慰謝料 弁護士料 損害賠償を請求されるのですが全部で大体いくら請求されますか
ネット中傷で示談の話になったんですが 相手の経営していた会社 名前は出してないのですが奥さん 名前は出してないのですが相手の子供のこと 相手から正直に喋らないと刑事事件にすると言われました。 自分も書いた事実を話しましたら 示談金 弁護士料 奥さんにたいする慰謝料 会社にたいする慰謝料 子供にたいする慰謝料 を請求するといわれました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に慰謝料請求。最初から裁判ってできないのですか?
愛人に慰謝料請求したいのですが、相談した弁護士から まず、内容証明で通知しましょうと言われました。最初から 裁判ってできないのですか?あと、慰謝料請求金額は500万ぐらいが妥当って言われましたが、本当にそうなんですか?私は、今のところ離婚する意思はありません。無料相談だったので、聞きたいことがあまり聞けなかったので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料であるはずの更新料を、後で保証金の中から差し引くとは契約違反でしょう。
ベストアンサー賃貸住宅からの引っ越しを前に、入居時に預けた保証金から幾ら戻してくれるのか大家に聞いたところ、「更新料3回分未納だから保証金から差し引くので返金はない」と言われました。 これは私のお金を騙して横領するのも同じ事で著しく人間関係を破壊させる言動であり、非を認めて謝罪しない限り以後の家賃は払わないとそのまま居続けました。 謝罪無くして家賃の払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
ベストアンサー主人の不倫により離婚するにあたり 慰謝料、養育費についてなのですが 慰謝料一時金300と 10年間家賃(12万程度)を払う事を約束してくれそうなのですが ↑この家賃はあくまでもこのまま末子が20歳になるまでの10年離婚を拒否し続けると言ってる私への早期離婚への条件 +養育費(12万程度になるかと) で話をすすめたいと思っているのですが この場合養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の受け取り方についての質問です
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料は、振り込みではなく手渡し可能でしょうか?また、分割の場合も手渡し可能でしょうか?分割を認めず一括を望む事もできますか? もちろん、本人ではなく、あちらの弁護士さんからの手渡しでもかまいません。 私側の口座番号など伝えたくありませんし、振り込み履歴もけがらわしく残したくありません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、慰謝料減額について
ベストアンサー二回目の離婚調停を控えております。私の不貞による300万円の慰謝料請求をされておりますが、別居後に合計200万円ほどの妻のキャッシングが判明しました。 一回目の調停でキャッシング履歴を提出し慰謝料減額を求めましたが先日、裁判所から妻のキャッシングは生活費として行ったものであると言った内容の申立書が届きました。 相手側には弁護士がついております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場について
婚約破棄の慰謝料について お付き合いしている女性との婚約破棄を考えています。 以下のような事実ですが、 慰謝料を請求された場合の相場をよろしければご教示ください。 ・交際期間2ヶ月 ・婚約指輪なし ・同棲期間なし ・お互いの親に報告済み ・両家顔合わせなし ・結婚式場の予約なし ・妊娠2ヶ月 子どもが出来たため、責任をとらされる形での結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院日数の算定について
【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の悪質度は高いでしょうか?
昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払後の減額要求について。示談書不備によるもの。
三年前に妻が不倫し、相手方と示談書を交わし相手方からのみ慰謝料を受け取りました。 最近になって、示談書不備を指摘し、慰謝料金額180万円が納得できない(離婚予定であったが離婚していないため、相場からすると高い)など色々主張してきてます。 指摘内容➡示談書の最後に「本示談書の証として、本示談書を二通作成し、甲及び乙による署名捺印のうえ、相互に一通保有す...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから