53,975件見つかりました

法律相談一覧

• 矯正歯科でベロに傷が出来てしまった

現在17歳の子供が、7年位前から矯正歯科に通っています。 地元で29年前に開業した、先生1人の小さな矯正専門の医院です。 通っている患者さんはとても多いです。 3年前に外した矯正器具でベロに傷が出来てしまいました。 ベロに2ヶ所、それぞれ1センチくらい皮がめくれています。 矯正器具を外して1年後、つまり2年前にベロに傷がある事を私が気付き、その時に大学...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの試用期間、給料、解雇その他いろいろあるのですが…

1年3か月夫婦で経営しているお店でアルバイトとして働いていたのですが、今解雇されそうになっています。 勤務態度や能力不足が主な理由のようですが、特に大きな失敗はしていません。 自分としては誰よりお店のために働いているつもりだったのですが、お店としては運転免許もなく、使い道のない人間は切りたいというのが本音のようです。 しかし、入社当初契約書を書い...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの嫌がらせによる引越し費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年に渡り隣人からの嫌がらせ行為を受けており、先日、話を自分の都合の良い様に言いがかりを付けてきた上に、暴言を吐かれ、今後また何をされるか怖いし、ストレスで体調も崩してしまったので、持ち家を売却して引越しをする事になりました。 何をされるか怖いので、なにかあった時の為に証拠は取っておいた方が良いと知人にアドバイスを受けていたので...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉方法

私の婚約者が不倫をしている件でのご相談です。 相手は家庭をもつ女性。 旦那から彼に対して内容証明が送られてきました。行政書士の方に相談し、謝罪の文書を相手側に送付しました。 一回目の内容証明では、『文書のみのやりとりで願いたい』とあったのですが、700万円の請求は法外であるとの判断で、現在一括で支払える金額(50万円)を支払いますと送りました。※不貞...

弁護士回答
    3
  • マンション水漏れトラブルの請求について。

現在、4階建て賃貸マンションの3階に住んでおります。 昨年12月13日、リビングの上から水漏れがあり不動産屋さんに連絡して至急来てもらいました。調べてもらうと 原因は上の住人(4階)がリビングに洗濯機を置き洗濯し、その排水管からの汚水が漏れている事が判明しました。 (天井の壁紙に約1メートルのヒビがが入り水が漏れ出した。) 不動産屋さんが来る前...

弁護士回答
    2
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による婚約指輪の返還または弁済

【相談の背景】 約11カ月前に結婚相談所を介し、交際となりました。お互いの両親には紹介済みであり、次は両家の顔合わせとなっておりました。 しかし交際の中、お相手の性格に嫌悪するようになり、私自身に迷いが生じました。改善点等相手に要求し、受け入れたことから結婚を決意し、両家の顔合わせ日時の相談に至っておりました。 急に婚約指輪と結婚指輪を購入すると...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでの不同意わいせつ、恐喝被害のトラブルの件

【相談の背景】 先週、SNS(エックス)にて、メンズエステ60分無料コース招待のツイートを見つけ、応募したところ当選メールが届き、マンション型のメンズエステに行きました。到着すると、事前説明がないまま催促されるがまま同意書にサインさせられました。 初回なのでオプションは無料ということで、相手の方はマイクロビキニという過激な格好になり、また施術の際の紙パ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権について。

【相談の背景】 生後4ヶ月の子供を持つ専業主婦です。 口論がきっかけで主人が実家へ帰ってしまいました。その後連絡を入れても返事がなく義実家に連絡を取り次いでもらう様連絡しても連絡はありませんでした。口論の原因はコロナ下でステージ5の時に義実家が親族一同で会食を決行しようと勝手に決めていた事に私が反対した事で、度々口論がありました。今回は主人が子供...

弁護士回答
    3
  • 不条理が通らないで欲しい!

ベストアンサー

父が亡くなりまして保険金がおりたのですが、その保険金は2年以上も別居状態で父も離婚を考えていた再婚相手が受け取り人のままになっていたので1400万近くもの保険金が全て彼女のものになってしまうのでしょうか!?預貯金もなく、財産としては住んでいるマンションで売っても500万にもならないかもしれないくらいの物だけです。私達とは血の繋がりは勿論ないですし、別居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • だんなが中国人と不倫

ベストアンサー

二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...

弁護士回答
    2
  • 顧問の不法行為や学校の監督義務違反を認めさせる方法を教えてください

中学校1年生の息子が部活顧問による執拗な指導を受けました。その内容は、部員全員の前で反省の弁を述べさせられ、更に顧問の指図により部員全員から息子の悪い点を指摘されるという形で1日3時間、1週間にもわたるものでした。息子がやったことは、部活で使っていたメジャーが壊れていたことを顧問が怖くて報告できなかったということだけです。 この集団いじめのような指...

弁護士回答
    2
  • リース車両事故格落ち分請求について

ベストアンサー

法人契約のリース車両(6ヶ月契約)を納車1ヶ月未満で追突されました。修理はしてもらい、修理代金は保険屋よりディーラーに支払いをしてもらいました。 そして、ディーラーより「リース後の返却の際、格落ち分の請求をします。」と言われたので、修理後、事故減価額証明書を出してもらい、その金額と証明書発行にかかった手数料を保険会社に請求したところ、修理額の3割まで...

弁護士回答
    2
  • 夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?

【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...

弁護士回答
    3
  • ハンドメイド作品の売買に関わるトラブルについて、業務妨害に該当するかご教示ください。

【相談の背景】 業務妨害罪について相談させてください。 当方、ハンドメイド作品を販売しています。 個人の趣味としてではなく、開業届を提出し、業務として販売活動をしています。 先日、初めてのお客様から大量のご注文(5万円程度)をいただき、発送準備を進めていたのですが、お客様からキャンセルしたいとお申し出がありました。 キャンセルを希望する理由は...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?

度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...

弁護士回答
    7
  • 給料及び雇用形態について。

昨年11月から、知人に仕事を紹介され手伝っています。 知人は、二次下請けの状態で個人事業主として働いています。私は知人から雇われて、個人事業主として働いてる事になっているようです。 給料は知人からもらってます。 明細には会社名や個人名はなく、伝票のような簡単なものです。 今の状態ではどこから収入があったか不明です。 雇用契約書などは交わしてません...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠して行った、合意の上での1度からの性行為。損害賠償を支払う必要はありますか。

ベストアンサー

3ヶ月程前に、既婚を隠して参加した街コンにおいて知り合った女性(未婚者)と、その日中に合意の上でラブホテルに行き、性行為をしました。強引にはもちろんしておりませんし、交際関係には全くありません。 それ以降連絡をお互いに取ってはおりませんでしたが、突然その女性より以下連絡が入りました。 「あなたが既婚者であることを知りました。精神的な損害を受けたの...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償

中学生の息子が友達と駅に止まってある自転車を壊してしまいました。 警察のほうから書類とかを検察庁の方に送ったので自転車の賠償は被害者さんと話ししてください。と言われて被害者のほうから連絡があり賠償をどうしたらいいですか?と聞いたら自分の方で自転車を買いにいくので現金で欲しいと言われ、いくらですか?と聞いたら5万。と言われました。 息子の友達の親と...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして約1ヶ月程度で子供ができ、その際は相手も喜んでくれ結婚しようとまで言ってくれました。 私は九州、相手は関東だった為に、妊娠期間離れて暮らしており、色々安定した妊娠7ヶ月ごろに私が関東に引っ越す事になりました。 相手の両親とも話をしており、 そこへの挨拶、及び私の祖母(実親とは縁が切れてるため)も交えて挨拶も済ませて...

弁護士回答
    1
  • 旦那が当て逃げした。相手の被害状況(車の被害状況)を警察に問い合わせることは可能でしょうか?

10日ほど前に旦那が当て逃げをしました。事故当時、お酒を飲んでいたため逃げてしまったみたいです。旦那は無保険です。 1 相手は賠償金を払うなら示談にすると言ってくれてます。 2 私は相手の被害がどれくらいなのかは分かりません。ケガをしたのかも分かりません。 3 今日、相手が車の修理代の見積もりと、病院の診断書などを持ってくるそうです。  こういった場...

弁護士回答
    1
  • 運送で商品を破損したが2000万の請求が来た。

お客様(A社)の商品(中古機械)を輸送中に事故破損させてしまいました。A社からは商品の損害賠償として2,000万(個別明細付)の請求が来ましたが、一応、商品価値を調べるため、海事検定で試算したところ、商品の損傷具合と償却分を勘案し1,000万の価値との結果が出ました。A社へその旨をお話ししましたが、A社はさらに上のお客様(B社)に2,000万の支払いを既に済ませ、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の支払い義務について教えて下さい。

ベストアンサー

高校生の息子の友人がバイクを盗み事故を起こし、バイクを盗まれた被害者から損害賠償の支払いを求められ、加害者の両親がある金額を支払ったとのことですが、その両親から私の息子を含め数名に友人がバイクを盗む事を知りつつ、また盗んだバイクで一緒に遊んだのだから賠償金を分担して支払うのは当然だと言って来ました。息子に確認したところ、相手が言うように息子は友...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の調停呼び出し

母の交通事故(当方は被害者で過失割合は加害者側の100%過失です)で相手方が簡易裁判所に調停を申し込みしたようです。母の元に調停呼び出しの通知がきました。母の代理窓口をしてきた私(息子)として、調停日に参加し意見を述べることは可能でしょうか?また、その出席に関して裁判所に事前連絡は必要でしょうか? 損害賠償の金額の話になった場合の結論は、その時に決めない...

弁護士回答
    1
  • 愛人への損害賠償請求

【相談の背景】  愛人関係にあった女性に対して損害賠償請求を行いたいと考えています。 当初、私は婚姻中でしたが離婚して愛人との結婚を考えていました。 そして結婚に向けて愛人が住む住居の家賃、家具類1式の支払いを行ってきました。結果的に1年程度で別れたが、家具類は本人が引き取りたいという事で本人に引き取らせた。 しかし、その後、以前から別の男性がい...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との示談について教えてください(示談書の書き方)

妻が浮気をしており、相手を特定し証拠をそろえている段階です(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは浮気相手と会い示談交渉をするつもりです。示談書の作成にあたり以下の通り質問をさせていただきますのでご回答の程よろしくお願いします。 ①示談書のフォーマットに不定事実の開始時期がありますが、これは必須なのでしょうか(推測でしか開始...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に修理代の請求をされました

1年前に不倫相手と喧嘩をしました。 私が気持ちが貴方にないと言った途端にホットコーヒーを全身にかけられました。コートや服やバッグにかかり私の皮膚などは大丈夫ではありました。 私もカッとなり、相手の車を蹴りました へこんだようです。 不倫相手は車関係の仕事についており、当時は付き合いのある板金屋に頼んで修理をしてもらったようです。なので、正確な...

弁護士回答
    1
  • 事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?

ベストアンサー

事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で、民事の賠償請求、示談?で金銭低額を取る事は可能なのか否か

【相談の背景】 40代男です。70代年金の父親と別居してます。夜8時頃父親の家に行き母の遺骨の件等で、口論になり父親に(お前は何もしてないくせに糞が!)と胸を両手でどつかれました。傷はありません。勿論不仲です。私は警察に深夜に行き話を1時間位しました。勿論、父親なのでスマホでどつかれた状況は撮してません。警察は、それでは、暴行罪としてやりますか?と言わ...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?

ベストアンサー

私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...

弁護士回答
    2
  • 置き引きにあいました。

7月に銀行のATMにお金を忘れてきて、盗まれてしまいました。 警察に落とし物として届けを出したあと、防犯カメラ等を確認してもらい、犯人らしき人がわかったため、改めて被害届をだしました。 今日、警察の方から犯人がわかり、弁償したいとの連絡が入りました。 警察の方が何回か話をしてなかなか認めなかったことも聞かされているので、気持ち的に弁償だけで許す気に...

弁護士回答
    2
  • 情報商材販売による詐欺罪での民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 情報商材詐欺です。 サービス内容は、スマホでスキマ時間で検索をして、せどり商品を探して、情報提供をして稼ぐ。 と言われ、100万のクレジットカード払いをしました。 初日では、2時間かけてパソコンで検索して、 583円の収入です。 ツールの引き渡しは3/6 HPやLINEでは、「スマホ1台で、スキマ時間に検索するだけ。その結果をLINEで送るだ...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリのdmでのトラブルについて。大学に報告すると脅されています。

【相談の背景】 私は大学生です。 お小遣いくれるなら遊びますというパパ活のような画像共有アプリの投稿機能のアンケートに私は、はいと答え、会ったことない人とdmが始まり結局遊ばずに終わりました。 ところが、また別の日にそのような投稿を出していて、間違えて投稿にリアクションしてしまい、間違えましたとdmをしたら急に会ったこともない人から、今までのトーク...

弁護士回答
    2
  • 相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?

彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...

弁護士回答
    1
  • 兄が裁判起こすと言ってきます。

ほんのささいなことから始まったのですが、 今年の4月半ばまで兄の家に住まわせてもらってました。 家を出るときに、飼っていた犬が破いてしまったカーペットの修理費を4月末に払うって兄に言ったのですが、引っ越し先での仕事がすぐに見つからず、払えなかったんです。 その時にすぐに兄に連絡すればよかったのですが、仕事が決まって返せるようになってから連絡し...

弁護士回答
    3
  • 夫のソープ通いが発覚 誓約書を交わすには

現在結婚2年目、妊娠6ヵ月のものです。 2日前に夫がソープを利用した事が判明しました。 発覚した経緯 1.知人に風俗店周辺で働く人がおり「ご主人にそっくりな人が風俗店へ入って行くのを見た」との電話があり、急いで夫へ電話しましたが留守電になりました。 いつもは仕事中であろうと直ぐに出てくれるのですが、この日は全く繋がりませんでした。 2.折り返しの際「...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?

現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...

弁護士回答
    1
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。

【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...

弁護士回答
    1
  • 同意を得たセクハラで示談金を求められる。恐喝罪に当たりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性は一度仕事で一緒になり4ヶ月後ふとラインをして他愛もない話をしていました。私が少し不適切なラインを文書で話しても良いかと訪ねたとこ相手は話してくださいと言いました。また5通程送信して相手も質問に答えました。その日のうちに我に返り謝罪のラインを送信して相手もどうして謝るんですかと言ってきました。次の日に再度謝罪を送信したと...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫と証拠について

主人は一年前から不倫をしてます。最近では私と離婚をし、バツイチ子持ちで会社で使用しているスナックの彼女と一緒になりたいようです。ただ主人は不貞離婚としてではなく、性格の不一致でとおすつもりです。彼女のことはふせてます。 しかし、毎日会社帰りに会い、メールも夜中まで。休日には遠方までドライブ。子供達のことには耳もかたむけません。 私はずっとメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についての進行について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てています。お互い離婚の決意は固く、なお、親権は相手方と主張しています。 その他、財産分与、面会交流、婚姻費用、養育費を定める必要があります。 相手方は速やかに離婚したいのに、条件が整うまでは、離婚しないと主張されています。すなわち、婚姻費用を長期に亘り、受け取れるからという金銭的なものが強いと思います。 【質...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

今月の初めから10歳上の女の先輩と揉めていました。原因は私が妊娠しているみたいだ。 と、検査する前の段階で話した事です。 無事に生理もきて、妊娠してなかった事を話、謝りました。しかしこの事で、先輩の悪口を私が友人に言った言わないで事が大きくなりました。 その事が原因で胃潰瘍になってしまったらしく、訴える!と言われました。今まで酷い口調だったのが...

弁護士回答
    2
  • 悪意のある遺棄と解決金について

先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟における領収書の無い経費についての相談

ベストアンサー

2年半前にバイク盗難に合い、4か月後に戻ってきた件でまもなく時効ということもあり民事で少額訴訟を起こしすこしでも回収しようと思っています。 自身の勉強のために経験も含め少額訴訟の訴状を作成中です。その中で疑問になったことを下記に記しましたのでよろしければご教授いただければと思います。 ①当時、不規則な時間の職場におり、バイクがないと通勤が厳しい。...

弁護士回答
    2
  • 労働審判中に個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪の加害者で裁判中です。 内容は人を複数発殴打し、暴行罪で正式起訴されました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否され、連絡が途絶えたとのことです。 【質問1】 現在の刑事裁判の結審後に被害者側が弁護士を立て損害賠償請求をする可能性があると...

弁護士回答
    2
  • 任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について

【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停に関して

ベストアンサー

先月2回目の離婚調停が終了しました。私としても妻との復縁に時間をかけるのをあきらめ、次回調停で離婚も申し出を受け入れ離婚を成立させようと離婚条件に関してまとめていた矢先に別居の妻からの依頼で家裁より婚姻費用分担調停の通知が届きました。 私としては、離婚を優先させて次回で決着をつけたいと思っているので、婚姻費用の取り決めで時間を割かれて離婚が成立...

弁護士回答
    3
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから