法律相談一覧
-
男女トラブル SNS乗っ取り誹謗中傷晒し
【相談の背景】 妻が約10年位前別れた元彼から復縁、脅迫、嫌がらせをあらゆるツール(電話、メール、メルカリ出品への質問欄など)を受けてました。付き合いしてる時には暴力、暴言、器物破損等もありました。警察に相談も力にならず電話番号替えて何も無くなったと思いきや、Xやフェイスブック乗っ取りからの本名、本人画像晒し、コメントには「人殺し」や「死ね」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との通話録音が不貞の証拠になる?ICレコーダーの違法性と慰謝料の相場について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に、旦那が代表を務め、私も所属している社会人スポーツサークルの仲間と不倫していたことが発覚しました。50秒程の2人の性行為の動画をみつけて、発覚しました。その動画は保存してあります。 その時、相手女性は私にラインで、サークルをやめて、旦那とは今後関わらないという約束をしてくれたので、お咎めなしにしましたが、それからも週1.2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク売買トラブル
こんには 昨年10月に中古のバイクを購入しました 古いバイクですが有名で値段も180万円でした 専門店と言うことで代表・店長に進められ 極上と言われ購入しました。 不具合は無いと言われていましたが 納車した時からガソリンが漏れ乗れず 修理に出したが直せず この時その店は整備の資格が無いことが 発覚し他の店に修理に出していたらしいです。 自分で部品を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に知られたくない
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で別居の末、調停の後離婚裁判になりました。当方には高校生の子供が一人います。養育費・慰謝料の取決めには双方の給料によって算定するために年収の提示をする必要があるようですが、当方の勤務先は個人経営で、職種はパートの為、源泉徴収ではなく給料明細書を提出します。夫や相手方弁護士に勤務先の詳細(名称・住所・電話)などを知られてしまったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコやでICカードの窃盗にあい
【相談の背景】 去年6月にパチンコ店で6000円の入ったICカードを盗まれ 8月に犯人が捕まりました。と連絡がありました。 犯人が盗んだお金を返して謝罪したいと言っていると警察から言われたので名前と口座番号も教えたくないし直接会いたくもないので弁護士を通して支払いと謝罪文をお願いします。とお伝えしました。 そのまま謝罪と返金もなく検察に送致され検察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書作成又は、公正証書
ベストアンサー合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?
娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停中に…
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園内での保育士転倒による被害事故
保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した場合の夫の借金について
ベストアンサー夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父のアスベスト給付金について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は別居し離婚しないまま、それぞれ死去しました。 父が亡くなったことは戸籍で知りました。 父の晩年を看取った父方の親族より、アスベスト給付金を受ける権利が子の私にあると連絡を受け、申請予定です。 無事給付金を受け取れた場合、このお金は遺産にあたりますか? 父方の親族に分配しなければならないでしょうか。 父と母から精神的、金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?
ベストアンサー歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何度もすみません…
時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先での嫌がらせについて
バイト先で嫌がらせを受けています。相手は元交際相手なのですが、交際中から交際を隠すためか態度が冷たくなり、勤務中に無視されたり私に非がないことで怒鳴られたり、私の目の前で私以外に差し入れを買ってきたりされていました。その反面、私が断れないことを知って度々身体を触ってきたりもしていました。現在別れて4ヶ月が経ちセクハラはなくなったのですが無視や冷た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入に対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の朝に婚約者(妊娠中)と自宅で寝ていたところ、鍵を閉め忘れて見知らぬ男に住居侵入されました。 すぐに発見したので物を取られたり壊されたりという被害はないのですが、2人ともその日から音に敏感になりまた来たらどうしようと不安もあり、寝てもすぐに目が覚めてしまったりと、色々障害がでています。 特に婚約者が妊娠中ということもあり、かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー行政書士に公正証書を作成していただきました。 強制執行認諾約款付公正証書を交わせば、支払いが滞っても給与の差押えが出来ると思っていたのですが、調べてみると、文章によっては落とし穴があり強制執行出来ないことがあることを知りました。 初めてなのでこれで問題がないのか不安なので、教えてください。 第1条(債務の承認)、第2条(弁済方法)の内容については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料等請求通知書在中」と書き添えした郵便物(レターパック)の法的取り扱いを知りたいです
精神的苦痛を与えた相手に、「慰謝料等請求通知書在中」と書き添えした郵便物(レターパックプラス)を送付しました。 あえて内容証明や配達証明で送らなかった理由は、①現段階では相手にプレッシャーをかけず、できるだけ穏便に済ませたい、②万が一のため追跡記録は残しておきたい、③私自身の住所が現在不定(そのため私の住所を記載できず最寄りの局留で送付)、という理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償について
交通事故の任意保険会社からの損害提示額についての質問です。 頚椎捻挫の為、 治療日数301日 通院日数92日 に対する精神的損害額が、53万円と提示されました。(治療費、休業損害別) 自賠責基準と比較してもかなり金額が低いと思われますが、このようなことあるのでしょうか? また、示談するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不明な飲食代金の請求
皆様よろしくお願いいたします。 7/5日から6日の出来事です。 たまたま深夜にひとりで入ったお店で、男の私ですがお店のママ?(男)に体を求められました。残金が少なかったせいかいやいやゆるしてしまいました。いわいる挿入とかはお互いにはありませんでしたが思い出すのは苦痛です。 朝5時ごろお店を出るときに支払いの催促がありましたが何も受け答えせずに立ち去りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄させる方法。
【相談の背景】 不倫されて相手の女性と弁護士を通してやりとりをしています。和解の方向に向けていこうと思っていますが求償権だけは相手に放棄してもらいたいのですが何か方法はありますでしょうか。金額はある程度納得する額さらに求償権は放棄してもらいたいです。 【質問1】 まだ金額交渉の段階で求償権の話はでていません。今後求償権を放棄させたいのでアドバイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦がパートナーに玄関ロックをされ、家に入れなくなり精神的苦痛を受けた場合、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 現在、婚約中で妊娠中で同棲している彼氏がいます。 妊娠五ヶ月で、体もゆっくり休めないといけない時期です。 彼は新年会で飲みに行き、私もママ友と夜バーでノンアルで女子会していました。 彼の方が帰ってくるのが私より早くそれに腹を立てたらしく、 玄関ドアのロックをかけられ、家に入れなくなりました。 電話しても無視され、仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件
8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は支払うべき?妥当な金額なのか?
以前、2ちゃんねるにて、とある会社について書き込みをしてしまいました。 発信者情報開示により私の住所と名前が開示され、その開示された内容に横領という言葉が含まれており名誉毀損に当たるとのことです。 書いてしまった事実は反省しております。 ただ、【当社は多額の裁判費用を費やしているので損害賠償請求権に基づき、300万円を2週間以内に弁護士を名乗る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫を受けておりました
養育費について話し合いをしておりましたが、先方親族から指定の金額を払わなければ、会社への連絡や社会的地位に問題が出るような手段に出る、または警察にも対応を依頼して訴えるなど言われ一向に金額交渉に応じてもらえません。 再三脅迫めいた連絡を受けていた為、調停にて話し合いを行うようにしましたが、交渉期間中の脅迫行為について別途訴える事は出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算、手切れ金?
手切れ金という意味合いのものでいいのかわかりませんが、宜しくお願いします。 一年以上の半同棲状態の彼がいます。 突然一方的に不倫解消を告げられました。 先の事も考えて一生責任をとると約束をされ信じてしまい、転勤について欲しいということで仕事も辞めてしまいました。 ですが、大分嘘をつかれていたことがわかりものすごく精神的にも追い詰められてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で車を売る際の売価の設定は基準が有りますか?
ベストアンサー車の財産分与に関して、売価を二分するとこに同意してます。この場合、例えば、ネット販売でこちらで設定した価格を個人へ売り、その金額を二分でも法律的には問題ないのでしょうか?それとも、買取業者の査定額相当で、売らなければならないのですか?私的には、浮気された車なので、金額は関係なく早く手放したい意向があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶2年後の彼女からの費用請求について
別れた後の中絶費用について相談があります。 3年前付き合っていた彼女と2年間程度同棲をしていました。半年程の交際で子供が出来ました。お互い学生の身であったため、相談の上中絶する事になりました。私もできる範囲で費用を払い、彼女の兄が費用を約13万円程負担してくれました。 その後1年半交際を続けましたが、彼女とよく喧嘩するようになり彼女の朝帰りがとど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災案件 損害賠償請求訴訟依頼着手金
ベストアンサー【相談の背景】 建築現場で後遺症が残る大怪我をしまして、過失割合をみても会社側に問題がある為に、逸失利益、慰謝料等含む2000万円ほどを弁護士に依頼して会社に損害賠償請求の訴訟依頼を頼んだとします。 複数の弁護士が受け持ってきた事案内容から見て今回の労災案件の損害賠償請求訴訟依頼の着手金は30万円位が妥当だと思っています。 尚、訴訟、損害額計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求は絶対に支払うのか?
不倫をしていた奥さんから損害賠償訴訟を起こすと書面が届きました。 旦那さんと私の間に子供おり、審判認知。現在は養育費調停中です。 旦那さんの方は払う気もなく、確定申告書も提出せず2回が過ぎました。 離婚する時期もはっきり言われており 子供が生まれた時に私の親へも挨拶。それから毎日実家へ半分住むようになりました。 ただ離婚する時期を過ぎても離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に殴られました(何もしてません)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日高級店で有名なオイスターバーに行きました。撮影OKなのでプロ仕様のカメラで撮りました。おかわりで同じ生牡蠣を注文したら3cm位の牡蠣だったので、別料金で払うからもう1つと言ったのですが、値引きしますの一点張りでした。 高級店の割に料理の説明も全くなく無愛想な店員なのでカメラでその方を撮ったところ警察呼ぶぞ!とカメラ構えている私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 連帯責任者同士とのやり取り
【相談の背景】 ご教示ください。 不貞の件で相手の配偶者より慰謝料を請求されています。 まだ裁判や調停には進んではいない現状で、求償権の事も含めて不貞相手と対面で確認するなりはしても問題ないでしょうか? 相手の配偶者とは口頭ではありますが直接対話することはやめてほしいと言われこちらも一度了承はしましたが直接確認などする事はできないのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害の理由書。この理由書とはどういうものでしょうか?
ベストアンサー昨年9月に高速道路で単独事故をしました。 右目の上に7cmほどの傷ができて、神経もだいぶ戻ってはきましたが変なつながりをしたりしています。 形成外科に行くほどではないかもしれませんし、ひとから見ればそんなにな傷かもしれませんが、自分では気になってストレスになる傷が残りました。 整形外科で後遺障害になるとのことで保険会社に診断書を出したところ、9級を認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣人の飼い犬に噛まれた場合
私の妻が愛犬2匹を散歩に連れていくため家から出た直後に、隣人の家の敷地内で番犬として飼われている犬が門から飛び出して、妻と愛犬2匹に噛みつき怪我をしてしまいました。 警察を呼び、その場では警察が間に入り話し合って通院など医療費は支払われるということになりました。 しかし、その日の夜相手側に電話をしても繋がらず折り返しも無い状況です。 妻も精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知済、不貞行為での婚約破棄慰謝料請求、養育費請求、出産費用請求について。
妊娠21週の時にパートナーの浮気行為(数件)発覚しました。 浮気時期はわたしが切迫流産で病院からも安静指示、仕事も1ヶ月休職せざるおえない時期です。 証拠のチャットアプリの画面や行為の画像はわたしの携帯で写真を撮り、会話も録音しています。 パートナー本人も浮気を認めて、土下座をしていました。 しかし、浮気が通常の浮気ではなく、全て相手は男性でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求裁判の訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスさんのネットのスレッドに憶測からこの人は韓国人だと書いてしまい、開示請求裁判の結果、開示になりました。2000万円の訴状が届いています。 【質問1】 訴状の金額を払えそうにありません。安くなりませんか? 【質問2】 開示請求裁判で支払う相場はいくら位ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒を飲んだら減給するぞはパワハラですか?
【相談の背景】 親睦会の席で「酒を飲まないなら減給するぞ」と社長から言われました。これはパワハラですか? 小さな会社で普段から威圧的な態度をとる人です。 みんな彼の言動が怖くてビクビクして業務内容の相談もまともにできません。 酒の席でまさかそこまで酷い事を言われると思わずにその一言は録音していません。 ですが翌日や別日に、社内の人たちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害児童の保護者に法的責任を明確にする方法と慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 私立幼稚園で1人の園児から一年以上暴力をうけており、記憶障害にて心療内科や小児科通院。その後の暴力により過呼吸発症。小児科、心療内科、児相、警察に相談済みであり、園に連絡してくれてます。しかしながら園の体制がかわらず、怪我してもこちらから連絡するまで連絡ありません。最後に顔面裂傷になり書面にて説明や対策など要求してますがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰について訴訟を起こせるか
特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の対応とその後について
本日パチンコ屋でICカードを抜かれる窃盗被害に遭いました。すぐに警察に被害届を提出し現場検証をした後すぐに犯人が判明し検挙したとの連絡が入りました。署まできて欲しいとの連絡があったので夕方向かったのですがその後の警察の対応に疑問を生じたので質問します。 ①被害額は5000円(ICカード残額)だったのですが、返却された金額はICカード残額2500円と現金5000円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
借用書を紛失してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 知人から20万借りました。 借りる際に借用書を作成し、完済時に借用書は必ず返却すると約束しました。 この度完済したので借用書の返却を求めた所、紛失してしまったと言われ、かわりに完済証明書を書くと言われました。 こちらとしては、完済したのにこの世に私の借用書が残っているということが耐えられないので、完済証明書などではなく原本を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害請求について
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求されておりそのなかで不法行為ということで精神的にうつ病状態で仕事が出来なくなったため 休業損害を請求されております。内訳は21日間を年次有給休暇使用し4日間は、欠勤となっており合わせて25日間の請求となっております。休業損害証明書の給与支給項目で全額支給されているようです。たしかに有給休暇を使い切ってしまう負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、片方だけ離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 相手方から離婚したと言うことで慰謝料請求が来ていますが、私の調べた限りではまだ2人は同居していますし離婚した様子もありません。 W不倫期間はおよそ半年、相手方の婚姻感は7〜8年、子供はいません。 私たちは婚姻期間が17年、子供が2人います。 【質問1】 離婚したかどうかを調べる方法はありますか?扶養のパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人から一般人へのSNS上での名誉毀損
【相談の背景】 インスタやTikTokなどで10万人を超えるインフルエンサーから誹謗中傷をそのSNS上でされており、本人のアカウントでそれを行なっているので開示請求も必要ないかと思うのですが、このように加害者が社会的にそこそこ影響力があり、その方がこのような不法行為をおこなった場合は通常に比べて大きな慰謝料や損害賠償が認められないのか。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を違反した相手に80万円一括請求したい
【相談の背景】 不倫の慰謝料80万円の合意書を交わしたのですが、相手が1円も払うこと無く音信不通になりました。もう4ヶ月連絡が取れません。 合意書の内容は、計80万を月に3万円ずつ月末に支払う事と、遅延損害金年3%、2ヶ月遅延した場合は分割払いの利益を失う、これ以外の債権は無い、というような内容のみです。 弁護士さんに頼んで一括請求しようかと悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰防衛。教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日、姪が繁華街で中年男性にしつこく痴漢行為をされたのですが、それにカッとなり相手の男性を殴ったそうです。 不幸にも相手の鼻骨が折れ警察沙汰になり、何ども事情聴取を受けています。(防犯カメラに写ってるそうです) こちらは痴漢行為の被害届を出していますが、先方が過剰防衛だと言い出し、慰謝料、治療費、休業分を請求して来ました。 昨日父親と先方の話し...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから