54,010件見つかりました

法律相談一覧

• スイミングプログラム中の事故による損害賠償金額の妥当性について相談

【相談の背景】 2022年春、スポーツクラブの大人向けスイミングプログラム参加中に、同プログラム参加の隣のコースを泳いでいた男性の右手がコースロープを超え私の右手と接触しました。相手の男性は年少期から筋肉隆々で力が強く、私の手の甲は打撲で内出血しました。 相手方は自己保身のような発言が続いたため、その場で警察を呼び、氏名と住所を教えてもらい、当日、...

弁護士回答
    3
  • 関係は終わったけど。不倫相手からの一方的?

ベストアンサー

妻の不倫相手だった相手に慰謝料請求出来るでしょうか? 夫婦関係は上手くいっておらず(妻の方が一方的に)妻は過去に身体の関係をもち、今は相手に気持ちはないみたいです。向こうは自分にばれたとたん今は興味がないみたいな態度です。肉体関係は妻は認めていますが向こうはどう言うかわかりません。因みに物的証拠もありません。 肉体関係は一度きり。その後、数回食...

弁護士回答
    2
  • これは証拠になるか知りたい

ベストアンサー

会社と解雇予告手当未払い、またこちらに対する不当な扱いに対する慰謝料請求について、話し合いを進めています。 が、会社側は監督署に「解雇ではなく私(相談者)が勝手に会社に来なくなった」と話しているようですが、 そのような事実は一切なく、解雇されています。 そこで会社が私を解雇した証拠として。 監督署に解雇予告手当等の督促をするよう指導を受け、 「...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?

転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...

弁護士回答
    4
  • 消滅時効になるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止違反 不倫による

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の解決金の要求が高額で内容も脅迫に近い

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に以前一度関係を持った女性から妊娠を告げられました。LINEなどで些細なやり取りはしていましたが付き合わない事を告げていたので妊娠を告げられた時は動揺しました。その後相手側の両親とも会い、どう責任を取るのかという話になり自分は価値観の相違から付き合わない事を決めたので結婚はしないこと、子供が生まれても結婚して幸せに出来...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 中絶後 精神疾患

【相談の背景】 婚約をしていた遠距離彼氏がいました。(結婚は3年後、娘さんをください と両親に挨拶済) 5月に職場には6月末で辞めると伝えて、了承していただきました。 5月に彼氏と性行為をし、合意の無い中出しをされ6月上旬に妊娠が発覚。 6/9に妊娠が分かり、6/18にアパート契約だったので 「これから同棲するのに子供を育てるのは難しい」と言われ、6/16に中絶す...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の主導性が認められるか?

ベストアンサー

妻がW不倫をして、不貞相手の奥様が弁護士を通して妻へ満額300万円で不貞慰謝料請求をしており、示談条件として求償権を放棄して150万円を提示しています。 双方夫婦ともにこの不貞が原因で離婚をする予定ですが、不貞相手の奥様の言い分がどうも納得出来ないので、質問をさせて下さい。 (不貞相手の奥様の言い分) ・妻から不貞相手に好意を伝えて、妻からラブホテルに誘...

弁護士回答
    1
  • 不当な減給やパワハラ、セクハラで会社を訴えると金額を取れる?弁護士に相談可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な減給、パワハラやセクハラだけで会社を訴えても対して金額取れないでしょうか?やってくれる弁護士さんっているんでしょうか? 【質問1】 残業代もとりたかったんですが固定残業代で45時間と深夜手当30時間でそこまで75時間を越してまでは働いてないです。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻 別居 訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を早期に終わらせたい

ベストアンサー

離婚裁判中です。 夫である被告は弁護士をつけていますが、私は相談に行ったりするものの弁護士はつけておりません。 できるだけ早期に解決したいのですが、 ❶双方弁護士をつけたほうが口頭弁論回数が少なく済むことがあるのでしょうか。 ❷不倫の証拠は確実なものがあり夫も認め離婚も合意してますが、慰謝料と養育費の額でもめています。離婚訴訟が長期化するのは離婚...

弁護士回答
    7
  • 浮気を知りながらも離婚をし、離婚後3年経過してしまいました。

やっとの思いで離婚してから3年以上経ちました。 離婚以前に元夫が浮気をしていることは勘付いていたのですが、 そのほかの理由に耐え切れず、一刻も早く離婚する手段を選びました。 しかし最近になって元夫の不倫相手の氏名住所を知ることができました。 不倫相手の氏名住所を知ってからはまだ数か月です。 この場合、私が慰謝料を請求できるのは不倫相手のみでし...

弁護士回答
    2
  • 前回カラオケで水増し請求

ベストアンサー

された件で回答頂いた者です。 続いて質問させて頂きますが、今回の示談に応じる場合の妥当な金額、相場等を教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 弁護士の方々、いつも助けて頂き心より感謝しております。 今後とも是非よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、示談への請求内容について

ベストアンサー

先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 慰謝料 休業補償 休業損害 第三者行為 労災

【相談の背景】 労災 交通事故 第三者行為 休業補償 休業損害 ややこしい話ですが答えてくださる方いたらお願いいたします。 2025 4/29日 交通事故に遭いました。相手が無保険の高校生であったため、治療費を回収できないリスクがあったため、業務中でしたので労災適応。  4/29ー8/31までの121日間(待機期間は除いています。)休業補償を労基の方からいただい...

弁護士回答
    1
  • 火災の示談交渉の進め方について

【相談の背景】 主人の実家が火災を起こしてしまい全焼、両隣の家も全焼してしまいました。実家で暮らしていた義母が亡くなり、残された主人が火災の後処理に奔走しています。 火災の原因はいろいろ調べたところ重過失ではないようなので法的な賠償責任はないとのことですが、いつも義母がお世話になっていた近隣の方なので何とか穏便に示談をと考えています。 両隣のお...

弁護士回答
    1
  • 被告が応訴しなかった場合の訴額と判決内容について

ベストアンサー

被告が答弁書を出さず,第一回口頭弁論期日にも欠席した場合,原告の訴状の主張は全て認められるのでしょうか? 例えば,以下の場合,どういう判決が下されるのでしょうか? 1. 家賃の滞納額と民事法定利息に基づいた訴額 2. 家賃の滞納額と民事法定利息の何倍ものとんでもない利息を加算した訴額 3. 慰謝料請求(←算出根拠が曖昧)であるが,一般民間人なのに芸能人...

弁護士回答
    1
  • 【回答お願いします】貞操権の侵害の解決後について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害の要件を多く満たしてます。 弁護士さんに入ってもらい、請求したところ、数日後に本人から代理人へ電話がありました。 支払う事になったと回答を受けました。 そこで、事件解決になるわけですが、 その後に本人に一筆、今後一切私と私の両親と接触しません。という誓約書のようなものの依頼をしたいのですが、それはもう解決のため、...

弁護士回答
    3
  • 不貞による裁判について

主人の不貞相手に裁判を起こそうと思っています。 裁判を起こす、わたしのメリットは何ですか? 裁判を起こされる相手のデメリットは何ですか? 経緯としては、 ・主人が既婚者だと知らずに3年間交際。 そのときの自宅出入り3日分の写真あり。 ・主人が既婚者だと知った上で、交際を続ける意思があったため慰謝料請求。応じなければ裁判の旨を伝える。...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 自宅の敷地内(庭)で犬を放していた所、フェンスの間から顔を出して、裏の人の足に噛み付いてしまいました。 今回で2回目になります。 1度目は噛まれたと自宅に電話連絡があり、怪我もないとの事で、お電話で謝罪だけして終わりました。 その後、また噛み付かないようにと、手製の柵を取り付けていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅

新築の注文住宅に住み始めて一ヶ月になります。 住み始めてしばらくしてからいつも庭の水はけが悪く気になっていたのでハウスメーカーに聞いたところまだ外構工事をしていないから傾斜もできてるしそのせいじゃないかと言われました。 しかし、白く濁った水や悪臭がしたため主人が庭を掘ってみると、 キッチンからの排水が外の汚水タンク?につながるはずの配管がなかっ...

弁護士回答
    1
  • 内定通知書に記載された給与と実際が違う

ベストアンサー

内定通知書に、みなし残業の記載があったのですが、初任給の明細を確認したところ無く、入金もありませんでした。 会社へ確認したところ、想定残業のところをみなし残業で記載してしまい、間違いだという事でした。 良い雰囲気の会社なので、これこらも働きたいのですが、大きな金額が想定外の形で無くなってしまうので、困ってます。 何か良い解決策は、あります...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の話を言いふらされて困っています

【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫相手に仕立て上げられました。 私が不倫している、旦那(職場の人)と付き合ってる、肉体関係もある等という事実無根の話を、私の職場の人や、私の親戚、友達などに言いふらしているようです。(スクリーンショットあり) また、私の顔写真を拡散されております。 。 私は奥さんが務めるサロンに通っていたのですが、カルテから私の...

弁護士回答
    4
  • 第三債務者 取立訴訟。第三債務者に対し、どれくらい慰謝料を求めていいでしょうか?

40万円の貸金で、少額訴訟をして、相手に財産が無い為、給与を差押しようとしましたが、会社が共謀して、辞めたという嘘の返答を送ってきました。 取立訴訟をするにあたり、その会社に勤めている事の証拠として会社に入っていく所の写真を撮りたいのですが、何日分位必要でしょうか?その他裁判に勝つために必要な物はありますか? 第三債務者に対し、どれくらい慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 1援助交際の罪に問われるかどうか?2約束したことは有効かどうか?3慰謝料損害賠償請求できるかどうか?

2012年11月頃から16才の少女と援助交際を切っ掛けにしてその後真剣な恋愛をし、約2年近く付き合った。知り合いの紹介だった。援助交際の当初は彼女は友達から借りた身分証を使い年令21才と偽っていた。2013年3月頃彼女のカバンに入っていた彼女の身分証を見て彼女の本当の年令を知った。2013年5月頃彼女が知り合いのホストにレイプされた事を切っ掛け...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因での別居の婚姻費用について。算定表に基づく金額に加味されることはありますか?

夫が不倫をし、別居をする予定です。生活費として9万円渡してくれることになっています。算定表では妥当な金額ではありますが、4月からの子どもの学童クラブ費は支払えないと言われました。支払う約束で民間経営の少し高いところにいれ、入会金等も支払い済みです。 また、不倫は続行中であり、プレゼント代、ホテル代、食事代と毎月かなりの額をつぎ込んでいるので、納得...

弁護士回答
    1
  • モラハラからの不貞行為について

ベストアンサー

私の不貞行為が発覚する前から、月一回のペースでラインで罵られていました。性行為もなく不貞行為をしてしまいました。ラインでの文書からモラハラが立証された場合、慰謝料の概算額はいくらくらいになるでしょうか?また、親権についてですが、証拠はないのですが、鬱病の気があり、今は離婚により精神状態が悪くて精神安定剤を飲んでおり、自分でも病気と言っております...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について

ベストアンサー

ご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...

弁護士回答
    2
  • 悪質なリフォーム会社で困っています。

今年の8月にリフォーム比較サイトからリフォーム会社を探して、そのうち3社に見積もりを頼みました。 そして結果1社に決めました。 すぐにリフォーム比較サイトでのメールで依頼をして翌日からやってほしいと頼みました。でも相手側は何パーセントを払わないと工事はやらないと言いました。仕方なく総額510万円の内150万円を払いました。9月29日に150万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判官が相手弁護士に詰め寄る場面もありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係はずいぶん前から冷め切っていて家庭内別居中に知り合いの人と飲みに行った時に抱きつかれたり、手を繋いでいたりする写真を証拠に出して離婚裁判にかけられてます。 夫は、それが理由で平穏な家庭を壊され離婚しなければならなくなった、自らの不適切な行動を認めたら慰謝料請求するか考えてやる。 先ず離婚が目的であり慰謝料請求するか否は今...

弁護士回答
    5
  • 請求出来るのでしょうか?

只今、離婚調停中です。 実は、嫁が家を出ていった時に、交通費の為のICOCAのクレジットカードを返却せずに、家を出ていきました。 その後、そのカードを使われ只今、その請求が私に来ています。 その金額は、嫁に請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故 被害者です

質問させていただきます。昨年末に信号待ちしていた所に追突され人身扱い(相手10:私0)で処理されてます。 現在、痛みがある為接骨院に通ってますが、相手側の保険会社は、最初のどこの接骨院にかかるか?っと話しただけで、それ以降何も連絡きません。 ただ月末に、ハガキで○○接骨院様に○○円入金します。今後も続けて対応致します。っと言う通知は来ます。このまま相手側の...

弁護士回答
    2
  • 部活の先輩後輩から

ベストアンサー

高校生の息子が部活の帰り道、同じ部活の一歳下の後輩とその先輩(成人)二人から無理やり食事をおごらされました。 金額はそれぞれごく少額で、買わされた商品のレシートもなく(支払いに利用したプリペイドカードには利用日、金額が印字されていますが)店の名前も判りません。 あくまでも息子の訴えだけで確たる証拠はありませんが、息子は「嫌だった。けどおごらされた。」...

弁護士回答
    3
  • 妻のw不倫、相手妻が相手男性からの支払いを止める

【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻へ 代理人弁護士より200万請求 妻は自己破産の手続き開始で分割にて支払い開始したところです 私→相手男性にも200万希望 お互い弁護士つけず 示談中に相手男性が150万でお願いしますと言ってきました。 そんな中相手男性は私の妻に、どうか自己破産はしてほしくない うちの妻にも請求取り下げるように伝えてはいるとの話があ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者、無保険です。自営業休業補償について

【相談の背景】 8カ月前に自転車での歩道で後方追突事故。当方加害者であり、過失割合10対0です。また、保険が切れており、無保険状態でした。一度交通事故弁護士相談にうかがいましたが、治療が終わらないとなんとも、ということで治療が終わるのを待っておりました。 被害者の方は弁護士をつけられ、後遺症14級とのことで(ぶつかった時に倒れることはなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との間での借金問題および男女問題(貞操権の侵害)について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での借金問題と、男女問題について相談したいです。 私は現在学生で、最近まで約2年半交際していた男性(以下、A)とトラブルを抱えています。 経営者であるというAは、交際中何度も会社のためにお金が必要と言って私はお金を貸してしまっていました。 すぐに借用書は作成しませんでしたが、貸したお金の総額が150万円を超えて不安になり、借用...

弁護士回答
    1
  • 手術中の神経損傷は医療ミスなのか?過失を証明するためには何が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の3月に転倒し、左手首橈骨骨折・尺骨茎状突起骨折で手術をうけました。 同じ年の11月、骨折後の抜釘手術をうけた際に左手の甲〜左小指、薬指にかけて感覚麻痺とシビレが出現したため、尺骨神経損傷を疑い再手術を行いました。結果、皮膚縫合を行う際に尺骨神経を2ヶ所巻き込んで縫合されたことで、感覚麻痺としびれがでたことが発覚しました。(1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前のw不倫についてです。 6年前に相手妻は浮気があったことも知っており、私のことも知っている状態でした。 私側は乙、不倫相手が丙、不倫相手の妻が甲です。 示談書が相手妻から送られてきました。 全文載せられないため、抜粋して掲載します。 私側は夫にまだこのことを相談しておりません。 第1条 (不貞事実の確認) 乙は、甲に対し、甲の夫...

弁護士回答
    2
  • 別居中の知人女性との付き合い方。

ベストアンサー

現在、嫁と別居して1か月。 未成人の子供2人居ます。 嫁のモラハラを理由に、事前に弁護士に相談し 置き手紙を置き家を出ました。 現在は、弁護士を通して離婚協議の最中です。 嫁は離婚の意思は無いとのこと。 私が家を出て数日後には 嫁は探偵を雇い私の素行調査を始めました。 GPSが私の乗る社用車に取り付けられておりました。 それに気付いたのはつい先...

弁護士回答
    2
  • 青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。

ベストアンサー

丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...

弁護士回答
    2
  • 夫が緊急入院、手術、単身赴任先で不倫相手とバッタリ

8年前に金銭問題を繰り返す主人に反省して欲しいと冷たく接していたら逆に不倫に走った主人。相手の女性には、1度だけ別れて欲しいと電話をして、主人もきっぱり別れると言うことでその時は許しました。その後、主人が単身赴任になり8年、現在に至ります。先日真夜中に突然病院から電話があり主人が救急車で運ばれ緊急手術になるとの連絡が。翌朝急遽東京に向かい必要な物品...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました

ベストアンサー

私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 少しでもお力下さい

ベストアンサー

交通事故 追突 慰謝料 に、ついて まだ通院中ですが今後の為に色々と よろしくお願いします。 運転席・私(相談者)  助手席・母(年金生活) 同居 1 私は過失0です。 色んな部位の捻挫や打撲で済みましたが 自覚症状(痛み)はない元々あった腰のヘルニアが今回の事故により 悪化しました。後遺障害認定できますでしょうか?  (症状固定前なのは承知で...

弁護士回答
    1
  • 愛犬の散歩中に近所の飼い犬に噛まれました。

ベストアンサー

愛犬の散歩中に近所の飼い犬に噛まれました。 毎朝夕、近所の公園までの往復で愛犬の散歩をしているのですが、ある日その公園に散歩で行った際に近所の人女性が飼い犬を2匹連れていました。 その2匹の犬のリードは木の枝に引っかけているだけで、すぐに外れてしまう状態で「危ないなぁ」と思っていたのですが、2匹の犬が私の愛犬と私に気付いた途端に猛ダッシュで襲い掛...

弁護士回答
    1
  • 某フリマサイトでの詐欺について。

こんばんわ 今某フリマサイトやオークションで詐欺をしている人が居ます 手口は出品の際に 購入希望者はコメントを入れてください こちらからの連絡を待ってください ↓ コメントを入れるとメールアドレスやLINEに誘導されます ↓ メールに連絡をするとECサイトのギフトカードや銀行振込を指定されます ↓ 発送したのでコードを見せてくれ もしくは入金を確認した...

弁護士回答
    1
  • 離婚したのに居座る。直ちに追い出したい。

弟家族のことで困っております。 弟夫婦は約1年前に書類上離婚が成立しています。 義妹(弟の妻=以下H)は婚姻関係のあった時には専業主婦でした。 二人の子どもがおり、弟が親権を持っています。 弟家族が住んでいるのは、私の父名義の一戸建てです。 離婚の原因はHの不倫です。会社員時代の上司とのW不倫。 当時は下の子がおむつをしている乳児でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

ご教授ください。離婚理由は性格の不一致です。4歳になる子供がおりその親権についてです。主人とは単身赴任期間を含めて約3年別居中。その間私と子供は私の実家で生活しています。今年の4月に私は退職し主人の元に行く予定でしたが、その直前に口論となり、主人の元へ行きたくなくなり離婚を申し出ました。しかし主人は拒否し、どんなに説得しても自分は一切悪くない、これ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから