法律相談一覧
-
親権について
ベストアンサー親権について教えてください。私には一歳の娘がおります。妻とはお互いに愛情が冷めて夫婦関係は崩壊している状態です。そこで教えてほしいのですが、借に妻が浮気をしてその事実が発覚し離婚に至った場合でも親権は母親になるのでしょうか?またその場合慰謝料等についても教えてください。 家族構成 私 40歳 妻 39歳 養子(女)15歳 養子(男)13歳 養子(女)11歳 長女1歳
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
W不倫の不倫相手への示談内容について
W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり) ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が 発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。 万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント参加者への見舞金について
ベストアンサーイベント参加者の方に会場内の風にあおられたテントがぶつかり、手に擦り傷と腫れをともなう怪我にあわれました。 テント設置の不備があったことは事実ですので、何とかしたいとは思ってるのですが、事業保険(損保)は風要因ではでないと言われおり、見舞金として支払いを検討しております。 怪我の程度にもよりますが、その適性金額はいかほどになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居中に妊娠したら裁判では不利になるか
ベストアンサー結婚10年。子供はいません。 性格の不一致で離婚を要求していますが相手が応じません。 現在、別居2年です。 別居前からずっと夫婦生活はありませんでした。 別居後、好きな人ができて向こうも好意を抱いてくれています。 自分が若くないため、今の人とは別れてすぐにこの人と結婚して子供がほしいと思っています。 もし今好きな人との間に子供ができた場合、 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー1年くらい前に、男性3人組のひとりに路上でケガを負わせてしまいました。 タチの悪い人たちで、誰にも言わないよう脅され、その後治療費と慰謝料の請求を受けました。 そのために借り入れ等をして支払ってしまったのですが、その工面と返済に窮してしまい、思い余って会社のお金に手をつけてしまいました。 会社側には報告済みですが、懲戒解雇になるでしょう。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を3回し不調
ベストアンサー去年不調になったのに相手にまた調停を起こされました。 私達は不貞はしてなく、だいぶ経ってから再婚したのに慰謝料まで要求されてます。 当初からこちらは和解金90万円で相手が不服なら裁判へ移行して欲しいと弁護士にお願いしてました。 ところが、家財道具は古く財産分与にならないのに、再調停で110万は仕方ないと言うのです。 メールや手紙を送っても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか
夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停から審判移行時の弁護士委任の必要性
ベストアンサー養育費増額調停を2年ほど続けており、高校の学費と医療費、民間の心理研究所の費用として月に25万円を要求されました。 養育費算定表では、6-8万円となります。 次回の調停で成立しなければ、審判になります。 このような状況で、弁護士委任する必要はあるでしょうか? これまで、面会交流が2年できず、面会交流調停に弁護士委任して80万円かかり、養育費を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 示談、、、、、、、、、、、、
1、駐車場を車から降りて歩いていると、バックしてきた車からぶつけられて1か月のけがを負いました。近くの病院へ救急車で行きました。 現場は、自宅から100kmぐらい離れているので、毎日、通院するわけにはいかないので、1週間に1回行きました。合計4回。 この場合、慰謝料はいくらになりますか? 2、相手の保険会社から、病院代(わたしが払ってます)を払うか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カップル間の誓約者について
とても私情の入った相談内容で大変申し訳ありません、お答えしてもらえたら嬉しいです。 お付き合いし、彼が原因で別れ、縁を切ろうとしたところ、変わるからやり直して欲しいと言われたのですが私は今まで散々裏切られ信じられなかったので、誓約書を書くから信じてくれと言われ、書いてもらうことになりました。 そこで先生方に質問がございます。 ・まずカップ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で大家から鍵交換されてしまいました。
【相談の背景】 昨日の出来事です。 現在住んでいる賃貸物件で無断鍵交換されてしまい引越しできませんでした。 賃貸物件に関しては勤め先の社長が賃貸オーナー兼保証人になっています。 保証人になれる人がいなく社長が保証人になってくれました。 又仕事を無断欠勤し信用性の問題と連絡が取れないため鍵交換をしたとの言い分でした。玄関貼り紙に交換した旨と解錠す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに車ナンバーと顔をのせられました。
ベストアンサー先日父親が当て逃げをしてしまったようです。 すれ違ったときにミラーがあたったようです。 父親は全く気づかなかったようです。 父親の車のミラーには傷は全くなく、当たったときたおれなかったようです。 相手側のドライブレコーダーからナンバーと顔が写っており警察から連絡がありました。 父親は気づかなかったとはいえ、相手側のドライブレコーダーに証拠があるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の構成と脅迫罪の平均金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 示談金は損害への支払いと、処罰感情に対する手当の2種類で構成される ときいたのですが、 【質問1】 脅迫罪の場合はだいたい、いくらくらいなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のせいで精神疾患
ベストアンサー不倫をしています。 半年ほど関係がギクシャクし始めましたが、そのせいで精神を病んでしまい、病院にかかっています。 仕事にも日常生活にも支障が出ています。 ですが相手は自分には一切非がないと思っているようなのです。 どうしても相手のことが許せません。何とかして痛い目に合わせたいです。 そこで先生方に質問があります。 ①病院の診断書があっても、私か...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判 財産分与について
ベストアンサーそれでも預貯金は半分なのですか? 例えば預貯金100万円程あった場合。 離婚理由は私には身に覚えのないことです。 証拠もあるのか、ないのかわかりません。 離婚に向けて、家を出て子どもたちとアパートを借りて暮らしています。預貯金はそれにあてました。 贅沢しているわけでもなく、突然の主人からの離婚請求に応じるしかなく、専業主婦で仕事もなく主人なしで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と婚姻費用について
宜しくお願い致します。 結婚11年、子供なしの夫婦です。 単身赴任中の夫から急に一方的に離婚しようと言われました。 話し合いたいと会いに行ったんですが「会いたくない」「電話もするな」と。 電話は掛けても出ませんのでメールだけが連絡手段です。 それから4日後の給料日からお給料の振込みもありません。 旦那は分かりませんが私には不貞行為はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の保険証を預かることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の保険証を親が預かると言い手元にない状態です。 体調が悪くなることが多く、会社から病院にすぐいき受診したいのときなどに困ると説明し返却を求めたのですが 病院に行くときは、「私に連絡していきなさい保険証をもっていくから」といわれ返却してもらえませんでした。 実際会社にて体調を崩し過呼吸のような状態になり会社の方が救急車を予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者 スマホSIMカード紛失
ベストアンサースマホをA社からB社に乗り換えました。 B社はA社と同じ系列なので、A社に電話するだけでB社への乗り換え手続きが完了しました。 A社で使っていたスマホをB社に変えてもそのまま使えるのですが、個人情報が入ったSIMカードを差し替えることだけは必要とのことでした。 後日、B社からSIMカードを発送して頂いたのですが、宅配業者がそれを紛失しました。 1週間以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無しの少年に物損事故を起こされた
当方無人駐車中の車に、18歳の少年がバイクで追突。バイクは大破し、当方の車も自走出来ない状態。 少年は幸運な事にもかすり傷。 こちらに過失無し(警察に確認)。 バイクは借り物で持ち主、運転手共に任意保険なし。 相手はお金が無いと両親も逃げの一手を決め込んでいる。 こちら車両保険に加入して居いるが弁護士特約無し。 車が使えない期間(旅先での事故、車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責法第二併合第14級9号認定の慰謝料請求について
自賠法施行令別表第二併合第14級9号認定されました。頚椎について、14級腰椎について14級と言う事でしたが、後遺障害慰謝料は75万円が自賠責より振り込まれました。訴訟をして、地裁基準の110万円は請求したいと思っているのですが、頚椎、腰椎、両方とも部位が違う14級なのに、納得がいきません。220万円(110万円×2)の請求をしても通らないのでしょうか?又後遺障害遺失利益...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。相場ではなく、限度額とかはありますか?
ベストアンサー主人が申し立てをした離婚調停が、今月半ばの3回目で不調になる予定です。主人には弁護士さんがついてます。私の方には、離婚事由はないと思います。 主人の弁護士は、今、離婚するなら貯金の300万円はそのまま差し上げます。と言いましたが、実際は、車のローンを完済するのに使ったり、生活費に使ったりして、結婚前から私が持っていた150万円程度の貯金しか残ってません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判で、不貞相手の協力をすることについて
ベストアンサー2年ほど前に私の不貞が最終的なトドメとなり離婚しました。 家庭は円満だったわけではなく、公正証書にもそのことは記載されています。 しかし、最終的には私に探偵をつけられていたり、ICレコーダーで車の中を 盗聴されたりしており、私が有責配偶者となり、慰謝料を支払う形で離婚が成立しました。 最近、私の不貞相手だった男性に、元夫からの訴状が届きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい
一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の示談金請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いつもお世話になります
妻の個人売春に関して慰謝料を請求しようかと考えています で、いくつか質問です ・婚姻期間2ヶ月という短期間でも大丈夫なのか?(付き合い自体は長く、もう4年近くになります。その間にも何度も妻は個人売春してました) ・今回の件が発覚してから約束の毎月の生活費を入れてない時期がありますがそれについて逆に請求をかけると言われてますが可能なのでしょうか? ・話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に二股かけられ、二股相手が妊娠したため婚約破棄されました。どちらにも慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 私(30)、婚約者(29)、二股相手(23) 交際期間3年、婚約期間8ヶ月、二股期間6ヶ月 昨年12月婚約(入籍日決定、指輪交換、職場報告は済)→昨年末婚約者のマリッジブルーにより、入籍日(2月)延期し回復待ちの状態→5月私と結婚したいと思えるようになってきた、完全に治るまでもう少し時間欲しいと言われる→7月下旬婚約者と同僚の二股発覚→どちらを選ぶのか問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書相違 ミスを繰り返す担当(社内の人間)に迷惑料を請求できますか?
ベストアンサー派遣として1年5ヶ月就業していましたが、10月1日から就業先は変わらず、今までの派遣元の契約社員に雇用切り替えがありました。派遣ではなく出向になった感じです。 切り替えにあたって雇用契約が変わるため7月、8月と派遣元の担当から面談があり賃金の話も了承して契約切り替えをしました。 10月5日になって「遅くなり申し訳ありません」と付箋が貼られた雇用契約書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償請求について
交通事故で右足の膝を粉砕骨折をして、歩くのがかなりしんどい状況です。 損害賠償請求を弁護士に依頼しており、相手方の居眠り運転で車線をはみだしてきての事故ですので、過失割合は100ー0だと言われました。 後遺障害の認定は7級です。 年収が約600万なので、保険会社の約款をみると7000万円くらいの請求が可能と思うのですが、弁護士は3000万くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故(100:0)の対応、支払(修理代・慰謝料)について
ベストアンサー停車中、ブレーキが甘く、後ろの車へぶつかってしまいました。 一見、傷等はわからない程度と思ったのですが、相手の方に言われてよくよく見ると2mm程の傷が2,3個ありました。 バンパーとバンパー奥の板を新品取り換えで見積もりが出ました。 走行に問題なく、一見傷もわからない程度で外見上も問題ないと思いため、塗装のみで大丈夫、最高でも板金が少し必要な位と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任について(解任通知やその後)
【相談の背景】 旦那が不貞をしたため、弁護士をつけて慰謝料請求をしています。不貞女も弁護士つけている状態。 今の弁護士は、戦略や交渉よりも早期解決のビジネスを感じることが多く意見が合わないため解任したい。 【質問1】 解任した場合、相手弁護士にはどのような内容の解任通知がいきますか? 理由なども書かれるのでしょうか。 【質問2】 解任通知を受...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠があるのに全否定された理由は?
【相談の背景】 4月に主人がバイト仲間と不倫してる事をしり、相手からも未遂がほとんどだった事や、ゴムを付けていた事など、話を聞き、証拠として 録音、またキスマークの写真など、深夜密会のラインのやり取りを証拠として、慰謝料請求をしましたが、相手の弁護士から、不貞行為はないと、認めた記憶もないと回答がきました。 【質問1】 証拠があるにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組離縁における示談金交渉について
【相談の背景】 養子縁組の離縁を迫られ、慰謝料の請求を考えております。 精神的苦痛に加え、養父の死亡直前に養子縁組しており、意図的に何も相続させないようにしていたことが相続税対策の養子縁組をさせられたかもしれないという疑いもあり、弁護士の先生に養母に対して、離縁における示談金交渉をお願いしたいと考えています。 相談するにあたりどういう証拠を揃え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での不倫について
ベストアンサー同じ職場で夫婦で働いています。 妻の方が役職が上です。 妻が職場内で不倫をしました。 不倫が発覚してから1年が経ちますが会社内で不倫の顔見るのが辛く退職を考えています。 離婚も視野にいれています。 私には子供が居るためすぐには退職できなかったので。 パワハラとしと会社に対応してもらえるのか? 労基にも話をするべきか? 1年前だと対応してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この損害賠償請求、勝てますか
夫の不倫が発覚し相手に慰謝料請求したい場合 ①不倫期間6年②夫婦婚姻25年③相手はバツイチ④2人が付き合って6年というメール文面あり⑤相手自宅出入りあり⑥年に数回のホテル宿泊あり⑦不倫を問いただしても否定、その後も関係は続く⑦相手は正社員年収約400万⑧夫はほぼ毎晩自宅で夕食をとる。全て夫のメールやり取りて知り得た内容です。これらの内容で相手が減額支払いとなるケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠。金銭的援助の誓約書について。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠し、話し合いの結果産むことに決めましたが、離婚の話が産まれるまでに終わりそうにないです。 奥さんからの慰謝料のことなどを考えて、離婚成立まで認知はしてもらわない予定です。 奥さんとの離婚成立後に必ず認知をして一緒に育てると言っていますが、正直信じられません。 そこで、認知前でも金銭的な援助をしてもらえるよう誓約書を作る予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の保証について
ベストアンサー交通事故に遭ってしまったときの保証についてなんですが… どうしても受かりたい派遣の仕事があったのですが、派遣会社の社内選考後企業面接、採用、という順番だったのですが、社内選考で選ばれた時に事故に合い採用されたとしても通院のため出社時間が間に合わないことが分かっていたので派遣会社に相談したところ採用先からちょっと難しいということで面接にいけませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方が判決の金額を左右?
掲示板の書き込みが原因で名誉毀損で訴えられました。 刑事になるような案件ではありません。 本人尋問も双方なく、被告の自分が陳述書を提出して終結です。 掲示板に書き込んだことは私も認めていてそこは争点になっていません。 陳述書に、動機とかを書くように言われて、書いたのですが 家族に見せたところ「もっと弱弱しく主張したほうがいいのではないか」「言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚することになり、相手には弁護士がついており、これで離婚してくれないかと離婚給付等契約公正証書案が届き、納得いかないので、自分の納得できるような離婚協議書を自分で作成中です。お知恵をお貸しいただけると助かります。相手はお金がないと誤魔化したり、とにかく信用がないので、厳しく取り決めをして支払いを怠った時にも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤抜歯による歯科トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 矯正歯科で治療計画を立て、紹介された歯科医院で抜歯を受けました。 当初の計画では左上7番を抜歯し、その後、左上の親知らず(8番)を7番の位置まで矯正で移動させる予定でした。 しかし抜歯中、本来残す予定だった親知らずを歯科医師が「抜歯した歯の根」と誤認し、誤って抜歯しました。 その結果、予定していた矯正治療は実施できなくなり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドメスチックバイオレンス
私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい方法を教えて下さい
社内の男性上司と私は、上司に誘われ食事に行き40日程不倫関係でした。 その間は3回食事に行き2回肉体関係をもちました。計5回会っています。 ですが上司には妻子がいます。妻子がいる事は知っていました…なので私は止めておくよう上司にも言いましたし、メールでも伝えているので証拠も残っています。 肉体関係をもって10日程で上司の奥さんにバレてしまい慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫とその相手との金銭トラブルについて
【相談の背景】 つい最近旦那と同じ会社の女性との間 金銭トラブルがあった。金銭トラブルに関しては私は知らなかった話だが、この話をきっかけに、ここ3年ほどその女性と旦那の関係に悩んでいたので問いただすと関係があったとの事。 旦那がその女性の様子がおかしい事に感じ、 その女性に電話をしたら、旦那とは話したくないと女性の親兄弟が電話をスピーカーにし応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから