54,018件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が認知に同意しません

今娘は妊娠4ヶ月です。相手はブラジル国籍の人です。最初は下ろせの一点張りで、話にもなりませんでした。が、やっと生む事を承諾しました。それなのに、認知して欲しいと言う内容の書類を娘が自分で作成し、相手の家に持って行きましたが、サインしてもらえませんでした。相手は責任逃れをして、逃げようとしています。慰謝料と、産まれる迄の生活費と、産まれた後の養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の生活

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停が残っています。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。面会交流調停をしても一切応じるつもりはありません。離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向で合意しています。 別居後約1年になります。この1年で、妻からの脅しのようなLINEが740件も来ました。私が眠れなくな...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...

弁護士回答
    5
  • 「鼻腔湾曲症手術の失敗による損害賠償請求の可能性は?」

【相談の背景】 半年ほど前に、医師の勧めで鼻腔湾曲症手術を受けました。当初医師からは「鼻の形が変わるなどリスクはない」という説明を受けていたものの、結果として全体的に腫れ上がる形で醜い見た目になってしまいました。 その後、医師の方でも過失を認めていただいたようで(謝罪は一切ありませんでしたが)保険適用が可能な範囲内で美容外科手術を行い元の見た目...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者です。示談金提示額について。

交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領についての相談

【相談の背景】 今から6年前、会社の商品を転売していることがバレました。売った金額を店の売上の一部にしていました。店の売上にしていた証拠がないと言われ、転売した金額を全額返済しています。 社長から合計金額が出たら弁護士から書類が届くと言われましたがまだ届いておらず、最初に払った金額と月々12万の返済で1000万以上支払っております。 【質問1】 月々...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司との不倫関係

【相談の背景】 2年ほど前に職場の上司と不倫関係でした。 私が新入社員の頃の上司と体の関係になってしまい、相手が既婚者になってからも年に数回ほど会う関係でした。 ですが私自身お付き合いしている方がおり、こういった関係は終わりにしたいとお願いし関係を解消することになりました。 最後に相手と会ったのは2年ほど前で、連絡もその頃からしておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談書記入内容について

既婚男性Aと知らずに独身女性Bがお付き合いをしており、つい先日Bにその事実が発覚しました。 Aの奥さんは知りません。 A.Bの間で話がまとまり示談になります。 示談書を作成しておりますが、記載方法で一点不明点があるため教えて頂きたいです。 1.万が一この先、Aの妻に今回の不倫関係が知れ、Aの妻からBへ慰謝料請求がなされた時、Bに支払い義務はなくAにあ...

弁護士回答
    1
  • 漏水加害者。保険で填補済。「示談金は支払わず、提訴なら応じる」スタンスは適切ですか。見舞金提示の要否

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者様(直下階賃借人1名)との対応方針についてご相談します。 ■ 前提(当方で整理済みの論点) 本件について複数の弁護士の先生より、概ね以下のご見解を既に頂戴しております。 (1) 加害者の賠償責任は「時価まで」が判例の原則 (2) 保険会社認定額(時価ベース)で加害者の法的支払義務は充足する (3...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したい。これは正しいのですか?

はじめまして!!自分は結婚して5年経ちます。今年の9月26日に夫婦喧嘩が毎日起き性格の不一致で耐えらず離婚することを決め離婚届を出しました。その際に離婚協議書を自分で作りました。まず親権問題です。妻には連れ子一人、小学5年生、自分との間に二人の子供、5歳と3歳の子供たちがいます。自分は子供たちの事を考え、子供たちの間や子供たちから母親との間を引き裂けない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【至急】工事現場で通行していて怪我をしました

ベストアンサー

朝、通勤途中の道で工事がされており、 、普段人が4人くらい並んでも十分な道幅を自転車一台通れるかどうかの幅になっていて、 その路面は鉄の板が敷かれていました。 しかも、自転車も通るのに、板の端は段差があり、 自転車で通った私は、その段差に、タイヤを取られ、転倒し、両足首、すね、膝に流血するほどのけがをしました。 警備は一人立っていましたが、突っ立...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担について

現在別居中、婚姻費用が決まっておりません。 夫が失業により無職のため、 夫婦の貯金が入った口座からお金をおろして使っています。 しかし、どれくらい使っているかがわかりません。(教えてくれません) 婚姻費用が正式に例えば8万円と決まった場合に、 別居後に遡って適用し、夫が使いすぎた分の金額を財産分与で相殺するという考えを持っているのですが、 間...

弁護士回答
    1
  • 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 「精神的苦痛」の認定基準について

ベストアンサー

配偶者の不倫や、モラハラがきっかけで、近頃日々の活力が沸かず、仕事もないがしろになり、夜も眠れません。今後、心身クリニックで診てもらう予定です。 この様な状況で、精神的苦痛を受けたとして、不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 また同じく、精神的苦痛を受けたとして、配偶者とも離婚をするつもりです。 ただ、医師の診断次第では精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 不公平な分割問題

兄弟で遺産分割でもめています。やむなく裁判になり、相手側の卑劣な証拠捏造が許せず納得できません。一応判決になりましたが。相手に別件損害賠償の裁判を考えています。精神的苦痛での金額はどのぐらいなら認めてもらえるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 夫から突然別れてくれ、と言われました。 理由は精神的虐待との事ですが身に覚えがありません。 私としては突然離婚を言い渡されショックを抱えています。 家は買ったばかりでローンは35年残ってますがローンの名義は夫なので私は家はいらないのでローンも払いません。 なので夫が買った車を財産分与でもらう予定です。 家具は2人で分け合う予定です。...

弁護士回答
    2
  • もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?

【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。  警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めない。

夫婦ならよくある離婚するしないの喧嘩だと思ってました。怒ると暴力的になるので両親も含め四人で話し合い、父親がそんなんだったら別れなさい!と言うのでその場では離婚するという方向にはなりましたが実際私は離婚は考えてませんでした。 両親も謝罪してくれたら許すということだったので、二人で父親に頭下げてもう一度やり直させて下さいというつもりでした。喧嘩後...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手からの子供に対する行動について

配偶者の不倫により、離婚協議中の者です。 今回質問させていただく事ですが、不倫相手の男が私の子供に対して、妻との不倫関係を暴露した事に対して個別に慰謝料などの制裁を加える事は可能でしょうか? 不倫相手は私の子供が通うサッカースクールのコーチで子供も懐いており、その関係を利用して妻の不倫の証拠隠滅を図りました。 具体的には妻に預けてあった物を妻...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(不倫とは知らなかった)へのメッセージ

ベストアンサー

【相談の背景】 一年弱付き合っていた男性Aが、既婚者と発覚しました。(出会った日、独身と言っていましたが、その時すでに奥さんがいたようです。)発覚後、奥さんに対して、知らずに付き合っていたこと、Aに対して慰謝料請求することを伝えました。奥さんと直接面談し、どのような関係だったのか、会っていた頻度、写真、動画など、赤裸々に報告しました。Aは、独身とい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料金額について

ベストアンサー

私が被告です。 相手女性の配偶者から請求されています。 お互い弁護士をつけて 示談交渉3ヶ月目になります。 不貞交際1ヶ月、不貞行為1度(性行為の回数3回) 相手側 婚姻年数10年前後、子供有り、夫婦共に以前から他の異性と関係多数。夫婦仲悪かった。 私は不貞相手から離婚したい、来年には離婚する、旦那とはもうお互い愛情が無く終わっている、一緒にいる気は...

弁護士回答
    3
  • 一部請求を明記していない場合において、訴額の拡張を申し立てた場合、拡張部分の請求は認められますか?

【相談の背景】 悪質な労災隠しにあい、会社に対し慰謝料を請求する少額訴訟を起こしました。 少額訴訟を起こす前に相談していた弁護士からは150万円程度取れると言われていましたが、少額訴訟なので、訴額は60万円にしました。 しかし、職権で通常訴訟に移行の上、地裁に移送されてしまいました。 そこで、訴えの変更申立書で訴額を60万円から150万円に変更しようと思...

弁護士回答
    1
  • 【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...

弁護士回答
    4
  • 浮気が奥さんにバレた際の対応

【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。暴力、浮気

【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で復縁希望 話し合いが殆どないまま代理人弁護士契約された

【相談の背景】 現在、元々別居中の外国人の妻から代理人弁護士を通じて離婚届が送付され、離婚協議〜調停前といった状況です。現在別居中の家からも失踪してどこに住んでいるのかもわかりません。 約4ヶ月前に妻から離婚の話を切り出されたのですが、その際は妻の両親の仲が悪くその対応で精神的に疲れたからという理由でした。その際に結婚式の費用など300万円も返すか...

弁護士回答
    7
  • 自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました

【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...

弁護士回答
    3
  • セクハラ加害者の精神病に対する責任について

質問)セクハラ加害者が被害者の精神病の負担をどこまで背負うものなのでしょうか。 もし何かがあってはと不安ですし、まだ退職されてませんがこの後の退職した場合、私に追い込んだ責任があるのでしょうか。 慰謝料請求に対して私がだせる金額の提示と 納得できない場合の民事調停での話し合いを求める回答を出すと、彼女から自傷行為のメールが届きました。 以下...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい

7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の借金返済について

離婚しました。元旦那の威圧的な態度と、そんな元旦那が大嫌いだった息子の精神面を考えて決めました。 離婚前に弁護士無料相談に行き、お互いの名義の生活に関わる借金やローンなどは折半、年金は年金分割をしてほしい、ローンの残っている旦那名義の車(主に私が乗っていた)は、今後その車を所有する方がローンを支払うのが一般的。と、弁護士さんに聞いて来た事を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 塾年離婚後の住居 離婚理由

旦那は都心、母子3人は地方と 二重生活をしています。 旦那の転職で 6年目になりますが 当初は資格を取り 正社員を目指し お金を増やす予定でしたが なかなか思うように行かなく 仕送りは減る一方になりました。 そのうち 滞納用紙が何度も何度も 自宅に来るので こちらへの 仕送りを増やしてもらうか 旦那に金額を伝え 遅れて旦那の方で納税すると言う...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚

不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?

ベストアンサー

男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの示談請求

ベストアンサー

友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが、お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 初めて関係を持った際、不倫相手の奥さんが雇った探偵に写真を取られ、慰謝料100万と探偵代150万を支払いました。 その後、不倫相手は離婚をしました。1年半前の事です。養育費を払うと約束したそうですが、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • このような場合、詐欺になりますか?

結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手について 子供のために今できること

主人が同じ会社の部下と浮気をしました。 今年の9月に発覚しました。 主人は36歳 相手の女性は21歳です。 15も離れた、しかも会社の部下との不貞です。 相手の女性が主人と一緒になりたいと言い、主人が本気になり別れる事を覚悟して、 初めて朝帰りをし、発覚しました。 別れを告げてから、1日で気持ちが変わり、子供と離れるのが嫌だと泣いて別れないでほしいと...

弁護士回答
    1
  • 労働審判について。従業員より。

ベストアンサー

当方、事業者側です。およそ6か月雇用した従業員を解雇したところ、労働審判を起こされました。申立書、陳述書には、虚偽、都合の良いことばかりがかいてあり全く話になりません。こちらとしては再三注意しても聞き入れてもらえず、しまいには、損害をくらい、正当に解雇しただけの話。逆に提訴したい思いばかりが強くなります。 いくつか、アドバイス頂けたら幸いです...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手に求償する時に仮差押えをするべきでしょうか?

元不倫相手の奥様に裁判で慰謝料を請求されました。 すぐに訴訟告知をしました。 求償権を放棄して一括70万円の和解案を出しましたが、求償については勝手にすればいい、請求額満額を払わなければ和解しないと言われ、判決となりました。 元不倫相手は離婚せずに奥様の協力をし、裁判で事実とは異なる供述を繰り返していました。 和解についても、自分には関係が無い...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫なのに不公平な結果になることを避けるためにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

ダブル不倫で夫が私に内緒で相手のご主人と示談していました。 相手のご主人は弁護士に交渉をお願いして内容証明で慰謝料を請求し、示談が成立せずに裁判になれば私にバレて離婚されると思って、言い値の300万円で求償権を放棄して示談をしています。 相手の弁護士立会いで示談書を交わしています。 私が夫の不倫を知ったのは最近ですが、ダブル不倫でお互い様の件な...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?

現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...

弁護士回答
    1
  • デートの費用の請求について

ベストアンサー

初めまして、50代の既婚女性です。 お恥ずかしい話しですが、10年前から2歳年上の男性とW不倫をしていました。 しかし今年5月に彼の奥様の知るところとなり、弁護士経由で500万円の慰謝料の請求がありましたが、彼の離婚が少しでも優位に進むよう抗弁も減額の申し出もせず全額支払いをしました。 彼も同じ弁護士から協議離婚の請求があり、財産分与がまとまれば離婚...

弁護士回答
    2
  • 彼が浮気相手を妊娠させ、結果中絶に至った場合の金銭請求はあるのでしょうか。

彼氏(32才)の浮気相手(21才位付き合っていなくお互い合意の上数回行為)が妊娠してしまいました。 経緯は、病院一緒に来てと言われたとき、事情があり行けなかった。妊娠発覚、話し合い(おそらく電話)結果中絶。中絶当日、彼が一緒に病院に行くと言ったのに、1人で行くと言い断られた。その時の同意書のことも何も告げられてない。一方彼はあまり同意書、検査薬、どこ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の償いとして金銭を貰う事について

浮気の償いとして金銭を貰う事について 10年以上同棲している彼が浮気しました。 しかも相手は未成年でした。浮気相手は彼と同じ仕事場のアルバイトで2年前から肉体関係があり毎月3万は貢いでいました。 浮気が発覚した経緯は彼の携帯から私の携帯に着信があり、説明される間もなく浮気相手(未成年)の父親とな名乗る(他人)に代わられ、、、二人の生々しい関係...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の日本人夫婦。一方的に別居し、婚姻費用まで拒否する夫

先の質問も参照していただけると助かります。数ヶ月前に夫が勝手に家を出ました。子どもはいません。 これまで、現地のアルバイトで貯めたお金は、手元に置いておくのも心配なので(私は現地で口座を持っていなかった)、家のお金として財布に入れ、日々の買い物に使っていました。 貯めた金額を記録し、現地での個人的な買い物分を差し引き、日本円に換算して、数ヶ月...

弁護士回答
    6
  • ネットショッピング詐欺のトラブルについて

ベストアンサー

某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に妊娠発覚しました。

先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから