54,037件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による離婚慰謝料の内容について。

ベストアンサー

私の不倫が妻に発覚し、現在離婚協議中です。何人かの弁護士の先生に相談をさせて頂きましたが、慰謝料に住宅ローンは、含まないと含まれるとに意見が分かれてしまい、困っています。 現在は、離婚協議中なので、別居しながら、妻と子供達が住んでいる家の住宅ローンも毎月支払っています。 そこで、先生方に教えていただきたいのですが、 ①住宅ローンは、慰謝料に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 損害額未定のサークル訴訟における印紙代はどうなる?

【相談の背景】 素人では少し上級の質問になりますが、 弁護士さんなら簡単かも知れませんが、 当方、本人訴訟10回程はした事はありますが、 過去に解雇権濫用法理で、その解雇は無効 という意味ですが、それは解雇が無効なので 本当は働ける。なので、判決確定日までの 損害金はまだ未定であるので、 一律の金額(収入印紙)の収め。があったと思います。   これ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為未満の不倫での誓約書について

【相談の背景】 夫がSNSやオンラインゲームで知り合った複数の女性と恋人のようなやりとりを繰り返しています。実際に会ったかは不明で、不貞行為は立証できません。 未就学児がいる家庭ですが、女性との通話のために帰宅時間が深夜になることもしばしばあります。本人も通話やメッセージについての事実を認めています。 何度か咎めては別の女性とのやりとりが再発するの...

弁護士回答
    1
  • 離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...

弁護士回答
    3
  • 妊娠入籍直後の一方的な離婚通告。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに彼と結婚する事が有り、取り敢えず入籍だけしました。 しかし、籍を入れただけでまだ同居に向けて準備中でしたが、籍を入れた直後辺りから、彼の親が探偵を雇い、私を調べて居た事が分かりました。 そして、その確認を彼にした所彼の親がそれを認め、その際に離婚を迫られましま。 理由を聞いても話さず、一方的です。 勿論、私が有責...

弁護士回答
    2
  • 浮気した事がある彼との婚前契約について

【相談の背景】 現在婚約しており今年入籍予定です。お付き合い中に1度彼が浮気しており婚前契約書を作成する事になりました。 公的証は考えていなくて、個人での作成のみ行おうと思います。内容の確認をお願いしたいです。 【質問1】 内容として、 肉体関係
 異性との二人きりでの外泊
 事前に相手方の承諾なく二人きりでの異性と食事、その他一緒にいること
 恋...

弁護士回答
    2
  • 無断での売春による被害

【相談の背景】 体の関係がある同僚に売春斡旋をされていました。 "寝取られ行為が見たい"という彼の発言を了承し、彼が連れてきた別の男の人と目の前で行為をすることから始まりました。それから1年半ほど定期的にこのような会い方をしています。 そして、一昨日いつものように彼の誘導により男性と会いました。その男性からこのやり取りには金銭の受け渡しがあることを...

弁護士回答
    2
  • 別れた後のお金の請求

【相談の背景】 東京で水商売をしていて、相手が自分と同棲をしたい旨を伝えてきたので、自分は借金を返すために働いてるのを伝えた上で毎月いくらかを直接渡す条件で同棲を始めました。その後同棲が解除されることになって、相手の親らのメッセージが送られてきて、「お金を渡していたのは結婚しようといわれていたから渡した」「水商売をするようにさせたあなたに責任が...

弁護士回答
    2
  • 別居の置き手紙には何を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...

弁護士回答
    3
  • 解決金を伴う退職合意書について

【相談の背景】 職場から育休明けの復帰はできない趣旨の退職勧奨をうけており、先日解決金200万円を支払うので退職してほしい内容の退職合意書が送られてきました。 勤続年数的に、退職金であれば非課税になる金額なのですが、解決金という名目だと課税対象になるのでは、、と心配しています。 慰謝料や退職金であれば非課税になると思うので、解決金の名目をどちらかに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長い間既婚と嘘をつかれていた

【相談の背景】 7年もの間、独身と言われお付き合いをしてきました。 先日、職業も家も全てが嘘で既婚で子供もいることもわかりました。 彼のせいで、身体にメスをいれる出来事もあり責任とると言われたこともあります。 嘘がわかってからはすぐ私から別れを告げました。 彼に対し、貞操権侵害で慰謝料300万を請求したいと思っています。 個人で示談できればと交渉し...

弁護士回答
    1
  • 離婚 法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...

弁護士回答
    4
  • 合意書の違約金について

【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...

弁護士回答
    2
  • 示談金を支払ってさらに損害賠償を請求されました!

【相談の背景】 嫁と口論になり、突き飛ばしてしまい、怪我をさせてしまいました。 その際にちゃんと謝罪し、賠償金として10万円振り込みました。 そして後で示談書の代わりに録音させてほしいと言ったのですが、断られ、出て行ってしまいました。 その際に内緒で録音していてそこには損害賠償としては受け取る事を言っている証拠があります。 その後、何回も『警察に...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権放棄について質問です。 夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士を通してやり取りをしています。 夫とは離婚するかしないかまだはっきりしておらず、夫は私とやりなおしたい離婚したく無いという意思があります。 私自身も離婚するかどうか悩んでいます。 不倫相手の弁護士から求償権を放棄することを求めら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性と100万は返却してもらいたいです

【相談の背景】 養育費について知りたいです。 私の年収650 嫁360 嫁に500万現金で用意するように求められています。 内訳は10万×12ヶ月を20までと慰謝料20万だそうで、相場がおかしいと話をすると次は、 5万×12ヶ月×大学6年までと慰謝料で500万といってきました。 子供は高校1年で中学までの間は不登校でした。 確かに大学は行くように話はしてましたが、まだ行っ...

弁護士回答
    2
  • お店でケガした場合の治療費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数針縫うケガをし2万程度の治療費がかかりました。頭も打ったので数ヶ月は気分が悪くならないか気にしてと言われましたが今のところ何もなく傷もほぼ回復し、お店で起こった事故ですが自分の不注意だったので特に請求は考えてません。 ですがお店側から慰謝料?治療費?の請求することを言われていてこちらが断っても請求書提示を言われてます。請求書や...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした側ですが、名誉毀損で夫を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしているのが夫にバレました。夫は興信所を利用したそうです。こちらは不倫の事実を認めております。昨日、私と不倫相手の共通の知人が経営する店に夫が訪れ、不倫の事実とその話を出来るだけ周りに広めて欲しいと伝えられたそうです。その飲食店は私の取引先の方や不倫相手の仕事先の上司なども利用しており、とても混乱しております。 現状は私...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がダブル不倫で離婚。元夫から慰謝料100万請求。支払い。 不倫相手妻から200万を6月末までに支払いと求償権の破棄との同意書メールがPDFできました。 弁護士を通してではありません。 不倫相手は離婚していません。子供います。私は21歳で不倫相手は35歳。不倫相手と妻は会社経営を2人でしています。メールで、妻は仕事も出来ていないとのことです...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の遭遇について

【相談の背景】 ダブル不倫を3年してた友人の件です。夫にバレ双方弁護士を立てて慰謝料を請求し合い示談したとのこと。 金額は旦那さんが相手男性に請求した額の方が奥さんが友人女性に請求した額より高かったそう。 誓約書内容の中に、故意に連絡を取ったり会わないこと。とあり了承したそうですが、先日店で偶然見かけたら元不倫相手男性がUターンして隠れた?そうで...

弁護士回答
    4
  • 友人が映った動画を共通の友人に送ってしまった。

【相談の背景】 職場の女性アルバイトスタッフ(以下A)から 「貴方が私の動画を同僚の1人に送った事で精神的苦痛を受けた」 「もうこの職場では働けない」 「交際相手に相談したら訴える(慰謝料を貰え)と言っている」 と連絡が来ました。 動画の内容は職場での休憩時間のソファに座って居る全身姿を横から撮った10秒程のものです。 A本人は動画内で笑いながら...

弁護士回答
    1
  • 自分の家が火元で火事。隣家から精神的苦痛を受けたと慰謝料請求されそうです。

【相談の背景】 先日自分の家が火元で全焼しました。 その際隣家にも多少の被害がありました。(窓ガラスが割れてしまったりなど) そのお宅の保険を使って修理していただき、不足分はお詫びとしてこちらで支払いを行いました。 またお見舞い金として数十万円を既にそれとは別にお渡ししております。 それとは別でさらに精神的苦痛を受けたとして慰謝料を払って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の浮気により、離婚して3年目になります。子供2人の親権は、父親の自分が持ち元嫁から、養育費を払いたいと最近、連絡が来ました。離婚当初は、嫁も自立しないといけないし、経済的にも、落ち着かないだろうし、離婚の際には養育費に関しては、取り決めもせず、とりあえず、連絡来るまで待とうという感じでした。 とりあえず毎月2万円、入金してもらって...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で弁護士事務所を通して内容証明が届き慰謝料請求されました。 以前から離婚の相談をされており家に帰りたく無いとの事で親同居の家に泊まらせたりはありましたが同居な事もあり不貞行為はありませんでした。 泊まりで旅行にも行きましたが不貞行為はありません。 相手女性によると好きとお互いに言い合っているLINEや一緒にいれて幸せだったと...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行に関して内容証明を送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がバイト先の社員に仕事が残ってるからとテレワーク先のビジネスホテルに連れて行かれ未成年なのにお酒を飲まされて性的暴行されました。 証拠はないみたいですがその時にトイレに行った時に彼氏に助けを求めてた事、事件後に祖父に相談している事、頼めば防犯カメラと宿泊者名簿の証拠は集められるかもしれません 私も顔見知りで許せないためそこの会...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚で早く離婚したい

【相談の背景】 相手方と別居してから他異性と関係を持ったことが探偵より相手方に知られてしまい、離婚調停は不成立となりました。現在2歳の子供がいますが、裁判離婚を申し立てても容認されないことはわかっています。同居2年7ヶ月、別居7ヶ月です。 しかし、4月より子供が幼稚園に入るのをきっかけに今現在の仕事をやめ、できる限り子供に時間を作ってあげたい、子供中...

弁護士回答
    5
  • 証拠の提出が認められないまま判決?

不貞慰謝料請求の裁判中です。 原告、被告の尋問が終わったところです。 今まで、被告の準備書面や陳述書が、裁判の前々日などに郵送で届くので、被告の嘘を明らかにするための陳述書や証拠を、前日に出さなければならなかったりしていました。 提出がギリギリなのは、被告の戦略なのでしょうか? 今回、提出した証拠が、認められませんでした。 裁判官に和解を勧めら...

弁護士回答
    1
  • 有責性配偶者に対する婚姻費用の支払い

ベストアンサー

2019年1月に妻と不倫相手が知り合う 2019年2月頃から妻が無断外泊を繰り返す 2020年1月に妻から離婚調停の申立 2020年3月に妻が子どもを連れて別居 2020年年4月妻の自宅付近で不倫相手を視認 2020年12月に妻の不倫相手の身元特定、慰謝料請求 別居から婚姻費用は算定表の上限を上回る金額を支払っていますが、妻側代理人は妻と子どもたちが生活困窮しているため婚姻...

弁護士回答
    2
  • 鍼治療による肺気胸の治療費等の請求について

肩の不具合で鍼治療に通っていて、鍼治療を受けた後、1時間程度して胸が痛くなり空咳が出るので、後日、内科を受診すると、肩甲骨辺りに深い鍼を刺したことにより、肺に2か所穴が開き、肺気胸になっていました。CT検査、レントゲン、通院で2週間ほどかかり、胸の痛みと息苦しい日を過ごし、鍼灸師に連絡したところ、申し訳ないとのことで謝りに来ました。CTの費用や通院費、...

弁護士回答
    2
  • 過失割合9対1の交通事故 人身傷害保険に関して相談です

ベストアンサー

交通事故 過失割9対1 人身傷害保険に関して相談です 過失割合 9対1(自分)の事故でもうすぐ示談の時期となります 通院期間6カ月 治療日数80日 後遺障害なし ①治療費 約70万  慰謝料 自賠責基準 約67万 合計137万 ②治療費 約70万 慰謝料 弁護士基準 89万 合計 159万 ①が過失を差し引くと約53万 ②が過失を差し引くと約73万とな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の誓約書と違約金について

妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...

弁護士回答
    5
  • アパート入居中のトラブル

ベストアンサー

賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...

弁護士回答
    1
  • 他人の所有物を触ってしまった、これは何罪にあたるのか。

ベストアンサー

友人(男性)が、職場の休憩所に置いてあったバイト仲間(女性)の鞄を触り、荷物の中身を見てしまいました。 その女性は、触られて気持ち悪いとの事で、その鞄や財布などをもう使いたくないと新しい物を買うのでその分のお金と、精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきました。 ただ、警察や弁護士を介さずに話をして、金額も決まらないまま最初に5万円、そして毎月1〜2万...

弁護士回答
    2
  • 子供の歯が破損、損害賠償について

小学2年生の子供がお友達から不意に押されて転倒し、前歯1本を破損しました。 神経も死んでしまっているためある程度の年齢までプラスチックの差し歯、その後セラミックなどの歯にするようです。 顔に大きな傷もあり今後残るかもしれないと医者に言われています。 相手の方は今後の治療費全て出すと言っていただいていますが一生のことなので気が変わることもありますし...

弁護士回答
    3
  • SNS上の言い争い、名誉毀損について

ベストアンサー

SNSで高級風俗店勤務の女性と言い争いになりました。 内容としては、女性がECサイトのほしい物リストを作ってフォロワーに買うように依頼、拡散していたので、「仕事に対する対価」ではないし高級店としての格が落ちるからやめた方がいいと言う内容です。 そうしたところ、女性からDMが届き、「名誉毀損された」「慰謝料払え」「発信者情報開示請求する」との連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料、後遺障害、高次脳機能障害について

ベストアンサー

交通事故の被害者になります。 過失0% 被害者は左半身麻痺で障害者1級(併合)です。 杖を補助に自立歩行でき、一人で外出できておりました。 また、言語、会話については一回のやりとりで会話できておりました 今回、事故により膝の複数個所骨折により自立歩行困難(車いす併用) 頭部外傷、頭蓋骨骨折、硬膜外血種、急性くも膜下出血などもあり 言語に乱れ、障害...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害 被告の奥さんへ事実を伝えたいです。

交際相手が既婚者であることが分かり、民事訴訟になりました。 途中で和解をすすめられ、和解で終わりました。 しかし、相手が嘘ばかりの供述をして、全く反省している様子が無かったので、未だに辛い気持ちでいっぱいです。精神的にも参ってしまい、不眠症になってしまいました。 認められた慰謝料はさほどの金額ではありません。 お金の問題より、社会的な制裁を与...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしないが何度も訴える

ベストアンサー

私が被告の不貞の裁判が和解で終わりました。 和解条項に原告の旦那(私の当時の交際相手)とは接触しないこと。 が記載されていますが、接触した場合は○万円等の記載はありません。 その後、また原告夫と私が接触したとのことで、慰謝料を払えの通知がきて裁判をしています。 現在、原告と原告夫は別居をしています。そして、原告本人も破綻していると認めています。...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の書き込みをしてしまい訴訟を起こされたのですが、弁護士に依頼を断られてしまいました。

こんにちは。 特定の人物へSNSで行った書き込みが「誹謗中傷に当たる」として本人から慰謝料請求を前提とする訴訟を予告されています。 具体的な金額はまだ言われていませんが、市民相談へ出向いて弁護士に相談した結果「200万くらいの請求をしてくる可能性がある」と言われました。 しかし当方持病の関係で収入が無く、障害年金の申請もしてみましたが「現時点では...

弁護士回答
    1
  • 商品の怪我しないところで指の神経を切ってしまった事で慰謝料は発生するのか。

一月ほど前になりますが  トマト缶を開ける際、缶のプルトップの指を入れる部分で指を深く切りました。 神経が断裂してしまい人差し指半分神経がなくなってしまい4針ほどですが縫合しました。 指を入れる部分で切ってしまったので他の方も危ないと思い、 缶を販売してる会社の方に問い合わせしたところ 怪我をした缶の蓋を取りに来て調査をするとのこと。 後日何も問...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の減額請求について

ベストアンサー

この度、公正証書に夫婦間の離婚協議の内容を まとめた上で離婚する運びとなりました。 離婚後、下記のような場合、互いの請求が 認められるかご教示ください。 1、養育費の減額請求   ・公正証書には妻の連れ子(普通養子縁組)と    妻とわたくしの子2名に対し、相場の金額    にて支払いを取り交わしておりますが、    離婚時に養子縁組の離縁も行...

弁護士回答
    2
  • 身分調査にかかった費用を請求できるか

ベストアンサー

既婚者にバツイチと嘘をつかれ付き合っていたことによる慰謝料請求の可否について。 結果、内容証明を送りましたが無視をされました。付き合いが浅く、裁判しても望むような結果にならなさそうでしたのでこの件での慰謝料請求は諦めました。 しかし、今回改めて調査にかかった費用を請求したいと考えています。10万弱の金額です。再度内容証明を無視される可能性が高い...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料合意書違反を不貞女性に告げたい、また会社に異動を相談したい

ベストアンサー

不貞慰謝料合意書違反で一度違約金を請求しました(12月) その時に違約金を10万から30万に変更しました(3月) 今回、あっていることを押さえていないのですが 連絡取り合っていることがわかり そのことだけでも相手女性にやめてくれと告げたいです 慰謝料請求は弁護士を通しましたが違約金請求は金額も低く前回弁護士のアドバイスを元に自分で請求し、違約金変更の...

弁護士回答
    4
  • 物損事故加害者からの相談です

ベストアンサー

自分に過失がある物損事故を起こしてしまいました。近くを走行していた車に自分の車の部品があたり損傷させてしまいました。こちらは保険会社に連絡を入れ対応はお願いしました。しかし、保険会社の対応が悪いと苦情をいわれ 賠償がすべて保険で賄えるのかと聞かれました。事故にあったときの時間の保証とかどう考えているかとも言われました。最後には保険会社を通さないで...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の不貞で妊娠。300日前の出産をもうすぐ迎えます

初めまして。 元夫との間には子供が3人おり、子供のためにDVを受けて鬱病と診断されても別居できずになんとか離婚しました。 離婚が成立するまでの間に私を支えてくれた男性との間で妊娠しました。 下の子を引取り300日以内の出産をもうすぐ迎えそうです。生まれてくる子の戸籍をどうにか今の彼にしたいです。 離婚時すごく揉めたので元夫は協力してくれそうにありませ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。

勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告 準備書面

ベストアンサー

こんにちわ。いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、被告(不倫相手)→準備書面提出→被告(私)・原告(旦那)→反論→次回までに被告(不倫相手)が反論という感じです。 被告不倫相手の主張は、 ・離婚したと聞いたので、共同不法行為は成立しない ・結婚まで考えたのにだまされた ・謝罪文は脅されて書いた ・原告は不...

弁護士回答
    1
  • 約一年経った未払い報酬について

ベストアンサー

私は限りなく個人事業者に近い会社を経営しております。 とある会社から請負作業をした分において、2018年1月〜5月の報酬が支払われておりません。(それ以降は請け負っておりません) 仕事の内容といたしましては、イベント等に関するスタッフ業務のため、もののように物品が残ってはおりません。 以前からの付き合いもあり、契約書類はなく、請負後先方から金額を提示...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に借りた借金

ベストアンサー

双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から連絡がこないです。

2017年の4月に交通事故をもらいました。過失割合は私が1で相手が9です。治療も2017年の9月に終了しましてそのタイミングで相手保険会社の担当弁護士から示談の連絡が来ました。手間だと感じたのでこちらも弁護士特約有りでしたので弁護士を依頼しました。ですが私の弁護士から連絡がものすごく遅く感じるのと慰謝料は最低金額で良いとお伝えしてからもう2ヶ月書類が来ないの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから