54,017件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の浮気による慰謝料

ベストアンサー

28歳になる息子が2年間同棲していて浮気をしてしまいました。 相手方の実家に謝りに行った際、慰謝料として3年で300万を払う、 とゆう念書?を書かされたそうです。 自分が悪いと思っているし、あいての両親と兄夫婦あいてに一人で 対応したこともあって断り切れなかったようです。 息子が悪いのはわかっています。しかし年収300万ぐらいで 家賃」が9万のアパートにす...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫では慰謝料請求できない?

妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が風俗遊び、他女性と浮気をし、問い詰めたら無断で子供を連れ去り、音信不通で刑事事件になり、児相を挟んで子供が、帰ってきました。 子供は児相に置き去りにされた事で、精神が不安定になっています。 私も音信不通による精神的暴力で流産しました。 出血が続いていた事も相手は知っていますが、謝罪もなければ反省もなく、親権の要求を家裁に申し立ててきま...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠、慰謝料請求について。

ベストアンサー

Lineの会話と女性の1人で行為してる動画を証拠として脅しではなく提示して慰謝料300万ぐらい請求することはできますか?弁護士挟まず請求しようと思ってますがこの動画でどんなやり方で請求をすればいいでしょうか?結婚8年目、子供は6才3才1才の3人です。旦那にはまだ浮気を問い詰めてませんが半年程前から浮気してるようです。相手の女性に慰謝料請求するために住所がわか...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、養育費について

結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟を起こされました。

ベストアンサー

自分の不倫に対して、300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 結婚して8年、昨年、離婚しました。 子供は3人。 自分の不倫期間は2年半ぐらいです。 不貞行為は有りました。 自分に責任が有るのはわかってるんですが、相手(原告)も不倫をしていました。 ただ、こちらの証拠は1通の相手(原告)の男からのメール。相手(原告)が飲み会に行って帰って来なかった事...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気 慰謝料の請求

こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されました。

5年付き合っていた彼女と最近同棲を始め、その後まもなくプロポーズし、婚約指輪を渡しました。彼女は快く承諾してくれました。 しかし入籍間近に喧嘩をし、僕が実家に戻った所、 母から今回の結婚にはあまり賛成出来ないというのと、彼女の悪い所はこうだ、だから やめた方がいい、反対だと言われました。 母が反対する理由は自分も納得出来たし、元々彼女とよく...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求訴訟

妻の不倫相手に不倫慰謝料請求を訴えを起こそうかと考えています。 かなりの証拠を確保しているので内容証明のみで示談にする事も可能でしょうが、それだと妻が全額を肩代わりし不倫相手は痛くも痒くもないでしょう。 それでは私の気が治まらないので金銭ではなく、訴えを起こしたいと思うのです。 そこで質問です。 1.訴えたとしても相手が最初から不貞の事実を前面...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料をもらえますか?

同じ職場で妻子いる人から去年の年末告白され、相手は奥さんとうまくいってなく家庭内別居状態との事で、別れるから…と言われ今までズルズル来ました。今月に入って奥さんと離婚話をして奥さんは離婚に応じたようですが、相手からやっぱり子供の事を考えると…別れるのをやめると言い出して来ました。精神的ショックは大きく仕事にならないくらいです。こんな場合は相手から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求されてます。取り消して減額できますか?

不倫して奥さんか慰謝料請求されました。 8ヶ月ほどで週2、3回会ってました。 出会う前から夫婦間ケンカが多く彼は離婚したい、離婚して私と結婚したいと言っていました。 しかし、奥さんから聞いた話は離婚したいと言っていたのは奥さんの方で彼は別れたくないと言っているらしいです。話のほとんどが私が彼から聞いた話と違っていました。 彼の離婚したい理由は奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 不貞関係の継続で精神的苦痛300万の慰謝料請求でした。 私は独身で母子家庭です。 相手の男性の好意を持たれてるのはわかっていましたが 離婚するから待って欲しいと言われました。 みんなで遊びに出かけるメンバーの1人でした。 女では難しい事をお願いした事はありました。例えば(家具の...

弁護士回答
    5
  • 調停の弁護士費用について

ベストアンサー

W不倫において慰謝料請求をされ調停になった場合についての質問です。 双方弁護士をたてて有責側の慰謝料が確定した後、相手方の弁護士費用も負担しなければならないのでしょうか? 要するに有責側は慰謝料と弁護士費用双方分負担 相手方が高額な弁護士費用払えるの?と脅してくるので教えて下さい。 また弁護士費用は言い値なのでしょうか? ある程度の範囲内...

弁護士回答
    2
  • いつもお世話になってますm(__)m

旦那に慰謝料請求するときは、離婚届けを出してからになるのですか? あと、不倫相手の女性に慰謝料請求するときは、離婚届けを出してからの方がいいのですか? 教えてください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料取った後に修復できず離婚した場合

ベストアンサー

慰謝料の件で相談させてください。 今、主人の不倫相手に慰謝料請求中です。 主人とは別居中です。請求額は200万ですが、離婚に至っていないため、100万取れれば良い方かな、と思ってます。 ただ、夫婦にできた溝は深く、正直やり直せる可能性は低いと思ってます。 不倫慰謝料の時効は知ってから3年ということですよね。 そこで質問なんですが ①3年以内に離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 飲食店を飛びました

ベストアンサー

去年の10月に同じ職場の人と口論になり、一方的に蹴られたり殴られたりで鼻骨骨折により、店を休むことになりました。 落ち着いて人前に出れるようになってから、オーナー交えて話し合いましたが、2万で折り合いを付けるように言われました。 通院期間40日間・通院日数7日(入院3日) 視力もかなり低下し、一か月分の給料保証もありません。 そこで店を辞めようと何回も...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、慰謝料800万

【相談の背景】 私(既婚・子なし)は既婚男性(子あり2人)と不倫をしました。(3ヶ月間) 旦那にGPSをしかけられ、ラインも抜かれて(おそらく弁護士経由で) 慰謝料請求されました。 その額が「800万」でした、 流石に納得いかないので、減額交渉しようと思ってますが、訴訟を起こしてもらった方がいいのかなと思ってます。 不倫相手も同じことを言ってます。 800万円...

弁護士回答
    3
  • 内定取り消しに遭った場合の慰謝料について

20代後半女性です。 6年勤めたAの企業を6月末で退社し、8月から転職先のBで働く予定でした。 内定を頂いたのは3月で、口頭での連絡でした。 それに伴い、Aの企業を退職するなど身辺整理をしたのにも関わらず、秋に結婚する予定があることを伝えると やっぱり、採用できませんと言われました。 理由は将来妊娠する可能性があるということで、 すぐ授かりたいという気...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について、教えください。

夫の度重なる借金、原因はギャンブル依存症です。 お金の管理をしたり、病院に行ったり、依存症専門の方と相談したりしました。あと、数十万でやっと返済が終わると思った時に、残りお金も使い込み、新たに借金をし、仕事も言ってギャンブルをしてました。そして、借金返済のために貯めたいた、カードを私が、寝ているうちに引き出してをして、元に戻していました。数日後...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料、認定等級

ベストアンサー

交通事故での後遺障害での質問です。 被害者請求にて認定された場合 自分の納得する等級でないと意義申し立てをする形になるとおもいますが この意義申し立てをしても認定された時点でその認定された等級の慰謝料は入金されるのでしょうか? それとも意義申し立てをすると更に確定するまで入金はされないのでしょうか? また一度認定された等級が意義申し立てをす...

弁護士回答
    1
  • 一年ほど前の喧嘩の慰謝料

【相談の背景】 友人の話なんですが、一年ほど前同棲中の彼女と喧嘩になりわざとではないが病院で処置しなければいけないくらいのケガをさせてしまいました。 今は別れてはいるけど彼女とは一緒に住んでいて、友人の家なので彼女に出て行ってほしいと伝えるとケガさせられた慰謝料を払ってくれるなら出て行ってもいいと言われているみたいです。 証拠は写真のみで診断書...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 私が加入する人身傷害保険での慰謝料請求は示談前にする方が良いのでしょうか?示談後に慰謝料請求しても受け取れる慰謝料の総額に差はないでし...

弁護士回答
    3
  • 調停と公正証書どちらがいいですか?

ベストアンサー

未婚です 相手と 養育費や慰謝料の請求額や請求日の取り決めをしたいのですが、その際に公正証書はもちろん、調停をするべきだと周りから言われるのですが違いが分からないです。 調停で誓約書?てきなそういった類なものがあるんですか? 養育費や慰謝料は示談でして、それをきっちり払って貰うために誓約書?公正証書?的なものを残したいんです! あと、料金...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手との性行為約束で慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 妻が少し前に浮気が発覚し約7名と肉体関係を持っていました。 妻が自白をして反省文として男といつやったかも反省文として書いてもらっています。 他にも性行為はしていませんが性行為する約束はしている人もいました。 この場合性行為の約束してる場合も慰謝料請求できますか?(結婚してることは把握しています) 【質問1】 性行為していなくても...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。

会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料請求するメール内容について

家庭にも仕事にも自分の体にも影響がでているので以下のメールを不倫相手に送り100万円の慰謝料を請求しようと考えています。そこで以下のメール文章が 1、脅迫にならないか? 2、民事的に慰謝料を請求できる文章となっているのか? 3、相手に慰謝料を払わせる気になる文章となっているか? 4、慰謝料は妥当な金額となっているか? 5、付け加えた方がよい文章はないか? を...

弁護士回答
    1
  • 婚約は成立していたと認められるか、浮気相手への慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 私は現在の交際相手と結婚を前提に交際していました。 交際開始時に、彼から「結婚を前提に付き合ってほしい」「将来結婚したい」と言われていました。また、そのことは私の両親にも伝えていました。 交際中は同棲の話も具体的に進んでおり、一緒に物件サイトを見たり、彼は毎日私の自宅で生活していました。 さらに不貞行為の後ではありますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に公正証書にする内容(慰謝料・養育費)

離婚をする事になり、今後の事を公正証書にすることにしました。 公正役場へ連絡をしたところ、初めに2人で決めた内容を箇条書きで良いので持ってくる様言われました。この様な書き方で良いのか、また他にも記載しておいた方が良い事があるかを教えて頂きたく、ご相談させていただきます。 離婚の原因は、主人の婚前の嘘・隠し事及び不貞行為です。 1.子供(1人)の...

弁護士回答
    1
  • 合意での性行為した場合、手術全額と慰謝料を請求しても大丈夫でしょうか?

彼氏と合意での性行為したのは事実です。私からは関係の前、避妊の話を事前に何回しましたが、彼から恋人同士だから大丈夫だとあなたとは結婚前提に付き合いしますと言われ、好きだったし信用した分もあって避妊なしで関係をもちました。結果妊娠をしてしまいました。妊娠報告をしますと私たちの責任だが、あなたとは一緒になって子供を育てるのは難しい、友達の関係でやり...

弁護士回答
    2
  • 強引な身体の関係の強要から不倫へ発展。慰謝料はいくらでしょうか?

私は製薬業界の派遣をしています。二年程前に派遣された某製薬メーカーの社員と不倫関係になりました。 簡単な状況ですが、私は27歳派遣、年収500万+α。彼は現在製薬メーカーの役職者で10歳年上(37歳)。年収1000万程、結婚10年程で6歳の子供がいます。奥さんは元看護師で今は専業主婦。遠距離で一年半不倫関係が続いています。 始まりは彼の方から強引に身体の関係...

弁護士回答
    2
  • レジャーの事故での物損の賠償請求について。修理費を超えて請求されています。

ベストアンサー

先日サーフィンをしていた際に、他の方と衝突してしまい、その方のサーフボードに一部傷が入ってしまいました。 傷の修理費は一部こちらの保険でお支払いすることになり、後ほど金額確定のための請求書を送付頂きました。 先方より請求書が送付された際、「引取り諸々含めて諸費用を頂きたい」という文面で修理費用を超える額を請求されたのですが、この超過分はお支払い...

弁護士回答
    3
  • ご相談です

6月5日に保育園の先生の不注意で0歳の娘が左親指を骨折してしまいました 保育園も過失をみとめて、 誠意ある対応をしてくれています しかし、娘は包帯ぐるぐるまきにされ 違和感がありグズグズしますし、 それをみてることしかできない 私も辛いです そして、保育園に通わせるのも 不満に思ってきました 検査などで 保育園をお休みしなければならなか...

弁護士回答
    2
  • 会社の掲載写真やホームページのキャッチコピーが勝手に使われた。

ベストアンサー

会社が募集広告(ネット表示)に表示しているマッサージ写真が勝手に使われました。またそこからホームページに来たらしく、キャッチコピーも一部削除しただけのものを無断で使われました。 大手の会社主催の博覧会(全国レベル)のデジメのメインとして… その場合、著作権や使用料の請求や、フライバシーの関係で社員の顔は出ていないのですが、本人たちは自覚できている...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...

弁護士回答
    3
  • 骨折による慰謝料請求の進め方。

【相談の背景】 79歳の母が整骨院で筋肉をほぐす治療うけて 圧迫骨折をしました。事の発端は、少し腰痛があるとのことなので、近くの整形外科に行き、念の為にレントゲンをとってもらいました。診断結果は、骨には異常なく、一部軟骨がすり減り減ってきてるけど、今回の痛みの原因は、筋肉の痛み、歪みからでしょうと言われたので 近くの接骨院に相談。 施術中に激痛...

弁護士回答
    2
  • いわれのない慰謝料支払契約書に署名押印してしまいました

元妻から切り出された離婚の際、元妻からこれくらいの慰謝料は普通だと迫られ、慰謝料300万円を支払う内容の契約書に署名押印させられてしまいました。後で、無料相談の弁護士さんから聞いたところ、特に非があるわけではない協議離婚の場合、慰謝料支払義務はないとのことでした。  その契約書の効力を否定して、あらためて調停などで話し合いたいのですが、署名押印し...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

不貞の慰謝料の請求回避を条件に交際を続けることを親から条件提示されています。 今回は私のほうで慰謝料を持って配偶者と離婚する予定ですが、今後交際が上手くいかなかった場合、支払った慰謝料の求償権を行使しようと考えています。 ①求償権の行使ができない場合 ②離婚慰謝料の詳細を伝えなくても、求償権を行使できるのかどうか ③求償権を行使する場合の方法につ...

弁護士回答
    4
  • 「不貞慰謝料の求償」不貞相手に妻の主張を知らせることに法的問題はありますか?

【相談の背景】 求償権について質問です 妻の不貞で、私と不貞相手の男性の間で裁判ではなく、任意に示談書を交わし、慰謝料300万円で示談しました。 慰謝料は不貞男性より支払われました。 妻とは慰謝料200万円の示談書を交わしましたが、妻が調停を申立て、不調となり当方原告の離婚裁判になりました。 裁判での妻(被告)の主張は「共同不法行為の慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟に進んだ後の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司と前の会社を弁護士をつけて、慰謝料交渉をしてもらいましたが、双方支払いを断ってきました。 そこで、元上司と会社を共同被告として民事訴訟を起こすのですが、 元上司はこれ以上交渉をしても払ってもらえないと思いますが、会社は訴訟を起こされると時間もお金も信頼を失いかけなくて、訴状到達後に示談をのみといってくる可能性はあります(親...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬の算定の仕方

ベストアンサー

今後不貞行為の慰謝料請求をしたいと思っております。 着手金20万 成功報酬20% 諸費用 とのことでした。 成功報酬の計算ですが、200万円の慰謝料請求をして、100万円慰謝料が認められたら、単純に100万の20%の計算でよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について

夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...

弁護士回答
    4
  • 中絶を望んだ場合の慰謝料請求に同意しないと中絶を行わない。請求を受け入れないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 元彼女が妊娠をしました。互いに同意の上での性交渉での妊娠です。私は中絶、元彼女は出産を望んでいました。私は、経済的な理由などを考慮し中絶の思いを伝えました。普段より元彼女は私に対して暴言をはき高圧的です。時に感情が柔らかなことがありますが、私に対するときはこのようなことが多いです。今回の中絶に関して私が伝えたところ、精神的に傷つ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った女性から中絶の慰謝料を請求されました。今後の対応について相談希望します。

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】(字数と個人情報の都合上、要点を記載しています) ・女性とマッチングアプリで出会い、LINEでやり取り開始。 ・双方合意のうえ性行為。女性は「避妊しなくていいよ」と言う。わずかな時間だけ避妊なしでする。 ・翌月、女性から「生理が来ない」「妊娠検査薬が陽性だった。あの日が原因だと思う」と告げられる。女性は以前から「赤ちゃんが...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件。元警察官だから後々困るのを分かっていたのでしょうか?

先日二週間前、夜に近所で喧嘩の仲裁に入った時、殴られそうになったので帰ろうとしたら蹴られ怪我を追いました。 知らなかったのですが相手は【元警察官】だそうです。 怪我の内容は臀部打撲・頚椎捻挫・胸腰痛打撲捻挫・腹部打撲・左肋軟骨骨折。全治2〜3ヶ月。診断書は、ひと月ごとにしか書けないとの事で、当面28日を要する。と記載されています。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 縮毛矯正による慰謝料請求、弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 縮毛矯正をかけたお客様から、根本から髪の毛が切れたとクレームがあり、縮毛矯正代の返金と慰謝料の請求をされています。慰謝料は元々の長さが32cmだったので、1ヶ月1cm伸びるとして32ヶ月分、1ヶ月1万円として×32ヶ月で32万円。縮毛料金代と合わせて33万円の請求です。何人かの弁護士さんに相談したところ、払う義務はないとの返答でしたが、相手が高校生...

弁護士回答
    1
  • 無断で離婚届を出されてしまった際の慰謝料

【相談の背景】 だいぶ前に記入済みの離婚届を、夫に勝手に出されました。証人は夫の親の名前を夫が代筆し、証人の名前を使った親たちは離婚届を出したことも知らされていません。そして、私は、離婚は絶対しないとはっきり言っていました。しかし、喧嘩をし夫が出ていって数日後に離婚届をだしており、受理されていました。 しかし、話し合いの末、戸籍は汚しましたが婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから