法律相談一覧
-
精神的苦痛での慰謝料請求について
はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
度々すみません。 夫が不倫をし、その相手へ私から慰謝料請求をしようかと考えています。 夫は、単身赴任中です。相手は、夫が結婚していることを知った上での交際です。交際期間は約10ヵ月で。今はもめています。 夫は、途中『妻とは離婚したから結婚しよう。』っといっていたようです。(結婚話は、お互いがいっていたようです。)相手から、『籍を入れたい。』っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手慰謝料要求について
何度も似たような質問ですが… 旦那の浮気相手に慰謝料要求をしたいと考えています。 旦那から離婚調停かけられました。調停は1回目が終わり、2回目の調停前に旦那がイロイロ話すかって言ってきたので話し合い、離婚はしない事になりました。1回目の調停では私が離婚を拒否してます。離婚したくないので。 ただ旦那は〔今は子供達の為に戻る〕と言ってます。戻るに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式後の破談で、慰謝料は請求できますか
先日、親族・友人合わせ60人ほどの結婚式を挙げました。 その後、1か月後に入籍する予定でした。 しかし、「性格の不一致」にあたると考えられる事柄から、 彼女の方から入籍を延期したい。 その後、入籍を取り止めたいと連絡がありました。 私は、親族・友人に報告を行い、 職場にも結婚の報告を行っており、 入籍取り止めとなった場合、それぞれの方に申し訳がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答後の流れは?
夫が社内で不倫をし、相手のご主人に慰謝料請求をされました。内容証明郵便にて請求額が記載されていたのですが、 こちらが正式に依頼している弁護士に見せたところ、 相場の約3倍は請求されている、という判断でした。 もちろん謝罪の誠意はもっていますが、今後の私たちの生活もありますので支払いは厳しく、素直にお支払いするのをやめました。 請求へのご回答として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー①養育費について 弁護士会による新算定表に基づいて養育費を請求中でしたが、夫が裁判所に電話確認し裁判所による算定表ではないので法外、地方だから更に下がるとも。今のところ弁護士会の新算定表でいいとは言ってますが。 ⑴弁護士会の新算定表で決めた養育費は、離婚後に相手から減額要求されれば応じないといけないですか? ⑵地域によって養育費が下がるのは本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒疑いからの慰謝料
ベストアンサー委託販売のテイクアウト品で自分の子供2人と別居の甥っ子が同じメニューの別容器のカレーを食べ、3人とも食べてからほぼ同じ時間の経過で腹痛と下痢になり、一日中腹痛と下痢が続き、そして、翌日に子供の残りを食べた私も子供が腹痛と下痢になった同じ時間経過で腹痛とひどい下痢になり、やっとカレーが原因?と気づき、翌日にやっと食中毒を疑いました。カレー屋に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料について
ベストアンサー不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求に関して
ベストアンサー夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件に対する慰謝料
私立中在学の息子が、修学旅行中に複数の同級生から、気を失うまで 殴る・蹴る、ベルトで100回位叩く、壁に頭を強打する等の容赦ない集団 暴力を受けました。息子はその時、“殺されるかも知れない”と感じた そうです。意識が戻り過呼吸となり、教師と病院へ行き、頭・腹部CTや 足のX線等を受けました。骨折はなかったものの、全身打撲、急性スト レス傷害等の診断でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の詐欺と慰謝料などについて
私は2年2ヶ月前に求人広告に「各社会保険完備」と言う待遇目当てに今の会社に採用されました しかし社長から全く社会保険についての申し出はなく何回か「社会保険の条件(時間など)該当するので付けてほしい」っと再三、申し出しましたが、「必ず付けるからちょっと待って」っと言われ私は今までずっとそれを信じ社会保険未払い、健康保険もなく病気をした時も我慢しました…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮。示談金、慰謝料の金額の決め方を教えて下さい。
ベストアンサー会社の上司にトイレを盗撮されました。 示談にしようと思うのですが、慰謝料と示談金はどのように決めるのが一般的ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について伺いたいです
不倫、慰謝料の求償権について。 不倫が嫁にバレて、彼女は慰謝料として60万円を支払い、嫁と彼女は示談となりました。 その際に、彼女は私に対する求償権の放棄をしています。こちはら、嫁に慰謝料900万円の請求をされ、離婚協議を進めています。この場合、私が彼女に求償権として、慰謝料の負担を求めることは可能ですか?また、私が請求できる期間はいつからいつまでで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料について
ベストアンサー私は先日2人組の見知らぬ男から一方的な暴行を受けました。 犯人は現行犯でつかまり、現在勾留中です。 彼らの弁護士から示談をしたいから、慰謝料を支払いたいとの連絡を受けました。 こちらが受けたけがは、目の下を骨折、をはじめ、外傷多数。 1週間ほどの自宅療養を余儀なくされ、その間は会社に行ってません。 通院は、週に1回で、経過をみて、最悪手術が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚慰謝料について
夫の不倫が発覚。いずれ一緒になりたいと言われ別居中、離婚の予定。結婚歴6年半 子無し、二人の貯金130万 夫(40歳)月収18〜20万 賞与見込み無し 住宅ローン&駐車場91000円 妻(36歳)自営業→不安定ながらもギリギリ大人一人ならば生活可能なレベル 【今後の住まい】夫→ローン中の物件 妻→賃貸 ちなみに、不倫相手は子持ちの無職(求職中)支払いの意思は有るようですが、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求をされています。
息子(15歳)がクラスメートの男の子ともめて、かなり相手をバカにするような事を息子がしつこく言いました。相手の子は腹が立ったのでしょう、息子を2回投げてきました。その仕返しに息子が2発殴ってしまいました。その後時間が空いての休み時間、息子が怒りがおさまらなかったようで相手の子をもう1発殴ってしまいました。相手の子は顎を骨折し、10日程入院して手術をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などについての質問です
ベストアンサー結婚21年目、主人49歳、私45歳、19歳社会人と17歳高3生の娘がいます。私の両親と同居です。主人が家計を顧みずほしいものを買いまくるのと、3年前に2回目の浮気が発覚し離婚を決意しましたが、当時中3生の次女に「高校卒業まで待ってほしい」と言われ我慢してきました。自宅は持ち家ですが土地は私の父名義、家は7対3で父と主人の共有名義になってます。ローンは現在主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされています!
ベストアンサー先日LINEで連絡していたのを相手の旦那さんにばれてしまい、慰謝料請求をされました! また、LINEの内容には人目を避けるためにホテルで待ち合わせをしている文章が残っているからと言われました! 今週の土曜日に直接相手の旦那さんに会って謝ろうと思うのですが、慰謝料450万を払えと言われています! どうしたらいいかわかりません! ご回答宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー先程不貞行為について教えていただきありがとうございました。 今回私が抱えている悩みは、妻の不倫についてです。 妻は自分が勤めるお店に来ていた営業の男性と不倫をしていました。 初めは相手の男性から言い寄られ、携帯の電話番号とアドレスを交換し、仲良くなりお昼休みなどにお店の休憩室で一緒に食事をしたりしていたようで……そのうちにキスをしたり抱き合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談締結後の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 示談締結後の撤回について 主人の不貞が原因で離婚を視野に別居予定です。 別居せず離婚の場合は慰謝料400万円、別居して離婚の場合は300万円で話がまとまり、書面にまとめて公正証書化の手続きをとろうと思います。 主人は再構築のため一緒に暮らしたいと言いますが、今は不信感しかなく、 考える時間が欲しいため別居をしたいと私が申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書サイン後の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が露呈し、相手の奥様から慰謝料150万を請求をされています。 相手方はおそらく離婚しません。 私は主人と離婚で話が進んでいます。 既に相手の男性と奥様との3人で話をし、誓約書にサインをしていまっています。誓約書は弁護士を介したものではなく、奥様が作成したものです。 ちなみに主人は私と相手男性と3人で話した際に120万主人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の慰謝料請求についての示談交渉中の相場はどれくらい?
【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士をつけて示談交渉中。 結婚生活が破綻していることを相手方は繰り返し主張しているが 事実上破綻している証拠の提示がずっとない状況です。 ですが離婚時の慰謝料の相場150万円をずっと提示してきており この金額でなければ裁判以降の準備を本格的に行うときました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの求償権請求の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が不貞し配偶者とは離婚しています。配偶者から不貞相手に慰謝料請求が完了しています(求償権放棄無し) 不貞相手が自分宛に求償権行使をして来ようとしています。 SNS宛の連絡で自宅住所と電話番号を要求しています。代理人から連絡させるため、とのこと。 【質問1】 元配偶者との間で、不貞相手との接触禁止条項と罰金も合意書で規定している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の違約金の請求について
【相談の背景】 6年前に不倫していた女性に今後一切会わない、約束を破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらっていましたが、ここ半年で6回2人きりで食事へ行っていたことが分かりました。 (夫へ問い詰めたところ自白しましたが、LINEのやり取りは削除してしまったため証拠は残っていません) 第三者に介入してもらい、相手女性も2人で会った事は認めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の示談交渉中
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼とお付き合いしていたのですが、音信不通にされたり、会ってくれなくなりました。 のちに弁護士に依頼し、既婚者なことがわかり、慰謝料請求しました。 交際しているつもりはなく、既婚者を明示していなかったことは事実だが、結婚してることをこちら側が認識してると思ってたという想定外の返答がきて、傷ついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい
夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料3千万請求されております。
ベストアンサー私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の強要と金銭の要求
現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書
ベストアンサーいつもアドバイス頂きありがとう ございます。 既婚の男性と関係を持ち 相手男性の奥様から慰謝料を 請求されました。(相手夫婦は離婚しません。) 今回和解書にサインするつもりです。 300万の慰謝料 を130万に減額するとのことです。 その中にお互いに男性には 何の債権債務をしませんと記載があります。 1、相手との話の中で求償権を試行しないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク落札者だけど
先日ネットオークションの[ヤフーオークション(ヤフオク)]にて商品落札しました。 色々とありまして商品が手に届くまで問題があり「返金処理」となりました。 しかし商品を指定場所へ5度も足を運び、いつもお世話に なってる受取場所で今回は「明らかに」出品者のミスなので 折り菓子持って謝りに行き出品者も 「商品代金+実際にかかった費用(移動交通費)は お支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まっています。私のところにも相手のかたより再度連絡ありました
先日相談させて頂いた者です。またご相談お願いします。10年の交際の後、結婚決まりました。しかし同時に交際していた女性より彼に慰謝料請求が200万ありました。私と交際しているのを承知で彼と相手の方は関係をはじめた経緯があり、その時既婚者で、旦那さんの借金が原因で離婚し、今にいたります。その間になんどか彼とは別れるとの連絡がありましたが、結局別れる事なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます
皆さんお忙しいと思いますが出来るだけ早急なご回答お願いいたします。 彼は奥さんと現在別居中です 原因は彼と私が浮気をしたからです。 離婚調停をしていますが、奥さんが突然今すぐ離婚届けを書いて!と言っています。 別居中もお給料を全額渡しているにもかかわらずそれ以上にお金の要求をしてきたり慰謝料も相場以上の1000万近い金額を請求してきています。(年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料と養育費の請求について相談
【相談の背景】 去年の10月から妻が不倫してることが昨日妻と仲のいい友人から教えてもらい発覚しました。 不倫相手は5人います。 そのうちの3人は確実な証拠があります。 もう2人は全くの証拠がないのですが妻がもう2人とも不倫したと認めた場合は証拠になりますでしょうか? また慰謝料はお互いから払ってもらおうと思っていますが子供もいるので養育費も払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性に対して、弁護士報酬の負担を大きくさせたい
【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手の女性に慰謝料を請求しようとしています。 不倫相手の女性は既に弁護士を立てて対応しています。 慰謝料100~200万円が相場とされていますが、納得できないため相手の金銭的負担を大きくする方法がないか考えています。 一般的に弁護士報酬は請求された慰謝料を減額できた分(経済的利益)の20%などと設定されていることが多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚したが再構築を決意し、1ヶ月後に結婚式を挙行。そしてその数日後に同じ不倫相手女性と会っていることが発覚し、さらに夫から離婚意思を告げられる。現在は4ヶ月間の別居中で、夫への婚姻費用分担調停申立の準備と不貞相手への慰謝料請求をしている最中。今後は夫へも慰謝料請求し、離婚する予定。ただし夫との交渉は、不貞相手との話がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースでモラハラで提訴した場合、当方が黒字になる見込みはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの慰謝料について教えていただけますと幸いです。 【質問者情報】 ・当方フリーランス ・ある企業と業務委託契約をしている(雇用関係にはない) ・当方がしたあるミスで数回「無能」「能力が低い」と言われたことがある(チャット) ・精神的苦痛を感じたが、精神的な病気には発展してない 【備考】 ネット上のモラハラに関する解説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外禁止の違約金設定にかかる慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。不貞行為が相手の交際相手に発覚したため、示談の交渉をしています。 不倫相手も相手の交際相手も私と同じ職場のため、慰謝料の支払い義務はないものの、交際相手の精神的苦痛や今後の就労への影響を鑑み、慰謝料(和解金)を支払うことを提示しています。不貞は2ヶ月で4回、金額は30万です。 示談書に口外禁止要項を盛り込み、接触禁止の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料で1度支払っても、また支払う事ってありますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料の事でお聞きしたいです。 以前、妻子ある男性と不倫しました。 不倫発覚後…慰謝料を奥さんに支払いました。その時の慰謝料は、私の結婚相手が全てを知った上で立て替えて支払ってくれました。その時に請求された額が500万円で(理由は、不倫関係は長かった為)話し合いの結果、婚約者が立て替える事で減額してその残りの差額を私が分割で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について
ベストアンサー離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました
ベストアンサー婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故100対0の被害者 持病が原因で治療が出来ない。通常の慰謝料+アルファは請求出来ないか
9月に私の車に同乗し、事故にあった別居している母への慰謝料についての相談 おかま事故にあった私と母なのですが、通常に治療していると思っていました。 しかし、母の身体には金属が入っており、電気治療をすると金属が過熱しやけど をすることから、電気治療はおこなっていなかった様で、身体が十分に回復しな いまま時間が過ぎ治療を終了したとの事です。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手の慰謝料請求額について。
ベストアンサー離婚に伴う慰謝料について相談いたします。 私の不倫が原因で妻と離婚を致しました。 協議離婚となりました。慰謝料として、私名義の住宅を譲渡し、財産分与なしで協議は成立いたしました。 離婚後、不倫相手に対し、妻から慰謝料として450万円の請求が起こされました。 妻からの書面に、誠意のある謝罪を行えば、140万円まで減額も考慮すると記載がありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え
主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴状に慰謝料請求を予告し、訴訟中に請求趣旨を追加する方法
ベストアンサー労働事件で本人訴訟を起こす予定です。 請求内容は、不当な賃金減額分の請求200万円と、パワハラによる慰謝料請求7500万円です。 ただ、慰謝料請求7500万円だと、訴状に貼付する印紙が25万円と高額になるため、まずは、賃金減額分の請求200万円を請求し、訴訟の審理過程で、慰謝料請求額を算定したいと思っていますが、慰謝料請求の試算額は予告してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明と調停について
主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから