27,479件見つかりました

法律相談一覧

• 未払いの給料を請求することは可能?

ベストアンサー

<概要> 3~4年前になります ある派遣会社に登録し、(記憶が正しければ)10日のうち9日実勤務しました 業務内容はイベント会場でタコ焼きを売る手伝いです 9日目の業務終了後に、タコ焼き屋の方からの気持ちでタコ焼きを頂き、 その際熱いまま食べたために胃が焼けるような痛みに襲われました ただ先方に迷惑をかけるわけにはいかないので何事もなかったかのように自...

弁護士回答
    2
  • 義母との同居解消による支払義務について

義母との別居について相談させてください。 長文、乱文失礼します。 新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らし。 新築を建てる時 ①夫婦二人で住む(まだ子供はいませんでした)なら、借入出来る金額の範囲内で建築。 ②義母が同居するなら、母の部屋を用意、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却し、そのお金を建築費用にあてさせてもらい...

弁護士回答
    2
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士から発信者情報開示請求を受けた際に、同意を得ずに個人情報を開示するリスクについて

ベストアンサー

掲示板を運営しており、権利者の代理人弁護士から発信者情報開示請求を受けたのですが、対処方法を悩んでいます。 A.発信者に発信者情報開示請求を受けたことを伝え、情報の開示可否を確認。その上で判断する B.発信者の許可を得ずに発信者情報を開示する 前提として「弊社は発信者に投稿前に誹謗中傷を含む内容を記載しないよう依頼し、発信者はそれに同意の上で投...

弁護士回答
    1
  • 禁止命令中の離婚調停について

ベストアンサー

相手方から離婚を求められており 状況改善出来ずこのまま離婚と なってしまった場合 親権を私が得ることは可能でしょうか? 現在一歳にならない子供と妻 (以下相手方)がおります。 私の留守中に子供を連れて出ていった 相手方はそれから消息不明に。 相手方からの連絡を待っていたところ先日接見禁止命令申し立てが届き 裁判所に行ってきました。 結果は...

弁護士回答
    1
  • 認知拒否 出産に対する責任

不倫相手との子を妊娠し、現在7ヶ月。 ・認知拒否 ・最低限約束していたサポート拒否 ・約束していた育児協力拒否 されている状況です。 子宮手術後の妊娠ということで 現在いつうまれてもおかしくない状況です。 頼れる親族がいないため 出産時未熟児でうまれる赤ちゃんへの監督(私自身全身麻酔での帝王切開なため目覚めるまで) が必要不可欠です。 上記3点...

弁護士回答
    3
  • ある市役所試験WEB申請ページの期限前に申請したのに期限が記載ミスで申請は受理出来ないと言われた

私はある市役所の試験を受けようとWEBページで申請期限を知りギリギリに申請したのですが。 WEBでは17:30に申請期限と書かれてたのにもかかわらず、それは記載ミスであり本来17:00締め切りだとメールで説明され申請を一方的に不受理とされました、そんな事は理不尽だと思い事情を説明するためすぐ電話で問い合わせたのですが市役所側はページに不備があったにもかかわら...

弁護士回答
    1
  • 上手く返事ができなかった事は解雇理由になりますか?

【相談の背景】  2023年年末に仕事を解雇されました。試用期間10日目(出勤5日目)です。  その日に言われた解雇理由は  ・相槌をうんうんと言った。  ・ありがとうと言った(ございます)が無かった。  ・部長と社長が話しをしている時に報告確認をした。  ・スピード感がない。  ・コミュニケーションが取れない。  ・ミスが目立つ。  相槌については...

弁護士回答
    5
  • 求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?

【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...

弁護士回答
    3
  • 主夫の休業損害。どのような対応すればいいですか?

主夫の休業損害は、実際に籍を入れていないと貰えないものですか? 僕は彼女と3年同棲生活をしており事実婚状態です。 僕が主夫家業をしていて、彼女が働くと言う形です。 そこで質問です。 事故で僕は家事をすることができませんでした(約2週間) 事故内容は、歩道を僕が歩いており 反対方向からきた自転車が速度も落とさず・歩行者保護もせずに僕にぶつか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の夫からの迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、相手方が既婚女性ですので不倫関係の相手がいます。 相手女性の旦那さんに連絡をしてるのがバレてしまい先週、会社に乗り込まれて近くの公園で話し合いになり連絡先を聞かれました。 不貞行為はバレてはないですが、お互いが好意を抱いているのは旦那さんも承知で、その後も会社に出勤してるかや勤務時間を確認する電話を相手側の旦那さんが...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫

はじめまして 二年ほどのダブル不倫の結果 自分の奥さんにばれて、奥さんが相手側に訴訟を起こすことになりました。慰謝料は弁護士さんを通し三百万。二度ばれて三度目に今の様な結果となりました。 すると不倫相手が 自分だけ取られるのはおかしいし 不倫相手も旦那さんを使い 訴訟を起こすと 言ってきています。 相手の旦那さんには一度もばれたことはなく 訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 整骨院 通院日数水増し 共謀

【相談の背景】 今年、事故にあい過失は10:0でした。 病院と整骨院に通院していましたが、 仕事が忙しかったこともあり来れない日があった時に整骨院の先生に来てない日も来たことにしようかと言われ、軽い気持ちで話に乗ってしまいました。 ほぼ毎日通院したことになっています。 実際に行っていたのは月1、2程度です。 保険会社が疑惑を持ったのだと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 燐家の迷惑行為について。唯一うちの向かいだけ少し精神異常?

ベストアンサー

数年前から向かいの家の迷惑行為に困っています。 持ち家の密集地なのですが各家に境界石もあり周りは問題なく長年生活できています。 唯一うちの向かいだけ少し精神異常?な一家が住んでいて 具体的にはそのなかの婆さんが ・窓から覗くので我が家の窓が開けられない ・裏道などを意味もなく通過して監視?している ・自転車などガラクタを置きまくる です。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が、親権者に無断子どもらとの接触及び連れ去りを防ぐ方法について

ベストアンサー

元妻に居住地を知られたくないため、これまで郵便局の転送サービスにて元妻からの郵便物を受け取ってきましたが、今回、初めて特定記録郵便にて手紙が届きました。私の不注意でもあったのですが、特定記録郵便等は、転送履歴、配達エリアの郵便局が特定されるようです。 元妻が、無断で子どもらを探しに来る可能性、子どもらを連れ去る可能性を捨てきれず、毎日不安で悩ん...

弁護士回答
    4
  • 自分のプライベートの写真が勝手に使われてる

【相談の背景】 自分のプライベートな写真が勝手に人に送られてる。 元恋人のLINEでほかの友達から僕の写真が送られてるのを確認しました。 問い詰めると、元恋人の友達が僕の写真を自分の携帯に移し、そこから仲間内で写真を送っているそうなのです。 【質問1】 別れた元恋人の友達が勝手に僕の写真を自分の携帯に送り、それを友達とかに送っているみたいなのですが...

弁護士回答
    1
  • IP開示もプロバイダの開示も無い民事裁判について。

IP開示請求もプロバイダへの開示請求もうまくいかずに、民事裁判など起こせるのでしょうか? 某巨大掲示板2ちゃ●ねるへの書き込みが誹謗中傷(?)で名誉毀損だとして、裁判をすると予告されて脅されました。(こちらの住所・氏名は他の手段で入手したようです) どうやら、相手は2ち●んねるに対するIP開示請求もうまくいかなかったらしく、当然プロバイダへの開示請求も...

弁護士回答
    3
  • オーナーの騒音での引っ越し費用等の請求

ベストアンサー

上の階に住むオーナーの騒音に困っています。 今のマンションに引っ越して8ヶ月ほどになりますが、上の階に住むオーナー(の子供夫婦?)の騒音に引っ越し当初から困っており、引っ越しを考えております。 騒音の主は子供の足音なのですが、ドタドタバタバタと煩く、くつろぐ筈の家なのに、家で過ごすのが億劫になるほどです。 早い時は朝6時ごろから、遅い時で22時を超...

弁護士回答
    1
  • パワハラにはならないのでしょうか?

上司から指導を受ける時、人前から別の場所に移動する際、にのうでを犯人を護送する警察官のようにもたれ、引き込まれたり、仕事のために着用しているエプロンの背中で結んである紐をもって引いて引き込む、行為 また、話をする時に、上司が右手の人差し指で 3秒間に1回ぐらいの割合で部下の左胸を3分ぐらい話をしながら押し続ける態度 上司も部下も男性ですがこの指導...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談金について

本日、帰宅途中にナンパに失敗した男性から腹いせに顔を五発ほど殴られました。 その後、ナンパされていた女性が警察を呼ばれたらしく警察署で、(事件化はしない)(その時眼鏡をしていてそれが傷ついたためその弁償)とこちらも次の日仕事がありあまり長くいたくなかったのでそのような書類を書いて帰宅したのですが後からこちらも腹立たしくなって、ネット等で調べると示談...

弁護士回答
    7
  • 外国人に貸したお金が返済されず踏み倒されました

約2年前に外国人男性(妻は日本人)に貸したお金を返してもらえなくなりました。長い話になるため、以下箇条書きにて失礼致します。 ・ご夫妻とは現地の知人を介し7年前から知っている ・2年前に、奥様からLINEで現地での生活費50万円程貸して欲しいと言われたが、使い道と返済方法が不透明のため断った ・その後夫妻が来日。来日前から旦那より私への連絡が増え、来日後に...

弁護士回答
    1
  • 裁判官からの和解提案を断る事で、断った側に判決が不利に働く可能性はありますか?

ベストアンサー

貞操権侵害と中絶による精神的苦痛で追加の慰謝料請求をされている被告です。 当方は本人訴訟、原告は弁護士が付いてます。 第2回口頭弁論より裁判官が変わりまして、 3回目は口頭弁論準備と言われ、会議室で原告被告別々の話合いになりました。 その際裁判官から強引に、かつ延々と和解の説得を受けました。 和解拒否すれば今後は証人尋問もしないといけなくなり...

弁護士回答
    4
  • エステサロンで色素沈着した

【相談の背景】 9月にエステサロンでデリケートゾーンのハーブピーリングを受けました。傷痕の改善が目的でした。 そちらのサロンはVIOや鼠径部などの傷や色素沈着を改善できるとのことでした。HPにも副作用はないと書いてありましたし、メールでのやり取りの際も色素沈着しないならやりたいですと伝えたところご安心下さいとのことで伺いました。以前別のサロンでハーブ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のC型肝炎訴訟

【相談の背景】 父親も母親もC型肝炎でした。2人とも昭和48年〜昭和60年の間に手術歴があります。父親が先に他界し母親が3年前に肝癌で亡くなりました、最近C型肝炎訴訟を知りました。しかし母親他界の際に市営住宅退去費用が払えなかったので、相続放棄をしてしまいました。C型肝炎の証拠であるフェブリノゲン投与が判っても裁判出来ないのでしょうか?父親のカルテはも...

弁護士回答
    3
  • 娘にDVした元カレを親が訴えることは可能?

ベストアンサー

娘が同棲していた期間にDVを受けていました。 病院にはいっていないので、診断書はありません。写真はとってあります。 また、写真はとっていないが、実家に帰ってきたとき、私も状態をみたことがあります。 元カレをDVで訴えたいです。 娘はもう関わりたくないとゆうのですが、私の気持ちがおさまりません。 ◎娘ではなく、親が元カレを訴えることはできるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていない女性との認知しない子供が産まれた場合

彼女ではない女性との間に私の子供が出来たとの連絡がありました。 相手は始めは堕胎すると話していたのですが、付き合っている彼氏と相談して産んで育てると言っています。 認知はしなくていいと言われたのですが、今後の為に話し合いたいと面会を求められています ここで質問が御座います。 会わずに解決する方法はありますでしょうか。 また、どのような話し...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙されました

既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...

弁護士回答
    4
  • 突然夫がいなくなり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。貯金通帳を持ち出されたためお金がなく、連絡手段がないので夫の会社や上司に連絡して夫に伝えてもらいましたが無視です。 9/30警察から電話がありました。警察から「今まで嫁に暴力をふるわれ怖いから電話やメールは返事しな...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの悪口手紙を法的に止めさせる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が年に1,2回、私の祖母に私の悪口を書いた手紙を送ってきます。 【質問1】 祖母が大変怒っているのですが、法的に止めさせる方法はありますか?民事、刑事は問いません

弁護士回答
    3
  • 弁護士との契約を解除した後の新たな弁護士への委任の方法について

ベストアンサー

契約していた弁護士との信頼関係が築けそうにないので、契約を解除しました。 相手方は弁護士がついいています。 現在は交渉段階です。 そこで新たに3人の弁護士の方に、法律相談と委任依頼をしましたが、引き受けてもらえません。 ①このような場合は、どのような対応すれば良いのでしょうか? 弁護士が付かない場合を想定すると ②法律の専門家に対して一般人の自分が...

弁護士回答
    3
  • 旦那がいると知らず、交際した女性との金銭トラブルについて。

ベストアンサー

付き合っていた彼女に、交際中に妊娠したと言われお金を払いました。このお金を取り返したいです。 状況を説明しますと、 ・実は旦那と子供がいたこと。(別れてから知った) ・付き合う前や付き合っている時に、この事実を知らなかったこと。(子供や彼氏がいないことは確認済) ・妊娠と中絶についての一切の証明が成されていないこと。(エコー写真のみ) 別れてから、...

弁護士回答
    2
  • 上司による準強姦について

質問させて頂きます。 今回、彼女が会社の上層部の者に酩酊状態からの準性的暴行被害に遭い、帰ってからもう会いたくないと言ったところ連絡がつかなくなっている状態です。 彼女としては会社の現場は楽しくもあり出来れば辞めたくないということなのですが、これはもう泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被害届を出した場合、辞めさせられずとも周りの目などもある...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に。離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか?

離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか? 訴えることはかのうですか。離婚後2ヶ月半です。証拠は元妻かその相手に聞こうと考えています。何か有効な方法はありますか、悔し久手たまりません よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 住所を知られたくない。

ベストアンサー

私の今の住所および実家の住所を知られたくないです。これを防ぐ方法はありますか? 元夫のDVが原因で8年前に離婚しました。 一度警察にはDV相談に行き記録を残しています。 1ヶ月前、元夫の実家と私の間で揉め事がありました。 それにより どうやら元夫の父と元夫が私の住所および 私の実家の住所を探しているようです。 先週、私の実家に実家の住所および私...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい

【相談の背景】  長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて

【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...

弁護士回答
    4
  • 村道が4m幅から1.7mに縮小されると車が通れず営業できなくなります。損害賠償することができますか。

私の所有地に接している村道を村の区長を通じて、 整備してくれるよう、村役場に要望し、平成26年秋、整備工事が行われ幅4~5Mの村道が完成しました。この工事によって、私は宿泊業を開業できると判断し、現在、建設中です。ところが私の隣の所有者が不動産販売会社に土地の売却を依頼したところ、その土地に整備された村道が大きく侵入していることがわかりました。隣の...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からのDV(モラハラ)による訴訟検討へのアドバイスをお願いします

(※特定されるリスクを考慮して、性別等は明記いたしませんことご了承ください。) 被害者の直系尊属です。 被害者は、結婚直後から数年間に渡り、配偶者から数年にわたる激しい暴言等によるDVで 精神的に追いやられた結果、自死に至りました。(身体的暴力はほとんどなかったとのことです。) DV時の録音や録画等の証拠はなく、使える可能性のあるものは以下の通...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為について

既婚です。 あるSNSで既婚男性と知り合いました。 私が仕事でのストレスからパニック障害を発症し辛いことなどを投稿していたのを見てメッセージをいただき、『色々悩みがあるようですが、良かったら聞きますよ』と言われたので、今での悩みなどを打ち明けていきました。 そのうちLINEでのやりとりが始まると、『逢えるといいな、癒してあげたい』などの相手の発言が増え...

弁護士回答
    4
  • 調停・養育費についてい

お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...

弁護士回答
    3
  • 不貞の法的処置とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と会ったり、レンタルルーム(密室です)に出入りしていたことを、奥さんに知られ不貞の証拠を掴んだと 話し合いの席につくよう言われてます。 (実際の肉体関係はありません) 【質問1】 話し合いではない方法でお詫びさせてほしと伝えましたが 話し合いの席につかないなら法的処置に出るといわれました。ここでいう法的処置はどんな...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から詐欺罪で被害届を出すと言われています。対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日元不倫相手から詐欺罪で被害届をだす、慰謝料請求する等書かれてるLINEが来ました。 不倫関係にあったのは約1年間で、半年程で相手から一度関係を解消されています。 12月に知人男性と遊んでいる所を目撃され浮気だと騒ぎ立てられ、翌日お相手本人が精神科を受診しに行ったそうです。 1月に妊娠が発覚し、手術を受けたのですがその際にお相手に費...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との裁判の勝敗について。

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...

弁護士回答
    17
  • 退職勧奨により精神的に参っています。どうかお知恵を拝借させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は理容店で店長をしています。(勤続12年) オーナー親子はその店の経営を同じく理容店を経営していた親戚に譲り、閉店したお店から従業員(Aさん)を連れてくる為、主人が邪魔になり嫌がらせを受けています。 店の物やお金を主人が盗んだとか、お客を引き抜いて独立するために名刺やビラを配っている等、一切事実では無い事をAさんが言いふらし、オーナ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の樹木の越境について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に新築に引越したのですが、隣家の樹木の越境でこまっています。 複数本の木(高さ3m〜15m程)が最大2m程我が家の敷地内に侵入しています。 困っていることとしては以下のおとりです。 ①来客がある際に車を駐車するのに支障がでている。 ②家の壁に枝が当たっており、雨風が吹くと音がしたり、壁への傷、汚れが心配 ③落葉、落花が多く毎日のよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の判決前の本人による証言

ベストアンサー

只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...

弁護士回答
    3
  • 同僚から暴行された私が退社することに至った事に何かできる事はございませんか。

2020年7月下旬に、同じ職場の同僚から暴行を受けました。会社へもその旨を伝え相談しましたが ・社内では他言無用にすること。 ・会社の決定に異議申し立てしないよう。 等の記載した指導書に署名をするよう言われ、普段話さないような役職の方に言いくるめられて署名してしまいました。 同じ時間に働いてる同僚から暴行を受けた為、再度同じ目に合う可能性を考えると同...

弁護士回答
    2
  • 近隣の誹謗中傷投稿に対する法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 近隣の方がSNSにて、名前は出してないものの明らかに我が家に対する誹謗中傷を投稿しています。 話の内容も大きくされて投稿されています。 その投稿を見た周りの方から「何か揉めてるの?」と連絡までありました。 【質問1】 このような状況で近隣の方の言動は何か罪に問えるのでしょうか? 【質問2】 罪に問えないとしても、直接に言う以外の方...

弁護士回答
    3
  • 示談後、不倫相手への違約金請求について

ベストアンサー

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料80万円の支払をうけました。 示談書へ違約事項として一切かかわらないものとするという内容を記載しています。 具体的には連絡先一切の情報削除と、グループであっても集まりや連絡を含め一切のやりとり禁止といった文言を入れています。違反した場合の違約金は120万円です。 その後、あっていることが判明しました。会っている日に不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから