27,498件見つかりました

法律相談一覧

• 引越しトラブルによる示談金未払いについて。

示談金が半年近くたっても未払いです。またその件で弁護士に相談した場合、 その弁護士費用も引越し業者に請求できるのでしょうか。 昨年引っ越しをしました。 その際、契約した人員より少ない人員で当日作業されました。 (金額を多く支払わされたということです。) その事で引っ越し業者に問い合わせると、示談金を払うという事で解決する流れだったのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、及び減額請求について

先日の離婚調停で婚姻費用は8-10万だと言われました。 しかし、私はない袖は振れないと一点張りをしました。 というのも、収入が24万に対し、家賃8.5万、水道光熱費2万、食費9万、車ローン2.2万(妻が別居前に欲しいと言ったから購入した物〕、医療費2万が月々の出費であり払う余力がありません。 妻の一方的な別居でこのような事態になっており、仮に私がこのまま払え...

弁護士回答
    4
  • 依頼した弁護士さんを信用して良いのか。

【相談の背景】 約5年前に、元夫への慰謝料請求・養育費請求などの件で、姉から勧められた弁護士さんに依頼しました。着手金30万円を支払い、最初の何ヶ月かは弁護士事務所から連絡が来ていましたが、約4年半も連絡が無く、間で1度こちらから連絡しましたが進展も無い様子です。 【質問1】 裁判が長くなるのは覚悟していましたが、長い期間連絡無しで5年間何の進展も無...

弁護士回答
    4
  • 交渉に関するリスクと問題点はありますか?

【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...

弁護士回答
    3
  • 奥さんとの離婚成立について

既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...

弁護士回答
    7
  • 財布を置き引きされました。

コンビニの駐車場で車に乗る際 財布を落としてしまい、それを置き引きされてしまいました。 その場ですぐに被害届けを提出し 数週間後、防犯カメラの映像から犯人は捕まり 財布は帰ってきたのですが中身が1万円ほど足りません。 また免許証、クレジッドカード、印鑑証明なども 入っていたので停止、再発行しました。 その後、犯人と直接話をしたのですがお金は...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係立証について

同居して9年になる人がいます。私の実家に親と同居していますが、入籍はしていません。 一昨年の今頃から浮気をしていて、外泊を繰り返しています。たぶん、相手の女も私の存在はしっているはずです。彼にしつこくメールをよこします。 私は、内縁関係を解消は望みませんが、どうにも気が収まりません。 精神的苦痛をひどく受けたことにたいしての慰謝料を請求したいと思...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

交際相手が長年不倫していたことがわかりました。 私ときちんと交際するために清算中です。 相手は現在離婚調停中、彼も慰謝料を請求されるようです。それは仕方がないことだと思いますが、彼女が現在仕事をしてなく生活費を半年ほど毎月20万彼に借りる予定だそうです。 そればかりか、さらには手切れ金のようなもので、これまでに交際してる間に使った費用を返せと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の違約金請求の減額、求償権の行使が可能かについて。

【相談の背景】 8年くらい前の不貞行為に対しての違約金請求がきて、困っております。 以下、事の詳細です。 8年前に職場の上司(Aさん)と不倫してしまい、その奥さんに慰謝料請求をされ、弁護士さんを通しお支払いしました。 その際に誓約書に、 「婚姻期間中、業務上必要な場合や法令に基づく場合、その他正当な理由のある場合を除き、会わない、メール、電話な...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について相談

【相談の背景】 離婚条件として、先日裁判所で主人が財産目録を提示した上で、「早期解決を前提に」と折半し自宅は私に渡る計算(査定額分を私が払う)がされていました。そして、本来なら奥様の財産も財産分与に考慮しますが、それだと奥様の貯金が減ってしまうため、考慮にいれない。と、かかれていました。 こうみたら譲歩にみられると思いますが私の貯金が200万程度(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。

相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...

弁護士回答
    3
  • 和解書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット投稿で被害を遭わせてしまい慰謝料を払うなら法的措置を取らないということで和解書を相手方の弁護士に作成してもらっています。完成次第メールでの確認を待っている状況です。 【質問1】 和解書は大体何枚くらいでしょうか? 【質問2】 和解書の内容をまだ確認していないので何とも言えませんが、支払いを追えたらこれ以上支払う義務は無い...

弁護士回答
    2
  • DV夫と裁判中。自営業の人の収入の証拠がほしい

ベストアンサー

DV夫から逃れ、別居中して一年です。 調停が終わり、今、裁判中です。 夫は自営業で 裁判所にも収入は嘘つきまくりです。慰謝料と養育費をどうにかこうにか安くしようとしてます。 車は仕事で使うので何台も持っています。ローンはありません。 別居後は一人では仕事が出来ないと言ってます。 車売ればいいのでは?と思います。 それと、私には、残念ながら夫の収...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの相手への関係遮断の忠告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味のためのSNS鍵アカウントを作成し趣味仲間とオフ会を行っていました。その中の数名の既婚者とエロメールをやり取りをし、さらにプレゼントを送り関係を繋ぎ止めていたようです。エロメールはかなりのいかがわしい内容ですが、直接会っての不貞行為は確認できませんでした。判明した時点では過去のメッセージは全て削除されており、その当日以外は残...

弁護士回答
    3
  • 民事調停で、和解をした場合の調停調書について

ベストアンサー

民事調停で慰謝料請求中です。 次回には和解をしようと思っていますが、相手方は分割を希望しています。 私の分割の条件としては、 ・月々一定額の支払い ・2回分支払いが滞った場合は一括支払い を相手方に要望を伝えました。 その他に、こちらの先生に毎月の期日は25日か30日どちらか定めて休日(土、日、祝)の場合は前後どちらかを決めておくと良いとアドバ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟をする前に通知はするべきですか?婚姻費用と慰謝料の差押は別々の債権になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり婚姻費用を審判で決めていただき、給与の差押をしている状態です。 弁護士を通じて、離婚調停と差押を行って来ましたが、相手は一度も調停に出席しませんでした。 裁判所と弁護士からの連絡は全て無視したようです。 話が全く進まないので離婚訴訟を起こすか悩んでいます。 離婚訴訟は自分で手続きしようと思っていま...

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

思い切って、相談します。宜しくお願いしますm(__)m私も彼も、既婚です。去年の7月から交際しています。私は、夫婦関係も崩れていて、なかなか主人が、離婚に応じてくれない状況です。彼ては、私が、離婚したら、結婚の約束までしていましたが、彼は、独身と嘘をついて、既婚と解ったのは、今年の2月でした。既に別れられない関係でした。5月に、彼の奥さんにわかってしまい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。

私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 数ヶ月前に鍵なし垢による悪口が投稿されていたのですが今からでも削除・慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある大学の学生寮の自治会で会計を担当しておりました。寮に住む学生は家賃に加えて自治会費というものを支払う必要があり、自治会費は共用設備の清掃など生活に不可欠な支出に利用されます。この自治会費を各寮生から回収することが自治会会計の仕事の一つです。 度重なる書面・メールでの催促にも関わらず自治会費を支払っていない学生がいたため、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...

弁護士回答
    2
  • 10年前の不貞・最近までのDV・風俗通いなどでの離婚財産分与

10年前に家族を遺棄して愛人と仕事先にも何も言わず突然出ていった夫。その2ヶ月後、愛人にも捨てられ、それでも自分からは自宅に戻ることもできなかったのですが 住まいを調べ夫の家族が迎えに行き、話し合いの末、泣いて謝り改心することを約束し離婚はせず再スタートしました。 10年の間、再スタートするための約束事として主人の大好きなタバコを辞めてもらうことにし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...

弁護士回答
    1
  • 姑のいじめを容認する旦那

八年前に2人の子供を連れて再婚しました。 その当初からの姑からの嫌がらせ、そして姑の肩もって、私や子供たちに暴力や暴言、物を壊したりして抑えつける旦那から慰謝料とれますか? 去年、旦那は会社を辞め、実家の農業をしだしました。私も妊娠中でしたが毎日旦那と通いましたが2人で15万。夏場は12万しかもらえませんでした。お金の事や姑からのいびりの事を旦那にいお...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の国保の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月頭に調停離婚しました。 元妻を私の会社の社会保険に加入させる事が書類不備で中々通らず、未加入のままの調停となり、離婚条件として元妻が滞納していた国保保険料の令和2年分と令和3年の1期分を支払えば離婚すると提示されたため、支払いを完了し離婚成立となりました。 今後一切の金銭のやり取りはしないと裁判官の前で2人で誓い、調停条項には...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談成立後の離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2月~5月にかけて妻が不倫をしておりました。5月末に証拠も集めて話し合いをしたところ、妻が不倫をやめて夫婦仲を戻すためにやり直すとのことでしたので、相手方には探偵調査代を請求のみとし示談もすませました。 しかしここにきて「どうしても関係を戻せると思えないので離婚したい」と申し出がありました。私としては離婚は考えておりません。また私は...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について

別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...

弁護士回答
    7
  • 従わないと違法?無視した場合は何か不都合がありますか?

現在、調停離婚の申し立てをしていますが、それを見た相手側から弁護士を通して1回目の話し合いまでに親権についてや慰謝料に関する考えを伝えて来るようにと文書が届きました。 無視した場合は何か不都合がありますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気による相手への賠償請求とマイホームの行く末について

旦那の浮気と思われる行動で、質問させて頂きます。 はじめまして。旦那·私·3歳の子どもがいる家庭ですが、旦那が現在会社の同僚女性とかなり深く親密な関係になっています。 しかし、それはLINEのやり取りで知っただけで、他に証拠はなく、肉体関係の有無も分かりません。ただ、毎週金曜日は彼女と出掛けているのがLINEから分かり、たまに我が家の車でドライブも行ってい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件助けてください

ベストアンサー

父から暴力を受けました。 警察では、いい人を演じて、今後の生活で困る事が有ったら助けると言っていますが、 全治10日の怪我でしたが、今も慰謝料をくれません! 暴力をされたのは、2015/7/31です。 どうか助けください。お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不倫から、奥様と和解したい。

不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...

弁護士回答
    2
  • 精神科病棟内での傷害事件について

ベストアンサー

2014年10月25日午後18:30頃後ろからいきなり右臀部を蹴られました。慰謝料請求できますか?  〜詳細な相談内容を記入〜 精神科入院中に(アルコール依存症) 救急搬送され病名は右腰臀部打撲、頸椎捻挫、骨盤部打撲で全治4週間程度の見込み。と診断され、 週2回のリハビリで通院し、交通費(往復タクシー利用)、診療費(保険外10割)杖費用は入院中は 加害者が全...

弁護士回答
    3
  • 女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...

弁護士回答
    9
  • 自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。

加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...

弁護士回答
    4
  • マンション管理会社の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反による慰謝料請求は可能か否か?

ベストアンサー

分譲マンションの管理組合の役員をしております。マンションの共用部分(屋根)からの漏水について 管理会社に修繕を依頼しておりますが、反当の管理会社フロント担当者が、修繕手配を適切に行わず、 結果的に4年以上原因箇所究明、修理に所要してしまいました。  理事会からは、再三の督促を続けていたようですが、進捗せず、たまたま入居就任した役員が専門家であっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 不貞証拠がある場合の修復方法

ベストアンサー

現在、妻の不貞が分かり次の方法を検討しています。 私は修復していきたいのですが 妻に対して不貞を理由に離婚する場合は財産放棄。または 内容証明を送る。と弁護士様から言われていました。 修復カウンセリングをお願いして6ヶ月経過しても今は厳しいと言われています。 まだ修復を目指したいのですが財産放棄、内容証明のどちらが得策ですか?

弁護士回答
    4
  • 会社の同僚に正当な謝罪を要求する方法について。

ベストアンサー

約3カ月程前に新人が入ってきました! 年は私より年上で40代の男性なのですが、 仕事,勤務態度両方が悪く,言葉の使い方も非常に悪く,会社の周りの人間を非常に不愉快にさしていました。勤務態度が悪いのでお客様に大変嫌われており,苦情も多く,非常に困らされた新人でした。 私も新人の苦情によって,上司にかなり怒られてましたので,指導をしていました。何回も同じ苦...

弁護士回答
    2
  • 示談書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が妻子ある男性と不倫しました お互いの夫婦共離婚はしない方向です 私は、心が壊れて仕事に行く途中で動悸がおさまらない状況です。 【質問1】 私は、相手側への要求等をしないと妻と決めました。相手側からお互い慰謝料は請求しないが、示談書を作りたいと連絡がありました。私はあちらの夫婦と2度と関わりたくないので拒否しようと思いますが大...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。

ベストアンサー

結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...

弁護士回答
    2
  • 誤診 医療過誤 がんの手術後良性と判明した場合はどうなりますか?

ベストアンサー

市の乳がん検診で要精密検査となり、乳腺専門医のいる病院を受診し、エコー、マンモグラフィ、しこりの細胞診をしたところ、クラス3(多分良性だけど悪性の可能性も否定出来ないので確認して下さいの意味)だったので、後日造影MRIを行い医師の判断によりガンを告知され手術しましたが、術後の病理結果にて良性と判明しました。 手術前に組織検査をすれば、確定診断となり手...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 裁判所の和解案は?

ベストアンサー

以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...

弁護士回答
    4
  • けがをしてしまいました

プールでレッスン中に不意に後ろから衝突されました。その時、首に違和感を覚えたので相手の連絡先を教えて貰い帰宅しました。後日病院へ行き診断をして貰い結果「首の捻挫で全治1ヶ月程度」と言われました。相手方に治療費を含めて慰謝料を払って貰いたいと考えています。こういった場合どの程度請求出来るのでしょうか?私は決められた進行方向に進んでいたので過失はない...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の学費について

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取る夫。法律で解決可能か?

ベストアンサー

夫に何度もお金のことで騙されて困っています。 職場から出るお金(給料以外)を、自分が持っている通帳に振り込ませ、10年で120万くらいをギャンブルに使われていました。 それに、仕事中にケガをして手術入院をし、高額な固定器具も買いました。 固定器具も個室の差額も保険で請求できると言っていました。 通院も終わり、いざ保険金を請求してほしいと夫に言っても、...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟(本人訴訟)で答弁書の内容に誤解あり。訴状の修正方法と裁判への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司を相手にパワハラを理由とする損害賠償請求の民事訴訟を、本人訴訟で進めています。 在職中は、元上司との折り合いが悪く、頻繁に退職を迫られていました。 最終的には、両親の介護の必要性および会社が実施した希望退職制度への応募を理由として退職しました。(この際の正式な退職理由として、パワハラは挙げていません。) 退職後に在...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害について。婚歴の確認方法を教えてください。職場に確認したらつきまとい行為になりますか。

ベストアンサー

6、7年前にお付き合いのあった男性がいて、最後に関係をもったのは、2年前になります。 彼は当初、自分はバツイチでトラウマがあり、ちゃんとした彼氏彼女の関係になると精神的にもたない。と言っていたため、私としては、付かず離れずの距離でお付き合いをしているつもりでした。 そのため、彼発信の連絡は最初のみで、だんだん連絡がなくなり、こちらから連絡すればとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の安否確認をする方法はありますか。

昨年4月から、お互い既婚者で俗に言うW不倫が始まり、週1回ペースで9月まで続きました。 関係が途切れるきっかけは、相手が旦那さんと真剣に向き合うことになったからです。 私が会いたいと言っても、相手は気持ちが揺らぎたくないとのことで9月以降は会っていません。 メールのやりとりも昨年末で止めました。 3月に入った昨日に相手から連絡があり、”一生のお願...

弁護士回答
    2
  • 質問です。これはどういう意味なのでしょうか?

移送申し立てについて質問したものです。 夕方に移送申し立て却下の通知が従姉妹の元にありました。 その文面の中で、被告は妻子あることを隠して原告にあったことを認めているので、外形的な事実関係は立証されているとありました。 それと共に各本人尋問のみで事足りるようなことも書いてありました。 これはどういう意味なのでしょうか? 簡単に言うところの...

弁護士回答
    1
  • 火事被害の補償の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅で隣からタバコの不始末で火事になり、建物と家財が全焼です。タバコのポイ捨ての注意、地域回覧板で警告されていたところでした。賃貸です。 【質問1】 被害者は怪我を煙を吸って通院、仕事も何日も休んでいる。治療代、慰謝料、家財、休業補償はしてもらえますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから