27,479件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を貰う為に。またその文書はどこへ送れば良いのでしょうか?

早速に早朝からの 詳しいご回答を有難うございます! 自分で手続きをするにあたり 手順を教えて下さい。 またその文書は どこへ送れば良いのでしょうか? 相手の住所は把握してますが 自宅には帰らず 友達等の家を転々と しているみたいなんです。 普通に書く手紙の様な感じでは 読まずにそのまま 放置される可能性が高いですし。 また仕事もしてるのか?してない...

弁護士回答
    1
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な訴訟に対する対応処置

ベストアンサー

知人女性に依頼された弁護士より訴訟すると言われておりました。 その知人女性からはお金を借りており、返済中なのですが、私に婚約者が出来たことを裏切りとし、一括請求や婚約者に立て替えさせろと要求してくるようになったため、私のほうは弁護士を立て交渉しておりました。 当方弁護士いわく、知人女性の言動がストーカーになりうるとし警察に相談もいきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?

主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

財産分与の支払いについて、 そして今後、財産と、慰謝料の請求を お互い出来なくなる為の離婚協議書は、以下のもので有効でしょうか? 有効であれば、記入し、 印刷してこのまま使います。 よろしくお願い申し上げます。 ↓ 〇〇(以下甲という)と△△(以下乙という)は、甲乙間の婚姻の解消に関する件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への強制執行不発

相手の浮気により離婚しました。浮気相手への慰謝料請求の訴訟に勝訴し、支払請求をしておりましたが無視され続け、強制執行も2度行いましたが不発でした。2度目の時は相手方の住民票より近隣の銀行に十数件出しましたが預金なしとの回答。 (住民票は確かにそこで、数年前までは確実にそこにすんでいました。) こちらは費用等で逆にマイナスとなっている状態、このまま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談について

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 不倫相手と4カ月の交際後、2カ月間同棲をし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、決着がつかない間も再び2カ月間同棲をしていました。 その後、別れたと夫が戻ってきましたが現在も続いているかは怪しいです。 私と子供は精神病にかかり、現在も通院中です。 不倫相手には当初より謝罪文と一括300万を要求しておりました。 初めは「減額!減...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料通知書の対処を教えてください

ベストアンサー

不倫発覚後、奥さんから慰謝料請求と私的接触をしない。と、ゆう通知書が、届きました。 相手は、離婚調停中です。 どのような、対応をしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 合意書にサイン後の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為を調査会社に依頼し証拠を掴み相手の家へ示談の合意書を持って行き、合意書にサインさせました。 後日相手の雇ったと思われる弁護士から夫に電話があり、請求した慰謝料の半分を夫に払わせたいとの申し出がありました。 何をもって女が請求してきたのか私にはわかりません。 女は夫が既婚者ということは知っていました。 この場合夫に支払いの義務はあるの...

弁護士回答
    6
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手に既婚者とバレた際の慰謝料請求について。

42歳、既婚、子供1人の男です。 あるマッチングアプリで、32歳シングルマザーと出会い、年齢、職業、独身と偽り交際を始めました。 7か月の間に計13回関係を持ちました。 金品等のやり取りや妊娠もありません。 何かがきっかけで彼女が私の経歴に疑念を抱き、探偵に40万近くを支払い調査を依頼しました。 探偵が私の車のナンバーを、相互関係のある...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件で捕まった彼と離婚する際に、慰謝料を請求できますか。

付き合って6年、結婚して3年の子なし夫婦で、 現在当方30代、彼40代です。 結婚後、彼にギャンブルによる借金があったことが発覚しました。 私も働いている為、協力して少しづつ返済をしていましまが、その後もギャンブルは治らず仕事や家庭で嫌なことがあるとパチンコをし、また借金を増やす事の繰り返しで、一度に数十万円をもパチンコに使ってしまうこともしばしば...

弁護士回答
    2
  • 退職届の撤回及び賃金、有給、慰謝料等の請求について

2019年6月30日まで運送業の夜間業務にて働いていたのですが、5月前半頃に6月8日で夜間業務を無くすと言われました。次の日には6/30まで延びました。面接時に夜間業務限定でという話で就職していたのでその後の進退について検討するように言われました。その時点で有給休暇が21〜23日残っていて消化して辞める方法しか残されていませんでした。私は2018年3月頃夜間業務中居眠...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について

改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...

弁護士回答
    1
  • 登山者の名誉回復と慰謝料請求及びリーダーの処分

山の会に所属する会員です。先月、山の会の例会でマイクロバスをチャターし、北アルプスに登りましたが、下山途中にリーダーから、「さっさと歩け、バスに遅れるではないか、なんでお前みたいなノロマがついてきたのか・・等々」参加者全員の前で罵倒され、挙句の果てに中腹の山小屋でここで休息し、後は、お前1人で勝手に帰れと放置されました。  私の所属する山の...

弁護士回答
    1
  • ライン上だけの付き合いで

ベストアンサー

出合い系で知り合った既婚の女性と会わない事を前提にライン上だけでお付き合いをしてました。 お互いの裸の画像も何度か交換してたのですが、相手の旦那さんにバレてしまい慰謝料の検討をしてるみたいです。 ただ、相手は慰謝料の請求権がないと分かったらしく私の自宅に訪問し個人的に慰謝料を取る計画を立てているようです。 この場合私はどのような対応を取れば...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書取り下げや慰謝料について

ベストアンサー

彼女と少し前から同棲を始めていたのですが つい最近別れることになりました (別れる原因は私にあります) そのとき、婚約破棄の慰謝料を請求されたんですが、 (月4万×24ヶ月、婚約はほとんど口約束でしかしていません) そのときは私も悪いことをしたという自責の念が強くて、お金で誠意を示すことができるのであれば、と 誓約書を書くことを了承し、その場で書いて渡...

弁護士回答
    2
  • 特別養護老人ホームでの死亡事故慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで亡くなりました。 食事直後に意識不明となりその後心肺停止状態になったと連絡がありました。 その後病院に運ばれ、施しましたが そのまま死亡が確認されました。 死亡診断書の理由は 気道閉鎖。気道に食べ物等詰まってたようです。誤嚥による窒息死となると思います。母はアルツハイマーで特に誤嚥性肺炎になったこともあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求についての話あい。される側はどうすれば良いのか。

交際していない既婚男性と深酒をし、不貞行為を行ってしまったことが相手奥様にバレてしまいました。 相手男性は飲み屋さんで働いており、元々友人関係でよく利用していました。 奥様も顔見知りで、1年ほど前に結婚され、お子様も現状まだ1歳にはなっていません。 1度電話で奥様と話をし、裁判になると思うこと、慰謝料請求することを言われました。 その際実際の不...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料養育費貸してる金の未払い請求(公正証書あり)

慰謝料100万月¥万分割50回払い→月2万 養育費→月2万 貸してる金23万分割払い→月2万 ひと月合計6万 慰謝料養育費は払うけど、貸してる金は、返さないと言い出して、ひと月4万しか払わないと言われています 公正証書を作成していて、上記の慰謝料養育費貸してる金分割払いひと月6万払うという内容は、勿論記載してます 強制執行に必要な手続きや書類(執行文付与、...

弁護士回答
    1
  • 自身で夫の不貞相手に慰謝料請求をします。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にも質問させてもらいました。 (詳細はそちらにあります) 夫の不貞相手に自身で慰謝料請求をします。 ようやく文章が完成したので、相手の自宅住所へ送る予定です。 2点質問をさせてください。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 内容証明で通知書、別便で合意書を送る予定です。 ①合意書は書留で送るのがよいのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    3
  • 現状の証拠で慰謝料請求して勝てるかどうか

現状の証拠で不倫の慰謝料を請求可能かどうか知りたいです。 ①探偵に依頼した写真 ・仕事だと嘘をついて朝からデートへ行っていました。(仕事だったというのはボイスレコーダーに録音してあります) ・デートの様子やアクセサリーショップに入るところ、 ・手を繋いでるところ ・鍵付き防音個室のネットカフェへ2人で部屋に入室するところ ・ネットカフェから出てきた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 中絶を促すことばかり言ってたら慰謝料を請求されるのでしょうか?

妊娠させてしまった子がいます。私より1つ下30歳今17週目になろうかという時期に来ています。私としては中絶してほしいのですが、彼女がなかなか決断できないため中絶費用ともし生んでしまった場合養育費は支払わないといけませんか? 他人の個人情報や私の個人情報など詳しく調べられていてとても怖くなってきてます。以前はあなたの会社と取引があるからやめさせるこ...

弁護士回答
    3
  • ルームメイトのわいせつな行為と嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?

私は25歳の日本人で男性です。 ただいま、20代後半のイギリス人の方とルームシェアをしています。 昨日、私がお風呂から出て、脱衣所で体を拭いているとルームメイトが「まだ終わらない?私時間ない」と言ってきたので「待って、今、体を拭いている。もうちょっと待って」と言いました。そうすると私が嫌と断っているにもかかわらず、彼は裸のまま脱衣所へ入ってき...

弁護士回答
    5
  • シングルマザーで慰謝料と謝罪文請求をされています。

ベストアンサー

数カ月前、知人男性より妻とは以前から離婚の話をしているので(奥様に多額借金発覚、育児放棄が理由)離婚が成立したらお互いの子どもをつれて将来を考えてほしいと言われ、それを鵜呑みにし、時々自宅でわが子を交えて交流するようになりました。 しかし、離婚の手続きが進んでいる気配がないため、話をきくと実のところ離婚したいと考えて話していたのは彼だけ、奥様は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について

職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...

弁護士回答
    3
  • 住民税非課税世帯の貧困家庭でも慰謝料は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのトラブルになり、慰謝料の請求をされそうです。 私は生活保護受給者ではありませんが、住民税非課税世帯の貧困家庭です。 その場合も慰謝料はお支払いしないといけないのでしょうか。 住民税非課税証明書を相手の弁護士さんに提出し、お金のない家庭だと言うことを分かってもらうことはできますでしょうか? 【質問1】 口座の残高まで調べら...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求出来ますか?

ベストアンサー

2年前から、交際が、始まり、お互い既婚者でした。彼は、半年間、独身と偽っていました。1年後、奥様に、分かり、彼は、いっせんも、待たされずに、家を追い出されました。私も、離婚し同棲を始めました。彼は、会社を経営してうおり、奥様が、経理しているために、お金は、管理されて、10万、お給料として、彼に払うことになっていました。私は、奥様に、慰謝料請求され...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料請求の証拠の写真が、人違いの可能性が有る場合どうしたらよいでしょう。

ベストアンサー

夫の不貞で、夫と相手女性Aに慰謝料請求訴訟をおこなっています。夫が女の人と旅行中撮ったツーショット写真を見つけました。。しかしその写真の女性が、Aかどうかがわかりません。夫は二股不貞していたこともあったので。 その写真は10年くらい前のもので、本当にAでなかったり、また仮にAでも本人が否定したら、こちらが不利になりますか? 他の証拠だけ提出したほうが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する相手側の金銭的問題について

旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...

弁護士回答
    4
  • 離婚してない状態でも大丈夫か

彼氏がまだ離婚出来てない既婚なんだと言われましたが、付き合いたいと思ってます。離婚はすると言ってますし、別居しているし、奥さんが仕事上離婚したら恥ずかしいみたいで、なかなか離婚はすぐにはしてくれないみたいです。 離婚してない状態で付き合ったら、奥さんからうったえられたら、慰謝料が発生しますよね?それをどうにか防ぐ方法はないですか? また男性が...

弁護士回答
    1
  • ホテルに入ったが不貞行為なし、慰謝料なしの示談書。

ベストアンサー

既婚者で子供のいる方とお昼に会い、お互い家が近いということで、隠れるのが目的でホテルに入って食事をし、お酒を飲んで帰りました。その現場を写真に撮られていたみたいです。わたしは直接、話し合いには入らず、夫婦間で話し合いが行われた結果、ホテルに入ったという事実が不貞行為になるものの実際は何もなかった。ということから慰謝料請求はなく、相手方が用意され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払った後の不倫相手奥様への対応について

ベストアンサー

同じ職場の既婚男性と不貞関係におよび、相手の奥様から慰謝料を請求され一括で100 万円を支払いました。 奥様は代理人として弁護士さんを立てられていたものの、通知書や合意書が届くまでの間、メールを毎日のように送ってきておられました。 (男性との関係が発覚した際に、私の携帯番号やメールアドレスを控えていたようです。) 何度か私のもとへ訪ねて来られたことも...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの妊娠に関する請求について、証拠写真の提供方法と不安な状況について相談したいですか?

【相談の背景】 元彼女が妊娠してしまい、中絶代、慰謝料込で現在LINE上で150万円請求されています。あちら側としては同意がなかったと言っていますが、何度も会っていたことから同意はあったと思っています。 現在、弁護士を通してやり取りすると言われ連絡待ちです。 しかし、エコー写真や、証拠写真がなく困っています。 証拠写真を求めても、弁護士を通すと言われ期...

弁護士回答
    1
  • 意見照会回答書が届きましたがこちら生活保護で統合失調症です

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症で生活保護なのですがインターネットで誹謗中傷してしまい 意見照会事項回答書が来てしまいました 反省していますが相手に慰謝料をいくらくらい請求されますか? 慰謝料は分割で月に1万円しか払う余裕がありません 働きたくても働けない体調です 自業自得ですが怖くて仕方ありません 【質問1】 見返すとかなり名誉毀損で侮辱です 正直事...

弁護士回答
    2
  • 相手方と直接の連絡はしてはいけない。弁護士が判断してすることなので、問題はないのでしょうね。

不倫をしていて慰謝料の請求を受けました。 相手も私も別れたと同時に電話番号を変更して連絡が出来なくなりました。 その後相手の配偶者より慰謝料請求の内容証明が届き、慰謝料請求と共に今後一切、私を含めた関係者からの当事者への連絡はしないで欲しいと書いてありました。当事者とは相手と相手配偶者を指しているようです。 すべて弁護士を通してお願いしますと...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らず不倫した際の制裁について

コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...

弁護士回答
    4
  • 離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について

現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力

離婚後に財産分与と慰謝料の請求できる時効がありますが、離婚協議書を作成し公正証書にしてもその時効は消滅しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 授業中に折れた歯の治療費や慰謝料を学校に求められるのでしょうか。可否と請求方法を教えて下さい。

高1の娘が体育でバスケットボールの授業中、転倒し前歯2本をおりました。 ボールを取ろうと追いかけた際、つんのめった形となり、激痛で気が付いた時には前歯2本が上下真っ二つに割れていたという事です。運悪く神経が露出していたので抜かれ、今後差し歯を被せるとの歯科医の説明でした。 学校の保健師からは、スポーツ保険で治療費が出るが、保険適用外の差し歯を選ぶ...

弁護士回答
    1
  • ずさんな手続きをした、不動産会社に慰謝料を請求できるのか?

不動産賃貸での相談です。 長文お許しください。 友人Aは個人で最近、不動産会社を立ち上げました。 今回引越しの為、2月前半頃、Aに話をし、物件を準備してもらいました。 正直、今まで実家暮らしだった私は、賃貸をお願いするのは初めてで、 全てAの言うとおりに、準備を進めました。 ・2月中旬:保障協会の方の審査書類を記入。のちに審査が下りたとの報告...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し、不当解雇宣告。

ベストアンサー

入社日が8月21日、製造関係の封筒を完成させる紙業の仕事です。試用期間中に折機の機械で補助役として作業することになりました。作業は折る紙を機械に載せて、補充する作業です。8月26日、作業中に中指が機械に挟まれ、皮が大きく剥がれました。出血が激しかったので、病院で治療を受けました。機械に中指が挟まれて、肩を強く引っ張ったせいで、肩にも痛みを感じ肩腱板損...

弁護士回答
    1
  • 家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の暴言暴力脅迫の対応方法

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、第1回目調停を待っている最中です。 私の要求としては、不倫かつ婚姻期間1年での破綻のため、精神的苦痛の慰謝料と暴言暴力(警察相談あり)含め、200万の請求と、財産分与の放棄(100万程)、今後、関わらないことを条件に離婚です。 夫は、離婚は早期希望のため、調停は嫌だと。 私も疲れたので、上記を協議内容とするなら、調停でなく、早期離婚...

弁護士回答
    1
  • 彼の妻から事実とは違う催告書 対応方法

現在、男性の妻から弁護士を通じて催告書が届き、私の度重なる不貞行為により離婚に至ったので精神的苦痛に対し慰謝料300万を請求されました。 しかし男性とはキスまでで体の関係は無く、男性側も離婚して貰えず男性から調停の申し入れをした所です。 お互いに好意は持ち、時々連絡はしていましたが全てが終わってから一緒にになる約束はしていました。 二人きりで会った...

弁護士回答
    3
  • 子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?

ベストアンサー

以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...

弁護士回答
    7
  • 調停成立後の紛争について

ベストアンサー

三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから