このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼氏の浮気、婚約破棄に対する慰謝料について
長文失礼いたします。 7年間付き合った彼氏がいて、何回もの浮気(その度に隠すがバレてる)に悩まされていましたが、長年の付き合いで情が湧いてることもあり別れずにいました。そして歳も歳なので結婚の話が出た所に二股が発覚しました。 相手と3人で話す機会を設けてお互い連絡は取らず別れるという話になったのですが、結婚したいからそれを反省して自分の親を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと分かってからも会っていた不倫相手に対して慰謝料請求できますか?
夫が不倫していたことが分かりました。独身と言ってたそうです。(勿論性行為はあったと夫は認めてます)その後、相手女性に既婚者だったと謝罪し、私にも2度と会わないと謝罪しましたが、匿名で既婚者だと分かってからも2カ月会っていたという内容の夫と彼女のラインのやりとりが自宅に送られてきました。 ラインの内容から恐らく彼女が自宅に送ってきたかと思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない被害届、慰謝料請求について
【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂に遭い仕事を辞めました。慰謝料請求出来ますか?
強姦未遂に遭い慰謝料などを請求したいのですが、請求できますか?また、どういった手続きをすればよいのでしょうか? 先日勤め先のオーナーから強姦未遂に遭い4年間勤めていたパートを辞めました。 警察に被害届は出していませんが、相談という形で話しはしてあります。 被害の状況としては、 1)強姦未遂にあった。 2)襲われた際に以前から患っていた椎間板ヘル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居と不倫相手との同棲や慰謝料
婚姻年数は3年、子供1人2歳です。 夫の収入は240万で不倫期間は9ヶ月のようです。 探偵を雇いましたが証拠が取れず夫に探偵を雇った事を伝えると不貞を認め謝罪した後に慰謝料は払うから離婚したいと言われました。 離婚を前提に別居し慰謝料を300万欲しいと伝えましたが相手が弁護士を雇い、相手方の弁護士から探偵費用や別居の為の引越費用も含めて150万、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
損害請求や慰謝料の妥当性
ベストアンサーランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこである仕事の募集を行い、複数の中から1人を選びました。 ランサーズ上では採択した際に1000円程度の取引金額でしたが、実際に会った時にランサーズとは別で100万ほどの取引金額で話を出されたので、形式的に契約書だけは交わす事にして依頼が行える状態になるまでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の住所が分からない場合の慰謝料請求
【相談の背景】 配偶者の不貞により、不貞相手に慰謝料を請求したいです。しかし、相手方は住民票に閲覧制限をかけているため住所が分からない状況です。 委任している代理人からは、公示伝達すれば言い値で判決が下りる可能性が高いため、公示伝達にしましょうと言われております。 しかし、勤務先も住所も分からないでは、判決がおりたとて差し押さえるにもできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み友達の奥様からの慰謝料請求
飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求 相手の勤務先へ相談
ベストアンサー金を返さないで相当の精神的苦痛を与えた事により慰謝料請求をする場合 本人に請求は勿論致しますが、その本人は払わない、無視、逃げる可能性が高い場合 その相手の勤務先に通報し内容を相談した場合は脅迫など何か法的違反になりますか? 当然ですが訴訟は起こします。訴訟での話ではなく伺い事は上記です どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い確定後の退職強要
私も相手も家庭があってのW不倫でしたが、相手の奥様に知られてしまい、私と相手と相手の奥様とで話し合いをした結果私は仕事を辞められないので相手が仕事を辞める、私は慰謝料を支払うということで、私の夫にも親にも言わない、裁判もおこさない事を約束するという事で話が一度終わっていたのですが、相手が仕事を辞められないと言い出し、奥様から連絡があり同じ職場にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料、違約金について
以前から何度も質問させて頂いている、夫の不倫問題です。 相手へ今後一切連絡を取らないと言う内容の誓約書と慰謝料請求の念書を交わした後、夫への連絡を取った事にたいし、違約金を払ってもらう事となりました。 しかし、肝心な金額と、慰謝料を期日内に支払わなかった場合の更なる期日をメールだけでやりとりをして決めた事に不安を覚えています。 もし相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の未払いの請求
このカテゴリで正しいか分かりませんが、タイトルの通り、未払いの和解金をどのように請求できるのか知りたくて投稿しました。別れた男性と数年前に調停で養育費の取り決めをし、さらに慰謝料を求める裁判を起こし、高等裁判所で和解をするに至ったのですが、養育費、和解金ともに現在滞納が続いています。養育費に関しては家庭裁判所から履行勧告などの催促を行えますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんに連絡する方法
わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による慰謝料
ベストアンサー離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしている妻と離婚、及び親権、慰謝料を取ることはできますか?
状況を説明します。 私は45歳男性、妻は43歳歳子供は長女が18歳大学1年、次女が15歳中学3年、長男が13歳中学1年です。 5年程前に妻は職場の同僚と不倫関係になり、私がたまたま置き手紙が置いてあったので、その内容を見たら、愛し合っている内容の文面だったので、問い詰めたところ、私はあの人(不倫相手)を一生支えなくてはならないと逆ギレされ、その様子は幼いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料300万請求したいです
ベストアンサー結婚5年目、現在1歳の子供と妊娠4ヶ月目です。 婚約当初から関係があり、2016年に念書を書いて2度と会わないと約束してくれたにも関わらずその後も会っていて(その後一度関係に気付き問い詰めるとお手紙と7万円を送ってきて次会った場合100万払う念書を自分で送ってきました)もう会ってないのかと思っていたら2015年〜2019年5月まで会ったり肉体関係を結んだとされるメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手男性のに慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー妊娠をきっかけに妻と入籍して1ヶ月です。急だったこともありまだ同居はしていなくて月に2、3回妻のアパートに泊まりに行くんですが、どうも男の影があり探偵に依頼したところ、夜に妻と男性が妻のマンションに入り数時間後に電気が消えました。証拠はこの1回だけしかありませんが不貞の証拠になるんでしょうか? 相手男性の勤務先はわかっているんですが慰謝料請求はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsの顔写真つき悪口をとめる方法
ベストアンサーFacebookに顔写真付きで悪口を載せられ やめてくださいとメッセージしたところ ブロックされたため、削除されたのか、まだ拡散している状況なのか わかりません。 削除して弁護士費用を取り返せるぐらいの慰謝料をもらうことは可能でしょうか ちなみにわるくちのメッセージは みんなこいつには気をつけて! 彼氏いる女の子でも彼女いても普通に手を出して 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺
婚姻関係中の彼女と恋愛関係になり、離婚後は一緒にやって行きたいや慰謝料を一緒に払っていくなどの話があり一緒に生きていく方向で話がまとまった後に慰謝料だけ旦那さんより請求され一方的に別れを告げられましたが夫婦は戻ってるので詐欺じゃないかっと言われますが詐欺なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。
【相談の背景】 8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判と慰謝料請求に関する質問
以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
録音済みの示談金をあとから「減額したい」と言われました。
ベストアンサー婚約破棄について慰謝料を請求しています。録音した示談金を有効にしたいです。 婚約破棄至るまで、また、それ以降の態度に関しても精神的苦痛がありました。 慰謝料については「結婚破棄」で請求できるのですが、相手との話し合いで(お互いに録音済み)そのほかの子供達に関してや家族への謝罪を込めて相場より高い慰謝料を、相手が提案してきました。 1度その額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際和解金。まずは調停から、マジ馬手は他方がよいですか?
先ほからまだ、なやんでます。結婚の約束や誓いは、していて、一方的の、はだんにされ、綿差は、自営業なのてますが春にはお店をやめる事のしておりました。生きてかてさえ、なくしけけています。このようなメールや、落書きなどで、慰謝料請求は、できますか?最初は、払うといっていましたが、もういま、はらわらないと、いっています払うという言葉は、ちゃんと、私のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料請求が数年経ってあった場合
2017年4月頃よりW不倫をしていました。 直後に相手の夫にバレてしまい、2018年6月頃に相手は離婚しました。私の方はバレることなく経過したのですが、別件で2019年6月に離婚しています。 幸い相手が頑なに私の情報を守ってくれておかげで、相手の夫は、私の名前も曖昧な状況だと思います。バレているとしたら電話番号と旧住所くらいかと思います。 不倫最中はLINEでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書に基づく慰謝料について
【相談の背景】 先月交通事故を起こしました。私が加害者車で、被害者の方は歩行者です。 現場検証の際、車の傷を見る限り人が当たったところが分からない程で、当初物損事故として処理されましたが、被害者の方が人身事故に変更されました。 今回任意保険が年齢制限のため利用できず、自賠責保険を使う予定です。 病院の診断書は1週間です。 病院には2度行かれたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください
ベストアンサー慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ被害で自主退職した場合、加害者が認めた場合の慰謝料請求方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在3年ほど働いている職場にて、入職後に上司からセクハラ行為を受け始め、その行為が徐々にエスカレートし、精神的苦痛を感じ仕事を休みがちになり、自主退職を申し出ました。 仕事を休みがちになった際に社長に相談し、社長から加害者に事情を聞いたところ、コミニュケーションの延長上だった、無意識だった等の返答と、セクハラ行為の事実を認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料についての相談先について
【相談の背景】 父が運転する車に母が同乗していましたが、ほかの車との衝突で二人とも亡くなってしまいました。 父名義で任意保険に加入しており、その保険の特約で加入していた人身傷害保険で慰謝料が出るようです。 慰謝料には自賠責基準、保険基準、弁護士基準があると知りました。 提示された金額が適切かどうかを確認する方法として交通事故紛争処理センターへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査中に加害者が引っ越してしまった場合の慰謝料・損害賠償請求の方法について
ベストアンサー傷害等の刑事事件で、まだ警察や検察が捜査中の段階で加害者が逃げて引っ越してしまった場合、被害者側が民事で加害者に対して慰謝料や損害賠償請求をするにはどうすればよいのでしょうか? 刑事事件が終わってから民事で請求しようと思っていたのですが、加害者が引っ越すとのこと。警察等の捜査機関は、加害者の引越し先を知っていても教えてくれませんし、加害者の住所がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での条件付き離婚届方法
【相談の背景】 相手の不貞が原因で離婚調停を申し立てました。相手は離婚したがって居ますが、こちらは条件次第です。 きちんと払うものを払ってくれれば、もう終わりにしたいのですが、調書だけでは確実に払って貰える保証はありません。 【質問1】 離婚調停の中で財産分与の金額、慰謝料の金額の取り決めをし、支払いが行われたら、離婚届を提出するとしたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更。税金などはどの様になるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞で別居中です。土地は私の父名義で家は夫名義です。 不倫相手に慰謝料の請求はしない代わりに家は私の名義に変更する予定ですが、数年後には離婚して旧姓に戻る為また名義変更になるのですが、手数料は同じ金額かかるのでしょうか? 税金などはどの様になるのでしょうか? それとも離婚までは夫名義のままほ方がよいのでしょうか? ただ、不貞の慰謝料請求の時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が最善の方法か教えてください
【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?
こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求事件(不貞行為慰謝料)の判決を無視し、金員を支払わない相手方に自作の請求書を送付したい。
ベストアンサー損害賠償請求事件(不貞行為慰謝料)の判決を無視しているので、判決文記載の相手方住所(実家とのこと)に請求書を送付したいのですが、これはいけないことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意の元の妊娠出産からの慰謝料請求
ベストアンサー知り合いの女性から、誰の子でもいいから子供が欲しいと頼まれ、認知、養育費、責任など一切いらないという条件で、妊娠・出産となりました。 その後、慰謝料を請求する。訴えると言われました。 弁護士費用も請求すると言われました。 1 この場合慰謝料は発生しますか? 2 養育費の支払いを拒否することは可能ですか? 3 弁護士費用や交通費を払う義務があるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスの証拠と慰謝料金額について
夫が不倫を開始した頃からセックスレスになりました。 夫との離婚の際には、不貞行為の慰謝料に加え、セックスレスについても請求したいと考えています。 セックスレスであった証拠はどのように証明すれば良いのでしょうか。 また、慰謝料金額の相場は幾らくらいなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の民事調停の相手方とは
私の妻が不倫をしていて、今度その不倫相手の男に対して慰謝料請求の民事調停を申立る動きをしています。 簡易裁判所に行き申立書をもらいましたが、職員の方に「このような不倫・浮気の場合、共同不法行為になるので申立書の相手方欄に不倫相手の男を『相手方?』、私の妻を『相手方?』として記載して2人を相手に調停をしなければならない。不倫相手の男1人だけに対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前に発覚した不貞行為の慰謝料請求
夫の不倫を4年前に知りました。 夫を説得して別れてもらいましたが、ほとぼりがさめるとまた同じ女性と不倫を再開しました。この4年間で数回このようなことを繰り返してきて、現在また密会しているようです。 今更ながらなのですが、これ以上今のやり方では駄目なのではと思い始め法的手段を調べて慰謝料請求を知りました。 不貞行為の慰謝料請求を調べていると、3年が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私はどうしたらよいですか?
13年前に不倫をし 5年間お付き合いをしてました。 この間に相手Aの奥様にはバレています。 24年6月前の旦那にバレ 24年9月に別居 24年12月に離婚 私は前の旦那に慰謝料として300万を分割で支払ってます。 25年8月に 前の旦那は相手Aさんに 100万の慰謝料請求をしました。 Aさんは支払いに応じず 給料差押えになりました。 この事とは別にAさんは 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期にわたる非通知無言電話を相手に白状させた場合の、罪状ならびに慰謝料について
2年間に渡って、非通知無言電話を受けています。回数は数十回と多くはないですが、深夜早朝問わずで、参っていました。ちょうど2年前にある女性と恋愛トラブルになり、会った最後に怒鳴られ睨まれましたから、彼女は間違いありません。ただではすまないと考えています。それで、もし問い詰めて悪戯電話を白状したと仮定します。 これは、どういう罪状になりますか?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明。私はどうしたら言いのでしょうか?
ベストアンサーバツイチの男性とお付き合いしています。 当初は妻とは離婚すると聞いていたのですが、別居だけで離婚はしていませんでした。 その後、離婚調停にて離婚しましたが、慰謝料は折り合わず裁判になる可能性があると聞いていました。 それから、私宛に弁護士から一般書留が来ました。 私が原因で離婚となったので慰謝料300万円を請求する内容でした。 私はどうしたら言いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について
以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が新居で性行為した場合、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 新しく建てた新居で飲み会をし、その後で夜に友人同士が隠れて性行為してました。 【質問1】 寝具代は払ってもらいましたが、新しく建てたこともあって気分が悪いです。この場合慰謝料も請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書で合意後の自己破産
私は婚約中の女性の浮気相手として相手の男性から、不貞行為を理由に慰謝料請求されています それとは別に自己破産を検討しています 裁判所に行ったり、反論を書いたりするのが面倒ですので和解書で合意しようかと思っています 質問 1 自己破産を予定していたにもかかわらず、和解書に合意して慰謝料を一旦は払う素振りを見せたなどの理由で詐欺罪や、その他自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。調停で調べて貰える訳ではありませんよね?
離婚 解決金と慰謝料の 請求を次回調停で書く様にと言われました 夫は会社経営で 生活費は手渡しのため 充分に資産や所得、貯金はわかりません 確定申告した控えも 家にはなく 調べるにはどうしたら良いでしょう 税金の所得より生活費は多くくれてましたが 調整してる様です。 違う会社からも役員報酬を貰ってるのを 結婚時にみましたが 会社名しかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから