法律相談一覧
-
駐車場の不当請求の件
以前、下記のような相談をさせて頂いたのですが、 結局民事調停を大家さん側からおこされてしまい、こちらにも駐車場の契約書類がないことなどから 当時の不動産屋の担当者との口約束だということになってしまい、値段交渉の末、 納得いきませんが一昨年の11月分から毎月1万を駐車場賃料として払っております。 ですが、この度引っ越しすることになりまして、部屋を整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か
ベストアンサー不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的暴力および兄弟間の争い
精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンション売却について
ベストアンサーお世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています
一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。
ベストアンサーこんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。 複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。 私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。これは体の関係ありと判断できますか?
ベストアンサー先日、妻を有責配偶者に出来るか質問させて頂いたのですが改めてメールを確認すると非常に怪しいものがありました。 「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」という内容がありました。 ※○○は妻の名前です。 これは体の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
近隣宅の怠慢による売買契約解除
戸建て住宅(土地+建物)の売買契約締結後、近隣の協力が得られず、引渡し条件を満たさなかった為に契約を解除されました。 近隣へ慰謝料他、損害を請求することは出来ませんか? 1.売買契約の話 売り希望の戸建てに購入希望者から買い付けが入り、契約を締結しました。売買契約の条件がいくつかあり、その一つが、お隣の家で使用してる都市ガスの管が自分の敷地を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?
初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の無い状態での訴え
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁との離婚。私は傷害罪になるのでしょうか?
嫁と結婚して3年になります。嫁は自営業で申告を赤字っぽく提出してるみたいです。私はサラリーマンなので詳しい事はわかりませんが・・・。実際は私の収入より多いと言っています。 離婚の原因は嫁の酒乱。 1〜2ヶ月に一度位ですが朝方3時位まで記憶が無くなるくらい飲んで注意する私に殴る・蹴る。首を絞められ「死ね」と言われた事もあります。飲んで帰ったら100%暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える事は出来るのでしょうか?
弁護士の方の回答をお願いします。 長くなりますが…。 元彼が浮気をし、私が浮気相手・相手の職場・元彼の会社に電話をした事が気に入らないと逆上され、一方的に内縁・婚約破棄をされました。 元彼は会社の社長に言われ、車の免許を取る為に合宿に行かされ、その教習所の事務員と浮気をしました。 事務員が元彼の個人情報を勝手に抜き取り、電話したのが始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校事故について。下の額に4?
平成22年3月に子供(女子)が体育授業前の休み時間中、ふざけて教室内を走り回っていた男児に後ろから押され、ロッカーの角で額を強打し裂傷しました。 その際、担任は準備のため先にグラウンドに出ており、教室内は監督者が居なかった状態でした(担任並びに学校側も認めております。娘は教室施錠の当番の為、まだ着替えていない他のクラスメイトを教室内で待っていた形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。
旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?
子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通い
3年前に結婚した30代女性です。 夫とは結婚後もお互い仲がよく、毎日仕事で遅いというのを疑いもなく信じていました。 去年の12月、夫が風俗に行っていることが数店のポイントカード(日付入り)からわかりました。 最低でも週1回、多いときで週3回、店などのHPを調べたところ1回15000円程度でした。 私が気づかなかっただけで昔から行っていたのかもしれませんが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の変更。弱者は泣き寝入りするだけなのでしょうか?
昨年、裁判離婚(和解)しました。和解条項では面接交渉は3ヶ月に一度、1回につき3時間程度と決められました(2年以上会っていない娘と会うための、断腸の思いでの合意でした)。しかしその後も本当にひどいものでした。面接交渉では終始、娘の横に元妻が座り会話の内容を監視。さらに久々に会った娘(5歳)の前で私に謝罪を要求、離婚の原因はすべて私にあることを娘に説明するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の報告義務記載について
公正証書に「丙の養子縁組をした場合、甲に早急に報告することを約束する」 という記載を甲よりずっと要求されております。 私としては作成直後に甲が再婚による減額請求をする可能性が高いこともあり、わざわざ記載したくないのですが、甲は譲らない状況です。 ここで2点質問があるのですが、 ①上記の条項を記載するケースはよくあることか。また報告を怠り減額調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那のクレジットカード使用した場合の支払い
別居中に旦那のクレジットカードを使いました。 しかし、旦那の身勝手な言動によって お腹の子の命が失われ、中期中絶により 身体的、精神的にダメージがあり、 長男の子供の生活まで大きく変えることとなりました。 婚姻費用は毎月もらっていますが子供と暮らしていく中でそれだけでは足りません。 クレジットカードは住んでいたとき 生活費足りなければ使ってとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないけど・・・
結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、妻住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いが親権を取りたくない場合…
姉夫婦の離婚、親権について質問させていただきます。 姉は旦那さんから自分勝手な理由で離婚を切り出されましたが、姉も離婚については受け入れるつもりのようです。 しかし、親権についてもめています。 子供は7才と2才です。 珍しいケースかとは思いますが、姉も旦那さんも親権を取りたくないと言います。 姉はいま専業主婦で、金銭的な面で育てていける環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛
【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会長解任動議提出は名誉毀損にあたるのか?
自治会に関する相談です。 今年度、私の所属する自治会において、自治会運営について様々な問題があり、その是正の一環として、会長解任動議が班長会に提出され、出席した班長の過半数賛成により成立しました。 その後、現会長解任と新会長等の承認を内容とする臨時総会が開催され、会員の過半数の賛成票提出により、承認されました。 さて、問題はこの後です。 解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における使い込み疑惑の確認方法と時効について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、遺産相続が発生しました。母の銀行口座を確認したところ、ある時期に多額の出金がわかりました。 父母と同居して介護をしていた弟には同時期にDV離婚に伴う法廷費用や慰謝料が発生しております。 当時の介護費用については、父も相当な金額を出していたと聞いており、相続の手続きを進める前にまずは正確な事実を知りたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか
現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女の家から荷物や家電家具を取り戻す方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 2ヶ月前に、自分の借金や度重なる嘘が原因で別れた元彼女の家から荷物や家電家具を取り戻す方法を教えて頂きたいです。 元彼女には小学1年生の娘さんがおり、別れた時には元彼女のお腹の中には子供がいましたが、費用はこちらが出して中絶もしています。 借金の返済については返済プランを考えてくれていましたが、別れる話をしたのはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚費用だけでも請求したい。
ベストアンサー娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
諦めた方がいいですか。子供を返す方がいいですよね?
ベストアンサー前回の質問からの続きです。 たとえ主人に言われたから借金しても、同意をしているし、証拠、証明がないから、借金は自分で返して行かなくてはならない。 日記と言えど、メモのような、嫌みを言われたから書いたようなものは、証拠にならない。 これからでも病院で、診断書もらうや通院しなくては行けない病気になると、裁判官は母親と暮らすことは困難と親権はもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。
ベストアンサー再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業の解決金について。解決金の趣旨をどうとれば?確定申告必要でしょうか?
退職した会社にサービス残業分を未払い分として、弁護士を介して労働審判を起こして和解しました。 年末に入金済みです。 確定申告は必要なのでしょうか? 私としては、解決金は他の社員に波及を怖れた口止め料、裁判にならないための和解金、損害賠償金の趣旨と受け取っていまして・・・・・・そうであれば非課税? 審判は下記のようなやり取りでした。 会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こそうと思っています
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こそうと思っています。 調停の場合は、起こされる側の裁判所でなければならないですが、訴訟の場合は私の住居の裁判所で起こせると相談した弁護士先生からお聞きました。 別居という形で実家に帰るのですが、住民票など子供のことでバタバタするのでまだ変更手続き等せず、不倫相手と同じ市(地方)にあります。 それでも、実家(関東)で訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の給与損害について
ベストアンサーただ今、事故紛争処理センターで、協議中 2018年6月下旬妻が交通事故に遭いました。 事故の内容は、追突で、過失割合は、妻が0 相手方が100です。 診断書には頚椎捻挫 および、吐き気、めまい、動悸ありと、なっていました。 事故の翌日から病院に通い、10月末に病院で終了といたしました。 通院実日数は75日 総治療期間 136日となっております。 妻は、専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー弁護士に依頼して示談交渉してもらっているのですが、そこで今の段階での金額が通院慰謝料と交通費で73万円だそうです。 数万円は上げれそうとの事なのですが妥当な金額なのでしょうか? 過失0で半年間通院しました。 初めは自賠責だったのですが弁護士に依頼したので裁判、弁護士基準になったと思うのですが、どうも金額が少ないと思うんです。 月の通院日数がバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
私側の離婚の原因は不倫です。 しかし夫側は不倫は認めるが原因は私側にあると言っています。 夫側の離婚の原因は私が夫婦の営みを拒否り続けたこと(3年) 不貞がなかったのに疑って仕事上必要な携帯データーを許可なしに消したりするなどの行為。 私からの暴言や日常生活会話の無視をあげています。 それを証明するかのようにその時の心境を書いた1年間のノートを出...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから