43,825件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫のもつれでの受任通知書

【相談の背景】 ダブル不倫のもつれで、相手が弁護士を立てて来ました。 受任通知書が男のLINE経由で届き、本人に直接連絡するのではなく弁護士を通せって事と、言い争いの時の発言私の行動が脅迫にあたるからそれを今後警察と相談しながら被害届や告訴状を検討しているという内容でした。 慰謝料等を払えや、期日までに弁護士に連絡して来い等は記載されておりません...

弁護士回答
    3
  • 子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。

ベストアンサー

不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の期限がきたら。

主人の不倫相手に内容証明を送付しました。 2週間以内に慰謝料の入金と謝罪が無い場合は法的手段をと記載しましたが、相手側からは何も連絡がないまま期日の2週間が3日後にきます。 2週間を迎えた時点で1度、どのようなつもりなのか等の連絡をいれた方がいいのでしょうか。 それとも、そのまま訴訟の依頼を弁護士にした方がいいのでしょうか。 主人からは復縁...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の修復を迫られてる状態での離婚は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

お互いの話し合いで、別居、離婚までかんがえていました。 しかし、最近夫の考えが変わり、夫婦としてやっていきたいと言われて困惑しています。 度重なる精神的なDVがあり、心身ともに疲れストレスで鬱になりそうなギリギリの状態で、謝られたところで、気持ちは変わりません。 夫は今では態度を気をつけ、DVも、子供達への暴言や手をあげる事もなくなっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 長期化した離婚話にアドバイスおねがいします。

ベストアンサー

10年以上奥さんのいる方とお付き合いしています。 子供はいません。 当初離婚には同意していなかった奥様を5、6年かけてなんとか説得しました。 話がまとまりそうになった頃、奥様が病気になり、入院、手術することになり、いったん離婚の話はストップしました。 1年程してから、今度は奥様のお母様も交えて1年近く話し合いをし、何とかお母様にも納得してい...

弁護士回答
    5
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の調停。家庭裁判所?

不倫の末妊娠し、認知を求めていましたが、相手は逃げるばかりで、最初は自分の子どもだと認めていたものの最終的には身に覚えがないとまで言われ、中絶しようと思っています。すでに15週であり、中期中絶となるため、費用も出産と同じだけかかってしまいます。 相手に請求するにも逃げられており、こういった請求を調停にて行うことは出来るのでしょうか?間違いなく相手の...

弁護士回答
    3
  • 中絶拒否された場合の養育費等の問題

【相談の背景】 未婚の彼女と関係をもち、妊娠してしまった。しかし、親は結婚に大反対されており、妊娠してしまったが、結婚は難しそう。僕も行為の時は避妊しようと彼女には言っていましたが、今日は大丈夫と言われ、そのまま信じてしまいました。 【質問1】 胎児認知をもとめられてます。ただ、認知すれば養育費、慰謝料いらないといわれてます。このようなことは可...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こした方が良い?

娘が離婚調停をします 同居中に夫が無断で100万円近く使い込みしていました 以前こちらで不当利得返還請求が出来ると教えて頂き、調停の中で半額の50万円を請求するつもりです しかし、すんなり支払いを認めるとは思えません そうなると、別に訴訟を起こした方が良いのでしょうか? また、金額が50万円なので、少額訴訟で良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられました。初めて調停をします。ちゃんと話ができるかどうか、色々と不安が多いです。 弁護士依頼をしたほうが良いのか教えてください。 弁護士依頼した時のメリット、デメリットを教えて頂けると助かります。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠。これらは不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

何度か質問させて頂いております。 主人の不倫の証拠として、ホテルでのツーショット写真とメールのやり取りがあり、どこで会ってたか等、具体的に書かれています。内容は不貞行為があったと誰が読んでも分かります。主人は完全否定していましたが、彼女は主人から言い寄られて困っていると言ってて、自分だけ責任逃れするつもりです。その会話も録音しました。 これら...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の破綻について別居以外の判断基準

【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるとのこと、精神的に傷ついて終わりとか最悪で心配になりました。婚姻関係の破綻しているか沢山の方にジャッチして欲しいです。 以下、別居はずっとしてないです。 1月に2人が車内で車の中でゴソゴソしていたのを写真を撮り2月上旬に内容証...

弁護士回答
    2
  • 相手に独身と嘘をつかれて関係を持った場合、既婚者側からでも請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に聞き苦しい内容になります。先にお詫び申し上げます。 ・私は既婚で相手も認識 ・相手は独身(と信じていた) ・25年前から5年おきくらいに会う ・4年前から頻繁に(2ヶ月〜半年に1回)会うように ・一貫して「彼女はいない、結婚してない」の発言 ・相手側の幸せを望み「パートナーができたら終わり」と手紙にもその旨書いた。 ・毎回パート...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の進学費用の負担について

【相談の背景】 離婚して4年程経過(経済的DV、モラハラ、子供へのDV) 娘・高校3年、息子・小学6年 娘が専門学校進学を考えておりますがかなり費用がかかります。 専門的な資格取得のための勉強ではないのですが、その学校にこだわりがあるようなので、高校卒業後に働いてある程度資金を貯めて、奨学金も使えそうならそれも使って進学しようと相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、面会交流問題について相談

【相談の背景】 去年私の不貞行為によりお互い離婚は同意しましたが、2歳女児の親権が決められずその話し合い最中の今年2月に相手方義理実家に連れ去られ、3月に監護権、面会、引き渡しの調停の後、8月に監護権が相手方に決まりました。 最近相手方の弁護士から手紙が届きました。 離婚は受け入れるが、親権は相手方が希望、慰謝料200万、養育費、婚姻費用等支払って欲...

弁護士回答
    1
  • 別れた女性に財産を渡したくない

【相談の背景】 主人と自分はお互い初婚です。主人には以前、内縁関係の女性がいました。その女性との間に子はいません。長年連れ添い何度も入籍も提案しましたが、その度に拒否されたそうです(未だ理由不明)。最後には"あなたと同じ空気も吸いたくないから別れてほしい"と言われ、内縁関係を解消する際に公正証書を作成。細かい条件は省略しますが大まかには、先方の条件...

弁護士回答
    1
  • 家族修復への道筋を教えてください。

【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...

弁護士回答
    2
  • 【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...

弁護士回答
    1
  • 労働審判(パワハラ)について。このような証拠は提出を認められるか、効力はどの程度あるか

【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラ・パワハラ(セクハラに応じなかったことによる報復)を受けています。 同僚10数名の全員からその管理職が悪い、常習だとの話を聞き、その間つど何度も会社に報告・相談しましたが、もみ消し(現場の意見のでっち上げなど)にも半年以上遭っています。 労働局・産業医とも何度か相談し、録音やメールなど会社に不利な...

弁護士回答
    2
  • 別居希望 出て行ってほしい

【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の対応に疑問ごあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で虚偽のDVの名誉毀損、妻からの罵詈雑言に対しての精神的苦痛に対して慰謝料の請求訴訟を起こしました。 また入籍前に妻に貸した金銭の返済と別居後の同意事項が全く守られていないのでその事に対して弁護士がこの件を一緒に訴状にして裁判を始めたのですが、途中で裁判官から入籍前と別居後の金銭問題は別訴訟でやるようにと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...

弁護士回答
    2
  • 家族紛争 離婚した弟が私が住む予定の家に転がり込み話し合いに応じない

【相談の背景】 父の名義の平屋建ての中古物件に10年前から住むように言われており、いま住む所の老朽化とリホーム費用のお金も貯まったので引っ越しする事にしました。父も立ち会いのもと業者が入り設計図面出来ていました。 所が工事予定の前年末に弟が離婚し、その家に父が私に相談もなく弟をいれてしまいました。私には「半年だけ」説明があり、弟に連れ子もいた事か...

弁護士回答
    1
  • ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?

【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...

弁護士回答
    1
  • この弁護士 大丈夫でしょうか

【相談の背景】 愛犬(ラブラドール)が、よろこんで両足をかけたところ、おばあちゃんが転倒して骨折。入院。その損害賠償が1400万円。土地と家を売却して損害賠償に充てる。すでに土地と家は売却。 愛犬とともに暮らす家がない。まちなかでは貸してくれない。それで、困りに困って相談にに来られた。そこで、私の暮らしていた空き家を貸すことにした。 Mさんから...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい

【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に夫と別居して私は子供2人と生活しています。夫側の弁護士から離婚通知書が直ぐ届き(私が夫にモラハラをしたので離婚調停をする)私も弁護士に依頼して離婚調停不成立で婚姻費用分担請求も終わりました。私がモラハラした原因は12年間の単身赴任で(子供4歳と1歳から)鬱的な状態になりその間,夫に帰ってきて欲しいと自殺まで考えるほど追い込ま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・その他の援助

こんにちは。 私は4年2ヶ月前から妻と別居をしております。 別居の理由は私の不倫が原因となります。 別居中に離婚調停を1年やりましたが折り合いがつかずに終わってしまいました。 折り合いがつかない原因は慰謝料1000万と妻が言って来たらからです。 1000万と言う金額はあまりにも高いと思いまして私が返事をしませんでした。 毎月、生活費は算定通りの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のマイホームの財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について教えてください。 現在、離婚調停中です。 浮気とDVをした夫が弁護士を依頼し、離婚調停を申し立てて来ました。 結婚してから約15年です。 子供が2人います。 夫は自宅を出てアパートを借りて暮らしており、私と子供が自宅に残り暮らしています。 自宅には多額の住宅ローンが残っており、ローンの名義は夫のみです。 別居後も夫はロ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における別居期間中の収入や貯蓄

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で5年半の別居を経て、離婚しました。 別居時に親権や養育費、慰謝料等についての取り決めはしていましたが、財産分与については追々話し合うことにし、所持金数百円、自分の身につけるもののみ持って実家に戻りました。 別居期間中の協議にて年金分割と財産分与の話がまとまり離婚したのですが、約束通りに支払われなかったため調停を...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄と浪費を否定したい

ベストアンサー

離婚調停ゆくゆくは裁判にて、親権獲得の為に、向こうがこちらの「育児放棄と浪費」を主張してくるつもりのようです。 どちらも反論したい場合、どのような資料や根拠があれば否定する事が出来るでしょうか。 あちらの主張↓ ・育児放棄については、 休日に子供達が喜んで祖父母宅に行っている間に自由に過ごしていた事や、 土日で子供の学校がない日の朝食作りが遅...

弁護士回答
    1
  • 些細なことで離婚を言い続ける妻

妻は些細なことで何度も私に離婚を迫ってきました。例えば、少し汚れたカーテンを買い換えたい。一度洗濯しみたらどうか。なぜ買い替えを認めない!買い換えないなら離婚する。私はこんなことで親を失う子の気持ちを考え、黙り続ける。その繰り返しでした。こんなことが何年も何度も続き、妻は、ついに何で私の気持ちを理解しないんだ、と子を連れて家を出てゆき、弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • 公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合

子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...

弁護士回答
    1
  • 不貞した妻からの離婚請求について

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...

弁護士回答
    3
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚要求についての対応方法

ベストアンサー

妻側から離婚したいと言われております。 離婚届にサインしてほしいと言われました。 妻曰く、原因は性格の不一致だそうです。 しかし私側からすると原因は違うと思います。 簡単に言うと実家依存による結婚生活、家庭の放棄だと思います。 1.入籍後同居開始し妊娠発覚しました。 2.妊娠初期に悪阻により体調を崩し一旦実家で静養する予定でした(1週間程の予定) 3.い...

弁護士回答
    4
  • なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...

弁護士回答
    1
  • DV問題、不貞行為、親権

ベストアンサー

相手側から離婚調停の申し立てがきました。 これから調停していきます。 相手と付き合いから含め13年一緒に寄り添って、私のことは束縛をし、何度も嘘つかれ浮気されて裏切られて信じて期待して結婚したのですが、また裏切られ人として、夫として男として幻滅して、あるとき私の態度が気に食わないからと蹴られて、それがキッカケで最初はただの気の紛らわしだった男の人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 教育費の支払い義務について

ベストアンサー

私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定をしても意味がないケースとはどういうケースですか?

ベストアンサー

保育園児と小学校低学年、2人の子を持つ母親です。 私の不貞が原因で別居していて、子供達に会えていません。 夫いわく子供が会いたがっていないといいます。 しかし子供達は別居前までなんら普通に生活し、いつも大好きと言ってくれていたので信じられません。 面会交流調停と離婚調停を同時進行で進めていて、調査官も1回目から入っています。 監護者指定の審...

弁護士回答
    2
  • 高裁和解案 相手方無視 4

離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...

弁護士回答
    17
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • 家庭内別居の妻が離婚に応じない

ベストアンサー

妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について

ベストアンサー

約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから