法律相談一覧
-
監護者指定の審判 不貞行為
ベストアンサー毎度回答ありがとうございます。 現在離婚調停中で養育期間9ヶ月になります。 2ヶ月前に嫁から子の引き渡し審判を申し立てられ父親である私のところにのみ調査官が入り、調査官報告書には愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はないと書かれた報告書をもらいました。 しかし、嫁の方は自分のところに調査官が入らなかったことを不満に思ったらしく、親としての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか
ベストアンサー主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟すべきや辞めるか悩みます。
今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 と同時履行について
1月に妊娠が発覚し4月初旬に中絶しました。1月~3月までは同棲しており、荷物のほとんどが家にありました。 最初に23万支払うと約束してたのですが、相手が全額の46万支払ってと要求があり、これを断ると荷物を返してほしかったら40万払ってと要求がありました。(補助金40万が相手に支払われてるので相手の負担額は6万) 40万払うなら全部買った方がマシだと思い、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンについて
現在離婚協議中なのですが、養育費+住宅ローンの支払いをしていく事になりそうです。その際に、財産分与で私が多く預金等をもらうことは出来ますか? 現在調停ではなく、話し合いにて離婚協議を進めております。 妻の要求は 慰謝料100万円 養育費8万円 (5歳、3歳の子供について) 住宅ローン (35年 3200万円) 車 (こちらは既に売却され、妻名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書記入後の離婚拒否について。
ベストアンサー一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻側の繰り返される不倫による親権問題。
現在、弁護士を立てて離婚調停をする者です。 私は父、相手は母です。 子供は四歳となります? これまで、妻側は結婚前は二股、結婚後は子供がいるのに夜中まで帰ってこずに、不倫をしてました。およそ2年ほど前の話です。その時は親権はいらないからと言われ、離婚直前まで、揉めました。 しかし、一度信じようとして、離婚は思いとどまりした。しかしその2年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
ベストアンサーもともと私の不貞行為が原因で別居に至り、別居後2年半が経ちました。 不貞行為の原因となった相手との関係は1年半以上前に終わっています。 旦那とは離婚にお互い同意していますが、条件面で折り合いが付かず、2度の調停をしていましたが、1度目は不成立、2度目は旦那側が回答書だけ提出して1回も出席しなかったため取り下げて終わりました。 現在は協議も止まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になりますか
以前より質問させていただいています。夫の離婚したい理由が色々わかってきました。 夫の両親はトラブルメーカーな性格のため、夫の家族は仲が悪く、義両親は自分たちの思い通りにならないとすぐ縁を切るとか言います。 義両親がトラブルメーカーな性格と知っていながら私は結婚したのですが、案の定、嫁いびりが始まりました。夫ははじめは私をかばってくれていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
減額申し立てについて。
度々すいません。 こないだ、お付き合いしている彼の減額申し立てについてご相談させていただきました。 今の段階で、彼と私は結婚はしておらず、ただお付き合いしている状態です。 彼は毎月手取り25万円、ボーナスなし。 養育費は1人につき、2万5千円で、2人のお子様がいらっしゃるので、7万円、更に慰謝料毎月2万で計9万円支払っています。 離婚調停の際、無知の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に悪影響があるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻の自己破産について
現在別居中ですが、妻は結婚前に自己破産をしていたようです。 私はその事実を知らされておらず、妻方の実家に結婚の挨拶をしに行った際にも義親は自己破産の事実を 知っていたにもかかわらず、その事を私に知らせず意図的に隠していました。 現在の別居の原因が結婚後に妻が私の名義での借金を創りその返済から逃れる為に 家を出ている状況からですが、妻には、調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒癖の悪い妻の暴力、暴言について。回数的には内容は違えど、軽く50回は行く頻度です。
酒癖の悪い妻がいて、別の内容で離婚調停中です。 付き合う前から、彼女(妻)はお酒を飲みすぎる事が多々あります。 自分も、酒癖の悪いのは知っていましたが、 流石に疲れます。 当然飲みすぎると記憶が無くなり飲んでいる時の暴言や暴力は全く覚えていません。 普通に足を蹴ったり物を投げつける。 「死ね、身障め、クソ男」など言ってきます。 時間がたてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手の行きすぎた行動
夫の浮気相手が妊娠出産していました。 現在離婚も視野に入れ話し合い中。 夫は相手の家族に脅迫じみた言い方で認知を求められ、出生届と共に認知。 相手の家族には養育費は子供の権利なので払う意思はあるが、家の方がわからないので少し待ってくれと言う事になっています。 ここにきて相手の家族の行きすぎた行動が目立ちます。 夫の会社に相手の父親がきたり、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備について
子供二人(小3、年長)、結婚歴11年になります。今年の夏に、旦那が会社を辞め(三年に一度のペースで結婚してからも三回勝手に突然に会社を辞めた経緯があります)、日雇いでなんとか収入は入れてくれていますが、どこに寝泊まりしているのか、一週間に一度か二度帰ってくる程度です。帰ってきても、すぐに喧嘩になり、子供達に悪影響です。子供達のためには、何とか家庭円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ただいま離婚調停前、別居中です。 質問ですが 現在私の家に二台車があります。一台は私が独身の時に買った車。もう一台は別居前に新車で150万で買った車です。 私が独身時代に買った車は財産分与対象外で間違いないでが、最近買った新車も私の特有財産である場合は売却しても問題ないでしょうか? 売却したい理由。 1、離婚成立後に慰謝料の一部として車をほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害者との今後について
知人の話になります。 知人はセクハラの加害者側で、被害者とは労使関係にあります。 監視カメラごしに女性従業員の写真を撮っていたことが、相手の女性に見つかりました。 写真は勤務中の姿のみで、違法性が無いため警察にも注意されるだけで終わりました。 ですが女性従業員の精神的負担が大きかったようで、かれこれ1年近く休んでいます。 その間、収入がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[婚姻費用]別居の原因を問わず別居期間が長いと減額されるか?
教えて下さい! 夫が申し立てた婚姻費用減額の審判が終わり、一部減額が認められました。 夫は24か月以上婚姻費用を払わずにいたので、強制執行すると仕事を辞め、無職を理由に減額調停を申し立てました。 夫は病気を理由に退職を言っていますが、何の証拠もありません。 審判が終わる頃には再就職するらしく、就職先も決まっているそうです。 審判の中で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい
ベストアンサー4年前に16才年下の女性と再婚しましたが、55才の私は、これ以上結婚生活を維持していくための忍耐力が失われました。離婚を考えております。その理由は、妻の気性の荒さ、破壊的な言動です。数名の精神科医にも診せましたが改善には至らず、パーソナリティ障害のようなものではないかと思われます。結婚当初はまったくそのような様子は見られなかったのですが、徐々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVになるのでしょうか
ベストアンサー同僚のはなしなんですが、私には判断がつかないので教えてください。 同僚は結婚5年めの女性です。子どもさんはいません。 結婚3年目に彼女が不倫をしてしまい、それがご主人に知られたそうなんですが、その時離婚の話はでなかったそうです。 彼女はご主人に知られたため、不倫相手とはキッパリ別れたそうで、ご主人にも謝ったそうです。 しかしその後、ご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても無理なのでしょうか?
両親の姉と私への不公平感について未だ悩んでおります。 2月、ここにも登録されている弁護士さんのところへ行き、 相談しましたが不公平感については「これは明らかに不公 平だ」と仰っていました。姉が実家にパラサイトし、両親 に支払っている姉と3人の子どもの生活費月5万について も家賃相当分から考えて、もう15年になるので1000万円 ほどの特別受益に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患う原因となった人からの謝罪要求
私は主人の両親と同居をしていましたが義両親や主人に対するストレスから精神的におかしくなり、自立神経失調症.ストレス性適応障害と診断され、体の体調不良はストレスからくる物ばかりでした。 義両親の嫌味に嫌がらせ(悪気があるか無いかはわかりません) 主人の怒鳴り声。 体も心も限界で安定剤の過剰摂取に自傷行為で計50針以上縫いました。 私は義両親に暴言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かできることはありますか?
同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いについて
2001年に結婚し、婚姻中無断で夫のクレジットカードや預貯金を使っていたことが明るみになり、離婚を踏まえた別居を言い渡されました。2007年から別居し別居中にも夫のクレジットカードを無断で使用してました。 また、私自身が2009年に詐欺罪(闇金からの借金で返済の代わりに銀行口座を作り渡しました)で逮捕され、執行猶予となりました。また逮捕後私の不倫も夫に知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回同じような質問ばっかでスミマセン
ベストアンサーアタシゎ旦那の暴力、生活費をいれてくれない、子供たちが旦那に怯えてる…等が原因で子供たちを連れて勝手に家を出て1年半。 やっと口頭弁論の日時がきまりました。今迄、先が見えなくて不安だらけだったケド少しだけ先が見えてきた感じがして嬉しく思いました。 でも、アタシの友達や知り合いが『どんな理由があるにせよ離婚したい…って言ってる方が不利になるし、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から呼び出しが届きました??
ベストアンサー家出中の夫から調停にかけられました。 家を出てから、どうしても連絡を取りたくて電話しましたけどコールはするけど、返事もメールもないです。なのに突然けど判所からの郵便にどうしていいかわかりません。 子供いなし私も働いているから、こんな状態で夫婦であり続ける意味がわかりません。 でも夫はお金は入れてくれていたので、いつか帰ってくると思ってずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の離婚後について
知人の外国人(男性)ですが、離婚の際に相手方(前妻)が一方的に決めた日本語の離婚協議書に基づいて養育費を支払っていましたが、子供に合わせてもらえないとの理由で2か月前から養育費の支払いをストップすると、前妻が調停の手続きを取ってきました。支払わないといけないと思うのですが、離婚時に日本語が分からない彼に細かい説明もなく養育費の金額や面接交渉権の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 協議中
今 協議離婚の話をしています。嫁は 私と共に生活をしたくない。そんな気持ちで無理に生活をしても子供に影響すると言っています。そんな話をしだして二ヶ月を過ぎます。その間に仕事を辞め、子供を連れて実家に帰りました。何度も話をしましたが、決意が固く変えることはできそうにありません。子供は三人(3才、1才、5ヶ月)いて、三人共親権を取るつもりでいます。条件を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー夫の浮気に悩んでいます。 現在5歳と1歳の子供が居ますが、わかっている範囲で2度あり、どちらも妊娠期に浮気していました。 本人も認め、心を入れ替えると謝罪もしました。 ですが、2人目が産まれてから浮気が発覚した時にはわたしはもうこれは直らないんだと思い、それからは夫と体の関係をもてなくなりました。 子供のために我慢すればいいと思いこれまで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居後の離婚について
義父(66歳)義母(65歳)長男(40歳)次男(35歳) 私は長男の嫁になるのですが、義両親の離婚について質問します。 義両親は30年ほど前に義父が浮気をして出て行ったきり、別居状態のまま今まで過ごしてきました。子供二人は義母が一人で育て、義父の残した借金まで働いて返済しました。 何十年も前に義父から正式に離婚したいと言われたことがあるようですが、義祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫により、夫が自殺しました
夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか。
別れる直前まで、お金を貸し(半強要)、私に対する暴力などで、逮捕→執行猶予で釈放。 その後、損害賠償請求の為に何度か連絡するも無視し続けられていたのですが、つい最近、電話がありました。 何の用か聞いたら、自己破産するから、債務の金額を書かないといけないから教えてとの事。 質問1、貸した金額は分かりますが、損害賠償は実損額は出ますが慰謝料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と彼にだまされていたのに
三年前からしりあった男性と真剣に付き合っていたのですが 既婚とカミングアウトされました。 このままではまずいとおもい、彼の奥様に「いままでしらずに付き合ってしまっていた」と正直に連絡しました。 彼と奥さんはこのことで離婚調停中です。 私と彼はもうきっぱりわかれました。 彼も私に嘘をついていたので、その内容は嫁にもちゃんとつたえてありあます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
以前も質問させて頂いたのですが、もう少し詳しく教えて下さい 夫とは 婚姻期間は、2年未満。現在別居中。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他 の女性と同棲。 別居後は夫名義のアパートにいましたが、名 義人である夫が一方的に解約し、出て行かなければいけなかったため、別のア パートを自分名義で契約。単独住まいです 夫からの精神的DVがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が初めて不倫発覚して二年半がすぎそれから一年近く相手に携帯持たされていて約一年前に私の友人との不倫疑惑。友人らからもいろいろと話を聞き状況は真っ黒。旦那のアパートに夜間女の車があったり昼間主人の仕事中女の車があったり…主人が申し立てた調停は私が拒否し不成立…離婚離婚と言うものの養育費などの話は一切なし!お金は12万ほど毎月もらいますが15 14 7の三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりきった嘘
旦那が婚活サイトやっており、弁護士さんに聞いてもらいましたが「相談相手探しにやっていました」と言いましたが、チェックしていたので伝えました プロフィールはきっちり設定されて、恋人募集や結婚相手募集と書いていた事や笑顔のたえない家庭にしたいや妻や子供が笑顔で迎えてくれる家庭と理想も書いていました。 離婚調停で音信不通にして出てきたと思ったら そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサー付き合い始めて数ヶ月の時に彼に借金のある事を知りました。もうどうにもならない様子でしたが、貸した事が間違いの始まりでした。毎月4ヶ所のローン返済が15万円。主人の遺産があったので少しならと言う甘い気持ちでした。でも300万一括返済させた後もうしないと言いながら数年後二度目の借金を知りました。もう私もお金がなくそれでも子供を大学に行かせながら貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?
ベストアンサー初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求出来る条件
ベストアンサー今現在離婚を前提に別居中です。夫が離婚に応じないことや今は調停を起こせないため別居期間がながくなりそうです。 もしかしたらおかしな質問になりますが、私は今現在実家に子どもとお世話になり無職ですが、近々離婚後困らないためにも、自立できるように働こうと考えています。 それで今私は婚姻費用を一応請求が出来ると思うのですが、敢えて今は請求していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?
質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう許せません。高額ですが認められますか?
はじめて相談します。私が二年間単身赴任中に、妻の態度がおかしいように、思え携帯のメールをチェックして見たら、かなり熱の入った内容で、相手がわからなくて少し様子をみるつもりで、黙っていました。単身が終り帰って来たのですが、夫婦の寝室に、見たこともないものがあり、メールの事や色々問い詰めたら、一年間W不貞をしていたのを認めました。しかし、もうやり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費請求について
ベストアンサー別居して1ケ月です。夫が不倫をした為家をでて行きました。 離婚も考えましたが、子供もいるため当分別居で行きます。 夫は今後、不倫相手との再婚も考えているようです。私は絶対に2人を許せないので、再婚だけはどうしても阻止したいので離婚はしません。愛人には損害賠償請求を内容証明で送るつもりです。夫とのことですが、今は別居しておりますが、今後の生活費につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の金銭的な話し合い
先月末に協議離婚しました。第2子を妊娠中にお金をくれなくなり、検診.出産費用も生活費も一円も貰えずに半年実家で過ごしました。とりあえず届を出して離婚したので養育費等一切決めていなく、今困っています。まず子供は3歳女と3ヶ月男の二人。元夫の収入は明らかにしてくれた事がないので確かな事はわかりませんが月12万と言われています。貯金もないと。なので養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲トラブル
交際していた彼女の将来を見据えて同棲したいという要望に応え、同棲を始めましたが、2日後に私への気持ちが無くなったと告げられた為、お別れ致しました。 ところが、彼女が退去する前日聞かされた本当の理由は、引越しの半月前に彼女が浮気し、私に申し訳ない気持から別れることにしたとの事です。 後日確認したところによると、浮気相手の男性と交際しており、結局は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚後の問題
ベストアンサー25才の息子が結婚2年で離婚しました。 相手の家に同居でしたが、子供が産まれてもろくに働かずにいたため別居を言い渡され、一時的に居たうちからも出て行方がわからなくなりました。 その後調停での離婚が成立。 息子は問題行動が多く仕事も長続きしないので、結婚は絶対反対だったのですが、知った時は妊娠8ヶ月、どうにも出来ませんでした。先方の親とだけ相談して結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判は不利
ベストアンサー50歳アルバイト収入月8万円です。 夫の不倫で10月から別居中です。 お互い離婚には応じていますが、 お金の面で折り合いが付きません。 問題点 1 借金の分け方 2 慰謝料の金額(結婚19年不倫は3年今も進行中) 3 扶養的財産分与金額 (家庭の事情で持家を出る事が出来ません、家の名義は 私に変更予定です) 毎月の支出を計算すると10万です。 8万円のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて
【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気を食わないと言う理由で家を追い出されました。追慰謝料請求の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、別居中です。 7月に主人に家を追い出され、3ヶ月がたとうとしています。 追い出された前日、主人が作った鍋に入った料理(普段は私が作っています、この日はたまたま主人が作りました)を片付けず放置していたため、翌日の夜、私が料理するのに邪魔だったので『片付けておいてね。』と、言ったことが気にくわなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから