法律相談一覧
-
婚約後に同居しないと結婚を認めないと婚約破棄をされた場合、慰謝料請求や社会的制裁をするには?
【相談の背景】 婚約前に同居を打診されましたが、私はこれを拒否。彼も別居で暮らすことを合意しました。しかし、私が彼の実家にいずれ暮らすことを説得できると思っていたようで、婚約(結婚指輪と婚約指輪を購入済み)後、再び話を持ち出したため約束が違うと私が抗議したところ、婚約破棄されました。 初めに彼は(の職業事情で家事負担は私が大きくなるため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい
私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを勝手に出されました。
【相談の背景】 別居をしていた旦那に離婚届けを出されました。 2年ほど前から別居をしていたのですが、半年ほど前から旦那と連絡が取られず全てブロックされていました。先日病院に行ったところ保険証が使えないと言われ、市役所に行ったところ私の名前が旧姓になっていました。私は離婚届けに署名捺印はしていません。先月2月末に出されているようです。子供がいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に行き、離婚調停を申立てております。 私は極力、離婚はしたくないと思っておりますが子供の親権を私にしてくれるならば離婚もやむを得ないとも思っています。 そこで不明な点があるので教えて頂きたく思います。 【質問1】 親権について合意ができなかった場合は離婚調停そのものが不成立になるのか。 【質問2】 離婚のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫、相手と同棲、相手は妊娠し昨年出産しました。夫婦関係は破綻していませんでした。 その事実を知り、証拠も持っています。 主人の不倫相手には内容証明を送付済みです。はじめは示談ということで話がつきましたが、その後まだ不倫関係にあることが分かりました。 そして私に対しても態度が一変、示談の内容にも納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と面接交流について
ベストアンサー現在私の不貞が原因で妻と離婚調停中です。妻が1歳半の子供を連れて行ってしまっているので面会交流も同時にに調停しています。離婚調停はまだまだ続くと思いますが、面会交流の調停もまだまだ続くものなのでしょうか?先に面会交流の判決がでると聞いたのですが… 又、面会交流の判決が出た場合は妻はそれに従わない場合はどうなりますか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、別居、賃貸
ベストアンサー現在、別居後に離婚調停中です 私名義の賃貸に妻と子が住んでいて、私名義なので勝手に解約したいのですが違法ですか? 違法でない場合でも、調停で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停事項の見直しについて
ベストアンサー離婚調停でこどもの親権が妻になり数年が経ちます。元妻は再婚して新たに子どもがおり、再婚相手とともに正社員として働き家を購入しております。 調停での取り決めごととして、毎月の養育費の振込を行っておりますが、 毎月の子どもとの面会やその他の事項がまるで果たされておりません。 このような場合は、弁護士さんに依頼して調停の取り決めごとや親権について見直す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の示談について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ、調停日の前に相手側と示談を出来ればしたいと考えています。 とりあえず代理人の弁護士に連絡をしたいと考えていますが、このような事は普通にある事でしょうか? また、離婚は合意出来ていて財産分与などの交渉をざっくばらんにしたいのですが話し合いの中で気をつけたい事など、もしありましたらご教示頂けませんでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の相場とこれからの支払い
もともと婚約もしておらず、子供を認知した場合の養育費の支払いについてです。 自身(養育費を払う側)は20代後半年収450万です。 相手は同い年でフルで仕事をして年収450万程度、産休育休中は150万程度です。 子供は平成30年夏に誕生予定で、慰謝料等の話は全く無しとしてこれから支払う養育費は月にいくらくらいですか。 年数を重ねるごとに養育費は増えると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘の上塗り
ベストアンサー明けましておめでとうございます 旦那の不倫が発覚して1年 別居になって半年が経過してしまいました 旦那は女と10月に別れたと言い張り ここ最近は切れる事もなく不気味なほど優しいです 私が女に対して謝罪と慰謝料請求すると言うと、自分が女にそうして貰える様に段取りするから2週間待ってくれと言われています 今週いっぱいが期限です でもあまりに優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判に不服
ベストアンサー有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員への訴訟おに関して
年始早々のご相談、失礼いたします。 使用側からの相談です。 まず経緯を説明させてください。 元従業員に退職勧奨のすえ、労使トラブルに発展し 労働局のあっせんにて、清算条項ありの和解契約書にて 退職金の支払い等の条件で、退職同意を得て、和解をしました。 しかしその後、 従業員から軽いいちゃもんや、退職後のサポートを強要するような形で トー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取消の申立を受けたのですが。
ベストアンサー2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の物品の引渡しについて
離婚協議中です。 夫婦共働き会社員です。 夫婦共同の財産約800万円の入った妻名義の通帳を持ち出して、妻が家を出て突然話し合い無く強制別居をしました。離婚原因は、性格の不一致(私が細かすぎる性格だと主張)と告げられ、実家の義両親と一緒に突然押し入られました。必要最低限の荷物だけ持ち出しました。妻は行き先を教えてくれません。実家には居ない様子で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について質問します。
ベストアンサーただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩による精神的苦痛
暴言の範囲について教えて下さい。 夫婦での性格不一致の為、イライラしてきつい言葉をかけたことが4.5回あります。 例えば何度もこうしてほしい、ああしてほしいと言っても全く受け入れてもらえない。遅刻ばかりするなどで喧嘩となり強く言ってしまう。相手からも強く言われることもあります。 私的には夫婦喧嘩の範疇だと思っていますが こんなことで精神的苦痛で慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は減額できますか?
約2ヶ月前に離婚をしました。 相手は子供が一人いました。 離婚時、慰謝料は払っておらず、養育費として毎月10万円の請求を受けました。条件をのまないと離婚を受け付けず、早急に離れたかった為に、渋々合意してしまい、念書まで書かされました。 念書の取り消し及び養育費の減額は、可能でしょうか? 年収を考えると、半分近く消えるため、これから友人と起業を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間に旦那が他の人との子供ができてた場合について
10月31日に調停にて離婚しました。 浮気をしていましたが、調停では浮気とゆう形ではなく離婚に至りました。 最近わかったのですが、元旦那の浮気相手が妊娠しているみたいです!性別も男の子とわかっているみたいです! 子供2人いるのに養育費ももらえず本当に困っています。 籍もつい最近いれたみたいで… この場合なにか浮気相手と元旦那に対して法律でなにかでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の旦那さんに不倫が、バレました
ベストアンサー先日、相手方の旦那さんに不倫を見つけられました。 お風呂に入っている間、LINEを見られたようです。 職場に行く(相手とは同じ職場です) 家まで行くと言っていたのを止めている状況です。 今日辺り、相手の旦那さんから電話があるかもしれません。 実際に会って、話をしたいと思っております。 謝罪をした上で、関係も清算します(慰謝料も払います) ただ、こちら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法テラスの費用はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー相談の背景 主人の不倫が原因で離婚予定です。 2人で住宅ローンを組み現在返済中ですが、離婚後は私が子供と住み続ける予定です。主人のローン分は慰謝料ということで払い続けてくれると言っていますが、不安です。 質問1 ローン返済が滞った場合、支払いを命じる措置は取れるのでしょうか?(給料の差し押さえ等) 質問2 主人が支払わない、または支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しているのが明白な夫との協議について
妹の旦那が頻繁に帰ってこなかったので探偵を雇ったところ不倫が発覚し、現在別居中です。 離婚に向けた話し合いを求め先方の両親含め話し合いの場を設けるべくお願いしているのですが、全くそんな様子はなく、まるで妹から離婚したいと言わせたいのではないかというような接し方をされております。 こういった場合、実際に妹から離婚を言い出したら、慰謝料や養育費の額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合払うべきお金
結婚してもうすぐ2年になります。 子供はおりません。 結婚した当初より妻の小言の多さやセックスレスのため家庭に幸せを感じることが出来ずに現在離婚を考えております。 不倫はしておりません。 妻も恐らくしてないと思われます。 私から離婚を妻に申し出た場合、発生する慰謝料、財産分与はどのようになるのでしょうか?また他に発生するお金はございますか? 現在貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁と地裁の違いについて
ベストアンサー家裁の調停を考えていましたが、不法行為の損害賠償請求なので地裁でしょうと言われました。 地裁になると、どう違うのでしょうか? 地裁にも調停があるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への質問項目の強制回答方法(法的手段)について
ベストアンサー現在離婚調停中(私が申立人)です。9月から第1子(高一男)を連れて別居しています。第二子(中2女)と第三子(小五女)は、妻と自宅に居ます。別居前は家庭内別居状態で直接の会話はせず、言った言わないでもめたくない理由もありラインで行い記録に残るようにしました。 調停がどのようなものなのかわからないため、準備資料や主張を失言しないよう口頭文書を棒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について
【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権利の侵害と精神的苦痛、生活費の要求が可能かどうか
【相談の背景】 離婚調停中の彼と離婚を前提に2年間のお付き合いをしてきました。 私は独身です。 彼の夫婦間で離婚の話し合いは済んでいて双方同意、別居中で私との同棲でした。 慰謝料や養育費が支払える目処となる2年後に離婚をする前提としてのお付き合いで、その間1年間の同棲生活をしていました。 お金を貯めるとのことでしたので、同棲中の生活費はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれない妻と別れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の対応に過失があるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で働いている保育士です。副園長が経営者、園長は所謂雇われ園長という形です。 保護者から理不尽なクレームがあり、園長・主任と相談して決めた返答を担任の私が伝えましたが怒らせてしまい、保護者は「担任を外して欲しい。辞めさせて欲しい。」と訴えています。 園は、 ・保護者を怒らせたあなたが悪い。 ・クレームを言う保護者は沢山いる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意と離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年。夫が先月妻に長い年月の間の蓄積した不満があったと伝えて突然別居した。妻は了承していないが居場所がわからないまま2週間後に離婚の申し出があり、片方が離婚したいのなら離婚しかないと妻が同意した場合、書類にしていなくても離婚に同意したとみなされますよね。親権をどちらがもつかだけ話し合い、その後離婚にむけた話し合いは、学資保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりをつけるモラハラ夫
【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と未納分の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻中の夫(現在離婚済み)が私が第二子妊娠中に不倫をし慰謝料と養育費を払う公正証書を作り離婚しました。 (慰謝料は公正証書を取り交わしてすぐに相手が自己破産を認め一円も受け取っておりません。また離婚当時は0歳の子がおり働かない状況、元夫は会社員でした。) 離婚してすぐに約1年間養育費未納、その後支払われるようになりましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の不貞による離婚について
【相談の背景】 長年、主人の異性関係とモラハラに悩まされておりました。 長年(約7年間)の単身赴任生活だった主人ですが、その間、妻である私からの電話連絡を拒否し、電話をかけてくるなと言い、仕事の休みは教えてくれず、月に10日程度あるであろう休暇も自宅へは月に1回2回しか帰ってきませんでした。 自宅でも気に入らない事があれば家を出ていき、それでも気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の親権者側による脅しに対する損害賠償
【相談の背景】 親権者側が離婚時に交わした離婚協議書の面会交流の内容を逸脱した要望をし、応じなければ子供に会わせないと脅してきます。 一例では協議書では行先を伝えるとしか書いて無く私の理解では詳細まで知らせる必要はないものと考えていました。 以前詳細を知らせていた時には何かと文句をつけられていたのでそれ以降は地区のみ連絡をしていました。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。
ベストアンサー何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 証拠能力について
ベストアンサー一歳子どもがいる専業主婦です。 夫の不貞行為の証拠は、 ・ビジネスホテル2回 宿泊 2人で出入り ・ラブホテルクレジット明細1回 宿泊料金 ・GPS ラブホテルやビジネスホテルに泊まっている頻度の証拠(同じホテルだったり違うホテルだったりします) 4回〜5回以上 ・デート中の親密な写真(手繋ぎ) ・デートの頻度、会う頻度の証拠写真 ・頻繁な通話履歴 があり...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから