法律相談一覧
-
夫の不倫が原因で別居した場合、離婚の原因は不倫と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。その日から夫とは別居になりました。 夫は不倫が原因ではなく、性格の不一致による別居であり婚姻関係は破綻していたと言います。 何度か話をしましたが、性格の不一致でお互いさまだとの一点張りです。慰謝料を払うこと、自分の不倫が原因とされることが嫌なんだろうという印象です。 不倫については関係ない、終わったことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 親権のない父親が、全ての学校行事に参加してきます。 モラハラが原因で離婚し慰謝料も認められた経緯があります。 懇談にまで顔を出してきます。それよりも行事を伝えるやり取りでが辛いのです。わたしがあたかも情報をかくしているように思っているような長文を送りつけてきます。ママ友にもわたしの悪口を言ってます。 【質問1】 面会交流の取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚…養育費を出来る限り安くしたい
【相談の背景】 自分の不貞行為(遊びです)で妻、1歳半の子供と半年前から別居中、妻から申し立てられた離婚調停一回目を先日済ませました。離婚は仕方ないかなと思っていますが、養育費は出来れば少なく済ませたいと思っています。(向こうには源泉徴収票渡してあります。 向こうは弁護士を立てていて、慰謝料も相場より高く請求してくるようです。 【質問1】 妻は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の取り出し
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 里帰りといいつつ別居をし4ヶ月です。 荷物が旦那の家にあります。 私は合鍵を持ってます。 合鍵を返せとも、許可無しで家に入るなとも言われてないです。 その場合でも無断で荷物を取りに行ったら 侵入罪ですか? 訴えられたら確実に慰謝料取られてしまいますか? 引っ越し業者に頼む予定です。 目的は自分の荷物だけを取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの代償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して四年。夫のモラハラ、約束を守ることができない、人格否定する等が原因で夫婦生活に自信が持てなくなりました。 出ていくなら、止めはしないと言われたため、家具は残し、最低限の荷物をまとめ、実家に戻りました。 【質問1】 生活費が必要のため、婚姻費用請求依頼を考えています。依頼をしたら、二度とやり直す気持ちはないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の辞任撤回はできるか
【相談の背景】 離婚協議中で、私も夫も弁護士をつけています。 夫が有責者です。 慰謝料や金銭面での事で揉めており、私は離婚も調停も、どうするか迷っています。 いろいろあり、実家の両親が体調が悪くなり、家庭の事情を話し、 弁護士事務所(隣町だった為)に行くのが難しくなりました。 私の方の弁護士さんは辞任することになりました。 相手の弁護士にも通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷病手当を意図的に受け取らない場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を請求されそうです。離婚理由は性格の不一致になると思いますが、相手方より痛めつけてやりたいという思いが強く、多額の慰謝料を払わないと離婚しない、調停や裁判なら婚姻費用を請求すると言われています。相手方は病気を理由に会社を休んでいます。 【質問1】 婚姻費用の減額を視野に入れようと思っていますが、傷病手当や失業保険は減額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より高い養育費について
【相談の背景】 夫と離婚します。夫が原因ですが夫が離婚したがり私は拒否しています。 貯金がなく財産分与するものがなく、慰謝料も未来の分割払いです。 私は親権ありの無職のため、養育費を算定表より上乗せすることを公正証書に残すというので離婚に合意しようと思っています。親に借りて払うと言っていますが親は連帯保証人になってくれるわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求はしないという「口約束」は有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 36歳男性です。妻34歳、子3歳の家族です。妻から、嫌いになったので離婚をしてほしいと言われています。こちらに離婚になる原因は一切ありません。口約束ですが、養育費はいらないとの事でしたので、離婚に応じることにしました。その後調停に持ち込まれ、養育費を請求してきました。詐欺に遭ったような気持ちです。 【質問1】 約束の通り養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
清算条項の影響範囲について教えてください。
【相談の背景】 調停での清算条項について教えてください。 清算条項には離婚、親権、相手側より解決金としてお金をもらうことを取り決め、その他は一切請求しない等の内容です。 相手側は不貞行為をしていたのですが、その場合について教えてください。 【質問1】 清算条項にはお互い、要求しない等の内容が記載されておりますが、当事者同士ではない、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いに対し弁護士を立てたときの費用について
【相談の背景】 以前調停で定めた慰謝料と養育費が共に未払いのため、強制執行をかけたいと考えています。 強制執行をかけるにあたりできれば弁護士さんへ相談したいのですが、実際弁護士さんへ依頼するとなった際、発生した金額は滞納している相手側へ正当に請求できるのでしょうか?? 相手方がしっかり払っていれば依頼しなくていいものに、払われない被害者のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫の借金が原因で6月から別居しており、その間お金はいただいておりません。 先日、夫の浮気が発覚した(裁判で使える証拠はありません)ため、 慰謝料ではなく、 婚姻費用の請求をしたいと考えてます。 【質問1】 現在、1人目の子供を妊娠しており 2ヶ月以内に出産予定です。 夫婦だけの場合と子供がいる場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い請求を確実にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が離婚し公正証書で養育費の取り決めをしたのに一度も支払いがないようで困っております。この場合請求する事が出来るのですか? 離婚の原因などで支払いを拒否する事が出来るのですが?慰謝料はともかく養育費に関しては関係無い物かと思うのですが。 しっかり請求する!確実に支払わせる為にはどうしたら良いですか? 【質問1】 調停の公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での名誉棄損による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とこれから離婚裁判になります。 訴状の書き方について教えてください。 同居中精神的虐待が行われていたことに対する慰謝料を請求しますが、加えて、 夫は私の勤務先に離婚調停を暴露する内容や、私を泥棒だと書いたファックスを送ってきています。 その枚数は大量であり、警察に相談し、警察からは警告も行っています。 【質問1】 名誉棄損、プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 精神的損害請求 うつ病 疑問 嫌がらせ
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手方が精神的損害として慰謝料請求してきています。 相手方の通院が始まったのは調停が係属してからです。うつ病との診断書あり。 【質問1】 こちらとしては請求との関連は不明として争いますが、診断書があると相手方が有利となりますか? 【質問2】 診断されてからも以前と変わらず趣味やランチへ行ったり日常生活はおくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を全面否定された場合泣き寝入りしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者の夫が弁護士を立てて離婚請求してきました。 夫は当時不貞を認めていました。 しかし裁判で勝訴できるほどの固い証拠はありません。(弁護士に相談済み) 夫は弁護士を雇い一転、相手女性とも共謀し、不貞行為を全面否定してきました。 私は不貞慰謝料を貰わずには離婚したくはありません。 しかし、この場合、夫が調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男の離婚による生活苦での自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費、婚姻費用、離婚慰謝料など要求されています。 しかし住宅ローンの支払い等で生活すら厳しい状態です。 自己破産についての質問です。 【質問1】 収入が著しく低下して自身の生活が厳しく、婚姻費用等の支払いができない場合自己破産するとそれら婚姻費用等はどうなりますか? 【質問2】 自己破産をした場合親、兄弟、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責ですが離婚は認められますか?
【相談の背景】 自分の不貞が原因で妻子と別居して5年になります。 同居期間は2年です。 子どもが産まれてすぐ別居しているため、子はまだ5歳です。 婚姻費用と住宅ローンは、調停で決められた額を支払っています。 妻は正社員で働いています。 【質問1】 妻は離婚を拒否しているのですが、そろそろ認められますか? 【質問2】 どのくらいの別居で、離婚は認め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚とこれまでの借金による自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、婚姻費や、今後の養育費等の支払いとなる事と聞き、これまでの妻と子供3人での生活で、妻は専業主婦にて自分の収入による生活から、借金が膨らみ、貯金も無く、支払いなどできない状況となる事に。それに加えて慰謝料など請求されれば、自分が生きる生活費など全くありません。 【質問1】 このような事から自己破産となるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の婚約について
相談の背景 彼(既婚)と私(独身)は不倫関係です。 私との関係のせいで、夫婦関係は破綻しました。 夫婦双方に弁護士がつき、離婚調停をしています。 彼は真剣に結婚を考えてくれており、離婚して二人で一緒になるために頑張ろうと、婚約のような口約束はしました。ただ、何年も離婚を待つことは約束できないと伝えてあります。 質問1 もし彼に別れを申し出た場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物が前夫名義の場合の小規模宅地等の特例について
被相続人が所有していた土地が小規模宅地等の特例に該当するか教えて下さい。 法定相続人は私一人で、被相続人と同居しており、今後もその土地に住み続ける予定です。 しかし、住んでいる建物の所有権が、離婚した夫になっています。 これは、慰謝料として家のローンを支払ってもらっており、返済中の名義変更ができなかったためです。 ただ、実際に居住しているのは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【有責配偶者や証拠の時効があるのか】について
モラハラ・DVによる有責配偶者と長年別居し、有責配偶者から離婚調停を申請された際、モラハラ・DVの事由で離婚を拒否することは出来ますでしょうか。 それとも、モラハラ・DVの有責配偶者に時効があって、長年経過すると無効になってしまうのでしょうか。 慰謝料請求は3年の時効があって請求出来なくなったとしても、有責配偶者としての時効もあるのか知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚と思ってた彼が既婚者だった場合。そして中絶した場合。
付き合って4カ月の彼との間に子供を授かりましたが、彼が別居中ではあるが結婚している事実を聞かされました。 彼は未婚と言っていました。 子供もいないと言っていました。 実際は子供も嫁もいました。 現在離婚調停中だそうです。 その事実を知っていたら付き合っていません。 そして今日子供を堕胎してきました。 本当に離婚するかできるかわからないですし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の意見書について
ベストアンサー面会交流調停で、 相手方から弁護士経由で、 1家に訪問してこない 2電話をしてこない 3人格を否定する様なメールを してこない 3点を求める意見書が届きました。 面会拒否が続いていたので、 腹が立ち連絡回数や人格否定をするメールを 確かにしていました。(反省) これは意見書どおり、 しませんと発言しないと こちらが求める条項が通りにくいなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー夫と別居中です。私が夫との生活に精神的にしんどくなり子供を連れて家を出ました。別居中に子供と月に何回会わせるなど取り決めなど話し合いはしておりません。会いたいと連絡があった時は都合のいい日を教えてほしいと言いましたが相手からは連絡もなかったので実際には会っていません。子供の写真も私からは送らないですが頼まれた時には送っています。このような状況は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意離婚についての方法を教えてください
ベストアンサー家事など、生活をしていく上での考え方の違いによって離婚したいと思っています。 先日こちらで相談させていただき、別居をしないと調停離婚はできないとの返事をいただきました。 子供は小学生と中学生です。 親権は取りたいと思っています。 相手が離婚をしぶるのは目に見えています。 かといって、生活していく考え方を変えるとも思えません。 別居は子供に負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供5人いて母子家庭になりました。債務名義がある債権以外の債務について
離婚調停で不貞行為慰謝料、財産分与、年金分割合わせて500万分割の債務名義取得した後に 夫婦時代の時の携帯の契約遅滞が発覚し、どうしてくれるんだ!と言った後に元夫から300万支払うから許してほしいと言われ合意があったので振り込んでもらいましたが やっぱり500万の債務名義の中の分に当ててほしいと言われ。それは別債権になるのか?それとも計800万支払うものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の住所調査費用は請求できるか
ベストアンサー不貞相手の住所調査費用の請求について教えてください。 有責側が不貞の事実は認めたうえで離婚協議中です。 不貞相手の名前と職場は把握しているが、 慰謝料請求の内容証明を自宅に送るために興信所を利用。 (結局、内容証明は、自宅と勤務先の両方に送付。) 費用の30万円を有責配偶者宛に請求したいが、協議では支払いを認めそうもありません。 調停であれば請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛について
4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた男性が既婚子持ちなのに独身と偽っていた
ベストアンサー独身と言われ1年近く付き合った彼氏が既婚者でした。発覚したきっかけはSNSで私が写真等を見て暴きました。彼はまんまと白状し、本当は小さな子供1人と奥様がいるようでした。一年前から離婚の話をしているが養育費で折り合いがつかず今月離婚調停を行い私と結婚したいと言っています。 この場合彼女として付き合っていた私も彼から慰謝料は請求可能でしょうか、そして請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送付後の返答
ベストアンサー婚約破棄で今、弁護士に慰謝料請求を頼んでいます。相手方に内容証明が送られて相手も弁護士に依頼したらしく、返答がFAXで送られてきたことを弁護士から連絡がありました。その内容には時間を下さい的な返答があったみたいなので2週間程待っている状態です。私の方の弁護士は未だに相手側からの弁護士から連絡がないので訴訟しますか?と聞かれましたが、大体2週間くらい相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。
今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入だと婚姻費用も養育費も未払いで済むのか?
ベストアンサー離婚調停中に相手方が労災で交通事故に遭い、2〜3か月の入院(重症)になりました。 ①婚姻費用を貰っており、入院中は無収入なので婚姻費用は支払って貰えないのでしょうか? ②後遺症が残ったり、働けなくなった場合、離婚後の養育費も支払って貰えないのでしょうか?慰謝料もゼロになるのでしょうか? 相手方の不貞行為とDV加害者で、相手方が有責配偶者です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所までの交通費、裁判所の変更
ベストアンサー前妻から裁判所から慰謝料請求をされています。 前妻の住んでいるところから裁判の申し立てがきています。調停ではありません。被告人として呼び出しされてます。 そこで3点お聞きしたい事があります。 1.前妻とは違う県外に私は暮らしているのですが、交通費とかは誰かからもらえるのでしょうか? 2.裁判所は、前妻の地域の裁判所まで行かなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になるための別居期間について
ベストアンサー妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴しても払ってもらえない場合
夫の不倫で離婚し、相手女性に慰謝料請求をしました。お互いに弁護士を立てて、調停をしましたが折り合いが付かず裁判となりました。こちらが勝訴して相手女性には支払い義務が発生しましたが、一円も払ってもらえません。相手の財産を調べるにもお金がかかるので難しく。こういう場合、こちらの弁護士には相手方との交渉?説得?をどこまでお願いして良いものでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額は増額するべきなのでしょうか?
ベストアンサー訴状にて、請求金額について以下のように主張しました。 「本来なら慰謝料は100万が相当であるが、別件の調停でも話し合いが行われており、それで解決する可能性もあるので、今回は10万とする。話し合いの結果によっては、100万に増額する。」 これについて被告から、「100万が相当であると主張しているが、請求の趣旨を変更するのか求釈明を求める。」 話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するしない、刑事告訴。
DVを全治がつく怪我をしましたが、時期が立っていますが、別れたいか別れたくないか悩んでいます。別れたい場合、被害届を出しても時期がたっているため、不起訴、また執行猶予になる場合があります。 でも警察の方々は待ってくれてます。 不起訴になるともらえる慰謝料もへりますか? 離間回避しない場合、不起訴にしないほうが良いのでしょうか。 また離婚するし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを残して、一方的な別居
ベストアンサー幼児の子供が1人おります。 妻が子育て環境が良くないから(保育園に入りづらい)と住宅購入半年後に地元に一方的に帰り別居状態となりました。 今後離婚調停を行う予定です。 住宅ローンは私名義であり今後離婚となった場合に養育費の支払いと住宅ローンの支払いがきついです。 また、このような形で私だけが負債を背負うのに納得できないので、 同居義務違反、扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報を与えた者を訴えれるのか
私の友人A(女性)が離婚調停しています。 別居もしています。 友人から連絡があり友人の夫が私を訴えようとしているとのことです。 理由は、夫が友人B(男性)に色々女性の話をしていて友人Bがそのきいた話を私にしてきました。私はそれを友人Aに教えました。 友人Aの夫は私が関係ない者なのにあることないことを友人Aに伝えたと言っています。 私は友人Bがその夫から聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員に対する訴訟について。セクハラ、ストーカーなど。
以前、区役所で臨時職員として勤めているときに、正規職員の男性からセクハラとストーカー行為を受けました。 私は現在退職しており、男性は今も区役所に勤めています。 現在、内容証明を送る、もしくは簡易裁判所で調停をする、といったことを検討しています。 証拠はあり、セクハラやストーカーの事実を認めて謝罪してもらうことと、今後付きまといをしない約束をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の脅しによる2年前の傷害罪について
ベストアンサー離婚をする気もないのに、離婚届の脅しにより、自律神経をやられ、内臓を悪くし、一生薬を飲まなければいけなくなりました。現在、調停中ですが、相手は何も反省しておらず、金を使われた、慰謝料を払いたくない、一泊の面会交流等の、自分の要求ばかりしてきます。腹が立ちます。2年前のことになるのですが、今からでも傷害罪で訴えることは出来るのでしょうか?証拠、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ行為
小学5年生の息子が小学3年生の女の子にわいせつ行為をしてしまいました。公園の裏でキスをしてスカートを脱がせて触って自分の局部をつけた とゆう行為をしてしまいました。警察に連れて行かれ2年間児童相談所に通いすぐ学校も転校しました。家も近く相手方は引っ越してほしいと言われましたが家を購入したばかりでできません。お互い弁護士を入れて調停をしましたがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の根拠とする書類について相談です。
ベストアンサー婚姻費用の調停で、夫は金額の根拠として源泉徴収票を提出しましたが、本当は不動産所得を得ています。 そこで、別居前に夫には内緒で取得した課税証明書を提出しようと考えていますが、違法でしょうか? 課税証明書は別居後の保育所入所のために必要で、市役所に相談したところ「同一世帯なので取得できる」と言って夫の委任状を私が書きました。 市役所公認とはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に対する養育費支払いと貸付金の返済について。
ベストアンサー数年前に養育費調停を行い、子ども2人に月1万円ずつ、私に対する慰謝料(貸していたお金の返済として合計200万円)月2万円ずつ支払うようにと決定しましたが、全く支払われない状況のため、養育費の履行勧告をしてもらいました。 相手側は名字が変わっているのですが、養育費に対する履行勧告、履行命令、強制執行は行うことが出来ても、私が貸したお金に対する返済を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ弁護士さんに引き受けてもらえますか
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚調停中です。弁護士さんに依頼しています。 最近になって、相手方の弁護士さんから、私の不貞相手の方に対して、慰謝料を請求する内容の手紙がきたそうです。 一般的な話として、私がお願いしている弁護士さんを不貞相手の方を紹介したら、不貞相手の方の事件も引き受けていただくことができるでしょうか。それとも、法律で、2人の代理人を兼ねるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用はいくら位になりますか?
ベストアンサー別居中の婚姻費用について教えてください。 子どもは9歳(障碍あり)、7歳です。 7万円のアパートに住む予定で、今は生活費で13万円ほど貰っています。 旦那の年収は500万円、私は0円です。 10月~別居する予定ですが養育費慰謝料、面会などお互いが納得いかないところをこれから調停する予定なので離婚は決まってからになりそうです。 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。
ベストアンサー夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから