法律相談一覧
-
早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の離婚ブログを止めてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 数年前に、私の女性関係、浪費が原因で離婚しました。 最近、私の元妻が、離婚に至った経緯や、離婚調停の様子などを ブログに綴っていると知人から聞き、そのブログを読みました。 私が原因の離婚とはいえ、私や私の親族にひどいあだ名を付けられ (例えば、なおゆきだったらアホゆきなど)、とても不愉快です。 ブログの内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と2人で話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚での、弁護士依頼についてです。
【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラで妻の弁護士から訴えがありましたので、復縁を求めて私も弁護士へ依頼しています。 現在、円満調停を一度行ったのですが、妻の意思は変わらずで、2度目でダメなら諦めようかと思っております。 妻側からは、離婚と慰謝料500万、養育費10万などの請求があるのですが、この後私が弁護士を解任して1人で相手側の代理人と交渉をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻中に他の男性との子どもを産んだら慰謝料は、どれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年5ヶ月です。婚姻費用調停中です。婚姻費用は、審判で決まりそうです。旦那は出頭してこないので、審判になりそうです。 もう別居が長く復縁のはなしもありましたが、喧嘩の繰り返しで不仲です。年齢的にも早く離婚して他の男性の子供を産みたいし歳なので早く産みたいです。なかなか離婚が成立しそうにないです。親権や養育費などでもめそうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での念書の効力について
【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為裁判後の相手方弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で、彼の奥さんから訴えられていました。先日、民事裁判が終わり慰謝料200万円でと判決が有りました。2週間以内に控訴しなければその判決と聞いています。こちらは、控訴していません。彼の状況は、調停不成立で今後裁判になります。 【質問1】 控訴された場合には、相手はこれまでと違う弁護士に頼むことはありますか?知らない番号から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中開始前です。 1回目開催が来週に控えています。 こちらの不貞が発覚し、別居中 そのなか、相手は離婚の意思はありません。 こちらは、離婚の意思はあります。 【質問1】 不貞相手にも慰謝料請求が来ました。 一度払っても、別れない限り会っている現場を押さえられると慰謝料請求されるものなのでしょうか?また、請求が都度される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の第三者証言の証拠の書面起こし方について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、これから離婚調停が行われます。 親権も私ということで話はまとまっていたのですが、慰謝料請求の話をしたら掌を返し、子供も妻の実家に連れて行かれてしまいました。 妻自身は不倫を否定してきています。 ですが妻は職場の一人の人に不倫相手と体の関係があったことや、いつ頃からそういった関係になったのか、私が慰謝料請求を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分への強制執行が有効かどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、慰謝料と養育費をもらっている側ですが、相手側の転職の都合によりここ半年ほど、満額でもらえていません。 完全未払いの月もありました。 ただ「満額払えない」という事前連絡は一応あり、私からは「現状払える分を取り急ぎ払ってください。」と「不足分は後ほど必ず支払ってください」の2点は伝えていて、相手もそれについては了承していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚後の宥恕と離婚理由になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に不貞を2回してしました。1 回目の不貞と2 回目の不貞の間の期間で数えると、不貞の期間は7ヶ月間です。妻は離婚調停で離婚と慰謝料を申し立ててきてます。発覚後、最初は絶対許さないと立腹してましたが、謝り続けて身も心も入れ替えて良い旦那になるよう努力してきました。許しますという言葉こそありませんでしたが、この3年間で夫婦の夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠も何もない不当な離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停不成立となり、離婚訴訟を起こされました。 不貞とモラハラにより慰謝料請求とされていますが、不貞の事実はなく、当然妻側が出せる証拠もありません。当然、訴状にも証拠として何一つありませんでしあ。 第三者が妻に私が不貞行為をしていると伝えたためこのような事態になっていますが、第三者がそう判断した理由は私がレンタカーを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の勘違いからくるお金のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今月(3月)の15日に離婚の調停が終わり、無事に離婚しました。 養育費 4.5万 慰謝料先払い10万+3年間1.5万支払い と決まりました。 今月は婚姻費用の6万の支払い 来月は養育費4.5万 慰謝料10万+1.5万 の16万を支払う約束をし終わりました。 振込日の今日に、16万が支払われておりました。 相手は『 養育費等を合わせて16万振込みました 』と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?
ベストアンサー友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼から内容証明までの期間、診断書、慰謝料請求の金額決めについて。
ベストアンサー1 弁護士さんに相談、面談して依頼から内容証明を相手に送るまでの期間は通常どれくらいでしょうか? 2 慰謝料請求したい相手とのことで一定期間にさまざまなことがおき、メンタルクリニックを数回受診し、診断書がはじめにもらったものと、最後にもらったものが違う場合は2枚とも訴訟に提出するべきでしょうか?(診断名はそのままで、内容がさらに悪化した内容として)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の請求について
離婚してもうすぐ一年が経ちます。 年金分割、慰謝料について申し立てをしもうすぐ一回目の調停を迎えます。年金分割はほぼ間違いなく認められると知人の弁護士さんに聞きました。年金事務所からもきちんとした通知が届き裁判所に提出済です。 慰謝料については離婚前からの元主人の浅はかな行動や異性の存在で申し立てをしました。 その申し立てによほど腹が立ったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の不貞について
ベストアンサー私40代、夫40代、結婚23年、長女大学院2年生、長男大学4年生(大学院進学予定)です。 4か月前から性格の不一致で離婚したいと言われて別居をしていますが、まだ離婚調停は申し立てていないようです。わたしは、子供が2人とも就職するまで離婚に応じない旨は伝えております。 が、別居して、間もなく彼女ができたようで 先日、夫の実家へ結婚の報告に帰っていた事が発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に関する悪質性についてです。
妻の不貞行為が悪質か否か以下の文面から、判断を願います。また、これだと、慰謝料も通常より、高くなりますか? 内容 ⚪不貞行為を、私に悟られたことにより、開き直り、てめー早く死ねよ、とか、早く離婚届貰ってこいよと、暴言を吐く。 ⚪不貞行為を認めない ⚪妊娠したが、不貞行為の発覚を誤魔化すために、子供を降ろす ⚪脅迫をしてくる ⚪不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合私達は立ち退きしなくてはならないのでしょうか
ベストアンサーかなり厄介な事が発生しました 時系列で書くと次の通りです 10年以上になりますが 両親が調停で離婚しました 慰謝料養育費なしで、母と私ら兄弟が住む今の 家のローン支払いだけ行う 定年退職を来年に控え、老後に不安があるからと 住宅ローン支払い拒否すると通知してきました また、出て行った父親が言うには もうローン払わないからお前たち出ていけと 立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて
ベストアンサー2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務をバラさないと言ってバラしていた
今度離婚調停を行う者です。 旦那が生活費を入れないため風俗店で働いていました。それがバレ言い合いになり暴行されました(傷害罪として逮捕済み)。旦那は勤務を認めればそれでいい、自分が恥ずかしいから周りに言いふらしたりしないと言っていました。そして言い合いの後、性行為を求められそんな気分じゃないと言ったら風俗嬢のくせにできねーのかよ、と言われ周りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人を有責配偶者としたい場合。その時効の有無
ベストアンサー有責配偶者の証拠を得た場合、慰謝料請求の時効は3年とこちらで見つけられました。 有責配偶者として認められる時効はありますか? 前回の質問で、夫婦関係が破綻している場合は離婚請求認められるとこともわかりました。 慰謝料請求のような単純な時効はあるのでしょうか? 例えば、夫婦関係の破綻が無く(別居などしていない、家庭内別居はあるかも)1-2年後主人が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが噛みつかれました(人に)
娘が腕を、他人の子ども(女児)に噛みつかれました。 相手の親は最初は謝ったものの、自分の子どもを責めるようで可哀相だと、反省の色が全く感じられず、治療費数千円を示談金として、解決するように言ってきました。 噛まれてから3ヶ月たちましたが、話がまとまらず、傷跡はひいてきたものの、まだ薄く残り、娘は何もしていないところを、突然痛い想いを強いられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁の実家の居座り。父は家賃請求できますか?
離婚調停中の兄夫婦がおり、実家から兄が追い出され実家に兄嫁と兄嫁の子供が住んでおります。 兄嫁は親戚中に不当な慰謝料請求をしております 父も今までは穏便に離婚が出来るように兄嫁を実家に住まわせておりましたが、親戚に慰謝料請求をする行動をとっておるため退去して欲しいとの意向になっているのですが、どの様に退去を促したら良いでしょうか。 父が家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に合意がえられないです。
ベストアンサー離婚調停です。年金分割に、合意がされません。 年金分割を請求してくるなら、財産分与は希望どうりわけないし、話はまた、振り出しに戻すと言います。 財産分与は、わずかで、慰謝料なども請求していません、 また、夫は、数千万の退職金を、自分の好きに使い、マンションを購入しています。 結婚して、20年くらいですが、 このばあい、あと、どのような方法が残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判どうなりますか?
ベストアンサー探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年に渡る、夫の不倫相手を訴えたい。
ベストアンサー夫が8年間不倫をしていました。妻子があり、相手も妻子が有ると知っていた同僚でした。再婚相手の夫には連れ子2名に高次機能障害があり、不倫をされているとも知らず、誠心誠意育ててきました。私が相手に手紙で謝罪と慰謝料を要求したところ、無視され。電話では、「不倫はしていません。強要されました。父が来ます電話きります。」と家族にも本当のことを言っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省をしない不貞行為への対応
ベストアンサー不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出方についてご教示ください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV法を悪用している相手との離婚裁判。
ベストアンサー調停、一審と二年かけ年内には判決が出ると思いますが、こちらが勝つことになれば向こうは必ず控訴、上告とすると思います。 また更に何年も続くのかと考えるだけでストレスであるし、月々払っている婚姻費用も負担です。 お互いに離婚を主張しており、争いは親権と慰謝料のみです。 DV法を悪用し、施設にいるような人間とはまともな和解は難しいでしょうか? (例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の自己破産
ベストアンサー現在、離婚裁判と婚費調停の最中です。婚姻費用は月5万円に決まりそうですが、取り合えず一括で50万円を支払わなければなりません。相手方には、協議離婚の条件で店舗と敷金を渡しておりましたが現在に至ります。子供なし、資産なし、負債はパート職の私が殆ど払い続けていましたが、自己破産を考えています。 ①自己破産は管財になりますが、その間は負債の支払いは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度で出来る事
ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明が届いたらどうする?
既婚者(男)です。W不倫で相手夫の弁護士から内容証明が届きました。 私には一切の交際を止めるよう誓約書と謝罪文と慰謝料500万 彼女には調停による離婚と子供7才以外3人の親権と養育費として慰謝料含め500万の請求。 (彼女は不倫が始まる前から離婚を決意しており、離婚には応じるが親権は争うつもり) とそれぞれに届きました。 親権、養育費などは夫婦間の交渉は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚にするかどうか
調停が2回終わりました。 結婚生活8年、子供4歳1人。 私は年収1000万ですが、家庭のお金は妻が握っており、財産分与を求めるも、相手方は開示しないの一点張り。 向こうの主張は私に対し、不貞行為による慰謝料300万、退職金二千万の分与、養育費12万です。婚姻費用は現在18万支払いしています。 私は、相手方の口座二口座を突き詰め、開示するよう求めましたが、親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料と養育費の公正証書を減額するにはどうしたら良いのでしょうか?
現在交際相手の男性が、 離婚時に慰謝料も養育費も共に高額な公正証書を作成させられました。 子供と会わせるから早く印鑑を押すように責め立てられ、 子供と会えるのならと飲んだ条件ですが、 面会は1度もさせてもらってません。 彼は実家に住んでいるので何とか生活していますが、 婚姻当時の家がなかなか売却出来ず、売却出来たとしても、かなりのローンが残る見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について聞きたい。浮気相手と籍をいれ連れ子がいるみたいですが、そちらにも負担がかかりますか?
ベストアンサー養育費についてですが まだ認知も婚約破棄での慰謝料の調停も 行っておりませんがいろんな弁護士や司法書士に相談して慰謝料は取れると聞き 認知、養育費について少し頭に入れておきたく相談です。 任意認知はしてくれないので強制認知へともっていくことになると思いますが。 強制認知とは相手がDNAに応じなかった場合や仕事を理由に欠席などした場合どうなるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意団体への地位保全要求は可能なのか
ベストアンサーお世話になります。 芸術系のお稽古事の教室を経営しているものです。 長年在籍していた生徒さんが、あまりに身勝手な要求(月謝の額や教室運営の細部についてなど)を繰り返すため、我慢の限界がきて、そのかたの行動が教室に迷惑をかけていることを話し、別の教室に移ってもらうようにお願いをし、退会してもらいました。 それから1年たった今、急にそのかたから調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の作成について。大丈夫でしょうか?
現在、相手方の不法行為により慰謝料請求調停中です。 相手方の弁護士から、慰謝料を分割でという主張書面が届きました。 理由については何点か記載がありました。 しかし、相手方は私に対し虚偽ばかり繰り返していました。信用性もなく書面だけでは疑問に感じるばかりです。 なので、相手方が回答した内容について全ての証拠の提出を要求したい思います。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの嫌がらせについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 不貞を疑いだしてから特に大した用事でも無い事でも 私の携帯ではなく会社に電話をかけてくるようになり その後女性と会ってたのを知るや 腹を立て私に確認をするより先に会社にバラされ その後会社にも乗り込まれ 婚姻費の請求(給料日の朝)に払え!と来たり 会社に電話をかけて上司にも私の愚痴等を言われ 会社での立場は完全に無くしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の誤記について
ベストアンサー昨年1月に、婚姻費用、及び離婚後の養育費、慰謝料等を公正証書にて取り決めし、現在、婚姻費用について、夫の給料を強制執行中です。 一昨日、慰謝料を支払いたくないため、離婚を先延ばしにして、公正証書を白紙に戻すつもりである。との連絡が夫よりありました。 夫は、住所も移転しており、調停を起こすにも住所を特定しなくてはなりません。 私は、公正証書正本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への内容証明
ベストアンサー以前社内不倫をしていた相手女に内容証明を送りたいのですが、法的に無謀や脅しでないのか教えて頂きたいです。 主人が以前に社内不倫をしていました。 別れさせた後も関係は続いており再度別れるように話をした七か月後、主人から性格の不一致で離婚したいと調停を申し立てられました。 家庭内はとても暗く夫婦で会話もなくなりました。 私には幼稚園児が二人おり一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与の一部一括支払いについて
以前質問させていただいたのですが、調停離婚後3ヶ月立った当たりから毎月振り込む額を減らせと要求されるようになりそこから毎月毎月言われるようになりました。額が多い理由は慰謝料を請求しないと言う約束だからです。(書面上には慰謝料を請求しないかわりにという記載はありません。) そこで扶養的財産分与を一部一括支払いしていただき毎月の額を減らす提案をしよ...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから