43,825件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻と婚姻費用はどのように考えるべきか教えてください。

離婚裁判の訴状と、婚姻費用分担の調停書類が届きました。訴状によると、婚姻関係は破綻した状態なので、慰謝料と離婚の請求です。現実、別居6か月ですでに、相手側は浮気相手と同棲状態にあります。向こうの主張は、破綻後の男女関係を主張しますよね。だからこちらからは、慰謝料請求しても無駄だと。 不倫のパターンですよね。ようはこの解釈はすでに夫婦として終わって...

弁護士回答
    2
  • 相場について。相場はどの位でしょうか?

いつも回答有難うございます。引き続き宜しくお願いします。 主人と旅行に行った女性に慰謝料請求を考えてます。相場はどの位でしょうか? 不貞回数は推測から1〜2回、メールは夏前からほぼ毎日してます。最初は女性から比較的積極的に食事に誘ったりとアプローチしてます。 個人的には最低100万は支払って欲しいのですが、厳しいでしょうか?(請求額は自由と見...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

> 本題ですが… > 浮気がバレてました。 > (付き合って2年位) > > 彼女も既婚してます。> > 嫁は、それでも別れるつもりは無いそうですが、自分は別れる覚悟があり、それを伝えると > …、別れるなら【一括で現金300万と離婚届を】【彼女にも慰謝料を請求する】と言われ > ました。 > > 先月、債務整理の支払いを完済したのですが、一括では払いきれません。 > > ...

弁護士回答
    2
  • 法定離婚理由が弱い場合の離婚請求について

連続質問申し訳ありません。 相手からの離婚理由として、証拠のないDVが1件と日時やその時の状況などの具体性に乏しい暴言が数行あるのみで、相談した弁護士の先生方は離婚理由にはならないと思うという意見でした。 しかし、妻は婚姻継続をする意志はないようですので、離婚に応じるつもりでおります。 こちら側からかは10数回にわたる具体的な暴力を受けた日付、写...

弁護士回答
    1
  • マンションの瑕疵による騒音の賠償金請求

以前にご相談させていただきましたが、築3年のマンションで原因不明の音が天井付近から3カ月前から鳴りだし、施工会社が調査をしても未だに解決していません。その会社が調停に応じるという事で、申請書を作成していますが、賠償金請求の金額の目安なども分かりません。 騒音の中で暮らさなければならなかったことへの精神的苦痛への慰謝料と、体調を崩したことで通った病...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ。彼が立て替えてといてくれる?

婚約破棄で慰謝料の請求をしようと思っています。 まずは、調停から始めて、駄目であれば裁判もと考えています。 彼には、彼の駐車場の立て替えた分も返して欲しいと言っているのですが 借りた覚えは無い。返さないと言い、彼の母親に言っても同じ事を言われます。 彼が立て替えてといてくれる?とメールして来たメールも残っていて、振込した振込書も残っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 後悔しています。

私33歳、主人35歳。結婚5年目、子供はいません。 半年位前から、同じ会社の上司と不倫関係になりました。不倫相手にも家庭があり、2人の子供もいます。お互い家庭があるので、本気ではありません。社内で不貞行為をしたこともあり、その際のメールを主人に抑えられてしまいました。弁護士にも相談したみたいです。不倫相手は社会的立場もあります。主人は会社からも慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 主人の行動について。これは行かない方がいいのでしょうか・・・?

ベストアンサー

主人が不倫をしているので、 相手の女性に慰謝料請求をしました。 主人とは離婚するつもりはありません。 しかし主人は会いの女性に慰謝料を請求した事に腹を立て、 離婚しろ離婚しろとしつこく行ってきます。 と思えば先程、「子供を連れて遊びに行こう」と電話がありました。 子供たちは主人に会いたがっているので、 「子供たちを連れてだったらいいよ」...

弁護士回答
    1
  • 借金で離婚

ベストアンサー

よろしくお願いします。 婚姻中に作った私の借金と日々の浪費で離婚を告げられました。その借金は私名義で、代わりに主人が銀行から100万融資を受け全額払ってくれました。今その残りが30万ほどあります。 借金の内容はギャンブルだったり足りない生活費だったり交際費にしたり…主に私の勝手です。家庭を顧みない主人に対して不満は日頃からありましたが、もちろん心か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。しかしそういう問題なのでしょうか?

現在離婚調停中です。 第一回目がおわり、2月に二回目があります。 旦那の主張では 私が生活保護受給者なので、養育費を払ってもその分が差し引かれるので払っても意味がない 旦那も生活保護受給者ですが、新しく飲食店を出し自立する予定だそうで、 しかしまだ収入は不安定だし生活保護なので養育費を月々は払えない 誕生日や入学式の節目節目には何かして...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪について

現在、別居中の夫がいます。 主な原因は、私の不倫です。 夫は彼に慰謝料請求の調停、裁判を起こし、結果、慰謝料を支払い、この件は決着がついていますが、離婚には応じてもらえていない状態です。 先日、夫と彼(会社は違うが同業者)が研修で鉢合わせしてしまい、彼は夫から、 「人の家庭を壊しておいて昇任か、つぶしてやる。」 また、彼が同僚と食事しているところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に新事実

元妻の7年程のセックスレスから私から離婚を切り出し、 3年前に調停離婚 致しました。 慰謝料600万円 養育費月6万円 (子供一人) で話がまとまりました。 離婚後、 ・婚姻期間中に男と交際していた写真 (十数枚) ・第2子を流産 していた (1度は認めるも、現在は否定) ・婚姻期間中の私の住民税の滞納 (給料を全額渡して おり途中から元妻が払わないでい...

弁護士回答
    2
  • 至急の解答をお願いします。

男友達が、内縁関係を解消しました。家裁の調停で、月2万円ずつ慰謝料を払う事、そのかわり会社やアパートへの訪問や電話連絡を禁止する取り決めをしました。破れば、ペナルティー一回につき6万円を男友達に支払うと。しかし約束を何度も破ったため、弁護士を通して慰謝料の支払いを拒否したら、給料差し押さえされました。それを解除するために弁護士に依頼してるのですが...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流調停について相談したい

【相談の背景】 こちらとあちらの事情があるので深くは話せませんが、 別れた彼女との子供がいます。 13年間お付き合いしていましたが、3年前にお別れしてSNSや連絡方法が断絶しています。 子供の事をお話できず、子供と面会もお話もできず、会話もできないまま彼女側が一方的にお別れをしてどこかに消息を絶ってしまいました。 その彼女との、今は中学生になった子供...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を隠して調停を進めたい

【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 オーバーローンの求償権について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私たち夫婦には共同名義で買った持ち家と妻の母名義の土地があり、住宅ローンは2900万円ほどありました。土地は購入するときに妻の母に一括で買ってもらいました。土地代2000万円と住宅代2000万円の売却費用で住宅ローンは全額返済できました。ですが、土地は妻の母名義だった為、妻の母に住宅ローンの900万円を出してもらうこととな...

弁護士回答
    1
  • 入院中調停離婚申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 令和・年4/415脳の奇形が仕事中に爆発し救急搬送脳梗塞 5/224リハビリ病院に転院 左腕左足麻痺 10/9家に調停離婚申し出が届く 理由病気家族との折り合いが悪い生活費を渡さない性格が合わない 生活費を渡さないなついては通帳カードを渡していた状況なので謎です 家族との折り合いも離さないとわかりません 【質問1】 リハビリ期間中にこういった...

弁護士回答
    2
  • 夫と前妻との間の調停を調べられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...

弁護士回答
    1
  • 別居6年、離婚、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の度重なる不貞で嫌気がさし、別居6年です。小さい子供が1人います。別居開始時、離婚、婚費、親権の調停をし、離婚は不成立(相手が拒否)、親権は私、婚費の金額、面会の条件等決まりました。面会は、相手の希望通り行っています。当時の調停では、不貞の証拠不足で、慰謝料も請求できず。調停後、訴訟をせず、離婚について話し合いを試みましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調書に反した場合。

ベストアンサー

先日、離婚調停が成立しました。 内容は、「離婚成立。相手方は財産分与と慰謝料を○月○日までに、こちらへ支払う」との事でした。 ○月○日までとは今から約1.5ヶ月後の事で、財産分与対象の相手方名義の土地の売却手続き完了予定日だからです。(売却の目処がたった土地) その○月○日を待たずに、離婚調停調書を持って、こちらが役所へ出向き、離婚手続きが出来ると...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を、作ってからの離婚調停

ベストアンサー

不貞した主人から離婚を迫られています。 娘が 受験の為 3月までは、今の住まい(賃貸)にいるが、俺は出て行くと行っています。 私が残されたら 家賃は払えませんから 私は、市営などを、借りる予定です。 養育費について 14歳 3歳の子 共に20歳になるまで 5万ずつ支払うと言われましたが、 主人は6月に転職し、現在は契約社員です。 昨年は、社員でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚は難しいでしょうか。協議→調停→裁判も。

お世話になります、よろしくお願いいたします。 既婚者の方とお付き合い・同棲しもうすぐ3年になります。先日、彼が奥様との離婚調停一回目を終えました。女と別れないなら離婚はしない、女と別れるなら離婚します、との回答だったとの事。 婚姻費用は、毎月滞りなく12万の支払いをし、離婚するなら慰謝料・養育費・自宅の譲渡などの条件は提示済みです。 双方弁護士が付...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 調停で主人からのDVを証明するための方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を主人から申し立てられ、2回目の調停で、双方の主張を書面にまとめて裁判所に提出するように求められています。 争点は、主人の私に対するDV(経済的、精神的、身体的)に対する慰謝料で、主人は私には一切責任はないから、払う金銭は全く無い、と言う主張で、あると言うならば根拠と金額を提示しろ、と言っています。 私は、今まで、何も証拠になるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻の無理の主張

ベストアンサー

妻は一方的な精神的苦痛を理由とし中学1年生の子育てを放棄し家出して6ヶ月間自分の知らない男と同棲しています。(家出する3日前は知人のペットを預かって一緒に面倒みたり買い物したり普通に過ごしてました。)先日妻側の申し出により2回目の調停が終わりました。妻は調停員にもバストイレ共同の場所に男と一緒に住んでいると認めているのですが,あくまでも間借りしているだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼女、交際について

ベストアンサー

離婚調停、離婚裁判中の交際について教えてください。 離婚調停、離婚裁判となると月日もかかりますが、 調停中や裁判中、 いつから新しい恋人を作っても問題がないのでしょうか?道徳的な観点ではなく、法律的な観点で教えていただけたら幸いです。 もし、調停中や裁判中の人とお付き合いをして、それが相手にバレて慰謝料を請求されたらいくらくらいが相場なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 思い込みや誤解からの離婚調停理由

ベストアンサー

離婚調停を起こされました。 離婚理由には 1お酒を飲み過ぎる。 2精神的暴力を振るった 3経済的暴力 とありましたがお酒は月に缶ビール2〜3本、精神的暴力については夫婦喧嘩の際の私の暴言の事だと思います。私からいいましたら売り言葉に買い言葉と思っておりましたが言われたからいい返した。また、経済的暴力につきましては家計を預かっていたのは私であり妻の収入...

弁護士回答
    1
  • 調停での養育費の条件提示について

DV、不倫の有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。主人への養育費の請求として、離婚をするかわりに15万円というのは高いのでしょうか…?子供1人10歳、主人の年収は700万位、私が520万円位です。 慰謝料なし、現在子供が10歳。大学卒業までの22歳を考えています。公正証書を作る段階では、離婚はせず、当面は別居、20万円のうち、送金ローン7万円、13万が生活費と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 子供との宿泊面会

ベストアンサー

ただいま離婚調停中で1回目の調停が終わりました。婚姻費用については取り決めが終わり、次回は養育費と慰謝料、子供との面会についての話し合いになると思います。子供は1人で4歳です。2カ月前から別居していてその間は夫と会わせていません。 次回の調停までに一度会わせてほしいと要望がありました。面会については会わせるのは構わないのですが、遠方のため泊まりで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の被害届について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫から子供への暴力があり、別居後すぐに離婚調停を申し立て、お互い離婚の意思はあり、婚姻費や当面の生活費などを含めた解決金を払うと言っているのですが、暴力行為への反省はないようなので被害届の提出、もしくは刑事告訴を考えています。 1.子供への暴力で被害届や刑事告訴は可能でしょうか? 2.可能な場合、今の段階で被害届もしくは刑事告訴...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の臨み方、準備

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 性格があわないとの事でしたが、妻には不貞がありました。妻にもその旨は伝えてます。 離婚には合意するつもりです。 問題は、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 親権は欲しいですが、上記理由とわ言え今の法律では難しいと思います。 妻には私と同等以上に稼ぐ職があります。 将来私も家族は欲しいと思うので、いまの財...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停 弁護士 復縁

ベストアンサー

こんにちは。 相手方弁護士より離婚調停の申立をしたとの通知が来ました。 こちらは離婚の意思はありません。 調停に臨むにあたり弁護士を依頼した方が良いでしょうか? 調停が不調に終わり、妻側が離婚裁判を起こすに当たって 妻の親と不仲は婚姻を続けられない理由にあたりますか? また調停中、当方弁護士と妻弁護士が両方の落とし所を協議して 条件で折り合...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間調整(離婚)調停について

ベストアンサー

数年前よりこちら 妻の不貞行為・相手の慰謝料請求などについて相談させております 相手の男については裁判所和解で強く判事から相手へ和解をしなさいと言っていただき 勝つことができました 今回は妻との離婚です 実子はいません 娘は義理の娘がいます 私は単身赴任で北は北海道・仙台東京九州東京で落ち着いており 現在は東京管轄で妻の居留地は九州鹿児島です ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の調停から訴訟での請求内容について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚の調停について、二点について教えてください。 1.離婚の調停から訴訟までの流れでは、こちらからの請求(慰謝料請求、財産分与など)は一貫した額面で要求すべきでしょうか。 もしくは、調停開始の時にはわからず、後の裁判までに何か夫に不利な事実が判明した場合は、調停の時よりも請求額を増やすことは認められるのでしょうか。また裁判途...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中!財産分与について

私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不貞行為について

妻の浮気から別居状態になりました。浮気現場を抑えたので認めてはいるものの、逆に別居した事をいいことに子供の育児を放棄し、不貞行為のオンパレードです。旅行、ホテルへの宿泊など。取得した二人のメールでは、あえて妊娠して事実婚?離婚を画策してる始末です。 現在、二回目の調停を終え、円満に向けこちらから、受入案を提示してくれとの要求をされてます。都合...

弁護士回答
    3
  • 調停の申立後に・・。本人は何のこと?

先週、離婚調停と、婚姻費用分担の申立をしてきました。 来週を目途に別居予定です。 子供も居るし、感情的になるだけ、中立の立場で話を聞いてくてる方がいた方がお互い良いだろうと思ってしました。 理由は色々ありますが、旦那の理不尽な借金を婚姻前の個人の貯金で返済した額だけ、今専業主婦であり、借金・暴言・暴力の誠意として返済をお願いする内容で申立ました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に

ベストアンサー

婚姻費用分担請求(その後の養育費)と、離婚調停を一緒に申し立てたいのですが 背景 結婚12年別居2年半 長男は旦那、長女は私に監護権指定の審判結果あり 旦那は3度の子供の連れ去りあり 10年間DV、その間ずっと児相介入 私、不貞をし不貞相手が訴えられ裁判終了 私は自己破産をし慰謝料請求が来ないように旦那を債権者に入れた ①別々に申し立てて、2つを同日に...

弁護士回答
    4
  • 調停、裁判前の相手側弁護士との接触

ベストアンサー

円満解決に向けて、別居中の専業主婦(子無)です。 色々事情があり別居から始まった結婚でしたが、新居生活スタートの矢先、些細なことから暴力受けたことが今回新居にての決定的な別居理由です。(これまでも主人には幾多の非がありました) 私は夫婦2人で冷静に話し合い和解を望んでいます。主人に対する和解の条件は、今までの謝罪と改心と誠意ある態度です。 一方、主...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが旦那が不貞の事実を認めません

昨年の12月半ばくらいから主人の帰りが遅くなり、毎日誰かと飲みに行くと言っては朝帰り。 旦那の携帯にて浮気が発覚しました。すぐにその相手に電話し、妻であり子供も居る事を告げると、知りませんでした。もう会わないし連絡もしません。申し訳ありませんでした。と謝って来ました。最初主人と話し合いを持った頃は、好きな女性ができた。どちらも選べない。Hは2回くら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額、支払いについて

ベストアンサー

不倫相手と裁判が終わり、不貞行為も認めてもらいました。旦那側と慰謝料の話し合いをしています。 こちらの生命保険などの証明を出し、相手側からも同じく保険の証明提出、退職金と年金分割などの書類を2ヶ月程待っている状態です。そこで質問なのですが、退職金と年金分割などのお金は、慰謝料と共に支払われますか?それとも旦那が退職時に頂けるのですか? ちなみに、...

弁護士回答
    11
  • 養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVの慰謝料と回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVとモラハラをしたと言われています。今日家裁に出してきたようです。弁護士先生にお願いするか迷っています。 DVと言っても一度大きな声を出して怒っただけですし、物を投げたとか言われてますが確かワイシャツを洗濯カゴに投げただけだったと思います。自分の部屋の壺を蹴って壊してしまいました。 この一回が物凄く怒ってしまいました。 他には、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料請求について

ベストアンサー

お力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...

弁護士回答
    1
  • 不法行為されました。慰謝料請求できますか?

一応離婚届けに名前をかいて、子ども居いてるから、ハンコは押さずに、別居しました。そしたら、相手がこちらの引き出しの中からハンコを取り出し、押されました。こちらが勝手にハンコ出したら困るといってのにも関わらず、出すからいいやんと言われそれをきっかけに離婚決意しました。こちらに対して押してもいい?とも聞かずにハンコ押す行為で離婚決意しました。慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額と不貞行為とは

彼は既婚者で子供はいません。私は独身で交際して約1年になります。 元々彼とは昔からの知り合いで、二人が交際を始める前に 彼は妻に私の事を話 好きな人がいるから離婚して欲しいと妻に言い (その時点で不貞行為は有りません)妻も離婚するとは言ったものの 慰謝料の要求額が異常額を言ってきており 私にも慰謝料を請求すると言っているそうで、一年間夫婦で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費 時効について

離婚してもう10年以上になります。 子供が2人当時2歳と0歳でした。元旦那は不倫の末の駆落ち、その後別れる為に姿を現し公正証書を作成して離婚。 その後、不倫相手と入籍した事は確認できたのですが、その後の居場所が分からず裁判所にも相談に行きましたが、居場所が分からない事には…との事で探す術もなく10年が過ぎてしまいました。 未だに何処に居るかも分からな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料の請求について

友人が11月末に離婚しました。 原因は妻の浮気です。 相手の男に慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 また、離婚時に養育費を月々2万円支払う事を約束したが、それを取り消す、又は減額することはできるのでしょうか。 10月に元奥さんに離婚の話を切り出されるが、友人は離婚はしたくないと離婚を拒否。 そのまま奥さんが一方的に離婚したいと言い続け、...

弁護士回答
    2
  • 中絶、慰謝料請求できるとしたらいくらくらいになりますか?

先日友達の子どもを中絶しました。性行為も中絶も同意の上です。 術後彼に彼女がいることを知り、彼の女関係に口出しするつもりはないですが、痛い思いして辛い状況の私に嘘をついてまで彼女とあそんだり、俺だってあそびたいとか言われ精神的に病んでしまいました。 仕事も10日間休み、その前から悪阻で休みがちで、復帰後もまともに仕事できり状態ではありませんでした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから